2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 41隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:10:27.17 ID:p0qwWLlz0.net
━━━━━━注意事項━━━━━━
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━
●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル
●関連サイト
・アニメ公式サイト:http://kancolle-anime.jp/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/anime_KanColle
・KADOKAWA「艦これ」商品総合サイト:http://kancolle.kadokawa.jp/
・DMM.com:http://www.dmm.com/digital/anime/-/kancolle/
・ニコニコチャンネル:http://ch.nicovideo.jp/kancolle-anime
・避難所掲示板:http://jbbs.shitaraba.net/anime/10534/
●前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- 40隻目 [転載禁止](c)2ch.net [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421511311/

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:27:12.53 ID:T3cUNEFb0.net
EDの西沢幸奏って、女子高生の新人なのか

難しい歌うたわされて大変だな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:27:24.84 ID:arKWl1OF0.net
ご新規さんを取り込むのであれば世界の現状とか深海棲艦について判明している事とか空母・戦艦・水雷戦隊の役割の違いとか、第2話までにきちんと説明すべきだと思う。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:27:29.56 ID:tfTPJvVk0.net
>>766
分からんけど新規の人が見て面白いかは疑問だと思った
経験者からするといろいろ不満があるのは確か

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:28:06.08 ID:8bkqWJQB0.net
>>766
正直放送前にハードル上がり倒してた感があるからね…
俺はゲームやってるけど楽しめたよ
神通さんがかわいかったw

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:28:08.96 ID:pkGkhoc40.net
>>766
実際阿鼻叫喚だったからな
台詞のよくわからない使い回し、迫力()の戦闘、お粗末演出
日常だけやってれば良かったんだよ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:28:25.50 ID:RidEgbCx0.net
普通の歌手志望の場合、下地ができた後はアニソンを歌ったことが黒歴史に

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:28:52.04 ID:arKWl1OF0.net
ED歌ってる人、微妙に演歌っぽい。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:29:13.76 ID:l336lJJ70.net
>>770
素人の作ったMMDよりも出来が酷いって時点でニコニコもはや関係ねぇよw

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:29:16.21 ID:9YgQT0x50.net
そんな期待して見るもんでもないんでないか
こういうアニメって適当にちくわでも食いながらハハッワロスって眺めると楽だと思う

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:29:32.12 ID:M9+zA0VE0.net
>>772
2話ではおあつらえむきの授業のシーンがあったのにねえ・・・

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:29:42.46 ID:tfTPJvVk0.net
神通羽黒綾波夕立なんかがそろっておっとりorおどおどorふんわり系なのはやっぱり狙ってるんだよな…?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:29:44.11 ID:OhcUVqEY0.net
金剛姉妹も、川内姉妹もそろってないから遠征にだせないなか
先先MAPすすめて赤城を入手して、やっぱ強いから使ってしまって
戦闘機?いやいや艦攻ガン積みでしょうという提督多かったしね
それで赤城の艦載量で全機失ってボーキがーーーってのはあったかもだ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:29:56.91 ID:qAC9Q9NW0.net
じゃああのカレーってボーキサイトで作っとんの?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:30:46.35 ID:0ixtU7K40.net
>>779
そうそう、そんな感じで観た
そしたら結構面白いなって感じだったわ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:30:50.28 ID:4hZf0hai0.net
>>750
元からわからないことだらけになる、というか設定固めようが無いって予想されてたから
わからない部分に対して古参はそこまで強く気にしてないと思うなぁ

ただ、新規の人が質問しまくるほど描写薄い部分が多いのは想定外だったけどな
マジで質問の8割くらいには「不明」と答えるしかないもの

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:30:53.53 ID:VUEXyuZM0.net
なかちゃんでーすって言ってる娘の爪楊枝は0.何mm砲なのか気になってしょーがない

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:31:03.04 ID:9YgQT0x50.net
>>782
赤城さんより先に加賀さんが来て爆撃ちょーつえーwwwって艦爆ガン積みしてエロイことになった俺の悪口はやめろ!

