2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part193

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 10:54:45.51 ID:SBgcC2yp0.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程
【第1期】平成16年(2004)7月より同年12月迄放送
【第2期】平成27年1月より放送開始
・毎日放送 (MBS).      毎週木曜日 26:19〜   1月8日〜
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   1月9日〜
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:12〜
・BS-TBS.           毎週土曜日 24:30〜   1月10日〜
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週日曜日 23:30更新 1月11日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週木曜日 21:30〜   1月22日〜
  毎週(土) 08:30〜、毎週(月) 27:30〜、毎週(水) 15:30〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/

●前スレ
蒼穹のファフナー EXODUS Part192 [転載禁止]©2ch.net・
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421556980/

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:45:06.10 ID:Wm/XyJcY0.net
>>586
アイさんの入浴シーンを?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:45:26.23 ID:SWyEMVm40.net
一期でイドゥンマークニヒトが無理矢理ジークフリードシステムと
クロッシングしてシステム奪ってたな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:45:54.98 ID:Z93b1Pem0.net
>>608
ボドボド…なんか崩れ落ちそうな感じだね

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:46:04.48 ID:3jvj7/600.net
>>599
凄い悲しい気持ちにもなるが、「一騎に手を貸してって…」「一騎ッ! 手だけでも動かせるかッ!?」の流れが超好き

乗れば乗るほど身体がドボドボになるのがファフナーだが、ザインは別格のクソ仕様。パイロット絶対同化するマンだw

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:46:43.66 ID:lgc4/Ofq0.net
>>604
正直すぎてこれにはフェストゥムさんサイドも苦笑

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:46:52.96 ID:DF7lyHly0.net
なるほど

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:47:22.95 ID:lKDqr6Mw0.net
>>604
2年しかたってないはずなんだが看板ボロボロだな、おどろおどろしい

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:48:43.51 ID:ywdfyOK70.net
>>613
あれは漢を感じた
かれこそまさに起動侍ゴウバインそのものだった

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:49:14.60 ID:Z93b1Pem0.net
>>613
好きだ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:51:23.51 ID:9pS53wc00.net
ニヒトはともかくザインはエグゾ2話見るまで自我の有無なんて考えもしなかったから
自発的クロッシングにちょい混乱中

ザインに自我があるなら、他パイロットとのクロッシング不全てのは
「一騎は他の奴と協力なんてしないで自分単機で活躍してくれなきゃヤダヤダ!」とかそういうことなの?
つか総士がいるのに何故まだザインにジクフリ内蔵してるんだ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:51:48.00 ID:IS+xUIkhO.net
なんか一騎はラストでザインと一体化するんじゃないかって気がしてきた
で、竜宮島の守り神として存在していく…みたいな

劇場版で甲洋がコアだけで乗れちゃったのがその布石にも思えて

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:52:20.59 ID:G5UM/mgu0.net
ザインってもしもの時用にフェンリル三倍積んでるらしいけど
正直、それごときで消滅させられるとは思えんのだよな…

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:52:41.55 ID:Vc/PDLka0.net
>>619
モルドヴァで溶けた時にザインのコアは進化してるからね、ある程度の意志位はあってもおかしくはない

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:53:16.74 ID:DovLD9Xa0.net
広登が同化されてゴウバインを学習したフェストゥムが
ゴウバイン型フェストゥムになってファフナーと戦うところまで妄想した

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:54:32.83 ID:SWyEMVm40.net
>>591
まず一期最終回後にすぐ一年間の昏睡状態に陥ったらしい
視力も徐々に失われていて失明間近だったし
劇場版開始時点でもう乗ってはいけなかった
そんな状態で劇場版までザインの中にニヒトを封じ込め続けてて
マークニヒトに同化されても、無の世界から脱出したり
操たちのミールが竜宮島のミールを乗っ取るとするの防いでいた
広登のマークフェンフを同化して強化したり、結晶化しかけていた
カノンの同化現象を肩代わりしたり、操のミールからの支配を肩代わりして
結晶化したり一期以上に無理しまくった。幸い結晶化と失明は
操が直してくれたけど

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:54:40.65 ID:fSfOK2So0.net
>>613
あのMark seinがバックに流れながらのあの流れは本気で心に来た

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:56:59.90 ID:ywdfyOK70.net
>>624
かじゅき仕事しすぎや…

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:57:37.92 ID:2LhXypPx0.net
とにかくバトルフィールドに閉じ込められる奴が出ないことを祈る
今までで一番エグいしにかたになりそうだから

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:57:50.34 ID:IQwcCY1k0.net
>>622
ザインのコアってエルフだよね
もう総士以上の相棒だな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:59:53.60 ID:Xyn6s5Hk0.net
>>203
おまえらがゴルゴゴルゴいうから女を忘れてしまったんだよ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:01:56.09 ID:4/gFuqaaO.net
>>628
オリジナルエルフのコア「たった一度で私を捨てるなんて…酷いわ一騎さん…!」

