2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part194

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 14:24:32.28 ID:j4zfG0SwO.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程
【第1期】平成16年(2004)7月より同年12月迄放送
【第2期】平成27年1月より放送開始
・毎日放送 (MBS).      毎週木曜日 26:19〜   1月8日〜
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   1月9日〜
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:12〜
・BS-TBS.           毎週土曜日 24:30〜   1月10日〜
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週日曜日 23:30更新 1月11日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週木曜日 21:30〜   1月22日〜
  毎週(土) 08:30〜、毎週(月) 27:30〜、毎週(水) 15:30〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/

●前スレ
蒼穹のファフナー EXODUS Part193
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421632485/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 14:26:36.77 ID:j4zfG0SwO.net
<スタッフ>
シリーズ構成:冲方 丁
キャラクターデザイン:平井久司
メカニックデザイン:鷲尾直広
監督:羽原信義
総監督:能戸 隆
アニメーション制作:XEBECzwei

<関連スレ>
[アニメ映画] 劇場版 蒼穹のファフナー HEAVEN AND EARTH 17
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1317015522/
[演劇・舞台役者] 『音楽劇 蒼穹のファフナー』
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/drama/1351700747/
[同人] ファ鮒ー
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1293629300/
[ネタバレスレ] 蒼穹のファフナー EXODUS ネタバレスレ2 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1420037292/
【書き込めない時の】蒼穹のファフナー【避難所】 ※避難所(したらばJBBS)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/3512/1282376024/
蒼穹のファフナー EXODUS ネタバレスレ2 [転載禁止]・2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1420037292/
<竜宮島ニュース>
○DVD-BOX再販中/BD-BOX発売中
○『蒼穹のファフナー HEAVEN AND EARTH』BD&DVDが発売中
○新作『蒼穹のファフナー EXODUS-エグゾダス-』2015年1月よりTV放送中
  XEBECzwei内「竜宮島回覧板EXODUS」にて不定期情報公開中
  2015年5月24日にスペシャルイベント開催予定
○XEBECzweiにてクリアファイル等通信販売中
○2014年6月28日(土)よりWEBラジオ配信中

----------------------------------- テンプレここまで -----------------------------------

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 14:29:21.42 ID:NgoKLJb00.net
良かったなあ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 14:41:11.88 ID:RZWtuu9H0.net
乙です

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 14:44:14.26 ID:j4zfG0SwO.net
3 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 sage 2015/01/19(月) 11:00:40.86 ID:hy5l+TSS0
>>1

キャラとキャスト表 2話まで
http://livedoor.blogimg.jp/sasukepress/imgs/d/5/d5300ef2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sasukepress/imgs/4/0/400d29e7.jpg

RoLの時にも作ったけどどっか行ってしまった

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 15:37:55.92 ID:ja2bIFFe0.net
>>1

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:00:51.49 ID:qOQ50t750.net
ファフナー搭乗者候補の数が一騎の世代と比べて減っているのは
キャラの数抑えるって制作上の都合以外に何かあるのか?
予備要員いないと不味いだろ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:02:44.38 ID:Mk8zrFlj0.net
これから嫌ってほど人類軍の人間が増えるわけだから鹵獲したり勧誘したりするんだろ
それぐらいなら容易に想像できるだろ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:04:02.40 ID:c96KI7Kq0.net
ファフナーって今作で完結するんだっけ?
売り上げ次第かな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:09:25.35 ID:+wJ1rQo80.net
>>1乙姫ちゃん

>>7
パイロット適正数値が年々下がってきているらしい(回覧板第2号・立上芹の項より)

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:19:30.50 ID:6DNT2sKr0.net
>>5にはいないけど1話のその後が気になる、これから出てくるであろう方々
ビリーの兄さんも広登の姉さんもいるよ

ウォルター・バーゲスト:置鮎龍太郎
ダスティン・モーガン:中村悠一
キース・ウォーター:宇乃音亜季
堂馬 舞:世戸さおり

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:20:25.66 ID:XiZ1Qyzr0.net
乙です

