2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムGのレコンギスタは信者の信仰心がベルリ並の糞アニメ29

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:32:01.68 ID:NbDFFlMd0.net
公式サイト
http://www.g-reco.net/

前スレ
ガンダムGのレコンギスタは放送中に主役機が半額になる糞アニメ28 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421443621/

※ 原則として>>950を取った人が次スレを立てて下さい。
 ただし、荒らし乱入時はスレの進行が速いため、>>900を取った人が立ててください。
 >>900を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください。
 >>900が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします。
 荒らしが立てたスレは、使わずにスルーしてください。
※ 【実況禁止】実況は板違いなので、実況板でお願いします。
※ここでGのレコンギスタ以外の作品を具体的理由もなく貶める発言はスルー厳守でお願いします。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
※他作品やそのスタッフに対する必要以上の批判はNGです。それこそ該当スレでお願いします。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
※また事実を捏造してそれをネタにして叩くのもNGです。
※本スレも含めて煽り行為は禁止です。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:32:17.41 ID:InmoFoYv0.net
>>845
かようにアスペには比喩が理解できませんw

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:33:47.67 ID:uvVpaSXx0.net
アスペ以前に統失じゃないのか

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:35:36.37 ID:XEi6Swb90.net
クロアンは8200枚越えたか
Gレコは2桁単位で細々と積んでいたとしても6000にも届いてないだろうな
ずいぶん差が付いたもんだ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:37:23.25 ID:28NZHxCU0.net
>>714
ガンダムGのレコンギスタはママの口利きで大冒険する糞アニメ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:37:57.89 ID:3oy2vRVO0.net
禿信があちこちで宣伝してくれたからなw

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:38:11.73 ID:PU00vb870.net
普通に「女の尻をホイホイおっかけってたら戦争させられるハメになったアホが主人公の糞アニメ」って言えばいいのに
なんでISISとか自衛官殺害とかの見解布教な比喩で表現するの?ってことだよ、
アスペや統合失調にも判るように説明してくれ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:38:55.69 ID:uvVpaSXx0.net
だが断る

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:39:47.44 ID:63VooRyh0.net
こいつは結局なにがしたいの?
ただのかまってちゃん?それとも新種の信者か??

ID:tRjBETKt0
http://hissi.org/read.php/anime/20150120/dFJqQkVUS3Qw.html

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:40:46.10 ID:XEi6Swb90.net
ベルリはデレンセンの死の真相を知ったケルベスに後ろから撃たれて死んで欲しい
ケルベスがデレンセンの敵討ちのためにメガファウナにいるのだったら本当にいいのにな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:40:52.40 ID:ALKG7GCU0.net
ISISの捕虜のママンもグライダーで現地に突入すれば
身代金払わずに解放されるかもなw

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:45:23.83 ID:PU00vb870.net
>>854
ロッカールームでデレンセンとの2ショット写真の入ったロケットを握り締めて
「あいつだったんだな・・・」とつぶやいて出撃するケルベス教官・・・
ありだと思います!

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:45:54.79 ID:28NZHxCU0.net
○2014年秋期放送開始TVアニメ 累計平均ランキング ***=非加算

10,373 結城友奈は勇者である
*8,207 クロスアンジュ 天使と竜の輪舞
*7,923 SHIROBAKO
*7,473 甘城ブリリアントパーク
*7,427 PSYCHO-PASS 2
*5,324 ガンダム Gのレコンギスタ
*4,582 繰繰れ!コックリさん
*3,699 グリザイアの果実
*3,118 トリニティセブン 7人の魔書使い
*2,918 魔弾の王と戦姫
*2,548 俺、ツインテールになります。
*1,491 異能バトルは日常系の中で 1 【初回生産限定版】
*1,151 旦那が何を言っているかわからない件
*1,090 Hi☆sCoool! セハガール
*1,082 TERRA FORMARS アネックス1号編
**,866 棺姫のチャイカ AVENGING BATTLE
**,833 大図書館の羊飼い
**,*** なりヒロwww
**,*** 失われた未来を求めて
**,*** デンキ街の本屋さん

