2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デュエル・マスターズ総合 ビクトリー24マナ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:59:10.81 ID:p0YE82hC0.net
--------------------------------------------------------------------------------------
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
--------------------------------------------------------------------------------------
アニメデュエルマスターズ
無印、チャージ、フラッシュ、ゼロ&ゼロ、クロス&ショック
ビクトリー、ビクトリーV、V3、VSその他の統合スレです。
毎週土曜朝8:30テレビ東京系にて放送。

●関連URL
カードゲームオフィシャルサイト:ttp://dm.takaratomy.co.jp/
デュエルマスターズVSオフィシャルサイト:ttp://www.shopro.co.jp/tv/duelmastersvs/

●前スレ
デュエル・マスターズ総合 ビクトリー23マナ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1415877680/l50

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 02:01:46.50 ID:AjMo+cp80.net
>>954
映像に合わせてこういう風に歌ってくれっていう指導があったんだと思う

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:46:50.72 ID:PRDmn6Fa0.net
一応悪役としてはラスボス的存在なんだし映像にもいたんだしギョウにも歌ってほしかった

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 08:03:40.82 ID:/mT1LuYv0.net
http://www.tuy.co.jp/timetable/timetable3.html
山形復活

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 09:23:28.05 ID:gQHlxkzN0.net
VSR、まぁ初回はこんなもんかな?
うちの子が「ドギラゴン格好いい!欲しい!」って叫んでたから、キッズのハートはがっちりキャッチできたんじゃないかな

ただ、分かってたこととは言え、ユウアツトの退場は痛い

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 09:43:48.76 ID:pKH4aPxG0.net
OPもEDも全く合ってない
Pileとかねじ込みやめてくれよホント

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 09:47:28.94 ID:zkLIZGbc0.net
嘘話っぽく頭に色々やっていたが、そのうち全部拾いそうだから困る

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 10:06:20.10 ID:lD3g5rHjQ.net
とりあえずOPED曲がダサい、それに尽きる。

ベンちゃんハラグロリストラ回避、黄昏ミミ復活は良かった。


そして何故かビクトリーの曲がクライマックスで流れたのは、
やはりVSで子供離れを起こしたという事なのだろうか…?


本音はVSに戻してくれだが、これからに期待して★4。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 10:10:26.60 ID:sJ4FLrSB0.net
そうか革命というのはヒーローがヴィヴィも言わなくなってカード名連呼もしなくなるってことだったんだよ
新キャラなんかライバル枠というより力士しゃちほこオンセンポジションっぽい感じだな高校生だよねバイク持ってるし
ミミちゃんてっきり女子アナ引退したのかとおもってた

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 10:13:08.70 ID:MEk7ecII0.net
V3みたいな格好いい系のOPにしたかったんじゃないか
EDはいい歌だけど今の所合ってないな…
これが合うようなシリアス展開になる可能性もあるが

ミミちゃんはしっかり働いていて安心するなぁ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 10:29:45.07 ID:uoUT2mNy0.net
革命って何だよ(哲学)

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 11:03:56.42 ID:TMvG75540.net
「こんちきしょうめ」がVSのギャグ&熱血要素とのシンクロ度が高すぎたんだよなぁ。
まぁSuGとPileのおかげで見る人増えそうなのはいいことだが

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 11:29:49.27 ID:eQh02LdD0.net
本編はいつもながら低劣の極みだったが(デュエマウスの熱演すげえ)
新ライバルのバイカーはシリアス一辺倒な感じだからこのEDにも合うキャラかもしれない

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 12:25:13.96 ID:d6lLFa7U0.net
エンディングでカード名連呼しないと物足りない

ターン数の表示がプレイヤーごとのターンになったね

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 12:37:13.13 ID:h9eO346t0.net
モルトNEXTやガイギンガはタイムカプセル行きか。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 12:39:51.09 ID:dfdC0+5Y0.net
Dホイールワロタ
カップ焼きそばというか焼きそば全般にネギって入ってる物なのか?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 12:40:54.24 ID:+yLcGB2b0.net
デュエマウスがカップ焼きそば食べる事についてつっこみはないのか

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 12:41:39.14 ID:h9eO346t0.net
OPにデーモン・ハンドやDNA・スパークが登場したのは構築済みデッキの再録フラグ?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 13:15:32.37 ID:h9eO346t0.net
前作のキャラは今のところサソリ組以外続投か。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 13:33:48.78 ID:zVNHxqtP0.net
EDはかっこいいし好きだけどやっぱデュエマのEDとしては微妙だな
とくにVSシリーズはpileさんじゃなくとも女性歌手は噛み合わない

SX・FEみたいな話か他のTCGアニメだったら結構よかったかも

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 13:46:22.74 ID:6MZ7w+GN0.net
1話だからか初めての人にも見やすい作りになってたね
細かい演出がよくなってたけど新しいドロドロはちょっとくどい気がする

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 13:47:10.39 ID:h9eO346t0.net
鎌瀬といいるるといいギョウといい、ルシファー様のデッキやカードは他人に使われる宿命なのか。

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 14:06:04.43 ID:PEfpAJCg0.net
やっぱりvsの時よりかopedのインパクトは薄いけど、edの一枚絵かっこいいね

