2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 151

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:16:33.84 ID:s0ZCGkM50.net
世界を壊して、私は生きる。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→番組ch板:http://hayabusa2.2ch.net/weekly/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・他のアニメの話など直接関係ない話題を続けるときは該当のスレで。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・[転載禁止] は自動的に付加されるのでスレ立て時は除去して入力。
・次スレは>>950(放送直後は>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。 スレ立て中は減速にご協力を。
――――――――――――

平成26年(2014年)10月より放送開始 ※全25話
TOKYO MX       4日より毎週(土)25:30〜
毎日放送         7日より毎週(火)26:30〜
テレビ愛知        8日より毎週(水)26:05〜
BS11            10日より毎週(金)23:30〜
バンダイチャンネル 9日より毎週(木)12:00〜(一週間無料配信)
dアニメストア     9日より毎週(木)12:00〜

■関連URL
番組公式サイト:http://crossange.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_crossange
番組公式ラジオ(隔月最終金曜配信):http://www.onsen.ag/program/ange/
漫画連載(毎週日曜日更新):http://comic-walker.com/special/crossange/
ゲーム公式サイト:http://crossange.bngames.net/
避難所 :http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10493/1411707326/

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 150 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421550324/

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:29:44.27 ID:CnhHve6T0.net
白ヴィルキスと同等のスペックで、ディスコード・フェイザーまでもってるなら十分互角ではあるんじゃね
アリエルモードやミカエルモードみたいなのがあるかはわからないが、それは他のラグナメイルもあるのか今のとこわからないし
ヴィルキスだけ特別の可能性もある

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:29:48.10 ID:ICgpvc9o0.net
ソフィアが改竄した可能性
実は永遠語りではなく行け!ミスルギ皇国という歌だった

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:30:22.89 ID:rONS7OmD0.net
ターニャ隊5名とサリアエルシャクリスじゃラグナメイルに対して余るよね
カラオケ適性で篩落としがありますねこれは

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:31:19.83 ID:YDc4ZcJA0.net
白ヴィルキスでも十分オーバースペックならぶっちゃけアンジュってちょっと器用で操縦が上手いだけになるんじゃ?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:31:28.42 ID:9fT/kVh90.net
>>505
フェラのあとはキスしないタイプですか?

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:31:59.30 ID:imVzabSi0.net
>>509
やはり隊長は正しかったのだ!

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:33:08.51 ID:CnhHve6T0.net
ヴィルキス自体は適正のある人間でなきゃそのオーバースペックどころかカス機体になるようだし

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:34:06.65 ID:aNusVvsh0.net
>>509
白ヴィルキスでもパラメイルと比べたら強いけど操縦もしにくい
ラグナメイルは次元砲が肝だからね


アンジュは突然変異の異能生存体でしょ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:34:12.28 ID:nwU0H69j0.net
ミカエルはわかるがアリエルは天使じゃないよな
アリエルがウリエルだったら残りの形態がガブリエル、ラファエルとか
想像がついたんだけど

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:34:19.34 ID:yL5H2dum0.net
ラミアはヴィヴィアンがヒルダやロザリーみたいなアバズレになってなくてよかったな
アルゼナルの退廃文化に染まりきってポテチ食ってたヴィヴィアンが、これから
カレーもなさそうなあの世界に順応できるかわからないが

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:34:35.84 ID:zTohnl0P0.net
スレチだが宮野結婚したときのも凄かったな
耳精で思い出したが

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:36:15.64 ID:YDc4ZcJAO.net
パラメイルに乗ったことがないから当てはまるか疑問だがアクションゲームでも現実の乗り物でも推力五割増しって手がつけられない差だよな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:36:22.63 ID:1GIcYBAT0.net
>>515
カレーはあるだろ、歪んでても元日本だぞ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:37:19.29 ID:aNusVvshO.net
次元砲の無いラグナメイルてただのパラメイルではないのか?
サテライトキャノン無いXやバスターライフル無いWや核の無いGP02と書くと弱そう

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:37:43.01 ID:1GIcYBAT0.net
そういやサリアは念願のヴィルキス(タイプ)に乗れることがほぼ確定したんだよな
いやーめでたいめでたいw

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:38:49.12 ID:zTohnl0P0.net
みんなヴィルキスに乗るは正直読めなすぎた

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:40:14.38 ID:g2CFNkhLO.net
>>520
ヴィルキス黄金モードのトルネードにやられる未来が見えます

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:40:17.22 ID:rONS7OmD0.net
羅愚南雌射瑠とかチーム結成しちゃう黒ヤンキー軍団が!

