2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 43隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:39:59.12 ID:k/3oc1Lg0.net
━━━━━━注意事項━━━━━━
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━
●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル
●関連サイト
・アニメ公式サイト:http://kancolle-anime.jp/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/anime_KanColle
・KADOKAWA「艦これ」商品総合サイト:http://kancolle.kadokawa.jp/
・DMM.com:http://www.dmm.com/digital/anime/-/kancolle/
・ニコニコチャンネル:http://ch.nicovideo.jp/kancolle-anime
●前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- 42隻目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421583726/

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:18:13.69 ID:s4j1Euru0.net
なおそれほどできてない模様

前線出すのやめたげてよお

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:21:09.98 ID:hoknFrjIO.net
>>151
そうしないと長続きしないよこのゲーム

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:21:26.68 ID:TDVZLI9M0.net
>>145
ゲームやってない人がここから探すの無理だと思う

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:25:02.13 ID:bhvk+RQ80.net
>>159
しかしルート固定には好きな艦だけではたどり着けないという現実

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:27:50.30 ID:MtdDzASU0.net
2話の日常パートもリドルの時よりひどくなってる感じなんだが、花田やる気ないのかな。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:27:53.90 ID:wq2FVAXy0.net
>>160
まあね…
いちいち全部見比べてたらキリないし
ただ本当に気になってるキャラが居たら探したくなるかなと思って
ここのどこかに居るので、探せば絶対居ますって感じで

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:30:22.43 ID:bSSytSwu0.net
アニメ公式のキャラ紹介が手抜き過ぎるのがな…

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:30:42.09 ID:jo+BXZ7e0.net
2話は面白かったよ。長門がオッケーをだしたのが不自然すぎるだけで。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:31:46.76 ID:jo+BXZ7e0.net
1話も赤城が敵に接近しすぎなのが不自然だったし、なんというか、脚本の詰めが甘いな。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:34:17.59 ID:VQluN+ixO.net
アンチや豚はともかく、信者としては田中謙介がアニメや主題歌にガッツリ関わることには肯定的なのかな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:34:36.96 ID:x8sVEwoD0.net
かんむすはそもそも人間なのか
なぜ女性限定でしかも高齢のキャラがいないのか
水上スキーの原理
男は何してるの?
ここらへんの謎に説明がほしい
たとえばストパンは魔女設定と魔法の存在ですべて解決させたけど艦これは今のところ何も説明していない

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:35:40.15 ID:ywdfyOK70.net
>>167
このスレを半月ROMればわかるよ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:36:35.80 ID:ywdfyOK70.net
>>147
ゲームとアニメ通してまっっっっっったくブレてない那珂ちゃんに文句が出るのは許さんぞ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:36:36.73 ID:XUFqRifQ0.net
>>145
とりあえずどっちが利根でどっちが筑摩か確認できたありがとう
巫女装束とセーラー服多くて大変だな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:36:38.08 ID:ttbV/6H30.net
>>165
1話
川内「なんかすごい奴来るらしいよ」
長門「まじか、出撃させるわ」

2話
川内「実力はありませんが精神論でなんとかなります」
長門「まじか、出撃させるわ」

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:37:07.67 ID:aQHzTr/F0.net
吹雪のバランス取りの練習は、
同じ特型の中で時期によっては一番復元性が悪くなった、
六駆メンバーに教えを請えば良かったのではないか。
雷ちゃんは頼られてお決まりのセリフのチャンスだし、
響もハラショー以外言えただろう。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:37:32.62 ID:CQ9sP+r60.net
花田先生がんばれ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:37:51.82 ID:ywdfyOK70.net
>>172
ちょろい

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:37:54.90 ID:wq2FVAXy0.net
>>168
何度も言われてるけど、原作ブラゲでも説明無しの「こまけぇことはいいんだよ!」状態だから…

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:38:28.60 ID:NbVePD0P0.net
あやねるプッシュの前には皆無力

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:39:41.05 ID:DUjjgr510.net
>>170
一見馬鹿だけどちゃんと理由がある子だと思ってたよ!

