2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ24人目

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:10:10.44 ID:sr8CXUJo0.net
>>652
コメで指摘されててわかったけどあれDBのギニュー特戦隊だなw

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:11:13.97 ID:IT8ecO3o0.net
>>671
あくまで公称の話でなら、リアルアイドルでもウェスト60センチを切ってる娘は多いけど
実際のサイズではウェスト60センチ以上の娘が殆どらしいよ、65センチなんて普通サイズさ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:12:17.67 ID:W7oJjS060.net
まあ絵柄の好みはあるよな
パトレイバーだってTV版の作画が良かったという人もいれば映画版のリアル路線の絵柄が良かったという人もいる

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:12:34.89 ID:c1ZSN0r00.net
>>686
日常作画は勝負捨てたか

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:12:35.92 ID:eYxvBbZt0.net
というかアニマス絵に近いとか言われてもそれが何としか言いようがない
1話目、2話目と並べて明らかに違和感あるのはちょっとな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:13:05.30 ID:Si3smoFS0.net
>>671
身長186はヤバいよなw
中学の時のあだ名が電柱の宮前かなこの身長が173なのにw
武内Pと結婚して子供作ったら多分身長2メートルくらいになるんじゃね?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:13:10.16 ID:GKEClkuO0.net
>>684
だりーな本当に良いキャラだよな
だりなつだけで1クール作れそう

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:14:12.31 ID:kY8pMnEl0.net
アニマスのキャラデザ苦手なんでそれに寄せられるのが大正義みたいな言い方されても困るわ
それはそれとして動けば不満は無いかな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:14:31.51 ID:zp5IPB8c0.net
こういう数値でも圧倒的中庸っぷりを発揮する島村さんは普通界の神

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org114969.png

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:14:41.06 ID:2pO+xv+KO.net
ロック()


にわかわいいとはよく言ったもんだ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:15:04.40 ID:g+T/ugXg0.net
>>694
個人的には3話の方が好みだって話だけど
俺の意見を他人に強要はしないけど、
他人の意見を俺が認める謂れも無い

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:15:44.67 ID:PJuq7bTJ0.net
絵柄が変に見えるのは3話を作ってるとき松尾がヤマノススメ(2014/07〜12)に付きっきりだったからなんだろうな
なんであんな爆死アニメの為にこっちの絵柄が統一されないなんてハメになるんだ悲しいわ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:17:26.65 ID:+aF8qbkz0.net
アニマスでも、4話の人とか、9・18話の人とか、明らかに癖あるし
アニマスベースのはずのグリマスでもだいぶ違うし

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:17:37.49 ID:X6PKn1I70.net
アニマス絵のいいところは無味無臭なところ
ライブシーンでも萌え萌えしないし嘘劇場予告でも映える

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:17:53.77 ID:c1ZSN0r00.net
モバマス
http://i.imgur.com/DKWPf9j.jpg

WUG
http://i.imgur.com/OwuShq9.jpg

ラブライブ
http://i.imgur.com/1TW9pPX.jpg

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:18:17.48 ID:c7mNPHTE0.net
なんか集合してPの話聞いてるシーンで一人だけカッコいいポーズしてたしな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:19:23.92 ID:raLuYsyN0.net
>>687
3話作監はファーストセットのジャケ絵の人
あの絵も似たような癖はあったが、そんなにおかしなキャラデザには見えないし評判も悪くなかったろ
特に凛とかいい感じだと思うけど

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:19:25.37 ID:euodnzRO0.net
OPの横顔のシーンでみくにゃんの八重歯がくちびるに合わせて動くのが気になる
くちびるに貼ってんのか?キャラだしな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:19:47.45 ID:Mj+HmBfR0.net
>>698
きらりが見た目と数値が合致しないってよく言われる所以がわかるね
数値だけ見ると超ヒョロノッポ
これは詐称ってるなw

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:21:27.02 ID:0p5b6MZC0.net
なんかスレでわざわざ勝負の図式作ろうとしてるのって一人なのね
ID変えたのかな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:21:32.71 ID:X5VY5IJ10.net
そいや予告から察するに
みくにゃんは早速ライブデビューできるNGに嫉妬してつっかかる役か

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:22:24.95 ID:aaPPKiJV0.net
だりーなまだかっこいいだろ!!

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:22:32.70 ID:W7oJjS060.net
ID:c1ZSN0r00こいつやね
こいつNGにして連鎖あぼーんしたら臭い話題が一気に消えたわ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:23:21.43 ID:wOIQ2Hjt0.net
>>690
あーなるほどw
上手いこと合成したやつ見てみたいな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:23:41.37 ID:CH74s9pa0.net
数値だけみるとアイドル通り越して
モデル並のキャラばっかだから仕方ない
極端なのだと発育不良か何かと思いたくなるようなのもいる

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:24:21.74 ID:2+xvQUUI0.net
>>698
どうして藍子じゃなくて千早を入れた!言え!

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:24:51.90 ID:KI71Jt140.net
なるほどここでみくにゃんが最初のボスっていう原作設定が活かされるのか

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:25:28.04 ID:hYHCkRZs0.net
みくが死んでるシーンで床にばら撒かれてるの何だ?ポテト?

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:26:27.49 ID:hRKTrxce0.net
そういや中のインタビューで、みくにゃんはコンプレックスとか焦りみたいなのがあるみたいなこと言ってたから
たぶんそれが3話のころなんだろうな

719 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:26:50.72 ID:HKo5vkd00.net
2話放映直後に「赤城みりあちゃんを誘拐したいよう」といいましたが、緒方智絵里ちゃんも誘拐したいです。
「私はどうなってもいいから二人には手を出さないで」って新田美波さんに言われるとなおいいなあと思いました。

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:26:59.19 ID:0p5b6MZC0.net
>>710
むしろ最後に入ってきて写真撮りも不慣れな三人がライブのダンサーに指名されて一人も不満漏らしてるのがいないとおかしいからね
出会った瞬間に親友は無理だし

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:27:59.17 ID:1+UJFOlU0.net
ロックと本田未央外してうさみんと京都のやつ入れようぜ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:28:20.73 ID:zp5IPB8c0.net
>>715
ぷ、プロット間の間隔を開けるためにバスト指数0.44付近のキャラを入れたかったであります!サー!

