2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 193箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:38:50.09 ID:rGxRAyRj0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)
前スレ
SHIROBAKO 192箱目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421550255/

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 01:59:23.61 ID:aNfsjtCE0.net
>>896
ただ単にアプコンしただけのBDが多すぎだしな
あれほど買ってがっかりするものはないw

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:01:12.79 ID:b9vxAN2L0.net
宮崎駿さんの映画は是非BDで一度観て欲しいな

ここまで書き込んでいたのかよ!と驚くレベルだと思う

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:02:30.83 ID:mk1q+ayJ0.net
能登厨だから、いろははBD揃えているけど、
湯涌温泉は、加賀一の宮が廃線になる年に行ってしまったし、
のと鉄道は、蛸島や輪島が廃線になる前にそれぞれ行ったし、
ストーリーは、あまり趣味じゃなかったし、
BOX買う予定は今のところないなー
どうも、聖地になる前に巡礼してしまう体質なので
作品を好きにならないと体が動かない。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:03:01.63 ID:aNfsjtCE0.net
うへ、踏んでしまったか
立ててくる

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:04:04.46 ID:5bDAvHSU0.net
普通に見る分には画質とか気にしないが
画像を貼られたりすると違いが見えたりするな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:05:52.20 ID:ECMZvw8I0.net
BD・DVDどちらの場合にも言えるけど
俺はどれくらい特典が付くかがポイントだな
新規映像とかオーディオコメンタリーとか

この作品はそこが弱いのが残念

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:05:58.10 ID:mk1q+ayJ0.net
宮崎作品は、俺の根幹に触れて来るものはあまりないので、
そこまで画質に興味が持てなくて…すまない。

二三の原画集買ったけどね。
母が神戸空襲焼け出され組だから、火垂るの墓は
他人事じゃない。二三さんの設定画だと、
もうあったはずの甲陽園線はないけど。

あと、夙川近辺はハルヒをはじめ
いろんな作品の舞台またはモデル地だね。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:06:25.06 ID:9+qxwCjE0.net
VHS 3倍録画に慣れた世代に画質とかいっても笑われちゃうだけ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:06:58.01 ID:HwQvEbNZ0.net
このアニメは円盤を売る為だけにやってるアニメじゃないからいいのだ
アニメ本来の夢をみんなにお届けしてるのです

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:07:03.11 ID:9jOO6OZa0.net
14話でブッコミの遠城さんが監督にブルーレイ売りたいでしょ?と
言ってるように、業界の認識は完全に世代移行しちゃってるよね。
女性向け作品も、うたプリは1期だとDVDの比率が高かったけど、
2期で逆転してたはず。

自分が最後にDVDで買ったアニメ作品は、劇場版時かけかな。
同時発売してくれないんだもん。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:07:09.71 ID:Z04HG2Im0.net
ケメコってジェネオンが急遽BDでの発売を決めたタイトル(同時期の禁書1期もそう)で
川瀬が「会社がこれからは全部BDで行くとか言うからBDも出した、俺はまだ時期尚早だと思う」って言ってた時代だろ
まだバンビジュの一部のタイトルしかDVDBD同時発売なんてやってなかった

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:07:40.85 ID:z50Nq6YI0.net
ハードディスクレコーダーの利便性に慣れるといちいちプレイヤーに入れて再生とか面倒くさすぎ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:09:20.21 ID:mk1q+ayJ0.net
>913
そうか川村一派集団移籍の前に置き土産
置いていってくれたんだな。
そういう話を聞くと、来年度予算に入れるか、とも思う。

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:10:15.92 ID:5bDAvHSU0.net
>>910
見れればいいって感じだったな
標準は勿体無さ過ぎてなかなか出来ん