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:41:00.23 ID:CnhHve6T0.net
>>514
風を司る天使の名前だとメカ解説にはのってるが
実際検査しても出てはくるな天使アリエル
自然環境や妖精のまとめ役である女性の天使とか出てくる

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:41:04.87 ID:u57aarX00.net
カレーもサラが独自に書物から再現したものがあります

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:41:13.90 ID:1GIcYBAT0.net
>>519
そいつらも特殊武装外しても基本性能自体並の機体よりはかなり上じゃん

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:41:50.44 ID:s8Ta8g6y0.net
>>521
まず量産型とはおもってなかったっすわ
いやまあたしかにモデリングの問題解決できる画期的アイデアなんだけど

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:42:07.14 ID:aNusVvsh0.net
対パラメイルなら次元砲より普通の攻撃のが有効だよね
護衛に守らせる必要もあるしな

アンジュ以外は色変え出来ないかもしれない

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:43:20.10 ID:F4YjOeLh0.net
>>507
どこの歌撃団だよw

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:43:27.12 ID:Dwe+IBdl0.net
いったいどこに向かっていくのかと心配になっていたクロスアンジュだけど、なんとなくゴールが見えた気がする
アウラを救いにサラ達と一緒に、元のセカイに戻って、エンブリオの部下になったサリナ クリス エルシャと戦ったり戦わなかったりしながら、
エンブリオを倒して、マナの無い世界を作る。
みたいな感じか?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:43:54.72 ID:HMbO30aJ0.net
ここ最近の話って誰得なんだ?
正直今回は見るのかったるくなったぞ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:44:43.86 ID:1GIcYBAT0.net
>>521
全員ヴィルキスは低予算っぷりがこの上なく感じられる展開ではあるなw

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:44:45.72 ID:u57aarX00.net
俺得って言ったら満足するのん?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:44:46.32 ID:zTohnl0P0.net
>>530
だと思うだろ?
俺もそう思ってた
でもなんかあると思っといたほうがよさそう

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:44:46.82 ID:F4YjOeLh0.net
意外な程にアバンのやり取り語られてないな
ラッキーフェラよりも
『僕が君を守る(キリッ)』『そうね(スルー)』のやり取りがツボだったんだが

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:44:56.55 ID:dV3pBo6x0.net
151スレ目か。新参者ですいませんが、1話あたり10スレってアニメ板では凄いの?

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:45:15.90 ID:NQ4Jjux70.net
早く例の場面の薄い本見たいな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:45:22.42 ID:9fT/kVh90.net
>>531
福田のせい

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:45:32.91 ID:brE5+9rM0.net
http://aug.2chan.net/may/b/src/1421591982775.jpg
破片

破片+99

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:45:34.67 ID:nwU0H69j0.net
>>524
まじか
だとしたら黒い形態は何モードなんだろう
ルシフェルとかかな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:46:42.08 ID:rONS7OmD0.net
サリエル

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:46:45.07 ID:zTohnl0P0.net
>>536
もっと凄いスレあるよ
このくらいのスピードは好きな人が見てる感じでそこそこ人気あるアニメ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:47:01.41 ID:Dwe+IBdl0.net
>>534
まあ、あと半分近くもあるのに、視聴者の思った通りにしかならないシナリオなら期待外れとか予想通り過ぎるとか言われちゃうだろうしね

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:47:09.44 ID:pAGhpOWb0.net
>>519
次元破砕砲はチャージに時間掛かるし、直接戦闘するなら赤モードのビッグサーベル&バリアの方が使い勝手良くね?
青モードの世界線転移も使いこなせば悟空の瞬間移動並みのチート性能になりそうだし
たとえラグナメイルが次元破砕砲抜きだったとしても、パラメイルには越えられない壁があると思う

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:47:26.02 ID:s8Ta8g6y0.net
>>535
初めて彼女できて張り切ってる彼氏そのものだったなw

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:47:57.09 ID:HMbO30aJ0.net
>>538
エロとタスクゴリ押しはやめて欲しかったわ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:48:45.13 ID:1GIcYBAT0.net
>>536
早い方だろ
一クールで100超えるのは毎期10作品も無いし

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:49:01.04 ID:QFqeD3+10.net
>>539
めっちゃ作画いいな
全般的に前回は微妙だったのに

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:49:06.04 ID:zTohnl0P0.net
"ディスコードフェイザー"
 収斂時空砲

が全く定着しそうに無い件

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:49:20.17 ID:u57aarX00.net
割と自然な流れだった気がするがゴリ押しと来ますか

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:49:38.13 ID:HMbO30aJ0.net
>>543
正直、今までは良い意味で視聴者の予想を裏切ってきたのに
ここ最近ってほとんど予想通りで
放送が単なる答え合わせにしかなってないんだよね
だからかったるい

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:49:49.34 ID:YDc4ZcJAO.net
まあエロを入れるならあっちの世界のシーンを入れて欲しかったな
本筋がエロに圧迫されるとか笑えない

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:50:01.74 ID:1GIcYBAT0.net
>>549
次元砲言ってた期間が長かったから仕方ないw

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:50:07.30 ID:8K3cBqG70.net
今回は比較的作画良かったよ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:51:25.21 ID:zTohnl0P0.net
予想通りつっても方向はあってるだけで
細かい部分は全然わかんなかったぞ
ほとんど予想あってたやつなんかさすがにいないっしょ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:51:31.00 ID:aNusVvshO.net
>>549
次元砲の名前?ビームライフル?
CMでアンジュ生身だから最終的に降りた方が強くなるよ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:51:47.01 ID:u57aarX00.net
>>551
どれを当てたの?

