2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ25人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:23:30.64 ID:F0gCg/Mn0.net
真夜中の24時―鐘の音と共にシンデレラストーリーが始まります!

@重要
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>900でお願いします。無理なら代役を指名してください。

@放送日時 (特に記載の無い限りは 「1月9日より 毎週金曜深夜放送」)
・TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、BS11:24:00〜
 (※BS11のみ1月15日より毎週木曜24:30〜リピート放送)
・サンテレビ:24:15〜    ・三重テレビ:24:20〜    ・テレ玉、とちぎテレビ:24:30〜
・tvk:25:15〜   ・TVQ九州放送 1月13日より 毎週火曜 26:35〜

・バンダイチャンネル 1月9日より毎週金曜 24:30〜 1月10日より毎週土曜 12:00〜見放題配信
・ニコニコチャンネル 1月12日より毎週月曜 21:00〜 → http://ch.nicovideo.jp/imas-cinderella

@関連サイト
・アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
・ゲーム公式:http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/social_m/
・Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg

@前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ24人目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421671681/

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:30:46.54 ID:mjXdP5bD0.net
>>763
ウサミン好きそう

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:31:09.85 ID:UhKNzm0V0.net
1回目の人気投票ではけっこうロリキャラが善戦してたんだけどな
ニナチャーンとか莉嘉とか

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:31:25.40 ID:uMe16H/LO.net
美少女動物園って結局の所元はといえば、ヤマカンの僻みだろうにいつの間にやら都合のいいいちゃもんの代名詞になったな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:32:56.80 ID:O7abiAMv0.net
>>743
ありがとう
調べたらその人っぽい
編みこんで偽装って事はショートカットではないんだね
ショート似合いそうなのに

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:32:57.80 ID:5EjeHSVH0.net
>>737
いつも思うんだがなぜ2期と比べるのか
デレマスは初めてのアニメ化なんだし
ラブライブと比べるんなら、ラブライブも
1期の数字をもってくるべきなんじゃ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:33:50.33 ID:viNjhme60.net
>>726
音響監督とか石原の仕事だろ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:33:59.48 ID:cT4mOyKu0.net
>>770
50位に入ってるんだし、今でも健闘してね?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:35:10.70 ID:+aF8qbkz0.net
>>773
荒れそうなネタだからなんだけれど、
ラブライブ1期のストーリーは……

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:35:15.91 ID:zi5o78pv0.net
楓さんと武内Pってどういう関係なんだろうな
過去に担当してたとかだったら物語中盤〜終盤にかけてまた武内Pが楓さんの担当になる展開必須だと思うけど

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:35:39.05 ID:HKgLetmp0.net
だからPが出てデレマスは美少女動物園じゃないって他のアニメディスりまくった
ブーメランが帰ってきただけでしょ
静かにしとけばよかったのに

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:36:13.01 ID:XngnjxK40.net
卯月ちゃんほんと天使だわ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:37:12.17 ID:GKEClkuO0.net
>>739
東京オリンピックのころまでは年齢的にも余裕でライブこなせますな
アニメ組では松嵜さんが一番年上なのか
まだキャリア積んでないイメージ合ったけどあの人も出てくるの遅かったんだね

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:38:07.62 ID:tSIBRcG6O.net
本田未央って子なんなの、楓の事呼び捨てにしたり、まだアイドルなりたてで一般目線が抜けてないとはいえ、姉ヶ崎の前で呼び捨てして手を掴んでアピール
先輩に対して失礼過ぎるし常識の欠片もない、しかもあのメンツの中じゃどうみても一人だけオーラないし可愛くない

あんなキャラがほんとに人気あるのか…?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:38:30.19 ID:FO+hE/BL0.net
>>780
何かネギまを思い出すわ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:38:56.21 ID:UhKNzm0V0.net
美少女動物園ってヤマカンの言葉だったのかよ
WUGzooは彼なりのアイロニーだったのか?w

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:39:02.16 ID:nmF2B0Lr0.net
>>763
前川みく、安部菜々 後は神崎蘭子かな?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:39:29.85 ID:iDbX3D6h0.net
このスレフェス期間中は新規しかいなくなりそう

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:40:15.41 ID:+MPEr0Yp0.net
>>776
書いた本人は監督だけのせいにして逃げた模様

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:40:16.43 ID:2rW8DWf10.net
フェス忘れてた

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:40:25.01 ID:HKgLetmp0.net
一話放送後、武内P最高デレマス成功するな見事!とか
意味不明な賞賛ばかりで不安だったけど
やはりこうなってしまったか

