2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FAIRY TAIL フェアリーテイル part43

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 23:24:39.89 ID:Bt8GQU1a0.net
最強ギルドの座をかけ、ナツたちの新たな物語が始まる。

【放映及び配信日程】
第1シリーズ:平成21年10月より平成24年3月迄放送
第2シリーズ:平成26年4月より好評放送中
テレビ東京系列(TXN):毎週土曜日 10時30分〜 4月5日〜
ニコニコ動画(公式配信、WEB最速):毎週木曜日 24時00分更新 4月10日〜:http://ch.nicovideo.jp/fairytail
アニメシアターX(AT-X):毎週金曜日 21時30分〜 4月11日〜

・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・煽り、荒らし、厨房は反応せずスルー推奨。
・構ってちゃんは無視しとけばいずれ居なくなります。
・新スレは>>950が宣言して立てて下さい。
・マイナーなプロバイダ利用者はなるべく率先して立てて下さい。
・新出情報はソースを明記すること

【公式サイト等】
第2シリーズ公式サイト:http://www.fairytail-tv.com/                   『劇場版 FAIRY TAIL』公式サイト:http://fairytail-movie.com/top/
テレビ東京・あにてれ(第2シリーズ):http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/fairytail/  テレビ東京・あにてれ(第1シリーズ):http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/fairytail2013/index2.html  
Wikipedia:http://ja.wikipedia.org/wiki/FAIRY_TAIL                     講談社:http://kc.kodansha.co.jp/fairytail/
キッズステーション:http://www.kids-station.com/tv/g/g103562/            月刊 FAIRY TAIL マガジン:http://www.shonenmagazine.com/special/ft/

【Twitter】
アニメ公式:http://twitter.com/fairytail_PR                原作者:http://twitter.com/hiro_mashima
アニメ監督:http://twitter.com/dmpmutation

【前スレ】
FAIRY TAIL フェアリーテイル part42
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1412456637/

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 15:11:09.37 ID:dIP55ucd0.net
>>843
何かあったのか?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 15:22:02.48 ID:YOz7Idwa0.net
2期早々に学園ラブコメ風EDで探り入れてみたばかりじゃん
もしもあれが大好評だったならきっと実現しただろうよ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:57:51.11 ID:GJOx5Kjn0.net
>>803
ナツさんコールはあれ笑ったわ
いやナツさんナツさん言わせるのはいいが、あんな連続で言わせるのはおかしいだろw
あれ脚本に問題があると思うわ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:28:06.66 ID:UgGjodVT0.net
>>846
あれはネタとしてわざとやったとしか思えないよな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:34:08.30 ID:BxEm7Agj0.net
演武編の処刑人戦とか、
日蝕編でもナツとウェンディの行動が多かったしな

しかも噂によれば、OVAのプール回でナツとウェンディのラブラブスライダーの
メーター本があったみたいだし

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:39:54.08 ID:GJOx5Kjn0.net
いやナツとウェンディをラブラブさせたいとかそういう問題ではない
あのセリフ回しはおかしい、人のセリフとして不自然

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 20:34:05.89 ID:ZE4RhLIC0.net
「ナツさん!! ナツさん、ナツさん!」
「まだまだ」
「ナツさん・・・」

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 20:37:57.65 ID:UgGjodVT0.net
>>849
そうそう、不自然だよな
あそこまで露骨っていうか不自然なまでにわざとらしいからあれはツッコみ待ちだと思ったよ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 21:10:43.86 ID:ZE4RhLIC0.net
二人の居るべき位置がおかしい
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org171842.jpg

ルーの立ち位置がおかしい
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org171844.jpg

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 22:20:17.58 ID:j/S1fJf80.net
お、お嬢が近くにいるからテリトリーを発動してるんだよ・・・

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 23:14:03.63 ID:3E4ydjFR0.net
>>643
最初の1クール目

ミラもいたけど

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/04/15(水) 00:06:38.57 ID:VpNMuQ7z5
>>852
2枚目はよくわからんけど、1枚目はあり得なくもない
映像で見ると木は割と2人の近くに倒れてるから、、、、
 真後ろの木がルーシィあたりをめがけて倒れそう
→ルーシィはウェンディの右側に移動した
→4、5枚目は3枚目で言うウェンディの右からの映像
→結果5枚目の位置
で、一応成立はする(避けるシーンをいれてれば尚更)

