2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

純潔のマリア 4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 15:24:48.74 ID:WL6iGUAa0.net
中世の英仏百年戦争を止めようと騒動を巻き起こすマリア。
彼女は魔女で処女でした。
───────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
───────────────────────────────────

◆放送情報
TOKYO MX       2015年1月11日より毎週日曜 夜10時30分〜
サンテレビ        2015年1月11日より毎週日曜 深夜1時00分〜
KBS京都          2015年1月11日より毎週日曜 深夜0時45分〜
テレビ愛知.       2015年1月11日より毎週日曜 深夜2時5分〜
AT-X.            2015年1月12日より毎週月曜 夜8時30分〜 他
BS11.           2015年1月13日より毎週火曜 深夜0時30分〜

◆配信情報
バンダイチャンネル 2015年1月12日より毎週月曜 正午12時〜【有料配信】
.                 2015年1月18日より毎週日曜 夜9時30分〜【無料ライブ配信】

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://junketsu-maria.tv/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/JunketsuMariaTV
・原作公式サイト:http://afternoon.moae.jp/lineup/229

◆前スレ
純潔のマリア 3
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421127866/

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:19:15.12 ID:Qxd9QlpT0.net
神的なルールがあるので信者を助けられない、ほっとくのがルール
しかし信者が減るのは嫌だ、ましてや魔女の信者が増えるなんてとてもとてもでそっちの干渉はOKって感じだろう

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:28:38.09 ID:EhC0n2bo0.net
>>180
ミカエルって信仰されなくなったら影響あるの?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:32:46.17 ID:Mdbd50It0.net
>>173
甘いだろうね、サタンの化身たる竜召喚しちゃってるし
サタン倒して追っ払うのがミカエルの役割だし

>>174
モーセの十戒から、神は唯一神であって偶像を作ってはいけないっていうのがキリスト教
マリアが救ってるかどうかより、いろんな神を呼んで力を行使してる=偶像崇拝につながる
のが問題なんだと思うが

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:35:39.13 ID:KBzlHqPm0.net
じゃあやっぱりキリスト教的にまずいってだけじゃんw
他が崇拝されるのが嫌だー
でも信者は一切助けないー
アホらし

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:38:43.46 ID:UcwGRBgW0.net
とりあえず作中で幸せになれてるのは、日笠に搾り取られた軍のお偉いさんだけ。
つまり現世の救済ではサキュバス最強!

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:39:01.49 ID:L7EJH2Jj0.net
>>182
さぁ?あるんじゃね?

>>183
禁忌の割にキリスト教って、キリスト像やマリア像作って崇めているよな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:39:33.32 ID:22NLsEttO.net
>>176
それで人はいずれ魔女に三度の飯までねだるんだろう

それじゃ人は成長できない

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:45:18.01 ID:Mdbd50It0.net
>>184
キリスト教の世界は信じる者は救われるの世界だからね
信者は死後に救われる

>>186
三位一体の話になるな
俺が説明するよりググったほうが早いと思う

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:45:56.75 ID:2vqpcN1v0.net
>>187
魔女のキャパじゃ不可能になるだろうからそこでまた信者減るだけじゃないの
万能じゃないんだから
魔女が全能であってこそでしょ
そもそも魔女にたよったら成長できない(決め付け)だよな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:56:36.56 ID:Ha8AP2xl0.net
人間が勝手に生み出した幻想とか妄想じゃなくて
北欧神話っぽい神とか魔女とか天使も普通に存在するのがこの世界なんでしょ
そんな存在を作り出した神様が悪いね

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:57:27.98 ID:RUJFu86U0.net
>>184
そらそうよ
異教徒は殺して女子供奴隷にしてもおkって言っちゃう神様だもん
めっちゃ狭量だぞ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:01:34.34 ID:L7EJH2Jj0.net
唯一神を騙ってるところからして欺瞞だしな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:01:50.27 ID:XQ0e+vjS0.net
>>185
職務放棄して異教の神を崇拝し始めたんだから、間違いなく人生破滅だろ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:02:30.24 ID:RUJFu86U0.net
>>190
ヤハウェも沢山いる神の中のひとり
単に人の世を作った全知全能の神は俺だから
他のクズども崇めたらぶっ殺す
俺だけヨイショしろって話

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:02:39.70 ID:144hzPId0.net
マリアちゃん汗臭いの?
めっちゃそそる

196 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:05:35.51 ID:caGXeX4n0.net
でもこの世界で神の名を悪用した悪徳聖職者や狂信者って
死んだあとであのミカエルみたいな天使がものすごく
機械的に選別して淡々と地獄に落としていきそう

