2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム Gのレコンギスタ 130機目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:47:44.07 ID:zZDXko5A0.net
機動戦士ガンダム35周年記念
富野由悠季監督最新作、正式名称『ガンダム Gのレコンギスタ』
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程―平成26年10月より放送開始。初回は第1話と第2話を連続放送
・MBS 毎週木曜日 25:49〜 10月3日〜
・TBS .毎週金曜日 25:55〜 10月4日〜
・CBC 毎週金曜日 26:37〜
・BS-TBS 毎週土曜日 24:00〜 10月5日〜
・BS11 毎週日曜日 19:30〜 平成27年1月4日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.g-reco.net/ http://www.mbs.jp/greco/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/gundam_reco

 前スレ
ガンダム Gのレコンギスタ 129機目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421444049/

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:51:05.08 ID:xr8+yTeJ0.net
豊かだけどいつ分解するかもわからないような構造だなトワサンガ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:52:43.55 ID:8+VrPY9I0.net
>>761
バララたんいい笑顔だったね

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:54:41.88 ID:ZGRAk1V+0.net
土が抜けたとか笑顔で言っててゾッとしたな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:57:38.26 ID:Oz7Sxiyc0.net
私達騙されてる?って言ってたからマニィもバララもポイ捨てされそう

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:58:57.32 ID:Iczx1qpI0.net
先輩って言ってたのは心の距離ちょっと離れちゃったかね

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:00:58.61 ID:ZGRAk1V+0.net
先輩って言ったのは、単に年の差カップルだってことを示したいのかなと思った
マスクとマニィが主と従みたいな関係になってるけど、それは年齢差の問題であって、人格とは関係ないのかなって

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:02:07.16 ID:p5EHZsny0.net
底が抜けてたしね
ていうかレイハントン家が没落しきってるのか
御家再興物語だねGのレコンギスタ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:08:01.24 ID:8+VrPY9I0.net
トワサンガは虫がいっぱいいそうだな
Gも繁殖してたし

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:12:26.89 ID:DkPQ+iTb0.net
ふたりのまほう名曲だなぁ
ガンダムで使う必要あったかはしらんが

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:13:15.11 ID:AhBQqDLd0.net
いい歌だよね

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:13:47.27 ID:VeGVjf3e0.net
>>769
ルインとは呼べないしマスクとは認めたくない切羽詰った心理かなと

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:15:37.27 ID:8+VrPY9I0.net
抱きしめあってま〜ほう〜

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:16:05.37 ID:uJRK3GIL0.net
本来あるべき視聴者の反応
「おいいい ベルリとアイーダ姉弟かよ!」
「やっぱな アイリスサインとかでなんか怪しいと思ってたわ(得意げ」
「ええー!?ベルリの恋心とかどーなんの??」

実際の反応
「姉弟とか知ってたわ 放送前に監督がしゃべってたし」
「知ってた このあと金星いくらしいね」
「ノレドのはいてる靴がなんか可愛かったね」

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:17:05.08 ID:FGLJN7+F0.net
マニィと話してたのマスクは声がめちゃくちゃ悪くてよかったなあ
ちょっと前までヘタレだったくせに

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:17:31.87 ID:Iczx1qpI0.net
>>775
なるほど

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:18:19.21 ID:FGLJN7+F0.net
マスク生きていたいけど〜♪

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:23:35.24 ID:VeGVjf3e0.net
>>780
いや事と次第によっては25話と言わず次で死ね

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:27:00.12 ID:ZGRAk1V+0.net
マスクはスキンシップはあるけど下半身は緩くないと思いたい
リンゴは死んでもらって構わないけど

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:34:39.18 ID:OLLc9ykN0.net
>>777
悪口か?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:39:45.53 ID:dWRWfJqK0.net
ロックパイもリンゴも女キャラの添え物みたいな感じだな
サブキャラ多すぎ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:40:00.95 ID:20th5mPJ0.net
敵対OPなんてブローチと武器ぐらいで十分よ
ある程度つけたらダメヘイトだけで固定出来る

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:40:58.34 ID:k8L8axnz0.net
ロックパイとリンゴはパイロットとしての見せ場皆無だししゃーないか
現状だとグリモアコンビ以下

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:41:47.17 ID:6/tpKwv+0.net
姉弟の亡命先が逆だったらと想像すると

