2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム Gのレコンギスタ 132機目

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 09:04:51.67 ID:/6xU2/wQ0.net
水や空気の玉の仕組みは明かされるのかね

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 09:15:33.89 ID:RTrD6atU0.net
水・空気の玉はあえてリアリティを消すための装置だって言ってたな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 09:26:14.59 ID:RTrD6atU0.net
普通に姫様は乗ってないと判断したんじゃないの?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 09:37:09.47 ID:ZiYgoF7x0.net
>>616
あれはミノフスキー粒子と同じようなアイテムだよ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 09:48:12.34 ID:UiiVP0ds0.net
空気と水の玉って一話から存在してて
徐々に仕組みが明らかになっているからちょっとした伏線的なものもあると思う

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 09:50:33.02 ID:/5G4yOvR0.net
発掘したおもしろ声優って誰なんだろうな
今のところマッシュナーと艦長ぐらいしかそれっぽいのがいないが

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 09:50:56.38 ID:RBImgJeE0.net
その圧縮技術を使って光を圧縮したものがフォトンバッテリーと予想

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:02:56.29 ID:ZiYgoF7x0.net
ああ、たしかに
解体しようとすると爆発するのってブラックボックス化してるんじゃなくて単純にベルリが水の玉使った時と同じ現象が起きてるだけ、と

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:05:23.97 ID:VboZQp7A0.net
金色で速い・・・ザカールか
http://livedoor.blogimg.jp/wavecorp1/imgs/d/a/dac63b4d.jpg

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:14:41.99 ID:rXAfcoSv0.net
金星も作り方知ってるけど、それ以外のこと知らなかったりしてね
製造方法は伝わってるけど、分解とかそういう技術は伝わってないとか

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:27:23.29 ID:TICApCIF0.net
いやギルガザムネだろ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:35:11.24 ID:L8GGU/oZ0.net
>>607
どっちかといえば、Gセルフのオーバースキルが「加速」ってかんじじゃないのかな
本編中で何度も加速、加速言ってるし

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:36:19.39 ID:vXt2xBbF0.net
最後は光と化したGセルフ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:52:55.74 ID:/qMkNCns0.net
https://twitter.com/INuYo/status/557604321164918786?lang=ja
これでちょっと整理できる

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:55:33.07 ID:ws1vIKgZ0.net
>>629
ドレットさん平衡感覚いいな。

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:58:10.94 ID:LMkqwmdp0.net
こう見ると一体何が複雑だったのか、って感じだな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:08:03.58 ID:0wqxJQPZ0.net
>>629
分かりやすい。これに今後金星やらカシーバミコシやら絡んでくるってことかな?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:11:15.48 ID:/5G4yOvR0.net
一人一人の思惑が説明されないから
観察して情報を得てからようやく理解することができるアニメ
大筋を知ってる状態で1話から見直すと、
キャラ同士の会話が中断される演出の意図する所がわかってくる

発言主の事が決定的にわかってしまう情報や
謎のまま引っ張りたい情報にフィルターかけてるんだ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:13:07.92 ID:tQlI5MF50.net
一寸先が見えないように話を進めてるから予測がつきにくいだけで
二周目以降は格段に分かりやすくなるからね
他が余りにおかゆ化していて異質というのはあると思う
あのヌートリアにはおかゆぶっかけてやりたくなるけど

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:15:56.87 ID:QJZxm/6J0.net
>>597
どうかね、クンパが宇宙世紀を含めて2000年の歴史があるって言ってたからな
宇宙世紀が何年続いたかまだわからんし

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:17:02.14 ID:8oynkbv70.net
ドレットはラライヤがレジスタンスと知らないでGセルフで送り出したのか。
あとGセルフはダントツの性能なのになんで採用されなかったのかな?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:18:39.82 ID:/qMkNCns0.net
>>633-634
お禿自身も一部視聴者が分からないって言ってる理由をちゃんと理解してるんだよな
>12話 見なければ何もわからない
>16話 話、分かりたければ見るしかないでしょ

先の話を見る事で、これまでの内容が理解出来るみたいな作りになってる

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:20:21.57 ID:RTrD6atU0.net
リンゴって自分でリンゴロンジャマノッタと名乗っただけで本名なわけないよな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:24:10.25 ID:tQlI5MF50.net
実はどこで区切るかすら謎

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:25:42.92 ID:LMkqwmdp0.net
捕虜になった正規軍の軍人が偽名名乗る訳ないと思うが…捕虜交換の時とかどうすんだよ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:26:22.54 ID:ZiYgoF7x0.net
>>636
レイハントンコードが発動しないと本来の性能が出ないとかじゃない?
それならモランとのコンペで不採用になったのも頷けるし。コアファイター機能とか封印されてたのかも

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:28:08.67 ID:RTrD6atU0.net
>>640
そうなのか

いや、自分から捕虜になって艦内ではラライヤに嫌われてるし(ラライヤがメガファウナにいることを予想できなかった?)
「うちの倉庫にあった〜」って言ってたからもしかしてノウトゥ家の人間なんじゃないのかって思って

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:30:02.34 ID:LMkqwmdp0.net
>>642
いやすまん。俺はリンゴはわざと捕まったよ派じゃないからそう思うだけで
もし計画的に捕虜になったのなら偽名の可能性はあるかもな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:30:05.02 ID:wX/8XgWQ0.net
今こんな感じ??
いまいちクンパの出方がわからないからキャピタルアーミィの思惑がわからないんだよな。


・ドレッド軍
地球に住むレコンギスタ作戦を実行したい
・レイハントン側
レコンギスタ作戦(戦争)反対

地球
・キャピタルガード(スコード教?)
今のままが平和だからこのままでいよう。

・キャピタルアーミィ
月の資源や技術が欲しい。
地球に住ませてあげるから、資源や技術くれない??
その資源と技術でアメリアを押さえて地球を支配したい。
そしてクンタラの地位向上。

・アメリア
月にエネルギー独占されてるからずるい。
地球に住ませてあげるから、資源や技術くれない??
その資源と技術でキャピタル押さえて地球を支配したい。

・アイーダ
戦争反対だけど、とりあえず自分の出生について知りたい。
なんか金星に秘密ありそうだから行きたい。

・ベルリ
アイーダに着いていきます

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:30:25.30 ID:vXt2xBbF0.net
レイハントンコード関連の機能は全部封印されてるだろうな
その辺の機能をドレット艦隊の人間は知らないとして
Gセルフをフル活用出来るパイロットと太鼓版押したリンゴはどこの人間だよって話になるけど

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:33:19.94 ID:vXt2xBbF0.net
あからさまに怪しいけど捕まった状況が運頼りすぎて容疑者から外されがちなリンゴ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:34:03.42 ID:LMkqwmdp0.net
キャピタルアーミィは今どうなんだろうな。マスクは個人的な思惑で動いてるしクンパはよくわからんし
名目司令官のジュガンが最近出てこないから、公的なキャピタルアーミィは何を考えてるのか

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:36:09.57 ID:ZiYgoF7x0.net
キャピタルアーミィ内でもクンパ、ジュガン、マスクとそれぞれ考えてることがズレてるんだよなぁ…
まあ無いとは思うけどガランデン艦長まで絡んできたらカオスになりそう

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:39:43.80 ID:ZiYgoF7x0.net
>>645
滅ぼした敵対勢力側の人間を最前線の兵士として使うってのはよくあるな
それならリンゴ君が殺られたモランのパイロットを気にしない理由にもなる

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:39:54.34 ID:8oynkbv70.net
>>641
謎のアシスト発動はレイハントン固有の機能かもね。
コアファイターは見れば分かるからあからさまなロックは掛けないと思う。

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:39:55.28 ID:tQlI5MF50.net
髪型的にドレットとガランデン艦長は対をなす存在

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:44:11.40 ID:/5G4yOvR0.net
俺の直観ではリンゴは多分カツになる
やたら批判的で独善的で、そのわりに大した事出来ずに事故死するような感じで
視点は高いのに目的のために着実に積み上げることを怠り、
話し合いでなんとかなると思ってるようなタイプとして禿の落雷を受けるだろう

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:50:25.81 ID:LMkqwmdp0.net
今んとこ意外なほど名有りの戦死者少ないしなぁ。ミックは危ないと思ってたけどむしろ安全圏まで来た印象あるし
そこで言うと確かにリンゴは危なそう

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:51:36.56 ID:/qMkNCns0.net
俺の中のベスト艦長はサラマンドラの艦長