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:06:47.75 ID:07xncA5P0.net
キャラデザぶさいく過ぎだろw ホント最悪レベルw 
マリアも大概ぶさいくだけど、ジョセフも終わってんなw ピノキオかよ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:09:46.95 ID:DbWC/Oos0.net
確かにキャラデザは気になるが我慢して見れない程ではない

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:11:41.95 ID:Ha8AP2xl0.net
原作はきつかったけどアニメのならいける
マリアおっぱいも結構アッテウブ美少女かわいい

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:12:47.47 ID:EhC0n2bo0.net
萌えようと思って見てないからキャラデザ全然気にならんわ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:13:09.54 ID:L7EJH2Jj0.net
せめてアニメのもやしもんぐらいには頑張った痕跡が欲しかったな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:15:18.40 ID:NVG4KKXj0.net
騎馬兵と合戦シーンか。
何話くらいで敵が踊りだすんだろう?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:22:36.91 ID:XHGubcmt0.net
原作は原作で評価するが
絵に関しては原作はオバハンか少女かの描きわけも不鮮明だし
青年と少年の区別もつかん
真正のおっさんや婆さんぐらいやはっきり描き分けできてるのは

アニメは優秀

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:24:58.19 ID:22NLsEttO.net
>>189
望めばやってもらえる世界でどうやって成長するんだ?必要は発明の母という言葉もある

魔女が自分の手の届く範囲で魔法の力で戦争も病も飢えも無い自分の理想郷を作れば、
誰もがそこに住みたいと願うだろう
キャパがあるならそこに住んでる人間を力づくで追い出してでもね

かくして争いが嫌いな魔女は争いの火種になりましたとさ、となる訳だ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:25:34.43 ID:Eqqc9KCP0.net
>>200
処女云々とか主人公の可愛い演出はブサイクじゃ見れたもんじゃない
可愛くてよかったよ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:28:03.80 ID:Eqqc9KCP0.net
>>204
魔女は全能じゃないからそれで終わり
魔女が何でもできるな自然も破壊せず安定した生活送れていいじゃん

> 誰もがそこに住みたいと願うだろう
> キャパがあるならそこに住んでる人間を力づくで追い出してでもね
>
> かくして争いが嫌いな魔女は争いの火種になりましたとさ、となる訳だ
じゃあ別に魔女の力じゃ現実は変えられないで不干渉でいいじゃん
そもそも魔女は万能じゃないから理想郷なんてできないだろうけ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:28:14.78 ID:07xncA5P0.net
>>201
だよな。原作のくどい絵に納得してると、崩壊レベルのデザインだわ。
アニメのもやしもんレベルなら文句無かったけど、PVの時点でがっかりしたわ。
マリアがスキンヘッドにカツラ被った様な違和感とかw

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:31:26.26 ID:m8axBLf10.net
原作に納得してるならアニメのは100倍美少女でいいじゃんw

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:33:22.42 ID:e6YN/Dt70.net
お前ら難しく考えすぎ
要は単純に、魔法を使って人に危害を加えたらアウトなだけだろ
今回の話だって、マリアは傭兵にダメージ与えてるんだし

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:34:16.80 ID:EhC0n2bo0.net
>>206
人外の力せいで人間がより不幸になるとか可哀想じゃん
ミカエルさんは正しいな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:35:30.40 ID:m8axBLf10.net
>>209
ミカエルの言い分的に違うだろ
危害加えずに色々しまくっても警告されるだろうし

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:35:55.92 ID:m8axBLf10.net
>>210
なんでより不幸って分かるの?w

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:37:33.25 ID:EbW01Jom0.net
科学の発展で人間以外は碌なことになってるし
人間も結構やばい状態だよね

>>210
より不幸になるというのがそもそも決め付け
戦争自体は元からあるんだから

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:38:22.78 ID:EhC0n2bo0.net
>>211
派手にやったから警告されたんじゃなかったっけ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:39:05.02 ID:5XzYV8I70.net
体(力)は大人(神)、頭(判断力)は子供(人間)
振るう力に相応しい判断力を持っていないマリアはとても危険な存在
子供の判断力で神の力を振るってしまっている
それをしっかり抑えに入ってくれる天界は凄いと思うよ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:39:51.80 ID:e6YN/Dt70.net
戦争が不幸、死ぬのが不幸ってのがまず人間の勝手な価値観じゃね?
天界的には死んで天国行くほうが幸せだろ

キリスト教的にはこの世は苦役を積む場なんだそうだし

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:40:54.10 ID:EbW01Jom0.net
>>215
抑えに来てくれるってその程度ですごいんだ・・・
不干渉なんだからむしり暇もてあましてそうだけど

