2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 196箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:00:14.44 ID:umc3Pc5g0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)
前スレ
SHIROBAKO 195箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421654005/

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:50:56.45 ID:Pp+s0raW0.net
CG子は典型的なゆとりだよなぁ
最終回までフリーターでいいよ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:51:33.22 ID:Oeg6+3y40.net
まあ、昔はTVの画面サイズも小さかったし絵も単純だったから、杉江3日伝説も可能だった
のかもな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:53:34.49 ID:RDcn0Yq90.net
>>374
杉江さんは原画のみで動画仕上げ撮影じゃないんだから画面サイズは関係ないだろ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:54:05.12 ID:GxoS5WA60.net
>>332
魔法遣いに大切なこと〜夏のソラ〜 第1話 - BandaiChannel
https://www.youtube.com/watch?v=DBzl3NRt3is

放送中、飛行機の写真の無断流用とか、
蛇口の水はでているのか?いないのか?とか、いろいろありました。

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:58:45.20 ID:lmZtpVDd0.net
>>367
あー、するとレイアウト描く原画マンがちゃんとしたパース感覚持ってないといかんのか
何がとは言わんけど、キャラが移動したらエイムズの部屋のごとくサイズが変になったのもあるし

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:00:21.93 ID:V3RgsXvG0.net
>>316
寒気がして遠藤が振り返ると、全て人形たちがこっちみてる…
という展開を期待したいな。

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:00:51.88 ID:DAcnOr8I0.net
原作者ブチ切れる展開はよ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:02:02.86 ID:rycOoTiO0.net
>>322
つか、木下カントクってクリームソーダばかり飲んでる希ガスw

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:04:40.55 ID:dMZAyh5a0.net
あと一杯だけね

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:05:18.98 ID:yKwQos1k0.net
>>373
それ、ゆとりと何の関係もないじゃないか
単にいわゆる「サイキンノワカイモン」ってヤツでしょ

転々とやりたい事探しでフリーターってのは逆にバブル期の話だよ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:07:01.19 ID:RDcn0Yq90.net
>>380
アフレコではコーラばっかりだし飲み会ではビールだし炭酸好きなんだね

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:07:29.61 ID:1mu8tJ3V0.net
野亀のモデルは野上
でも、タイトルは青空飛行少女

それで原作者をややこしい人に描く様な失礼な真似はしないと思うんだけどなー

ちょっと名前貸してください! あ、でもタイトルは他のからもってきますね
めんどくさい原作者にかきますが許してねー

ってわけだろう 

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:07:54.09 ID:L7elVtvo0.net
だから太るんだよ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:08:16.62 ID:+4cS6nmw0.net
>>373
この会社はやりたい事やれない、違うと思う事がいかんのか
典型的なブラック脳ですな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:11:06.24 ID:gXG5jmUz0.net
ほんとほんと

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:13:07.12 ID:wYtbuFrD0.net
むしろみーちゃんみたいにできないのが当たり前ってのが異常

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:13:20.41 ID:8Doa9E+m0.net
ゆとりというかズビバゼーン暑くての辺りからもちょい短気ってキャラには設定されてると思う

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:16:06.98 ID:2yOg8UkV0.net
やりたいことだけやれるとは思わないだろうけど、
やりたくないことをやらされるがの3年先まで確約されてたらげんなりもするだろうw

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:18:10.23 ID:BWQ80i+O0.net
入るときにしっかり調査してないってことがゆとりだって言うんならまあそうだよね
自分の人生において重要なことなんだから
新卒だからとか言い訳はいくらでできるだろうけどだからなんだっていう

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:18:11.50 ID:GKowOJ4B0.net
おいちゃんがいなかったらみーちゃん終わってただろうな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:19:57.66 ID:6reF6c/40.net
その車がアニメ作品なら辞めずにそのまま続けてた
アニメじゃない&この先もアニメに関わる事はないだろうって言われたらさすがに折れる
金の為に割り切るしかない
どっちを選ぶか

