2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 150

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:05:24.03 ID:AghU0Uyg0.net
世界を壊して、私は生きる。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→番組ch板:http://hayabusa2.2ch.net/weekly/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・他のアニメの話など直接関係ない話題を続けるときは該当のスレで。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・[転載禁止] は自動的に付加されるのでスレ立て時は除去して入力。
・次スレは>>950(放送直後は>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。 スレ立て中は減速にご協力を。
――――――――――――

平成26年(2014年)10月より放送開始 ※全25話
TOKYO MX       4日より毎週(土)25:30〜
毎日放送         7日より毎週(火)26:30〜
テレビ愛知        8日より毎週(水)26:05〜
BS11            10日より毎週(金)23:30〜
バンダイチャンネル 9日より毎週(木)12:00〜(一週間無料配信)
dアニメストア     9日より毎週(木)12:00〜

■関連URL
番組公式サイト:http://crossange.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_crossange
番組公式ラジオ(隔月最終金曜配信):http://www.onsen.ag/program/ange/
漫画連載(毎週日曜日更新):http://comic-walker.com/special/crossange/
ゲーム公式サイト:http://crossange.bngames.net/
避難所 :http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10493/1411707326/

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 149 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421519224/

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:48:46.48 ID:YDc4ZcJAO.net
>>676
ヴィヴィアンの母親が酸っぱくて臭い可能性も

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:48:50.13 ID:L114JSVh0.net
あちらの方はバスターガンダムじゃなかったんですな…

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:49:27.06 ID:Hu/MJRrf0.net
>>682
いや、お前なにを言ってるんだ
アルゼナルにはノーマしかいないだろ
まさかお兄様たちが攻撃してきたとき、爆風に見えたドラゴンの影を言っているのか
あれは埋められたドラゴンだぞ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:49:27.83 ID:s6g8u6aK0.net
>>679
人質なんかは、ありゃハッタリやんw
あそこで引っ込んだら、タスクも自分も逆に危ない

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:49:32.99 ID:F4KWronH0.net
>>679
人質のところは
そんな奴どうなってもいいではなくて
そいつは私の為なら死ぬのも辞さないわ
になってたのは進歩してるとこだろうw

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:51:28.38 ID:9wpU/tFC0.net
>>670
ドラグニウムって、ドラゴン化してない人間には毒じゃないの?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:52:05.49 ID:s8Ta8g6y0.net
>>650
アウラ=ブリヲもないわけじゃないもんな
出てきてるブリヲホログラムだから本体が別にあるだろうし
捕まったアウラが胎児みたいな感じに丸まってるしな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:53:56.02 ID:9wpU/tFC0.net
>>686
埋められてたドラゴンは、襲撃してきたものじゃなく、アルゼナルにいた子達じゃないの?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:54:17.19 ID:jqkZaKYI0.net
>>682
あれは凍結したドラゴンからドラグニウムを取り出した後の遺体でしょ
アルゼナルの子達じゃない

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:55:06.15 ID:YDc4ZcJAO.net
サラって帰ってももうアルゼナルが無いことは知らないみたいだったよな
帰ったらまたドラゴン狩りに戻ると思ってたみたいだし

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:55:30.68 ID:BQpIF6uR0.net
>>689
ブリオの手で遺伝子操作されまくったマナから生まれるノーマだぞ
ドラグニウムの影響に対抗できてる可能性もあると思うけど

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:57:16.64 ID:BQpIF6uR0.net
>>691
アルゼナルにいた子達は、個別に墓作って貰ってたじゃん
アンジュが最初に隊長と巻き添えの新兵2人の墓作ってただろ?

埋められてたのは、スクーナー級呼びされてたピンクドラゴン

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:57:40.94 ID:Y3Q0py630.net
アウラが連れ去られたとこを誰かが見てるならアウラ=ブリヲはないだろうな
伝聞でしかないなら怪しい

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:57:41.46 ID:Dd3MPz4j0.net
>>693
リィザの方もゴタゴタしてるだろうしな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:57:53.39 ID:/HfLT20b0.net
ドラゴニウムこそがマナの源
マナの障壁とは、ドラゴニウムの障壁

マナ(ドラゴニウム)の障壁を壊せたりマナ(ドラゴニウム)が通用しないノーマは、ドラゴニウム分解浄化能力を持っている人間
エンブリオがマナの力でノーマを治せたのは、やはりエンブリオは別格のドラゴニウムを持つ存在=アウラであるからだろうな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:58:15.63 ID:/HjXPStR0.net
>>641
まず服装がありえない