2クール作品はじわじわ積むんだけど(4週目白箱751クロアン324)
Gレコは3週目以降数字出てない
もう誰も見てない

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:46:47.41 ID:P/RIxR9b0.net
結局、今明確に開戦してるのってどこなんだろう?
実は戦争なんて起こってないんじゃないかって気がしてきた

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:47:21.24 ID:R56BXJiG0.net
>>853
前から居るよな
Gレコは叩いても富野と信者は叩くなとうるさい奴

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:48:09.51 ID:PU00vb870.net
>>858
表向きはゴンドワンとアメリアの大陸間戦争だけだな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:48:59.35 ID:dV4lQP/b0.net
あえて古臭いデザイン、毎週のロボ戦闘パート、味のあるED曲
ロボ物豊作の今期、GレコのライバルはドアマイガーDかな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:51:08.91 ID:KeM7kOk00.net
>>857
ポルノアニメ()に負けるガンダム35年の集大成
こりゃ10年選手が福田にどんな難癖付けるか楽しみ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:52:37.12 ID:PU00vb870.net
>>862
35年後に残っているのはクロスアンジュかガンダムか・・・
それを確かめるまでは死ねないね!

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:53:15.05 ID:CrdsLVeb0.net
そういえば予定調和的に『ガンダム』の単語が作中出てきたけど大して気にもされてないな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:56:54.51 ID:MT3fc1x/0.net
クロスアンジュはDVD出てなくてこの数字と言う
つーかこれで集計漏れとか言われても誰も信用せんわ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:58:53.45 ID:SlrT0t64O.net
>>863
そりゃあ残ってるのは「ガンダム」だろう


Gレコはシリーズ内の一作品としても消えてそうだが

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:00:52.67 ID:KeM7kOk00.net
オリジナルアニメのクロアンはまあ女主人公でそれなりに頑張ったロボアニメ位で
種の福田がPやったアニメ程度だろうな
Gレコはガンダムが今後持ち直すにしろ潰れるにしろガンダムブランドに打撃を与えた作品
富野ブランド暴落作品としてアニメ史に燦然と輝くに違いない!(棒)

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:01:36.09 ID:IMZCezla0.net
結構、評判良いらしいなGレコ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:02:28.63 ID:IMZCezla0.net
いや、良くなってきたらしい

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:03:24.52 ID:MT3fc1x/0.net
Gレコショックがある限り再評価はあり得ない

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:04:55.18 ID:r+Xigki60.net
福田は25年たったサイバーでも未だに新作おもちゃ出てるし生き残ってるからな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:05:23.89 ID:d4SHY6HY0.net
>>857
がんばれggrks
あと800枚弱だ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:06:40.80 ID:2CCHySKp0.net
Gレコ集計されてるのw?
前とかわらんじゃん
万越えしてるかもしれんゾ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:07:22.65 ID:uvVpaSXx0.net
0.5万
四捨五入で万ごえw

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:07:39.12 ID:PU00vb870.net
>>867
富野ブランドはダンバインエルガイム辺りで一回失墜してるよw
だから何やっても上がるだけの状態なんだよまだw

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:09:40.81 ID:XMsEgHP10.net
>>853

バーコードおじさんの変異種

あまりにも期待はずれでアンチになるも
冨野教祖への淡い期待はぬぐえない認知的不協和による葛藤と
必死に戦う戦士

どっちもどっち論や
どさくさにまぎれて他作品をディする傾向あり

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:13:30.59 ID:d4SHY6HY0.net
月末にはバハ天メソも発売されるが
こいつらの自慰レコ超えはあるかな
あっさり超えたら笑えるんだが

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:21:35.61 ID:ZgSfftWK0.net
>>877
超えたら大笑いだけどさすがにそれは夢見すぎ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:21:53.61 ID:PU00vb870.net
バハはソシャゲカードの特典つくから2000は行くんじゃないかな
レアカードとしての価値がわからないしプレス数もそんなにはいかないでしょう。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:26:32.05 ID:T6K9o40M0.net
放送開始前後はアンチスレの予想でさえいくら酷い内容でも
ガンダム+富野ならさすがにGレコも2万は行くだろと言われてたのが今は懐かしい