>>172
シリアス顔保ってるけどこれはながもんですわ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:40:21.78 ID:ttbV/6H30.net
>>173
暁「バランス取りなんてレディーの嗜みよ」
雷「仕方ないわね、私が教えてあげるわ」
電「はわわ、頑張るのです」
響「ハラショー」

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:41:51.45 ID:bSSytSwu0.net
>>172
2話
提督「・・・・」
長門「わかりました」

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:42:56.98 ID:ywdfyOK70.net
>>180
提督(何も言ってないのに……)

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:43:39.08 ID:ttbV/6H30.net
>>180
ひょっとして長門の心の中にあるエア提督である可能性が微レ存?

あの頷き演出はそんなことはないとミスリードさせるための高度な映像演出…?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:43:40.12 ID:aQHzTr/F0.net
>>179
結局ハラショーか!
www

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:43:56.30 ID:x8sVEwoD0.net
>>176
それはわかるんだけどやっぱり何かしらの説明入れてくれないと感情移入しづらい
妖精が存在することとか弓が戦闘機になったりするから魔法のようなものはあるのかなと思ってたら2話で全く触れられなかったし

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:44:13.99 ID:CQ9sP+r60.net
ハラショーロボだよ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:45:28.63 ID:hoknFrjIO.net
>>174
花田「ハラショー」

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:45:47.84 ID:XVEDrj3nO.net
>>116
ちょっとだけ戦車が出ます

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:46:58.75 ID:cFIm/tcd0.net
百円入れるとハラショーって言う凄い奴だよ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:47:09.79 ID:sTAJzN4HO.net
>>172
これが一人芝居ってのがな
叩かれがちな声優だけどよくやってるよ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:48:07.42 ID:DUjjgr510.net
                  /⌒\
                 /     \___       だ
           /                `ヽ /   っ
              /                  ∨   て
          / \           ∧_   ,'     台
         /\\ミ三三三三¬〉く く三三|    本
        /              /|:!⌒l´ | |    に
.      /      ー‐‐ 、j   ヘ∠.,,_从__ ! | |    書
.     <               /      /  / |    い
    />−=ニ二二二二/   (_ ̄_)/  /  :|    て
     | {    l  { | |        | |/  /   |    ・
     | ',     l 、ゝ   /´ ̄ ̄`ヽ /  /  <    ・ /
     }ヘゝ   | 个: .__{  ___` }x==く      \_ ・/
            |  l /  V二L,,/´    \、       ∨
           l 人| \  Vニ/ /   ∨  V',     ∨
           j/ /  /}  `/ }     j    V\    ∨
          / /  / ノ  / /    /     V/〉    ∨

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:48:16.82 ID:CQ9sP+r60.net
>>116
もし3話に鬱展開持ってくるなら確実に詐欺やな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:48:26.94 ID:MtdDzASU0.net
コミカライズにあるみたいに、素直に大淀か長門を提督代理にしといた方がスッキリしたと思う。そうすれば演出の幅も広がるし。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:49:44.03 ID:ttbV/6H30.net
>>191
日常7戦闘3
(鬱ベースでないとは言っていない)

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:50:24.50 ID:b+ar3brf0.net
精霊会議はよ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:50:38.10 ID:1uCmrR3m0.net
>>172
>>180

管理職のリアルを描いてる感じがしてゾッとした

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:50:56.66 ID:JSZcXQpo0.net
提督に対する扱いが半端なんだよな
出すんなら出す出さないなら出さないでやれば良いのに
中途半端に存在だけは匂わす

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:51:48.49 ID:44OxHkQn0.net
このアニメを楽しむには寛容な心が必要。
かわいければいい、見栄えがよければいい。そういう心持ちが必要