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:53:22.33 ID:ZiYgoF7x0.net
良い意味で艦長っぽくない艦長

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:54:21.12 ID:/6xU2/wQ0.net
ん?ラライヤはもともとドレットのとこの兵士だったのか?
反対するメンバーだと思ってたわ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:56:17.96 ID:rXAfcoSv0.net
個人的にはドニエル艦長が一番親しみを感じるな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:00:27.77 ID:ZiYgoF7x0.net
>>656
表向きはみんなドレット軍に従うしかないんじゃない?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:02:08.36 ID:RTrD6atU0.net
基本的に独り言は心の声と同じで本音しか言わないから、Gレコでは心の声での演出が少ないから、ベルリの不満もそうだけど人前で喋ってるキャラのセリフは建前混じりだと思ってる

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:02:19.08 ID:gVG/FnIt0.net
ドニエル艦長席のセクシーなおねえちゃんの絵に何かこだわりを感じる。

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:20:30.07 ID:QJZxm/6J0.net
ドニエル艦長はやくステアに告らないかな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:24:07.51 ID:bh5KW73M0.net
>>644
俺はリギルド世界全体が宇宙世紀崩壊後の混乱から立ち直って文明が再び進歩しようとしている時代の最初のページがGレコだと思ってるな。

例えは悪いけど被災者が食事や避難所に不満を持って文句言い出せるくらいの余裕が出てきた世界というか。
宗教的ルールで管理された非常食には飽きたから外のコンビニに買い物行こうとしたら避難所職員に
「駄目だ。食事なら非常食が無料で配給されるから生きて行くには問題ないでしょ?毛布もあるし」みたいな。
んで「いや、もう外でコンビニやってるくらいになってるし自分で払うし、そもそももう避難所暮らしは終わらせないと・・・」

  対する答えが「まだここにいてくれ食事や寝床は用意してあるんですですから」と。

そこで一旦引き下がる人と「いや、もう自分でやるわ」って人が混在しているのが月や地球のそれぞれの勢力だとw

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:24:28.85 ID:ijMxXwK/0.net
小競り合い中心だから割と交渉で今回の騒動は収まりそうな気がする

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:30:50.60 ID:vXt2xBbF0.net
でもメガファウナが金星に向かってる最中にお友達ごっこからの三方同時裏切り開戦あると思います

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:36:46.62 ID:RTrD6atU0.net
宇宙世紀やコズミックイラみたいに憎しみで戦争してるわけじゃないからな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:37:01.69 ID:6DwnJANT0.net
戦争が始まってしまうとTVアニメ的に収拾が大変になるからw偉いさんたちは交渉でまとまるんじゃないかな
個人単位の思惑で薔薇の設計図や軌道エレベーターを巡っての攻防で〆ると予想

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:48:34.13 ID:2I8jLp320.net
まとまらなかったから戦ってんだろ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:51:02.69 ID:i2mtP4U+0.net
ドレット将軍とウィルミット長官の歴史的な結婚により月と地球が和解

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:53:29.51 ID:bh5KW73M0.net
>>667
本当になんもなかったらドレット艦隊による軍事的レコンギスタで地球制服されて終わってたって話だな。
月の産業革命はこの100年でほぼ終わったって言ってたから地球の情勢如何に関係なくレコンギスタは起こっていただろう。
そうでない作中の情勢は自然に起こりえた事象の結果なのか誰かの意思が働いたものなのかって話だろ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:54:19.41 ID:kgPHO+3w0.net
>>668
ラブアンドピース

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:55:24.94 ID:/6xU2/wQ0.net
偉いさんたちの交渉でまとまりそうになったら、
裏切りや暗殺の連発で最後まで戦わせたZみたいになるな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:09:03.90 ID:RTrD6atU0.net
そもレコンギスタ作戦って本当に再征服なのかよ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:12:05.78 ID:kjOuWAw90.net
地球から追い出された人々が地球に戻るみたいな感じ?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:13:08.98 ID:i3yqSPss0.net
>>642
リンゴは「うちにあった試作機じゃ?」って言ってたけど
「うちの倉庫」なんて言い方したとこあったっけ?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:16:47.35 ID:Ydn6+86I0.net
Gレコ面白くなった?
他に面白いアニメが多すぎてこれ見てるとすごく退屈するし話が頭に入ってこないし

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:19:02.22 ID:ws1vIKgZ0.net
うらやましいなぁ。
俺なんてGレコしか面白いと思うアニメがなくてな。
セハガール終わっちゃったし。

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:23:28.54 ID:RBImgJeE0.net
みんなおまたせのカットシープラモ化決定だそうだぞ
http://svc.2chan.net/may/b/src/1421898138556.jpg

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:24:46.57 ID:w4U2e4LS0.net
>>675
相変わらず浮いたり沈んだりしてる
俺の中では

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:26:17.06 ID:i3yqSPss0.net
>>677
ちょいガニ股だがかっけえな
翼が思ったより大きい

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:26:26.60 ID:8CGcttxV0.net
ルシファーファンネルみたいなの使うのか

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:28:25.20 ID:/6xU2/wQ0.net
カットシー飛行ユニットでかいな。半額セールでも1000円するのかよw

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:28:30.24 ID:0iHCvlap0.net
>>677
翼本当にでかいな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:29:09.27 ID:Ydn6+86I0.net
>>678
たしかに見てて浮き沈み激しいと思った
進展がない回とかあったし

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:29:15.16 ID:lUGX6BTg0.net
あとの悲願はレクテンとレックスノーさんだな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:29:23.39 ID:bh5KW73M0.net
おお、シールドホルダーが設定どおりとはいえかっこ悪いなw
なぜグリモアと一緒に出さなかった

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:30:02.64 ID:3mP9s6xL0.net
よっしゃこの勢いでレクテンも行っとこうか!

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:32:40.95 ID:2I8jLp320.net
バンダイがいや、これはちょっと…って言ったデザインだったのによくプラモ化したな。見直したわ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:38:59.61 ID:nr5ux2e10.net
アサルトパックもGセルフ付き嬉しい
この勢いで虫みたいなロボも行って欲しい

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:40:07.69 ID:RTrD6atU0.net
>>674
頭の中で捏造されてたみたいだ これは教官に鞭くらうな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:49:30.88 ID:7s/g71nd0.net
しかしルシファーをガンダムって言い張るのは誰得なんだろうか

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:50:26.76 ID:VboZQp7A0.net
>>677
ガンダム G-ルシファー

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:50:51.38 ID:F/PSEJaN0.net
>>677
一話冒頭でカメラ目線してバンダイに「こっち見んな」言われたカットさんか

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:51:04.63 ID:vXt2xBbF0.net
ルシファーの3枚ソードビットにサーベル2刀流かっけえ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:54:25.96 ID:NAeB8KJh0.net
>>675
先々週は寝ちゃったけど先週は寝なかったよ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:54:39.92 ID:VboZQp7A0.net
ルシファーはたぶん女性パイロットだろう
色使いとか形状からして

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:56:34.31 ID:jTqkUrM30.net
       ___
    ;;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;    こんなはずじゃなかったぞ
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;  あれは呪いじゃなく祈りだったんだ!
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; NTなんてものが生まれてこなかったら!
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;

       ____
     /ノ   ヽ、_\
   /( ○)}liil{(○)\
  /    (__人__)   \   しゃべるなぁ!
  |   ヽ |!!il|!|!l| /   |
  \    |ェェェェ|     /

    ズキューン
      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \. 俺は……何をしたんだ……?
   |    (__人__)    |
   \    ` ⌒´    /
   /              \

            / ノ '' ⌒\
          / ( ● ) (● )\  やるぞバナージ!
        / :::::⌒,   ゝ⌒:::::\  この光は俺達だけが生み出しているものじゃない!
        |      ト==ィ'     | 
  _,rーく´\ \,--、  `ー'    /  
. ,-く ヽ.\ ヽ Y´ /     ー  ´ ! ` ー-、
 { -! l _」_ノ‐′/ ヽ        |    ∧
. ヽ ゙ー'´ ヽ  /   ヽ       i   |/ハ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:57:51.91 ID:/6xU2/wQ0.net
ガニ股でダサい所とかいかにもジム系列っぽい
ジムはダサさと弱さを全面に見せるデザインじゃないと。

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:02:07.02 ID:kgPHO+3w0.net
ルシファー海馬社長のコートみたいだな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:02:40.80 ID:DXU2u4Hx0.net
前にここでルシファーの足についてるのはビームサーベルって言われたけど本当だったか。よく見てるのね

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:04:32.67 ID:jTqkUrM30.net
ボケ気味の老人の思考に全く付いて行けなくて全然感情移入できないわ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:09:26.96 ID:ZiYgoF7x0.net
カットシーきたああああああああああああああ!

