2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 197箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:12:46.27 ID:j8jPCd9T0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)
前スレ
SHIROBAKO 196箱目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421679614/

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:09:01.62 ID:RzZ+o8fR0.net
>>724
スタジオファンタジアのスタッフ読んできたらロシア・東欧のマイナー兵器ばっかりになるだろw

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:09:59.68 ID:Z0NC29ER0.net
>>698
やべえwwwww

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:10:05.77 ID:BWA6n+Eu0.net
>>725
タローを尻にしきそうだったなw

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:10:33.23 ID:pufQomPb0.net
ジェット戦闘機が出てくる作品なら主人公がタイガーシャークで仲間がトムキャットやハリアーとかいうラインナップだとしっくりくる

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:12:02.90 ID:SqYHGoAy0.net
メタなこと言うと新人の女の子出したいからだろうけど
新人に3話ずつ担当させるおいちゃんSやな
タローはともかく平岡は3話任せて良くない?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:12:08.16 ID:LY3gSFBR0.net
>>714
あー独身だったな・・・そうなるとタローと三角関係になうのか。2期でやればいい

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:12:10.46 ID:ZzH8NVpr0.net
同人誌メッシュちゃんがタロー殴る画像はよ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:12:42.14 ID:Z0NC29ER0.net
>>732
マッコイ爺さんは誰がやる?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:12:47.76 ID:f4t82iO40.net
>>728
順当に考えたらプロデューサー、社長、脚本家、3D監督あたりだろうけど

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:12:53.64 ID:Cs/+423G0.net
本編でこの宴会シーン見たかったな、あったかも知れない一コマってやつだよね確か。
ttp://i.imgur.com/FalJFNc.jpg

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:13:35.75 ID:zBNlioqA0.net
のがめ先生だか原作者にはウザいウザいミリオタの糞さを存分に出すキャラでいて欲しいわ
白箱に関しちゃそれはテーマじゃないのに
飛行機映るだけでゴキブリのように湧いてくる糞ミリオタ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:13:38.03 ID:5Z20UrVm0.net
やはり戦闘機はレシプロに限る

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:14:27.01 ID:k2ui2l3j0.net
>>738
監督こういう席でカレー食うのかよ…

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:14:33.08 ID:XT2Edlgq0.net
>>738
監督のポジションが完全に主人公w

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:14:45.87 ID:SqYHGoAy0.net
>>738
この配置だと絵麻ちゃんの胃が…

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:15:16.42 ID:KnIa7Jg40.net
>>733
本社で受持てるのが11本だから新人の子は2本じゃないの?
矢野・平岡・タロー3本ずつ、新人2本

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:15:42.02 ID:TGwQjQl90.net
>>738
木下監督の前に、飲み物2つあるな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:15:45.02 ID:9H7Es1sT0.net
>>738
井口さんがいないじゃん・・・・

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:15:55.07 ID:Xl0KAtlZ0.net
8000超え確定

10,373 結城友奈は勇者である
*8,207 クロスアンジュ 天使と竜の輪舞
*7,923 SHIROBAKO
*7,473 甘城ブリリアントパーク

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:16:26.21 ID:GKowOJ4B0.net
>>738
落合の幻影がここにもw

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:16:38.77 ID:+RJ/HJEF0.net
>>631
2期のOPを見てエリア88を読み返してしまった

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:16:43.90 ID:Z9C75M/a0.net
>>732
日本だけでやたら有名な飛行機が入ってるな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:17:06.05 ID:746Wvnie0.net
>>738
そうかもうありえない光景なんだよな、故人が2人

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:17:26.86 ID:Nzk2G/tb0.net
興津さんもうこの時点で本性出しちゃってるんだよね
バーベーキューもそうだけど

それをあんなにツンツンして隠しちゃって!

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:17:57.33 ID:FDHDao7w0.net
声優のシーン、キャラ設定以外、ある程度アドリブってことは、
逆に言うと、実際の会議を知っている人間(監督や演出)が書いたシナリオじゃないってことだよね。

誰がどう見てもフィクションなのは当然として、
その中にある真実が、どこまでなのかを分からなくする巧い手法だわ。

もちろん、声優の腕あってのものなんだけど。

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:18:00.80 ID:KnIa7Jg40.net
第三世代ならF-20じゃなくF-5Eタイガー2なんだろうけどね
それもカザマさんの機体か

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:18:17.57 ID:v7IOXIbw0.net
>>747
時代が白箱に…いや、高梨太郎に追いついてきたな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:18:40.69 ID:ZzH8NVpr0.net
何でゆゆゆが1万も売れてんのw

