2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 44隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:53:34.15 ID:58JdNIUb0.net
━━━━━━注意事項━━━━━━
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━
●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル
●関連サイト
・アニメ公式サイト:http://kancolle-anime.jp/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/anime_KanColle
・KADOKAWA「艦これ」商品総合サイト:http://kancolle.kadokawa.jp/
・DMM.com:http://www.dmm.com/digital/anime/-/kancolle/
・ニコニコチャンネル:http://ch.nicovideo.jp/kancolle-anime
●前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- 43隻目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421609999/

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:18:16.13 ID:wbBD7Tzs0.net
>>526
その願いはすでに叶えられている
https://www.youtube.com/watch?v=HlomGUXHHOY

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:18:22.43 ID:wiXLXhpQO.net
わざわざ止まってから撃つ
動きに制限が出るくらい近い距離
最初から水上スケートのイメージ持っていたけどアニメの演出は…

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:18:33.35 ID:seAIxqI80.net
>>538
戦国武将の兜飾りみたいなのが上に突き出てますね…

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:19:05.63 ID:xl0xYcwfO.net
>>554
理想はバンナムのP.O.D.なんだけど……
汎用筐体目指したくせに戦場の絆専用に成り下がっててモッタイナイ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:19:14.96 ID:j+YCnBZx0.net
Twitterにあった画像だが、これなら日本がやばいってレベルじゃない
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org115358.jpg

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:20:17.09 ID:vNMJMKLV0.net
>>563
2話の演習でも止まって撃ってたから、本当にああいう設定なんだろう。
ホバーしながらライフルはかっこいいってのは数十年前にりっしょうされてるんだけどなぁ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:20:56.62 ID:vsW99lp30.net
>>523
姫ってラストのばぁくだん攻撃かけられる前におもくそ赤城の雷撃機の魚雷くらってなかったか?

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:20:59.96 ID:RurmmWZK0.net
「睦月の艦隊、いざ参りますよー!」

あのセリフ可愛いくって好きなんだけど、1回やって欲しいのう

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:21:10.44 ID:TjN4DUqF0.net
>>558
戦艦ル級もいただろ。
ようするに戦艦VS敵戦艦、水雷戦隊VS敵水雷戦隊で戦ってたわけだな。

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:22:48.39 ID:seAIxqI80.net
エースクラスのめっちゃつおい艦は動きながら撃てるのかもしれない
あんなに動きながらどうして正確な射撃ができるの…?みたいな驚きセリフを周りが言って

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:22:59.47 ID:U8N8dFsy0.net
>>566
呉から日本海側まで走って行くのかよw

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:23:10.88 ID:Qcq5ULaZ0.net
>>511
こういうの行った事なかったけど、予約いるんだなぁ

>>516
やっぱそうなのかorz
時代はロリだからねぇ…

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:23:20.35 ID:YGorc35K0.net
止まって撃つのは単純に練度足りないからとか勝手に妄想してみた
ながもんとかならきっとドヒャアドヒャアしながらバカデケェ主砲とかばら撒けるんだよ
多分おそらくきっと適当に

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:23:34.09 ID:vsUa99Ir0.net
>>566
そうそうこれこれ、日本終わってそう

ここまで攻められてて日本無事って
棲艦さん接待ってレベルじゃねぇな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:23:44.04 ID:mKQncmdY0.net
>>570
戦艦って駆逐艦以外も攻撃するんだ・・・

いえ、ゲームの悪口じゃ・・・・

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:23:44.24 ID:8K6vJasW0.net
>>558
立派なおみ足→後期型
赤いオーラ→エリート

これは強い(確信)

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:24:51.01 ID:vsW99lp30.net
>>566
海上ルートは新潟と中京しか残ってないのか。日本オワタ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:25:55.56 ID:aFFTNDwD0.net
>>561
>>570
そりゃ泊地の主力部隊にはル級もいればイ級もいるだろ
泊地が突っ立ってるシーンで後ろにイ級たくさんいるぞ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:26:06.73 ID:vNMJMKLV0.net
>>575
陸路は普通に新幹線で移動できる

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:26:44.68 ID:wiXLXhpQO.net
腕に横向きに付いてる主砲は体が横向きになって撃てよと思った
艦だろ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:27:24.72 ID:FdbcIiXp0.net
>>546
いいなーそれ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:28:42.10 ID:Zq+FGxQY0.net
>>574
ぱんぱかぱ〜ん♪
ttp://s1.gazo.cc/up/116034.png
(何処狙って打ってるんだろ)

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:28:49.44 ID:/tj9OBAR0.net
>>566
ゲームでは「東京急行」の遠征がサーモン海(ソロモン海がモデル)まで三時間弱で行って帰ってくるからなあ
さらに出撃ならアリューシャン列島だろうがインド洋だろうが一瞬だしw

