2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part195

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:37:29.16 ID:US34fu+q0.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程
【第1期】平成16年(2004)7月より同年12月迄放送
【第2期】平成27年1月より放送開始
・毎日放送 (MBS).      毎週木曜日 26:19〜   1月8日〜
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   1月9日〜
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:12〜
・BS-TBS.           毎週土曜日 24:30〜   1月10日〜
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週日曜日 23:30更新 1月11日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週木曜日 21:30〜   1月22日〜
  毎週(土) 08:30〜、毎週(月) 27:30〜、毎週(水) 15:30〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/

●前スレ
蒼穹のファフナー EXODUS Part194
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421731472/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:38:46.14 ID:US34fu+q0.net
<スタッフ>
シリーズ構成:冲方 丁
キャラクターデザイン:平井久司
メカニックデザイン:鷲尾直広
監督:羽原信義
総監督:能戸 隆
アニメーション制作:XEBECzwei

<関連スレ>
[アニメ映画] 劇場版 蒼穹のファフナー HEAVEN AND EARTH 17
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1317015522/
[演劇・舞台役者] 『音楽劇 蒼穹のファフナー』
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/drama/1351700747/
[同人] ファ鮒ー
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1293629300/
[ネタバレスレ] 蒼穹のファフナー EXODUS ネタバレスレ2 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1420037292/
【書き込めない時の】蒼穹のファフナー【避難所】 ※避難所(したらばJBBS)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/3512/1282376024/
蒼穹のファフナー EXODUS ネタバレスレ2 [転載禁止]・2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1420037292/
<竜宮島ニュース>
○DVD-BOX再販中/BD-BOX発売中
○『蒼穹のファフナー HEAVEN AND EARTH』BD&DVDが発売中
○新作『蒼穹のファフナー EXODUS-エグゾダス-』2015年1月よりTV放送中
  XEBECzwei内「竜宮島回覧板EXODUS」にて不定期情報公開中
  2015年5月24日にスペシャルイベント開催予定
○XEBECzweiにてクリアファイル等通信販売中
○2014年6月28日(土)よりWEBラジオ配信中

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:19:38.54 ID:2ZvhhDsR0.net
>>1

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:19:41.17 ID:9eFui4RE0.net
>>1
乙姫

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:21:43.03 ID:YxDb1C1U0.net
同化してました(どうかしてました)

公式がすでに乗っ取られていました

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:24:14.00 ID:umn6MBpy0.net
>>1

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:25:36.68 ID:z9+4Ilhh0.net
いちおつ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:26:35.67 ID:ZBrXWCKU0.net
>>1
スレ立て因子のプレゼンス乙

犬に厳しいって点では、吸血鬼疑いのある某奇妙な漫画家を思い出す

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:27:18.64 ID:7CJaIXG+0.net
早く紅音さんと対話して時間を認識できるようにするんだ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:29:11.81 ID:v081HIKI0.net
>>5
なんのことかと思って公式サイト漁ってたらヒロイック・エイジのBD-BOXが発売間近なのを知った
お前らどうして教えてくれなかったんだ!

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:29:20.41 ID:US34fu+q0.net
あ、2のテンプレここまでがコピペ出来てないや
一応あった方がいいんだろうか

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:30:43.54 ID:R1tgHcld0.net
>>10
エイジスレではとっくに既出の情報だったもんで…
ファフダスに注力してるためとは言えBOX描き下ろしないのはちと遺憾やね

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:31:57.83 ID:tjCfOOjy0.net
今更だけど新人組って髪色カラフルだね
今までだと外国人のカノンとハーフの真矢と半分フェストゥムの総士だけが色薄かったのに

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:32:06.62 ID:R1tgHcld0.net
>>11
元々荒らしコピペの割り込み阻止のためにあるものだから次スレで追加すれば大丈夫じゃね

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:34:18.42 ID:qJKpqvIg0.net
>>1
いまさらだけど
映像特典:TV版<第1話>
っていうのはTV放送verっていうことでいいのかな
なくなったノンクレジットOP・EDもちゃんとどこかで収録されるよねきっと

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:34:29.57 ID:v081HIKI0.net
>>12
そうなんか
今期ロボアニメいろいろ追っかけてるから厳しいがなんとか捻出しなければ

アルジェントソーマに並んで「これがBD-BOXで出たら死んでもいいや」リストのトップが埋まるとは……

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:35:03.39 ID:eA6QnpHI0.net
なんやねんもう