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:31:22.31 ID:tfTPJvVk0.net
>>780
そうすると一応授業で最低限の世界観を語ってた聖剣のファフニール・デュオは優秀だったのか

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:31:28.66 ID:wq0JAX0uO.net
>>767
今チキンナゲット使うと腐肉とか言われるんだろうなw

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:31:30.00 ID:pkGkhoc40.net
>>781
そこは田中が答えてたな
オラオラ系にしたらあからさまだからあえておっとり系にしたと

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:32:06.26 ID:cK34+F/9O.net
>>778
ただ
MMDは3DCG作成ツールとしてはプロ仕様になりうるクオリティだし
マジキチクオリティのMMD作者が本当に 素人 か?というと怪しい

ニコニコの動画の方はプロの遊び場だから
(生放送は素人の遊び場)

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:32:08.49 ID:e//tmG/g0.net
>>766
ゲーム経験者は案の定こうなったかって感じかと
良くも悪くもかなりの原作再現度よ?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:32:26.40 ID:jWixCFMX0.net
>>781
ヤバかった艦ほどおちついた性格になっているっぽい

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:32:29.54 ID:RidEgbCx0.net
2話が第1話で良かった

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:33:07.29 ID:Q7zPwEeb0.net
要らん所ばっかり原作再現して演出がダサくなってるんだよなぁ・・・

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:33:38.55 ID:QcWNyu2P0.net
>>791
商業作品が遊び場に負けてどうすんねん

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:33:46.50 ID:9YgQT0x50.net
神通ちゃんとか史実通りにしてたら豪鬼みたいになってそう

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:33:55.18 ID:+nWEINrt0.net
>>778
いや今の素人MADは凄いやつはほんと凄いよ
個人が好きなように手間暇かけられるしな
これが商業化されて商売になると各所の利害が絡んで
好きにはやれなくなる

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:34:22.29 ID:/3jOlTnc0.net
むしろ原作忠実に再現した結果このアニメが出来上がったって感じがする

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:34:53.40 ID:JI0EoC1g0.net
加賀さんは赤城さん以上の山盛りカレー食ってるんです?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:35:15.54 ID:/f0To96y0.net
>>799
ほんこれ
矛盾や設定をつつくとこんな作品に本気になるなよって逆ギレされるあたり
闇が深そう

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:35:25.61 ID:9YgQT0x50.net
>>800
加賀さんは普通の器で人の100倍おかわりするタイプ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:35:35.53 ID:arKWl1OF0.net
なんで授業のシーンで空母・戦艦・水雷戦隊の運用の違いを説明しないのか。
ゲームやってない視聴者はこんな専門知識全く分からんと思う。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:35:39.76 ID:l336lJJ70.net
>>791
まぁMMDが素人じゃなくてプロ混ざってそうなのはわかるし
クオリティも高いのはわかるよ。素人なんかに負ける〜ってのは確かに言い過ぎた
ただ艦これもCG使ってるんだし金も宣伝費で無駄にかけてるんだから
ちゃんと製作費にそれを回せばGONZOのラストエグザイルレベルのCGや最近あったバハムートくらいは出来るだろ?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:35:45.89 ID:RidEgbCx0.net
>>800
加賀は周りにばれないように小分けにして大量に食べているイメージ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:36:03.11 ID:cK34+F/9O.net
>>796
総責任者がにわか素人同人風情なんだから
プロの遊び場に勝てるわけないだろ!(笑)

やっぱり軍事考証のスーパーバイザー入れるべきだった
ストーリーアニメやる時点でぼかしてた設定を明らかにする覚悟をすべきだった

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:36:44.72 ID:nge88qLA0.net
ニコ生は2が多かった時点で
基本的に好きだけど言うほどの出来じゃなかったね
感があったのが全てだと思いますわ

導入編としては1話も2話も落ち着きが無い感じだしなあ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:37:20.32 ID:jWixCFMX0.net
>>800
赤城さんが釜ごと飯を食うタイプなら
加賀さんは死ぬまでおかわりを繰り返すタイプ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:37:28.58 ID:l336lJJ70.net
>>806
田中謙介(minatoku)「俺がいるからへーきへーき」

わりとマジでこれだと思う

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:37:50.29 ID:arKWl1OF0.net
>>802
なら翔鶴は女子用の小さい器で200倍お代わりだな。