ちなみ原作の木は、2人側に倒れそうになってるけど、
倒れそうな時にスナイパーの銃弾がきて、木が倒れる描写はない

付け加えた事によって、わかり辛くなったね
合ってるちゃ合ってるけど、映像としてはシーンが足りない
先週の振り返りで時間稼ぐなら、そこに避けるシーンを入れれば良かったのに

どっちにしても作り手がどこが気の抜けてる感が否めない

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:19:08.99 ID:NmQDglKP0.net
>>852
2枚目はよくわからんけど、1枚目はあり得なくもない
映像で見ると木は割と2人の近くに倒れてるから、、、、
 真後ろの木がルーシィあたりをめがけて倒れそう
→ルーシィはウェンディの右側に移動した
→4、5枚目は3枚目で言うウェンディの右からの映像
→結果5枚目の位置
で、一応成立はする(避けるシーンをいれてれば尚更)

ちなみ原作の木は、2人側に倒れそうになってるけど、
倒れそうな時にスナイパーの銃弾がきて、木が倒れる描写はない

付け加えた事によって、わかり辛くなったね
合ってるちゃ合ってるけど、映像としてはシーンが足りない
先週の振り返りで時間稼ぐなら、そこに避けるシーンを入れれば良かったのに

どっちにしても作り手がどこが気の抜けてる感が否めない

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 09:05:12.15 ID:SpoBFUCQ0.net
>>847
ウェンディは演舞あたりからナツさん信者になり下がったから仕方ない
特に原作一年後は登場時必ず一言はナツさん言ってるわ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 12:17:33.98 ID:/KExRxy2O.net
ナツ×ルシ、ナツ×リサの二択かと思ってたらナツ×ウェか
意外なトコがきたな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 12:48:30.62 ID:SpoBFUCQ0.net
まずナツが3人をどう思ってるかわからんし
ルーシィはかなり曖昧な態度
ウェンディはほぼ一方的に慕ってる
リサーナは絡みすら無し
これ以上は荒れそうだからカプスレでやってくれ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 16:30:17.31 ID:vNjjPAZJ0.net
今週ってあれだっけ?ロリショタ回?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 21:36:05.39 ID:r2QXcD6M0.net
>>859
ヒロ君的には心変わりしてなければ
http://i.imgur.com/DSRyMSp.jpg

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:17:09.98 ID:7VFaaMMoO.net
>>861
リサーナ推しとしては苦しくなってきたなぁ…

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:44:13.49 ID:KGIflldC0.net
テレビでは一人に絞り込まないでハーレム路線で行きつつも映画の方では純愛路線
リサーナとは仲間路線友情路線幼馴染路線と美味しいとこ取りできる器用貧乏

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:48:55.58 ID:PwnuG/VJ0.net
器用貧乏とは言い得て妙だな
設定だけみりゃオイシイ状況になれるポテンシャルを秘めてるのに出番すらほとんど無い
かと言ってメインに押し出されるとなんか霞んでしまう…みたいな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 16:43:13.25 ID:k8v07Gnh0.net
てか原作ではモブにちょっと毛を生やした程度の出番しかないからリサーナリサーナ連呼されてもピンとこない

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:19:00.69 ID:7VFaaMMoO.net
ヒロくんがそれでいいなら仕方ない

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:04:53.18 ID:70f/SMYP0.net
リサーナってアニメ監督のお気に入りにならなかったら、ミラ対フリード以降に存在感を出すことがあったのかどうか

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:18:25.93 ID:RzEARpLB0.net
>>867
ヒロ君的にはリサーナ眼中に全くないって感じだ
ユキノの落書きのが多いし

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:33:22.70 ID:TkRDr2rh0.net
>>850
ウェンディ原作スレでもナツさん病とか言われてるけど、アニメウェンディはそんなの通り越して
ナツさんキチと言うか、大人しいジュビアになれるポテンシャルを感じる

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:33:37.86 ID:bitWtGPy0.net
>>867
監督のお気に入りにもかかわらず、
2クールも出番なかったのか