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:28:17.88 ID:wOLOAFfV0.net
>>7
二年ぶりの実戦って言ってたし増やす必要に迫られてなかっただけじゃ?
実際4話で新後輩組が補充されるわけだしな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:31:37.63 ID:+wJ1rQo80.net
>>13
しれっとネタバレしないでくれよぉ…

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:31:55.04 ID:Br3bp6OG0.net
>>10
それは芹ちゃん個人の資質部分であって、世代全体の統計ではないでしょ

>>7
上が当面使える以上は戦闘経験部分も含めておいそれと全員を新人に入れ替えるほどではなくて
世代最上位の数人をピックアップするに留めているんじゃないかな
今いる剣司たちがいずれ引退しても、そのときはみかみか世代の第4候補ではなく
その下学年から候補を絞り込むと思う。その最上位がみかみか達の第4候補以降よりもよほど下の適性でもない限り

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:35:36.53 ID:XEvat4v20.net
一騎たちの下の世代が凶作続きor少子化で適正年齢の子供達の数が少ないのどっちかじゃないか
蛇足になるから省いてるだけで実は画面外にパイロット候補生がそれなりの数居るっていうのもありか

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:37:22.04 ID:RYievFV90.net
第一期の主人公は
なぜ乗らないの?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:39:31.15 ID:c96KI7Kq0.net
>>17
乗らなくても寿命3年なのに、乗るともっと短くなるから
まあ乗るけど

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:40:12.51 ID:8u+5y4Tj0.net
単に、投入できる機体との兼ね合いで新規のパイロット候補数が絞られてるだけだと思うがな
一期でだって後輩組は一騎たちの戦いの裏でパイロット訓練受けてたみたいだし
みかみかたち以外にパイロット候補がいないってわけじゃないだろ

もしなんらかの理由(原因不明も含めて)適性の高い子供が減ってるってことならいずれ説明されると思うし

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:43:05.92 ID:wOLOAFfV0.net
>>17
乗ったら数ヶ月も保たずに死ぬくらいボロボロだから
まあ乗るみたいだけど

みかみか達は将来的にパイロットになるのが確定してる枠で
他にも同年代の予備候補生がそこそこいるんじゃないか
画面に映らないだけで

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:49:09.70 ID:ELSzW+bM0.net
一騎はまた乗るってことは
まあ消える運命なのだろう

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:49:38.16 ID:k8F1khl8O.net
一期見返したら後輩組が集まってるシーンで暉だけハブラれてることが多くて泣いた

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:50:29.55 ID:K7H56b5g0.net
>>22
里奈と同化してたんだろ(適当)

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:51:01.82 ID:SISgJnwN0.net
>>10
>>15
芹ちゃんだけわざわざ適正数値が下がってると書くという事は今後何かあるんだろうな
これが死亡フラグじゃなく、パイロット引退の部署替えに収まればいいのだけど

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:52:50.90 ID:j4zfG0SwO.net
>>22
失声症だったからしかたない

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:54:57.73 ID:E9bSisLV0.net
暉も喋れなかったから洞察力高くて察してくれる真矢が好きになったんだろうな
里奈はよくわからんが

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:59:01.63 ID:CG1a+BLa0.net
ビリーと髭のおっさんは最終話まで生きてますかね・・・

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:59:31.51 ID:xtFqrvu80.net
そういやカノンって一騎の子供産めるんじゃね?
アイルランド人なんだし
日本人から奪われはのは受胎能力だけで雄のほうは問題ないんだよな?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:00:33.48 ID:+wJ1rQo80.net
>>24
芹ちゃんは乙姫ちゃんから受け取った命のバトンを織姫ちゃんに渡して…
ってなりそうで恐々しています

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:03:59.31 ID:hQwU6OWg0.net
道生さんみたいに無理して乗ると自己犠牲に走りそう

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:06:33.05 ID:AG3ZYNHC0.net
まぁ現状は「ザインとニヒトは危険だからな!絶対乗るなよ!」って前フリの状態なだけだからねw

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:08:22.92 ID:k8F1khl8O.net
芹「乙姫ちゃん、生きて帰ったら結婚しよう。許してくれますね、総士先輩?」