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:19:30.09 ID:KujO+odMO.net
>>744
タロー平岡2本ずつで新人の2人が3本ずつの10本の最終話の担当決まってない状況
エリカは休職中で復帰は未定

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:19:56.09 ID:B754P/LH0.net
>>747
一巻にOVAついてたらどうなってたんだろうな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:20:03.82 ID:KnIa7Jg40.net
タローえくそだすっ!の11話は矢野さんからの引き継ぎだったとはいえ、滞り無く終わってるっぽいからな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:20:25.14 ID:y7pMp/k80.net
>>738
旧OPの最後にチラ見の絵だよね…

この紙にある 「54-4 A の」 って何さしてるんだろ?
54カット目?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:21:18.13 ID:/V6ooKdu0.net
>>756
特典にゲームとイベチケ付いてる
クロアンもイベチケ付いてる
白箱は特になし

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:21:23.23 ID:KnIa7Jg40.net
>>758
高いから予約が取れないんじゃ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:21:35.58 ID:746Wvnie0.net
>>759
夜の引き継ぎが功を奏したようですね

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:21:37.31 ID:Z0NC29ER0.net
>>749
アニメで動く三菱F-1って初めてじゃない?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:21:39.96 ID:F0EjBPEx0.net
タローは回を増すごとにいいキャラになってるけど
5話6話を最初見たときは本当に言葉を失ったわw

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:21:46.73 ID:XT2Edlgq0.net
新人ふたりは正反対っぽいのにあそこまで仲良くなるんだなあ(OP)

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:21:58.30 ID:B754P/LH0.net
>>762
そーいや値段高かったな……

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:22:08.01 ID:FDHDao7w0.net
>>758
第1巻から13000円ってことっすか。
さすがに、攻めすぎじゃね?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:22:10.87 ID:Cs/+423G0.net
てかSHIROBAKOジワ売れで最近参入してきた人多いだろうし、その中でもグッズや
イベント行くレベルではまった人たちっているだろうけど
そう考えるとSHIROBAKO展って開催早かったな、十分盛況だったけど
放送終了後とかにやったらさらに大盛況だったのかな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:22:52.25 ID:vx+J9sMT0.net
絵麻ちゃんタローとくっつけばいいのに

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:23:26.71 ID:OdYDoQUE0.net
>>88
そいつ適当な事言ってるだけだからスルーしとけ
業界版じゃ相手にされないからここでアホ言ってるだけ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:23:36.76 ID:TF497FO80.net
>>766
みゃーもりと絵麻も百合ってるからな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:24:07.07 ID:A3luXNDp0.net
>>769
改めてやればいいんじゃね?
今度は後半分のリソースも展示で。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:24:18.68 ID:es3yThVR0.net
白箱まだニコニコ一挙で上がった数字と在庫再入荷分が入ってないからな
来週また積む

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:24:44.24 ID:MYrJNh3o0.net
>>766
あそこは何か好きだ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:24:45.85 ID:KujO+odMO.net
>>758
価格が1万越えるからこれより増えるとも言い切れないな
本編2話収録の全12巻に1巻の特典えくそだすなら万越え狙えただろうけど

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:24:57.96 ID:KnIa7Jg40.net
3巻についてくるえくそだすっ!1話のテロップはどうなってるんだろうかということを考えると昼寝られない

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:25:23.07 ID:F0EjBPEx0.net
ここまで毎回面白いのもあるけど皆はどこでSHIROBAKO好きになった?
自分はPA作品っていうのと1話のカーレース前のみゃーもりの顔で完全に引き込まれた

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:25:40.29 ID:y7pMp/k80.net
>>764
T-4じゃなくT-2の、ブルーインパルスじゃない奴を何かでみたような気がした
(あいまいで適当な記憶なので正確ではない

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:25:44.64 ID:iJn4NQJk0.net
>>775
SHIROBAKOで一番好きなシーンだわ
メッシュ子はよ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:25:53.12 ID:omg/9pCM0.net
>>738
えまちゃんお腹すいてるね

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:25:57.16 ID:SqYHGoAy0.net
>>778
えまたそ〜

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:26:52.29 ID:ifZzuI4S0.net
特典OVA「瀬川さんの一日」を円盤につけよう(提案)

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:28:04.52 ID:es3yThVR0.net
バトルものなら○○vs○○シーンていうけど白箱はどのシーンってより全体の流れが好きだな
本当に時間が動いてる感じがいい

