2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 245

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:17:47.16 ID:dYlYmrAe0.net
ハピネス注入!幸せチャージ!ハピネスチャージプリキュア!
平成26年2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第11弾、『ハピネスチャージプリキュア!』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://www.geocities.jp/jview2000/
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure/happiness/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/happinesscharge_precure/
■前スレ
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 244
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1420983426/

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:06:58.27 ID:Q0+FLlyx0.net
>>963
そうだな…ハニー全体が謎に満ちてて、淫獣の可能性も来襲まで捨てきれない。
クイーンの可能性もゼロではないんだよな。ミラージュさんが普通のBBAに戻ったし。
さすがにここで大どんでん返しでハニーがラスボスということはなかろうが…

失恋相手がレッドだったら、ブルーとレッドは史上最低のラスボスとして語り継がれるだろうw

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:07:31.41 ID:feJ9jdD+0.net
脚本家毎回思いつきでシナリオ書いてるだろ
内容が最悪すぎるわ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:07:35.64 ID:Qgw9jbr00.net
>>966
そんなんお前が屁理屈こねて納得してないだけじゃないか
片っ端から反論されてちゃんと見てないのが既にバレバレじゃないか

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:07:58.93 ID:NWkz3lHz0.net
>>966
火星はきっとスペシウムがあるから移住には適さなかったんだろーな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:09:30.31 ID:Q0+FLlyx0.net
>>962
中盤を過ぎたある時点で、ミラージュやテンダーの細部は切り捨てた感がある。
テンダーはフォーチュンの導入部(動機づけ)としてしか考えられていなかったのかも。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:10:55.34 ID:bGj9OQuy0.net
シムアースからプリンセスメーカへ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:15:07.52 ID:3KqPsrJY0.net
ブルーとミラージュは300年前何と戦っていたのか?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:15:34.69 ID:Q0+FLlyx0.net
>>859
音吉は過去にノイズを封印しているので、(確認され得る)史上初の男プリキュアとの説もある。

レッドがけっこう強いので(プリキュア4人に優勢)、ブルーも戦えば強いのだろうと思うが…
たとえ相討ちになってもレッドを承服させることができないと考え、プリキュアに託しているのではないかな?
そうやって自分の手を汚さず恥丘を守るのがブルーの基本姿勢なんだろう。
ブルーがクイーンと考えることもできるか。

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:15:53.53 ID:waUWCJyi0.net
バンダイの中の人

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:17:21.07 ID:L37IFPmn0.net
>>971
どこに反論が?
妄想や本編の外にある設定語りの区別できてないお前が見てないんだろ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:19:39.19 ID:NLnXaGi30.net
確かにブルーはよくある王女様ポジションな気がする
大体どの作品でも王女様は見てるだけで働かないもんね

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:19:39.52 ID:3KqPsrJY0.net
音吉はメイジャーランドの先代国王ってだけじゃないの?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:20:23.22 ID:jGiWE8NO0.net
喧嘩は後にしなさい!!!!!
それより早く次スレ立ててええええええええええええええええ!!!!!!!!><

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:21:21.83 ID:Z3MNTzlh0.net
>>975
レッドじゃないしな
戦ってるところは月
何?この話…

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:22:49.59 ID:Q0+FLlyx0.net
>>865
プリキュアももとはと言えば一般人だけどね
>>872
ドキドキはあまりにもマナ先生すぎて…面映ゆかったw
ダメっ子のぞみ(ただしとても有能)マンセーと通じるね。過度な主役禿げ。
>>881
岡田人気の根源は、変態っぽさフルスロットルなくせに、実際にやった変態行為は氷漬けprprだけだったことにあると思う

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:27:22.05 ID:kBxBEiJ90.net
ID赤い奴しかいないのに誰も次スレを建てないというw

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:28:16.38 ID:FrUeIWDV0.net
無限に対しての永遠かー
SDの頭の中ではハトとハピは対になってるんだろーな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:29:02.05 ID:bx40Ymdm0.net
>>59
主人公の中の人を有名人を起用すると忙しくなって
某シリーズの主人公みたいにオールスターズの舞台挨拶に
出てこなくなります、、手下を代わりに派遣してくるw

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:32:16.74 ID:Q0+FLlyx0.net
俺たぶんスレ立てできないので、>>981さん頼むよ。
スレも速くないから、焦る必要ないんじゃね?