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:40:27.83 ID:stcRVYWh0.net
だいたい一話でたくさん出すのと二話でたくさん出すのとじゃ話が全然違うだろうに
一話ですでにうづりんのキャラが定着してるんだから、いきなり知らないキャラばっかりという状況ではない

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:40:34.06 ID:uMe16H/LO.net
>>760
描かれた内面は兎も角、ぱっと見のキャラで既存の声付きキャラと結構被るからなぁ
被らなくても趣味:妄想とかそれはそれで噛み合わせ辛いだろうし

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:40:58.57 ID:35Xq5A8w0.net
あまり叩いてばっかりもあれなんで、逆に2話のいいところを探してみたけど
Pの距離感だけは素晴らしい
アニマスのときみたいにPとアイドルのイチャイチャもなさそうだし
あくまで主役はアイドルっであってPに見せ場なんて必要ないってスタンスを貫いて欲しいね

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:41:06.41 ID:nmF2B0Lr0.net
>>781
呼び捨てなのはファン気分が抜け切らないからだよ
合格通知貰ってそのまま写真撮影にのぞんでいる状況ならね

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:41:13.05 ID:wFCVtJGU0.net
>>766>>767>>768>>769>>784
今のところ神崎蘭子が良さそうかも
さんくす

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:41:34.90 ID:UhBro+nV0.net
ニコニコのタグも編集不可になってるし相当な数の厄介に目付けられてるっぽいな
ホントやらカスは害悪

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:41:43.92 ID:3NalTtcI0.net
アフィ臭い奴らがデレマス使って他のアニメディスりまくってた感はあるな
ただ始まる前からA1とアニプレっていう役満でそういう事が行われるっていうのは分かり切ってる事だし
1話で湧きまくった臭い奴らがまた来たらスルーしたら良いだけ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:42:40.97 ID:HKgLetmp0.net
>>795
やっぱり変な違和感あったんだよな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:42:42.44 ID:SXkoFXLq0.net
>>792
新しいコピペっぽい…

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:43:50.79 ID:F7iMdfhd0.net
プロ意識に欠ける(凛に至っては目的意識も欠ける)あの3人が今後プロとしても成長していくのも楽しむべきところだろう

なんかアニマスよりも職業としてのアイドルは強調されそうな感じがある

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:44:12.73 ID:+aF8qbkz0.net
765ASだって、年上やPを呼び捨てにして憚らないのがいるしな……

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:44:13.19 ID:HgrWKGtG0.net
新規の人は凛の目線をたどればそんなにおかしくもないんじゃない
アイドル多すぎとか、こんな簡単に(バックダンサー)が決まってもいいの? とかその辺のツッコミは全部入れてるぞ
逆に一言だけ喋ってるキャラの詳細とかは既プレイ組しか分からんだろうし
未央の楽観目線はそれなりに物語の展開を読める人じゃないと楽しめないだろうし

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:44:22.75 ID:pALwUcb90.net
>>754
喜多見柚はお雛様ってことは覚えてる
初めて拾ったSRだったわ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:44:37.66 ID:8wjgHv2j0.net
ID:HKgLetmp0は気にするだけ無駄な感じか
対立厨とかそんなところかな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:45:12.91 ID:1Bzg9b0y0.net
だりーなの
「ロックなアイドル、目指してます」
「おー!かっこいー!」
「ふふん///」
とか
謎のポージングとか細かい仕草がたまらん

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:45:31.82 ID:h+hPelbG0.net
>>757
一応劇場は全部読んでるけど、挙げたメンバーの名前は全然思い出せなくて……。
あ、藤原肇は今画像検索して思い出した。エレベーターでマジレスされて膨れてた子か。

無課金で深くゲーム本編をやり込んでないと、やっぱネタキャラや派手な個性持ってる子の話題だけが目に入ってきちゃうから、
この手の「派手な特徴はないけど、会話をしているととてもいい子」(だよね? 多分)みたいなキャラの印象どうしても薄くなってしまうなあ。
本当はアニメでこういう子こそ映えそうだけど、難しい所だな。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:46:23.10 ID:W7oJjS060.net
臭いのに触っちゃうやつ含めて消せる連鎖あぼーんってホント神だわ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:46:29.71 ID:oO8dGDrD0.net
響子はドーナツ娘のお姉さんみたいな感じ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:46:40.43 ID:YjNeyBpv0.net
>>773
まぁデレマスごときじゃ2期は絶対越えられない壁だからな
1期と比べたいのも分かるぞ
普通は最新作同士比べるけどな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:47:13.53 ID:ROqgoDOc0.net
基本的にはゲームやってる人へのファンサービスな所もあるし
可能な限りキャラは登場させていくだろう
差はあれど少なくとも声付きは全員出ると思うけど