本当にありがとうバンダイ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:13:31.39 ID:ZiYgoF7x0.net
キット化のラインナップ充実しすぎワロタ
アンチの心の拠り所であるガンプラ売れてないって理論も崩壊したな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:16:10.59 ID:ws1vIKgZ0.net
そういうアンチを呼び込むような書き込みするなよ…

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:18:53.71 ID:i3yqSPss0.net
まぁ新規の機体じゃなくてカットシーがプラモ化するってのは本当に良いことだ
俺はレクテンよりレックスノーが先にプラモになる気がする
その前にヘカテーだと思うけど

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:24:56.71 ID:RTrD6atU0.net
感情を処理できん人類はゴミだと教えたはずだがな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:25:08.54 ID:LMkqwmdp0.net
つまりビフロンのプラモ化も微レ存…?

よく考えたら今日ビフロン出るやんけ!関西以外の住人には気の毒だがなぁ!

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:26:57.45 ID:VboZQp7A0.net
レックスノーの箱絵だけザブングルのウォーカーマシンみたいなリアル路線で頼む

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:40:41.83 ID:jTqkUrM30.net
プラモの話をアニメ板でやり始める基地外が居ます

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:52:01.57 ID:5kvTi9t+0.net
アサルトパックの腕のパーツに武器はないのかね
只の盾?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:52:50.64 ID:5kvTi9t+0.net
アサルトパックの腕のパーツに武器はないのかね
只の盾?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:53:33.59 ID:5kvTi9t+0.net
重複すいません

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:59:31.67 ID:vXt2xBbF0.net
アサルトはライフルとシールドをどこにマウントしとくんだろ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:02:01.70 ID:sMQuyCYT0.net
カットシーの盾が進化してジャイオーンになってるような気がする
そんな気がする

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:02:45.78 ID:lUGX6BTg0.net
つまりラスボスは、、、デビルカットシー!

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:07:18.56 ID:/5G4yOvR0.net
各地のプラモのレビューをみて、Gセルフの顔はいかんとつくづく思う
大きな目やいつもと違う口周り、ツノの生え方なんかはいいとしても
ごちゃごちゃしたデコの辺りと側頭部が許せない

いままでこの国でどれだけの数の子供が、
学習帳にガンダムの顔を描いてきたのか、という事がまるで頭にない
こういう観点で見ると、好みが分かれこそすれヒゲのデザインは秀逸だったと再認識する
刑部氏はそのへんわかってるように見える
目を引くポイントを一つに絞って後はシンプルにまとめた感がある

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:10:50.85 ID:sMQuyCYT0.net
ジット団のジットでググったら「分散プログラミング環境のバージョン管理システム」とか出てきて
もしかしたらヘル薔薇の運用データってどっかに自動通信されて蓄積されてるのかなとか思ったわけよ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:13:22.96 ID:i3yqSPss0.net
宇宙でじっと耐えてるからジット団説

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:16:58.56 ID:RTrD6atU0.net
模型スレでアニメの話をするわアニメスレで模型の話をするわてめぇらやってることが亀なんだよ
誘導

ガンダム Gのレコンギスタ総合スレ Part13
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1421680610/

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:20:07.33 ID:DPZObbrR0.net
地球で楽しくやってる連中を嫉妬してるからジット団説

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:20:18.58 ID:oHON6hIn0.net
関連商品の話は特に問題ないでしょ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:21:47.41 ID:DPZObbrR0.net
今週の放送が終わればまたステアさんの話題で持ちきりになるしね

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:26:03.53 ID:/6xU2/wQ0.net
該当アニメの関連商品の話はタブーである?
んなこたねえな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:27:09.90 ID:RTrD6atU0.net
え・・・そうなの?
でも模型板の方のスレがあんまりにあんまりだもんで盛り上げてやってくれよ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:34:10.32 ID:aAUrJo2l0.net
ここ数話はちょっとベルリの心境についていけない
姉弟っていう急展開も、それに腹を立てて暴走したくだりも

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:35:37.91 ID:vcDCHMHv0.net
>>724
なんかベルリ自身もワケ分かんなくなっちゃってるんじゃないかなぁって気がする

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:40:14.84 ID:jTqkUrM30.net
関連商品の話がやれる板が他にあってしかもそれを理解した上でわざわざここでするのは基地外以外の何者でもない
じゃあ関連あるから同人誌の話をここでしてもいいのか?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:43:33.75 ID:oHON6hIn0.net
同人誌って関連商品なの?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:44:18.83 ID:kgPHO+3w0.net
リンゴジャマ(だけどメガファウナに)ノッタ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:44:22.29 ID:vXt2xBbF0.net
ユニコーンのAA貼るのは板違いっすよ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:48:55.26 ID:vcDCHMHv0.net
公式商品くらいなら良いと思うけどな
「あのMSかっこいいな、あのレックスなんとかって…」
「あれな、まだプラモで出てねぇんだよ」
「マジかぁ、出たらちょっと欲しい」
くらいの会話だってするだろうし、ちょっとそこからGレコのプラモ話になるくらい許容範囲だろう
別に他作品のプラモ話をしてるわけでもあるまい

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:50:47.41 ID:jTqkUrM30.net
>>730
そりゃ売ってる奴はしたいだろうなww
宣伝したいわそりゃww

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:53:11.77 ID:NYaSLOml0.net
別にいいじゃん
嬉しい人も多いみたいだし書き込みたくもなるさ
どうせ夜には話題も変わるし

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:54:59.35 ID:DPZObbrR0.net
元気でいられるなら薄い本の話だって和やかにやってみせる

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:59:54.55 ID:vcDCHMHv0.net
>>731
売ってるヤツもしたい、売られて買う側の俺たちもしたい
WIN-WINでいいじゃない

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:01:28.68 ID:wv+qLgfN0.net
ノレドの薄い本がなくて絶望した

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:01:31.55 ID:Pko5Lwhi0.net
>>734
そいつGレコの話いっさいしてないよ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:03:36.21 ID:sMQuyCYT0.net
>>735
ノレドの守りの固さ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:04:11.18 ID:oAVJvYOC0.net
そして時がすこやかにあたためるスレ
そして時がすこやかにそだてるスレ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:05:06.33 ID:oHON6hIn0.net
模型板は元々そんなにスピード出ないところだから心配しなくていいんじゃないの?
プラモの話がダメならCDやBDの話もダメになりそうだし

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:08:12.38 ID:xf7AgIiR0.net
【ガンダムGのレコンギスタ】富野監督が好きならなぜだれも止めない!
http://youtube.com/watch?v=6CwmZVWO7-Y

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:10:47.72 ID:zgh3/AaV0.net
>>740
今これを貼るか・・・

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:15:44.48 ID:XO+GiX7C0.net
3話まで見たが3話の最後に流れてきたあの変な歌は何なんだろう・・・

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:17:36.82 ID:8CGcttxV0.net
Gセルフの音姫機能です

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:21:49.16 ID:vcDCHMHv0.net
>>736
なんとまぁ…

どっちにしても今夜はMBS放送だから、関東で観られるまではスレ覗けないんだけどねw

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:28:37.35 ID:ut1xFojw0.net
カットシープラモ漸く出んのか

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:35:22.73 ID:NYaSLOml0.net
>>743
あれって誰の選曲なんだろ
チュチュミィららいやはあんまり喜んでなかったからラライヤの好きな歌ではなさそうだが

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:41:29.48 ID:0wqxJQPZ0.net
音姫の曲なんて選べるか?
何にしてもあの時代にクラシック音楽って概念は消えてるぽいな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:46:34.39 ID:QW6YigTb0.net
宇宙のゴミ掃除はなんでやるんだろうと思ったけど
カシーバミコシの降臨があるからかな
そんな重要イベントがあるのにメガファウナは脱出してしまってええんか?
後7話くらい?でジャイアンを2・3話で撃破しつつ月のトワサンガじゃない勢力と
金星のビーナスグロゥブが出てくるのか、いやーカツカツになりそう
後半はG系がたくさんでてくるって誰かが言ってた気がするけど、
新MSはあとどれくらいでてくるのか

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:48:13.93 ID:8CGcttxV0.net
52種類だっけ?
あと数話でそこまで詰め込めないとは思うけどな
全部は出さないって話だっけ?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:08:21.32 ID:41heeRjE0.net
http://www.gundam.info/topic/12357
「Gのレコンギスタ」今週放送の第17話先行カット公開!本日深夜25:49からの放送をお楽しみに!

