2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

純潔のマリア 4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:12:48.02 ID:0e3pFDzF0.net
中世の英仏百年戦争を止めようと騒動を巻き起こすマリア。
彼女は魔女で処女でした。
───────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
───────────────────────────────────

◆放送情報
TOKYO MX       2015年1月11日より毎週日曜 夜10時30分〜
サンテレビ        2015年1月11日より毎週日曜 深夜1時00分〜
KBS京都          2015年1月11日より毎週日曜 深夜0時45分〜
テレビ愛知.       2015年1月11日より毎週日曜 深夜2時5分〜
AT-X.            2015年1月12日より毎週月曜 夜8時30分〜 他
BS11.           2015年1月13日より毎週火曜 深夜0時30分〜


◆配信情報
バンダイチャンネル 2015年1月12日より毎週月曜 正午12時〜【有料配信】
.                 2015年1月18日より毎週日曜 夜9時30分〜【無料ライブ配信】

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://junketsu-maria.tv/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/JunketsuMariaTV
・原作公式サイト:http://afternoon.moae.jp/lineup/229

◆前スレ
純潔のマリア 3 [転載禁止](c)2ch.net [転載禁止]2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421127866/

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 09:52:28.19 ID:wlsQVApj0.net
まあ何百年も前の話だからな
現代とは状況が違うし
どっちが正しいわけでも頭が悪いわけでもないとは思うけど
そういうジャッジメントしたくてやってるアニメでもないだろ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 09:54:12.70 ID:8NNBtvUG0.net
平和の意味を考えさせてくれるっていう意味だけでも良いアニメだと思うわ
宗教の政治的な側面も見せてくれてるしな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 09:55:08.26 ID:bT0ZG9os0.net
というより核兵器できちゃったから
先進国同士でガチの戦争はできなくなったのが大きいと思うけどね
核兵器無しの代理戦争はずっと続いてたんだし

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 09:55:54.93 ID:AuKObHEw0.net
人種もでかいよね
アングロサクソンっていう元はただの蛮族だった奴らが世界を支配してるから
戦争無くならない
殺して奪ってきた民族だからこそキリスト教みたいな欺瞞に満ちたものが広まったんだよね

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 09:57:40.55 ID:BKkEyOnE0.net
あの世界は、宗教と世俗で調和してて、それに誰も疑問を持ってないんだけど
そこへマリアが合理主義で斬ってる、という感じを受けたなぁ。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 10:02:42.34 ID:RD1WPXmv0.net
マリアがやっているのはその場の戦闘をうやむやにしているだけで、
戦争の理由には一切ノータッチだからそりゃ終わらん。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 10:04:03.81 ID:GIG1RtuQ0.net
>>876
ベルナールなんかも表目上は敬虔なキリスト教徒みたいにふるまってるけど、全体の利益になっているうちはマリアを見逃したり、取り込もうとするあたり実は合理主義者だよね。

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 10:06:54.48 ID:ATRPM5tA0.net
やっとこ、作品の内容についてのレスで伸びるようになったな
おいちゃん、うれしいよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 10:09:33.52 ID:OFPpxjZj0.net
>>875
キリスト自身が語ったことは博愛だが
聖書の他の部分は選民意識の臭いが強いからな
教会も軍隊の後押ししてた

戦士は職業じゃ無え!剣を鍬に持ち替えろと最初に明確に語ったのは
宗教者じゃなく共産勢力なのが西洋
(その共産勢力もすぐ覇権主義に染まるのだが)

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 10:22:29.24 ID:ATRPM5tA0.net
ローマ帝国で国教化して支配者のための宗教になったんだよな

地上の教会の神=実質の支配者 と
天上の神 と
実質力を持って神(支配者)になろうとするマリア(本人にその気無し)

三者の絡み合いが楽しみ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 10:22:34.54 ID:wlsQVApj0.net
西洋はしらんけど日本だと
宗教から武器奪ったのは職業軍人だよな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 10:23:54.54 ID:8NNBtvUG0.net
共産主義は根底にある思想は悪くないんだけどな
理想と現実が乖離して権力構造から独裁者が生まれたりして問題になる
って宗教と一緒なんだよなこれw

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 10:27:34.34 ID:RD1WPXmv0.net
根底にある思想や理想の時点で悪いものはそうそう無い。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 10:30:11.06 ID:Yy1x0YXX0.net
共産主義は欲のある人間には実行不可能なとこが問題だよね