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:21:33.09 ID:1mu8tJ3V0.net
リアルなこというなら、募集要項に「主に車を手がけてます!」って絶対あるよ
会社が手がけてきた作品の一覧も載ってる

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:21:41.60 ID:fvQlDV2q0.net
これは秘密だけど同好会作ったところから全部みゃーもりの妄想なんだよね

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:22:54.95 ID:1mu8tJ3V0.net
みーちゃんを叩く人は、会社を辞めない選択をした場合でも、「会社やめろよww七福神の夢はどうしたwww」と叩く
と言ってる人がいて なるほどなぁと思いました

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:24:43.32 ID:uP6VKgd40.net
それはない

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:26:07.61 ID:6reF6c/40.net
俺なら叩くな
金選んだのかよ
若者なんだからもっとアタックしろよって書くwww

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:27:33.88 ID:BWQ80i+O0.net
>>395
あの世界の神は宮森か
タローミンチにならなくて良かったな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:30:34.04 ID:Yxqsl8LJ0.net
編集がアニメ化伝えてないまま制作されるって事が現実世界であるの?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:31:30.51 ID:e23ylKH60.net
遠藤さん、瀬川さんは同期ぽいよね
昔何かあっても不思議じゃない感じする
たとえば、瀬川さんが遠藤さんに告ったとか

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:31:45.18 ID:SJx2RH+W0.net
>>347
冷え性の女の子と暑がり監督の冷房温度の戦いが始まる
円、山田はりーちゃん側につくだろうから、監督のコンテが上がらないな
監督はまた監獄行きだね

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:33:05.70 ID:BWQ80i+O0.net
>>400
なんかあったらしいよ、このスレでタイトル見たけど忘れた

>>401
むしろこくったのは逆に感じる

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:33:18.63 ID:MS3v0KSE0.net
タイヤのことみーちゃんって言うのやめろ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:33:48.15 ID:tioJMjF60.net
BUTABAKOの鍵は今度はみゃーもりが管理するのか

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:33:58.73 ID:6reF6c/40.net
>>400
ちょっと前のスレで誰かのスタッフの体験記で一番びっくりしたのはアニメ1話の完成報告に言ったら知らなかったって書いてる人がいたな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:34:10.73 ID:GxoS5WA60.net
>>400
あるっちゃ、ある。

杉山潔 @yomisorastratos
ttps://twitter.com/yomisorastratos/status/1910267059372032
仕事をしていると様々なトラブルに見舞われる。以前、別の会社に勤務している時に完成間際に引き継いだアニメ作品は、
原作者がアニメ作ってるのを知らなかったという超弩級の地雷が埋まっていた。原作連載の漫画雑誌の編集長に完成の挨拶したら、
作ってたなんて知らなかったと言われ、驚愕した。
0:13 - 2010年11月9日

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:35:12.39 ID:1mu8tJ3V0.net
>>400
実際にあった しろくまカフェって作品
原作者が弁護士たてて裁判にまでなり原作は無期限の休止に

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:35:54.46 ID:YwdKDNef0.net
みーちゃんは扱いが雑で同情するレベル

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:36:02.73 ID:91N/b7Ez0.net
>>407
そういうのって、間を取り持った編集に
被害請求できないものなのかねえ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:36:35.59 ID:A3luXNDp0.net
>>393>>396
社長とか、宮森が(効果さんの話しとか、監督の話とか)話してくれたことを「ガン無視」なのが印象悪いんだよな。
あの流れなら、次の会社を空き時間に探し始めるとか、自分で何か作り始めるとか、そういうリアクションがふつーじゃね?
もしくは、あの流れなら作りたい作品のイメージをもっと明確にしてそれを元に次の会社を探すシーンがあってもいい。
ブラックで余裕が無ければやめるしかないって可能性があるんだが、あの会社福利厚生整ってるから「じゃ空き時間使わないってなんなの?」ってなるよな。
設定とか前提条件が無駄にヘイトあつめてんだよ。どうせ作り話なんだから、忙しいし車だけって状況に設定すれば飛び出す理由がもっときちんと成立した。
そりゃ、やめなければやめろよって言う人も出るだろうけど、多分それは別の人だ。
何やっても文句言う人「も」いるだろうけどさ。