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:12:09.54 ID:i3yqSPss0.net
なんかアシュラマンの他にもうひとつ新型いねえか?
どっちがビフロンなんだ
あとアイーダさんとケルベスの仲が深まってそうだけど、ここにきて別キャラの乗るレックスノーという可能性もあるか

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:15:31.58 ID:RTrD6atU0.net
ビフロンこれ四本腕だな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:17:52.17 ID:8CGcttxV0.net
敬礼してるからリンゴ説

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:20:19.43 ID:WcwSchON0.net
Gガン最終回みたいに大量に出てきたりして

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:25:27.76 ID:ZLq63+z40.net
RGチュチュミィ発売は、まだか

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:26:14.30 ID:41heeRjE0.net
ラライヤがアイーダより活躍したらどうしようw

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:28:21.08 ID:/6xU2/wQ0.net
アイーダ以下の活躍ならパイロットやる必要なくね

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:30:04.26 ID:ZZ4yTJ7B0.net
そもそもアイーダって恋人から教えてもらっただけでまともな操縦訓練してないんだろ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:32:05.74 ID:WcwSchON0.net
ラライヤさんの視力の良さは天才的パイロット技量の持ち主のフラグ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:38:43.12 ID:y8BAwErQ0.net
クリムがますます可哀想な人に

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:41:02.36 ID:3yE1cOOi0.net
>>746
設計者の趣味でしょう!

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:42:02.65 ID:vXt2xBbF0.net
http://www.gundam.info/uploads/image/20150122163814-97561.jpg

ビフロンなんじゃこりゃって思ったけどアップだとキャピタル系の趣きがあるわ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:48:42.20 ID:i3yqSPss0.net
>>762
このアップもビフロンなの?
色が違うと思ったけど、あっちは発行してるから白く見えるってことなのかな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:53:01.44 ID:da/WBwL70.net
よくある演出でしょ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:25:08.92 ID:d4DJNF2d0.net
マニィから死相が消えてるのは良かった
なんかリモコンボックスみたいなの持ってる

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:33:24.33 ID:M6+CSTos0.net
もう17話か
2クールじゃ日常回できそうにないな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:39:43.98 ID:kgPHO+3w0.net
>>766
ところがマラソンがあるんだな…

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:44:03.32 ID:2B2OS/W9O.net
姫様って一応は並のパイロット以上には腕はあるんでしょ?
Zで言うならファとかカツみたいな?
一流のパイロットとかベテランには劣るけれど

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:52:24.43 ID:M6+CSTos0.net
>>767
キンゲ思い出したw

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:59:30.82 ID:Bh5otBOi0.net
ベルリとアイーダがトワサンガの旧王族だってわかったら皆どうすんだろ
マスクとか嫉妬で脳の血管切れるんじゃないの

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:05:04.99 ID:PS4jEbTP0.net
>>768
フリー走行ではいいタイム出せるけど対人の駆け引きになると全然抜けないみたいな感じかも知れない
ファやカツと違って正規のパイロットだけど

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:09:36.32 ID:Q3vA5UTB0.net
姫にアルケインが与えられてなおかつ
たまたま動かせたにせよGセルフで出撃することを許可されるほどだったんだから
よほどカーヒルの発言力が大きかったんだろう

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:15:30.43 ID:YIZgSjqL0.net
チュチュミィ「ラライヤちゃんにキラワレちゃったよう…」

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:17:48.96 ID:ioQslXvM0.net
そろそろ脚本と監督変える気になったかな〜
もう遅いけど
せめてOPは完成させないとね

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:19:20.05 ID:xf7AgIiR0.net
>>774
むしろ今のままでいい
凄く合ってる

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:24:32.95 ID:Rhh/y9F0O.net
>>774
>そろそろ脚本と監督変える気になったかな〜

いちいち無意味なことをレスする精神の時点でお里が知れる

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:26:39.30 ID:ioQslXvM0.net
まあそうなんだけどなw
演じてる声優が可哀想で可哀想で・・・
一生懸命演じてるのに、脚本がコレじゃなあ
声優や作画スタッフとかの事を考えるなら監督・脚本を取り替えた方がいい
不憫すぎる

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:29:08.36 ID:cl6EtEkh0.net
あれぇ?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:32:33.26 ID:ijMxXwK/0.net
ぶっちゃけアイーダより技量が下の名前有りパイロットいるのか?
カーヒルはクリムと双璧のような扱いだったし
ケルベスは仮にも教官で現時点じゃ唯一ベルリ追い込んだデレンセンの副官もやってた
チョイ役のルアン、オリバーも主力部隊のパイロットなんだから手練れな筈

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:36:01.59 ID:wk5ZC/2z0.net
姫様とべルリが姉弟展開て
何か重要な意味があったの?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:38:13.72 ID:LMkqwmdp0.net
そりゃベルリはアイーダとにゃんにゃんしたいからここまで来たのに姉弟って分かったら出来ないじゃん
何のためにこんなトコまで!ってレベル

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:39:53.64 ID:/6xU2/wQ0.net
グリモアで前線に出っ張りで生存中のルアン、オリバーはカ−ヒル以上だろう

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:41:47.49 ID:ZiYgoF7x0.net
>>779
ラライヤ(ver.チュチュミィ)

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:55:15.36 ID:M6+CSTos0.net
リアタイが最速っていいな
そういやキルラキルもMBSだっけか最速だったな
あれも姉妹発覚〜だったな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:56:26.62 ID:j09a0UBl0.net
>>779
双璧とかロリコンみたいな言い方やめろよ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:58:34.47 ID:41heeRjE0.net
>>781
ベルリは他に戦う理由を見つけないとな
そこでラライヤちゃんですよ。まずリンゴを凹ろう

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 21:08:11.04 ID:YIZgSjqL0.net
>>786
ノレドが拉致られるとかじゃダメなのか?w

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 21:13:42.23 ID:PPq746Fg0.net
>>779
ケルベスは一応教官なんだが、乗機がレクテンのためか目立った活躍がない気がする
出撃即マスクの人質の印象が強すぎるだけかなあ?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 21:17:53.96 ID:zJXmzsJF0.net
>>624
遠ザカール

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 21:18:29.91 ID:bh5KW73M0.net
>>788
実際ケルベス戦友はまだ敵に向かって攻撃を仕掛けた描写が無いw
ミサイル迎撃や姫様の護衛でメガファウナでお留守番。たまに援護射撃とかはしてるけどね。
でもレクテンもレックスもかわいいから許すw

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 21:19:18.09 ID:BEKt/5re0.net
>>765

人間爆弾じゃあないだろうな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 21:31:23.13 ID:QJZxm/6J0.net
>>781
それで最後に破れかぶれになってタワー壊しちゃうのかもね

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 21:32:09.62 ID:ZiYgoF7x0.net
ところで運行長官が突然笑いだした理由なんだけどあれって笑いヨガなんじゃないかな?と思った、笑いヨガを習慣にしているなら突然笑い出してもおかしくない
お禿ってインドっぽい要素をたまにブチ込んでくるしね

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 21:44:39.76 ID:PPq746Fg0.net
流れからだと「アッハッハ(なんだバカバカしい。考えるまでもないじゃない。息子に会いに行くもんでしょ)」とかか?
人に言えないようなデカイことをやる時にわざと笑うことで踏ん切りつけるって儀式はわからんでもない

>>782
ルアンとオリバーのモブ顔コンビはいつも堅実な仕事をしていていいよな!
寡黙なジャマさん、縫い物以外に興味が無いアネッテさんも素敵

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 21:46:13.84 ID:DZbG5LlZ0.net
放送開始の頃と比べたら見る影も無い程に落ちぶれたなこのスレww
もう思考停止したマンセー信者しか残ってなくて
まともに視聴してる人はアンチスレに行ってしまったw

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 21:50:18.09 ID:ws1vIKgZ0.net
>>795
よかった、君もマンセー信者ってことですね。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 21:51:34.23 ID:QKGR9pdw0.net
カットシーくんのかよ
バックパックでかいな足ギミックは流石にミサイルはないかな?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 21:52:08.03 ID:QJZxm/6J0.net
>>795
そういやちょっと前にアンチの皆さんは岡田の意見を持ちあげてたっけwww
どんな気分?Gレコをつまらないと言ってた馬鹿の正体があんなのとわかって