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 10:33:04.38 ID:bT0ZG9os0.net
共産主義は根底にある部分が思想ではなく宗教と同じようなファンタジーだから
最初から危険をはらんでたと思うよ
結果的に宗教以上に人々を弾圧してるしね

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 10:40:44.74 ID:wlsQVApj0.net
あれはマルクス教だって人もいるみたいだしな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 10:49:23.48 ID:PplXMocn0.net
今週のビックリドッキリ召喚獣はヴィーヴルかな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 11:09:21.95 ID:AuKObHEw0.net
ローマ皇帝に国教化させて支配者を更に支配する宗教になったんだよ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 11:21:35.39 ID:0P6oKbc50.net
どう考えても悲劇的なラストしか思い浮かばない上に、
マリアが健気だからハラハラしながら見ちゃうんだよな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 11:22:24.93 ID:OuscHHFe0.net
http://i.imgur.com/u575Wl5.jpg
なんで破くんだよw普通に奪えよ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 11:23:07.46 ID:XOXwopNL0.net
ID:L0ewV8FYは自分の頭が悪いのを一生懸命言い訳してるだけ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 11:24:57.71 ID:LATTpXLU0.net
>>840
こいつ池沼?
「マリアがやってることは正しいのか」
それが作品の軸そのものなのに
正しいか正しくないか最初でわかったら一話の最初数分でこの話終わりだわ
バカなんじゃないの根本的に

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 11:26:12.58 ID:NZPYwJeN0.net
おもしろい〜(´Д`)
イングランドの魔女も出てきたぁ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 11:30:09.43 ID:NZPYwJeN0.net
>>893 「ふわっと」してるっていうのは物語りの終わりが予感できない、という意味ではないかな。
100年戦争を舞台にしてるっていうけど、じっさいは「舞台」を借景してるだけで戦史をあつかって
ないから、ひたすらこのまま魔女の日常がつづいてしまう(悪い意味での)安定感があって
それが「ふわっと」したインパクトの弱さにつながってるような気がしないでもない。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 11:30:30.97 ID:PplXMocn0.net
童貞処女か
ヤリチンヤリマンの二択しか出てこないアニメ
例外はばあちゃん

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 11:37:18.89 ID:ATRPM5tA0.net
>>895
結末が予想できんのが気に入らんといわれても、
はぁ、そうですか・・・(ばっかじゃねぇの)としか言いようがないけどね

まあ極少数派の心情おもんぱかってもしゃあないでしょ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 11:39:19.04 ID:NZPYwJeN0.net
別に気に入らんとはいっとらんがな。原作つきだから原作派は答えしってるんだろうから
ストーリー展開についてはなにもいわんよ。一般的な物語り論でいえば矛盾(ジレンマ)を
放棄してしまうと物語りは低廻するという一般論をいってるだけ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 11:39:23.02 ID:MfhP449M0.net
キリスト教の嫌がらせも始まったら、更につまらなくなるな
つまらない事より楽しい事を漫画アニメにすればいいのに
もう楽しい回は、最終回のマリア結婚だけか?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 11:42:09.96 ID:fX0znJGC0.net
マリアの行動の動機付けが明確に描かれていないってことなんじゃないの?
それはその通りで、でも個人的には「だから何?」って思うけど、
それを以て感情移入できなーいって個人がいるのも別におかしくはないと思うけども

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 11:42:47.57 ID:KQI8tJhx0.net
当の本人が黙ってるからもういいんじゃないの

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 11:43:06.49 ID:NZPYwJeN0.net
あたらしいキャラクターを登場させるだけで回話をしのいでいくのは
そろそろこのへんまでじゃないかなという印象はある。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 11:43:59.01 ID:ATRPM5tA0.net
>>898
あなたが「気に入らんと言ってる」としてんじゃなくて、大元のレスがそうだって言ってるのさ
ただジレンマを放棄してるって意味が分からんぞ
マリアもエゼキエルもジョセフもジレンマ感じてるがな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 11:44:04.53 ID:AuKObHEw0.net
昨日から見始めたんだけど振り返り放送まだ?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 11:46:30.47 ID:KQI8tJhx0.net
>>904
http://www.junketsu-maria.tv/onair/matome.php
やるみたいよ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 11:46:42.07 ID:fX0znJGC0.net
>>904
次の日曜日にバンダイチャンネルとGYAOでやる
ttp://junketsu-maria.tv/news/archives/44