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:35:09.29 ID:YxDb1C1U0.net
>>10
公式ツイッターだよw

1日気が早かったです、すみません…同化してました(どうかしてました)。。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:35:09.94 ID:rjlICXtU0.net
公式HPの名シーン投票で、クロッシング登録する。5秒待て
泣いてるのってどういう状況だったっけ?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:36:51.14 ID:GWTaCi9i0.net
一騎が土産持って還って来ただろ?
ザインって

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:38:28.09 ID:QFvc7R7+0.net
劇場版はキャラクターや戦闘シーンは良かったけど
話し合おう分かりあおうと言いながらフェストゥムボッコボコにしててテーマがよく分からんかった
島に向かってくるのを泣く泣く撃つとかならまだしも思いっきり戦ってるし
あれで対話と相互理解を訴えるのは無理があるだろう

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:38:30.48 ID:c/tyDGwb0.net
ザイーン

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:39:55.02 ID:v081HIKI0.net
芹ちゃんが悲しそうに>>21を見ている

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:40:16.15 ID:V7hCthsq0.net
>>19
脱走した一騎が帰ってきて、お前も辛かったんだよねごめんみたいな感じで和解した
作中で総士が泣くのはこのシーンだけで、16話だけEDでも総士が泣いてるはず

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:41:25.68 ID:Ivj5RnAK0.net
>>21
対話するったってお手てつないで仲良しこよしじゃないんだよ
相手は人間サイドより図体はるかにデカイし凶器ぶん回してる赤ん坊なんだから
それに対して鉄拳制裁で教えこまにゃならんのが現状なの

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:42:48.22 ID:NMzxuvGC0.net
織姫ってどんな感じで出てくるのだろう?
また乙姫みたいに出てきてら死んでしまうんじゃないんだろうか?(再生?だったけ?)

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:43:29.28 ID:uDqwnFXE0.net
>>21
銃火器フル装備のシュワちゃん(ただし心は赤ん坊)が襲ってきてると考えろ
今は鉄拳制裁しながら情操教育してる真っ最中

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:46:20.06 ID:iQrOxQmc0.net
>>24
回覧板でも16話って書いてたけど実際泣いてるのは22話だった

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:46:33.81 ID:Zu1rrYhQ0.net


30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:47:06.66 ID:rjlICXtU0.net
ファフナー初見の人たちは、この動画見ておいたほうがいいね
ttp://nicogame.info/watch/sm12834159

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:47:27.73 ID:YxDb1C1U0.net
敵を倒せばいいと思ってた後輩たちが2話で「まだお前たちとわかり合えない
んだな…」というのも成長が見られてよかったな
まぁ劇場版の時点でも芹がフェストゥムのお墓作ったり
その気持ちをみんながわかったりして急速に成長してたけど

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:47:45.91 ID:wetNddHS0.net
>>19
一騎が帰ってきて自分のこと分かってくれて嬉し泣き
5秒待てってのはシステム起動状態で泣くとパイロットに影響するから一回切ってから泣いて立てなおしてから再起動したから

>>21
こちとら生存競争やってんのや、そもそも条件飲めないつってんのに力づくで来てるのは向こうなのに殴られっぱなしで居なきゃならんのや

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:49:13.21 ID:QFvc7R7+0.net
何で叩かれてるんだろう
お前らとも分かり合えそうにないわ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:49:40.02 ID:+8b0ADjL0.net
つーかフェストゥムって各個体は手足の指どころか細胞みたいなもんだしなあ基本的に
別にああやって倒してる一体一体に人格とか意思は無い

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:51:51.68 ID:y8bijNu30.net
明るい

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:51:57.59 ID:3SUuSfeb0.net
>>33
叩かれてるんじゃなくて説明してんじゃないのか。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:52:05.29 ID:YxDb1C1U0.net
>>34
操は自分のことを指だと言ってたけど特別扱いだったのかな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:52:33.56 ID:R1tgHcld0.net
多様化しちゃったからある意味ややこしい状態やね

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:52:45.11 ID:/ccIZyXc0.net
核くらう前のノホホンと空見てた操スフィンクスみたいなのも仕方なく戦いに参加してるかもしれんぞ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:54:09.49 ID:+8b0ADjL0.net
>>37
あれは特殊な例だった筈

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:54:22.09 ID:YxDb1C1U0.net
いきなり核食らうまでは来栖さんちは平和そうに見えたね
戦艦乗っ取ってる時点で平和的な交渉はなかったんだろうけど