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:28:56.21 ID:seAIxqI80.net
陸地はまるゆちゃんの同僚が守ってるからね
彼女らは地上戦なら深海棲姫を圧倒できるのかもしれない(妄想)

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:28:57.70 ID:vsW99lp30.net
>>574
駆逐艦に軽巡連中は必死に水上でスケートを漕いでたが、重巡・戦艦・正空連中は下半身不動のまま
前進できてたから、軽二脚と四脚の様に安定性が足りなくて軽い連中は止まってしか撃てないんじゃなかろうか

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:29:13.28 ID:vsUa99Ir0.net
>>580 すまん、なんのことだってばよ?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:30:51.64 ID:j+YCnBZx0.net
映像化するとちゃんと帰るまでが遠足になるからね、ワープするわけにもいかんし

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:31:01.76 ID:Zq+FGxQY0.net
そろそろ沈むか

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:31:10.52 ID:seAIxqI80.net
>>583
細かい照準は妖精さんが合わせてくれるから…

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:32:50.17 ID:sDlj5i/10.net
>>585
そういや小説版であきつ無双やってたっけな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:33:27.62 ID:Qcq5ULaZ0.net
>>580
その手があった
高速道路もあるし

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:33:49.93 ID:ah1BX0Fy0.net
3話で誰が死ぬんだろう

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:34:28.07 ID:vsW99lp30.net
>>583
艦娘たちはみんなオフネ・ソウルが憑依したスタンド使いで群集型を操るのが空母たち
愛宕のスタンドはピストルズなんで左右にぶっぱした砲弾が勝手に深海艦にぶっささるから、愛宕は
パンパカパーンっと棒立ちでぶっ放してれば相手は死ぬ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:34:48.95 ID:wiXLXhpQO.net
>>593
提督
妖精さん
いきなり出てきた幼女

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:35:38.47 ID:095mQUS/0.net
神通が三水戦てなんか変だなって思ってたけど、これ吹雪編入用の急造戦隊なのかな?
誰か抜けた感じでもないのに5人編成だったし
二駆と三十駆の面子が背景モブで出てるのも
睦月や夕立を引き抜かれてヒマしてるように見えてきた

597 :イケメン ◆DaJ4oV8DOc @\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:35:56.81 ID:xWiDTyRT0.net
>>593
俺かな?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:36:21.32 ID:vNMJMKLV0.net
>>597
いや、むしろ視聴者が死ぬ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:36:49.94 ID:YNcH97u40.net
3話は少し時間を飛ばした所から始まって念願の赤城の護衛艦になるも赤城が慢心からの被弾で大破、吹雪が雷撃処分を行う展開でいいよ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:37:20.24 ID:wiXLXhpQO.net
>>596
普段は川内が旗艦だけど前回大破したからとか
俺もすごく違和感あるけど

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:37:25.92 ID:vsUa99Ir0.net
>>583 これのせいで一気にギャグにしか見えなくなったんだよなぁ

つまり砲弾はファンネルミサイルみたいに思っとけばいいのね

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:37:26.81 ID:5LksjqJQ0.net
3話で如月が轟沈したら円盤買うわ
適当に戦闘終ったら糞アニメ一直線だと思う

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:38:14.31 ID:PU00vb870.net
>>583
敵もまったく同じように斜めの関係ないところ撃ってたのが気になった

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:39:19.35 ID:seAIxqI80.net
>>599
味方艦雷撃処理とか悲しい所史実設定にするのヤメテッ!

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:39:27.21 ID:U8N8dFsy0.net
>>601
水上スキーの時点でギャグだろ…

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:41:20.38 ID:wiXLXhpQO.net
特型駆逐艦!が一番のギャグ
川内は吹雪が成長したら名前で呼びますとかありきたりな展開かな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:41:26.55 ID:vsUa99Ir0.net
>>605 それを言っちゃあ・・・・・

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:41:45.84 ID:9+IV895z0.net
赤城さん自身に慢心はねーべ
フォワードの誰かが慢心してそれをかばって被弾するんじゃん?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:42:00.58 ID:/tj9OBAR0.net
>>583
http://livedoor.blogimg.jp/tamenuko/imgs/f/c/fc029b13.png

砲弾一つにすら妖精さんが付いてるので誘導弾なのかもしれない

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:42:06.34 ID:mKQncmdY0.net
>>594
アニメ板的にはゲイボルグの方が通じやすいかと

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:42:49.61 ID:Qcq5ULaZ0.net
>>566
あ、シーレーン完全に絶たれてるのね。投了
左に見える大韓帝国海軍に支援要請するのはどう?
李舜臣提督率いる亀甲船艦隊なら勝てる。あの船防御力最強だし

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:42:50.40 ID:wbBD7Tzs0.net
>>596
イベントでの、道中攻略/ゲージ削り用捨て艦戦隊とか

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:43:23.43 ID:5jjAzs4Y0.net
>>608
あれっ確か1話で誰か助けてたけど
2話で魚雷喰らったって言って15時間入渠してなかったっけ?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:43:31.92 ID:o1r3R9AY0.net
3話で誰か殺す

まどマギのパクリと罵られる

信者がまどマギ警察という新しい組織を作って話題を逸らす

アフィブログがまとめる

ここまで予想できる

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:45:07.45 ID:U8N8dFsy0.net
第4話 なぞの転校生・巻雲現る!