「キャラ覚えられない」って人が多く、自分もそう思ったので
おっぱいを絡めた画像を作れば覚えやすいかと思って作った
むしゃくしゃしていた、反省している

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:29:03.45 ID:+bCs0ism0.net
>>718
でも自分を曲げないキャラだからなあ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:32:45.46 ID:Z78wsnYB0.net
歌がいちいちいいな
とりあえず明後日のCD楽しみ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:32:47.87 ID:CRKneWLA0.net
しゅがはさんこねーかなー
ちょっとやさぐれてるけど根性座ってる先輩枠で
困ってる時に楽屋でスパスパふかしてた煙草消して、しょーがねーな。一回だけだゾ☆
とかいって助けてくれるの

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:32:52.98 ID:MwLO9ALq0.net
みくにゃんは苦労しそう

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:33:02.40 ID:Mj+HmBfR0.net
>>714
まあ現実のアイドルでもプロフィールの数値詐称なんて日常的だろうしな
アイマスの数値も自己申告のやつも多そう

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:34:31.40 ID:wcTUM4uo0.net
みくにゃんは原作だとチュートリアルで仲間になるまでは個人でセルフプロデュースしてたらしいから
そこそこ苦労人のはず

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:34:49.51 ID:AkIzJ4ow0.net
うめ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:35:15.85 ID:AkIzJ4ow0.net
>>724
明後日でるの!?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:35:25.77 ID:F/qQ4ao20.net
>>698
千早をオチに使うな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:35:33.82 ID:c7mNPHTE0.net
俺のスカウターではどう見ても58kgのやつがプロフ45kgとかリアルアイドルでもあるある
声優だってしょっちゅう見た目変わってるしな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:36:06.73 ID:KI71Jt140.net
>>730
ベストアルバムが出る

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:36:33.57 ID:AkIzJ4ow0.net
>>733
明後日ってことは店頭だともう明日フラゲできるかな?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:36:59.11 ID:euodnzRO0.net
ベストは新録して欲しかった

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:38:01.94 ID:AkIzJ4ow0.net
一枚も持ってないぼくにはいいけど
昔からのファンはしんろくがいいよな多分

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:38:08.60 ID:hYHCkRZs0.net
ネバネバとか初見だと「…」となる可能性があるからなぁ
音源新録してくれん物か

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:38:59.56 ID:AkIzJ4ow0.net
ネバネバ・・・?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:40:02.67 ID:7JSAb9kv0.net
第1弾の曲って今聞くともう古臭くて恥ずかしくなるな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:40:08.62 ID:raLuYsyN0.net
一応これが3話の作画監督の人の絵ね
この凛なんてすごく美人に描けてるし、予告編で作画崩壊言うのは時期尚早よ
癖のある絵ではあるけれどね

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org115603.jpg

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:41:12.03 ID:XWbMJaoN0.net
新録だったら既存Pでも買う人相当出たんだろうに勿体ないとこだよね

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:41:27.98 ID:Z78wsnYB0.net
>>736
一応ボーナストラックはあるみたいだけどそれだけのためにアルバム1枚は高いわな
アニメからの新規には嬉しいアルバムだけど

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:41:45.99 ID:c7mNPHTE0.net
そういえばプロフ過少申告してたよな三村ァ!計らせろ!

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:41:48.40 ID:Mj+HmBfR0.net
>>728
エロい妄想が捗る過去だな
確かに「何キャラ」発言からしても結構苦労している感は出てた

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:41:50.08 ID:rhRc2HOe0.net
>>737
ネバネバは初聴から曲のかっこよさと声の力強さに一目(?)惚れしたもんだけど当時は評判イマイチだったな
歌上手くなってるし再録してほしいわ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:42:52.19 ID:hYHCkRZs0.net
>>738
しぶりんの曲、Never Say Neverの略称だな
何分そのなんだ、二年前の中の人がド新人の頃に出したCDなんで…

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:43:32.55 ID:KI71Jt140.net
>>734
明日店頭に並ぶよ多分
未央のミツボシは是非アニメでも使ってほしい

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:44:08.14 ID:UhKNzm0V0.net
Neversaynever悪く言われる事多いけど
俺程度の音感じゃほとんどおかしいと感じないわ
それよりこいかぜのmixの方が気になる
オケがでかすぎてボーカル埋もれ過ぎ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:44:21.71 ID:ChiI71CP0.net
何か最近オーラがあるだの無いだのよく見かけるけど、バイストンウェルの住人なの?それとも念能力にでも目覚めた人なの?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:44:52.02 ID:r/qOqMW5O.net
第一段の手探り感は結構好き

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:45:41.65 ID:XWbMJaoN0.net
第一弾がAmazonランク1〜5まで独占したSSまだ持ってるわ。懐かしいなあ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:45:42.67 ID:mHSACjCA0.net
>>740
ああ元々特徴ある顔を描く人なのか
まんまこの感じだ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/20(火) 01:50:49.14 ID:Fyg1gYe+7
プロフィールの各種サイズに関しては、城ヶ崎姉のバストサイズ過小申告が判明してる(実際はもっとでかい)

他の娘も弄ってるかもしれん

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:47:24.38 ID:mtf8E8Fp0.net
三人だけいきなりライブデビューとか、リアルならメンバーからイジメられるか空気悪くなるわ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:47:25.04 ID:3wg2o3QV0.net
>>740
ふつくしい

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:50:12.46 ID:8EwSik0C0.net
二話見たけど良かったな。他キャラの顔見せのためだろうけど、
歩きまわって舞台を描写してくれたのがいい。

一気に出てきたメイングループの人達はまだ把握しきれないから、
早めにメイン3人以外も組分けしてくれればいいな。

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:51:11.98 ID:cwECJCKX0.net
>>754
実際、他のメンバー前向きな事いってたけど空気沈んでたやん

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:52:08.19 ID:ZUBZWaR80.net
動いてなんぼのアニメを止め絵で語るってのも変な話だな
まあ気持ちは分かるけどせめて本放送終わってからにしてほしいわ
推測でネガネガされても困る
予告の範囲でも動きは良さそうだし期待

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:54:20.64 ID:22/FHUe60.net
>>749
アンチがなんか言ってるのは気にしなくていい
ネタで言ってそうなのはゲームで楓さんの特技が「オーラ」だから

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:56:26.76 ID:X5VY5IJ10.net
どうしてもしぶりんの顔ばかり気になってしまってたが杏のとこかなり作画良いな >予告

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:57:30.21 ID:aaPPKiJV0.net
>>747
未央の曲は是非アニメライブでも見てみたいね

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:58:49.21 ID:LKq4DWxQ0.net
>>752
まんこのかんじにみえた

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:59:10.62 ID:rhRc2HOe0.net
>>748
俺も音感は自信ないけど初CDはやっぱ贔屓目に発言しても上手くはないと思うけどな
上手くはないけど魅力はある

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:59:38.66 ID:W7oJjS060.net
しかしNG三人組は役割分担がよくできてていいな
凛と卯月が核となっていて、その二人を未央が仲介する形で外部とつなげてる
これは話作る人にとっても動かしやすいだろうな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:00:13.35 ID:LKq4DWxQ0.net
新規ですが三菱ききましたなんだか
応援したいきもちになりました