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:03:10.49 ID:sMYagLOZ0.net
>>867
そもそも監督のお気に入りだったから復活したんだよな
それが無ければ死んだままで再登場すらなかったから出てきても回想シーンの数回のみだっただろう
>>870
当時は一番のお気に入りキャラだったろうけど今は他にもお気に入りキャラが出てきて一番推したいキャラではなくなったんだろな

どっちにしても役割的に出番増やすのも微妙だから原作・アニメ共に今以上の出番は正直望まないよ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 02:28:14.82 ID:/HY5rIJj0.net
てかお気に入りだからなんだって話だけどな
仮にお気に入りでそれによって作者も原作で復活採用したとしても
現状の原作以上の出番を望むのは無理な話だ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 08:57:12.79 ID:mKLDrb8y0.net
出番が増えれば増えるほど叩かれるかネタにされるのが今のFT

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:52:47.25 ID:jUDAeUUD0.net
ttp://twitter.com/hiro_mashima/status/588299712135999488
真島ヒロ@hiro_mashima [2015年4月15日(水) 20:15]
今週号の感想ありがとうー!来週から4号連続一挙2話いくぞー!おー!

ttp://twitter.com/hiro_mashima/status/588302720420880384
真島ヒロ@hiro_mashima [2015年4月15日(水) 20:27]
いや、本当に心配は無用。アホみたいに楽しんで描いてるから。休みもとってます。今週は映画7本観たよ。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:56:16.76 ID:YSFf/Bh20.net
まーた編集が原稿ぼっしゅーとしたんか・・・

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 12:38:43.30 ID:Ma/n/wdiO.net
フレア結構好きだ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 12:41:50.89 ID:FSnvGJck0.net
すごいね
働きものだ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 17:09:30.15 ID:Aex1IjQJO.net
ホントに描くの好きなんだろうな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 22:55:58.03 ID:uNm3u5vh0.net
突然死とかしないでくれよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 01:36:58.47 ID:njqvM7tV0.net
一人突然死しても、あと2〜3人くらいクローンが居るんじゃね

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 04:29:28.52 ID:grHjEkBn0.net
気楽にやってる分には大丈夫なんじゃね
神経すり減らして描く様な人は肉体的な負荷もマッハらしいけど

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 08:43:02.41 ID:lupsHqFYO.net
赤髪さんのエッチな尋問シーンはまだ先?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:39:22.10 ID:g7HixHha0.net
きっとマッハ20なんだよ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:00:29.97 ID:ofJcuk2h0.net
ttp://folderman.mobi/s/fm21321.jpg

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:03:43.23 ID:HOIl9KEX0.net
ちっちゃいエルザさん可愛かった

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:05:21.55 ID:/ZqTmpmx0.net
今日は面白かったわ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:09:29.38 ID:BPZ2v0zo0.net
ハッピーにはバスケの才能は無かったんや

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:15:46.60 ID:THkI7bFjO.net
ロリザかわええ
ウェンディの尻肉 (*'Д`) ハァハァ
フレアは敵になるの?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:17:36.11 ID:/ZqTmpmx0.net
>>888
フレアは味方だよ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:23:13.49 ID:HRmiby0IO.net
12歳であの尻肉のウェンディちゃん・・・性的な娘だな(;´Д`)ハァハァ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:27:48.45 ID:g/iXjbcZ0.net
壁紙にしたいが嫁に怒られるな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:31:18.78 ID:zAQKhF840.net
>>822
自重しなくていいのに余計な事を・・・
また今週も色変なままだしただでさえ2期入って改悪激しいのに
テンション下がる要因はなるべく失くしてほしいんだけど
ウェンディの尻は良くてこれはダメって基準おかしいだろオイィ?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:31:39.97 ID:jDVXgRYr0.net
ウェンディの尻肉〜ふともも上の辺りをぷにぷにしたい
短パンあんなに尻肉がはみ出しちゃってるんじゃサイズ合ってないだろ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:33:22.16 ID:g7HixHha0.net
ミネルバ17歳とは思えん…