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:58:43.83 ID:s6g8u6aK0.net
>>694
あー・・・マナ人間とドラゴンって形が人間か竜かなだけで根っこが同じなのか
だからドラゴン側は争いがどうたらry言ってるわけか
ドラゴンとマナ人間が同調するのもそのせいか
そうすると、ノーマはドラゴニウムに耐性があるってことになるな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:59:49.07 ID:YDc4ZcJAO.net
ドラゴンが美少女だったばかり取り上げられるがミランダを寄って集って噛み千切ったのもあいつらみたいな連中なんだよな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:00:06.46 ID:9wpU/tFC0.net
>>692 >>695
そうか。てっきり戦死者の遺体だと思ってた。

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:01:09.81 ID:jqkZaKYI0.net
そういえばジル達は何でヴィヴィゴンだけ助けたんだろうね
投薬?で人間化にしてまで、そして元仲間を敵として洗脳教育して倒させるって残酷だな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:01:33.48 ID:N87QYqAe0.net
ジルもエンブリヲもサラもマナの世界を壊すのが目的で
アンジュだってムカつくからぶっ壊すって宣言していたのに
どの陣営にも属す気が無いってのがな
今までのスピーディーな展開ではありえない遅さだよ

アンジュが自ら勢力を興すなら話も変わってくるがアンジュは性格がイカれてるからリーダーになる器じゃないんだよね
おかげで着地点がさっぱりわからないから楽しめていいんだけどね

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:01:48.37 ID:9wpU/tFC0.net
未来の日本なのに、かかっている音楽は完全に中華風だったな。

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:01:51.74 ID:wVHwspZo0.net
アンジュの母親がアウラ絡みなんかな、少なくともなんか創始者かドラゴン絡んでるかな
にしてもそこらにリィザが気にしてないからなんも関係ないかリィザがトカゲ脳だったか

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:02:49.95 ID:Dd3MPz4j0.net
>>703
ヴィヴィアン捕獲時の話とか漫画でやりそうな気がする
今後は過去編オムニバスみたいになりそうだし

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:03:11.64 ID:9dCcvaXz0.net
>>705
建物は中華日本少しギリシャのカオスだったなw

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:04:15.29 ID:uu+sliKi0.net
アンジュもタスクもお互いの気持ちわかって、いい意味でぶっちゃけ合う感じになってたな。
やっぱコレヴィヴィアンの死亡フラグ?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:05:07.21 ID:/HfLT20b0.net
>>646
ドラゴン人間もマナ人間も、ドラグニウムを受け入れた二通りの進化形

ノーマはそれら二つとは全く正反対のドラグニウムそのものを破壊除去できるようになった進化

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:05:39.36 ID:+nWEINrt0.net
>>701
ドラゴンは人間を捕食するからなw
マナ人類はブリヲ製のヒトガタくらいの認識だろうから
竜人類の倫理観念では問題ないのかもしれないがグロいな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:06:22.06 ID:9wpU/tFC0.net
名のある貴族の館では、アンジュの方から誘って断られているのに、翌日にはタスクがやれなくて欲求不満の発情男扱いされてしまっている理不尽さw

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:06:50.72 ID:XOtVno+40.net
鰤ぶっ倒す
アーちゃんサラ達の地球に帰る
柱ぶっ壊す
ゲート消滅
マナ供給が停止するのでマナとノーマの差が無くなる
アンジュがマナ達を粛清
アンジュはクンニとケコーン

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:07:44.73 ID:jqkZaKYI0.net
>>707
赤ん坊の頃からいたアルゼナルにいたエルシャが5歳で連れてこられたヴィヴィゴンとどうやって仲良くなったのか見たい
母親代わりで育てたんだろうけどドラゴンって事は誰も気付かなかったんだな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:07:59.20 ID:N87QYqAe0.net
>>791
今話で彼らは基本草食なのがわかった

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:09:02.54 ID:OLLc9ykN0.net
経緯はどうあれ古の民のタスクとノーマのフェラ姫が「人間」としてシェルターに入れたりいまんとこ普通にいられるから
浄化はかなりすすんでいつんだろうな。