ベルリ アメリア軍の若きエース、クリムに認められて直属の部下
アイーダ キャピタルガードのドジっ娘職員、同僚のケルベスに言い寄られている

完全にキャピタルタワー制圧できちゃうな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:43:44.34 ID:K9AkFEao0.net
リンゴの立ち位置がイマイチ分からん。
ドレッド勢には参加してたけど内心反発してて
海賊につかまったらラライヤにちょっかい出してる感じ?
先週のキャプテンから情報云々て何の話なん?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:43:58.88 ID:3HVopGqN0.net
>>782
いまいちマスクは何考えてるか解からんけど
バララのマスクもあの女には甘いってセリフからバララには手を付けてないと思う

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:44:43.17 ID:ZGRAk1V+0.net
>>787
デレンセンがクリムもベルリも撃墜してフィニッシュな気がする

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:45:16.32 ID:dWRWfJqK0.net
ケルベスにももうちょっと強い機体を

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:47:20.77 ID:mG2jCVHH0.net
逆ならこうだろ
アイーダ キャピタルガード養成学校のアイドル、学園祭のミスコンに出場して優勝

ミスコン会場が海賊の襲撃に巻き込まれるところから話が始まる。

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:49:49.49 ID:cQzUo5Vj0.net
>>792
なんかF91が混じってるw

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:51:48.71 ID:2OQmIRU90.net
>>788
ベルリと同じようなもんだろ
敵(アイーダ)に惚れたのと、現状の味方(キャピタル)に不満覚えて海賊で行動
敵(ラライヤ)に惚れたのと、現状の味方(ドレット軍)に不満覚えて海賊で行動

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:52:15.55 ID:OLLc9ykN0.net
>>788
月側も月側でレコンギスタに対する個々人の温度差はかなりあるみたいだしな。
細かい事情がふせられたまま艦隊出撃とかしてるんじゃないかな、アメリアみたいに。
先行して地球に降りたはずのYG111とそのパイロットのいる陣営とは話が通じるとでも思ったのかもしれない。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:52:50.10 ID:3HVopGqN0.net
ミスコントトカルチョの開催を許してもらいにカーヒル先輩にベルリが筋を付けに行くんだな
ああ。あの学園ガンダムF91は映像で観たかったなぁ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:55:21.91 ID:8+VrPY9I0.net
>>791
レックスノーで大活躍を期待してるんだが

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:56:26.92 ID:AZNtjVw90.net
一話でアイーダ様のGセルフが不調になったのはベルリが近付いたからだったか

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:57:24.50 ID:MrNWgS/X0.net
なんか歴史の時間軸が分からんくなってきた…

宇宙世紀→Gレコ→∀でいいんだっけ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:57:53.02 ID:cQzUo5Vj0.net
レックスノーが巨大ロボに合体して
イデオンになる

っと予想

            `>、_. | |    |     |   | .|   <´
            / l |.| |   |    |  |. | ri´ ヽ
        ,.斗t.| l. l L___」γ⌒ヽ.L__」 │/ l  卜、
       __| || `´ |   |廴|ヽノ.|   | 〃 |  | |
--------┤|  l !   _Lr;zzt;zz三;zztzzz」     l  l .!  ____
三三二7 / !  | ! r';才´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヾ、ヽ. l  l H´r==========
⊂二⊃,'| .l  .| l !.|::::::::::::::::::::::::   :::::::::::::::::`! | .l i  l | l三⊂二⊃三
-――┘l.  ヽ .! ! l |:::::::::: ::::::::::::::::::   ::::::::::::::| l i i  ノ .!. L三三三三
¨¨¨¨ヽ !   ∧ーt-卞ヽ:::::::::::::;斗-―ztx;:::::::::::::j j.!_」,ィ1 .| r――----
   / !   ! ヽ ト ヾ、\:/ __.Lニニ」__\:/ /ノ イ./ l  .| !
  ,/  !   !  ヾ!ヽヾ\__/  |     |  \ィ´/ /.レ  !  .! !
-‐"   |   l   l  「1 .l     .|     |     l ト孑 |   |   l ー------
二二コ   l    ∨.l l、l     .|  ■←レックスノー !   l  l――――-
    !   l      Y .!.ヾヘ、 _.! /人\   !  〃7 j ノ  l  「¨¨¨¨¨¨¨¨
   l    !       ヾ! {  \_キ¨¨¨¨7彡"  j l./    l  .!
   .l   l      `┘ ,仁三三三三二; └イ    .!   .l
___l   .l        ,仁三三三三三二         l   l
   ヽ  「¨TTTTTTTTTTl三三三三三三lTTTTTTTT┤  / ̄ ̄¨¨¨¨