織姫「だから私は乙姫じゃないと」

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:08:59.79 ID:vh8dX1Gq0.net
>>27
みんなの心の中には生き続けるよね

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:09:35.59 ID:vBIu/oE70.net
>>16

ちょうど弓子の世代がほぼ全滅と同じで
子供の年齢層にかたよりあるかもね

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:09:41.22 ID:xtFqrvu80.net
10年前とは時代がかわった
今の時代ホモもいいけどクレイジーサイコレズもないと生き残っていけない

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:10:11.28 ID:ajbGid6Q0.net
>>32
乙姫ちゃんはそんなこと言わない!

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:13:59.28 ID:hQwU6OWg0.net
>>16
竜宮島はパイロットだけを育てるわけではないし、育てるための資源も限界があるから
催眠学習の覚醒した子の中でも素養の有無である程度は選別してるんじゃないのかね。

弓子たちの世代は稜たちの頃よりヒドい技術水準でバタバタ死んだらしいが
下の世代にその失敗はフィードバックしてると思う。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:18:16.32 ID:bPyjEmD70.net
>>28
うん産める
でも弓子より下の世代の島の人たちの受胎能力は取り戻してるっぽい気がする

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:22:24.80 ID:8u+5y4Tj0.net
その理屈はおかしい
これから生まれてくる子供が、とか二次成長期に入っていない子供が、とかならともかく、
ミールが生死の循環を学んだ結果として弓子のような成人が受胎能力を取り戻したなら、
本来受胎能力のある成人女性すべてが受胎可能でないと理屈に合わない


つまり千鶴さん腹ポテ本はよ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:24:32.30 ID:hQwU6OWg0.net
>>39
弓子が妊娠したのは島が死しか知らない循環覚える前だろうが

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:29:00.28 ID:CCVv4U4d0.net
一騎!マークザインには絶対乗るなよ!→了解!第11ナイトヘーレ開門!

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:31:46.58 ID:8u+5y4Tj0.net
>>41
僚「俺がファフナーだ!」

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:32:38.60 ID:+wJ1rQo80.net
乗るなよ!絶対に乗るなよ!

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:37:49.64 ID:LB5tMn0t0.net
6話で誰か死ぬ
8話でまた死ぬ
10話ぐらいでまた死んで
11話で一騎無双

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:41:51.48 ID:FO+hE/BL0.net
一騎無双もいいが、ニヒト無双も見たい

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:42:06.86 ID:CCVv4U4d0.net
案外1クール目では誰も死なない気がするんだよな
前作は作風を印象付けるのもあって序盤でも翔子と甲洋というメインキャラ二人を退場させたけど
今回はその必要ないから前半はそんな急には殺さんだろう
ただし後半は作品そのものを閉める展開になるだろうからどんどん死んでくだろう

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:42:25.57 ID:2tlIN32p0.net
>>45
まぁ無双できるのはあの2機くらいだろうからいずれあるでしょうよ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:43:31.24 ID:xtFqrvu80.net
マークザインって物理的な消滅ならいくらでも復活できる でいいんだよな?
無印の17話でおばあちゃんが言ってた「コアの単独再生なんて前代未聞だよ」ってのは
要するに復活能力?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:44:27.68 ID:LB5tMn0t0.net
誰かしら殺さんとキャラ多すぎてちょっと
対話の代償だし3話で死んでも驚かん

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:46:59.93 ID:c96KI7Kq0.net
竜宮島に危機が訪れる時、ウォルター少佐が空から降ってくる
ヤメロォォォ!