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:09:36.16 ID:YDc4ZcJAO.net
>>714
あいつら自分で勉強しないとトマトがどうやって採れるかも知らないから戦闘と規律以外は本当に何も教えてないんだろうからな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:10:05.82 ID:imVzabSi0.net
そういや前にラミアって名前を予想した奴が居たけど、カナメの名前じゃなかったけど当ったなw

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:10:26.53 ID:+2jREAmI0.net
事情が異なるとはいえ、
ドラゴン側が偽りの民と4いい、容赦なく捕食する様は
マナがノーマの人間性を認めないのと同じように見える

アンジュは食われた所を見ているからあちら側に義があっても
自分らを対等に扱い、安全を保証してくれるとまでは信じ難いかな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:10:36.06 ID:s8Ta8g6y0.net
>>712
やつあたりみたいなもんだからな
ムードぶち壊されたことに切れてるわあの姫様w
だいぶ壁みたいなものが取り払われた感じするな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:10:57.21 ID:b06Jrrln0.net
>>712
ツンデレというやつだ。
アンジュの夢ではあのままラブホで朝を迎えていたし。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:11:29.20 ID:9dCcvaXz0.net
>>718
まさかヴィヴィアンのママの名前とはな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:12:32.49 ID:l6rmu+Gf0.net
ドラゴンの咆哮受けるとマナ人が影響受けて従う設定、アウラのマナに適応してるおかげでドラゴンにも影響されてしまうとかいう設定かな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:12:34.34 ID:Y3Q0py630.net
アンジュはムードを大事にするのか
まるで女の子みたいじゃないか

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:13:12.36 ID:aQ1hX2hj0.net
福田は水樹のライブ行ってるのね
昨日保志がゲストで来たみたいだから、今日は宮野が出たら面白いんだけどな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:13:14.41 ID:imVzabSi0.net
>>621
ピンクアーキバスはロザリーはまず無いとして
カラー的にはヴィヴィアンだがあそこにわざわざヴィヴィアン機並ばせるかという疑惑は濃い
というか今レイザーってどうなってんだろ?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:13:31.01 ID:gmF+H/Un0.net
おあずけを食らったイライラを男にぶつける理不尽な姫様
とても良いと思います

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:14:17.06 ID:YDc4ZcJAO.net
でもあそこでアンジュ「ありがとうタスク」とか言って抱き合ったりキスしたらなんか怖いだろ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:15:13.13 ID:3Oe5mbCj0.net
ピンクといえば桃
桃とゆったら

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:15:13.56 ID:9/TLcJEr0.net
>>724
あれでも女の子なんですよ
かなりヴァイオレンスですけど

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:16:00.75 ID:s6g8u6aK0.net
まあでもあのタスクも既にアンジュが自分のカノジョwwwみたいな扱いで自分に酔ってた感じだったからなw
それがアンジュの気に障ったんかね

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:16:49.28 ID:l6rmu+Gf0.net
>>726
キンレコとの提携企画だから序列的にヒルダじゃね?
なんでピンクなのか知らんが

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:17:51.95 ID:og63zsbF0.net
>>711
ドラゴンが空中戦で使える武器が口しかないだけであって、
食ってるかどうか、咀嚼して飲み込んでいるかどうかはわからんぞ。

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:17:56.18 ID:TyOIyk9+0.net
今週の話からすると、ブリヲ以外にも元の地球から移動してきた奴もいるんだよな
その移動してきた一派の親玉がブリヲってだけで

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:18:06.12 ID:yL5H2dum0.net
アンジュ 「一度寝たぐらいで彼氏面するんじゃないわよ!この駄犬が!」

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:18:50.17 ID:OLLc9ykN0.net
マナ人間はアウラのドラグニウムエネルギーを受信して使える端末機能付きだから
ほぼ同じ存在のドラゴン人類の精神波も受信しやすくなってるってことかな。

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/18(日) 16:25:07.48 ID:WtBjkbTOO
>>736
なるほど
じゃあやっぱりノ―マがいなくなると確実に文明崩壊じゃん
ジュリオはアルゼナル、ひいてはマナ文明を破壊した大戦犯として
これから人間達に扱われるかもな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:19:20.42 ID:CnS+yOpc0.net
>>679
ラブホの件はアンジュが人類残りが2人だけだと思って本能的に子孫残そうとした
他にも生き残りが居ると分かって吊り橋効果が切れた