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:56:07.06 ID:5N6jHWHA0.net
ヒロイックエイジの黄金の種族とフェストゥムが何か関係あったりしてな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:57:18.20 ID:DXWu0kqC0.net
シナリオ的にはフェストゥムとの和解もありかなとは思うけど
あの世界に生きる人間として考えたら共存とか無理やわ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:59:46.78 ID:+8b0ADjL0.net
まず前提として「対話≠非戦」で「相互理解≠和解」ってことから

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/21(水) 23:09:06.43 ID:kSQzxMdMB
今回カズキとカノンがアスランとカガリそっくりで吹いた
かつてないくらいの類似性

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 23:01:32.66 ID:MKAurHFy0.net
親世代は奪われるばかりで敵を憎み過ぎたって吐露しとるからな
ミツヒロみたいなのがわりとスタンダードなんだろう

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/21(水) 23:01:45.88 ID:3xH10y2h0.net
>>21
対話するったってお手てつないで仲良しこよしじゃないんだよ
相手は人間サイドより図体はるかにデカイし凶器ぶん回してる赤ん坊なんだから
それに対して鉄拳制裁で教えこまにゃならんのが現状なの

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 23:02:34.74 ID:8u7ESLOn0.net
ところで今週の放送から未知の領域に入るわけだが
○曜日までバレスレ活用とかした方がいいのかな?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 23:02:44.86 ID:qryc8JeN0.net
共通の敵と共闘できたら和解・共存の道もあるかもしれない

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/21(水) 23:03:37.91 ID:3xH10y2h0.net
あれ、なんか2重書き込みできてるごめん

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 23:04:00.27 ID:EBuW1E3ZO.net
世界が特別幼女とタイプ甲洋ばかりになってフェストゥムも人類もいなくなって大団円だろ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 23:04:01.54 ID:V7hCthsq0.net
>>48
テレビ放送に関しては最速放送直後からが普通じゃないの?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 23:04:16.57 ID:YxDb1C1U0.net
>>48
普通にMBS放送からでいいんじゃない?
TBS組なんで退避するけど

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 23:05:08.05 ID:e7WYhdzh0.net
和解共存というより常にジリ貧なのをなんとか生き延びるために対話と闘争を取捨選択してる感じだな
その結果過去の対話の影響が良い方向だけじゃなく悪い方向にも出てきてるという
今作で何か成し遂げることがあったとしてもそれもいずれ多様な影響をもたらす何かだと思ってる

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 23:11:58.38 ID:qbowZD7A0.net
良いことが悪いことに
悪いことが良いことに

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 23:13:05.14 ID:/ccIZyXc0.net
それもまたひとつの可能性だ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 23:13:24.67 ID:4UZOkDQO0.net
>>28
TV放送では16話だったのがDVDでは22話になって、最終的にBD-BOXで16話にまた戻ったから16話が正しいんじゃないか?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 23:14:23.23 ID:YxDb1C1U0.net
おはなしできる美羽ちゃんがフェストゥム嫌いになるようなことがあって
負の感情を向けたりしたら一大事な気がする

来主の名前間違えてた…

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/21(水) 23:14:25.80 ID:3xH10y2h0.net
>>54
徹底抗戦もどん詰まりだしな
いつだったかにスレにあった「生き延びるために隠れることに特化した島あったりして」ってのがあれば面白いなと思う

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 23:15:18.80 ID:aB1hr0Mp0.net
>>57
そんなややこしいことになっているのか、知らなかった
TV放映時の映像もあるので確認してみよう

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 23:18:22.60 ID:NMzxuvGC0.net
毎週誰かの死亡フラグが立つけど結果、助かるのが終盤まで続く……けど最後の最後で一気にパスタ祭でみんないなくなるパターンは辞めて欲しいな。メンタル崩壊する。毎週誰か居なくなるのと、終盤一気に居なくなるではどちらがマシなんだろうか。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 23:19:29.23 ID:WAZmoXYv0.net
ジョナサンが似たようなの使ってはいたが、やっぱファフナーと言えばルガーランスだと思うから早くみたいなぁ。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 23:20:40.87 ID:V7hCthsq0.net
今更なんだけど、エグゾダスってうぶかたムックに載ってる、映画の没案がベースになってるって考えていいんだよね?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 23:23:13.94 ID:eM3MWXkz0.net
カノンルートに入ったように見せかけて やっぱり俺は遠見が! って展開だけはやめてほしい

総レス数 1015
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200