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 21:52:46.99 ID:L8GGU/oZ0.net
>>795
信仰告白か、それともクレタ人パラドックスみたいなハイブロウwジョークなのか

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 21:53:12.94 ID:2GejnSFM0.net
みんなどのアニメスレに移行したのかな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:08:10.88 ID:/6xU2/wQ0.net
また信者連呼しかできない池沼相手にしてんのか

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:13:56.11 ID:QKGR9pdw0.net
アイーダの決断ってのが、指差して金星にいきましょ!以外考えられない・・・

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:17:27.23 ID:z9GoqFA/0.net
アンチってまだ生きてんの?www

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:21:05.69 ID:Pko5Lwhi0.net
>>798
どんだけ悔しかったんだよお前

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:25:05.05 ID:iC8+RJHD0.net
岡田が富野をボロクソに叩いていたが、まさかあんなことになるとはなぁ・・・
因果応報・・・

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:25:47.78 ID:QJZxm/6J0.net
>>804
俺?別に悔しくはないぞ
元々岡田の言ってることに価値を見い出してない

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:27:29.55 ID:EYDE8MUm0.net
昔から荒淫というのは身を滅ぼすのですよ
SMクラブで女装する程度に止めないと

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:29:11.58 ID:O1KYHfg+0.net
アンチスレのタイトルの苦しさから見るにアンチも大変なんだろうな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:32:11.97 ID:SqBdNdda0.net
クンパ・ルシータの意味は仮装行列

マスクとウサ耳バララちゃんがいると仮装行列そのものですね

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:32:56.90 ID:JigW6mCM0.net
サントラ超欲しい 今出して欲しかったな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:33:40.33 ID:M6+CSTos0.net
アンチってまだ観てるの?もう17話だぞ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:35:43.82 ID:od5Fxma80.net
ラライヤはもともとドレット側の人間で、レイハントンの生き残りの行方をつかむために
レジスタンスに送り込まれたスパイだった……ってオチかと思ってたけど穿ち過ぎだったか

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:38:51.71 ID:ZiYgoF7x0.net
>>812
それだったら元気になった時点でにGセルフ奪ってドレット艦隊に帰還してるでしょ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:42:18.66 ID:i3yqSPss0.net
ラライヤはこれからどう動くが予測できないところがある
あとリンゴも
リンゴのネーミングは本当に「邪魔者が乗って来た」ってことなのかねえ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:48:59.83 ID:cl6EtEkh0.net
書けるんだ

ラライヤが地球に降下して〜的な話あったけどGセルフ大気圏パックで宇宙飛んできたのか?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:52:51.08 ID:M6+CSTos0.net
ラライヤは先遣隊って言ってたけどMS単独で降下してきたのか?ブラック軍じゃないか

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:59:45.01 ID:QKGR9pdw0.net
あんな軽薄そうな奴にラライヤさんをとられたらたまったものではないので
邪魔乗った説を推します

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:01:22.47 ID:L8GGU/oZ0.net
>>809
視覚聴覚ときて、次の仮装キャラは嗅覚か、かわいそう

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:02:14.10 ID:vXt2xBbF0.net
どういう風に降下しようとしたのか謎だよね
火の鳥も裏機能だろうし

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:03:16.11 ID:QKGR9pdw0.net
ぶっちゃけほとんど捨て駒だと思うよ
先遣隊ってようするに地球人がどういう対応するか見てきてね^^ってことだろ
YGで送り込まれたのもモンテーロと同じでスペアなくて使いにくいからだろうし

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:03:24.96 ID:O1KYHfg+0.net
>>818
味覚でペコちゃんみたいなやつかもしれん

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:03:55.05 ID:uI5Pl3oN0.net
二話までの俺「天龍田!さみすず!軽空母!お気に入りばっかりはぶりやがってもっと出せや」
三話を見た俺「こんなクッソダサい死に様晒す可能性があるならでてこなくて良いです。むしろでないで。五月雨もこれ以上後ろ歩くな、危ない。」

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:07:04.94 ID:QKGR9pdw0.net
ウェーク島海戦だからそりゃあ如月は航空攻撃で沈むんよ仕方ない

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:10:09.77 ID:vXt2xBbF0.net
画面が赤くなったり青くなってスローになるのは富野演出でいいの?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:19:05.36 ID:QKGR9pdw0.net
スロー演出はキンゲとかでもやってたけど
色調を思いっきり変えるのは出崎演出やってたりするのをみると、あえて今回はこれで行く!って思ったんだろうね
スローにして実況させると、カッコイイし周囲が待ってくれてる感がなくなくなるね

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:22:18.09 ID:ZiYgoF7x0.net
スローになって色が変わるシーンと言えばガンダムvsジオングでしょ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:23:43.72 ID:/cmrfIfF0.net
ひょっとしてリンゴが独房じゃなく倉庫入れられてるのって、
「リンゴを倉庫にしまっておく」という洒落なのか?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:28:39.85 ID:wv+qLgfN0.net
リンゴは結局なんのために出てきたキャラなのか

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:28:41.45 ID:yuygS5bk0.net
>>824 >>825 >>826
アブノーマルという手法だそうだ
live.nicovideo.jp/watch/lv200814514
ここの43:30あたりから説明してる。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:30:05.21 ID:OpI7tK5s0.net
リンゴはラライヤさんに触った罪でノレドのパチンコの標的になる

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:33:43.61 ID:i3yqSPss0.net
リンゴは今後もアイーダさんやノレドナグさんにベタベタして
男クルーからのヘイトを稼ぐという役割を期待したい

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:35:20.15 ID:Pko5Lwhi0.net
こいつなら嫌われてるから殺してもいいよね枠

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:35:21.73 ID:7Dj+RZ860.net
そういやリンゴ以外は女性が男性にアプローチかけてるイメージだな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:35:34.26 ID:CF+GKSr90.net
>>831
生命活動低下させんぞコラ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:36:49.26 ID:i3yqSPss0.net
リンゴへの怒りでベルリが哀しみを軽減する展開か

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:39:41.70 ID:vXt2xBbF0.net
ケルベスさんって下手に彼女出来ると即死しそうだよね

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:42:40.48 ID:t58YiKN00.net
ビフロンたのしみだ


やら糞まとめ転載すんな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:49:19.76 ID:a4KgxdIq0.net
自慰レコ批判した岡田が逮捕されたところで
批判されたアニメの評価が上がるわけじゃ無いぞw
どこまで追い込まれてるんだ信者ちゃんww

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:51:33.92 ID:RBImgJeE0.net
ケルベスはそのうち戦友ではなく義兄さんと呼べ、というのかもね
http://www.gundam.info/uploads/image/20150122163803-47798.jpg

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:58:16.12 ID:i3yqSPss0.net
>>832
>こいつなら嫌われてるから殺してもいいよね枠

そういや御禿はキーマンについて「必殺のキャラになる」と言っていたが・・・

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:10:17.29 ID:2XHfXPkL0.net
チュチュミィ状態のラライヤは常に正解を提示してる神様みたいなもんだったから
普通の人間になってむしろつまらない人になってく気がする

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:12:10.23 ID:cbqDtA8/0.net
>>839
ドッキリ成功みたいな絵面だな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:27:30.78 ID:tBWMz+Zf0.net
>>798
そういうのはアンチスレかvsスレでやろうよ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:40:08.43 ID:0qZ0aAlj0.net
マニィのおかっぱがかわいく見えてきた

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:49:48.26 ID:uPvtDarl0.net
現時点じゃカツやリディやカテジナみたいな
多数の人から叩かれるキャラはいねえな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:02:54.71 ID:okX2qYaB0.net
カテジナよりシャクティの方が叩かれてる気がするのは、後追いだからだろうか

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:19:39.51 ID:z+kkq07c0.net
可愛いから許してや

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:34:33.32 ID:O4rNFOCj0.net
アンチスレのタイトルは毎回見てて面白いからもっとやれ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:38:16.81 ID:KXG4VVF30.net
>>848
最近のはセンスが悪い

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:52:14.21 ID:IU5NxkUg0.net
>>848
ボケ老人がタイトル付けてそうだな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:15:27.55 ID:qZrbAqVq0.net
急にお掃除対決始まる流れはなんか良かった

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:16:01.38 ID:CvaT6wyP0.net
姫様自分でバカ姫って自覚あったんだなw

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:18:37.72 ID:sXT5w+Az0.net
Gレコ面白くなってきたなようやく

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:19:08.00 ID:+15Hpu5r0.net
掃除でも必死
負けず嫌いだらけでつね