キンゲもリーンもたいして売れてないからその路線だったという

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:29:24.80 ID:H6dVo/JT0.net
>>853
バーコードが別人のフリしてるだけじゃねーの?w

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:33:23.28 ID:XMzk+zhZO.net
福田調べて来たわ
 
ガンダム種死作って大爆死させた戦犯だったのね!そいつがクロス何ちゃらに関わってるから名前がよく上がる訳だ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:36:33.24 ID:KeM7kOk00.net
大爆死ではないぞ
売り上げは出してるし
ストフリと運命は今も人気機種

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:37:57.55 ID:H6dVo/JT0.net
>>882
バーコードは検索できるようになったか?w

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:41:39.17 ID:XMsEgHP10.net
>>882

心が苦しいんだね・・・
1の注意事項は読めるよね

大爆死が何基準が知らないけ

売りすれじゃないから貼るのやめとくね

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:43:17.17 ID:PU00vb870.net
せっかくのGレコアンチスレなんだからここでは富野を叩こうぜ!

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:59:46.65 ID:zhFYTtXI0.net
>>882
大爆死(最終巻の売り上げ9万枚)
まぁ正直ネットが始まって最初のガンダムシリーズというのがダメージを大きくしてしまった

あと種死は明らかに製作期間足りてないリマスターを見れば見れる作品

噂に流されず是非自分の目で見て判断してみてくれ
少なくとも無印種は掛け値なしで面白いよ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:04:19.92 ID:KeM7kOk00.net
>>887
ツィッター普及下初のガンダムであるAGEみたいなもんか<ネットが始まって最初のガンダムシリーズというのがダメージを大きくしてしまった

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:07:44.82 ID:hdRXK8Va0.net
そういう作品が前もってハードル下げてくれてるのに
勝手にコケて大ダメージ食ってるGレコって何なの

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:10:13.87 ID:H6dVo/JT0.net
>>888
ネットがなければバーコードみたいなのも
ここまで粘着し過ぎて人生台無しになることもなかったしな
そう考えると種は罪深いね(棒)

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:14:33.46 ID:KeM7kOk00.net
>>889
今回は負けた相手が新人多数、低予算作画崩壊のクロアン、無名のスタジオのSHIROBAKOと
格下過ぎて情けないことになってるからなw
売れて叩かれた種死、放送後早々ガノタにリンチされたAGEとは比較できん

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:18:02.73 ID:28NZHxCU0.net
>>887
>あと種死は明らかに製作期間足りてないリマスターを見れば見れる作品

悪いが種死の制作期間は企画も含めて1年以上あるんだわ
本来は無印種でキラを殺して終わらせるつもりだったんだが、円盤バカ売れで続編決定
そのために無印種の終盤展開を変えたのよ
無印種のサントラ3に「フリーダム自爆」という曲があって、それが変更前の構想の残り香になってる

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:18:40.61 ID:zhFYTtXI0.net
>>891
AGEは本当に不幸な作品だけどあのキャラデザじゃちょっと見たくないよね…

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:21:39.78 ID:qmOBjFEo0.net
Zの時代にネットがあったらガンダムシリーズはここまで続いてなかっただろうな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:23:07.16 ID:zhFYTtXI0.net
>>892
でも4クール作品だよ?
最近のアニメじゃ2クールにも2、3年かけるしGレコなんか構想から7年かかってるじゃん
00やギアスみたいに分割だったわけでもないし
あと福田はスペシャルエディションも平行してやってたからまるまる一年は絶対ないしキツいと思うけどね続編ということもあっていろいろ制約もあっただろうから

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:25:29.56 ID:2QIRu7BT0.net
半年の休止期間をもらった
00の水島の管理能力が何の留保もつけずに持ち上げられるのはちょっと理不尽ではある
Wのとき分割2+2クールという発想があればなあ
池田が逃げずに済んですごい傑作になったと思うんだがなあ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:26:57.50 ID:KeM7kOk00.net
1年で結果を出した種死や002NDは話としていたら内面も多々あるにせよ結果を出して
人気のある機体やキャラクターでブランドに貢献した
構想7年もかけてこんな糞になったGレコはもうどうしょうも無い