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:00:59.66 ID:VO3N98gn0.net
とうとう放送前のアニメすら叩くという余裕のないアンチを生暖かい目で見てさしあげろ
個人的には単純なライブ失敗回にはならなさそうなのが気になるな
先輩の凄さを見せつける的な話になるのかしら

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:02:15.45 ID:Mj+HmBfR0.net
新規からすると現状みおも初々しさの面で浮いているように見える

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:02:26.92 ID:QRWn1uR/0.net
みりあちゃん巨乳小学生なのか

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:03:30.20 ID:22/FHUe60.net
3話はみくにゃんたちとドタバタレッスン回で、ライブ直前シーンで4話につなぐ可能性は?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:05:06.97 ID:X5VY5IJ10.net
>>769
わかんないけどインタビューじゃ3話くらいまで見ていただければって言ってるしやっぱ3話に先輩達のライブ入るんじゃないかなあ
4話でやるんだったら「3、4話くらいまで」って言ってると思うし

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:05:08.17 ID:lCmqUQJJ0.net
みおってどのこだっけ?

772 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:05:18.06 ID:HKo5vkd00.net
>>764
島村さんと凛ちゃんはいい具合に色分けできてるのもあるけど、
更に未央ちゃんは2話Aパートで出てきていきなり346プロ探検ツアーの原動力になったり、
Bパートでのボール回しで笑顔を表現するシーンのキーパーソンになったり、
話を動かすのに非常に素晴らしいエンジンになってくれたしね
お話書く人には一番ありがたいタイプのキャラなんじゃないだろうか

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:05:29.31 ID:0p5b6MZC0.net
>>766
凄さってか背中を見せるって感じだと思う
まあ大して変わらんが、レッスンやらで落ち込み、本番前で緊張している三人にいい影響を与えると思うわ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:05:30.10 ID:aaPPKiJV0.net
>>767
卯月と一緒に一般人目線での新アイドル紹介役も兼ねてるからな、まあ仕方ない

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:07:56.11 ID:W7oJjS060.net
予告を見てると未央とみくにゃんがゲームで勝負してる感じだし
二話の最後でみくにゃんが悔しそうにしてたのがここに繋がるのかね

ライブで失敗するかはわからないけど凛が先輩たちのライブをステージ上で見て目標を見つける回になりそう

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:08:03.48 ID:xFiTS2Pp0.net
346プロ探検ツアーはどう考えても不必要な無駄なシーンだったろ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:08:10.66 ID:mHSACjCA0.net
>>762
合ってるよ

まあハードルは低く、3話まで見たら色々わかるらしいしまず見てみないとな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:09:40.24 ID:zp5IPB8c0.net
>>768
実際に140cmで75cmってかなりグラマラスな体型してる

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:09:57.30 ID:UhKNzm0V0.net
合ってるのかよww

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:10:35.37 ID:lCmqUQJJ0.net
どうがんばってもあの展開で3話みないわけない、みるよ

781 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:12:15.90 ID:HKo5vkd00.net
なんてこった…みりあちゃんは千早よりもやよいよりも巨乳なのかよ……どうすればいいのよ…

>>776
ニュージェネ3人にも、視聴者にも、これから舞台になる346プロがどんなところなのかホームグラウンド紹介みたいでいいと思ったんだけどなぁ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:13:02.09 ID:tE9vtxAY0.net
>>776
案内か探検か2択のどっちかは必然のような

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:13:07.76 ID:hRKTrxce0.net
3話がどうこうじゃなくて3話くらいまで見てくれれば僕達がどういうことをやりたいのかわかるっていう話だったから
別に3話で何か特別なことやるって言ったわけじゃないけどね

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:14:23.08 ID:0p5b6MZC0.net
>>781
あえて言うのを控えた事をサラリとw

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:15:12.05 ID:W7oJjS060.net
>>776
あれがなきゃボールのシーンの説得力皆無だろうし
そもそも346プロダクションという世界がどんなものなのか
空間的にも雰囲気的にも視聴者には全然わからないままだろう

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:17:46.96 ID:0p5b6MZC0.net
>>776
事務所の大きさ、アイドルの多さと三人がまだアイドルとしての意識が甘い事を見せる的な意味合いではいいと思う

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:18:14.35 ID:lCmqUQJJ0.net
ライブですよ!ライブ!

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:18:17.87 ID:ixk4xMjI0.net
なんでアイドルがジェンガせなあかんねん

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:19:02.88 ID:lCmqUQJJ0.net
アイドルはうんちしません

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:19:30.38 ID:XAeYrMEX0.net
ジェガン?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:19:48.00 ID:7TJYlJSM0.net
アイドルアニメとしては普通なんだろうがやはり違和感がある

実際のゲームと同じようにPやプロダクションがいくつもあってカードの代わりにアイドルで闘う遊戯王みたいな感じで
バトルし合うようなアニメにした方が話題にもなったろうし受けたんじゃないか?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:20:29.47 ID:aBVQcsaz0.net
http://i.imgur.com/uIWOUKs.gif

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:21:15.94 ID:IiToc50w0.net
殺伐とした予告の中、登場するだけで笑顔になれる杏ちゃんマジ妖精

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:22:43.26 ID:tE9vtxAY0.net
>>793
寝てただけなのにな
ある意味すごい

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:24:58.87 ID:54isR/6i0.net
>>791
本スレの遊戯君は本スレにお帰りください

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:26:14.61 ID:W7oJjS060.net
>>788
作劇上はライブのバックダンサーの件について他のメンバーとの遺恨を残さないためだと思う
この場合の遺恨を残さないというのはCPに限ったことではなく
視聴者の『ふつうは妬みとか生まれるだろう』というもっともな感想を中和するという意味合いもある
要するに擬似的に対決させることによって降ってわいた幸運を勝ち取った報酬にすり替えて物語の妥当性を補強するため

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:26:51.78 ID:2pO+xv+KO.net
杏は働きたくないでござる!ってタイプなのか今はまだ私が働くときではないってタイプなのか

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:27:22.95 ID:54isR/6i0.net
ぼくのデレマスみるきっかけになった杏ちゃんが一向にやる気を出してくれないんですが
いつ杏ちゃん本気だしてくれるんですか?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:28:05.31 ID:c7mNPHTE0.net
だいたい普通は云々なんてどうでもいいわ
そんなに普通の汚い世界が見たいなら会社行けよっていう

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:29:29.77 ID:mHSACjCA0.net
>>792
これ膝逝ったろw

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:30:07.90 ID:r/qOqMW5O.net
杏は何時だってだらける事に全力だよ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:30:32.06 ID:W7oJjS060.net
>>792
いいねーアニメしてる
みくにゃんが最高に動いてる