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:38:13.21 ID:8vG4yVXD0.net
加賀の甲板脱糞もそのうち拾いにくるだろ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:38:23.72 ID:8bkqWJQB0.net
>>803
なるほど
そういう所はわかりやすくやってほしかったかもしれないな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:38:46.02 ID:T3cUNEFb0.net
今のEDはこれで悪くないんだけど、個別EDみたいなのは作らないのかな?
川内姉妹の回は3姉妹が歌うとかさ

まあ中の人は一人ですけどね

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:39:44.26 ID:cK34+F/9O.net
>>807
アニメ化決定から俺らの回りでは
見えてる地雷。どんな爆死するか見物。
などと大騒ぎだったけど
今のところ「視聴は切らないけど円盤は買いません」くらいかなぁ、というのが正直な感想

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:40:02.78 ID:tfTPJvVk0.net
>>813
華の二水戦は素晴らしい ちょっと神通パートが川内に聞こえるところはあるけども

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:40:05.98 ID:JI0EoC1g0.net
>>806
自分より詳しい奴がいたら悔しいから

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:40:13.96 ID:8vG4yVXD0.net
それではここでキャラソンを聞いていただきましょう!!!!!!!

https://www.youtube.com/watch?v=L6OefT0sM64

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:40:37.14 ID:4hZf0hai0.net
>>800
次スレ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:41:03.71 ID:tfTPJvVk0.net
>>808
白い艦これ漫画やめい

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:41:31.35 ID:arKWl1OF0.net
空母→アウトレンジから艦載機で空爆
戦艦→大口径主砲で超長距離から大量の弾薬を撃ちこむ
水雷→接近して魚雷を打ち込みデカい艦のタマをとれればラッキー。護衛として潜水艦退治もする


あれ?赤城さんはアウトレンジしてなかったような…?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:42:30.74 ID:EYNmbSBm0.net
好きな艦娘が動けば糞アニメでもいいや程度だったが

今は可愛いい子吹雪ちゃんを観るのが楽しみ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:42:31.15 ID:JI0EoC1g0.net
提督がキャラソン聞いたことないとは思わないけど一応ね


http://www.youtube.com/watch?v=Si3Es92eyvU
http://www.youtube.com/watch?v=P4QUfl6Reb8
http://www.youtube.com/watch?v=AAYx8WPCCrM
http://www.youtube.com/watch?v=L6OefT0sM64

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:42:50.93 ID:V0yX8JGj0.net
分かった、速水螺旋人呼んで日常+裏方事情路線に変更しよう

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:43:16.64 ID:T3cUNEFb0.net
せっかく歌の上手い声優陣が揃ってるんだから、有効に生かしてほしいよねえ
レコーディングは大変だろうけれども

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:43:17.49 ID:JI0EoC1g0.net
あっ俺が800か
ちょっと行ってくる

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:43:29.67 ID:tfTPJvVk0.net
ゲームと同じく水雷戦隊から始めて敵の軽巡重巡とドカドカ
戦艦がでて来てこれを何とか倒すんだけどさらんみ戦艦が出てきてヤバイってとこで味方の空母戦艦参戦
こうすれば艦種の違いや空母・戦艦のすごさを印象付けられたと思う

けどこれだと人気キャラが序盤に出せないので無理なのだろう

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:43:39.16 ID:47K6vJkZ0.net
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:43:48.72 ID:RidEgbCx0.net
>>1
>投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:43:51.70 ID:ObigcA3u0.net
ちょっと減速してね

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:43:54.76 ID:qAC9Q9NW0.net
あのOPED作詞のminatokuって原案の田中謙介だったのか…
普通名義変えるとしても名前のローマ字だったりなのに、なぜこんないい加減なペンネームなんだろう
港区?をペンネームするのは結構ダサイと思うけど、なんか由来とかあるの?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:44:03.06 ID:cK34+F/9O.net
>>817
歌だと暁型の区別が分からん……