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:52:12.01 ID:ttbV/6H30.net
>>195
実務を担当してる部下の言い繕いに理解を示しつつも、
上司の言外の要求に対して上意下達の態度をとらなくてはならない中間管理職 長門

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:54:49.69 ID:JSZcXQpo0.net
提督も含めて男キャラに対する扱いは敏感なのに
合コンとかやばいネタを平然と投下するのもおかしい
わざわざ画面から男を省いた意味無くなってるし

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:55:28.53 ID:NbVePD0P0.net
あーあ
泣ーかした

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:56:51.73 ID:cFIm/tcd0.net
可愛ければいいってその通りなんだから
初めから美少女動物園やっときゃよかったのに

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:57:19.53 ID:L9naurzn0.net
秘書艦は窓際係長だった...?
偉そうにしてる当たりもそっくりかもしれない

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:57:31.82 ID:fMoTyrYr0.net
提督は出しといたほうが良かったと思う
戦力十分だからやることは無いにしろ
出しといたほうが色々出来た

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:57:49.21 ID:KyBg/Udx0.net
叩かれすぎて傷ついた響が二度とハラショー言わなくなったらどうしてくれるんだお前ら・・・

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:59:05.54 ID:MtdDzASU0.net
>>204
いっそ最終回までハラショーしか言わなければ、芸の域に昇華できる可能性がある。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:59:37.86 ID:CQ9sP+r60.net
ノルマ達成的な

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:59:38.34 ID:ywdfyOK70.net
でも実際叩かれてるのは響でも中の人でもなく、花田と田中だからな
言わせなくなったらさらにフクロだろ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:00:01.82 ID:0sLRPnwvO.net
初見だけどそもそも合コンは「誰と?」「そもそも提督とやら以外の対になる男ってのは人間なの?」など
設定ザルにわざわざ拍車をかけてる3文字なんだよな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:00:18.56 ID:bhvk+RQ80.net
提督のFPS無くして長門が提督ポジで良かったと思う
作戦は提督から聞いているとか理由付けて

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:01:03.62 ID:cFIm/tcd0.net
>>204
もう一生分のハラショー言ったからいいだろ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:02:12.30 ID:wq2FVAXy0.net
>>208
原作プレイ組だけどあれはいらないと思った

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:02:48.31 ID:sTAJzN4HO.net
提督出したからってカレーの作画がよくなるわけでもないしなあ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:02:56.96 ID:NKkl5er00.net
ゲームでも人を不快にすることしかできない田中が
アニメつくったところで同じ結果にしかならないんだよなぁ
ウンコカレーや合コンもさもありなんてところ
人の嫌がることをすれば喜ばれると信じてる真性のキチガイだから仕方ない

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:03:01.99 ID:2nV8TKnS0.net
ハラショーは毎回いってもらわないと困る
ヘイ!テートク!は毎回CMで見られるからおk

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:03:11.26 ID:BcrVLtc9O.net
>>205
最終回には死んだ目でハラショーの機械と化した響が!

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:04:14.86 ID:SuXllZpU0.net
偵察機→空母→司令部 この通信システムの解明が急がれる
空母→司令部は、無線?で通信。 では偵察機→空母は…?
現実的な線だと、空母は棲姫を映像としては見ていない
偵察機の高性能レーダー(P-3C並)もしくは妖精さんの目視にて確認
妖精さんがその内容を空母に無線にて伝達
目を閉じるのは、妖精さんに信号を送るための合図
まぶたにセンサーがついていて、
両手がふさがっていても(空母は弓矢で両手がふさがっている)通信が可能
決して脳波とかテレパシーとかでやりとりとかしている訳ではない

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:04:24.52 ID:MtdDzASU0.net
>>203
いても今の製作スタッフじゃ2次的なセクハラキャラにしかならんだろうから出さなくて正解だと思う。
モバスマのPみたいな受け入れられるキャラをつくったり、色々やったりする力量ないだろ今のスタッフじゃ。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:04:27.89 ID:WxWLzX7t0.net
バケツ動かしてるのもカレー作ってるのも全部提督(画面にはうつりません)