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:47:16.08 ID:y8rQ5lJH0.net
このスレの対立厨は本スレから敗走してきた雑魚

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:47:37.97 ID:stcRVYWh0.net
夕美は花屋属性の子だな、いきなり凜と被ってるが
唯はギャルキャラでかつ適当属性持ち

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:47:43.39 ID:mjXdP5bD0.net
>>803
褒められて頬染まってるのかわいかったわ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:48:00.83 ID:IT8ecO3o0.net
>>781
アイマスは人気投票の順位によるキャラの人気だけでは語れない部分があるのだよ
例えば、いわゆる中の人の頑張り度とか本気度みたいな目に見えない部分も評価対象だ
これは初代アイマスから引き継がれてきた伝統みたいなもので、分かりづらいかも知れない

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:48:19.81 ID:HKgLetmp0.net
今のところ君らの嫌いないスクールアイドル並の緩さだけどね
メンバーがいかに真剣にアイドルやるかってことが大事なんだよ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:49:13.06 ID:fxrR1NXc0.net
今さら3話予告見たけど何で朝鮮釣り目顔になってるんだ?
違和感ありすぎだろ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:49:29.74 ID:HcmgRS1Q0.net
ごめん俺別にラブライブも嫌いじゃない

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:49:30.38 ID:F7iMdfhd0.net
凛の花屋の娘って設定思えば何のために付いてるのか不思議な設定だよね
別にあの子花が特別好きで花屋らしい蘊蓄を披露するとかするわけじゃないし
(それこそその辺は相葉ちゃんの担当)

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:50:31.67 ID:W7oJjS060.net
みくにゃんは猫キャラなのになんで二話で猫耳つけてなかったんですか?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:50:56.17 ID:35Xq5A8w0.net
>>798
アニマスは弱小プロで
アイドルだけじゃなくて会社もPもレベル1からのスタートだったからな
だから二人三脚で、手作り感にあふれた内容になってた、悪く言えば部活っぽいし、私生活描きすぎだった
でも俺は今回の方が面白そうだと思うぞ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:51:01.72 ID:zbwq0L/N0.net
しぶりんは言わずもがなだがしまむーもただ憧れてただけで具体的にアイドルになった後のことは全く考えてなかったんだよね
ちゃんみおも見た感じ何も考えてなさそうだし、彼女たちがどのようなアイドルになっていくのかっていうのがこのアニメの主題でしょ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:51:17.51 ID:HgrWKGtG0.net
>>816
アニメで言えば1話はまさにその花屋とその知識豊富な設定を使った演出だったけどな
今後は分からんが

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:51:34.80 ID:aCKorPuf0.net
>>815
デレマスもラブライブも艦これも全部好きな俺は完全なる勝ち組

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:51:45.36 ID:HKgLetmp0.net
>>814
キャラデザが変なんだよなぁ
俺はバットで殴ったような輪郭が
アニマスから嫌いだし

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:51:49.15 ID:ROqgoDOc0.net
アイマスの設定全てが最初から意味を持たせてつけたもんじゃないだろ
モバマスは特にそう言うの多いし
趣味が全員に設定されてるけどゲーム内ですら殆ど触れられない子とかいるし

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:51:50.23 ID:FQAhWQWX0.net
新規は2話で初登場の誰を気に入ったんだろう?杏、アーニャ辺りなのかな
全員魅力的だからまだ誰も嫌いにならないで欲しいけどな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:51:58.32 ID:iXmUlwuH0.net
肇ちゃんは上位やガチャでばっか登場する上に声付きには一歩届かなくて無〜微課金クラスにはあまりよく知られてないキャラの典型だねぇ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:52:04.59 ID:+aF8qbkz0.net
>>813
その「真剣」とやらが、
理想と違っても自分を殺して仕事するとか、仕事を優先して馬車馬のごとく働くとか、ついてこれないやつを切り捨てるとかをいうんであれば、
そんな「真剣」はアイマスじゃやらないんじゃないかな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:52:10.62 ID:uMe16H/LO.net
>>816
花屋の娘、って案外重要な役所感あるからじゃね?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:52:11.47 ID:GKEClkuO0.net
>>814
作監の癖らしい
>>816
濡れた淡い桃色の花弁を見せてくれるからだろ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:53:51.57 ID:/5A5sho10.net
>>824
凛とロシア人の子が気に入りました。
もう片方の銀髪が今の所苦手

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:53:59.21 ID:W7oJjS060.net
凛が花屋の娘なのは
まあギャップ萌えというかそういうバランス感覚でキャラ設定したからだろうとしか