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 11:48:22.00 ID:NZPYwJeN0.net
ぐぐってきたら、いちおう完結してるんだね原作は。

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 11:49:31.16 ID:AuKObHEw0.net
おおサンクス 日笠出てたのか
気付かなかった

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 11:49:39.28 ID:OuscHHFe0.net
エゼキエルは処女かな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 11:51:28.68 ID:PplXMocn0.net
ミニ特番というやつも無料で見られるのか
会員登録するか

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 12:01:11.73 ID:0P6oKbc50.net
マン潔のジュリア

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 12:08:09.18 ID:OuscHHFe0.net
このアニメ、戦争と童貞と処女とホモの会話しかしてないな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 12:11:11.16 ID:OuscHHFe0.net
まったく宗教ってなんなんだろうねとか思っちゃうよね(・ω・`)

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 12:16:19.81 ID:NNuPcCVvO.net
>>912
エロスとタナトス、人生には大切なことよ?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 12:16:40.42 ID:TlaL7JR70.net
ベルナールとジルベールも
モーホーの関係だろうねw

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 12:29:20.47 ID:AuKObHEw0.net
>>914
映像にも大事だよね
その欲求を刺激してやらないと感受性のスイッチ入らない
エヴァなんてむしろその二つのみで構成されてる

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 12:30:24.79 ID:jjhlomC80.net
マリアを拒んだ村は滅び、マリアを受け入れた村は救われた……
なにもしない神より、何かしてくれる魔女の方が偉い

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 12:33:16.85 ID:BqY/GOUE0.net
日笠キャラがチチもまれてると不健全ロボを思い出す

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 12:33:51.75 ID:Rtd7mgqa0.net
エッチが気持ちよくなければ
結果的に子孫も繁栄しないからな

初見では前半の処女童貞の応酬に大笑いして見てたけど、
何度か見返したらよく出来た脚本だった

信仰のために意地張ったら人が死に絶える
融通きかせないと生きのこれないし子供も生まれないわけで、
マリアの存在だって必要だ
原作通りなのか知らないがすごく面白かった

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 12:45:15.90 ID:PuTosBWz0.net
おはようございます。今日もレッツ・マリア

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 12:51:27.99 ID:5XUOioZA0.net
魔法使いは・・・そうね・・・この世で唯一望んで能力者になった者よ。
才能は一切必要無いらしいわ。ただし、学習と代償を要する。平均1万時間ほどの勉強時間だそうよ。
でも、必要な時間なんて代償に比べればたいしたことはないの。
人並みならぬ霊力量を体内にとどめることが魔法使いとしての条件。
しかし、人間の霊力のキャパシティはそう簡単に大きくならない。
だけど、例外的に一般人だろうがなんだろうが霊力量がキャパシティを超えて跳ね上がる時がある。
病気になったときがそれよ。
生体エネルギーとしての霊力を体が要求するのか、それとも安全弁が外れてしまうのか未だにわからない。
魔法使いはソレを利用するわけ。
長期間病状を維持し続けそれを溜め込むのよ。

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 12:53:09.46 ID:5XUOioZA0.net
無論、都合よく病気になることなんてできないわ。
だから、魔法使いは“毒”を使う。
水銀を。タリウムを。砒素を。そうして体を騙す。「私は病気だ」ってね。
末期になると体に負担が軽い硫黄を使う者も多いと聞くけど。
だってそりゃ毒なんて使い続けたら、ねぇw
それがゆえに魔法使いになってからの寿命は10年。
しかも、「途中でやめられない」の。
魔力漬けの体は抵抗力を魔力に頼る構造になるの。
毒物の摂取を絶つとHIVのような症状になってしまうそうよ。
普通、体が自信のキャパを超えた霊力を貯めないのはそういう理由があるわけ。
どん詰まり。それが魔法使いの末路。

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 13:01:28.79 ID:PuTosBWz0.net
放送日翌日なので、あげ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 13:03:27.67 ID:MS8pFOq60.net
原作読んでみようと思ったらkindle版無くて(´・ω・`)

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 13:06:29.90 ID:PuTosBWz0.net
>>917
あ、そうだったんだ・・。なんであの村の上を飛んでるのかずっと不思議だった。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 13:12:41.53 ID:LfvSNLg50.net
>>617
夜ノ○ッターマンでやってたノリやな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 13:12:57.76 ID:h52GvvdX0.net
>>794
DTとハゲも忘れないでください