>>923
どのシリーズも基本的に町内ヒーローや町内アイドルやってるだけだがな。
その町内でCDが100万枚売れてしまったり、成層圏に進出したり、イギリス留学させてもらえたり、
無人島を領有したり、公衆の面前で肛門に指をつっこむってだけで。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:34:54.26 ID:gElPHXDF0.net
なんか・・・ここまで魅力のなかったプリキュア初めてだよ・・・どんまい

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:36:25.98 ID:jGiWE8NO0.net
>>987
俺既にスレ立て失敗済み
その前にもう1人失敗してる
この流れは失敗連発の予感だから、早よ立てろと言ってる

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:36:28.77 ID:Q0+FLlyx0.net
>>986
プリキュアは作中で芸能人を殺ってる子が多いけど、あまり頻繁にそう設定するのもどうかと。
便利なことより制約が多くなってしまうと思う。
東映が調子こいて大阪を舞台にされても教育上望ましくないし、そしたら吉本が介入してくるかも知れない。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:38:09.31 ID:NWkz3lHz0.net
>>990
うららとまこぴーと、今度のきらら以外に芸能人ていたっけ
mktnはかろうじて読モで芸能人よりではあるが、それでも40人中4人じゃね

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:38:12.27 ID:kkuWUgHx0.net
じゃあ行ってみるけど
昨日別スレ立て失敗しちゃったし保障はせん

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:40:45.16 ID:cG9yvvMu0.net
>>987
確かにそうなんだけど共同体のために戦うって意識はないはず
毎回助けられるのは名もなき通りがかりの人だし
その点ハトはかなりの部分クラスメートを守るために戦ってたしその動機も堪忍袋だの我慢の限界だのでわかりやすかったんだよなあ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:41:34.73 ID:kkuWUgHx0.net
>>992だけど
やっぱムリだった
次踏んだ人或いは有志の方頼む

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:42:52.78 ID:79KgM2Ix0.net
>>990
芸能人といえば伝統芸能の家の子は過去のシリーズを振り返ってもいなかったな

歌舞伎は男の世界で除外として、狂言や落語とかね

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:43:44.39 ID:TZXTwj1i0.net
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 246 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421556193/
テンプレ任せた

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:45:53.59 ID:Q0+FLlyx0.net
>>996
テンプレ俺が貼るので、みんなこっちで待っててくれ(^O^)/

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:47:04.81 ID:cG9yvvMu0.net
>>996-997
乙っしゅ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:48:42.18 ID:jd7q39k40.net
普通に考えれば星同士が近づけば衝突しなくても重力崩壊でバラバラになっちまうからレッドは時間稼ぎすれば勝ち
なんだけど自殺を止めてもらいたい人みたいに聞かれもしない自分語りなんかしやがってバカだろ。

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:50:18.32 ID:YQNtBwV+O.net
>>996


1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:50:26.13 ID:jGiWE8NO0.net
>>996>>997
乙ですぞ

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:50:56.11 ID:NWkz3lHz0.net
>>999
自分語りして時間稼いでたのかもしれないじゃん
それ以前にロシュの限界を女児アニメで演出するわけねーけど
そういう設定に疑問を持つならプリキュアの視聴に向いてないと思う

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:51:11.28 ID:Hu/MJRrf0.net
>>999
そんなんいったら、初代トランスフォーマーでも太陽がものすごい近づいて地球がやばいとなって
コンボイとメガトロンが協力してなんとかしたことあったけど、どう見てももうこれ手遅れだろってところまで近づいても大丈夫だったじゃあない

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:51:29.46 ID:jGiWE8NO0.net
1000なら次スレからアンチな意見禁止
言いたい人はアンチスレにどうぞ

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:51:53.75 ID:Ec6/clAg0.net
テスト

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200