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:49:09.55 ID:j4zfG0SwO.net
>>39
妊娠適齢期って知ってる?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:50:22.02 ID:FO+hE/BL0.net
>>49
多すぎっつってもキャラ間の役割分担はきっちりされてるし、剣司咲良は大人組に入ったしで言う程殺さなきゃやってられない人数でもないだろ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:50:58.34 ID:eDqk4J4U0.net
>>51
千鶴さん17の時に弓子産んだらしいからまだいけるでしょ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:51:58.27 ID:ja2bIFFe0.net
>>48
端的に言うとそう

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:52:08.89 ID:xtFqrvu80.net
いや
仮に本編で日本人の受胎能力はもどったけど千鶴は年齢が適齢期をすぎてるので子供産むのは無理とか
いわれたとしても
無理あるだろ・・・見た目ゆきっぺより若いんだぞ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:53:38.37 ID:NHDH6RBM0.net
天地見直してきたけど、機体としてはザインよりニヒトの方が頑丈なんだな

あと潜水艦へのベルシールド?って操群のミールのおかげなの今更ながらに気付いたわw
島ミールの方が作用してるものとばかり

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:53:40.37 ID:f5Msi2D20.net
劇場版は死ななかったよね誰も?
来栖は生まれ変わったようなもんだし

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:54:53.25 ID:j4zfG0SwO.net
ああみえて46、47歳だぞ千鶴さん
真壁司令より年上だぞ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:55:24.01 ID:FtInDjNS0.net
アルヴィスの超科学をもってすれば何でもアリ
ミョルニアの超データ解析すれば何でもアリ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:55:40.99 ID:FO+hE/BL0.net
千鶴さんが妊娠とかしたら真矢と一騎が気まずすぎるだろ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:55:44.47 ID:xtFqrvu80.net
クルスって結局死んでね?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:56:25.70 ID:bPyjEmD70.net
ちょっと高齢出産だったり体弱かったりしても子供欲しかったら人工子宮頼ればいいんだし
あの島で自腹で産むメリットってあんまり感じないな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:57:00.42 ID:hQwU6OWg0.net
>>48
割と何にでも同化できる=同化したモノを自身とするから同化対象さえあればおけ
蒼穹作戦の最後にイドゥンに同化してニヒトの中から出てきたのがそれ。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:57:02.21 ID:8u+5y4Tj0.net
>>58
なんの問題ですか?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:59:13.12 ID:kfUw/f210.net
真矢のあの胸半見えの格好で出てきたところ
昔だったら若かったから天真爛漫的な微笑ましい見方出来たけど
今の話だと結構な年だからアホかビッチ臭く見えるんだよなあ……
時代の流れか

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:00:10.48 ID:j4zfG0SwO.net
>>64
本人にそうなりたいって欲求はないでしょうよ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:00:22.69 ID:LB5tMn0t0.net
>>52
ファフナーパイロットだけで12人いるのがな
一騎総士含めれば14人

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:01:49.88 ID:6wojo7NM0.net
>>67
アルトドックが見れるな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:02:43.75 ID:8u+5y4Tj0.net
>>65
非モテ女特有の無防備さだろ、あれ
だらしない格好で宅配便受け取っちゃう手合い

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:02:46.28 ID:FO+hE/BL0.net
>>67
つっても今回派遣組と残留組で分かれそうだしなぁ、パイロット多いのは別によくね

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:04:07.50 ID:GDBdUJ+a0.net
サイコパス二期をシリーズ構成で受け継いだ沖方は
取り敢えずグロで殺しまくってくれたからなあ
ファフナーパイロットも結構死ぬんじゃ
スポットあんまり当てられず2人くらい一気にいく話来そう

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:04:50.71 ID:8u+5y4Tj0.net
>>66
二期ではどうだか知らんが一期では確実に意識してたし、劇場版では一騎に気遣われるレベルだったが

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:05:11.10 ID:kfUw/f210.net
>>69
なんつーかいい年になると痛さが目立つというか
年取ると受け入れられなくなるというか……

まああんな環境だから女としてアレな感じなのは
仕方ないといえば仕方ないのか

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:06:33.23 ID:j4zfG0SwO.net
溝口さんの影響もあるだろうね

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:07:16.05 ID:FO+hE/BL0.net
>>73
一応軍人?みたいなもんだしいちいち裸見られてきゃ〜とか言うよりはいいだろう

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:08:31.44 ID:WICw4SdV0.net
>>65
チーム溝口の影響もあるんじゃないの
佐喜さんとか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:08:41.10 ID:vBIu/oE70.net
ただ単に異性として認識されてないんじゃ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:09:21.49 ID:LB5tMn0t0.net
服着る前や検査やらでしょっちゅう全裸になってるし
そういや今回は検査で服着てて驚いた