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:28:43.43 ID:FDHDao7w0.net
>>766
http://i.imgur.com/TQXZy2p.gif

あの二人は、正確合わなさそうだからギスるのかなぁ、と思ってたから
仲良さそうでほんと良かった

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:28:44.78 ID:Cs/+423G0.net
>>773
やんのかなーいや、やってくれるとすげー嬉しいんだけどさw
東京アニメセンターで同作品二回やるって事あんのかな、と思って。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:28:50.23 ID:2Hqvaxd30.net
>>778
えまたそ〜

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:28:52.29 ID:omg/9pCM0.net
>>778
あるぴんはいまぁす!かな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:29:01.41 ID:F0EjBPEx0.net
いろんなキャラの動きとセリフが見てて飽きないよね男キャラも女キャラも濃いし

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:29:03.67 ID:KnIa7Jg40.net
>>778
水島監督が主原因。ガルパンもそうだがウィッチクラフトワークスが好きだったからおっかけ
月並だが、1話のどんどんドーナツでドン引きしたけど車内で死んだ目の宮森で戻ってきた
でも絶対ニコの話は見続けるんだと思ったのは、あるぴんはいます!のところからかな
妥協しない職人の話は好きなんだ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:29:14.83 ID:XT2Edlgq0.net
メッシュと眼鏡は一度大ゲンカするんだろうな
げんしけんの荻上さんと大野さんばりの…
でBL同人誌読んで和解

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:29:44.79 ID:zRLT+TE90.net
平岡とエリカってすごい相性悪そう
仕事のスタイルが真逆で対立する予感

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:30:05.64 ID:2Hqvaxd30.net
>>785
これ乳揉んでない?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:30:08.95 ID:DBrpEdkX0.net
>>778
あの顔最高だよなw

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:30:33.56 ID:KujO+odMO.net
>>778
2話の山田さんキレてからの会議かな
女の子も好きだけどそれよりオッサンが喋るのが面白すぎる

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:30:45.28 ID:es3yThVR0.net
>>788
あるぴんはいまぁす!のとこ改めてみたらみんなアルピンの幻覚見えて見上げてるのに絵麻が幻覚見えるカットが無いのがワロタ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:31:05.92 ID:ZzH8NVpr0.net
>>785
キマシタワー

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:31:13.00 ID:XT2Edlgq0.net
>>778
1話でみゃーもりが「ドーナツ食べたいドーナツドーナツどーんといきたいよう!」って愚痴ってたところ
冒頭のどんどんドーナツで切りかけたけど見といてよかったわ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:32:13.22 ID:F0EjBPEx0.net
>>785
この映像がOP詐欺でない事を願うよ・・・
本編のどこかで意見が合わなくてギスる展開とかもきそうで

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:32:22.62 ID:Cs/+423G0.net
しっかしメッシュ子はもっと露出多いというか派手な服だと思ってたのに
落ちついた服で意外だったなー。メッシュも流行りとか見た目がどうとかじゃなくて
単純に好きなキャラの真似でやってたりしそう。

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:32:32.85 ID:TF497FO80.net
>>785
まだ盛大なOPの詐欺の可能性
前期でもずかちゃんえくそだすの配役ゲット!とか言われてたからな・・・

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:33:14.03 ID:2/AgMvP60.net
カンノが杉江さんの話でノリノリになるとこかな
あとゴスロリ様がたこ焼きキャッチするとこと絵麻が手をぶつけてくぅ〜ってなってゴミ箱に入らなくてぐぬぬ…ってなるとこ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:33:37.58 ID:746Wvnie0.net
>>785
ご飯三杯はいける

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:34:01.86 ID:F0EjBPEx0.net
結構最初4分の「どんどんドーナツどーんと行こう」で見限りそうになった人もいるんだな
自分も最初あぁそういう系で行くのねってなって期待をいい意味で裏切ってくれたけど

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:35:18.45 ID:umc3Pc5g0.net
>>785
何で女の子ってすぐ抱きつくんだ
高校でもよく見かけたけど

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:35:39.19 ID:2/AgMvP60.net
>>804
どんどんどーなつ→宮森のヤツれた顔
って良かったけどな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:35:48.92 ID:XT2Edlgq0.net
PA特有の造語があんまり好きになれなくてな
でも万策尽きたーとかは好きやで

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:36:05.95 ID:xl0xYcwfO.net
木下があるぴん語りするとこ
カンノがアンデスチャッキーOP語るとこ

オタクとして
饒舌になり早口でまくしたてて語りたくなるのすごくわかる
いい演技

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:37:00.76 ID:KujO+odMO.net
俺も監督か本田さんに抱きつきたい
夏は顔も見たくないけど

