2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 48隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:52:03.98 ID:I1yREDdA0.net
━━━━━━注意事項━━━━━━
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━
●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル

・前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- 47隻目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421759472/

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:53:55.56 ID:/h6OrBcb0.net
原発でよく騒がれるゾ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:54:52.33 ID:zzPhYvOW0.net
神通と那珂も変換してくれるな
あと、いなずまで電と変換できるのも驚いた

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:56:02.54 ID:Uv5VCuXR0.net
>>603
アニメの概要と芸能人3人のファンコメント
艦これ声優佐倉(HPでみられる)と上坂のコメント

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:57:31.90 ID:d5vEQ9Ux0.net
>>612
ありがと
チラッと立ち読みすっかな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:59:24.95 ID:ZeG0SePB0.net
>>612
芸能人三人っていうのは買ってない人に言うとネタバレだから伏せてくれてるのか
それとも言っても分からない様なのだから言わなかったのか

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:59:41.91 ID:QJ8JW6fF0.net
>>594
目指せ、艦娘界のロニー・コ−ルマン

2話で吹雪がスクワットしてたけど、あれは有効なトレーニング
アイススケートの選手のふとともがぶっとい様に、スケートには強靭なふととも力が必要
あと、あの鉄のかたまりを腕に乗っけて砲弾を発射するのにもかなりの筋力を必要とすると思う
撃つときに手のひらを下に伏せている 上に向けてれば上腕二頭筋、力こぶを有効に使える
しかも肘をかなり伸ばしたまま構えている。あれは結構キツイ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:59:50.29 ID:Uv5VCuXR0.net
ポスターは小さいけど紙質が良くて良心的
娘typeとかだと裏写りするペラペラな紙だから

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:01:48.80 ID:1j7RQwl/0.net
>>615
そもそもあのやり方だと膝やられると思うけどね

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:02:00.15 ID:paV0Ug8Y0.net
沈んでくれた方が面白い

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:02:07.68 ID:Uv5VCuXR0.net
>>614
公式HPにも名前があるからネタバレじゃないよね

・古川愛李(SKE48)
・黒崎真音(アニソンシンガー)
・椿姫彩菜(タレント)

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:02:58.54 ID:ccxJOULW0.net
>>604
鹿児島県民なら余裕

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:03:09.18 ID:GJiMNME/0.net
>>611
変換できないからアルファベットで書かれるのが基本の子もおるんやで…

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:03:41.67 ID:GJiMNME/0.net
間違えたw>>611へだったw

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:04:23.04 ID:Uv5VCuXR0.net
九電の川内原発でタイムリーだよね

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:05:01.83 ID:6PH+4BLW0.net
戦艦や巡洋艦は山なり川なり元ネタがあるから変換できるけど空母類はね

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:05:23.55 ID:ZeG0SePB0.net
>>619
ありがとう!一人も知らん…

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:06:00.81 ID:Uv5VCuXR0.net
RJ(龍驤)はOfficeIME2010なら変換できるよ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:07:01.91 ID:ofJ3f88A0.net
IMEに単語登録すればOK。

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:10:30.54 ID:QJ8JW6fF0.net
>>602
筋肉の上に脂肪と乳腺が乗っかってるわけで、
あんまり効果なさそうな気が…

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:11:02.54 ID:WG/gQcgG0.net
花田ー!
お前のガバガバシリアスでもなんでもいいからこのアニメをまともにしてくれー!

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:12:13.65 ID:Uv5VCuXR0.net
入渠してくるか・・・

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:15:12.03 ID:9TIqFLpXO.net
そういや吹雪は2話で初めて風呂入ったのか

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:15:40.18 ID:U70Vy84S0.net
大して絡みも無い如月(またはその他)が沈んでも「そっかー」で終わるんだよなぁ
スタッフはその辺を理解して製作してくれているだろうか

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:17:13.54 ID:woZyo4Dv0.net
戦争やで
長く一緒にいたわけでもない知らん奴が死んでも「そっかー」てなもんや

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:18:06.49 ID:Miw7+bat0.net
http://www.animate.tv/news/details.php?id=1421379026&p=2
>スタッフによると、艤装が引き上げられるシーンの鎖はCGではなく作画で描かれているそうで、これには会場からも「えー!?」という驚愕の声が響いていた。
何故鎖にそれ程の労力を・・・