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:05:00.21 ID:ywdfyOK70.net
   >>215
                  /⌒\
                 /     \___       
           /                `ヽ /   
              /                  ∨   ハ
          / \           ∧_   ,'     
         /\\ミ三三三三¬〉く く三三|    ラ
        /              /|:!⌒l´ | |    
.      /      ー‐‐ 、j   ヘ∠.,,_从__ ! | |    シ
.     <               /      /  / |    
    />−=ニ二二二二/   (_ ̄_)/  /  :|    ョ
     | {    l  { | |        | |/  /   |    
     | ',     l 、ゝ   /´ ̄ ̄`ヽ /  /  <    │ /
     }ヘゝ   | 个: .__{  ___` }x==く      \_  /
            |  l /  V二L,,/´    \、       ∨
           l 人| \  Vニ/ /   ∨  V',     ∨
           j/ /  /}  `/ }     j    V\    ∨
          / /  / ノ  / /    /     V/〉    ∨

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:05:26.23 ID:DUjjgr510.net
>>211
つうか原作の足柄さん好き程あれには憤慨してる
初見の人的にはどうでもいいべ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:05:45.16 ID:OrKyOBjl0.net
>>190
あらかわいい

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:06:29.25 ID:zSN5CpS20.net
ハラショーダヨ!ハラショーダヨ!

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:06:32.77 ID:wq2FVAXy0.net
>>216
偵察機の妖精さんの視覚を共有できるってんじゃダメなん?
目をつぶるのは自分の視覚と映像がかぶらないようにってんで

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:06:35.78 ID:TYvWCfQV0.net
>>190
(書いて)ないです

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:06:41.06 ID:sTAJzN4HO.net
あの教室ちゃんと掃除したほうがいいっぽい
埃舞いすぎ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:07:03.30 ID:ywdfyOK70.net
はらしょーゲットロボよろしく

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:07:07.93 ID:NHyigWgt0.net
今のところ、ストパンに出てくる軍艦の方がしっかりしてるくね

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:07:52.00 ID:2hPVoEd/0.net
都合の良い展開は全部妖精さんが一晩でやってくれました、でどうや

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:08:16.29 ID:wq2FVAXy0.net
>>227
そもそもリアルな方の艦は登場してないのに一体何と比較したのか

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:08:19.75 ID:x8sVEwoD0.net
カレーはなんであんな汚い盛り方にしたのかね
妙にテカテカしててジャガイモの盛り上がりかたでまじでうんこにしか見えない

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:08:21.10 ID:NbVePD0P0.net
>>222
ダブルパンチやめて

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:08:28.76 ID:+rmReIRX0.net
とりあえずはらしょーはロシアの人から発音学んでほしいね

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:08:31.66 ID:yjEB1yxl0.net
ハラショーはにゃんぱすと同じようなもんだと思っとけばよろしい
いまだににゃんぱすの意味を知らない

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:09:37.98 ID:2nV8TKnS0.net
ハラショーっぽいクマーなのです

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:09:53.40 ID:vqhalE3e0.net
>>232
日本人だからそこはネイティブじゃなくていいだろ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:10:15.46 ID:elayriig0.net
料理を作るネタがあったら提督があのカレーを食べさせられてた

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:11:06.54 ID:CQ9sP+r60.net
ガシャーンガシャーン

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:12:06.76 ID:NHyigWgt0.net
>>229
話だけで、史実を忠実に再現してるとかの話結構聞いたからアルペジオみたいなものだと思ってたんよ。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:12:22.72 ID:DUjjgr510.net
響のハラショーと龍驤の怪しい関西弁はネイティブじゃないからね 仕方ないね

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:13:14.45 ID:DUjjgr510.net
>>238
×史実を忠実に再現
○史実ネタが色々仕込まれてる

