2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part192

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:56:20.84 ID:XrjTbarr0.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程
【第1期】平成16年(2004)7月より同年12月迄放送
【第2期】平成27年1月より放送開始
・毎日放送 (MBS).      毎週木曜日 26:19〜   1月8日〜
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   1月9日〜
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:12〜
・BS-TBS.           毎週土曜日 24:30〜   1月10日〜
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週日曜日 23:30更新 1月11日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週木曜日 21:30〜   1月22日〜
  毎週(土) 08:30〜、毎週(月) 27:30〜、毎週(水) 15:30〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/

●前スレ
蒼穹のファフナー EXODUS Part191 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421485563/

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:55:47.18 ID:KeRMd1To0.net
>>17
本来フェストゥムと共存を選ぼうとする竜宮島の方が明らかに異端だからなぁ
感情という感情がそもそもない存在と対話を図るって言うのだから

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:57:03.52 ID:rwgxwd6t0.net
容子さん死んだ後に落ち込むカノンを想像するだけで辛いわ、またぼっちや…逆も然り

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:58:10.33 ID:2XuJjk0l0.net
カノンが死んだら容子さんが後追いしそうだから駄目
逆も駄目、絶対ダメ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:58:18.71 ID:e7s6pcMfO.net
>>14
パスタ再び…

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:02:38.64 ID:0TE3ClQq0.net
死んでほしくないキャラを何となく考え始めたら
だいたいのメインキャラには死んでほしくないと思ってる自分に気付いた
キャラにドライな自分にしては珍しい……広登は既に覚悟完了

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:03:09.42 ID:zWcSj9XY0.net
ニヒトってファフナーの枠組みに入れていい代物なのか?ほぼフェストゥムじゃんアレ
ワームスフィア放てるのは乗っていたイドゥンや操の能力か、機体固有の能力かは分からないけど

総士が乗れるのは恐らく(普通の)人間ではないからなんだろう

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:05:14.64 ID:yl49ykz10.net
なんか後輩に渡してた男いるやん
あれ見たとき死亡フラグにしか見えんかったわ
第2話は生き延びたが

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:05:26.67 ID:6nYN0PnF0.net
>>27
甲洋が人間してるくらいにはファフナーしてるし大丈夫大丈夫

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:06:28.84 ID:DL8jyyj80.net
>>28
衛の時も即フラグ回収って訳じゃなかった
つまりそういうことだ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:08:24.57 ID:ouwqhoTd0.net
パイロットスーツのデザインがえろい
かなりはってるし

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:10:43.30 ID:q5d6tBWA0.net
>>16
ピ、PVで「希望が二つ」っていたじゃないか(エメリーの不穏な目の隈から目を反らしながら)

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:11:42.84 ID:zWcSj9XY0.net
広登
1期からのキャラで葛藤などの描写もある
劇場版でも戦い抜き剣司の戦いを見て尊敬するようになり成長
複数のTV番組を制作している等微妙にクローズアップされる
芹ちゃんとの関係
ヘルメット譲渡

満貫レベルじゃねこれ……

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:11:49.84 ID:ud4GXu7L0.net
毛先が同化しても里奈はお色気要員

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:11:50.37 ID:ouwqhoTd0.net
欠片を手にしたとかいってましたな…

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:13:32.18 ID:KeRMd1To0.net
>>33
見事なまでのそびえ立つフラグ、いっそ惚れ惚れしちゃうね

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:13:34.55 ID:DL8jyyj80.net
パイロットスーツも一期劇場版と比べると若干デザイン変わった
主に腰のあたり

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:14:06.20 ID:yl49ykz10.net
パイロットスーツは1期のほうが色々エロい感じだった印象
透明な部分がかなりあった気がしたし

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:14:40.58 ID:aI5YtsKY0.net
>>15
その辺はあくまで軍人が歴戦の英雄に挨拶しにきた感じだよね
細かい事情や上層部の意図は知るよしもない立場の兵士だし
ただビリーは3話のあらすじ見てもちょっと子供っぽい印象受けるので心配だけど

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:14:42.72 ID:xdjAPyx/0.net
希望という言葉は同じだが人類軍が言う希望と島が言う希望の中身が違いすぎる気がする
フェストゥムを理解するためにエメリーを希望と言っているかと思ってたが人類軍パイロットを見てると戦う気満々でそのうち島と軋轢生んで大変なことになりそう

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:14:53.62 ID:XAd1k64t0.net
島のミールとエメリーが持っているミールで
何か起こるのかな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:15:07.96 ID:XrjTbarr0.net
透明じゃなくて剥き出しだったんやで