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:10:26.55 ID:aNfsjtCE0.net
SHIROBAKO 194箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421600762/
                r‐- 、
            -―‐ゝ(_) )  °   ゚ 。
     γ⌒Y´ ヽ    ヾ'゙ 。 。        __
      { (_/     丶 ●  :, ry'⌒)  。   /i:i\___r―┐
      ゝ-{   ●'▼⌒ヽ  } }   /     {i:i:i:i:i/i:i/:i:i:i:i:i:i〉
。   。   :、   {r'⌒¨7} ノ/ . ′     r{i:i:厂`ー==ヘ--:〈
    __t‐ 、 \   ゞ==彡 ヘ′/     ° 丿i:/ ∧ : : : : Y:i∧
°   (__    `¨¨¨ヽ        Y´       {i:i:/: /  、: : : Y:i:ハ
     ` ー‐…ァ'       }        丿イ.:/\____\: : :}:i:i:i:i}
  °      /      ノ) '⌒'.      { {'⌒, {i哭iヽ:}:「 厂
          {   ー=彡  /   j      い――┐¨ ノj :/
            ハ         イ ┬〈        〉m^rm|千‐{ .′
         /  ーァ…'"  {__こノ        ‘,__い,__{ニニニ){_,
    ゚     /  /               〉-}∧_,ィ: :(⌒
         乂/                  ///:|∧\\
                        rfぅ、:::/: :|: ∧: :\ぅ、
                         ⌒ー=こ三こr=¬⌒
                            |i:i:i|v∧
                               {})=| 〉i:i〉
                            └'┘ー'′

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:10:27.01 ID:qT+cYk190.net
一方でスマホで十分な層もいるんだよな。

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:11:35.67 ID:Bx7GgLdB0.net
そういや艦これの提供画面が線画のみの原画だったけど
SHIROBAKOをちょっと意識したんかな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:12:01.23 ID:b9vxAN2L0.net
スマホって、何するにも中途半端な気がして辛い;;

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:12:06.37 ID:ECMZvw8I0.net
>>916
俺は本放送は標準で録画して、それをCMカットしつつ3倍にダビングしてたわ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:12:25.14 ID:z50Nq6YI0.net
最近のレコーダーだと録画した番組スマホでパケット通信で見られるのもあるんじゃね
アプリが有料だったりするけど
今の時代画質より利便性だろう

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:13:50.72 ID:5bDAvHSU0.net
              γ´ ̄`ヽ
               { (::::)_,ノ___
                 〉'´   /`ヽ
               ′        丶 -- 、
             /   ●        {__   :,
              {  γ´▼ヽ ●    }::)  }
             :   { ー(_,  }    r― '′
       ,. -―‐…ヘ、 ゝ.,__,,. '゙     ノヘ
        /     ノ >‐ ..,,___   ィ/  } }  >>917
      _〉  「 ̄           f⌒¨¨`   ノ
      (____,ノ         ハ、.,,___,,. '゙
       八          /
        /  丶    ー==彡/、
.       /    入___,,..  '゙  }
      /--、/     〉 --/
    ー'┴'′      ー'┴'′

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:14:29.87 ID:HKLJJtM80.net
ロロかわいい
お尻がかわいい

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:14:30.10 ID:LVIdqfFl0.net
おっさん共はスレチの話に夢中でスレ立てに乙も出来んのか
>>917

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:14:47.71 ID:otyoA9Cl0.net
>>908
PA作品は特典が毎回イマイチな気がする

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:15:08.40 ID:/q0d5Q0S0.net
>>919
何言ってんだ…?
リドルの時から原画だろ
意識過剰すぎてキモい

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:15:17.10 ID:pqLQdMFU0.net
とあるアニメでは作中で9つの頭があるって説明をしていたのにご覧の有様
武蔵野アニメーションの場合、誰の責任になるんだろう?w
ttp://folderman-x.net/s/fn24365.jpg

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:15:45.47 ID:lve724TX0.net
スマホだけで済ます層が増えたら色んなコンテンツが棄てれていくだろうな
漫画はコマ割りが読めなくなるし
動画にしても小さい画面じゃ拾える情報量も少ないし

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:17:01.23 ID:HwQvEbNZ0.net
いやましかし、昔に比べたらデジタルペイントがここまで馴染むとはね
セル画じゃなきゃアカーンって言ってたやつ出てこいよ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:17:57.71 ID:5bDAvHSU0.net
>>928
1つくらい
と思ったらさらに上だったw
原画はもちろんチェック出来なかった作監とか上の責任も重いな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:18:17.56 ID:lZzgRtVS0.net
あんまブラックって感じがしない