アンジュにとってモモカは一緒に過ごした家族だから切っても切れない存在だけど
タスクなんてちょっと気になる男子程度よ
アンジュからしたら仲の良い他人なんて気に入らなきゃ別れてそれっきりだぜ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:19:31.16 ID:Y3Q0py630.net
ちなみにOPで龍神騎と戦ってる黒ヴィルキスのラインの色は青・緑・橙でした

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:19:51.48 ID:+2jREAmI0.net
マナ人とドラゴンの遺伝子改良技術の根っこが同じなんだろうな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:20:54.68 ID:imVzabSi0.net
アンジュ ラグナメイルヴィルキス
ドラゴン勢 ラグナメイル並の龍神機3体+ドラゴンいっぱい
ブリヲ勢 ラグナメイル4体+マナ世界の戦力

リベルタス勢 グレイブ二体+潜水艦アウローラ
↑どう足掻いても絶望w

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:21:14.89 ID:ZX963Mz70.net
>>738
でも他の女にちやほやされると嫉妬する
女って面倒だな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:21:56.11 ID:BVonKhLF0.net
リベルタス側にもまだ隠し玉があるのかもしれないし…

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:22:11.39 ID:l6rmu+Gf0.net
ここのところ作画崩れて説明回ばかりなのは実際のところOP作ってるからなんだろうけどな。
更に度重なるトラブルの皺寄せ。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:22:24.50 ID:+2jREAmI0.net
>>739
ひまわりちゃんのVTRで次元砲をぶちかましていたのは赤、青、緑でしたね

青、緑には次元砲バンクが出来てると

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/18(日) 16:29:10.17 ID:WtBjkbTOO
リベルタスはどっちみちアンジュとヴィルキスが前提の計画だし

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:24:02.29 ID:Lqp/vLw9O.net
アーキバスもパワーアップで推力150になるのかな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:24:23.60 ID:F4KWronH0.net
>>743
隠し玉あるならあんだけヴィルキスにこだわってたのはいったい・・・ってことにもなるからなぁ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:25:18.40 ID:s6g8u6aK0.net
あーやっぱ黒の破壊天使ってアンジュのヴィルキス決定だな

OPの他の黒ヴィルキスの頭の飾りは天使じゃなかった

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:26:04.15 ID:8Xy1rWrZ0.net
男はドラゴンになったら戻れないけど女は人間に戻る理由って説明あったっけ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:26:17.47 ID:b06Jrrln0.net
>>741
モモカがいるのでアンジュはジルと合流するしかない。

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:26:22.78 ID:og63zsbF0.net
4コマのヴィヴィアンが天使すぎて辛い

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:26:36.40 ID:N87QYqAe0.net
>>741
飼い犬サリアやエルシャなどにも寝返られて追いつめられたジルが観念しようとしたその時
時空ゲートからドラゴン引き連れたアンジュが颯爽と帰国
これなら燃える

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:26:41.59 ID:Kgoy24on0.net
スレがフェラで埋め尽くされてると思ったら結構マジメに考察しててキョトーン状態の俺

どうやらスレを間違えた様だ・・・

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:26:43.38 ID:OLLc9ykN0.net
コピーのコピーよりはオリジナルのコピーのほうがありがたいよねってことだろ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:26:52.12 ID:Y3Q0py630.net
>>743
伝説のライダージャスミンの復活で

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:27:01.59 ID:YIImZbUv0.net
>>749
黒だの破壊だの聞く限り暴走モードっぽいし
なんか起こってアンジュが切れるのかね?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:27:21.07 ID:S3nL0/zt0.net
>>741
ブリヲは本人も機体も別格だし
リベルタスはもうどうしようもないな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:27:53.53 ID:OLLc9ykN0.net
>>754
毎回クンニがノルマのアニメのスレで何を今更w

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:28:29.18 ID:YIImZbUv0.net
>>758
アンジュ「あんなの失敗するに決まってる」(正論)

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:28:50.74 ID:b06Jrrln0.net
>>756
パラメイルには竹槍がついていて夜露死苦と描いているんだろうな。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:29:07.83 ID:l6rmu+Gf0.net
ドラゴン側からシンギュラーポイント開けるにはミスルギ皇族を利用するしかないようだから、シルヴィアは今リィザに捕らえられていいなりになってんじゃないかと
鰤がラグナメイルをヴィルキス抜かして6機持ってるから今後の話の展開で鰤に助けだされて足直して三馬鹿に与えた後の残りのラグナメイルのライダーになりそう