アニメに関してはそれも怪しいけどな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:13:24.02 ID:XUFqRifQ0.net
そういやあの世界には普通の船は無いのか?
現場まで艦娘運ぶようなの

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:13:47.06 ID:2nV8TKnS0.net
RJが出られなかったのは何かの陰謀

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:14:06.36 ID:CQ9sP+r60.net
反まな板教か

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:14:24.13 ID:7rjh1gya0.net
>>233
艦これアニメみて長門の「慢心は禁物だ」の返しに響の「ハラショー」はおかしいやろww
って思って調べたらハラショーには「素晴らしい」とか以外にも「了解、わかった」って意味もあって自分の無知さを恥じてる

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:14:34.66 ID:SuXllZpU0.net
ここで困難な疑問が浮かびあがる
「なぜ複数の妖精さんに同時に指示を出して別々に動かすことが出来るのか?」
実は、空母は妖精さんに指示を出していない
まずは空母が航空機を放つ。次に、後方の司令部がそれぞれの航空機に対して指示を送る
この際、空母は通信の中継地点として機能する
泊地棲姫への攻撃に航空機が30機以上が参加していたが、
後方司令部でも遠隔操縦を担当する艦娘が30人参加していた事になる

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:14:40.02 ID:NKkl5er00.net
>>241
艦娘の母艦みたいのあってしかるべきだとは思うけど、
多分何にも考えてないw

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:15:27.54 ID:ZIqxRSlb0.net
水上スケートで現場に行ってるから戦場がめっちゃ近場に見える

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:15:47.41 ID:yjEB1yxl0.net
>>238
それは一騎当千で孫策が于吉に弱いとかの設定で、「ああ、史実に忠実な属性がついてるんだな」というぐらいの感じで言ってる言葉だろうしな…
本当の意味で史実に忠実なわけじゃないよ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:16:41.15 ID:NbVePD0P0.net
あやねるプッシュの前には皆無力

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:16:44.89 ID:7rjh1gya0.net
ハラショーは、「良い!」「素晴らしい」などの意味であるが、ロシア口語では「了解」「分かった」くらいの意味でも使われるため、
英語の「ナイス(Nice!)」「オーライ(Allright!)」、イタリア語の「ベーネ(Bene!)」、フランス語の「ビアン(Bien!)」などに相当すると言えるだろう。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:17:11.95 ID:JYyM2c4d0.net
艦娘母艦ないと正直日本の領海圏で戦うのもキツイだろ
食料、水、医療品を持ち歩く描写も一切ないし

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:17:11.95 ID:yjEB1yxl0.net
>>244
いや、そんな意味もないと思うよw
ロシアと言えばハラショー、みたいなノリで小学校のロリ少女が自分のキャラ付けで気にいってる口グセと思っとけば可愛いじゃない

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:17:38.62 ID:SuXllZpU0.net
>>223
なるほど
視覚の共有は…やっぱ「神秘の力」みたいなもんになるんかなぁw

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:18:23.24 ID:x8sVEwoD0.net
>>247
水上スケートって燃料ないのかな
弾は実弾なのか精神エネルギー弾みたいなものなのか
謎は深まるばかり

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:19:11.05 ID:YJ4hQ+sq0.net
とりあえず空母棲姫ちゃんがぶるんぶるんうごいてくれれば(ry
最近艦娘側より深海側の方がちんこにくる子多いわ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:19:34.44 ID:P7veLxmKO.net
>>248
分かりやすい例えだな 一騎当千知らないと意味ないが

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:20:34.40 ID:wq2FVAXy0.net
>>245
同時に指示→テレパシー的な何かor事前に指示
艦載機の操縦→妖精さんが与えられた指示に従って攻撃

これでもダメか?
そもそも艦これ自体、あんまり深く考えても答えが出ないものが多いし、そんなに難しく考えない方がいいぞ。
もっと気安くアニメ見ようぜ!

総レス数 1002
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200