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:30:58.66 ID:1aHUg5ZH0.net
杏はぐうたらするために全力出しすぎて仕事までなんか手早く上手くできちゃうだけだから

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:31:22.32 ID:Ca13WF5r0.net
作豚さんは大変なんだなぁと思ったわ
俺からしたら全然許容範囲(クセは感じたけど)
とにかく話でグダらなければok
とにかくこの話をずっと観れる方が嬉しい

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:33:22.89 ID:X5VY5IJ10.net
>>792
ここすき
だけど前川胸縮んでない?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:34:03.42 ID:UhKNzm0V0.net
何年も芽の出ない人が新人に一瞬で飛び越えられていったらそりゃ嫉妬もするだろうが
全員顔合わせしたばっかりの新人なんだしあんなに簡単にチャンスが巡ってくるなら自分もすぐに何かあるだろう
くらいにしか思ってないかもしれない
負の感情ばっかフィーチャーしても面白くないよ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:34:22.86 ID:aaPPKiJV0.net
3話予告でもだらける事に本気出してたな
冗談はさておきOPのドヤ顔センターでお茶を濁すんだ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:34:24.00 ID:raLuYsyN0.net
杏は手段と目的が逆転してしまった、ある意味で最高のおバカさんだからね
サボるために努力すると言う本末転倒な事態に

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:34:41.73 ID:54isR/6i0.net
>>792
ネコ耳とれたw

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:35:43.55 ID:54isR/6i0.net
>>806
あれ他のメンバーも同じタイミングでシンデレラプロジェクトのオファーしたんじゃないの???

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:37:37.68 ID:7TJYlJSM0.net
>>806
でも嫉妬感じないようじゃ逆にプロとして失格だしリアリティーに欠けると思うけどなあ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:37:53.55 ID:hYHCkRZs0.net
けど数年努力したらその後ほぼ一生遊んで暮らせると考えたら悪くない
余りにも分の悪すぎる賭けなのはさて置いて

…本当になんで人気出たんだろうな杏

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:39:48.99 ID:yVex5TRy0.net
ひらめいた!

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:41:08.24 ID:54isR/6i0.net
>>812
そりゃあんなけしからんロ(ry
かわいい子見逃すわけないだろ

というか曲がネタ過ぎて面白くてはまったからワンフォーのデザインのほうが好み

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:44:22.51 ID:zp5IPB8c0.net
杏ってなんでスリーサイズ秘匿なん?
結構そういう面では恥じらいがあるキャラなの?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:44:23.47 ID:W7oJjS060.net
>>806
キャラクターがどう思うかじゃなくて視聴者が納得できることが重要なんだって
そりゃみくにゃんならそれほど気にもしてないし根にも持たないだろうけど
みくにゃんを知らない人が視聴者の大半なら簡単に納得したらご都合だなと思う人もいるでしょう
監督はそういう人にも気を使わなくちゃいけないわけで
その方策が今回の予告に出てるあのゲームしてるシーンなんだと思うよ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:45:28.71 ID:tE9vtxAY0.net
>>815
測るの面倒とか書くの面倒とかきっとその辺り

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:46:34.47 ID:54isR/6i0.net
杏は身体測定欠席しそう

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:47:25.17 ID:zp5IPB8c0.net
>>817
駄目だこいつ何とか(ry

身長はちゃんと測っているのになw

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:50:06.14 ID:W7oJjS060.net
確かにスリーサイズをあえて秘密にする理由はなんだろうね
そんなに測るの面倒なものなんだろうか

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:50:08.67 ID:54isR/6i0.net
杏のフィグマほちぃのにない

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:50:41.81 ID:idH925hf0.net
>>813
通報した

…と言いたいところだが結婚できる年齢なんだよな杏

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:51:30.84 ID:PgeY9UCE0.net
>>821
オークションならいくらでも出回ってんだろ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:52:16.98 ID:c7mNPHTE0.net
今後60年サボるために3年だけ本気出す
賢者か

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/20(火) 03:00:51.11 ID:Fyg1gYe+7
ちなみにゲーム内でアニメのサブストーリーを配信してて、そこで卯月たちが配属される前日のきらり、杏、みりあ、美波の様子がわかる

杏、いつも物陰で寝てたためみりあ&美波とこの日が初対面

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:57:07.88 ID:jlv/RXj10.net
杏のような度の越えた幼児体型の数値のサンプルがわからないだけじゃね?
胸が全く無いわけじゃないしあの身長だと数値が想像つかん

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 03:04:45.42 ID:VNVpbAih0.net
杏なんてドラ○もんみたいに3サイズが全て同一だろ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 03:06:41.81 ID:zPrplwZR0.net
最近やらおんに推されててうれしい

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 03:09:00.88 ID:3tASABLG0.net
アイマス作画しょぼくない?
売れる潜在能力もってんのにもったいないな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 03:10:27.26 ID:NqjE5aKM0.net
http://i.imgur.com/G8216M8.gif

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 03:11:26.76 ID:zp5IPB8c0.net
>>830
卯月可愛い

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 03:13:37.15 ID:cTZcgonr0.net
うづうづ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 03:20:23.89 ID:XXklxwMBO.net
唯ちゃんもう出た?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 03:25:45.12 ID:cwECJCKX0.net
>>833
壁に張り付いてた

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 03:26:35.40 ID:Q5u9krDy0.net
武内Pが遅刻を咎めるあたりのとこ怖かったな
なんかしらんけど就活してたときの雰囲気思い出して胃がキリリ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 03:26:41.21 ID:1+UJFOlU0.net
>>829
確かにここ最近は凄い反響だな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 03:27:36.79 ID:XXklxwMBO.net
>>834
ヤモリみたいだな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 03:34:35.22 ID:raLuYsyN0.net
>>835
2話のPが全体的に怖い
偉いお役人というか、頭良くて仕事もできるけど気の利かない人って雰囲気がする
でも怒られてシュンとする凛は新鮮だったかも

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 03:35:53.09 ID:Q041Cyk10.net
かなり気遣ってる方だと思うぞ
顔つきがあれだから威圧感ぱないだけで

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 03:36:16.03 ID:1+UJFOlU0.net
>>836
間違えた
>>828
やらおん米がたまにカンストするほど伸びる
こんなアニメ久々だから期待したい

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 03:47:49.40 ID:qKC+C2uQ0.net
2話見た。346プロでけーな、おい。
施設の紹介に時間を割いたあたり、今後の展開はあの施設の中を主な舞台とした
学園ドラマ風になるのかな?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 03:53:40.40 ID:raLuYsyN0.net
机に膝ぶつけちゃったり、二人称が「あなた」から「きみ」に変わったりとか、1話のPは随所に人間臭さが散りばめられてて良かった
2話は終始事務的な言動だったから怖く感じたのかも