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:18:11.75 ID:iv+hdQdY0.net
ゲームやってないから知らんのだけど中破大破轟沈それぞれで別絵あるのかな?
あるならアニメでも全部見てみたい

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:18:43.18 ID:ufwqQQxu0.net
>>630が出てくるのは13時間後か

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:19:04.62 ID:ZPmAFuB20.net
絶対無いだろうけど沈めて一番盛り上がるのは吹雪
主人公が沈むことによって今後の展開が全く読めなくなるし
吹雪中心に描かなくてよくなるからいろんなキャラに視点を移しやすい

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:20:00.84 ID:MhQtszWj0.net
>>632
誰かが死ねば話題になるだろ
この不人気殺しときゃ誰も悲しまんだろ

的な思考しか見えないな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:20:02.98 ID:4K8IujA70.net
ぶっちゃけ誰が沈んでも盛り上がらない

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:20:06.13 ID:WG/gQcgG0.net
>>632
ナチュ毒でゴーレムNTRやった田中が理解できるわけないと思う

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:20:33.77 ID:ikyV04yK0.net
>>635
中破大破轟沈は全て同じ
正常と↑の2枚しかないよ
脱げ方はキャラによって全然違うけど
瑞鶴さんが原作どおりに脱げたら放送できなくなってしまう・・

642 :ふゎふゎょぅι゛ょウモ屋 ◆gVsdHBgjS. @\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:21:23.32 ID:5oGLiKDg0.net
タナカス似の一般人が深海に殺されるのが一番盛り上がりそうだな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:21:23.44 ID:GJiMNME/0.net
>>635
中破大破は同じ絵、轟沈は絵は無いけどセリフがあるよ
だいたい一話の最上さんみたいな感じ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:21:37.42 ID:dg9sdPC50.net
>>582
なんでやねん

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:21:56.59 ID:vOcCO+Pa0.net
如月沈めるのは許さん
望月でも沈めとけ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:22:07.96 ID:woZyo4Dv0.net
「吹雪ちゃん沈んじゃったね…」
「やっぱり無理だったぽいー」
「夜戦で攻め込んでればこんな事には!」
「残念ですね…」
「せっかく北上さんに授業お願いしたのにー、失敗☆」

そしてまた新しい駆逐艦が配属されるのであった

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:23:45.84 ID:iv+hdQdY0.net
>>641
>>643
そーっすか
確かに1話の最上さんなんか不自然なセリフ言ってるなあと思ったけどソレか

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:24:18.01 ID:QJ8JW6fF0.net
>>617
確かに膝が前に出すぎてるな…

最初は、とりあえずスクワットやらせときゃいーだろ的なものだと思ってたけど、
実は1つ1つのトレーニングには明確な目的があったと
マラソン選手は1日4000kcalくらい消費するらしいので、
吹雪ちゃんは、そこまでいかないにしても、スポーツやるならもっと食べないとダメだぞー
食べるのもトレーニングのうちだからな。吉田の兄貴も泣きながら食事取ってた

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:24:32.38 ID:3/iELw/80.net
>>646
「ハラショー」

抜けてるぞ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:24:39.92 ID:cLGERQAp0.net
神通さんが史実通りに沈めば話題沸騰大炎上間違いなし

>>635
絵師によって脱げ方に差があって殆ど変わらないのから全裸に近いのまであるで

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:26:10.56 ID:FYMP/muQO.net
他の艦の艤装はともかく
煙突ユニット(吹雪) を水中に沈めるスタッフはアホだろwwww

なんの意味もないコスプレです!って断言したようなもんだ
※事実、1話の内容を考察するとあの煙突ユニットはなんの役目もないことがわかる

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:26:13.62 ID:ZPmAFuB20.net
まあ誰も沈まんやろ
無難にやれば売れるんだし無理に挑戦する必要も無い

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:26:28.40 ID:woZyo4Dv0.net
      ,--,,ィ ̄⌒`i
   ___,|____、_♀,,|__
 oo|ニr",,l ,ノV"lノリレゞ
 .\\{c|,リ┳  ┳,l.|   >>649…ハラショー
   .i\レV、 _ д_,,ィ'ル__      
   .`"<_O__`'_響_'`__}O;;;\
     [ii8/_/__ハ__ハii8l、, ̄ 
      ̄┃  ̄ ┃ ̄ '\↑
       'こ,,) 'こ,,)  ←"

