2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part191

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 18:06:03.86 ID:KLcJdsT10.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程
【第1期】平成16年(2004)7月より同年12月迄放送
【第2期】平成27年(2015)1月より放送開始
・毎日放送 (MBS).      毎週木曜日 26:19〜   1月8日〜
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   1月9日〜
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:12〜
・BS-TBS.           毎週土曜日 24:30〜   1月10日〜
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週日曜日 23:30更新 1月11日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週木曜日 21:30〜   1月22日〜
  毎週(土) 08:30〜、毎週(月) 27:30〜、毎週(水) 15:30〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/

●前スレ
蒼穹のファフナー -EXODUS- part190
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421413953/

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:00:58.10 ID:VPkoRtCJO.net
わからんようになった

新国連が瀬戸内ミールさんどころか日本列島を焼きつくしたのはなんでやろ
不妊を伝染病だとみなしたのかしら

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:01:52.21 ID:EWigZbzC0.net
ニヒトって総士が乗ったらワームスフィアパンチ使えないのかな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:02:11.05 ID:33CiaXRu0.net
真矢がすぐに死ぬのはさすがにないと思うが・・・
仮にも一応ヒロインだし

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:02:45.14 ID:Lh8FyhgQ0.net
>>309
作画クオリティ上がりすぎ吹いた

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:02:57.85 ID:tI5gUnTh0.net
真矢の声を聴いた印象としては

       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:03:25.35 ID:Hz7hY21y0.net
>>309
作画クオリティと共に男モブの顔面偏差値が残念なことに

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:03:38.28 ID:QHl2Y6D50.net
>>310
あの頃にどういう原理でそうなったかなんて分からんし、不妊が全世界に波及したらそれでもう人類終わるし

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:04:07.08 ID:Ch51bCw40.net
ワームスフィア力を使えないニヒトなんて…
ザインが「同化」的でニヒトが「消滅」的な対比が面白いから是非そこは

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:04:40.00 ID:dmLpqDiN0.net
>>309
生姜焼き、レバニラ食いてぇ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:05:42.40 ID:hWVU7w950.net
>>310
それもあるし北極ではなく元々あった瀬戸内海ミールこそ大本で宇宙から新たに呼んだんだと想定したんじゃねぇかな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:05:43.79 ID:/v4Ya4Je0.net
>>262
道生は好戦的な変性意識ではあるんだろうな
父親が一騎に謝ってたし

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:06:03.97 ID:+lGZtVp80.net
で、おまえら
全員生還は難しいと思うがそれでも
この人だけは死なないで!ってキャラは誰よ

俺は芹ちゃん

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:06:22.64 ID:Jd9s0jq50.net
真矢は絶対に死なないと思う
あとサクラも死ななそう
それ以外は誰が死んでもおかしくない

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:07:28.05 ID:JK47uTmq0.net
>>321
真矢

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:07:34.44 ID:QHl2Y6D50.net
総士はニヒトにのるとしても全体指揮は出来ないよね、それとも出来るのか
総士の天才病って異なる思考の並列処理だっけ?戦闘しながら指示できたらすげーな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:07:35.77 ID:hWVU7w950.net
>>309
広登の姉ちゃん改めて見ると実に可愛いな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:07:53.76 ID:ni5sAAIP0.net
>>304
今回みたいに相手が殺る気満々だと流石に躊躇しないけどな
フェストゥムのことを思いやる優しさが+になるか−になるかは難しいよね

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:08:16.03 ID:/KerJrij0.net
広登の姉さんエロいよな…
広登の姉さんと鏑木の叔母さんが同い年で親友同士らしいが、
自分的にこの2人がエグゾのツートップダブルヒロインですわ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:08:27.91 ID:IcZTUq0X0.net
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m117178193
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k18094986

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:08:41.45 ID:uLllriy00.net
>>321
正直誰がいなくなっても俺は沈むわ…無印終盤の退場ラッシュの時はマジで陰鬱な気持ちになった

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:09:01.84 ID:mWwfbsmA0.net
一騎は最後島で安らかに逝く感じかなぁ
まさかの俺がフェストゥムだ!的なフェストゥムと融合生存ルートもあるかもしれないけど

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:09:44.84 ID:VPkoRtCJO.net
>>316>>319
なら、一般の人類軍兵士はいまだに「これで俺も不妊になるんか…」とか鬱になって上陸してたりして

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:09:47.94 ID:hWVU7w950.net
>>321
総士かなぁ、やっと戻ってきてまた死ぬなんてあまりにも過ぎる
総士こそ島の新たな生き字引になって欲しい

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:09:48.55 ID:+lGZtVp80.net
一番読めないのは剣司かなぁ
パイロットではないけど前のパスタのようなやつが出たら
サクラ庇ったりして死にそう