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:15:32.94 ID:DL8jyyj80.net
一番エロかったのは真矢が初めてジーベン乗って降りた直後

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:15:44.57 ID:ud4GXu7L0.net
どころでミカミカがゴーバインって事前にわかってたのか?
キービジュアルなんかだとゴーバインハマッてそうなの明らかに御門だったんだけど
御門ってキャラ設定変わってるんじゃないか?最初思ったよりずっとクールなやつみたい

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:17:28.84 ID:m8v3UZ+x0.net
OP見直してるけど,ミツヒロの背景がフェストゥムが出てくるシーンと同じなのが気になる
ミツヒロはフェストゥムということか?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:17:59.29 ID:DL8jyyj80.net
御門くんはキービジュ見た時はチンチクリンに見えたけどOP見て印象変わった
三話で新後輩組と他の世代との絡みが見れるかね

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:18:11.60 ID:wPzyKRsj0.net
ヒロトが死んだらゴーバイン打ち切りだろwww

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:18:48.05 ID:yl49ykz10.net
剥き出しだったんか
女の子パイロットも結構露出度高かったよね

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:18:48.20 ID:zWcSj9XY0.net
今度こそ保さん後追いしかねんな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:19:09.90 ID:KeRMd1To0.net
脇腹と足の付け根あたり丸見えだったね、昔は

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:21:26.74 ID:24AoZVfD0.net
広登は死んだと思ったら蘇生して霊界探偵になるからだいじょうぶだ・・


死亡フラグたてすぎだろおおおお

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:21:30.93 ID:2XuJjk0l0.net
あそこに布あっても敗れるから意味ないもんな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:22:00.29 ID:6ELlfGHW0.net
>>47
島の文化として受け継がれます

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:23:02.04 ID:bunl0Z0O0.net
総士が、総士自身と来主の二重人格になったら面白いのに

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:23:39.49 ID:ud4GXu7L0.net
保さんが死んでもイアンがアシやってるからゴーバインは不滅

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:23:43.11 ID:x4m6hI+r0.net
なか

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:27:56.79 ID:hKIiK4On0.net
>>33
道生さんに比べたらまだまだだから大丈夫。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:28:51.16 ID:2XuJjk0l0.net
ヒロトは子供の頃からの夢を叶えたというのもあるから跳満まではいくかな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:29:34.09 ID:x4m6hI+r0.net
うむ、面白い

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:31:05.21 ID:ud4GXu7L0.net
>>54
思考を中継するならまだしもフェストゥムと思考を共有ってやばすぎでは

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:31:40.85 ID:SekeLAAg0.net
逆にフラグを限界まで経てた結果生き残った溝口さんもいるし
こうなったら広登はそこを目指そう

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:32:03.31 ID:zWcSj9XY0.net
>>57
道生さんはそれこそ役満クラスだったし……

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:36:12.76 ID:zhgKpwgm0.net
死亡フラグの乱立は生存フラグ
という風潮に抗い死亡フラグを立てるだけ立てて逝ってしまわれた
チームドーベルマンというフラグ芸人が最近のロボアニメにいたな…

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:36:52.49 ID:fuWnfWAi0.net
道生さん死ぬ寸前でもフラグ増築してたしな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:39:04.54 ID:yPDpYQJl0.net
>>23
娘2人も死別は辛すぎる

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:40:47.35 ID:B5eZhFmm0.net
>>64
バンダナから弓子の写真出てくるのはやり過ぎたな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:41:26.32 ID:/1mi6j4W0.net
フェストゥムも人間の指導層を潰せば指揮系統が乱れることくらい学習している筈だから
新国連のババアがいるところ見つけてさっさと強襲しろよ
この時ばかりはフェストゥムを応援してしまうわ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:45:37.77 ID:spgWePkn0.net
>>54
またおもしろ一人芝居が行われるのか

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:45:42.24 ID:fSdNF/FO0.net
>>63
あれは死亡フラグをばら蒔くだけばら蒔いて
フラグはネタだと視聴者に勘違いさせてから、特大のフラグ持ってきて
見ながらフラグネタかマジか混乱させといて
エンディングにて泣かせるという。何気に高度なテクニック

つーか、MJP始まった当初はファフナーみたく、こいつら死んでくんじゃとか心配されてたなー

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:45:56.17 ID:lzFJFrAw0.net
Dアイランドのカズキマカベは英雄!スーパーエースパイロット!

とか言ってるけど、2年前その英雄の島に核ぶちかまそうとしたことは
ペルセウス中隊の面々は知らんのかね?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:48:36.09 ID:uwZF7ZwoO.net
>>70
知らんでしょうね
真壁司令はナレイン将軍に嫌みの一つでもいってもいいと思うの

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:49:11.02 ID:brxrJjsK0.net
映画借りに行ったら借りられてた!