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:30:51.46 ID:+nWEINrt0.net
>>750
本編での説明はない
ノーマが女しか生まれないことも含めて
男は遺伝子的にドラグニウムの影響を受けやすく
女は耐性があるんのでは、とは推測されてるが

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:31:22.13 ID:ZX963Mz70.net
直腸検査、失禁、ゲロ、クンニ、フェラ
次は脱糞ですかねアンジュリーゼ様

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:31:34.06 ID:YDc4ZcJAO.net
大義も義理もない変態エンブリヲの配下で出て来る前から3馬鹿とかボロクソ言われてるサリアエルシャクリスに救いはあるのか?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:31:49.20 ID:OLLc9ykN0.net
今アウラ使ってるシステムって要するにサラの世界を壊滅させたドラグニウム反応炉の発展系だろうから
爆発オチが待っているのかな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:32:07.39 ID:kt+pG/6/0.net
ラッキーフェラとか初めて見たわ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:32:22.90 ID:og63zsbF0.net
これはあれか
アンジュを籠絡してマナ社会を崩壊させ、マナ側にとって悪の権化となったアンジュをサラが倒し、
サラ一派がマナ側の救世主として現れアンジュ星を乗っ取るパターンか

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:32:55.39 ID:YIImZbUv0.net
>>766
まあOPで散々崩壊したミスルギが流れてますし

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:33:45.09 ID:s+BqKUQJ0.net
野崎脚本かなと思ったらやっぱり野崎脚本だった
この人の話は自分にはどうも合わないっぽい

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:33:58.99 ID:8Xy1rWrZ0.net
>>763
なるほど!サンクス!

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/18(日) 16:39:44.38 ID:WtBjkbTOO
クリスやエルシャが自分の意思で
エンブリヲにつくとは思えないしな
自分達の居場所はアルゼナルしかないってよく分かってたし
いいように利用されて捨てられるエンドじゃなきゃいいが

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:34:54.97 ID:7LCU9jHv0.net
>>750
女は浄化作業できないからドラゴン態より人間態のが活動しやすいってだけで男は浄化作業で忙しいから人間態に戻る暇がないってだけじゃない?
あくまで推測だけど

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:34:57.31 ID:+2jREAmI0.net
>>749
OPの黒ヴィルキスは
頭部が見えないから俺には飾りの形状が分からんのだけのお前には見えるのか

先週のひまわりちゃんVTRで確認したが黒ヴィルキスの頭部はアンジュ機の赤と、
他に頭部の形状が判別可能な青、緑は同じように見えたが・・・

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:37:56.02 ID:Lqp/vLw9O.net
>>774
赤・・・羽(?)が二股の天使像
青・・・前後に天使像
緑・・・羽が尖ってる天使像
だったな
映像的にヴィヴィアンとロザリーもラグナメイル乗りそうだがヒルダはどうすんだろ・・・

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:38:16.90 ID:8Xy1rWrZ0.net
>>773
人間体の男の性について実験してたから男の人間体はいないと思ったんだ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:38:40.92 ID:QC1E1fj00.net
>>687
それをしれっと平然と言えるところがもともとそういうやつだって意味ね。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:38:50.50 ID:TyOIyk9+0.net
ブリヲはいまどき珍しいラスボスらしい設定のラスボスだな
世界の支配者、現人類の創造主、最強機体、全部の元凶…

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:41:06.74 ID:zTohnl0P0.net
オーラルセックスはこのアニメの基本装備だから語ることも無い

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:41:48.98 ID:7LCU9jHv0.net
>>778
これで正体がアウラだったらガチクズラスボストップ5に入ると思う

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:42:10.73 ID:+2jREAmI0.net
>>775
ヒルダじゃなくて、あちら側の人間であるヴィヴィアンが乗らないんじゃないの?>ラグナメイル

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:42:12.64 ID:XFniEFZZ0!.net
モモカとタスクの死亡フラグが立ったな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:42:49.84 ID:k9qjF/x70.net
>>780
他のキャラに負けるクズっぷりじゃだめやろ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/18(日) 16:48:51.62 ID:WtBjkbTOO
>>782
モモカは潜水艦の中にいれば現時点で安全だし
タスクも今のところドラゴンと敵対しなきゃ安全だし
どこで死亡フラグがたったのかと

総レス数 1017
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200