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:19:13.17 ID:mk1q+ayJ0.net
動きの表現なんだよ、手をぶんぶん振った時のような…(震え声)

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:19:28.59 ID:uqILxHO90.net
スマホは結局通話もできる音楽プレイヤーになってしまった
結局通信費がもったいないから通話だけの契約に変えたし

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:20:05.17 ID:ilJk7VZp0.net
解像度に対する画面の大きさという意味ではスマホは高繊細なのよね
4Kや8Kが将来主流になれば今のBDの画質も時代遅れになるし
画質求めてたらキリがないw

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:20:11.31 ID:DJSe0TJb0.net
僕の亀さんの頭も3つあるようだと女の子に言われますよ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:20:52.36 ID:+VK/Jj0i0.net
>>928
北斗の拳の6本指に鍛えられた俺には暖かく見れるんだぜ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:21:03.63 ID:ECMZvw8I0.net
>>926
確かに、そんな気がするな
いろはもSHIROBAKOも映像特典とか無かったし、オーディオコメンタリーも
全話じゃなく1話だけだったりだし

オーディオコメンタリーでいえば、けいおんが良かった
スタッフバージョンと声優バージョンがあって、全話ついてたし

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:21:04.36 ID:b9vxAN2L0.net
>>936
引っ込んでばかりだからなのでは

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:21:26.70 ID:/q0d5Q0S0.net
雑談スレだと勘違いしてスレ違いの話してるバカ多過ぎだろ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:21:57.88 ID:g7sNsGWa0.net
>>928足りないよりはいいんじゃねw
Fateもバーサーカーが最初に雄叫び挙げる場面、一瞬だけ斧持ってる手が逆になってるミスがあったな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:22:23.06 ID:KLwVMQwM0.net
なあ、りーちゃんって何であんなエロいの?たまらないんだけど

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:23:35.97 ID:7Ws6BL8i0.net
スマホはなあ・・
電話・本・ゲーム・音楽から財布までいろんな分野のコンテンツを奪い取ってるようで何か気に入らない
まあパソコンがそもそも多機能すぎるんだが
CDが主流なのってもう日本くらいらしいしセル画文化も廃れていくとなるとちょっと悲しい

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:24:12.39 ID:mk1q+ayJ0.net
俺は興津さんにぴしゃりと言われたいよ。
そのあと「完璧」と小さい声が聞こえるとなおよい。

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:24:59.74 ID:BMn9nTlIO.net
>>930
実際問題、出始めの頃は目に痛いような色彩多かったし
それだけノウハウが貯まったってことなんでしょう。

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:25:37.61 ID:uqILxHO90.net
>>935
コストの都合でアニメは4KにはならないのでBDの時代はずっと長く続く予定

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:27:31.62 ID:b9vxAN2L0.net
そこまで頑なに拒否する必要性ないと思うけどなあ、Blurayは。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:27:48.39 ID:36bEvL+/0.net
BSだとりーちゃんが更に可愛く見えるなぁ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:28:20.02 ID:hr9cMsRX0.net
>>706
青空少女隊が元ネタじゃね

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:29:36.43 ID:hr9cMsRX0.net
>>806
SなのかMなのか。それが問題だ。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:30:39.95 ID:ECMZvw8I0.net
>>943
スマホだけに限らず、オンデマンド形式が便利すぎてなあ…
コレクションが好きな人と違って、俺は見られればいいくらいに考えてるから
出来る事ならオーディオコメンタリーや特典映像もiTunesとかで売って欲しいわ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:30:46.23 ID:EbM5kl8r0.net
アニメ初心者だけどシロバコ面白かった
ここの人にお勧めアニメを教えてもらいたい

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:31:10.83 ID:9+qxwCjE0.net
タイトルの元は「青空少女隊」
中身の元ネタは野上武志 チャンピオンRED連載の「紫電改のマキ」