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:51:52.21 ID:xuK32SnT0.net
ヴィヴィアンの鳴き声可愛かったのにもう聞けないのか…

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:51:55.72 ID:dV3pBo6x0.net
>>542 >>547
そうなのか、ありがとう。

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:52:03.53 ID:9dCcvaXz0.net
>>531
次か次の次で一気に動くだろうから待て
4話〜7話で8話のビキニエスケイプみたいにな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:53:18.79 ID:Ut2M7fiK0.net
やはりサリアンが出ないと盛り上がらない

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:53:24.54 ID:HMbO30aJ0.net
>>557
今回説明してたことはほぼ全て予想通りだったよ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:53:36.96 ID:zTohnl0P0.net
確かに次元破砕砲のほうがなんかわかりやすく凄そうだったから
そっちのほうがよかったと思う

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:53:51.22 ID:1GIcYBAT0.net
>>555
まあ例えばアウラが始祖龍のことで拐われてマナの発生源になってるなんて
ここまでの情報でわかるわきゃ無いからなw

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:54:27.41 ID:NQ4Jjux70.net
うるせーな、十分面白いよ。物語には静もあれば動もある。

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:54:36.15 ID:9fT/kVh90.net
今の予想はヴィヴィの母親がエルシャに殺されるとあうら=ぶりお
だな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:54:49.86 ID:rONS7OmD0.net
シンギュラーわざと開けてるのかすらわかってないときはエヴァみたいに何か餌あるんじゃねとは言われてたな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:55:04.30 ID:zTohnl0P0.net
>>564
ですよねー

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:55:30.06 ID:YDc4ZcJAO.net
>>561
サリアとロザリーとクリスの訳のわからない言語センスが懐かしい気はするな
前略ビッチパンツだの筋肉豚だの下半身デブみたいな迷言が足りない

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:56:09.84 ID:u57aarX00.net
>>562
アウラの存在とそれが囚われてマナの起源になってるのも?
すげぇな天才か
ところでそれ予想したのはいつ?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:56:19.01 ID:Lqp/vLw9O.net
>>563
ディスコード・フェイザーよりもディメンジョン・デストロイヤーの方がわかりやすいよな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:57:35.87 ID:1GIcYBAT0.net
>>569
トカゲ女

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:57:40.77 ID:HMbO30aJ0.net
>>570
アウラはさすがに分かんなかったけど
ドラゴンの正体とか平行世界の地球とかはかなり初期から予想してた

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:58:06.03 ID:9fT/kVh90.net
ID変わるからねたばれ書くけど

タスクは童貞

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:59:18.50 ID:aNusVvshO.net
ドラゴンと共闘すればマナ世界壊すの楽にはなるよね
アンジュは世界の真実を一応理解したしどうすんだろ?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:59:21.56 ID:Lqp/vLw9O.net
まあ平行世界とかデカいのは♂でスクーナー級は♀とかは何回も見た予想だわな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:59:23.19 ID:s8Ta8g6y0.net
予想通りなのに誰得?
誰得展開を予想するとは…

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:59:28.51 ID:NQ4Jjux70.net
オーラルセックスは童貞なのか

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:59:32.82 ID:YDc4ZcJAO.net
>>572
なんでだ!?感がない

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:59:37.30 ID:9dCcvaXz0.net
>>569
つ性教育の生きた教材

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:00:34.15 ID:cFl7m50Y0.net
一番わかんなかったのは大型ドラゴンの仕様と性別で
あれがドラゴン男だとはっきり言ってた奴はこのスレでは誰もいなかったし
俺もわかんなかったよ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:00:51.96 ID:dk/240xH0.net
今回の説明で十分だったな
説明になってないジルの説明回が余分だった

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:01:36.61 ID:g+f29rxZ0.net
>>575
公式の次回予告の解説見る限り
ドラゴンに賛同します!とはならなさそうだ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:01:37.03 ID:o6OmqNJd0.net
>>573
ドラゴンの正体(人間の遺伝子改良)や平行世界を初期に予想できる材料てあったっけ?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:02:03.56 ID:cFl7m50Y0.net
>>582
いや、十分じゃない
ノーマの発生と差別にいたるまでの経緯はあそこでしか説明されてない