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:37:51.51 ID:GKowOJ4B0.net
>>807
ホビロンとかな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:37:55.23 ID:7RubqCHk0.net
この際、正直に言うが、グラスさんのおかげでSHIROBAKOには期待をしていなかった。
P.A.WORKSもやればできるじゃん!!って思っていますがグラスさんが酷すぎたんだよな?
P.A.WORKS作品は最後まで見届ける俺が唯一2話で切った作品です。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:38:34.53 ID:Cs/+423G0.net
俺も徹夜でムサニの会議室でみゃーもりや監督と一緒にからあげや餃子食いながら打ち合わせしたい

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:38:47.59 ID:XT2Edlgq0.net
グラスリップ先輩が無ければ生まれなかったアニメかもしれないだろ(適当)

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:38:49.48 ID:4cZ8kPNz0.net
>>778
2話のあるぴん会議
アニメでなくとも、ここにないものをゼロから創造する仕事に関わってる人間なら共感半端ない
監督の「あるぴんはもうここにいるんだよ!」は何度見ても泣ける

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:38:53.23 ID:ly5iKhDj0.net
>>747
甘城ブリリアントパークの特典凄いな
スタッフコメンタリーとキャストコメンタリーとキャラクターコメンタリーが着くのか

SHIROBAKOでもキャラクターコメンタリーやって欲しいな
キャラクターと作品との関係性が複雑骨折しそう

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:40:10.13 ID:9H7Es1sT0.net
しかし、みーちゃんは大きな見せ場なしでこのまま淡々と戦闘機作って終わり?
これからの展開みたら、みーちゃんに時間を割く余裕はなさそうだしな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:40:16.58 ID:KujO+odMO.net
>>810
よくわからんけどホビロンだの地べただのってマリー語録じゃないの?
PA以外でもあなるだことりあそびさんだあきらぶりーだよくやってるイメージ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:40:46.33 ID:wj2CjJpu0.net
今から14話のオーコメには三馬鹿声優をリクエストしておきたい

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:41:07.59 ID:KnIa7Jg40.net
↓どんどんドーナツを最初に聞いた時の正直な気持ち
            ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'', 
             ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{  
             ヽ::r----―‐;:::::| 
             ィ:f_、 、_,..,ヽrリ 
              L|` "'  ' " ´bノ  
              ',  、,..  u,イ   
             _ト, ‐;:-  / トr-、_ 
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l |<; 天  ヾ,-、_: : : .ヽ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:41:20.40 ID:naoHAOUJ0.net
たぶん2クール目で一番カタルシスを得られるのが
ずかちゃんが参加した時だと思うんだけど
それが最終回だとまだ三女の一話目のアフレコ辺りで終わっちゃうから
その後にもっと大変な問題がでてくるのかなあ?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:41:31.13 ID:1VmuXw6/0.net
>>786
多分遅かれ早かれ、ロフトプラスワンでトークショーすると思う。
知ってる人は分かると思うけど

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:43:22.23 ID:ly5iKhDj0.net
>>811
制作会社で作品の質が決まるわけではないしな
自分としてはPAだから見るっていう判断はしない
水島監督くらいになると監督人脈で常に質の高い作画になるしね

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/20(火) 23:47:21.39 ID:sr33hqOO9
わしもドナキチ要素イランだろって思ったわ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:43:46.92 ID:HJa1qZLF0.net
14話でずかちゃんがサンジョ受けたことに4人が驚くシーン、みーちゃんも驚いてるってことは既に戦闘機のモデル発注済みってことだよな
みーちゃん、就活シーンだけじゃなく先輩の会社から仕事貰った話もスルーされてるのか・・・

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:44:10.76 ID:DZO1SmGJ0.net
SHIROBAKOを理解したいならPAの過去作より、劇場版クレヨンしんちゃんの「暗黒タマタマ大追跡」から
「カスカベボーイズ」までを見たほうが手っ取り早いと思うんだけど、PAというのはそんな価値あるかな?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:44:46.12 ID:XT2Edlgq0.net
唐突な当たり前のなんちゃらは聞くたびに「やめてくれよ…」ってなった

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:44:57.35 ID:IFapYljN0.net
社長の手料理食いたい
てか、スタジオタイタニック明らかに泥舟だけど、あそこに発注することになるのかねぇ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:45:14.54 ID:WKhtFw/50.net
WikipediaのSHIROBAKOの項、注釈に気合い入りすぎだろ

総レス数 1003
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200