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:31:12.11 ID:uqILxHO90.net
>>943
財布はコンテンツだった・・・?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:31:27.92 ID:KLwVMQwM0.net
1クールかけてエクソダス作ったんだから
また1クール掛けて三女作るんだよな?じゃあ同好会メンバーでアニメ作るって話は何処行っちゃうんだよ?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:31:51.60 ID:lbnVi7TG0.net
モデルになった男性スタッフ陣の写真集も同梱すればもっと売れたのにな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:31:58.37 ID:mk1q+ayJ0.net
>952
月刊少女野崎くん

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:33:01.47 ID:b9vxAN2L0.net
>>952
ファンタスティックチルドレン

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:33:22.77 ID:5bDAvHSU0.net
>>955
三女がなってるだろ
一人除いてw

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:33:39.95 ID:+VK/Jj0i0.net
>>952
全ての原点true tears

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:33:46.99 ID:g7sNsGWa0.net
ゴルゴなんか6発の拳銃弾で七人以上死ぬとか原作でやらかしてるけどな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:34:26.29 ID:lbnVi7TG0.net
>>952
女子が沢山でてくるクレイモア

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:34:34.15 ID:g7sNsGWa0.net
>>955-959それこそ劇場版shirobakoでも制作するならやるんじゃね
或いは作る場面で終わるとか

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:34:44.91 ID:ECMZvw8I0.net
>>955
それは実現せずに夢のままで終わるような気がする
仮に二期とか劇場版があっても、実現しなさそう

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:34:58.10 ID:sdKajycQ0.net
>>943
CD全盛の時代はマイナーなアーティストの曲とか手元に持っとかないと2度と聴く機会が無いかもしれない、といった
強迫観念みたいなものがあって買ってたけど、今の時代大抵の曲は簡単にダウンロード出来るようになっちゃったからね。
アニメも最終的には円盤からダウンロードに移行する時代になるんだろうな。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:35:00.70 ID:gBrnRe8K0.net
>>952
初心者ならとにかくアニメ見まくって自分の好みを把握することから始めましょう

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:35:23.52 ID:9jOO6OZa0.net
>>935
そこはまあ、アニメ制作の現場が更に高解像度な環境に移行するかどうか次第。
あとは、市販BDの合法リッピング的機能が今年あたりくるから。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:36:08.16 ID:b9vxAN2L0.net
まあ、水島さんの作品は安定して面白いかな
今回もそういうことなんじゃないかと

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:36:11.47 ID:sm3nq9d40.net
>>917

>>952
もう少し、希望を言ってくれなきゃ何も勧められないw
お仕事アニメご希望なら、花咲くいろは。
ただし、恋愛要素あり。あと、ほびろんあり。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:36:12.30 ID:lbnVi7TG0.net
劇場版shirobako作ってもいいけど原画のみの白黒紙芝居でもおk?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:36:20.41 ID:uqILxHO90.net
>>961
ゴルゴならハンドガン1発でダブルキルくらいできるやろ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:36:44.68 ID:0nXp3/7k0.net
>90 >156 >259
アフィブログの宣伝リンク貼るな荒らしは死ね殺されろ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:36:45.54 ID:U5jknTsZ0.net
>>952
攻殻SACは最初に観とけよ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:36:53.65 ID:HwQvEbNZ0.net
シロバコはアニオタ頼みの作品じゃないからなぁ
サザエさん

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:37:01.90 ID:KLwVMQwM0.net
>>952
普通にバクマンでも見とけ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:39:17.83 ID:fud5TYlo0.net
>>952
やっぱtrue tearsっしょ、PA的には

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:39:36.54 ID:V+jLRUA00.net
>>952
TARITARI

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:39:44.47 ID:+VK/Jj0i0.net
ジーザスの原作者が知人からジーザスの銃の腕前はどれくらいかと訊かれて「のび太と互角、ただしあやとりでは負ける」
と答えたら「判んねえよせめてゴルゴとかシティーハンターと並べろよ」と言われたという話を唐突に思い出した