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:02:04.05 ID:IPZ+xvvI0.net
平行世界なんて言ってた奴いたか? どいつもこいつも後出しジャンケン

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:02:11.70 ID:+KcAHi1U0.net
うがいwwww

EDの入り方いいな 好きになってきた
ただしOPてめーはだめだ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:02:29.73 ID:IgIie99S0.net
>>581
いやデカイのが男だって予想してたやつ結構いたぞ
スクーナー級が女だって元ネタのなんかが判明してから

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:03:06.66 ID:g+f29rxZ0.net
>>586
平行世界より電脳世界って言ってる奴が多かった印象

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:03:18.14 ID:ZLcRNE4jO.net
>>584
平行世界はタイトルバレが来た時点でもうそれしかなかったような
まあドラゴンがくる空間の向こうが普通の空とかな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:03:25.76 ID:AEFn/B/e0.net
遺伝子改良とかはスレでもあまり見た記憶ないな
汚染のせいで異常進化しただの
ブリヲとかいう悪魔に竜に変えられたのだのはあったけど

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:04:01.15 ID:cFl7m50Y0.net
電脳世界とか仮想世界は内心ねーよwwwとか思いながらROMってたな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:04:09.90 ID:IgIie99S0.net
確かに電脳世界だの仮想世界だの言ってるやつ多かったな
俺はずっとそれはないだろって言ってたけど

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:04:11.35 ID:e8lTKJo80.net
>>494
ヴィヴィアンがパラメイルの身体になった姿。
メイルライダーはブリ夫に戦力外通告されて
やけくそで美少女聖騎士キャラになったサリア

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:04:27.14 ID:+Bk9LlxPO.net
男は人間に戻れないみたいだね
つまりドラゴン姦してたとは予想されなかった
サラは仲間の為に命かけるとかすんのかな?
アンジュは生きるのが目的なのにパラメイルから飛び降りたり脱走したり難儀な性格してる

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:04:53.25 ID:g+f29rxZ0.net
>>591
14話〜今回放送まではほぼドラグニウムによる汚染のせいで異常進化したって意見で固まってたな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:05:24.92 ID:kPd5ZKs30.net
>>584

先週でやっと、

ドラゴンは異世界からやってくる

異世界に飛ばされて、そこが汚染されたセカイ

人類は二人だけと言われる。

ドラゴンは汚染された世界で突然変異となって生き延びた人類で、AIには人間だと認識されない

ぐらいは予想したけど、まさか自分自身を遺伝子改造で竜に変えたとは思わなかったな
遺伝子改造したからって、変わり過ぎだろ!

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:05:39.30 ID:xDI6WVfH0.net
ドラゴンの正体とかは予想通りつうか11話で既に人間だとばらしたようなもんだし
別の世界から攻めてくるってのも前々から劇中でいわれてたからな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:05:39.32 ID:Af3J2ppu0.net
ストーリーの大筋は一本道かのように綺麗でしょ
ただゲスヒロインのおかげでそこにいたるプロセスがまったく読めない

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:05:51.75 ID:cFl7m50Y0.net
>>595
なんかいるらしいよ人間型の男

竜の神殿の天才御殿医にして、遺伝子工学の権威。
人間型の男性が少ない世界にあって、タスクを性教育の
サンプルとして活用しようと目論む。タガが外れているが、腕は確か。

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:06:04.21 ID:RCjKMnFn0.net
>>478>>485
ブリヲ側からしたら時空砲の鍵である「永遠語り」をミスルギ皇家にだけ伝える理由がない
時空砲で世界リセットしたい時に直前に歌を教えれば良いだけでしょ?
ソフィアは40歳位だから旧人類達のヴィルキス強奪時、ゲート開く為に御柱に居た可能性が高い
やはりブリヲにとってもソフィアが特別な存在である可能性が高い

ジュリオに関しては第1話アバンの乗馬の思い出でアンジュに見せた笑顔が芝居だと思えない
嫌いな相手と晩餐を毎日共にして平然と笑顔で家族ゴッコ出来るJOJOのディオ並の悪党か
メタ的に言えばジュリオはリィザとのセクロスが原因の伏線は充分張ってるつもりだと思う

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:06:16.41 ID:IgIie99S0.net
ぶっちゃけジルの説明回よりも前からドラゴンの正体は人間だって気づいてた奴多いだろ
そもそもOPからしてサラに尻尾と翼あったからそこで予想してた奴もいたし

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:06:46.62 ID:g+f29rxZ0.net
>>600
やはり種付け要因なんだろうか・・・

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:06:54.95 ID:ZLcRNE4jO.net
>>597
マッドサイエンティスト過ぎるよな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:07:39.78 ID:doqI41tj0.net
>>602
4話時点で5話のタスクとドラゴンが同一だとかそういう意見があったな

総レス数 1004
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200