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:36:51.63 ID:fvQlDV2q0.net
しろくまカフェって勝手に作ってたのか…

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:37:05.65 ID:4cZ8kPNz0.net
みーちゃんが最初の会社を調査不足のまま選択したことは過ちなんだけど、
リスペクトしてるズーパークストーリーのCG制作者が社長と聞けば、
アニメもやれそうだという間違った願望を持っても仕方あるまい

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:37:14.94 ID:6reF6c/40.net
>>408
え、裁判にまでなったの!?
まじかよ
勝手に進められたのが怒っちゃったのか
原作者によってはアニメ化なんて夢みたいって喜びそうなもんだけど職人気質なのかな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:37:27.69 ID:/6su2uz+0.net
相当なビッグタイトルでもなけりゃ編集に楯突いて裁判しても潰されるだけなんだよなぁ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:37:29.08 ID:SqYHGoAy0.net
なんか制作側にもみーちゃんの掘り下げはテーマじゃないとか言われたことがありそうなレベルで扱いが悪い

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:37:37.38 ID:GxoS5WA60.net
>>410
まとめがあったので。

原作者に知らせずに勝手にアニメ化なんてことがある
某大手アニメ会社プロデューサーさんの暴露話
ttp://togetter.com/li/67371

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:38:22.63 ID:6reF6c/40.net
>>413
実際5〜6年前までアニメも手がけてたって先輩言ってるからな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:38:22.89 ID:F0EjBPEx0.net
みーちゃんは見せ場が今の所タイヤキックしかないからもっと出番増えてほしい

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:39:31.15 ID:91N/b7Ez0.net
流石にアニメ制作会社が勝手にアニメ化するとは
考え難いから、誰か間に無責任な事を言う奴ががいたんだろう

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:39:35.81 ID:4cZ8kPNz0.net
>>411
> ふつーじゃね?

ふつーじゃない
単なる自分基準の押し付け

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:40:22.13 ID:BWQ80i+O0.net
原作者が原作書かなくなった理由は出版が連載させなかったのか本人が描かなくなったのかどっちなのかね

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:40:43.11 ID:fvQlDV2q0.net
逆にあれがきっかけで社長が大ヒット3DCGアニメ作ると思う

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:41:16.24 ID:DkYq47X50.net
みーちゃんの仕事ってまだアニメに直結してるわけじゃないから
パソコンに向かってポチポチやってるところやっても盛り上がりに欠けるよね

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:41:30.12 ID:6reF6c/40.net
>>422
裁判する時点で原作者サイドが仕事放棄でしょう
そんな状況でモチベあがる訳もない

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:42:24.14 ID:91N/b7Ez0.net
>>417
誰が原因でそうなったのか、ちょっと
良くわからないね、これ。

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:43:24.92 ID:YwdKDNef0.net
結局何もなく辞めちゃったから社長に思うところがある感じだった伏線はどうするんだか
数年後アニメも作るようになりましたじゃ辞めたみーちゃんが馬鹿みたいだし

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:44:07.28 ID:Oeg6+3y40.net
社長のTwitter読んでたら14話を岩浪美和さんも見たらしいな、自分みたいな顔のキャラが
喋ってるのってどんな感じなんだろう

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:44:22.62 ID:HH7u/K6R0.net
大丈夫大丈夫、2話くらいあとでみーちゃんがちょっと泣いてるシーンとかが
次回予告に入って、ここがなんだなんだ!?って盛り上がるよきっと

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:44:49.93 ID:/LX3aymV0.net
>>420
アニメじゃないけど昔スクウェアはドラクエオンラインを1年間ぐらい勝手に作ってエニックスに持ち込んだ
そしてエニックスにボツ食らってお蔵入り