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/20(火) 03:58:23.58 ID:Fyg1gYe+7
やらおんみたいな荒らし大量生産するようなとこにとりあげられて何が嬉しいんだ
覇権がどうとか売り上げ枚数がどうとか、多数派に属して優越感に浸りたいだけの奴は滅べばいいのにね

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 03:58:22.44 ID:zp5IPB8c0.net
というか遅刻は早めに叩かないとまずい

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 04:00:44.83 ID:hTuRoJrQ0.net
なんかOP動いてるようで全然動いてないな
カットに華やかさがない

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 04:07:22.95 ID:fNT9EGqi0.net
引きの絵がほとんど無いせいだと思うよ
765の映画の手直しに人数割かれて手が足りなかったんだと思う

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 04:14:54.51 ID:o4NU62y20.net
アニマスでもライブシーンで引き絵はあまり無かったし
それをどうにかするために劇場版はCG使ったとかなんとか

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 04:21:50.72 ID:B+WFh5360.net
やっぱ引きで動かすと負担がダンチなんかね

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 04:23:09.64 ID:raLuYsyN0.net
劇場版の引いた視点中心のライブあんまり好きじゃないかな
全体像より一人一人の動きや表情を見たいからシンデレラのOPのが趣味にあう

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 04:24:30.86 ID:W7oJjS060.net
引きの絵がないからというよりダイナミックに背景が動くような
空間やアイドルの位置関係を意識させるカットが無いからだと思うよ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 04:26:16.28 ID:pEv0Mef20.net
振り付けを派手にしてないのはリアルの方のライブで実際にやるからだろうな特に下半身
スタイルキューブ入ってるし

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 04:26:55.08 ID:v4eM4Kx60.net
階段あるのに階段使ってなかったな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 04:29:13.60 ID:qKC+C2uQ0.net
>>844
だよね。
むしろアッサリ赦したな…という印象。
初回だから大目にみたのかな。武Pが本気で怒ったらかなり怖いと思う。

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 04:31:09.38 ID:F0gCg/Mn0.net
アニマスのよりはメロディや歌詞に沿わせてるな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 04:31:41.46 ID:sSRQQVGJ0.net
まあ遅刻を叱るのは当然だな
というか最初にちゃんと叱ってけじめを付けさせないと
JKとはいえ彼女らもアイドルという職業についたわけなんだし
プロ意識は大事

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 04:34:49.38 ID:W7oJjS060.net
でもチームとしてのCPメンバーを表現するつもりが無いなら個々の動きを優先して写したのは正解だったんじゃないかね
765とは違ってCPはチームというよりは寄せ集めの傭兵だし
それぞれの位置関係なんてこのアニメ内限定のものだし

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 04:44:10.70 ID:lUlsG0Ex0.net
プロデューサーさんってリーマンなのにあの広さの個室ってすごくないか?
部長どころかその上クラスだろ、あんな立派な個室

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 04:47:52.58 ID:AmBk2UIC0.net
OFAやアニマス以上に
つんくとか秋元康に近いポジションだね

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 04:51:34.70 ID:ILuI8PPs0.net
赤羽も竹内もどっちかっていうとマネージャーよな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 04:54:01.47 ID:zp5IPB8c0.net
>>857
あれ個室じゃなくてプロジェクトルームなんじゃね?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 05:06:36.37 ID:CLTNKqwY0.net
CPの部屋だろうな
社員としての机は別のところにあるんじゃね

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 05:29:30.97 ID:cwECJCKX0.net
765と違って歴史ある事務所だしPが兼任するまでもなく人材はいるだろうからマネージャーついてる子のが多いよな普通に考えて

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 05:30:07.47 ID:54isR/6i0.net
新品がいい

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 05:32:14.30 ID:wQBGcol50.net
実際のアイドルにもニートっぽい子はいるだろうけど
それを前面に出してキャラにまでする機会があんまりないもんな
ラジオで私生活を語れる声優のほうがニートキャラをアピールしやすいか

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 05:33:12.63 ID:XXklxwMBO.net
かな子は人気無いのかな? キャラスレ無いね…悲しい

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 05:43:22.70 ID:+aF8qbkz0.net
アイマスは遅刻を厳しく注意したらバッドコミュニケーションになる世界だから

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 05:51:47.14 ID:ixk4xMjI0.net
メイン3人を勧誘する時に「3人欠員が出た」とかいってたけど
これはPがあの3人をなんとかCP入れるために嘘をついたのか、それとも本当に3人辞退したのか
それだとしたら辞退した3人はいったいだれなのか

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 05:53:37.08 ID:wQBGcol50.net
346ロビーの鉢植えの陰で寝たい

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 06:00:53.29 ID:wQBGcol50.net
城ヶ咲姉妹のちゅっちゅシーンをもっと見たい

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 06:01:39.25 ID:54isR/6i0.net
アン♪アン♪アンアン♪アン♪いも^〜
アン♪アン♪アンアン♪アン♪いも^〜
アン♪アン♪アンアン♪アン♪いも^〜

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 06:14:40.89 ID:AcMHJMq80.net
>>867
NOMAKEで他のメンバーも欠員どうのとか言ってなかった?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 06:45:04.23 ID:tfHEA+Vr0.net
>>126
おっぱいおっぱい


>>168
大人組じゃなくてもスタイル良い娘多いしね

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 06:48:23.88 ID:CqZa9FrOO.net
>>865
原作では出る頻度落ちて人気減衰したけど
まだまだ上位陣なんだけどねぇ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 06:49:05.74 ID:d4g6GFdY0.net
早く三話を…

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 06:51:04.62 ID:ZWBq6QRe0.net
>>580
そもそもお尻ばっか言われてないし
キャラスレとか大半おっぱいだ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 06:52:02.48 ID:RJEl3PxE0.net
かな子はこないだも月末目玉とかになったんだからCuを代表するアイドルだよな
けどアニメだと太まし過ぎじゃなかったか

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 06:54:51.99 ID:dj1NbfZt0.net
原作ゲーム知らないけどアニメ見た印象だとメイン3人は凛以外モブキャラレベルのオーラの無さだな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 06:55:20.73 ID:ZWBq6QRe0.net
アニメのはデザインが失敗してる
デブが好きなわけじゃないんだよ
カードくらいに戻せや

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 06:58:37.68 ID:U+s9g02F0.net
ダイエットエピソードを入れるための前振りじゃないのかね?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 07:06:58.89 ID:uV/aBfdX0.net
>>740見て妙に納得したわ
言われてる通り完全に作監の癖だわコレ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 07:09:52.86 ID:7ZUz8wSv0.net
>>879
早めにやらないと時既に遅しになってしまう