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 13:13:45.38 ID:VdQLFdD30.net
段々見えてきた。マリアの考えが。マリアは誰でも救うわけではなさそうだ
「魔女マリアは自分を認め、頼り、願いを言う人のみを助ける」こういうことじゃないだろうか?
黒死病の村のたった一人の男はマリアに救いを求めなかった。だから助けなかった
ミカエルら神々はあれだけ民に頼られ願いを託されているのに一向に放置を決め込んでるのでムカつく
こういうことじゃなかろうか?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 13:15:43.40 ID:Rtd7mgqa0.net
信じる者は救われる

ってやつね
深いな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 13:18:58.29 ID:RD1WPXmv0.net
中世では、魔女の力を借りて生き延びた村より、
魔女を拒絶して全滅する方が尊く賞賛される行為なんだよ。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 13:21:48.37 ID:qPC0vRJ20.net
中には、魔女でもなんでもいいと思ってる人もいるだろうが
そんなこと口走った日には、村から追放されるか、処刑されるか…

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 13:26:17.78 ID:6yhNMGPe0.net
なんか毎回同じようなことしてて話がループしててイマイチだな
天使出たとこがピーク
マリアが魔法使ってもなんも面白くない

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 13:26:43.81 ID:PplXMocn0.net
いや魔女の力でペスト治ったり生き延びたりしねーし
せいぜいなんか怪しい薬草を作れる程度

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 13:31:48.37 ID:wzpbHYqo0.net
>>809

そんなことぐらい観てれば分かるけど、マリアだけ全くの異物に見える。
かといって中世世界に割り込んだ現代人が現代の感覚を振り回して全く話が通じなくなるという趣向でもないし、
とにかくチグハグなんだよ。

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 13:34:29.77 ID:ATRPM5tA0.net
>>932
マリアが強大な敵、諸悪の権現と魔法合戦しなきゃいけないって人は切ったほうが良いよ

>>933
どこからそんな設定が来たのか気になる

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 13:34:31.80 ID:XndX4Fsj0.net
処女がどうこうの話は確実に浮いてるが

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 13:39:57.02 ID:ATRPM5tA0.net
>>934
マリアが異物だから物語になるのであって、一般人と同じ思考行動とってどうなるんだ?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 13:40:20.13 ID:sUvRfbhq0.net
マリアかわいい

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 13:40:55.21 ID:fX0znJGC0.net
見えるっていうか完全な異物でOK
その異質が自分も含めた世界に対してどのような影響を与えるのかを観てればOK

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 13:41:43.56 ID:VdQLFdD30.net
処女がうんたらかんたらってのはけっこう重要なテーマだとおもうけどなあw
というかジョセフとマリアの関係が、なのかもだが
ジョセフは直接マリアに「助けてくれ」とか「戦場を潰してほしい」とは願ってない。でもマリアは自発的に助けた
黒死病の村人とは対照的だよね。マリアにとって特別な存在なんだろう
創造主がそこに目をつけ、己の幸福と民の幸福を天秤にかけさせるべく処女を契約条項に盛り込むのは粋な判断だw

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 13:42:16.57 ID:MS8pFOq60.net
>>928
作中の鳩レベルの解釈だな、おいw

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 13:42:50.61 ID:mC90e7+w0.net
ペシン!ペシン!

http://i.imgur.com/NeTHtxI.gif

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 13:43:04.59 ID:fX0znJGC0.net
たぶん、その異物は如何にして生まれたのかをまず描いて欲しいってことなんだろうけど
それに関しては少なくとも原作は全く触れてないのであきらめろん

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 13:43:50.29 ID:KQI8tJhx0.net
>>940
助けようとしてただろ
マリアの薬を石投げて拒否ったから滅んだんだよ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 13:49:15.81 ID:ATRPM5tA0.net
>>944
プリアポスがエゼキエルに「マリアに聞きな」って言ってただろ
次回にマリアの口から語られるからさ、ちいと待ってな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 13:50:02.53 ID:fdl/xeDz0.net
修道士二人はやはりホモなのか?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 13:50:25.01 ID:6yhNMGPe0.net
>>935
巨大な敵と闘う必要もないが
マリアの行動が常に受け身じゃん
戦争起きたらあっちに行ってみたいなホントは何もしたくないんでしょあの人?
主人公が主体的に動かない、心情が変化していく訳でもない、バトルが面白い訳でもない
ミカエルが出てきて話が大きく動くかと思ったら結局いつも通りだし