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:46:20.12 ID:6reF6c/40.net
>>430
昔から勝手に進める殿様体質なのかよw
学習しとけよ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:46:44.04 ID:dMZAyh5a0.net
アニメ制作じゃクライアントより口出してくる原作者が1番うざいって話もちらほら聞くね

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:47:14.10 ID:1mu8tJ3V0.net
そういや杜撰な著作権管理でハイスコア…くぁwせdrftgyふじこlp;@:「」

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:47:31.05 ID:BWQ80i+O0.net
>>426
プロデューサーと読める

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:48:36.67 ID:91N/b7Ez0.net
>>430
合併前ってことはFF11より昔?
あの時代にたった1年でオンゲーとか凄いね

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:48:45.54 ID:6reF6c/40.net
>>432
制作の苦労もできる事もできない事も知らないアニメ素人だからな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:49:16.30 ID:GKowOJ4B0.net
>>409
みーちゃんのストーリーがSHIROBAKOの中に組み込まれてないからな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:49:50.19 ID:BCCW70R90.net
明田川もあんな感じで種田捻じ込んでたんだろうな〜

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:49:53.03 ID:BWQ80i+O0.net
>>431
最近あった漫画のゲームの著作権はエニックス側の出版の問題、昔からエニックス内部にある体質
スクウェアはエニックスに比べたら著作権に関してはかなり肝要な方
勝手にゲーム造ってたっていうならそれはアホだろうけど、エニックスが認めるはずはないね

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:50:28.12 ID:91N/b7Ez0.net
>>434
具体的にプロデューサーが何したのか
よくわからんかった

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:50:51.52 ID:GKowOJ4B0.net
>>432
プロは引き際を知ってるからな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:51:34.25 ID:PlsKSnZm0.net
ずかちゃんにだけ厳しくないかこのアニメ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:52:41.82 ID:GxoS5WA60.net
>>428
岩浪さん、ツイッターやってるよ。
その件もツイートしてるよw

岩浪美和 @namisuke1073
ttps://twitter.com/namisuke1073

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:52:46.32 ID:SqYHGoAy0.net
ガンガン系列の作家のお家騒動知ってるから出版関連の問題はエニックス側の昔からの体質の問題ってはっきりわかんだね

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:52:59.49 ID:6reF6c/40.net
>>439
なんか悪い要素掛けあわせましたみたいな
スクエアは昔から実験作品多かったけどFFで顔のデザインが女子向け(ホスト)になったくらいから残念な感じに

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:54:22.81 ID:JSpMqaY40.net
しろくまカフェはアニメ化自体は知ってたはず
ただ脚本チェックとか、キャラデザチェックとか、各種グッズのチェックとかを全部
小学館の編集が止めてたらしい。アニメスタッフと接触もさせなかったらしい

アニメの情報は全部ネットで知るしかない状況で、とうとう連載中止&ツイッターで暴露
当時はアニスタやら原作者自身やらも叩かれて大変だったな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:54:54.58 ID:pZzR5PXc0.net
絵麻ちゃん「カレー食ってる時に艦これカレーの話すんなよ」

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:55:59.83 ID:91N/b7Ez0.net
>>446
何でそんな事をするのかねえ、、編集
問題になるとは思わないのだろうか

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:56:02.80 ID:e23ylKH60.net
おいちゃん←制作進行、最初の壁は低い(自動車免許)
絵麻ちゃん←原画、作監コースか、門戸は広いが上行くのは大変そう
ずかちゃん←声優、最初の壁高い目
りーちゃん←天才、脚本はおそらくもっとも門戸が狭い故に運も大切
みーちゃん←発展途上の分野、門戸は広い

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:56:05.97 ID:BWQ80i+O0.net
>>440
アニメ化にあたってPが原作サイドと折衝を重ねていないってことでしょうね
ちょっと合ってアニメ化しますよ的なこといって本人の中で成立、白箱の編集の変話さんみたいなプロデューサーだと思えばいいんじゃないの?
で以降会合重ねずに制作会社に勝手にOKサインだして進めたと
そんなことがありうるから、ナベPは原作者に直に合って了解を得ることにこだわっているんでしょうね

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:56:12.87 ID:6reF6c/40.net
>>446
なにそれ
止めるメリットなんかあるの?