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 07:16:52.14 ID:aKfq0nop0.net
漫画があると聞いてちょっと調べたら種類多いなおい…
おすすめとかありますか?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 07:18:59.47 ID:F0gCg/Mn0.net
>>882
ニュージェネレーション

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 07:20:08.66 ID:BkamsgCJ0.net
>>882
本日のアイドルさん

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 07:20:32.67 ID:ByLuao9e0.net
ニュージェネレーションズとあんさんぶるがオススメ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 07:22:42.24 ID:dj1NbfZt0.net
美嘉はフィギュア見てビッチっぽい声を想像してたのに全然迫力のないロリ声で違和感凄いわ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 07:24:16.84 ID:E9GFMU/Z0.net
>>740
癖がありすぎて元のキャラデザと比べて違和感あるのはどうかと思った
トレーナーさんは可愛かったけどな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 07:24:18.37 ID:BkamsgCJ0.net
だって処女の乙女チックキャラだもの

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 07:27:21.50 ID:4MpTMwDO0.net
カリスマギャルは世に潜む仮の姿だからね

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 07:33:15.73 ID:d4g6GFdY0.net
怒るゆさんだしな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 07:52:04.46 ID:Y5gzvwuY0.net
キービジュアルを見るときの子がいるんだよな
ギャグ回みたいなのもあるんかな
http://i.imgur.com/0S7wHY8.jpg
http://i.imgur.com/RbAg2nZ.jpg
http://i.imgur.com/BKSUObu.jpg

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 07:56:42.62 ID:HKgLetmp0.net
>>8
うああああああああああああ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 07:58:47.63 ID:BkamsgCJ0.net
きのこはモバマス最大の出オチキャラだからさらっと出すんじゃなく相当タイミングはかって投入してきそう

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:03:25.17 ID:5o1V2zzL0.net
デレマスのジブリ的曲は何?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:03:30.11 ID:5HTnzMuT0.net
PVであったしまむらさんが目をぐるぐるにして倒れそうになってるシーン出てきてないな
3話でライブ会場見てあのシーンになったりするのかな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:04:41.93 ID:0EYSoQGy0.net
2話の作画ですら突かれてたのに3話まであれじゃ相当ヤバいなこれ・・・
なんだかんだ作画安定してる艦これが勝ち残りそうだな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:05:40.68 ID:F0gCg/Mn0.net
輝子はステージ時よりも普段のキャラの方が面白いけどな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:07:06.52 ID:dj1NbfZt0.net
あんなカレー食ってるだけのアニメはまず勝負の土俵に立ってない

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:07:43.18 ID:+MPEr0Yp0.net
触れんなって

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:12:42.21 ID:BkamsgCJ0.net
>>894
まだこれからよ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:13:29.72 ID:2kGU58kL0.net
Pの机の下が大変なことに!!!

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:14:06.21 ID:KI71Jt140.net
ススメオトメはアニメのどこで使われるか

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:16:23.65 ID:2qXytDmY0.net
>>891
これって年齢で分けてるのかね
幼女組の年齢知らんけど夜何時以降は働いちゃダメとか縛りあんのかな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:17:54.76 ID:5HTnzMuT0.net
>>902
中盤でライブシーンやるとしたらそことか
もしくはEDとして差し込んでくるかとかかな?
ススメオトメは結構ED向けだと思うから話の内容が盛り上がった話数のEDとかがいいわ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:17:58.15 ID:hRGNk5Mj0.net
プロデューサー=プレイヤーなんでしょ?
なんでこんな辛気臭い堅物に設定されてんの?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:19:53.72 ID:BkamsgCJ0.net
>>905
ゲーム内の描写と5コマ漫画からイメージ借りてきてる

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:20:17.49 ID:pEv0Mef20.net
>>903
22時以降は未成年働けないから前回の時計演出は23:36じゃなくて20:36だった

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:20:36.74 ID:Y5gzvwuY0.net
>>905
ゲームのキャラがPの特徴について発言した内容をまとめた結果かと

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:21:23.91 ID:Y5gzvwuY0.net
>>903
上からパッション属性、クール属性、キュート属性

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:22:18.10 ID:HKgLetmp0.net
普通に感じ悪いだけなんだけど
なんであんなPが賞賛されてるんだか

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:22:42.15 ID:hRGNk5Mj0.net
そういう経緯ね
つっても不特定多数のプレイヤーの分身にするには
ずいぶん偏った人物像だと思ったがな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:23:23.54 ID:Ac0vUZZn0.net
>>8
下の3人、新キャラかと素で一瞬思ってしまった…

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:23:24.91 ID:7Oy/sOkL0.net
上でちらっと出てたけど新規の人もそうでない人もゲームで課金しなくていいからNOMAKEだけは毎週聞いておいてほしい
アニマスのときも各話のフォローとかさらっと重要なキーワードが入ってたりしたから今回もそんなのがあると思う
一緒に更新される楓さんのラジオもオススメ、思ってたより長くてわろたが

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:23:51.42 ID:cWGyuhdC0.net
こういうPの方が女の子のキャラだけに集中できていいんじゃないの?
ハーレム色出ないしな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:24:42.76 ID:0EYSoQGy0.net
>>898
お前が赤城さんが一番好きってのは分かった

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:24:45.06 ID:Ims5Z1BA0.net
>>906
妄想を確定事項みたいに話すなよ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:25:21.41 ID:KI71Jt140.net
赤羽根Pのような好青年系しか想像してなかったからあの登場の仕方には笑ったわ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:26:10.25 ID:hRGNk5Mj0.net
ああいう気持ちを↓るタイプをまとめ役に置くのはどうなんだろうなー
まあゲームだからそこがマイナスには作用しないのか

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:26:35.92 ID:C+qPhX740.net
ポケモン意識てんだよ
あまり喋らない主人公とポケモンみたいな女共

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:28:05.66 ID:q8CmD7670.net
劇場に全部ぴったり合うってのはちょっと言い過ぎだと思うんだよね

大体劇場のイメージを借りたらこうなりました、って出来合いのキャラしゃなくて
もっと真面目に検討を重ねてできたキャラだろうし

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:28:15.99 ID:YV85xYl10.net
>>895
あの床の模様が346の床(3人がレッスンした後休憩してた所)と同じみたいだからどうだろう

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:29:42.86 ID:HKgLetmp0.net
双葉あんな状態でアイドルなの?
流石にアイドル舐めすぎじゃね

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:30:57.67 ID:GKEClkuO0.net
>>922
才能があるんだからしょうがない

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:32:20.52 ID:Y5gzvwuY0.net
原石扱いなんだろう
かな子もこれから地獄のダイエット回とかありそう