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 13:51:28.08 ID:ATRPM5tA0.net
>>941
原作読まずに、アニメで放映された分のみでの考察なら真っ当だと思うぞ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 13:54:00.63 ID:ATRPM5tA0.net
>>947
じゃあどんな行動をマリアに取ってほしいのかを最後に書いて、切りな
そのほうが賢明だよ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 13:55:23.32 ID:fX0znJGC0.net
>>947
主に今は救いを求める手紙付きの矢を住んでる森に射られまくってるので助けてるとこだね
後半でドカンと動くので期待して待て
無理なら後から一気観をお勧めする

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 13:56:11.16 ID:PqTToQvP0.net
村人がマリアの薬を拒絶したのは
教会への信仰心が強すぎたせいなんだよなー

マリアと教会はいずれぶつかる運命なんだろう

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 14:12:05.77 ID:MS8pFOq60.net
>>948
石投げつけて拒絶した村人と
墓に花(びら?)を捧げてたのドン無視したらそうかもなぁ

俺も原作未読だけど

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 14:14:18.87 ID:qPC0vRJ20.net
宗教を信じるか、科学を信じるか、科学を信じたものは、救われる。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 14:16:40.78 ID:fv/tZ+lv0.net
埋める

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 14:17:37.12 ID:FpLhYd/P0.net
新スレは?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 14:18:13.42 ID:fX0znJGC0.net
純潔の姫里マリア 5 [転載禁止]2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421796299/

これ使う?立て直す?
立て直すならやってみるが

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 14:18:22.14 ID:fv/tZ+lv0.net
科学は信じない

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 14:18:37.79 ID:VhmOJkpm0.net
>>952
次スレよろしくね

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 14:18:56.82 ID:Shhlj+yq0.net
板脈?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 14:20:48.39 ID:VhmOJkpm0.net
ちなみに次スレは6ですよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 14:21:37.25 ID:KQI8tJhx0.net
>>956
「純潔のマリア」で検索できないのはアウトでしょ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 14:23:58.03 ID:fX0znJGC0.net
じゃあ立ててみるわ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 14:27:25.99 ID:fX0znJGC0.net
わりい無理だった >>962 か誰か頼む

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 14:29:58.43 ID:VhmOJkpm0.net
じゃあ、立ててみる

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 14:30:54.11 ID:MS8pFOq60.net
すまん、俺だったか。
無理だったら次行きます。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 14:38:54.36 ID:VhmOJkpm0.net
無理だったので >>965 お願い

次スレタイトル : 純潔のマリア 6

テンプレを次のレスで貼るので使ってください

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 14:39:38.17 ID:VhmOJkpm0.net
中世の英仏百年戦争を止めようと騒動を巻き起こすマリア。
彼女は魔女で処女でした。
───────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>952が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
───────────────────────────────────

◆放送情報
TOKYO MX       2015年1月11日より毎週日曜 夜10時30分〜
サンテレビ        2015年1月11日より毎週日曜 深夜1時00分〜
KBS京都          2015年1月11日より毎週日曜 深夜0時45分〜
テレビ愛知.       2015年1月11日より毎週日曜 深夜2時5分〜
AT-X.            2015年1月12日より毎週月曜 夜8時30分〜 他
BS11.           2015年1月13日より毎週火曜 深夜0時30分〜

◆配信情報
バンダイチャンネル 2015年1月12日より毎週月曜 正午12時〜【有料配信】
.                 2015年1月18日より毎週日曜 夜9時30分〜【無料ライブ配信】

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://junketsu-maria.tv/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/JunketsuMariaTV
・原作公式サイト:http://afternoon.moae.jp/lineup/229

◆前スレ
純潔のマリア 4 [転載禁止]・2ch.net <-実質5スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421745168/
純潔のマリア 4 [転載禁止]・2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421735088/

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 14:40:31.50 ID:0WfF8Nd10.net
過去安価なんだよなぁ・・・

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 14:44:04.65 ID:VhmOJkpm0.net
すまんね >>965 の反応が無いようであれば

>>970 にお願いします

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 14:57:30.55 ID:AuKObHEw0.net
でもキリスト教徒の科学者ってのもいつの時代もいるよな
あれは無宗教の人間にはよくわからん存在

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:07:24.30 ID:MS8pFOq60.net
>>966
遅くなってすまぬ。
んでは立てまする。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:09:51.17 ID:MS8pFOq60.net
バタバタして失礼いたしました。

純潔のマリア 6
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422857300/

総レス数 1003
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200