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:55:04.03 ID:pT+d/OCk0.net
         /\  .  ´ ̄   ⌒ ̄~`  .._
      /⌒ヽ  j}/___/.:.:.:.:.-─       >、
     /  .:.:.:.:.:∨/   /.::/            ⌒丶、
     |  .:.:.:.:.:.:.:.}{,   //    .:.:.:      ヘ      \
     |  .:.:.:.:.:.:.:.lハ\/    ..:.:.:.:.:/ .:    :.:ト、_ ヘ  ヽ
    |  .:.:.:.:.:.:.:.ll∧/   .:..:.:.:.:.:/ .:.: |   .:.:|   ^ミl   ', ○ラブライブ! 2nd    ○シンデレラガールズ
    |  .:.:.:.:.:.:.:.lハ:,゙   .:.:/.:.:.:/ ,'::/ l   .:}:.:|   :|:.   , 巻数   累計      巻数    累計
    |  .:.:.:l.:.:.:..l.:.:l    .:.::l .:.:/ l:::{ ,{:.:. :.:ハ:|、    |::   | 01巻  116,266      01巻
     |  .:.:.:l.:.:.:.l :.:l  .:.:.:.:l.:.:厶斗匕ハ:.:.}.:.:}:|l ` ー-|:.:l   | 02巻  *56,286      02巻
     |  .:.:.:l:.:.:リ:.:.:l:.  .:.:.:::{:/  :l::{_  }ハ::/ リ,__   |:.:l   | 03巻  *50,131      03巻
    |  .:.:.i::./{ .:.:.{:: .:.:.:从rf戎テラト  /  '戎ラア j.:.:l }.:リ. 04巻  *51,482      04巻
      |l  .:.:.j/ {::r‐ヘ   :.:.:{ `弋_:::ノ       ヒソ ,リ.:.: ,':/  05巻  *47,279      05巻
      リ .:.:.:.|   }:{ ^∧ .:.:.ヘ ::::::.:      ,  :.:::: 从.:.://.  06巻  *46,301      06巻
    / .:.:.:.:/  }::\ }ハ.:.:.{\             ハ:.:./     07巻  *57,672      07巻
   / /.:.:.:.:.{   丿.:.:.:.`ー 八.:{     { ̄_, }    人//.    ------------      ------------
  /イ.:./l.:.:/ ̄~\^ ̄ ̄]ヘ> ._     V } } |、.イハ.       平均 ***,***      平均 ***,***
 / |:/ {/ : : : : : : :ヽ: : : :|  \ ` ∩/ / :l l 〉::}:.:.:.}     
   {: / : : : : : : : : : ', : : |   \.ノ {'    ムノ:.:.ノ}.     
     l : : : : : : : : : : .', :∧/\/ {       /: : \.     
      | : : : 、: : : : : : : } : : {::.::.::.:::八      / : : : : }

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:55:15.80 ID:mHSACjCA0.net
凛のお花を摘みに

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:55:20.67 ID:HcmgRS1Q0.net
>>824
新規に一番勘違いされてるのは多分だりーなだと思う

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:55:20.78 ID:9d2hkdqQ0.net
>>813
P兼ライバーだって山ほどいるんだがその人達に喧嘩売ってんの?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:55:44.81 ID:9vyn7m4o0.net
>>816
花を売っていr

クールな見た目でも家の手伝いする良い娘ってのはナイスな設定やね

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:56:14.38 ID:HgrWKGtG0.net
ギャップはだりーなと楓が双璧だな
さすがクールだわ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:56:30.88 ID:UhBro+nV0.net
次回予告のまゆが作画崩壊って言われてるのが何か笑ってしまった

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:56:52.78 ID:mHSACjCA0.net
>>824
李衣菜とアナスタシア

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:56:59.35 ID:C82jIC8m0.net
大都会の片隅にある花屋、ってのが凛の存在感そのものの暗喩とか

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:57:26.11 ID:iXmUlwuH0.net
凛が花屋の娘ってのはどの辺で付随した設定だっけか、NG凛ならイラストイメージ優先ぽそうだけど
あと、実家の手伝いする子ってのは、不良っぽい外見だけど中身はまじめな子、ってイメージ付与の一つとして狙ってはいると思う

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:57:28.56 ID:35Xq5A8w0.net
>>824
気に入るより前に
変なしゃべり方と、手で変なポーズ作る人にまずイラッとした
メイドの滑り芸のあとにも、別のキャラで滑り芸かぶせたり
キャラどうしてキャラかぶりしまくってて青い四人組出て以降、イライラしっぱなし