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:02:47.44 ID:c96KI7Kq0.net
ベルシールドって枚数増えて強化されたけど、バトルフィールド形成しても掘られたら船体に穴開いちゃうのかな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:05:07.47 ID:8FNdnVEx0.net
一騎君と二人っきりでお仕事しようと急いで喫茶店に戻ったら(実際超笑顔だった)
なんかおっさんたちが人類軍連れてくるし、一騎を英雄扱いして持ち上げるし
そのうちの一人は「ミツヒロ」だわで、真矢さん激おこゲージ上昇中

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:07:05.83 ID:ype5hVgx0.net
今までだと一騎世代は蔵前以外は満足というか納得して死んでいった感がある

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:07:22.10 ID:dlTMcM6W0.net
>>629
むしろあそこで「キャー、見ないでよ」と恥じらう真矢は見たくなかったからおk
「お医者さんでしょー」なんて最高の女の返しじゃないか

そもそも「はだけていることに後から気づいて恥じらう女」なんてのは書く方もキャラも頭おかしい
ラノベのお約束だが正直うんざりする
真矢最高

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:07:29.28 ID:wcW1EZDP0.net
OPと少しのあらすじ程度しか知らなかったけど戦闘見応えありすぎやな
1期一挙放送見なかった自分を恨むわ 真矢さんの羞恥心はどうなってんだ、1期を見ればわかるのか気になる

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:09:24.69 ID:sT7wiRBb0.net
>>629
でも一騎きゅんの前だと女に戻るから多分

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:11:12.63 ID:SALlkkNz0.net
あんなドピンクエロパイスーの恥ずかしさに比べれば
シャツで前はだけるくらいどうということはないだろむしろお洒落だ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:11:16.52 ID:LD+BAWLa0.net
>>634
胸元仰いでるところ彗に見られて何も言わずに
さっと団扇で隠して睨む里奈ちゃんといい男前多すぎやで…w

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:11:25.26 ID:7iHhIJlSO.net
>>634
真矢って最近は冷静な事が多いけど初期は人の気持ちには鋭かったけど日常生活では割と天然というか色々と鈍い感じだったような気がする
だからあの反応も不自然では無かったな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:11:52.13 ID:BpWllxyJ0.net
>>634
確かにそうだね
男の方が部屋に入って来たんじゃなくて
真矢自身が自分でうろうろしてたんだしね

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:12:43.65 ID:j4zfG0SwO.net
一期でも遠見姉妹は咲良とカノンにセクハラしてたしな

多分弓子の影響強いんだろうな…弓子は風呂上がり平気でパンイチでうろうろして千鶴さんに叱られてそう

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:13:15.38 ID:T2a0hgX90.net
総士の童貞っぽい反応でワロタ
そもそもなんで真矢はあんな格好でうろうろしてたんだww

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:14:11.94 ID:04qwKpxi0.net
弓子も道生さんの前では女になって恥じらうのかw

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:15:05.80 ID:GcOmi+uN0.net
簡易ニーベルング接続痕ごっこしようとして輪ゴムで指を全部縛ってみたが
指全体が紫色になるだけだな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:15:22.66 ID:8FNdnVEx0.net
千鶴さんのしっとり感は娘には受け継がれなかったのか…

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:16:00.10 ID:j4zfG0SwO.net
>>642
美羽ちゃんがアルヴィスにいるのを気にしてたから、誰かからそのことを聞く、または誰かが上記について話してたのを小耳に挟み、詳しく聞くために着替えも中途半端にやってきた…とか

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:16:10.62 ID:P+CXxlkD0.net
パイスー脱いで検査して終わりましたーって状態

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:16:59.73 ID:vBIu/oE70.net
>>627

あの説明文だと確実に誰かなる

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:17:24.71 ID:dlTMcM6W0.net
>>644
どっちかってーとマークニヒトごっこじゃねーか
カラーリング的な意味で

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:17:24.73 ID:j4zfG0SwO.net
>>645
ほんとそれ
千鶴さんの淑やかさと慎ましさ、溢れる色気の遺伝子はどこにいったのやら…

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:19:12.87 ID:XEvat4v20.net
今ではあんなずぼらっぽくなっちゃったけど真矢ちゃんもおっさんと間接キスするのをためらう程度には乙女だったんだ…

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:19:49.32 ID:7SXE1Tgv0.net
なんかもう1話と2話を繰り返し見まくってるわ
続きが気になる