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:57:56.77 ID:VeGVjf3e0.net
>>788
ラライヤはドレット軍のビームキャノンの性能について聞き出せと言われた
これは多分アリンカトの事で聞き出してヤバいと思ったラライヤは
その後必要と感じてモランで迎撃に加わった

このやりとり以前はリンゴがベルリの腕を誉めている、と屈託なく話していたのに
急に不機嫌になっているのでリンゴが何か不愉快な話題を持ち出した

アリンカトの配備先や使用者の情報から繋がる話題とすれば
ロックパイがらみじゃないかと思うけどまだ分からない

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:58:59.67 ID:hP7K0tbr0.net
>>787
優等生じゃなくて緊張感のないちょい悪黒マント海賊のベルリもかわいいかも

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:59:20.71 ID:3HVopGqN0.net
>>799
富野の黒歴史設定ではそれの他に、Gレコと∀の間にアナザーが入る

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:59:33.14 ID:ZGRAk1V+0.net
マラソン大会というのは、巨大輸送船の中でMSがマラソンするのかも知れない
ホバー付きのレックスノーが金メダルだな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:00:17.28 ID:MrNWgS/X0.net
>>803
サンクス、アナザーもあるのか

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:00:30.48 ID:dWRWfJqK0.net
>>797
ケルベスのパイロット能力てどれくらいなんだろう
度胸はあるけど

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:01:38.70 ID:ZGRAk1V+0.net
>>801
ドニエルがラライヤに「ちょっと捕虜のとこ行って、ドレット艦隊のビームの情報聞いてきて」って言うかって疑問がある
あそこでラライヤはノレドにウソついたと思うんだけどな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:01:41.62 ID:20th5mPJ0.net
ホバーでジャングル内を戦えるぐらいにはあるんだろ
登場時もコケるレックスの中で唯一対空ホバリングで艦橋に接触してたわけだし

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:01:59.39 ID:2OQmIRU90.net
>>806
少なくともレックスノーでウーシァと渡り合う実力はある
それが強いってことになるかは不明

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:03:06.51 ID:8+VrPY9I0.net
>>806
ジャングルでウーシァの攻撃を華麗に回避してたよ
少なくとも3話で天才にやられたレックスノー乗りよりは腕がありそうだな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:04:24.94 ID:8+VrPY9I0.net
そもそもレックスノーは地上用じゃないのか

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:04:26.81 ID:dWRWfJqK0.net
>>809-810
そうか、もっと活躍してほしいな
ウーシァといえばベッカーはワニに食われたのかなw

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:04:37.12 ID:VeGVjf3e0.net
>>807
ドニエルならむしろ言いそうだけどね
今のところラライヤが嘘をついてるともついてないとも断言できない

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:05:10.14 ID:6p2Cu61J0.net
ベルリが闇堕ちしてプロトタイプの月光蝶を発動しないか心配です。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:05:53.01 ID:FGLJN7+F0.net
ベルリ「ねぎらいの言葉一つなく地球に降りたんだよ!」

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:06:07.39 ID:hS1XBeU80.net
録画してたやつ今更見てるけどベルリのアイーダ姉弟って今回わかったんだよな?
なんかお互い驚きもなく淡々と話進んでるけど、なんだかストーリーに着いて行けないわ…

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:06:42.20 ID:ZGRAk1V+0.net
>>816
とりあえず16話の最後まで見ようぜw

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:07:23.16 ID:MrNWgS/X0.net
>>816
でもBパートでベルリ終始イライラしてたじゃない

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:08:13.80 ID:cQzUo5Vj0.net
アイーダ 特に取り乱していない 懐かしい写真で感涙 それどころじゃない^^
ベル   初恋のおねーさんが、本当のおねーさんだったなんて で単独出撃して暴れる^^
ノレド  チャーンス!
ラライヤ 素に戻ったら特に特徴が無くなる
チュチュミィ 忘れさられる・・・;;