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:26:35.94 ID:dg9sdPC50.net
椿姫彩菜ってニューハーフだっけ?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:27:47.96 ID:1j7RQwl/0.net
艤装装着シーンはオサレな感じにしたかったんだろうな
完全にスベったけど

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:28:23.07 ID:Ewwhzt7p0.net
修理に入渠で風呂だの高速修復にバケツだの散々ゲームのメタネタやっといて、
ここで撃沈させたら、単純に無能提督か鬼畜提督かになるだけなんだけどなあ

ゲームじゃ大破状態で次の戦闘を行うという、意図的かうっかりしか沈む可能性がないんだし

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:29:16.11 ID:ZPmAFuB20.net
今週の響ちゃんはちゃんとウィークリー任務達成できるかな?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:29:32.12 ID:lj847DFR0.net
テンプレと規制について話したいんだけどいいですかね?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:29:33.36 ID:dg9sdPC50.net
>>656
そこでダメコン発動ですよ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:29:43.34 ID:cvzpDkmK0.net
やけに躍動的な大破シーンを描く絵師がおってな・・・
プライバシーの問題があるから誰とは言わないけど

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:30:08.69 ID:Wo5mgeED0.net
>>636
お前さんが、>>630に300円送ってやれよ
すぐ出られるで

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:30:55.77 ID:lUUczyMx0.net
ちょっと気になったんだけどアニメで誰と誰が姉妹とかの話って出てたっけ?
よく考えたらゲームの方の姉妹関係というのも具体的にどういうものなのかよくわからないわ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:31:12.63 ID:Ewwhzt7p0.net
艤装装着のシーンってあれ毎度毎度やってんのかね
吹雪が訓練やってるときもわざわざあの滑り台からガッションガッション装着して、また戻ってくるとか無駄の極みだな
あんなん、蒸着でいいやん

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:31:12.72 ID:AgnT94NO0.net
http://i.imgur.com/i5r2XYZ.jpg
如月さん退場フラグ立ちまくりなんだよなー

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:31:14.59 ID:NORNoXiu0.net
>>652
まあ普通はそうなるよね、普通は

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:31:38.28 ID:x36zOjT+0.net
>>656
それ、メタネタっていうのか?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:31:55.93 ID:ZPmAFuB20.net
>>662
姉妹艦って台詞はどこかであった気がするけどあんまり覚えてない

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:32:20.87 ID:cvzpDkmK0.net
二話でぽいぽいが睦月と如月を「姉妹艦だから那珂がいいっぽい」とのたまう

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:33:14.06 ID:ChX6AB4f0.net
>>150
爺レコスレに貼れks
レコとこれの違いも分からないとは…

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:33:45.66 ID:4K8IujA70.net
如月はアニメ的には挨拶しかしてないんだから視聴者的にはモブが死んだとしか感じられないだろ
原作プレイヤー的には好きな艦娘をモブ死にさせられて最悪だし

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:34:36.65 ID:woZyo4Dv0.net
>>668
実の姉妹ってわけでもなさそうだけどな
義理の姉妹とか、従姉妹みたいな間柄か?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:34:43.50 ID:WmYwLtkc0.net
>>623
再稼働発表有ってから、露骨にガソリン代下がったよな
都心部では30円近く下がってる
4,000円弱かかってたガス代が、3,000円前後で収まるようになった
NHKは天然ガス代が原油に釣られて下がったとか、本質を隠した報道しかしてないが
川内のみんなには感謝してるぜ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:35:00.65 ID:Ll/mPvxk0.net
艦の記憶から如月にイヤな予感がする
 ↓
予想的中で如月がピンチに
 ↓
第三水雷戦隊の活躍で窮地を救う(吹雪の自信UP)
みたいな展開じゃないかと思ってる

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:35:31.09 ID:dg9sdPC50.net
>>662
睦月と如月が姉妹艦だから仲いいとか
神通さんが妹がご迷惑をとか
作中でセリフあったぞ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:35:36.13 ID:lj847DFR0.net
まあいいか