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:42:19.84 ID:EbW01Jom0.net
>>216
人間の価値観で考えて何が悪いん?
そもそも宗教的に死んだ方がいいなら戦争で死ねるチャンスって突っ込んだ方がいいけど
別にししねるチャンスとか喜んでないよね

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:44:10.65 ID:Ha8AP2xl0.net
キリスト教の人間で死をおそれない人間ばっかなら分かるけど
ほとんどが死恐れてるよね

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:44:45.69 ID:y3tVwbDF0.net
ここまで読んで、お前らがキリスト教が嫌いってのは分かったw

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:44:47.02 ID:EhC0n2bo0.net
キリスト教的に自殺は神への背徳ですぞ〜!

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:47:41.52 ID:Eqqc9KCP0.net
>>221
自殺じゃないだろ
戦争で死んでしまっただけw

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:48:08.12 ID:L7EJH2Jj0.net
>>220
2IDぐらい、熱烈にキリスト教ラブのヤツがいるじゃんw

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:50:18.10 ID:e6YN/Dt70.net
>>218
人の方を考えるなら人の価値観でいいけど、神の法なら神の価値観だろ

例えるなら、主人は奴隷の価値観を踏まえて奴隷用の法を考えるか?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:51:05.93 ID:Eqqc9KCP0.net
ぶっちゃけ現実だと神も天使も悪魔とかも一切出てこないからある種の平等になるし
平等だから我慢できる部分が大きいわけで
現実に悪魔がいたり天使がいたりだとキリスト教に限らず直接救ってくれない場合不満が凄いことになると思うぞ
目に見えて存在するならなんとかしてくれよって欲求が凄いことになるからね

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:51:12.59 ID:5XzYV8I70.net
>>217
人の価値観で神の力を振るう悪魔のような存在を抑制してくれる
これだけで凄いことだよ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:52:30.92 ID:Eqqc9KCP0.net
>>224
しんだほうがいいなら魔女があばれようがどうでもいいだろ
全ての人間を死から救えないみたいにミカエルが言ってるんだし
神の価値観じゃ不幸じゃない云々なんてミカエルいってないのに何言ってるのかさっぱりだよ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:53:00.28 ID:Eqqc9KCP0.net
>>226
人の価値観?
神の価値観って上の人は言ってますけどw

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:54:33.07 ID:EhC0n2bo0.net
マリアは目先だけで長期的な視点が欠けてるっていうミカエル様の説教を
受け入れられない視聴者がいるのに驚いたわ!

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:55:18.71 ID:vuOtf5pj0.net
一貫した態度とりたかったらミカエルは出てくるべきじゃなかったな
如何なる場合も干渉しない、少なくともマリアにできることなんてたかがしれてるみたいな事をミカエルは言ってるんだから
たかが知れてることで干渉なんてしなくていいのに

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:56:15.64 ID:5XzYV8I70.net
>>228
マリアの価値観は人の価値観に過ぎない
しかし振るう力はそれを大きく超えた神の領域
現実で言えば分別の付かない幼子が危険な凶器を振り回しているようなもの

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:57:11.03 ID:vuOtf5pj0.net
> 人の価値観で神の力を振るう悪魔のような存在を抑制してくれる
これミカエルのことでしょ
すりかえるなよw

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:58:45.06 ID:nePsJQbE0.net
人の価値観だとあそこで抑制する必要はないなw
魔女を悪魔としてもそれ以上に野盗が悪魔だし

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:59:25.45 ID:5XzYV8I70.net
>>232
…?
別人と間違えてないか?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:01:18.69 ID:nePsJQbE0.net
>>226>>228に対するレスに触れてるんだから同じ事だよ
その別人の意見は間違ってる全然違うというならそっちに触れないと

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:05:09.03 ID:II5FkjzD0.net
ヴァルキリーっぽいのが天で待機していたが、あれ連れて行かれたら教徒の魂は涙目だよな
抵抗は無駄だろうし

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:07:08.15 ID:nePsJQbE0.net
>>236
他の神話もたくさんあるみたいだけど
天使は何やってるんだろうね
ヴァルキリーやらローマ神話やらギリシャ神話やらと争っているんだろうか

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:08:07.78 ID:5XzYV8I70.net
>>235
今一よくわからないが、その上の人というのは>>224のことか?
ならその人と私の意見は別のものであって、何ら関連性はない
私はマリアはミクロ視点の人間の価値観しか持ち合わせていないと判断している