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:56:56.21 ID:/6su2uz+0.net
ずかちゃんは後半の主人公だからね、仕方ないね(成功するとは言っていない)

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:57:02.62 ID:1mu8tJ3V0.net
>>446
そうか しろくまカフェはアニメ化自体は知ってたのか

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:57:49.14 ID:BWQ80i+O0.net
>>446
それ完全に変な話さんじゃないですか

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:57:49.16 ID:DkYq47X50.net
えくそだすのアフレコやってたOPは詐欺だったわけね…

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:58:57.42 ID:6reF6c/40.net
井口さん泣かすのはやめてね(威圧

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:58:59.06 ID:NE2WOxEW0.net
口出しされるのウザいつっても最低限脚本のチェックくらいは
させといてほしいがなー
アニオリ要素が不評で炎上だの爆死だのアホらしすぎる

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:59:58.47 ID:e23ylKH60.net
白箱14話の声優オーディション会議の場面は、視聴者側が抱くイメージを
うまく取り込んで、3人のキャラクターで表現し
途中の結構あぶない会話で笑いを取りつつも、最後はきちんと役をこなせる
声優が選ばれるっていう描写
エンタメしつつ、押さえるところはしっかり押さえてていいと思った

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:00:52.31 ID:jK8tvzOC0.net
脚本チェックはいいと思うけどキャラデザどうのこうの作画どうのこうの声優がどうのこうの曲がどうのこうのうるさいのがいるんじゃないの

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:00:59.88 ID:SiJOELPl0.net
>>448
漫画家なんてコミュ症引きこもりのお絵かきマシーンとしか思ってないから
後でいくらでも丸めこめる気でいるんだろうね で、ナメきってるとそういう事になる

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:01:56.81 ID:GKowOJ4B0.net
>>454
同じような流れになりそうだな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:02:15.69 ID:8Doa9E+m0.net
三女CG制作で問題発生→カナブン「万策尽きたー」→下柳「万策尽きたー」みーちゃん「SMCなら立石社長なら…」

宮森「SMCさんに、立石さんにしかできないんです!」


で、SMCのサーバー借りて重いモデルが無事動いてめでたしめでたし

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:02:46.82 ID:uP6VKgd40.net
ぶっちゃけずかちゃんあんま上手くないから落ちても当然て思っちゃうんだよな
キャラは違うけど直前にやった御前との差が歴然

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:02:48.68 ID:1mu8tJ3V0.net
俺が原作者なら
声優・脚本・キャラデザのチェック
あとオリジナルの脚本を書くぐらいだな

基本 口出しはしないでいきたい

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:03:47.63 ID:MYrJNh3o0.net
>>459
あーイ○ルとかか

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:04:20.80 ID:6reF6c/40.net
>>463
今一歩届かない演技なんだろうな
難易度高すぎっす

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:06:17.96 ID:wYtbuFrD0.net
>>463
それはテーマじゃない

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:06:40.96 ID:SJx2RH+W0.net
宮森、絵麻、ずかの同級生3人でよかったんじゃないの?って思う
脚本は舞茸、CGは下柳で描いちゃったから
りーちゃん参加は強引だし、みーちゃんにいたっては何のためにいるのかわからない

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:06:53.62 ID:06GAG/RL0.net
>>464
口出ししてるってレベルじゃねえぞ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:07:12.51 ID:yKwQos1k0.net
>>451
色々口出しするめんどくさい人間だと思われてたとか?

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:07:46.03 ID:GKowOJ4B0.net
>>463
他の四人は脚本次第で有能にできるけどずかちゃん=中の人だから難しいね

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:08:06.03 ID:dMZAyh5a0.net
>>464
相田裕先生乙っす

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:08:55.44 ID:7SXE1Tgv0.net
今週の一部プレスコだったんだな
言うまでもなく子安とかのとこかwww

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200