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:26:59.28 ID:zhFYTtXI0.net
>>896
あの頃はアニメは4クールが当たり前って感じだし難しいだろうね

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:27:45.89 ID:28NZHxCU0.net
>>895
>最近のアニメじゃ2クールにも2、3年かけるし
>Gレコなんか構想から7年かかってるじゃん
2、3年もかからない

面出明美@仕事募集中。
@omodeakemi
アニメ脚本家。サザエさんからガンダムまで幅広くやっています
https://twitter.com/omodeakemi/status/237552688764682242
>アニメの企画にゴーサインが出て、放映までの期間は、半年くらいあればいい方で、ひどい時には3ヶ月だったりすることもあります。
>これはテレビの性質上、ギリギリにならないと枠が決まらなかったりするので、どうしようもありません。
>そして、放送というのは毎週あるわけです。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:29:26.28 ID:KeM7kOk00.net
>>896
逃げてなかったらWの次のXもあんな酷いことにならなかっただろうな
話しは面白いけど、戦闘シーンはお察しだし
まあニュータイプにアナザーガンダムで向き合った時点で禿信者の猛攻撃は避けられないだろうけどな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:30:32.55 ID:zhFYTtXI0.net
>>899
でも最近やってるSHIROBAKOではワンクールに一年欲しいとか言ってるよ
Gレコに七年かかってるのもまた事実じゃん

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:30:33.76 ID:XMsEgHP10.net
AGEはアセム編ののりでぜんぶやってくれてたら全巻かってた
いろいろともったいなかったなw

だからプラモはMGのAGE2のみかったw

ちなみに近年の作品でガンプラ買わなかったのはこの作品だけ
わざとださくして差別化してる感が逆に頂けない

信者はさすが冨野
他とは違うぜみたいなこといってたけど
おそらく本心じゃねーナw

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:33:31.19 ID:kEem4EkE0.net
原作つきかオリジナルかでも準備期間は違うだろうしな
ガンダムは普通準備期間とるらしいし種死は短かったのは確かじゃね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:33:37.62 ID:28NZHxCU0.net
>>901
>でも最近やってるSHIROBAKOではワンクールに一年欲しいとか言ってるよ
フィクションと現実を混同されても困るわw
続編物の場合、商機を逃がさないために放送中に次を企画する
00の続編を映画にするか第三部にするか、水島に打診したのもセカンドシーズン放送中の時
Gガンは放送三か月前に決まった企画

現実はかくも厳しいのよ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:35:07.44 ID:dRG6JwYg0.net
>>899
業界人じゃないから正確なとこはいえないけど、現在ではよほど切羽詰ってない限りはそれなりの間隔をあけるらしいぞ
完全な子供向けみたいに毎年ぶっ続けてやってるのもあるから一概には言えないが

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:36:35.02 ID:dDHTC3Cs0.net
むしろ続編なのに数字を上げてる珍しい例で、キラよりシンの方がウケたと言えるんだが

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:38:47.59 ID:KeM7kOk00.net
>>906
いや種死はシンよりもキラさん再登場で受けただろw

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:39:53.69 ID:hhcQvu+Y0.net
ここはGレコを語るスレなんですが

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:40:28.03 ID:zhFYTtXI0.net
>>904
00の劇場版は2期からそれなりに間隔空いたと思うし僅か2時間
Gガンダムは全く新しい企画で人気作の続編って訳でもないじゃん(新しいガンダムではあるが)
こちらもバンク多めだったし

スペシャルエディションもやってた種の続編に一年もあるというのはちょっと乱暴だと思う
実際その後分割2クールアニメ増えたわけだし

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:43:22.44 ID:28NZHxCU0.net
だいたい種死がああなったのは制作期間の短さが原因じゃないし
これは福田も認めているが、嫁の病気が原因
2002年頃から子宮筋腫と卵巣嚢腫で体調を崩し、種終了後に子宮と右卵巣の摘出手術を行ったせい