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:45:51.51 ID:9+IV895z0.net
巻雲はドジっ子先生だろ…

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:46:42.13 ID:BlOXzWtS0.net
1クールでまとめるなら展開はよせんと駄目だろ、3話で赤城さん轟沈と見たね俺は

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:46:50.12 ID:DT3eGWm+0.net
だが待って欲しい
巻雲が出るなら夕雲もきっと出るだろう
これは俺的にはおいしい

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:47:10.40 ID:4c/h2HzZ0.net
誰かが中破になってしんがり中に敵の攻撃受けて大破なんて展開

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:47:59.33 ID:5jjAzs4Y0.net
第5話あたりの最後で
「オータムクラウド先生の次回作にご期待下さい」になりそうだな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:49:43.29 ID:jYmJv32K0.net
角川関係だから10話構成?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:49:48.86 ID:9+IV895z0.net
まあほっぽちゃんにかかれば誰でも一発大破だけどな(慢心

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:51:06.96 ID:0ZFZV11b0.net
>>596
ぶっちゃけ第三なのは那珂ちゃんの一発ネタ「第三水雷戦隊のアイドル」のためだけの都合だろう

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:52:30.59 ID:sQ8n70X+0.net
鶴姉妹はたぶん一航戦はよ沈めって思ってるよ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:54:02.45 ID:j+YCnBZx0.net
島を取り返すとなると、向こうは島を囲んで防衛をしてるはずでしょ?
島全域を人間サイズでカバーするとなるととんでもない数になりそうなんだが

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:54:26.51 ID:wWh08Bra0.net
OPの世界が全て反転しているのならって歌詞よく考えると切ないよな
少しネタバレになるが深海棲艦は艦娘が轟沈した成れの果てって説があるけど
艦娘が善だとしても深海棲艦が悪とは限らないんだよな
ただ世界が全て反転しているだけでさ・・・

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:55:28.37 ID:aFFTNDwD0.net
史実どおり川内型をニ水戦、三水戦、四水戦でわけたらそれに付随する膨大な数の駆逐艦キャラも出さないといけないからひとまとめにしたんじゃない

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:56:40.66 ID:JVET0k5y0.net
>>626
反転するのはレイテだけでいい

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:56:44.41 ID:xl0xYcwfO.net
OPの 世界が海色に染まっても〜 って
もしかして艦これTRPG独自設定の「深海棲艦が陸を海に浸食して変える」ってのを採用したんじゃ……

630 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:56:57.16 ID:f1qEfdXr0.net
上の画像に関してだけど、北方の状態が気になるな
あと艦娘の行動速度=史実の艦艇と一致するとは思えない
アンソロジーにもあった気がするが、航空機や高速船舶で途中海域まで輸送とかありそうだし

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:57:45.85 ID:Vz8c2mwI0.net
田中だしありえるな、TRPGは当然フィードバック()

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:57:53.39 ID:vsUa99Ir0.net
(そもそもopもedも何言ってるかわかんないなんて言えない)

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:59:16.18 ID:m5+yKaYG0.net
それなら島とか既になくなってないとおかしくね?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:00:54.76 ID:j+YCnBZx0.net
>>630
原作では最速の島風が自分は40ノット以上って言ってる

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:01:38.35 ID:rrj1CrSg0.net
実は今艦娘として出ているのが深海側で
深海として見えているのが艦娘

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:02:00.60 ID:wWh08Bra0.net
例え世界の全てが海色に溶けてもきっと貴方の声がする「大丈夫、帰ろう」って でも
世界が全て反転しているのなら、それでも貴方と真っ直ぐ前を見てて
今願い込めた一撃 爆ぜた

公開された頃にも散々語られたけど結構切ない歌詞だよな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:02:32.20 ID:S4RXaQ4J0.net
>>632
俺もそうだわ
はっきり言って歌手大変だったろうなとしか思わない
曲はいいんでInstrumentalと思ってる