ここ何スレかスレ立てがスムーズに行かない理由が判明したから書いてくわ

まず規制について
どうやら警告なしで規制が行われているらしく、スレ立てにERROR以外で立てられない人は、この規制に引っかかってると思われる
さくら規制ってやつらしい
気付かない内にNGワードを書き込んでたりすると、無警告で書き込みが弾かれたりするらしい

で、それがどうテンプレに関わっているかって話なんだけど、どうやらテンプレにあるURLが原因なんだわ
にこにこのURLはNGワードらしくて、これがスレ立ての時弾かれる原因らしい

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:35:44.10 ID:MxTfHRH60.net
>>640
いくら昔自分が使っていたゴーレムだからって
壊されたシュタインたんのことをあっさり放り捨てるのは理解出来ない
あとモロにビッグダディだよねあれ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:35:54.02 ID:Wo5mgeED0.net
>>655
せっかく初の出撃シーンなのに、なんちゅうか盛り上がりに欠けてたな
如何せんBGMが今ひとつ・・・ちゃんと編曲しろや!って感想
ってか音楽差し替えると全然違う印象になると思ったら、案の上そうだったわ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:36:00.36 ID:lUUczyMx0.net
>>667-668
ありがと。 姉妹艦って呼び方だと実際の姉妹ではないようにも思えるね

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:36:37.98 ID:M0yGr5Bf0.net
大井さんマジこわいっす

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:36:52.83 ID:lj847DFR0.net
次に、どうやって回避するかってことなんだけど

●関連サイト
・アニメ公式サイト:http://kancolle-anime.jp/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/anime_KanColle
・KADOKAWA「艦これ」商品総合サイト:http://kancolle.kadokawa.jp/
・DMM.com:http://www.dmm.com/digital/anime/-/kancolle/
・ニコニコチャンネル:http://ch.★icovideo.jp/kancolle-anime

(★をnに置き換え)

こういう具合にすると大丈夫らしい

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:37:38.65 ID:FYMP/muQO.net
>>677
出撃シーンは効果音が足りない
トミノ効果音を足してブッピガンするとかっこよくなる

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:37:59.09 ID:3/iELw/80.net
>>675
http://Ch.Nicovideo.jp/kancolle-anime
こんな感じで適当に大文字にするとかはダメなん?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:38:02.70 ID:QJ8JW6fF0.net
轟沈とかかわいそうだから、普通に肉弾戦にしときゃあ良かったのに
艤装でぶん殴るとか、飛行甲板を頭に叩きつけるとか

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:38:16.41 ID:cvzpDkmK0.net
>680
ためになるっぽい
スレ立て人さんは参考にしてほしいっぽい

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:38:25.69 ID:woZyo4Dv0.net
>>680
変な規制に引っかかるような行は外せばええんや(排他主義)

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:38:31.77 ID:ikyV04yK0.net
>>680
まぁそれで良いんじゃないかな

つかそんな余計なことしてる暇があったら一文字馬鹿さっさとアク禁にすりゃいいのに

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:38:57.24 ID:oh+ceFLC0.net
史実に拘るなら、真珠湾からやるべきではないか

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:39:24.78 ID:lj847DFR0.net
だから、次からは>>680のような形でテンプレに組み込みたいんだけど、どうだろうか?
新テンプレは下記

●関連サイト
・アニメ公式サイト:http://kancolle-anime.jp/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/anime_KanColle
・KADOKAWA「艦これ」商品総合サイト:http://kancolle.kadokawa.jp/
・DMM.com:http://www.dmm.com/digital/anime/-/kancolle/
・ニコニコチャンネル:http://ch.★icovideo.jp/kancolle-anime
(★をnに置き換え)

●関連スレ
◇アンチスレ
艦隊これくしょん -艦これ- は赤城ブリブリパクパーク糞アニメ3 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421585338/
◇避難所
艦これ 避難所掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/anime/10534/

変更点
>>1のテンプレはこのままで分離させて、機能してないキャラスレを排除
>>1から分離させた関連サイトと残った関連スレを統合

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:40:08.80 ID:Miw7+bat0.net
>>680
>>682が通用するならそれでもよさそう

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:40:15.96 ID:lj847DFR0.net
>>682
テスト
http://Ch.Nicovideo.jp/kancolle-anime

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:40:17.14 ID:ikyV04yK0.net
>>682
専ブラならそれでもいいんだけど普通にコピペして見る場合だと
なんで見れないんじゃい、って原因がわからない場合があるんじゃないかな
一見大文字か小文字かなんてあまり気にしないもんだからね