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:09:21.06 ID:2OQmIRU90.net
現在の海賊仲間で裏がありそうって話題に上がるキャラって
・ノレド(法王やバララとの会話、ナグ姓、情報通)
・ラライヤ(前から記憶戻ってたのでは?、15話のリンゴとの会話は本当に艦長に頼まれたのか?)
・リンゴ(ラライヤを気にしただけで仲間入り?)
ぐらいかな
もし裏があるとしても、この中から一人そうなるぐらいだろうな
3人とも裏があったら、バタバタしすぎる

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:09:28.79 ID:9A7lSRMl0.net
最後って、戦闘ノルマこなすためにベルリが急にイミフに怒り出すだけだけどなw

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:09:41.60 ID:ZGRAk1V+0.net
あのイライラベルリの時に幼児ラライヤがチュチュミィ言ってたらブチ切れられそうだな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:11:05.86 ID:3HVopGqN0.net
姫様はロックパイと天才がぽかぽか殴り合ってた時レイハントンっていう名前に反応してたから
まあ薄々感づいていたのかなと思ったり思わなかったり。。。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:12:05.87 ID:hP7K0tbr0.net
なんか捻くれてどっか行ったベルリを連れ戻しにお姉ちゃんが頑張る系の展開にちょっと期待してる

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:13:14.22 ID:ZGRAk1V+0.net
>>823
4話のラストだっけかな
自室に戻って鳩サブレ気にしてたし
自分とベルリしか動かせない&謎のレイハントンという言葉は引っかかってたと思う

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:13:40.09 ID:cQzUo5Vj0.net
暴れてる弟をなだめるなら
やっぱお風呂だろ
ルペ・シノさんがやってたように^^
お風呂でスキンシップだ!

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:14:46.88 ID:MrNWgS/X0.net
>>826
ベルリ君大人になっちゃうの…?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:15:54.13 ID:S6SYCi9J0.net
ビフロン →ろうそくを灯す悪魔
エルフブルック →まあ妖精
グリモア →魔導書?(メタボ気味)
アリンカト →金属好きな妖怪



ウーシァ →根源、本質、究極の基体
このウーシァとかいう強MSネームやばない?文明終了レベルやない?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:18:23.49 ID:hP7K0tbr0.net
>>828
それ人に対する猿ってことじゃ…

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:18:49.62 ID:cQzUo5Vj0.net
その並びなら
レグジオネータ さんがいてもいいな^^;

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:18:57.03 ID:FGLJN7+F0.net
ベルリがちょい切れてるからいつもより声が弱々しい感じのアイーダさん可愛い

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:21:13.31 ID:8+VrPY9I0.net
今気づいたけど16話にチュチュミィ出てねえ
お役ごめんで食われたか

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:22:09.58 ID:3HVopGqN0.net
>>825
あー。言われてみればこの娘、結構レイハントンに反応してたね
やっぱそういう演出だったのかな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:22:34.32 ID:dWRWfJqK0.net
チュチュミィとかトリーティとか使い捨てられすぎ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:23:50.93 ID:cQzUo5Vj0.net
>>828
ベイグラントストーリー にグリモア出てきたな
あとはFF

それと、メイデンの Two minutes to midnight って曲で出てくる
古代の魔法 みたいね^^

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:25:04.33 ID:hS1XBeU80.net
最後まで見てきた、王子って言われてた時も何も反応なかったから途中見逃してたのかと気になったんだよね
最終回まで見た後最初から見なおせば色々フラグになってる演出あるのかな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:26:16.79 ID:cQzUo5Vj0.net
>>836
一番最初に クンパ大佐が まさかなw
狙ってできるわけねーしw

だから、フラグは当然あるだろうな
やっぱクンパは全部わかってたくさい

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:28:53.28 ID:MrNWgS/X0.net
今日のBS放送で母親が「ベルリが…動かした?」っていうシーンも

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:29:59.47 ID:p5EHZsny0.net
チュチュミィがいなくなったのは結構象徴的な出来事のような

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:30:48.92 ID:OLLc9ykN0.net
YGの目的がレイハントン探しだから1話でベルリの声に反応して調子が悪くなったのはわからんでもないが。
あれでわかるものなのかという疑問は残るがw
赤子の泣き声から声紋拾っておいてインプットしておいたとかこじつけでもしておこうw