というかキャラソンの作詞ですら
同人(2-4-11)>田中
というのはどうなのか

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:44:34.16 ID:/gK6D9My0.net
   | ̄ ̄ ̄ ̄|_
   ( ┳ __ ┳)  はらしょーん
   (       )      
 /|≡ 響  ≡\        はらしょーん
<  \____/  >
    ┃   ┃
    =   =
ハラショー響ロボだよ
とにかくハラショーなすごいハラショーだよ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:47:00.98 ID:JI0EoC1g0.net
また関連サイトの部分が規制かかってるっぽい……

関連サイトの部分抜かないとスレ立て出来ないわ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:48:28.64 ID:Iwiki8l/0.net
草動画でminatokuってコメントすると【運営により削除】されるんだよな
割とマジでなぜだかわからない

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:48:32.71 ID:cK34+F/9O.net
そもそも艦これの世界的に
艦娘がオリジナルのキャラソンキャラソンした持ち歌持ってる
ってどう言うことなの?

那珂ちゃんはまああのキャラだから鎮守府に作らせたとかでもわかるが。
他の子はまあ年頃だから歌もうたえばカラオケもやるだろうけど、なんで持ち歌あるの?鎮守府の中でそんな無駄なことしてる暇あるなら軍歌歌えやー!

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:49:39.11 ID:gbyoocOG0.net
>>830
他にkanataとかいうかっこいいペンネームもあるゾ(白目)

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:49:56.00 ID:ggVpYUmX0.net
最初の艦が吹雪だったけどださくてやるきでなかったなあ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:50:29.57 ID:ObigcA3u0.net
>>833
したらばが引っ掛かるのかね
立ててみるわ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:50:46.45 ID:WgJ/U1y40.net
>>830
ゲームの運営のオフィスが港区にあるんじゃね?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:50:52.21 ID:Mg52Rgpz0.net
>>835
メンタルモデルだってユニット組んで歌ってるしヘーキヘーキ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:51:18.57 ID:JI0EoC1g0.net
>>838
お願いします
━━━━━━注意事項━━━━━━
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━
●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル

●前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- 40隻目 [転載禁止](c)2ch.net [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421511311/

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:51:49.45 ID:JI0EoC1g0.net
しまったテンプレの前スレ変え忘れた

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:53:17.22 ID:/3jOlTnc0.net
那珂ちゃん以外の艦娘もストーリー途中でキャラソン歌うと予想

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:53:27.52 ID:ObigcA3u0.net
スマンだめだった テンプレこれで頼む >>880
━━━━━━注意事項━━━━━━
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━
●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル
●関連サイト
・アニメ公式サイト:http://kancolle-anime.jp/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/anime_KanColle
・KADOKAWA「艦これ」商品総合サイト:http://kancolle.kadokawa.jp/
・DMM.com:http://www.dmm.com/digital/anime/-/kancolle/
・ニコニコチャンネル:http://ch.nicovideo.jp/kancolle-anime
●前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- 41隻目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421557827/

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:53:30.36 ID:T3cUNEFb0.net
那珂ちゃんセンターのFGC48はまだですか?

中の人人数的には1/4くらいだから結構現実的かもw

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:53:36.03 ID:cK34+F/9O.net
長門あたりはカラオケ(違 兵隊さん慰問歌唱大会でも「軍艦行進曲」しか唄わないイメージ

ただし海ゆかばパートで盛大にハズす

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:54:06.78 ID:dZHApNH20.net
>>835
艦娘の間じゃ「海色」と「吹雪」が大ヒット曲なのさ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:55:13.31 ID:oez3LT6E0.net
>>830
C2機関の時は【kanata】って別名義使ってるけどネタにされるから更に別名義にしたんじゃね

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:56:03.92 ID:arKWl1OF0.net
戦時中に戦意高揚のためにつくった軍国的児童用唱歌っぽい歌を第六駆逐隊にあざとく歌わせたい。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:56:16.93 ID:cK34+F/9O.net
にわか史実オタの田中が
「艦娘海軍歌CD」をまだ出してないのだけは評価する(笑)

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:57:24.74 ID:ObigcA3u0.net
避難所は
>>4とかぶるから削ったよ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:58:46.56 ID:RxFy/kCr0.net
>>850
151隻実装したら艦娘言えるかな?をリリースする

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:59:10.44 ID:cK34+F/9O.net
>>849
響にカチューシャを無理矢理歌わせて(中の人を)困らせたい