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:40:07.08 ID:JaIIlwZP0.net
>>952
新世代アヴァンギャルドンでも見とけ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:40:20.71 ID:mk1q+ayJ0.net
ながっちょさんでさかのぼるんなら、solaでしょ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:40:21.51 ID:ECMZvw8I0.net
>>965
一度購入したらいつでも再ダウンロード出来ると思ってたら危険だぞ
iTunesで買ったアルバムが数カ月後に配信停止でダウンロード出来なくなってたことがあったわ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:41:01.58 ID:C9nFgs/R0.net
>>950
瀬川さんはSもMも両方イケルよ
最初は攻めまくって、途中から相手にやり返されるのが大好きな変態だよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:42:42.62 ID:IHVGGImh0.net
>>952
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1416406702/

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:42:45.56 ID:okejA1Zg0.net
瀬川さんは臭そうだからなぁ
脇が蒸れてそう

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:43:47.13 ID:LJy+oj530.net
>>952
バンダイチャンネルみたいなところで片っ端から興味あったものを見ていけ
間違ってもニコニコなんか使うなよ?金ドブだぞ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:44:44.34 ID:C9nFgs/R0.net
熱で倒れた時の瀬川さんの体臭嗅ぎたかったな
下乳とか腋とかケツとかムレムレで、瀬川汗の匂いがPUUUUUNと臭ってたんだろうな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:47:02.98 ID:sm3nq9d40.net
>>952
SHIROBAKOスレだから敢えて言おう。

SHIROBAKO、特別面白いアニメだから、
他のいろんなアニメを見ても、満足できないかもしれないZE。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:47:18.84 ID:mk1q+ayJ0.net
>986
おいちゃん、そっちの人だったんだ…んう、ん。いいんだけど。
私はちょっと、その、今は、おいちゃんに対して、
そういう気にはなれないかなって…ごめん。

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:47:41.54 ID:EbM5kl8r0.net
皆さんアドバイスありがとう
好きなのはいろは、有頂天、タリタリ、アイマス、おおぶり、ちはやふる
のらみみ、げんしけん、もやしもん、東京マグニチュード、ふたつのスピカなんかは面白かった
勧められたけど苦手なのはSAO、IS、まどまぎ、化物語
攻殻とか大人向けアニメは苦手かも。難しそうだ
サザエさん、クレヨンしんちゃん、ちびまるこは好きw

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:48:21.92 ID:z+94e7Zn0.net
アニメ初心者すげーな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:48:51.38 ID:DJSe0TJb0.net
>>989
とりあえずもんもんびよりは君のストライクゾーンな気がする

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:49:00.51 ID:sm3nq9d40.net
>>989
既にだいぶ初心者じゃねーかw

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:49:48.11 ID:mk1q+ayJ0.net
じゃあ、野崎くんとかばらかもんとか いいんでないかい?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:49:49.22 ID:dB/HNRc80.net
瀬川さん主役のエロアニメやらねーかなぁ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:50:06.14 ID:lbnVi7TG0.net
初心者・・?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:50:14.36 ID:vg0K+ohY0.net
>>989
くろみちゃん

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:50:42.24 ID:mk1q+ayJ0.net
興津さんでよろ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:50:46.18 ID:DJSe0TJb0.net
ゴスロリ様と絵麻ちゃんで百合アニメやらねーかなぁ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:50:54.52 ID:C9nFgs/R0.net
瀬川さんだけやたらキャラデザがエロアニメに出てくる大人のお姉さんって感じだよね
え?おばさん?瀬川さんにミンチにされるよ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:50:56.15 ID:b9vxAN2L0.net
アニメごとき視るのに、初心とか熟練とか必要ないけどね

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:51:11.97 ID:U5jknTsZ0.net
>>989
それなら獣の奏者エリンだなオススメは

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:51:27.33 ID:LJy+oj530.net
>>965
かなり先になりそうだけどな
すでに月額見放題のアニメ配信やってるところあるだろ?しかも圧倒的コンテンツ量で
でも円盤買ってた人が完全に乗り換えるなんて話は聞かないし

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:51:42.08 ID:lbnVi7TG0.net
>>1003なら全員いまから餃子しか食えない体質に

総レス数 1004
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200