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:10:27.68 ID:22NLsEttO.net
>>206
戦争もない、指一本で病も払える、魔法で飯まで出てくる
百年戦争下のフランスでこれが理想郷じゃなくて何なんだ

そしてそれはキャパがある限り争いの理由になる
元来の人と人のいさかいではなく、魔女の力によってもたらされる争いの理由になる

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:10:33.18 ID:caGXeX4n0.net
まぁ俺の悪魔全書があればミカエルなんて
3ターンでフルボッコにできるけどな

マリアはもっとレベルをあげないといかん

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:11:44.82 ID:nePsJQbE0.net
あと読み直したら>>232ってそもそも>>226でお前さんじゃん…
>>232の言う通りというかそうじゃないなら日本語がおかしかったんだね

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:15:18.34 ID:nePsJQbE0.net
無から何でもできるわけじゃないだろうし
ある程度大量に作れないとたいした意味ないと思うが、キャパ云々の前になんかやたらでかい規模で食料とか作れるって思ってる人がいないか
理想郷云々ってマリアを過大評価しすぎじゃないの
あんまり触っちゃいけない人に思えるが

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:15:30.26 ID:5XzYV8I70.net
>>241
自分の書き方が良くなかったのかね
>>226の「人の価値観で神の力を振るう悪魔のような存在」とはマリアのことを、
「抑制」とはそれを抑える天界(ミカエル)を指しているつもりだったのだが

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:19:27.30 ID:nePsJQbE0.net
それだとそもそも何が凄いのか分からない
マリアが出来ることってたいした範囲じゃないみたいだし
それが出来る余裕あるならむしろ暇なんだろうなってことで仕事して当たり前なんじゃないの
マリアもただの雑魚だったし、人間のほうがよっぽどすごいことしてそうだが

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:21:21.85 ID:5XzYV8I70.net
ああわかった

(ミカエルが)人の価値観で 神の力を振るう悪魔のような存在(であるマリア) を抑制してくれる

と認識されてしまったのか

人の価値観で神の力を振るう悪魔のような存在であるマリアを、放置せずに抑制してくれる

とでも書くべきだったのかな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:25:54.10 ID:2xUIGQSe0.net
もっと単純な事だと思うんだが
あれはマリアが介入した事が原因で新たに不幸になる民もいるんだぞ、
おまえにはその事に対して全責任を取る覚悟があるのか?
もう少し大人になれって事なんじゃないのかな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:27:46.85 ID:5XzYV8I70.net
>>244
>マリアが出来ることってたいした範囲じゃないみたいだし
あれが大したことに見えないならそういう認識になるのかもしれないが、
十分神の領域の力を振るってると思うぞ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:30:09.33 ID:nePsJQbE0.net
あとそもそも宗教が戦争の火種って場合も多いから
魔女が火種になるって理由で干渉するならお前がいうなってなりそうだがな
ぶっちゃけそういうのじゃなくて神には神のルールがあってそれに違反したらアウトってだけで理屈を考える方が無駄だと思うけど
人と神の価値観が違うってのも逆に言えばここには神なんていないんだから人間よりの意見だらけになるのが普通だわな
神の価値観を優先したらそれこそ洗脳されてる信者になってる

>>246
そういう話じゃないでしょ
ミカエルはマリアが上手く片方だけ幸せになるように計算しつくしてやったとしてもNOつきつけるだろうに
どっちのほうが救われる数が多いかとかそんな事ミカエルはいってない
だから単純に人の為の行動としてはマリアのが正しく見えるからミカエルが叩かれてるんであって

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:34:45.25 ID:nePsJQbE0.net
>>247
いやミカエルのこき下ろし見れば分かるけど全体から見たらたいしたことじゃないのは分かるじゃん
まあそもそも凄い力だ使ってはいけないっていうなら神がいらない力を用意したのが悪いね

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:35:56.96 ID:jcDxc2bM0.net
ミカエル『公園の猫に餌を与えるのはやめなさい』


要はこういう話でしょ?