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:19:14.94 ID:85Ts6wEJ0.net
MBS視聴

おもしれーw
まさかゴミ掃除合戦になるとはw

ラライアが覚醒する一方で、他のヒロインが自分の立ち位置に悩み始めたね

クンパ大佐はエンジニア出身っぽいね
この作品全体に、テクノロジーとは何か、みたいな問いかけがあるなあ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:19:16.77 ID:bDmwZWq30.net
掃除、馬鹿姫
腹痛かったわww

一方で
エネルギー問題
ノレドの診察・・・

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:19:19.64 ID:f+CK9ARv0.net
17話なかなか評判良いな
明日が楽しみだ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:19:33.26 ID:aw+pcTHOO.net
この作品のノリの感じ次回は追われてヤケクソでクレセントにメガファウナしがみつかせてそのまま仲良く金星か?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:19:35.29 ID:vOfA7iSz0.net
バララのMS、回路がどうとかって問題じゃないだろ
実用テスト以前の稼働試験の段階で問題出るだろあれw

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:20:01.86 ID:K5oOiVvN0.net
あれ?いままで分からなかったけど、この顔はひょっとして・・・・先輩・・・・?
ttp://pa.dip.jp/jlab/a3/s/pa1421947102932.jpg

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:20:45.43 ID:qZrbAqVq0.net
クンパ大佐あのおっさんに会うためだけにメガファウナ潜入してきたのか

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:21:49.01 ID:JhrQD2850.net
毎週かならず戦闘入れるノルマのせいで無意味なハエ叩き合戦になってるな
今回の話も無駄が多かった

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:21:53.09 ID:sXT5w+Az0.net
やっぱ禿には4クール必要だわ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:22:22.73 ID:BgH33YJj0.net
リンゴうざいwケルベスがんばれ
クンパ大佐の作画ひどくて別人

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:22:48.98 ID:K5oOiVvN0.net
ついに姫さまの覚醒フラグがたったな
ついでにピンクにもたったか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:22:54.77 ID:nHx91nsn0.net
ケルベスとリンゴのやりとりとか
クリムとミックとロックパイのもめてるところとか
モビルスーツで人間みたいな動きしやがってw

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:23:16.62 ID:71Lf0Wrp0.net
>>863
元から全26話で作ってるけどな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:24:56.50 ID:bDmwZWq30.net
>>863
薄めて4クールにしとけって意見あるけど
この濃さでずっと見ていたいわ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:25:11.86 ID:BgH33YJj0.net
バララとマニィが普通に会話してたのがいい

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:26:05.82 ID:K5oOiVvN0.net
メガファウナのMS隊って

鹵獲品と作業用とモブとポンコツと人質と捕虜しかない

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:26:11.40 ID:vAXAStZY0.net
ラライヤが乗ってたのは宇宙世紀時代のガンダムを改良し続けたモノなのかな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:26:49.51 ID:KXG4VVF30.net
どうせ4クールにしたら中弛みが云々とか言われるんだからこれでいいんだよ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:26:50.64 ID:JhrQD2850.net
やっぱり人間爆弾てGセルフの自爆装置なのか?
レイハントンの後継者を見て涙ぐんでたのは何だったんだんだ?演技?
やっとヘルメス財団を金星ごと木っ端微塵にできる嬉し泣きだったのか

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:27:23.88 ID:RorEIm5Y0.net
薄々気づいてたような気がするけど、ベルリって自分が好意持ってる人からの評価こそ全てって価値観の、マイルドヤンキー気質なんだな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:28:30.68 ID:BgH33YJj0.net
ゴリラさんとクンパを見逃さない姫様は有能

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:28:31.76 ID:K5oOiVvN0.net
>>871
ああそういう設定あるのかもな
昔から使い倒され、あとからごちゃごちゃ装甲を付け加えた結果
口だけに、製造時の名残が見えるとか

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:28:32.16 ID:+15Hpu5r0.net
2クール、つまりまだ9話もあるぞ
まだまだ楽しめるな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:28:38.11 ID:aw+pcTHOO.net
あれで練習したって言ってた割に出撃時にオーバーワーク!ってなってたの結局なに?
マジでただの整備不良?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:28:58.99 ID:YRBWD3Ho0.net
濃いっていうより出来の悪い総集編みたいだから、もっと尺が必要だろ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:29:11.23 ID:nHx91nsn0.net
そういやレクテンがいたような
レックスノーの装備は取り外しが出来るのか

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:31:32.05 ID:csZ6hvV+0.net
必要なのは尺よりも良い脚本家だと思うの

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:32:06.51 ID:K5oOiVvN0.net
クンパさんはなにげに宇宙だと健脚だなw

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:32:44.48 ID:aw+pcTHOO.net
ふぇぇ・・・底が抜けるコロニーとか恐いよぉ・・・・・

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:32:49.09 ID:JhrQD2850.net
完全にストーリーを追った小説版が出ても長くて退屈だろう
各話の間を繋ぐ補間はできるが
宇宙に出るまで何ヶ月もかかる上に戦闘間隔が長〜い長編物になるだろう

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:35:22.93 ID:KXG4VVF30.net
脚本変えろとか4クールにしろとかいう非現実的な意見

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:36:06.71 ID:BgH33YJj0.net
ノレドがやっと動き出したな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:36:19.81 ID:pbuvPYSS0.net
絵がなんかのっぺりしてた

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:37:10.73 ID:hTdfhHYu0.net
会話が成立してないのに話がどんどん
進んでいくから
置いていかれる感が凄い

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:38:17.84 ID:csZ6hvV+0.net
禿のライナーノートを噛み砕いて脚本にする力のある人が居なくなったのは残念至極だ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:39:54.26 ID:JhrQD2850.net
尺が長くなってコロニー壁が剥がれる事故をきっちり描かれても嬉しくない

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:40:54.45 ID:K5oOiVvN0.net
ラライアは、最初の看板殴りは事故だったとしても
なんでそのあと、戦う気まんまんになってたんだ?
道でヤクザとぶつかっちゃって、いちゃもんつけられる前に殴り倒せみたいな・・

やっぱ戦闘狂やでこの娘・・・・

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:41:36.58 ID:+15Hpu5r0.net
地味に飯テロを入れられたので腹が減った

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:41:43.19 ID:sAC4vBsB0.net
絵ヤバイが
おばかなばかひめ、で全てを許した

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:42:08.07 ID:qZrbAqVq0.net
サンドイッチをトングで食べるスタイル

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:42:51.52 ID:nHx91nsn0.net
どさくさまぎれにアーミィが攻めてくるのは知ってたからね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:45:04.19 ID:85Ts6wEJ0.net
それじゃダメだこう掃除しろ、と、つい口出ししてしまう先生気質のクンパ大佐がよかった

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:45:44.12 ID:JhrQD2850.net
ベルリがグレたと思ったら
ふて寝してただけだったし
あまり毎回キャラの行動に振り回される必要は無い

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:49:23.88 ID:3lkaXCkn0.net
で、最終的に何がしたいのよこのアニメは

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:51:21.45 ID:85Ts6wEJ0.net
息をつめて見るんじゃない!

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:54:38.44 ID:bfX+6YwR0.net
>>898
ゴミ掃除

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:54:51.21 ID:RorEIm5Y0.net
皆が目的を定められない中で、ノレドがあのポジションから能動的に自分の出来る仕事を探すって展開はスゴくいいなぁ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:55:01.88 ID:vAXAStZY0.net
フォトンバッテリーほしいから頑張る話

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:55:18.45 ID:aw+pcTHOO.net
禿げ「まあ力抜けよwww」

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:57:19.68 ID:JhrQD2850.net
遂にノレドはマニィレベルまで立ち位置が下がってしまったな

2人がパイロットデビューしても死亡フラグにしか見えず喜べないし

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:03:36.28 ID:JhrQD2850.net
もっとドタバタ戦闘がやりたいんなら
ハエ叩きで破片をぶつけ合って子供の雪合戦かよみたいになったり
そんな混乱に乗じてメガファウナに潜入したクンパの話をノレドが偶然聞く
とか色々あっただろうに

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:09:12.57 ID:L/43Og120.net
機体に振り回されたラライヤがいきなり戦闘始めてびっくりした
向こうもマスクに頭を冷やせって言われてたけど

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:13:07.29 ID:XOZ81Qc+0.net
三日月船で金星に行くの?
カシーバミコシは1stのMAみたいだな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:16:59.35 ID:qZrbAqVq0.net
突然知らん奴にハエ叩きで頭どつかれたらそりゃキレて当然だがラライヤは逆切れだよなw