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:09:22.07 ID:8u+5y4Tj0.net
真矢「医者は男ではない! 大根だ!」

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:11:07.68 ID:GcOmi+uN0.net
パンツ見られてキャーーーみたいなアニメが見たいなら
他にいろいろあるんだからそっちを観ればいいのに……

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:12:33.42 ID:GdNL6WYHO.net
パイス着替えで真っ裸の姿をいつもモニタで見られてたし、ファフナ乗ったあとはタオル一丁で検査だし
アルヴィス内部にいるときはユルユルになっちゃったんだよ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:14:19.40 ID:E9bSisLV0.net
総士や剣司を異性として意識してやってるならともかくそうじゃないならビッチとは言わんだろ
医者の前でいちいち恥じらう必要はないし。男として見られてない総士はまあ哀れだが

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:16:19.75 ID:8u+5y4Tj0.net
そもそも体のラインがくっきり見えるスーツを着てても平気だというロボアニメ特有の価値観こそがおかしいのであって、
そこで少々肌色が増えたからってなんだっていうのか

パイスー姿を恥ずかしがって上からバスタオル巻いたしーぽんを見習うべき

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:16:32.17 ID:I9f/MbqK0.net
一期見返してるが21話からの怒涛の死亡ラッシュがきつい...
今の漫画の流行と違って日常編があるから余計しんどいわ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:16:36.06 ID:UFuNw/Dd0.net
>>71
今回は2クールも尺あるからそこは問題ないと思う

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:18:24.99 ID:I9f/MbqK0.net
>>71
翔子枠が誰になるかだよなぁ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:18:44.03 ID:KPQme6pD0.net
向こうが照れてると分かったあとの態度は軍人というより若干おばさん臭いかもしれない

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:18:44.64 ID:cpG8ScFI0.net
まあ何を今更感はあるんだと思うよ

>>37
そんでもって一騎世代も何人か死んでるっぽいしな
犠牲になる人数は年々減ってってるんだろうがゼロにはなってないんじゃないだろうか

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:19:30.66 ID:q7q6Ifry0.net
総士や剣司は付き合い長いしもう兄妹みたいなものなんだから
見られてもどうとも思わないのでは

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:20:30.40 ID:N32IXOQd0.net
「普段は気にせず、まじまじと見られたら隠すけど、相手が恥ずかしがってたらからかう」ぐらいの距離感な気が

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:21:11.27 ID:6DNT2sKr0.net
>>76
佐喜さん男の隊員同様にガッチリ鍛えてタンクトップに短髪だからな
ショートヘアではなく短髪、ここ重要
流石に角刈りにはしてないがw
正直グッときたわ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:21:35.09 ID:AG3ZYNHC0.net
今なら溝口さんのスキットルも拭かずにそのままグビグビ行きそう

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:22:54.92 ID:CCVv4U4d0.net
描写はされてないけど少なくとも剣司には検査時に色々見られてるんだろうし今更なんだろうな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:23:05.05 ID:UllYyBUK0.net
自分用のスキットル持ってたりしそうだ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:24:18.62 ID:gax8llrq0.net
訓練とはいえ航空機乗り回してるなら、持ってても不思議じゃないか?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:24:26.28 ID:KPQme6pD0.net
千鶴因子はどこへ…

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:25:12.18 ID:XobK7+Uz0.net
>>87
ああ、確かにオバサン特有の反応だったなw

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:26:01.13 ID:cpG8ScFI0.net
>>91
佐喜さんは父方の叔母っぽいけどそうなると僚は容姿も母親似な気がした

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:26:10.05 ID:49NkFCrM0.net
いい年したリアル兄妹なら尚更半裸見せられるのはキモい
というかだらしないよな普通の感覚なら

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:27:19.96 ID:G+Jeh+jP0.net
一騎放り込めば期待した通りの反応するだろうから許してやれよw
今の幽鬼みたいな一騎は「あ、ゴメン......」で反応薄な気がするけどw

総レス数 1011
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200