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:33:03.51 ID:/lE5BozU0.net
>>916
>熊みたい(小日向美穂)
>きらりよりでかい身長とガタイのよさ(劇場)
>目付きがどことなくぴにゃこら太(綾瀬穂乃香)
>カモノハシっぽい頭頂部(栗原ネネ)
>寝癖ついてる(高垣楓)
>手配書にいそう(安斎都)

大百科とかでこんな風にまとめられてたけど、そこまで的確ってわけでもないよな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:33:22.89 ID:kB2uAspi0.net
というか万人に完全に受け入れられるキャラなんて存在しないのに、一々そのキャラをこき下ろして周囲に同意を求めるやつは一向に減らないな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:34:55.81 ID:awbd/dda0.net
そういうお仕事だからな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:35:08.73 ID:1Bzg9b0y0.net
>>903
次スレはよ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:35:47.71 ID:BkamsgCJ0.net
>>926
そもそもレス古事記したくて毎日言ってる奴がいるし
ログ見りゃすぐわかると思うけど

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:37:10.45 ID:HKgLetmp0.net
流石にレッスン中まで寝そべってたら引くでしょ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:39:33.09 ID:hRGNk5Mj0.net
まあこういうゲームは意識して極端にキャラを割り振ってるだろうし
万人受けするようなのは強烈な魅力もないだろうしな
狭く深くか広く浅くか

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:40:51.51 ID:8kDUA0f/0.net
寝てるんじゃないイメトレだ()

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:42:45.46 ID:omxWQ55h0.net
どうせすぐにハピ飴漬けにされて働かされまくるよ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:44:25.19 ID:VzE4zGf+0.net
この先どんどんクセの強いキャラ出てくるからついていけない人は今のうち去ったほうがいいぞ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:45:25.52 ID:NgWM4qos0.net
ああ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:45:40.90 ID:3s5yg4UR0.net
最近の杏は結構働くようになってるよ
アニメでもそういう風に変化すると思う

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:46:18.68 ID:0EYSoQGy0.net
2ちゃんに書き込むのを仕事だと思ってたり
同じ奴が書き込んでると分かるぐらい毎日スレを熟読してたり
なかなか香ばしいのが多いスレだな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:51:04.87 ID:xKk0pWr60.net
まあ艦これに喧嘩売ったのが運の尽きだよソシャゲアニメなんて大人しくしてりゃよかったのに
まともなスレ進行できると思わないことだね

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:52:10.29 ID:W7oJjS060.net
杏のレッスン風景がどう描写するのか楽しみだな
正確にはどうしてるのかは不明だし

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:52:16.69 ID:NgWM4qos0.net
仲間内で喧嘩してるのに他のスレにちょっかい出す余裕なんてあるの

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:03:37.64 ID:2wTPHiSP0.net
でもキャラが変わっちゃったら今後どうするんだよ
働いたら勝ちTシャツでも着るのか

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:03:44.63 ID:AkIzJ4ow0.net
眠り姫と約束に似た曲はシンデレラガールズにはありますか?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:07:05.38 ID:E9GFMU/Z0.net
あそこまで不幸エピソードがあるキャラとかいたっけ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:08:00.78 ID:omxWQ55h0.net
こいかざと薄荷

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:13:09.02 ID:AkIzJ4ow0.net
>>943
千早の弟って生きてるよね?もしかして・・

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:13:14.51 ID:W7oJjS060.net
おらんな
そもそもCPのメンバーでシリアスなエピソードがあるのはきらりくらい?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:16:21.15 ID:vha3dyxh0.net
こっちはNGのユニット曲披露とか、そういう方面で盛り上げていくんじゃないの
スポコン路線というか何というか

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:16:51.03 ID:ao7Xux3C0.net
http://i.imgur.com/Gw5ZjBv.jpg
これ、どういうユニットなんだろ
おねーちゃん以外がバックダンサーに見える

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:17:27.53 ID:GhBPQ2mT0.net
きらり意外と重い過去を背負ってるのか

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:18:20.19 ID:W7oJjS060.net
>>903
次スレ無理なら宣言してくれ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:20:54.69 ID:F0gCg/Mn0.net
じゃあ立ててみるか
テンプレ変更とかないな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:21:14.82 ID:Y5gzvwuY0.net
>>948
1話のOPのメンツと同じ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:21:23.55 ID:5HTnzMuT0.net
>>948
1話の冒頭でおねシン歌ってたメンツだから
多分346にいるトップアイドル達のユニットじゃないかな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:21:41.05 ID:ao7Xux3C0.net
ちえりの家庭崩壊させる
本田未央才能開花せず取り残される
神崎蘭子のコミュ障に後付けでなんか鬱ばなしにする

こんなところか

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:23:38.24 ID:CLTNKqwY0.net
Pが重いからアイドルは沈まないだろう

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:26:39.42 ID:ByLuao9e0.net
シリアスなら智絵里がいけるだろう

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:26:51.70 ID:F0gCg/Mn0.net

http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421713410/

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:27:55.83 ID:Y5gzvwuY0.net
1話のライブのOPでシンデレラプロジェクトのメンバーが全員映ってたし、プロジェクトメンバーの目標みたいな立ち位置になるんだろうな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:29:19.89 ID:KI71Jt140.net
ちえりは雪歩的なエピソードが入るんじゃね?そんな重い設定あったっけ
シリアス担当はCPだときらりかな

>>957
乙ー

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:30:18.45 ID:HKgLetmp0.net
>>948
目が死んでる・・・

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:32:54.35 ID:HYQbxRr10.net
ままゆの目が死んでるのが作画崩壊と言うなら、アレはそういうキャラなんですマジで

あと智絵里は家庭に問題持ち

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:37:01.73 ID:OBrNFEtj0.net
作画監督の河野さんて、良作画MADに取り上げられるほど腕のある人やろ
むしろ動きとかキレキレの神回になるとしか思えんが、しかもライブだし

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:38:25.37 ID:zFAIW7mK0.net
暗いとこで最初のRままゆ見せたらヒェッ…てなるくらにには眼力あるし

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:39:22.54 ID:W7oJjS060.net
>>957

千早並にシリアスなエピソードを素で持ってるキャラなら加蓮がいるな
まだまだ登場は先だろうけど

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:40:18.50 ID:acNIJ5gS0.net
ままゆ なのか、なぜか 脳内で まゆゆって読んでたわ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:46:00.16 ID:1D5grESK0.net
>>957
おつ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:47:20.06 ID:pEv0Mef20.net
>>957おつ
うさみんのエピソードをガチ演出したらメルヘンデビューで号泣するからそれでいいんじゃないかな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:48:00.44 ID:gh2AtFUj0.net
ちょっとにおわせるぐらいならいいけどガチで家庭内問題のドロドロした話とか入れるのは勘弁
重すぎて趣味じゃない