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:05:56.93 ID:fMw6Rtr80.net
ミネルバさんじゅうななさいだよ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:21:09.21 ID:THkI7bFjO.net
>>889
ありがとう
闇ギルドの紋章入ってなかったっけ…

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 13:04:40.15 ID:Hm1wHTDK0.net
どうせだったら小さくなったナツは幼少期の声優にすればいいのに

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:36:54.68 ID:g7HixHha0.net
>>896
マークがちゃうよ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:40:43.39 ID:wWZiwohG0.net
退化の魔法は子供に“戻る”わけじゃなくて子供の姿になるのはオプション的な効果っていう演出の為に声優はそのままなのかな?
でも今後の回でグレイが子供になってもあの声のままって渋すぎる…

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 15:02:06.81 ID:4kieM9xz0.net
>>899
きついというかキモいな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 15:09:27.62 ID:PHAh+5I30.net
つうか演舞終わってからそんなに日にち経ってなくね?
ミネルバ一瞬マスターになっただけなのにあの言い草wwww

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 16:28:42.19 ID:THkI7bFjO.net
>>898
見間違いだったか…さんくす
き・ん・ぱ・つ〜

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 17:06:30.52 ID:HRmiby0IO.net
>>899
どっかの先生みたいなカマ声でやればいいんじゃねw

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 17:47:45.05 ID:ofJcuk2h0.net
ttp://twitter.com/hiro_mashima/status/589252558436208641
真島ヒロ@hiro_mashima [2015年4月18日(土) 11:22]
今週のEDのボツカットです。
ttp://pbs.twimg.com/media/CC1yEpgUIAALKRb.jpg

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 18:15:07.62 ID:Wq/jIoWt0.net
真島ヒロとかいうやつ
ロリキャラの尻肉ムチムチにするとかとんだ変態だな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 18:52:44.55 ID:ofJcuk2h0.net
ttp://twitter.com/hiro_mashima/status/587583540214140928
真島ヒロ@hiro_mashima [2015年4月13日(月) 20:50]
ルーシィを描く時のポイント。
ttp://pbs.twimg.com/media/CCeEGsrVIAIIrQa.jpg

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 18:55:30.54 ID:/ZqTmpmx0.net
つか、このいちいちツイッターの画像貼っつけてくる奴何なの?
しかもアニメと関係ないし

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 19:46:00.57 ID:gtcoG0eoO
今回のエンディングイラストがウェンディ担当なのは予想していたけど
シャルルも一緒だったか

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 20:58:11.81 ID:/xFJWNAx0.net
>>904
このボツ版EDも観たかったな、一応朝アニメですしw

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/04/18(土) 21:18:02.36 ID:23P17zIxh
今回冒頭でエルザが胸確認した後スカートめくって驚いてたけど何が変化してたの?
パイパンになってたとか?
そもそもマン毛生えてたのか?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:39:09.58 ID:LwT11+kG0.net
特殊EDは作画に金がかかるけど
大丈夫かな?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 22:16:05.98 ID:THkI7bFjO.net
>>907
いいじゃないか俺は好きだ
過疎スレなんだし荒らしでもないし

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 22:17:19.93 ID:Ho/KGjMU0.net
1枚絵でも時間かかるのか

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 22:29:32.26 ID:F4grZaA60.net
一枚絵って勝負絵だから
手抜きするともろに出るんだよ

もっとも速筆のヒロ君とその仲間たちに任せておけば問題ないがな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 22:34:27.39 ID:f6vgwDgT0.net
今日の放送のウェンディの四つん這いキャプない?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 08:59:11.53 ID:E9y25tpv0.net
どっかで原作消化ペース落とさないとタルタロス編で1年持たないけど
やっぱりアクエリアスのくだり辺りをじっくりやるのだろうか?