歌唱指導:吹雪

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:00:52.39 ID:tfTPJvVk0.net
>>852
艦これふぁんくらぶ以上に愛があるものをタナカスが作れるだろうか

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:02:12.47 ID:dZHApNH20.net
硫黄島守備隊の歌とかいいな
守備隊が泣いちゃうくらい天使な声で
https://www.youtube.com/watch?v=4rqrLkrXyC4

856 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:03:19.24 ID:kN385t4x0.net
>>438
双胴船体にするなら、天竜と龍田で双胴空母竜飛とかがよさそう ↓の全通飛行甲板化
http://www.warbirds.jp/kakuki/kyosaku/22kan/22kannz_uraga5500.png 
(竜飛・・・鳳翔の候補艦名、特務艦の命名候補は岬、半島、浜辺、海道、景勝地名由来になるため)
>>465
ドレッドノートのすごいところは搭載している砲火力の9割を一方向に一斉射撃できることだよ
それまでは、前(後)方向に2〜4しか放てなかった、横も同じ
それが砲塔配置を一から変えたことで、全方向に前方向と同じかそれ以上の火力を出せるようになった
それでいて従来の戦艦以上の装甲防御と巡洋艦以上の速力を手にしたことが高く評価された

艦娘でド級と前ド級を分けるとしたら、今の艦娘はほぼ全方向に火力投射できるけど
昔の艦娘では、真上や真下、瞬時に背後の目標に火力投射できないことになるんじゃないの
それか今みたいに高速で水面歩行するのではなく、多少水につかったり重い鎧を着こむ必要があるとかになるのでは

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:04:02.67 ID:8pVccyGr0.net
減速しようよ。次スレ立つまで

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:05:41.66 ID:RxFy/kCr0.net
カチューシャを歌う響、
オークの心を歌う金剛、
第八標を歌う雪風

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:06:50.77 ID:ObigcA3u0.net
>>857
結構減速はしてる
立てられなくてすまない

>>880にロングパスしてしまったようだ

860 :イケメン ◆DaJ4oV8DOc @\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:07:58.42 ID:20Lg/2h60.net
>>855
悪くないけど
何故硫黄島なんだ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:08:59.06 ID:T3cUNEFb0.net
国防の勇士にして美少女
人気が出ないわけがない

この世界の丸にはきっとカラーグラビアがついてるよ

862 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:09:40.74 ID:kN385t4x0.net
ド級艦の凄さを現代で例えるなら、
前弩級艦が従来のランチャー形式のミサイル発射器しかもたないのに対して
ド級艦はVLS(垂直発射機構)を採用することでほぼ全方向に瞬時に目標を追尾破壊できるようになった
それでいて、ステルス性の向上もでき、また一つの発射装置に多種多様なミサイルを搭載できるようになった感じか

例「はたかぜ」型のとき、後ろの目標を攻撃するにはワンステップ遅い、一度に2目標しか対応できない、遠くから目立つ、
例「こんごう」型のとき、真下以外はほぼ全方向に一斉射撃が可能、一度に200目標を追尾して、12目標を同時破壊できる、かつ敵のレーダー上では哨戒艦サイズとなる

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:09:42.56 ID:RxFy/kCr0.net
>>857
減速も何も次か>>880なんだから減速してどうなる

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:11:39.30 ID:ObigcA3u0.net
>>861
そうっぽい
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org113207.jpg

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:11:39.60 ID:5nK3s/da0.net
>>861
愛宕の袋とじは付きますか?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:12:21.02 ID:dZHApNH20.net
>>864
なん…だと…

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:13:39.61 ID:Sxn+lW8r0.net
敵が米艦なら男名ばかりになるな
それはそれで御もろそうだけど

868 :イケメン ◆DaJ4oV8DOc @\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:14:26.73 ID:20Lg/2h60.net
>>864
赤城じゃん!

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:14:35.15 ID:fpZ+eV7g0.net
>>865
艦娘立体マウスパッドが付録に付きます

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:14:57.37 ID:T3cUNEFb0.net
軍歌もいいけど、帝国華撃団的なのがほしいかな
全員で歌えるようなのが

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200