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:20:05.40 ID:Z8lvC2Nv0.net
>>645
性格ぶっ壊れる前のミツヒロがあんな性格だった可能性が微レ存…?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:20:15.16 ID:dlTMcM6W0.net
>>651
乙女っつーか生理現象だろう
オッサンと間接キスとか誰でもためらうわ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:20:40.85 ID:j4zfG0SwO.net
>>651
溝口さんと長く一緒にいすぎたな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:20:57.75 ID:sT7wiRBb0.net
千鶴さんは男選びで一回失敗したからお淑やかになったんだよ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:21:59.32 ID:Jme8WiG+0.net
>>651
あれは乙女心というより
お父さんのパンツと一緒に洗濯しないで!的なアレじゃね

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:22:38.25 ID:dlTMcM6W0.net
千鶴さんは美人でお淑やかだけど男運がない
娘たちはそんな母の遺伝子を確かに受け継いでいる
主に美貌と男運的な意味で

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:22:41.68 ID:SALlkkNz0.net
ボッチフリークライミングが趣味だったり料理したことなかったり昔から結構あれじゃね

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:23:13.84 ID:i/qvMNw/0.net
>>659
子育て失敗したのか……

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:23:47.99 ID:GcOmi+uN0.net
確かにおっさんとの間接キスなんてお断りだが溝口さんとなら……

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:24:18.30 ID:e3V0Qx6j0.net
そういやクライミングしてたな、懐かしい

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:24:52.26 ID:7iHhIJlSO.net
ほら、現実でも間接キスでうつる病気もあったりするから(適当)

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:25:23.26 ID:j4zfG0SwO.net
>>659
フリークライミングは父親の影を追ってのことだし

料理と包帯巻きに関してはノーコメントで

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:25:58.57 ID:UHpGJLbpO.net
OP見返してるけど、ヒュンフにみかみかが乗ってるんだな…

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:28:07.91 ID:sT7wiRBb0.net
記憶の中で衛とか翔子は子供のままだけど
他のメンバーが大人になってるの見るの結構切ない
なんかの特典で大人になった翔子と衛のイメージ絵みたいのみれないかな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:30:35.97 ID:4/gFuqaaO.net
>>666
大人果林ちゃんも是非!

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:31:54.15 ID:LD+BAWLa0.net
>>666
HAEで後輩組が僚や翔子達の年齢追い越して今度は新人組が追いつこうとしてるからなぁ…

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:32:14.13 ID:dlTMcM6W0.net
そういえば総士たちっていま何歳なの?成人してる?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:32:19.46 ID:Br3bp6OG0.net
>>528
手を振って向かい入れてあげよう

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:32:33.53 ID:8FNdnVEx0.net
大将と史彦の会話シーンだけ聞いてると、日曜洋画劇場か吹き替え海外ドラマみたいだなw

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:32:38.85 ID:1PE6E3jx0.net
>>669
19じゃなかったか?

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:33:35.09 ID:ZT4qWPtBO.net
>>666
それはそれで切なくなるんだよな…
道生さんが美羽ちゃんと弓子さんと三人でいる絵とかも見てみたいけど…

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:33:42.66 ID:Br3bp6OG0.net
>>533
不遇の名作だからだよ…BOX化まだかいな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:35:01.60 ID:1PE6E3jx0.net
>>673
ねぇママ、美羽には何でお父さんがいないの?
って質問はすでにされてるだろうなぁ
何て答えたんだろう

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:36:31.35 ID:SPbeoTtP0.net
>>674
不遇の名作仲間だからか
ファフナーも名作なのに絵で敬遠されてるし

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:37:22.48 ID:j4zfG0SwO.net
>>673
道生さんが美羽ちゃんを高い高いとかしてる絵とか想像したら泣けてきた

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:39:37.74 ID:Z78wsnYB0.net
カノン初登場のところ見ていたらなんか変なこと言っていた
そういえば最初の頃はこんな子だったな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:39:47.48 ID:Br3bp6OG0.net
>>598
版権問題がまだ片付いてないみたいだから、アニメ化どころか再販レーベル替えすら無理な代物なんだよな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:40:04.63 ID:QT2OWD3N0.net
今回は「流石溝口さんだぜ〜」って感想多いけど、

・過剰なまでの不死身っぷりを強調する演出
・頼もしくなりすぎた弟子(真矢)
・唐突な恋愛フラグ

これはもう冲方、溝口さんを本気で殺しにかかってるよね。
中盤以降で殺されそう…。


いやそれでも溝口さんなら…って思いたいけど…。

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:41:23.30 ID:SPbeoTtP0.net
>>680
溝口さんならそのフラグをブチ殺してくれるさ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:41:46.01 ID:AkQFN5gY0.net
ファフナーといえば、うりょっち犬が有名ですが
ここで芹ちゃんの役の福圓犬を見てみましょう
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm25335977