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:49:44.35 ID:DXdEtfCu0.net
人類軍「一発だけなら誤射かもしれない」

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:50:13.39 ID:spgWePkn0.net
交戦規定アルファはすべてに優先する!

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:50:35.37 ID:KeRMd1To0.net
>>70
そら知らんだろうな、人類軍の精鋭と言えど所詮末端の兵士にわざわざ教える必要もないし
大人しく死んでくれてりゃ大々的にプロパガンバとして、竜宮島の面々はフェストゥムと勇敢に戦い敵のミールを破壊して相打ちしてしまったとかにするだろうが
でもナレインさん辺りは噂で耳にしててもおかしくない

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:51:28.19 ID:DZAk5Khb0.net
>>13
悪い子だ

真矢のお父さんと同姓同名なんだよ
そのお父さんは1期でニヒトに殺されたけど

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:52:09.40 ID:BarFw7/60.net
>>72
昨日TSUTAYAいったらテレビ版も含め全滅してて噴いた

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:52:14.16 ID:brxrJjsK0.net
>>76
「みつひろさん」(壁ドン!


79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:52:26.89 ID:ouwqhoTd0.net
うーん・・・つまりみつひろクンは…?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:53:51.10 ID:2XuJjk0l0.net
>>76
見た目も若い頃そっくりとか書いてたし千鶴さんどきっみたいな昼ドラ展開あるのか


>>77
一話二話面白かったからね、仕方ないね

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:57:45.00 ID:v+9w899e0.net
回想シーンでジョナサンそっくりのミツヒロと今とまったく変わらない容貌の千鶴さん出てきたら吹く

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:59:55.50 ID:zWcSj9XY0.net
>>77
BDDVD再販したから劇場見てない人は買おうぜ!(ダイマ)

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:03:30.58 ID:ySqFPHZg0.net
まさかと思うけど、フェストゥムが人類軍を竜宮島に入れたくないのは
カズキに因子持ちのことを知らせたくなかったからという落ちじゃないだろうな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:06:36.91 ID:x8kPu9q/0.net
千鶴さんの研究内容が当時の学会で異端扱いされていたところで、
ミツヒロが初めて理解してくれたってのが二人の馴れ初めだっけ。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:07:44.73 ID:0pHAgqox0.net
>>78
www

ジョナサンは旧ミツヒロがアレだったのと中の人でキレッキレの悪役予想してたけど
意外にも実直そうなキャラっぽいので、
真矢と再び(?)対立するのか和解方向なのかちょっと読めなくなってきた

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:08:25.41 ID:hDp5X8Nn0.net
新国連パイロットは殺してもあまり思い入れも感慨ないから意外に長生きしそう
1クールで殺したら2クールでまた新しいの補充しなければならないしこれ以上キャラが増えると覚えるのが大変
後輩組が死亡フラグMAXだがどうにか生きろ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:09:59.27 ID:WdAgFQt70.net
>>78
あれどっちかと言えば床ドンじゃねww

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:12:01.85 ID:+MfytE9z0.net
ファフナーならdアニメストアで劇場版とROL含めて全部見れるぜ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:12:33.86 ID:FTkLi2Hs0.net
生存

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:13:09.66 ID:wPzyKRsj0.net
>>33
ヘルメット譲渡だけで3翻ぐらい行ってそうだから跳満だな
あと一つフラグ建てたら倍満直撃で吹っ飛ぶな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:15:21.44 ID:R/znKkw50.net
>>90

死ぬと見せかけて適正限界がきてパイロット降りるだけって可能性も
でみんなが安心したころにパスタみたいなので死んだり

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:18:20.96 ID:x8kPu9q/0.net
生きて、帰るって…約束…

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:19:22.69 ID:aI5YtsKY0.net
>>86
これからキャラの生死に関して、こういう風にお気に入り以外のキャラをしれっとsageる奴出てくるんだろうな
例え好きなキャラでなかったとしても、見て気分のいいものではないわ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:19:51.08 ID:RCsxAzKy0.net
ゴーバインさんは譲ったヘルメットが帰ってくるというフラグもありましてね

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:23:43.83 ID:jiOqZflW0.net
OP見てると後輩4人は動きのないカットだったから全滅あるかもしれない…
と覚悟は決めておく
芹は織姫関係で色々ありそうだけど