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:37:49.26 ID:+msTpUF90.net
>>250
やっぱりミカエル様正しすぎる…

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:37:52.25 ID:RqKA3spw0.net
人界に神の力を持ち込むのはご法度なんじゃねーの
そもそも人間にとってもマリアみたいな存在は害悪にしかならんしな
いつ暴れ出すかわからない祟り神が実体化して闊歩してるようなもんだし

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:38:21.29 ID:RUJFu86U0.net
単に他の神を認めないってだけだから
マリアは他所の宗教の神使ってたじゃん
ヤハウェってわがままで祟る神なんだぜ
一切手を出さないなんて大嘘

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:40:10.52 ID:nePsJQbE0.net
>>252
ご法度なら最初からそういう人間作っちゃダメだよ
全知全能の唯一神さんの不手際だね

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:41:37.15 ID:RqKA3spw0.net
>>254
世の中が悪い、世界が悪いって叫ぶ子供みたいなこと言われれもなあ
不手際あったからこうやって都度干渉して補正してんじゃねーの?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:44:24.37 ID:nePsJQbE0.net
>>255
全知全能の唯一神でそいつが世界を作ったってことなら当然言われることでしょ
三位一体やら面倒なことしなきゃいけないのも一神教だからだし
子供みたいなことを言ってるのが一神教なんだよ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:47:46.85 ID:nePsJQbE0.net
ついでに言えばそんな力用意してしまったのに使うなって言う傲慢さ
現実だと将来核兵器やら細菌兵器やら色々出来るわけで
天使が存在する世界とすると核兵器はOKということにもなる
アホらしい

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:48:54.11 ID:RqKA3spw0.net
>>256
んじゃあ、魔女は生まれる前に殺しまーす
魔女として生まれそうな子は全員死産にしまーすなんてのがお望みかw
純潔のマリア始まる前から終わってたw

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:52:07.36 ID:Mdbd50It0.net
>>257
人間は善悪の知識があるから力を行使しようとする
旧約聖書で善悪の知識はアダムが禁断の実を「食べちゃダメだよ」っていう
言いつけを守れなかったゆえに人に与えられたものっていうのが、キリスト教での人間の原罪

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:54:34.30 ID:II5FkjzD0.net
マリアへのおしおきは是非アザゼルさんを送って欲しかった

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:15:53.63 ID:fufuQAde0.net
まだ2話なのにみんな盛り上がってんのう
やっぱ宗教ネタはなぜか熱くなんね

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:20:08.25 ID:KvpgJfmc0.net
マリアちゃん、湯川のおじさんを助けて!!

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:40:49.93 ID:ovxDLzgA0.net
湯川さんのあそこ見ても
プリアポスはインキュバスにはなれないんですけど。

湯川さんは正確にはおじさんじゃないから・・・

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:41:10.63 ID:4QkhQNPo0.net
>>128
原作読んだら、ただそれだけの話だった…w
ここでいくら議論してても結局それw

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:44:09.65 ID:6KTTl6eL0.net
アルテミスに骨抜きにされる自信だけはある。

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:51:51.92 ID:iBt4yR2i0.net
そういやマリアはほうきじゃなくてフォークに乗って空飛んでるけど、なにか特別な意味があるの?

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:52:11.67 ID:AuNFQBwn0.net
2話みなおしにいったらめちゃめちゃ再生数伸びてて草
谷口監督作品は注目度高いんだなやっぱ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:57:48.45 ID:6KTTl6eL0.net
>>266
たまたまそれが近くにあったから、じゃないか。

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:59:01.59 ID:4QkhQNPo0.net
>>265
同感である

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:07:04.33 ID:+msTpUF90.net
>>128
茶髪の兄ちゃんと恋愛するの?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:36:49.51 ID:QYo6l6jn0.net
これ意外と面白いなー
スタッフの作り込みが感じられて好印象
視聴者もっと増やすためにニコ動で配信すればいいのにな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:46:49.88 ID:0hRtEhr80.net
水着回はまだ?温泉回はあるの?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:53:29.07 ID:x7lPWtzP0.net
これ当のキリスト教徒やフランスやイギリス人の視聴者は
どう見てるんだろうね
知りたいわ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:54:41.46 ID:kNCtXB5x0.net
>>271
ろくでもない輩ばっかり増えるからノーサンキュー
ニコニコに金積まないと他のアニメの出汁にしか使われないしメリットないんでしょ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:59:10.37 ID:DYnFKVP80.net
>>273
翻訳ブログでも観るか4ch行けばおk。翻訳の方はサイト主の取り上げ方で幾らでも印象操作が可能なのは
忘れずに

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 16:02:15.16 ID:4iqrlJWj0.net
>>274
地方で放送するよりニコニコでやったほうが早いし影響あるのに

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 16:16:26.74 ID:kzSRT5UI0.net
純潔のマニアが今期ナンバーワンだな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 16:18:12.49 ID:+CcYfZAM0.net
ニコニコの影響なんてニコニコ内で完結するだけだし

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 16:38:54.44 ID:Py08Q1IM0.net
>>278
つい最近かなりの影響力があることが判明しましたがね

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 17:00:26.71 ID:YXUGr+Nb0.net
ジョセフとセクースするまでの話なの?

総レス数 1002
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200