さらに無印種時代にいた脚本家が降板(面出明美、こぐれ今日子など)した上、
脚本負担の増加と元来の遅筆に伴うスケジュールの大幅遅延が起きたため

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:43:22.77 ID:KeM7kOk00.net
>>908
他作品の状況を語ることで痴呆老人の介護アニメGレコがいかにひどい作品化を確認してるんだよ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:45:37.74 ID:VusNfxHSO.net
>>893
BFと大差ないように見えるけど

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:46:01.91 ID:28NZHxCU0.net
>>909
>00の劇場版は2期からそれなりに間隔空いたと思うし僅か2時間
あのな、映画作るのにどれだけ時間かかると思ってんだ
2年かかるんだぞ
公式発表時には脚本を完成させていたのに、それからさらに1年半以上かかったんだ

>スペシャルエディションもやってた種の続編に一年もあるというのはちょっと乱暴だと思う
SEはただの総集編
ついでに指摘しておくが、無印種は映画化の企画もあった
全3部作でな
それが種死が決まったんでSEに変わった

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:46:11.98 ID:dRG6JwYg0.net
どの道4クールアニメが当たり前だった時代と00年代以降を単純比較しても仕方ないと思う
アニメの本数とかも違うしな
ただGレコや昨今のロボアニメ事情を見るに、あくまで円盤を売るなら戦闘シーンに力入れてもしゃあないのかなとも思う
これも極論かもしれないがね…BFシリーズはある種ガンダムオールスターな作品だがプラモ売れてるらしいし
毎話戦闘シーンがない、バンクまみれと叩かれた種のプラモがヒットしたのも事実だが

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:47:36.06 ID:zhFYTtXI0.net
>>910
詳しいですね
勉強になりました

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:52:25.50 ID:j46+M14F0.net
16話にもなって逃げ出さないとか
恨みの精神で生きてんなアンチは
そういう人種がいることは知ってるがw

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:54:55.75 ID:H6dVo/JT0.net
>>916
自己紹介しかしねーのかよバーコードw

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:58:12.83 ID:63VooRyh0.net
>>916
16話までのあらすじと見どころ、感想と今後の予想を教えて下さい。

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:58:36.31 ID:nyDENO/h0.net
>>916
10年種を叩く嘘つきもいるな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:02:12.31 ID:BQpCntp90.net
>>916
心配しなくても初期にいた視聴者はほとんど逃げ出したぜw

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:04:28.48 ID:xCIQSkvmO.net
>>916
視聴者に逃げられた自覚あるんだなwww

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:05:39.07 ID:zhFYTtXI0.net
>>916
こんな具体的な自己紹介初めてみたわw

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:07:19.43 ID:KeM7kOk00.net
>>916
このままだと2巻でもクロアンに負けそうですが、感想お願いします

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:09:00.60 ID:H6dVo/JT0.net
10年以上恨みの精神で生きている
日本人ではない
無職
中年
携帯持ってない
息を吐く様に嘘をつく

一体どんな生き物なんだよバーコードはww

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:09:11.91 ID:dV4lQP/b0.net
お前らもGレコ終わったら切り替えて新アニメを楽しめよ
種アンチの10年選手みたいになるなよ
Gレコなんぞにお前らの人生捧げる価値無いから

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:12:05.80 ID:T6K9o40M0.net
>>916
すっかり人気者だなw

しかしアニメが面白い面白くないでなんで恨む恨まないの話になるんだか
そういう考え方してると人生苦しいぞ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:12:18.22 ID:zhFYTtXI0.net
>>925
肝に銘じて
VSスレ民みたいにはなりたくないわ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:13:15.61 ID:NWYIV7w70.net
>>910
そこまでしてできた作品に
「はっきり言って嫌いでした」とか豪語する禿はどうなのよ?
同じサンライズだから事情くらい知ってるだろ?