過去を考えると、ペース落とさずにずっと進み12月でタルタロス編終了ってアホな結果も否めないけど…

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:56:21.23 ID:WEJz0I1e0.net
回想と引き延ばしが露骨だから大丈夫

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 10:08:56.03 ID:yyvi5idN0.net
回想って言うよりも原作保管に近いことが多い

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 10:16:05.90 ID:/aVU7p8z0.net
ロリザ、自分のおまたを確認して驚く・・・ツルツルか

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 12:31:23.67 ID:2fwZve7SO.net
エルザは普段からツルツルだから問題ない

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 12:39:15.61 ID:i9IkYWgN0.net
幼児化したのか矮躯化したのかを確認したんだろ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 12:44:24.26 ID:EXGaTfx40.net
普段はみ出まくってるんだろう
エルザよかったじゃねーか

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 12:53:41.58 ID:1/lBSeA/O.net
ロリザのツルツルおまたをペロペロしたい

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 13:33:01.46 ID:62tQ1XPd0.net
>>905
まったくだ(歓喜)

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:06:27.84 ID:7WzIeEMw0.net
>>862
俺もルーシー嫌いのリサーナ好きなので悲しいわ

ルーシーはどうも外見が苦手
リサーナやエルザ、ジュビアの方が遥かに可愛い

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 17:36:44.00 ID:N6idJyDp0.net
その三人全員人気投票でルーシィに大敗北してるけどね
上位にも入れてないし

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 17:41:09.05 ID:N6idJyDp0.net
あ、エルザは3位に入ってたか
リサーナは多重なしの投票なのに上位との差がやばすぎた

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 17:46:27.88 ID:NtdLOxWV0.net
もう忘れてるだろ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 17:47:11.53 ID:ZQN9UtDx0.net
けど普通に見れば可愛さ

ジュビア、リサーナ>>>ウェンディ>>エルザ>>>>>>>>>>>>>ルーシィ(笑)

って感じだよなぁww
ヒロインが一番可愛くないというのはアニメではあるあるだが

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 17:49:29.31 ID:ZQN9UtDx0.net
ナルトみたいにヒロイン交代すれば神作品になるのにな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 17:58:09.48 ID:0ncyRDzq0.net
>>929-930
はいはい、君はTwitterにでも帰ってようね

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:31:25.34 ID:PRGjSiAT0.net
リサーナよりミラの方がいい

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:53:28.08 ID:1/lBSeA/O.net
リサーナの魅力は子供にはわからんさ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 19:48:05.33 ID:ZQN9UtDx0.net
アニオリでリサーナを抜擢した監督はいい趣味してるわー
童貞にはリサーナのよさが分からんのだろうなw

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 19:51:08.72 ID:YIrvjjJsO.net
ウェンディちゃんの良さは分かるぞ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 20:11:56.87 ID:PRGjSiAT0.net
ジュビアならわかるのになぁ〜

リサーナ空気すぎて…一応生存確認できたけど

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 20:19:45.97 ID:yyvi5idN0.net
FTは日常編をやらないからキャラの掘り下げがなぁ

938 :saeg@\(^o^)/:2015/04/19(日) 20:32:08.03 ID:/mxJCEym0.net
さっきから同じ奴しかリサーナ褒めてないな
人気投票13位のキャラとか誰も興味ないんだよ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 21:00:47.27 ID:ZQN9UtDx0.net
興味ないのはお前だけだよ、童貞君w

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 21:02:46.58 ID:ZQN9UtDx0.net
>>936
まぁ俺もジュビア大好きだからルーシィをフェードアウトさせてジュビアの出番増やすとかでも全然いいんだけどね
ルーシィがフェードアウトしたらナツを慕うキャラとして必然的にリサーナ必要になるだろうし

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 21:03:34.42 ID:j0l2b0BP0.net
人気投票だけがすべてじゃないけどさ、ルーシィが客観的に見て本当にそんなに可愛くないってんなら主人公さえ押さえたダントツ一位は無理
実際可愛いと思うぞ
まあけどアニメ板でいうのは何だがルーシィは原作画の方が何倍も可愛いけどな
リサーナは一期のキャラデザは原作より美人度上がってたのに二期はちょっとなぁ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 21:03:47.92 ID:yyvi5idN0.net
原作ももう終わりに近づいてるし今更なんだよな

マガジン編集部はどうしてもっとだらだら話を作らせなかったんだ・・・

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 21:08:11.33 ID:ZQN9UtDx0.net
リサーナ二期の出番はナツとの牢屋のイチャラブからだろ
まだちゃんと出ないうちから何言ってんだよ

総レス数 1012
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200