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:57:54.19 ID:FQAhWQWX0.net
>>829
変な事言ってるけどとても良い娘だから
多分キャラ掘り下げ回あるだろうから魅力が伝わるといいな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:58:02.75 ID:1lF+b2Al0.net
>>829
副音声を待て

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:59:04.25 ID:HKgLetmp0.net
>>834
プロとアマが同じ姿勢じゃマズイだろ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:59:17.46 ID:PgGhzint0.net
>>824
まだ名前と顔が一致しない状態でして…

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:59:50.29 ID:FO+hE/BL0.net
きらりはゲームからやってても正直あのしゃべりはキツイっす

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:59:58.69 ID:hRKTrxce0.net
何だ今度は艦これとかいうやつじゃなくてラブなんとかっていうのがアイマスが気になって仕方ないのか

職場の話したことのないブスに延々と絡まれるような理不尽さを感じる

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:00:05.03 ID:GKEClkuO0.net
渋谷さんとこの花屋はかなりいい場所っぽいから
相当儲けてるんだろうなあ
コンサート会場や政治家の事務所だったり大口の顧客も多いんだろうか

ぼくも凛ちゃんのお花買いたいです

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:00:17.13 ID:nmF2B0Lr0.net
>>833
あれもワザとボロを見せなかったのかな?
「へーどんなロック聴くの?」って返したら簡単にバレるのにね

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:00:46.11 ID:UhKNzm0V0.net
中二病美少女とリアル中二病野郎が脳内で結びつくせいでどうしてもこの属性が好きになれない

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:01:36.76 ID:HgrWKGtG0.net
だりーなは主役やる時があるだろうからそこでいかんなく出てくる

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:01:38.43 ID:wz6pGv/h0.net
最初の自己紹介は多分意識的にその娘の本性みたいな部分を隠すようにさせている

蘭子とだりーが分かりやすいけど、他もちょこちょこ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:01:46.08 ID:W7oJjS060.net
新田ちゃんがあのメンバー相手にちゃんとお姉さんできるか心配です

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:02:39.40 ID:mHSACjCA0.net
厨二と中二は云々

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:02:58.85 ID:t3aEVRI50.net
しぶりんが花屋なのが分かるのは最初のニュージェネSRの時なので、まあ後付けとかじゃなくて始めから考えられてた設定なんだろう

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:03:09.13 ID:HcmgRS1Q0.net
CPじゃないけど楓さんをただのクール美人、ウサミンをただの痛い子だと思ってる人も多いだろうな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:03:15.57 ID:Cqrr1+pl0.net
杏ちゃんは
ニコ動で「あんずの唄」っていうのが結構伸びてたので
知ってました

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:03:19.32 ID:S4vrsti00.net
法螺貝を吹いていた娘がかわいかったと思います

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:03:53.40 ID:W7oJjS060.net
一つ言えることはだりーなのキャラがバレた後で二話の登場シーン見れば間違いなくクソ笑える
こればっかりは新規の人がうらやましいわ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:04:13.78 ID:7zPZvru+0.net
>>780
グレンラガンでデビューだから8年目だけどね
事務所の移籍とかいろいろあったらしいから

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:04:13.96 ID:mHSACjCA0.net
アナスタシアのキャラデザは完璧だなと思いました

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:04:19.67 ID:pALwUcb90.net
蘭子の挨拶を思い出そうとすると闇に滅せよっていうハットリ半蔵が出てくる

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:04:20.42 ID:C82jIC8m0.net
凛みたいな性格の子がなんで制服着崩しにピアスネックレスというファッション感覚を持ってるのか不思議

と思ったらオッサンと言われるんだろうか

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:04:43.74 ID:uMe16H/LO.net
>>850
ぶっちゃけ今でこそそうでもないが、アニメの時間軸だとだりーが一番の中二病キャラなんだけどなw
蘭子は中身は兎も角喋りは邪気眼とかそっち系だし

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:04:54.87 ID:MItDY8Ok0.net
前川みくは、初見イメージ悪そうでつらい…
ももちっぽい仕草は俺でもイラッと来たもん
知り合いの評判も悪かったし
OPは可愛いので、挽回してくれることを期待

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:05:07.54 ID:35Xq5A8w0.net
>>826
でも今回のPを見ていると
なんか普通のサクセスストーリーとは違ったものになりそうな予感がする
あのPの本心が見えてくる頃にこの作品のテーマが見てくるんじゃないのかなぁ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:05:22.29 ID:HKgLetmp0.net
なんで誰も双葉を叩き起こさないんだろうな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:05:51.42 ID:+MPEr0Yp0.net
>>858
また芳乃Pか!(絶望

総レス数 1002
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200