最後のお城のシーンに牛耳郎っぽい顔が写ってなかった?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 14:06:11.23 ID:5i9krJ810.net
>>973
サソリ出てなかった?赤いヒールの足だけの人って違うのか
それよりユウアツトリストラってどゆこと?OPED不採用の事を言われてるの?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 14:09:16.56 ID:xzU6yKhk0.net
城の中央やや左側の景観がモロに牛次郎の顔だったな
前作に続きまた登場するのか

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:06:13.69 ID:h9eO346t0.net
デュエマのイラストレーターの方々も結構アニメを見ているのね。
自分の描いたクリーチャーが3DCGで動きまわるのは爽快だろうな。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:46:52.18 ID:RFPI4Eed0.net
ミミちゃん出てきてくれて嬉しい
EDだけでもユウとアツトにして欲しかった
カード名連呼がないと物足りないw

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:20:44.82 ID:qE16NChZ0.net
20:30
〜20:59 デュエル・マスターズ VSR 1話
http://live.nicovi deo.jp/watch/lv213437696?ref=qtimetable&zroute=index

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 17:13:45.35 ID:h9eO346t0.net
ミミさんって今だと何のデッキを使うのだろう?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 17:40:13.46 ID:mfU0TKhr0.net
水ウィニー(サイバーロードとか)によるビートダウンのイメージが強い
でも今はリキットピープル全盛だからなあ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 17:55:24.51 ID:MEk7ecII0.net
>>978
あれはおそらく違うとだけ言っておこう…
ユウとアツトはおはスタや各雑誌で卒業宣言しているからそもそもデュエルヒーロー辞める説がある

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 18:19:52.16 ID:sJ4FLrSB0.net
あれおはスタで卒業宣言なんかしたっけ鉄拳は覚えてるけど?
何曜日に言った超ガイギンガの週?ってわかるわけないか

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 18:37:32.45 ID:uq8/ELgG0.net
>>986
次スレ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 18:49:13.44 ID:AjMo+cp80.net
なんか物足んねぇよなぁ
1話だしこんなものなのかなぁ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 19:02:32.87 ID:iqG7myos0.net
まあ、そんなにぶっ飛んでなかったなナレ太郎もおとなしかったし

パイちゃんが思わず「ナニソレ?イミワカンナイ!」と言いそうなエンディング映像が来ると思ったけど、普通に普通なエンディングだったな・・・
まあ、曲はよかったけど

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 19:42:34.76 ID:2vTE07yG0.net
やっぱ今やってるカードゲームアニメじゃ一番面白いわ
また一年楽しみだ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 19:57:13.27 ID:gxYowBet0.net
「進化」「革命」「DUEL」が入ってる辺り、一応番組のテーマを意識してんのかな、新ED

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:01:24.40 ID:AjMo+cp80.net
VSのときはチョイ役以外は全員OPにいたし、今OPにいない既存キャラは絶望的かもね
サソリ組とかドラゴン龍組とか。ルシファーの取り巻きはポリバケツとして辛うじて存在してるな

993 :980@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:04:05.73 ID:/lm9kkA/0.net
このホストはBBx規制中ですとなり書き込みができません
>>988さんじすれお願いします

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 21:01:16.29 ID:d6lLFa7U0.net
ヨーデルェ・・・

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 21:07:15.08 ID:d6lLFa7U0.net
デュエル・マスターズ総合 ビクトリー25マナ [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1428235454/

VSR用に直しといた
あと≫1に目玉マークでちゃってるからなにかしら次々スレからは変更したほうがいいかもね

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 21:30:46.46 ID:kLFkhFYv0.net
最近の進化クリーチャーは種族の縛りがないのか、使いやすそう
勝太のドラゴンたった6マナだし凶悪な強さっぽいな

>>995


997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 21:43:54.19 ID:t2NRfVh20.net
でも勝太のコンボを再現しようと思ったら9マナ必要でディスアドもあるとなるとトリプルブレイクくらいできないと割に合わなそうだ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 21:54:16.05 ID:lD3g5rHjQ.net
トップギアいたから8マナだけどね。
しかしブレイズクローを進化元にする発想なんて今まであっただろうか…。

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:06:37.23 ID:rHzdNOYG0.net
ガネーシャやラムダで普通にやってたと思う

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:24:36.97 ID:Rd3MRTe20.net
>>995


まだ話そんなに動いてないからこれからだな
ぶっちゃけを捕えたのが勝太をおびき出す為か
ぶっちゃけ自身に用があるのか気になる

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:29:10.42 ID:AjMo+cp80.net
あんなドルオタに用があるとも思えんが
相変わらず敵も勝太しか眼中になさそうだし

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 00:13:04.65 ID:IfiqccPh0.net
ナレ太郎とベンちゃん続投で安心した
ってかミミいたのか

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 00:34:41.04 ID:25N1Nfar0.net
卒業宣言してるって言ってるのってこれのこと?
というか他にそれっぽい所がない鉄拳と違って引退しますの一言や挨拶とかが見当たらない
これじゃ視聴者に卒業だとは判断できないよ

山「ユウアツトありがとう!」
DH「おはスタ最高!山ちゃん大好きだ!山ちゃん!山ちゃん!山ちゃん!」
山「ちょっちょっ知ってた知ってた」
ア「知ってた」
山「知ってた、俺も」
ユ「ああよかった」
山「とにかく友達〜♪」

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 01:02:44.47 ID:YvLewkmI0.net
>>978
あの赤いヒールは妖怪の類な気がする
映画「コワイ女」の鋼にソックリだったから

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 01:24:54.82 ID:2h+90sJp0.net
こっちにもDホイールがw

総レス数 1005
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200