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:41:56.64 ID:7iHhIJlSO.net
>>680
死ぬ死ぬ詐欺を過剰にやると死なないって法則もあるぞ
ソースは某作品の炭酸名キャラ…

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:42:04.80 ID:2tlIN32p0.net
ファフナーはねぇ・・・前線にいなくてもどっから死が飛んでくるかわかんねぇのよな
フェストゥムの新型来たら誰か死ぬって覚悟完了してしまう

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:42:16.00 ID:ty3/LErb0.net
でかいフェストゥムがどのタイミングで仕掛けてくるのか楽しみで仕方ない……

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:43:10.52 ID:oWRvCOiW0.net
>>682
開かなくてもジョジョだとわかる

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:44:05.71 ID:SPbeoTtP0.net
>>683
彼も最後まで生き残ったなしかもちゃっかり上官と結婚して幸せ築いてるし

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:44:18.38 ID:GcOmi+uN0.net
アザゼルさんは味方じゃね
顔がロリコンぽいし

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:44:19.31 ID:9NJQfKHR0.net
ファフナーの場合生き死ににフラグ関係ないというか
死ぬのにフラグいらないんだよな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:44:36.39 ID:j4zfG0SwO.net
>>680
・溝口さんの戦闘機のコードネームが太平洋戦争中に最後の特攻を行った機体と一緒
も追加で

うぶちんは「どうやっても死なない男」っていってるけどさ…

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:45:15.63 ID:Z8lvC2Nv0.net
俺溝口さん死んだらマジェプリのランディ先輩死んだ時くらい嗚咽が止まらんと思う…

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:46:12.67 ID:Z8lvC2Nv0.net
>>689
ゴウバインヘルメット…

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:46:14.54 ID:LD+BAWLa0.net
俺達の溝口さんを信じろ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:46:48.09 ID:VTbSWcwN0.net
>>683
某作品でなくてもHAEで史彦とーちゃんがやっとるやん

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:47:27.72 ID:7iHhIJlSO.net
溝口さんが出ると何か和むから死んで欲しくないね
貴重なシリアスブレイカーなんだから…

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:47:35.83 ID:QT2OWD3N0.net
>>683
逆に溝口さんは無印で初登場から死亡フラグ乱立しながら2クール生き延びたから、
あえて2期で殺すって意地の悪い展開がありそうなんだよなぁ…。
特に弟子である真矢がもう教えることがないぐらい成長しちゃったのが最大のフラグ…。

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:47:51.35 ID:4/gFuqaaO.net
>>688
エメリーちゃんの家族の成れの果て説がちょくちょく出てるけど、確認された個体数は少ないってどこかに書いてあった気がするし、ますます怪しいな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:48:44.06 ID:Z78wsnYB0.net
溝口さん死んだら真矢が二代目溝口さんになるんだろ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:51:01.53 ID:QT2OWD3N0.net
ちなみに俺は10年前無印をリアルタイムで見てた時、
溝口さんの初登場で「あっ、このおっさん次話までに死ぬな」って思った。

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:53:37.89 ID:wmIL7+/Z0.net
死亡フラグ乱立した結果1番死にそうなフラグ立てた奴だけ生き残ったMJPのチームドーベルマンみたいなのもいます

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:54:27.16 ID:1QLCpA4c0.net
>698
もうおっさん化し始めてるしな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:55:06.80 ID:SPbeoTtP0.net
>>700
終盤の死亡フラグ乱立ラッシュはすごかったなwあいつらw

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:55:20.14 ID:ty3/LErb0.net
パンフ見直したんだが将陵先輩の話も出てくるっぽいねー

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:55:31.28 ID:Br3bp6OG0.net
>>588
婆ちゃんと総士が一番しっくりくる理由だろうね
ファフナー・フェストゥム研究の第一人者である西尾の婆ちゃんと、クロッシング要求を実際に受けていて事情に詳しい総士が
ニヒトの実況見分を行なうってことで

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:55:54.70 ID:Z8lvC2Nv0.net
>>700
一番生き残りそうで明るかったパトリックを殺した辺りが本当に辛かった…

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:57:00.72 ID:JFF8G0qc0.net
分割2クールてまじか
七夕祭り
織姫
アルタイル
全27話ときたから
7月7日が最終決戦と予想したのに

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:58:07.57 ID:ja2bIFFe0.net
全26話だからね

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:00:28.24 ID:QT2OWD3N0.net
また2クールもあるのか…。
今度は何人殺す気なんだ…。

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:00:41.58 ID:JFoUuLWY0.net
>>643
夫や彼氏の前では一々恥じらわない

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:02:02.17 ID:90kISZSe0.net
>>619
俺はザインとカズキは竜宮島と乙姫ちゃんの関係みたいだなと思った

総レス数 1008
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200