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:31:02.34 ID:3HVopGqN0.net
>>836
乾いた笑いで「何かの冗談…じゃないみたい。」っていう何言ってんのこの人達って反応はしてる
ちなみラライヤとノレドが代わりなのか「なんだとて!?」といささか大げさに驚いている

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:34:15.47 ID:Iczx1qpI0.net
姉弟バレした今ベルママと姫様パパの反応がみたいな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:34:43.02 ID:cQzUo5Vj0.net
クンパがまさかの実は生きていたお父さん
とかはさすがに無いか^^;

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:34:57.43 ID:VeGVjf3e0.net
ガンダム Gのレコンギスタ 131機目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421580839/

立った

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:36:38.30 ID:6/tpKwv+0.net
お前らもいきなり王子ですって言われて
「嘘だろおおおおおお!なんじゃとてええええ!」
とはならんだろ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:38:23.62 ID:KafPxQO80.net
ピアニカルータ一体何者なんだ…

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:38:30.31 ID:Iczx1qpI0.net
>>844
乙でしょ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:39:00.03 ID:2OQmIRU90.net
そういや今回気になった点としてアイーダが父と母のことを知ってると言ってた
これは当然グシオン家のことかと思ってるんだけど、グシオンって妻がいたんだな
グシオンとベルリ母がもしかして、と思ってたが、さすがに考えすぎだったわけか
もちろんグシオン妻が今でも健在かはわかってないけど

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:45:26.93 ID:8+VrPY9I0.net
>>844
乙じゃとて

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:45:34.02 ID:3HVopGqN0.net
>>844
乙だとて!?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:45:53.63 ID:k8L8axnz0.net
本当の母親は生きてるんじゃないの?コンテの話で出てきたのって、レイハントン母のことだと思う

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:47:11.41 ID:p5EHZsny0.net
昔のアニメやスターウ○ォーズならマスクをした人物が実の父だったりするんだけど
Gレコのマスクはマスクだからなあ(謎

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:47:29.91 ID:ZGRAk1V+0.net
>>850になる前に新スレを立てられれば、驚いて>>844に乙とも言うだろ!

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:48:08.03 ID:KafPxQO80.net
もう一度見てて思ったけど姫様ってベルリを褒めたくないんだなあ。あくまでGセルフの性能
調子に乗らせたくないんだろうけど姫様が一言言えばイチコロコロリなのに

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:48:58.94 ID:ZGRAk1V+0.net
>>851
その辺、微妙だよね
マスクの実母が出てきて、実はマスクはクンタラじゃなかったみたいな展開も脳裏に1%くらいかすめるが

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:51:41.85 ID:dwDlv7eM0.net
>>845
確かに。とりあえず半笑いで話は聞いとくかってかんじか

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:51:48.66 ID:MxbaYlP50.net
>>844
戦友だよ戦友!

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:53:36.89 ID:S++2r1Re0.net
トワサンガは女がセクハラしてくるのですね…

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:54:04.46 ID:2OQmIRU90.net
>>844
乙ュ乙ュミィ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:54:40.08 ID:TDGYyKde0.net
>>854
14話でがんがん褒めてたじゃん
ベルリはおだてにはのりませんっとか脂汗流してたけど

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:55:12.32 ID:6lnck0n60.net
BSで3話見たけど色々わかった上で見ると面白いな
クンパがベルリとアイーダが逃げるのを見過ごしてたのはやっぱクンパ自身がレイハントン家の人間だからなのかね

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:57:07.84 ID:6tpKkHyK0.net
たしかリンゴをとっつかまえてきた後ぐらいに褒めてよな
今は状況変わったから褒めたくないというのはあるかもしれんけど

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:58:19.65 ID:v1edezVf0.net
>>860
お礼を言える人だったんだ、煽てには乗りません、嫌味ですか?

ベルリには全く伝わってないんだよなあ
あいつ実はめちゃくちゃネガティブなんじゃないの?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:59:23.35 ID:2OQmIRU90.net
>>862
姫もいってたけど、本来必要ない戦闘だったからだろう
状況を聞きにいくといって勝手に飛び出して戦闘したわけだし

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:02:58.52 ID:DkPQ+iTb0.net
今ベルリ褒めたら調子こいて勝手に出撃することもありえるから
実弟を戦わせたい姉なんていないだろ

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200