2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 247

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:57:21.36 ID:+heNAXbs0.net
ディープブルーかあ

ディープブルー=ブルーだったら
ミラージュへの求愛を諦めた時、ミラージュに新しい恋人が出来ることを厭ったブルーの闇の部分がミラージュに執着してブルーから分離し
誰からも嫌われるようにミラージュをクィーンミラージュへと誘導した可能性もあるんだな

封印されて閉じられた世界でミラージュと過ごしていたら
ミラージュが封印を解かせて外に出てしまい
再度閉じられた世界にミラージュと一緒に封印されたくて、ミラージュを背後からそそのかしたものの失敗

元はブルーだったものの、数百年のうちにブルーとは別の人格を備えたディープブルーは、
ミラージュを奪われて絶望し、いよいよラスボス化
最後は優柔不断のブルーが覚悟を決めて行動し、ディープブルーと融合、ブルーとミラージュとの恋愛から端を発した長い長い物語は終わる

戦う力や闇部分が分離していたから、戦うことが出来ず、正しく人当たり良く優しいばかりだったブルーが
ディープブルーと統合されたラストに、案外人の悪い一面をみせる
あれ?悪くない題材だったんじゅないか?ディープブルー

総レス数 1010
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200