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:04:14.09 ID:xl0xYcwfO.net
闇に葬られたside金剛みたいに
艦娘は船で運ぶのがベター
ぜかましが一番って言ってるのどうせ艦娘基準だろうから
スマホがあるくらいの技術で高速輸送船を作って
艦娘乗せて運ぶべし

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:04:21.11 ID:mKQncmdY0.net
(そもそもopもedも全く聴く気がないなんて・・・)

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:04:57.50 ID:7iPj5Ar80.net
曲はいいよね、歌詞は無理矢理感が…
EDはインストでゲームにも使いそうな気がする

641 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:05:47.86 ID:/M4wnSKC0.net
>>634
それモデルとなった艦艇の説明ではなくて?
変なところで史実に忠実なんだな

パワードスーツ系で運動会やったら競争系の種目で艦娘まけそうだな
ストパン勢力やIS勢力に
数の利を活かして綱引きや玉投げは強そうだけど

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:05:49.66 ID:vsW99lp30.net
1話での三個戦隊全部駆逐艦が2隻以上入っていたが、あれは駆逐艦2隻が羅針盤制御に必要だからか
最初の翔鶴の艦隊には駆逐艦2隻入ってなかったから、ボスそれていったんだな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:06:05.42 ID:xl0xYcwfO.net
CD買う気起きないから歌詞カードみれないから全容がわからん
けどべつにいいやー

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:06:28.83 ID:JxTXzcSK0.net
俺もメロディはすき
サントラ出して違うバージョンで歌詞変更してくれないかな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:07:09.45 ID:Qcq5ULaZ0.net
もちろん艦娘は国内ファーストクラスで移動だろうなぁ
赤城とか機内でステーキ食ってそう

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:07:11.61 ID:DT3eGWm+0.net
歌詞なんて発売すりゃすぐそこら中のサイトに載るがな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:07:20.26 ID:zUw5MtHO0.net
ぶっちゃけ平凡なアニソンにしかきこえんなぁ
田中の時点で歌詞なんて全く興味ないし

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:07:32.17 ID:wWh08Bra0.net
歌詞駄目な奴多いのか艦これの世界感割りと表してて良いと思うんだけどな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:09:34.65 ID:JxTXzcSK0.net
早口部分が聴き取りづらくてねえ…
まあこういう好みは人それぞれですな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:09:51.18 ID:7iPj5Ar80.net
歌詞駄目と言うかあの詰め込みすぎて無理矢理歌わせてるのがどうも

651 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:10:12.60 ID:/M4wnSKC0.net
人間の最高速度、理論上は「時速64km」
http://science.slashdot.jp/story/10/01/29/018209/

64qという数値はノット換算で34.55kt
そう考えると偉く現実味ある数値だな
文字通り、あいつらは艤装で身体能力を底上げして水面を長距離走しているわけだ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:10:48.19 ID:5jjAzs4Y0.net
あのOPは好きなんだよな、アルペOPも好きだったし
ただ、あの曲調ならシリアスやって欲しかった

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:10:53.94 ID:24zu2XSY0.net
>>638
本物の船で艦娘を運ぶ描写・・・

あれが闇に葬られた理由はそれか?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:11:07.67 ID:j+YCnBZx0.net
>>641
綱引きは強そうだな、タービン積めるし

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:11:23.11 ID:WQgJx/8v0.net
無難に石田でもよかったんやで。なんでOPみたいなとこで冒険するかね

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:11:26.47 ID:S27TMuqY0.net
>>630
ゲームじゃボタン押せば一瞬で本拠地に戻ってくれるけど途中の行軍は描いてなかったからね
20ノットとかでチンタラウェーク島まで滑走していったら何日かかるやらだし疲労も補給も必要だし
補給や修理、指揮管制を考えたら輸送艦がベターだし、急襲や失敗時の撤退を考えたら二式大艇がベスト

長距離の行軍をどう描くのかちょっと期待してる

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:11:47.04 ID:vsUa99Ir0.net
いっちゃあ難だが歌詞と内容が噛み合ってないから尚更違和感
メロディだけならまだね

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:12:08.13 ID:wWh08Bra0.net
くっだらねえシリアスが9話くらいから入るから心配するな
それまでは吹雪が成長するしないの物語で時間潰すから

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:12:46.71 ID:mKQncmdY0.net
どんな曲でもその曲を聴くことで労働意欲がかき立てられるなら
そいつにとっては良い曲だろうな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:13:39.43 ID:095mQUS/0.net
歌ってのは基本的に1音に2音節以上の言葉を割り振ると耳障りになる

661 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:13:44.86 ID:/M4wnSKC0.net
ただ萌えアニメに限定しないと特撮系に負けるな >パワード系運動会

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:13:53.96 ID:o1r3R9AY0.net
田中謙介が歌詞考えて歌い手が歌ってんだろ?
ゴミでしかないじゃん

総レス数 1003
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200