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:24:30.96 ID:hKIiK4On0.net
>>93
まぁ今新国連組が死んでも死ぬために出てきたキャラが死んだって感覚にしかならんからな。
道生さんが弓子とのあれこれが描かれる前にメガセリオンで普通にモルドヴァ基地辺りで死んでたら大して感慨なかっただろ?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:27:09.99 ID:MIYWffev0.net
前スレで新曲について質問したものです
教えてくれた人ありがとうございます
BGMしっかり聞きます

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:27:19.09 ID:SekeLAAg0.net
芹ちゃんは今後織姫ちゃんとやり取りをする役を担っているだろうから、そう言う意味で
暫くは安泰だろうけど他の3人がいつその時が来るかヒヤヒヤするわ…
新後輩3人はまず機体に乗るところまで行かないとだから、こっちも暫くは安全圏かな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:27:30.49 ID:IAIS/B6B0.net
完全新キャラの人類軍キャラと新後輩組の掘り下げはこれからだしな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:27:38.70 ID:wPzyKRsj0.net
>>93
そんなこと言ってもずっと生き残ってると好きになってくんやで
最初カノンや道生出てきた時もなんやこいつらみたいな感想だったじゃん

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:28:15.44 ID:R/znKkw50.net
ゴーバインさんと芹はどっちか逝きそうだからねえ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:29:59.47 ID:lXO2m7wt0.net
道夫の死に際は来るものがあった
脱出装置起動して喜んだ瞬間に地獄に突き落とされたよ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:30:28.25 ID:DL8jyyj80.net
芹ちゃんは適合率が年々落ちてるらしいし、織姫ちゃんのこと考えるとファフナー乗って死ぬことはなさそう
ゴウバインは...

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:31:22.10 ID:CPZvBRlM0.net
序盤はまず死なないキャラってのはわかるな
主人公3人とミツヒロ、芹、新後輩3人は死ぬとしても中盤以降

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:31:39.83 ID:4LW9Aj4x0.net
エメリーの眼の下のやつって本当に隈なん?
よく見るとあれ含めて眼のデザインに見えるけど

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:31:41.77 ID:zWcSj9XY0.net
呪いのヘルメット的に言われるけどむしろあのヘルメットがお守りの可能性が

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:32:45.74 ID:qIqgekv00.net
またフュンフごとパイロット死ぬのは
保のおやっさんが可哀想過ぎるから
やめて欲しい

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:33:00.90 ID:2XuJjk0l0.net
>>102
あの死に方は本気で最悪だった、下手にグロいより心に響いた

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:33:11.69 ID:CPZvBRlM0.net
広登は逆に生き残りそう
芹が死ぬか同化するかしそうだが

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:33:18.85 ID:DL8jyyj80.net
>>106
持っている限り死なないが手放したら死ぬからな...お守りではあるが
まぁみかみかは死ぬことなさそうだな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:33:29.77 ID:uF8fRjpB0.net
ほんとグロくてきつかったな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:33:46.26 ID:lXO2m7wt0.net
羽佐間家はまとめて死にそうだな
職場同じだし

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:34:34.77 ID:jiOqZflW0.net
>>102
衛も総士の「間に合え!」に心から同化したよ…

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:35:01.97 ID:i6yuB+oY0.net
芹ちゃんは今度こそ本当にコアと同化しちゃいそう

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:35:12.57 ID:DL8jyyj80.net
一番きつかったのはぞうきん絞りかなぁ
剣司の悲鳴が悲痛すぎて辛い

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:35:14.03 ID:yNjk3RkN0.net
左向いてる奴は死ぬ
空を見上げて無い奴は死ぬ
背景が青空以外の奴は死ぬ
カメラアウトしていく奴は死ぬ

いろんな説がとびかってんな・・・」

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:35:31.18 ID:KeRMd1To0.net
タッチダアアアアアアアウン!に加えて自爆してもニヒトに傷一つつかなかったからなぁ…

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:37:00.07 ID:R/znKkw50.net
パスタはともかくダンクと間に合えと翔子のだけはきつかったぜ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:37:23.33 ID:6nYN0PnF0.net
芹ちゃんあぼーんしちゃったら島のミールが泣きそう

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:37:37.53 ID:zWcSj9XY0.net
あそこらへんの絶望感といったら酷い
劇場のオマージュ?シーンでヒヤヒヤしたわ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:39:33.98 ID:BarFw7/60.net
>>110
座敷わらしみたいだな…
ニヒトは味方になったら弱体化するを地でいくのかどうか

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:41:39.28 ID:DL8jyyj80.net
22,23話までって戦力も整ってきて日常シーンもいっぱい入れてきた上で鬱展開の連続だから余計タチが悪い

総レス数 1006
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200