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:40:25.21 ID:dg9sdPC50.net
>>688
じゃあそれで

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:41:32.74 ID:noFl22Ls0.net
まぁ関連サイト入れるとかなりギリギリだったし、ちょうどいいかもな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:41:33.28 ID:0b+X7d8G0.net
JIMとひろゆきが揉めてっからニコニコも巻き添えなのか
ファラコ氏ね

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:41:50.59 ID:lj847DFR0.net
お、出来るね。じゃあ>>682のやつを使おう

●関連サイト
・アニメ公式サイト:http://kancolle-anime.jp/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/anime_KanColle
・KADOKAWA「艦これ」商品総合サイト:http://kancolle.kadokawa.jp/
・DMM.com:http://www.dmm.com/digital/anime/-/kancolle/
・ニコニコチャンネル:http://Ch.Nicovideo.jp/kancolle-anime

●関連スレ
◇アンチスレ
艦隊これくしょん -艦これ- は赤城ブリブリパクパーク糞アニメ3 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421585338/
◇避難所
艦これ 避難所掲示板

次からはこれをオネシャス
http://jbbs.shitaraba.net/anime/10534/

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:43:10.20 ID:GJiMNME/0.net
テンプレ考案乙です

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:43:39.27 ID:lj847DFR0.net
ミスった

●関連サイト
・アニメ公式サイト:http://kancolle-anime.jp/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/anime_KanColle
・KADOKAWA「艦これ」商品総合サイト:http://kancolle.kadokawa.jp/
・DMM.com:http://www.dmm.com/digital/anime/-/kancolle/
・ニコニコチャンネル:http://Ch.Nicovideo.jp/kancolle-anime

●関連スレ
◇アンチスレ
艦隊これくしょん -艦これ- は赤城ブリブリパクパーク糞アニメ3 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421585338/
◇避難所
艦これ 避難所掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/anime/10534/

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:43:51.52 ID:Wo5mgeED0.net
>>4の乱立したキャラスレはどうすんべ?
アンチと避難所以外は要らないと思うんだけど

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:43:56.55 ID:ZPmAFuB20.net
ハラショー、これは信頼できる

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:44:09.61 ID:6XTz9YnHO.net
毎日スレ早すぎて話についていけんわ
全何話かわからんが300スレペースだな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:44:48.19 ID:noFl22Ls0.net
そういえばいつの間にか改竄禁止入れたいって話消えてたけど
何事もないってことは勝手に改竄する荒らしは消えたのか

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:44:56.44 ID:dg9sdPC50.net
>>700
全12話だよ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:45:44.81 ID:ikyV04yK0.net
大文字で行くのか・・まぁいいや専ブラだし

>>698
俺は要らんと思うかな
キャラスレ全部削って>>4to>>5まとめたらいいと思う

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:46:15.12 ID:cvzpDkmK0.net
>700
明日は多分格段に速いぞ
覚悟せよ

705 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:46:50.02 ID:zqapLj9X0.net
二話で24スレ
最終話が12話なら、
最終話前にはに百から三白夜な

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:47:20.37 ID:lj847DFR0.net
一応今までのテンプレは

【アニメ】艦隊これくしょん -艦これ-避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10534/1419953140/

ここに保存されてるので、万が一もう一度規制されてテンプレ出来ないとか
荒らしに改ざんされてしまったという場合には、こっちのスレを見てくれるとありがたい

707 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:48:02.94 ID:zqapLj9X0.net
>>678
同型艦または同級艦をいうからな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:48:15.31 ID:6XTz9YnHO.net
>>702
サンクス
最終回は水着回で皆笑顔で終わってほしいもんだ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:49:19.78 ID:lj847DFR0.net
>>691
あ、それがあったか……
まあ文句が出たら、一応保存してあるからそっちを使うってことで

ということで、次スレのテンプレは
>>1-3

>>697
を使ってくださいね

次スレの人オネシャス

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:49:55.99 ID:U70Vy84S0.net
>>698
人気不人気で寂れるスレがあるならわかるんだけど、あれだけのスレを立てて全てが全然使われてないってどうなのよ日向
他んとこの人気スレ1つで全キャラ分のレス数になりそう

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200