それで女性の復元力とかいって、Gレコのこれ・・・ふざけてるのか?
種信者じゃないけど
やっぱ冨野は頭おかしいわ
線の2、3本抜けてるどころじゃねぇ
脳内もつるっぱげだろ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:21:51.09 ID:KeM7kOk00.net
>>928

種放送前は福田と対談したらしいな禿
福田がツイッターで前ゲロってた
後種放送中には種スタッフ殴りてえとかも言ってたな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:23:28.92 ID:zhFYTtXI0.net
>>928
今はガンダムと言えばSEEDやデスティニーですからね非常にムカついてますってコメントしてたからちょっとした嫉妬でしょう
実際福田とは一緒に酒飲みに行ったりする仲らしいしそこまで誹謗中傷する意図じゃないのでは?
プロの世界じゃ事情はどうあれ納期守れないのは批判されても仕方ないしね
禿げはアニメ黎明期からスゴい量仕事こなしてきたらしいしね

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:26:42.01 ID:qmOBjFEo0.net
>>914
エヴァがヒットして円盤売る商法にシフトしてからは、アニメにおけるロボットの役割も玩具販促から世界観やキャラの心情を表現するツールに移行していると思う
プラモ売るのが大きなミッションになってるガンダムでも、Gガン以降はキャラクターとMSの対応を重視するようになり、機体を途中でコロコロ乗り換えることは少なくなり機体更新時もイメージの近いものを使うようになってる。

ロボットアニメを30年以上も作ってるどこかの老監督は未だにそれが分からず、エルフ→マックナイフ、モンテーロ→ジャハナムといったアホな乗り換えを頻繁に行ってしまい、キャラもMSも印象が薄くなっていく
まあ背景のドラマがつまらんというのが最大の原因なんだがw

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:27:36.90 ID:KeM7kOk00.net
禿と福田って一緒に酒飲んだことあるのかよw
信じられねえ
高橋監督との対談の時に終わったら飲みに行かね?って言われて誰が行くかって言い返してたのに

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:28:44.91 ID:KeM7kOk00.net
>>931
種もストライク、イージスとフリーダム、ジャスティスは製造した勢力違うのに
外見がなるべく似るようにデザインされてたな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:29:25.84 ID:e0n6IZdJ0.net
富野の発言だけならいつもの富野節だなで済んだ可能性はあるが
それを錦の御旗とばかりに当時から今に至るまで攻撃材料にしてきた種アンチがな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:33:34.76 ID:KeM7kOk00.net
VSスレとか新シャアの連中の種叩きは異常
あれは種の重力に魂惹かれてるってレベルだよ
実際バーコードみたいな異常者が出てるし

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:35:06.23 ID:tgT8vvyI0.net
種種うるせーな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:35:08.10 ID:BQpCntp90.net
>>931
モンテーロの扱い酷かったな…
無人で出撃させられてバンバン撃たれて撃墜とかギャグかと思ったわww

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:35:49.40 ID:qmOBjFEo0.net
>>933
フリーダムは鹵獲した連合系の機体を参考にしたと言い訳してたけどね、唯一鹵獲できなかったストライクに一番似てるのはご愛嬌だが
ジャスティスは顔こそイージス似だが体はシグー系なのが地味に芸細

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:36:01.59 ID:zhFYTtXI0.net
一部の富野狂信者せいで純粋なガンダムファンまで老害扱いされるのはかわいそう
だけどGレコのおかげで狂信者の発言に耳を貸さない流れができつつあるからここだけはこの作品の評価できるところ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:36:11.76 ID:SlrT0t64O.net
>>925
実際何らかの大きな新展開でもなければ最終回から一ヶ月の内にこのスレ過疎ると思うぞ
勿論アンチの掌返しとは全く別の意味で

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:38:21.56 ID:H6dVo/JT0.net
>>930
確かにプロの世界じゃ売れないと批判されても仕方ないねw

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:38:23.72 ID:j46+M14F0.net
怖いよ
MSのデザインと戦闘に不満があって覗いたら監督叩きしかしてないんだから
ガンダムは劇場版Zと種とAGEしか観たことないわ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:39:52.70 ID:H6dVo/JT0.net
>>942
特にアンチでもないなら本スレで語ればよろしいw
ここはアンチスレ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:40:42.47 ID:R56BXJiG0.net
他ならぬ富信がUCとかのファンを老害扱いして攻撃してるからなー
お前らが一番老害だろって

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:41:12.12 ID:zhFYTtXI0.net
>>942
すまないどんどん発言してくれ
そちらの意見も聞いてみたいな

総レス数 1008
307 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200