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:21:44.74 ID:FSEjxYfl0.net
尺が長くなったって、今のボリュームを4クール分掛けてじっくり描くことなんて
絶対にないと断言できるぞ。
ボリュームが倍になるだけだ。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:25:31.61 ID:1zCeB6u10.net
>>902
次スレ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:29:39.86 ID:K5oOiVvN0.net
アイーダの決断って金星にいこうってことかね
お互いに公転してるから月みたいにすぐ行こうとかは無理だと思うのだが

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:30:40.46 ID:RorEIm5Y0.net
カシーバミコシ、なかなかの禍々しいふんいきでよかったわ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:30:55.08 ID:EofT9GIa0.net
なんで出力が上がっててラライヤが振り回されたのか?
やっぱり内部に裏切り者が居るのか?
と思わせてハエ叩き合戦させたかったのが理由

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:37:05.14 ID:bXgxcPlf0.net
ラライヤが今まで触ってたノーマルのネオドゥじゃなかったって事だろ。魔改造が施されてる。つまり…

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:38:53.72 ID:RorEIm5Y0.net
>>911
今までの話のあいだの時間経過を考えると、いまから公転周期合うまで周回軌道保ってても良い感じもするな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:39:20.80 ID:EofT9GIa0.net
ネオドゥ「ぱっか〜〜ん」

また中からガンダムかよ・・・

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:44:04.48 ID:WFesB29E0.net
関西へのレコンギスタ作戦を開始するかな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/23(金) 03:49:51.88 ID:2kYoYfN8v
カシイバミコシのラスボス臭w

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:48:05.01 ID:1zCeB6u10.net
次スレ

ガンダム Gのレコンギスタ 133機目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421952454/

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:52:36.66 ID:EofT9GIa0.net
お互いに戦死者も出てるのにMSを提供したり
地球編と同じくドレッド軍も仲間になりそうだな
マスクは最後に反逆しそうだが

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:54:25.50 ID:K5oOiVvN0.net
>>915
年一で来るカシーバミコシが今来たってことは、ちょうど今が最短距離に近いと考えるのが妥当か
ミコシが地球金星間の最短距離4000万qを、どれくらいかけてやってきたかは分からないが
ミコシが今来たってことは、まだまだ先な気がする

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:57:21.95 ID:WT1aaRh60.net
ラライヤはパイロット組としてももう仲良くなってるな
リンゴもすでにラライヤの尻に敷かれてる感じだな
リンゴはラライヤ気にして、ラライヤはベルリを気にしたままか
ノレドはもしかして最後に語り部になるか?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:59:39.79 ID:WT1aaRh60.net
ネオドゥの出力が高いのは、何かのフラグだろうか?
それにしても今回久しぶりにラライヤがGセルフを運転してたな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:00:10.16 ID:qsLQjQVv0.net
正常ラライヤ可愛いなぁと思ったらモブどもが争奪戦始めて悲しいわ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:01:15.67 ID:EofT9GIa0.net
アイーダ・ばか姫で落ち込む

ノレド・自分を探し始める

ラライヤ・ネオドゥで暴走

ポンコツばっか

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:02:59.97 ID:QTLP1S1L0.net
アイーダがポンコツ姫から馬鹿姫に・・・

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:06:58.99 ID:WT1aaRh60.net
ビフロンの中のポンコツ振りはアーマーザガンをなんとなく思い出したなw

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:10:00.22 ID:WT1aaRh60.net
ノレドは歴史学者になって今回の全体の騒動の語り部にでもなるのかな?
記憶力がいいという設定はそれでも使えるだろうし
ただそうなると、最後はベルリたちとは別々の道になりそう

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:14:59.61 ID:RorEIm5Y0.net
>>921
まぁ水と空気の玉を有りとする以上、プロペラントは実質無制限に吹かしっぱなし可能って世界と考えたほうがよさそうだな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:19:08.09 ID:QTLP1S1L0.net
>>928
ノレド以外はみんな死ぬんだな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:21:34.03 ID:RorEIm5Y0.net
>>927
あのかかと部分に推力が集中してモーメントの配慮なんてしてたまるかって設計は、パイロットもしくは実装する技師もしくは機体そのものに、相当ストレス与えそうだ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:27:08.92 ID:tBWMz+Zf0.net
スコード教の戒律で飛び道具禁止にしときゃいいのに
ビームライフルなんて物騒な代物は持たせんなっての

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:28:31.60 ID:F6ot28jK0.net
ラライヤが死ぬかと思った
整備班がんばれ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:30:33.94 ID:tBWMz+Zf0.net
>>905
だな
超絶カッコイイ&大迫力の網広げコンビネーションがあれば神回だった

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:34:01.58 ID:EofT9GIa0.net
もっとビームを反射したり屈折させたりする技術があっても良いと思うがね
それは金星兵器の登場を待つしか無いか
ビーム兵器が通用しないから抱き付いて自爆と

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:39:58.61 ID:EofT9GIa0.net
>>934
Gセルフがまとめて網につつんでジャイアントスイングみたいにグルグル回す
まさに一網打尽

最初は真面目に教室の掃除してたが次第に乱闘になって委員長に怒られる的な

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:49:19.03 ID:QTLP1S1L0.net
みんな気合い入れまくりなのにやってることがゴミ掃除ってのが面白い
今週はある意味ギャグ回なのか

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:49:52.79 ID:3czooL8Z0.net
いい加減にOPなんとかして

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:52:09.79 ID:NkYIUq990.net
ノレドはこれまでの黒歴史を探る役になったりしないかな
急に身体検査を受けたり、進路を示されたり、ノレドどうしたと気になるのがズルいというかうまいな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:56:05.46 ID:EofT9GIa0.net
身体検査はちゃんと全裸にしてお口とお尻に内視鏡ぶっ挿さないとダメでしょ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:04:55.52 ID:e5HHm79l0.net
プラ版とランナーでハタキでも作るかね。お湯のシャワーも使えなくなるし

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:20:30.05 ID:hKKmOWl40.net
おおよそここでの予想があたってたな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:21:53.12 ID:hMaNXDSD0.net
いまごろアメリアはゴンドワンに占領されてたりして
主力を宇宙に全部上げたようなもんだし
あのズッキーニ親父の采配は初めてギレンの野望をやった時の俺とどっこいどっこいくらいだなw

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:31:47.14 ID:FQ5h9MVk0.net
アイーダの決断とは何だったのか・・・
金星行きもトワサンガ行きの時とほぼ同じ感じだしタイトルにするほどじゃないよなぁ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:34:50.70 ID:7yUYBty+0.net
>>943
それよかキャピタル襲った方がはやそうだな
国のトップがほとんど居ないんだからw

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:35:34.17 ID:k7XEDwfo0.net
アイーダの決意ってのはビーナスグロウブに行くことかな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:41:55.30 ID:NkYIUq990.net
>>943
金星と地球の往復が一年がかりになるなら、その辺の勢力図はどうでもよくなってそう
帰ってくるときには技術なりエネルギーなりを持ち帰る目論見もあるだろうし

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:43:26.53 ID:QTLP1S1L0.net
自分が馬鹿姫であることを認めてここから成長していくという決意を固めたんだよ
たぶん

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:44:14.70 ID:z+kkq07c0.net
ステイとハウスを覚えて大分賢くなってきているよ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 06:07:22.35 ID:3czooL8Z0.net
バララの耳どうなってんのw
今回キャラ作画あかんな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 06:09:03.15 ID:z+kkq07c0.net
キャラの作画は安定してないけど
今回は特に気になるほどひどかったな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 06:23:06.24 ID:QTLP1S1L0.net
メカ作画はいつも安定してるがキャラ作画は違う時があるな
あんまりキャラの顔を似せることを重視しないのが昔のアニメっぽいわ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 06:27:53.82 ID:42cv1WFw0.net
159 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2015/01/23(金) 06:01:27.70 ID:cU/9LMbh0
シャア専用ブログ @Char_Tweet · 30 分 30 分前
次回予告のMSはガイトラッシュ。他にも金星の新G系MSジャスティマ。ジャイ
オーンのパイロットはジット団リーダーのキア・ムベッキ。
http://apr.2chan.net/may/b/src/1421949774667.jpg