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:48:24.83 ID:o0rpOCsF0.net
個別回になって突然挿入されるとってつけたようなシリアスはいらんで
丁寧にやってくれるならシリアス大歓迎だけど

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:48:49.73 ID:OBrNFEtj0.net
>>948
アイドルのことよーわからんけど、同じライブに出てみんなこんなに衣装違うものなんか

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:50:05.36 ID:GhBPQ2mT0.net
>>957おつ
アイドルの頂点目指してがんばるアイドル達がみられればそれで、あとは水着回

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:51:27.12 ID:KI71Jt140.net
まあ本家の千早以上のシリアスはないっしょ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:51:46.46 ID:x7mKndOO0.net
>>965
さくま まゆ
だからね、なので ままゆ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:52:00.77 ID:5HTnzMuT0.net
>>965
さくままゆ、だから
今は書き込む奴いないからどうかわからんが
ままゆ出た最初の頃はまゆゆって書いたら、あんなのと一緒にするなって奴が
少なからずいた思い出

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:55:47.94 ID:3riRjnQ80.net
アニマスの千早と春香回見た時はずっと凍りついた表情で見ていたな・・・
モバマスは設定が各キャラの設定が曖昧とはいえどうなるやら

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:56:03.09 ID:Y5gzvwuY0.net
先輩ユニットは計9人
http://i.imgur.com/PCJ4wbi.jpg
http://i.imgur.com/PuxaQiP.jpg
http://i.imgur.com/GOG6y5n.jpg
http://i.imgur.com/1X7InV3.jpg
http://i.imgur.com/nD94IXu.jpg
http://i.imgur.com/38LVfTj.jpg
http://i.imgur.com/aPSlnlP.jpg

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:02:22.36 ID:acNIJ5gS0.net
>>973
>>974
なるほど、ありがとう
みんな愛称考えるの上手いなぁ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:04:41.02 ID:DAcnOr8I0.net
いきなりキャラがクズ化してビンタみたいなシリアスはやめてくれよ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:06:40.21 ID:VwxrIfxZ0.net
本家アイマスのゲームは少しはシリアスなシーンもあったけど
こちらはまるきり無いし

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:07:02.39 ID:MvidhkhI0.net
シリアスした方が好きなのでガンガンやって欲しい
スポ根風にしたいなら挫折はいれないとな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:08:04.89 ID:ByLuao9e0.net
もともとゲームにストーリーとかないんだからそりゃあシリアスもないよ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:11:12.30 ID:i3/1Q0/GO.net
まあ御前等、此だけは肝に命じて置けば大概は大丈夫だ。

つ「終盤誰得シリアスは今のアニメ脚本の大好物な承認欲求」

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:12:12.72 ID:MvidhkhI0.net
インタビューの時点で
緊張感のある回とライトなノリの回の落差が結構ありますって宣言してる以上
シリアスは避けられないけどね
なんかシリアス展開嫌がるよねここの人たち

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:12:23.06 ID:W7oJjS060.net
シリアスなことがあったのではと匂わせる描写はこっちのゲームにもあるよね

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:13:49.99 ID:nu+/0rSF0.net
序盤でシリアスなんてやったらそういう作品だと思われるから、シリアスは終盤にならざるをえないだろ
アニメに限らずドラマだって良くあること

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:17:04.27 ID:i3/1Q0/GO.net
>>983
初めからシリアス前面に出してるアニメ(Psyco-passや東京喰種等)なら「そういうもの」として
シリアス楽しめる“心構え”が出来てるんだろうけど、
明るい萌えや癒しを求めて観たアニメでシリアス遣られると心構えが出来て無くて
「俺が観たいのはそーゆーんじゃ無えーんだよ!? まぁた監督か脚本家のオナニー漏れたかよ!」
って辟易するんじゃないかな。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:19:02.47 ID:U+s9g02F0.net
>>985
序盤にクッソ重い展開を持ってきたあとゆるふわ展開に移行した琴浦さんというアニメがあってな…

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:19:46.41 ID:VwxrIfxZ0.net
ポット出ていきなりその話で解決するような安いシリアス話や
キャラのバックボーンに無いような唐突な展開になりやすいから
だったらそんなものいらない

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:21:04.64 ID:nu+/0rSF0.net
>>987
あれは1話だけじゃねーかw
しかもBではもうギャグに移行してなかったか?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:21:21.63 ID:df3xu2Mo0.net
1話で十分「こういうこともやります」って宣言してますけどな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:22:32.68 ID:i3/1Q0/GO.net
アイドル伝説えりこ のBD-BOXを観れば大概の中途シリアス展開には耐性付くんだがなあw

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:23:20.74 ID:QlJ5x+e20.net
シリアスが要らないのなんて4コマ日常ものくらいだし
普通は多少なりに緊張感くらい入るのは当然だよね

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:23:34.29 ID:ByLuao9e0.net
ミツボシを活かすためにシリアス回は必須

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:24:09.07 ID:yegONITs0.net
きらりのうなじが切り裂かれる展開が来るのか・・

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:24:49.22 ID:MvidhkhI0.net
1話の雰囲気はシリアスやる絵だったよね
2話で文句を言ってる人は多分シリアスを期待してるはず

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:26:10.44 ID:W7oJjS060.net
シリアスが嫌いというよりは流れも読まずいい加減なことをやられるのが嫌だと言ってるような気がする
ただアニマスという前例がある以上これが単純な萌えや癒しを提供するアニメだと思ってる人はそれほど多くないんじゃないかな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:26:16.25 ID:i3/1Q0/GO.net
まあ、そう云う嫌厭な姿勢が目立ったのはやっぱり けいおん!の律澪擦れ違い回 だわなあ。
あの時はけいおん!関連全スレもレビューサイトも賛否両論荒れた荒れた

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:28:15.61 ID:GKEClkuO0.net
正直凛ときらりんが泣いているとこみたかったりする
うれすぃ泣きじゃないやつ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:28:49.30 ID:MvidhkhI0.net
京アニは原作にないシリアスを勝手に混ぜるのがいけない
しかも大抵つまらないという

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:29:31.57 ID:4jDC3RbS0.net
>>986

アニマスやアニデレはどちらかというと
萌え全面よりもカレイドスター的な
スポ根ものの側面もある作品でして〜
浮き沈みがあると構えて置く方が良いと思うのでして〜

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:30:22.89 ID:KI71Jt140.net
まあ上手くやってくれることを期待してる

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:31:39.12 ID:i3/1Q0/GO.net
>>1000
少なくとも自分個人としてはそう観てるんだけどねえ……。

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:32:23.29 ID:GKEClkuO0.net
1000なら名作アニメ決定可愛い作画復活

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200