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 06:32:49.51 ID:WT1aaRh60.net
>>953
ジャイオーンは新キャラ用か
あとロックパイが来週の新MSに乗るんだな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 06:38:04.21 ID:bg5RLLoV0.net
>>953
オーラバトラーみたいなのがいるな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 06:40:31.55 ID:3czooL8Z0.net
適当な下請けがグロスでやったのかってくらいの捨て回だと思う。
掃除云々の話よりも、主に作画的な意味で。これは修正入れろよ

クンパ、ロルッカ関連の大事な話はあったぽいが、ここに来てこんな地味な回入れて終わるのか

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 06:43:59.29 ID:sY8RDdFs0.net
敵味方でお掃除というほんわか話だったのに
キナ臭くなってきたなあ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 06:46:29.09 ID:RKnv4Vrn0.net
作画www

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 06:47:50.38 ID:sY8RDdFs0.net
MSで蝿よけ網もってゴミ掃除
ギャグ回かと思ったら
Gセルフに核の自爆装置って話で一気にシリアス濃くなった

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 06:49:26.58 ID:WT1aaRh60.net
個人的にはCM前に3人が出ていくところが好きだわ
なんかチームって感じがした
あれ見て、Gルシファーはやっぱりラライヤが乗るのかなと思った

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 06:50:12.70 ID:tM6J3gzO0.net
姫様下唇が光ってたけど口紅でもしてんの?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:24:58.09 ID:btjCkDAu0.net
ガイトラッシュって、オーバーマンに見えるな
あとGルシファーはスカート・ファンネルか
ファンネルなら味方の可能性が増したな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:38:38.16 ID:QTLP1S1L0.net
ファンネルが出てくるからにはニュータイプがいてもおかしくないか

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:39:24.90 ID:btjCkDAu0.net
ノレドが検診受けてたけど、もしかしてどこかで降りるフラグか?
なんともなかったみたいではあるが
といっても次回でそんなことにならなかっなら最後まで一緒だろうけど

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:40:03.90 ID:nUBytFUM0.net
ビフロンって全身像で見ると観音というより妖怪豆狸だな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:40:47.21 ID:bDoT0uAY0.net
ノレドに死亡フラグが…

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:40:56.73 ID:tM6J3gzO0.net
いやノレドにも居場所があるって話だったんじゃないの今回は

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:42:19.05 ID:QTLP1S1L0.net
ノレドは歴史学者になって黒歴史のデータを封印するんだよ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:43:49.47 ID:btjCkDAu0.net
やることなくなったんじゃないか、という話題には一応答えは出てたな
その役目の一つに姫様のブレーキ役があったのには笑えたけど
ノレドがブレーキ役になったことあったっけ?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:44:15.49 ID:dyDYPR6q0.net
ジャイオーンって金星圏のMSなん?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:44:15.59 ID:Z1tNunVD0.net
こいつは本当スポーツ感覚でMS戦始めて終わるな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:53:45.62 ID:nUBytFUM0.net
>>969
ファーストコンタクトからして「動くな!」でパチンコ打ち込んでるし
無神経な発言にはけっこう反論してる

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:55:01.39 ID:j0Xz3rzl0.net
戦争もスポーツもあまり変わらないじゃん

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:55:16.34 ID:qi3szF/X0.net
今回も濃かったな。いつもの戦闘曲で掃除合戦とか、クンパ大佐がやはりピアニカルータだったとかいろいろあったけど
とにかく掃除で笑ったわw

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:57:38.92 ID:6mU4Z/gY0.net
クンパの正体が分かってきたね やっぱレイハントン家に仕えてたのか
http://i.imgur.com/Kpt3rz4.jpg

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:59:47.35 ID:nUBytFUM0.net
クンパは意外と作画が安定せんな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 08:02:41.83 ID:btjCkDAu0.net
リンゴって、ベルリと同じく好きな女の子を守ろうとして海賊にいるのに、
ベルリと違うように見えるのは何故だろう?
ラライヤ守る以外は文句が多いからか?

>>972
そういやそうだったね
宇宙にあがってからは仲良くやってるから忘れてたわ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 08:05:59.38 ID:6mU4Z/gY0.net
Gセルフに核とか 怖ええな おい ひょっとして核攻撃も想定してたのかGセルフって

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 08:06:09.38 ID:btjCkDAu0.net
ラストの掃除はラライヤが二人の男を使ってるのが、なぜか笑えた
そしてなぜか掃除で出遅れて焦るマスク

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 08:10:03.62 ID:nUBytFUM0.net
リンゴは大した事してないし出番少ないし
視聴者の馴染み具合はベルリがデレンセンに口答えしてた頃くらいと同等だと思う

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 08:13:10.31 ID:O4rNFOCj0.net
なんかここにきてラストでターンエーへの含みを持たせて終わる気がしてきた
もちろん月光蝶がどうとかターンタイプ・終末戦争がどうとかいうことじゃなく

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 08:14:46.88 ID:TJ9qqjthO.net
>>878
レジスタンス側はパイロットに内緒で魔改造ほどこす危ないやつら
ラライヤがすぐにのりこなし始めたからよかったものの

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 08:16:14.39 ID:2XHfXPkL0.net
ゴリラさんとクンパのやりとり

【クンパ】
ゴリラ達財団絡みの反戦技術者がGセルフを使ってレイハントンを呼び出したことを
ドレット対レイハントンの構図をでっちあげて戦争を起こすだけと非難している
自分が地球に降りたのは薔薇の設計図をまいてる元凶=財団の技術者の裏切者を消しにきた
余計なことしてんじゃねえよという感じ

【ゴリラ】
クンパほど状況がわかっておらず、
ピアニ・カルータがレイハントンの子と一緒に地球へ亡命して(およそ15年ほど前?)以降、
大陸間戦争で宇宙世紀時代の技術が使われるようになったため
クンパが薔薇の設計図をまいて地球人に技術を伝えたと思っている
しらんがなあんたが悪いんやろがという感じ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 08:33:17.16 ID:btjCkDAu0.net
やっぱりクンパがラスボスなのかな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 08:38:40.95 ID:f+CK9ARv0.net
やっぱクンパ大佐良い奴じゃん

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 08:39:11.98 ID:9+9GOFdZ0.net
ラスボスはデビルカシーバミコシ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 08:40:04.07 ID:2XHfXPkL0.net
爆発するフォトンバッテリーを満載ミコシ・・・あとはわかるな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 08:43:44.22 ID:f+CK9ARv0.net
カシーバミコシはしかも脳波コントロールできそう

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 08:44:41.18 ID:/Vkm7B6F0.net
大佐と法王って繋がってる感じもあったから
なんかあるだろうな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 08:50:55.71 ID:GAKbxl0W0.net
ターンAより面白いな
2クールだからサクサク進んでテンポがいいような気もするし
それでいてユーモアのある戦闘もしっかり入る

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 08:57:43.09 ID:Msa0v9eo0.net
>>953
ジャイオーンのGはジット団のGだからジット団のキャラが乗る
ってここのスレで言ってる人いたなぁ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 08:58:54.19 ID:O4rNFOCj0.net
あぁやっぱ設計図ばらまいた奴は悪で正解なんだ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 09:02:12.28 ID:bDmwZWq30.net
>>919


994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 09:08:34.88 ID:f+CK9ARv0.net
>>989
まあどう考えてもスコード教支配体制はレイハントン家も絡んでるだろうし法王の協力でクンパ大佐という身分を手に入れたのは確実だろうな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 09:10:48.26 ID:/0u8hPz70.net
怒らせないようにって気を使ってるフォトンバッテリーの輸送船?
ってジオンのモビルアーマーみたいな形態だね

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 09:13:47.75 ID:0vS7dlt50.net
クンパルシータって名前が覚えやすすぎるので
本名がまるで覚えられない…

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 09:24:28.68 ID:3czooL8Z0.net
あのカシーバミコシとかいうのに乗って金星行くんじゃないのか

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 09:42:04.13 ID:HU4i4O8Q0.net
早く観たいなあ
デリシャスメル、ガウガウ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 09:50:21.44 ID:AMGX4VL30.net
今回のMS戦闘シーン白熱してて面白かったわ
音楽も戦闘を盛り上げてて良かった

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 10:13:33.50 ID:hX+iCoJm0.net
会話になってねえだろ…って
ヤバイわこれ

台本を赤ペン先生しろよ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 10:18:51.26 ID:f+CK9ARv0.net
台本ワロタ
ガンダムAGEじゃねぇんだぞwww

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 10:30:38.68 ID:EVwCv+Y10.net
うめ

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 10:34:47.71 ID:HU4i4O8Q0.net
ショーック!クマショック!

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200