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:10:05.67 ID:OwOp7Cut0.net
衛パパは手塚に続いてイアンと後継者を立て続けに亡くしそう

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:10:13.41 ID:qpkVXLGiO.net
>>321
剣司と咲良
特に剣司
頼むから幸せになってくれ頼むから

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:10:39.85 ID:QHl2Y6D50.net
>>333
ファフナーはこれ以上島に未亡人を増やすな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:10:40.41 ID:uLllriy00.net
>>327
鏑木じゃなくて将陵だから僚の叔母さんやで

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:10:41.14 ID:wuHxWTU50.net
相互理解が和解と平穏をもたらすワケじゃねーよ、ってスタート(食料供給の急所への攻撃)だからなあ
着陸地点が予想できない

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:11:09.59 ID:Ev5Upu0e0.net
>>321
美羽ちゃん

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:12:15.48 ID:qpkVXLGiO.net
>>334
やめて!保さんの精神はもうボロボロよ!

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:13:24.00 ID:+lGZtVp80.net
>>323>>329>>332>>335>>339
トン
やっぱりみんなそれぞれに思い入れがあるな
誰が死んでも誰かが悲しむな
ペルセウス中隊はまぁ今後しだいだろうな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:13:31.94 ID:Jd9s0jq50.net
>>333
剣司は道生とかぶるし
まあそういうことよ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:13:40.50 ID:Ahe1fXNo0.net
>>321
境遇考えたらカノンには幸せになってほしいな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:13:55.32 ID:OwOp7Cut0.net
いまさら溝口さん殺しはしないだろうけど
想いや志なんかを継ぐ相手がいるキャラは殉職スタンバイOKいつでも逝けます!
って感じで冷や冷やする。呪いのメットやべえ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:14:28.18 ID:NwsQZrJi0.net
>>321
史彦

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:14:31.17 ID:BFQfSV180.net
>>342
剣司の「お帰りなさいませお母様!」は聞いてみたい

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:15:13.45 ID:/KerJrij0.net
>>337
すまんw
勿論わかっちゃいるんだが色々混ざって間違えたw

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:15:53.72 ID:yLOf1gDB0.net
真矢がカズキを守るために鬼畜キャラ化しそうで怖い

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:16:03.20 ID:EWigZbzC0.net
>>321
一騎は真矢と残りの三年間を一緒に添い遂げてほしい…

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:16:10.23 ID:qpkVXLGiO.net
はっ…ばあちゃんが寿命で死ねば西尾姉弟にはフラグは立たないんじゃ…

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:16:35.56 ID:60UPd6Vt0.net
>>321
溝口さん
この人が死んだからファフナーも終わる

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:16:36.43 ID:ni5sAAIP0.net
>>335
僚先輩のこと回想してくれるかな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:16:40.04 ID:QHl2Y6D50.net
>>348
一騎を勝手に英雄に祭り上げるとかマークゴルゴ激おこな事してるからな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:18:06.13 ID:60UPd6Vt0.net
>>349
これは同意
カノンがちょいと不憫だけど

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:18:29.58 ID:KnTDswrZ0.net
>>321
真矢ちゃん
総士と一騎を失う
むしろ最大の悲劇が見たい

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:19:12.42 ID:+gs/PKBA0.net
>>175
一般的に時間軸は、左から右へ流れる。
死した者は、動けなくなった時点から先を見つめ、生きる者は、過去を振り返る。

まあつまり、第一クールのオープニングで語るのは早いだろ、との本心を心に秘めて、
登場していない連中が生き残るという千鶴最強を推してみたいと思います。

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:19:28.79 ID:QHl2Y6D50.net
>>350
婆ちゃんが寿命で死ぬのを双子が見届けるなら悲しいがそれはそれでいい
その後にどっちかが死んだりしたら俺は寝こむ自信があるぞ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:20:19.90 ID:PdSS8UoW0.net
>>355
カノンもカノンでどうこうしたいって感じじゃないし無印の時点で一騎と真矢の間にカノンが入る隙がなさそうなのがな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:20:42.94 ID:+Zy6kCRS0.net
>>309
高一からのファフナーファンだが知らなかった……ダメだ俺は

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:20:55.90 ID:OwOp7Cut0.net
西尾のババアはファフナー最高齢パイロット記録を更新する役目を果たすまでは死なんよ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:21:03.35 ID:uLllriy00.net
>>350
HAEで里奈ちゃんが「おばあちゃんもう年だしあんた(暉)いなくなったらあたし一人だよ?」と言う場面があってだな…
ばっちゃがいなくなった→片割れもいなくなった(あるいはその逆)みたいな展開になったら残された側は虚無化まっしぐらですわ…

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:21:10.11 ID:wuHxWTU50.net
一騎とか総士に「生者の道になる死者」の番が回ってきても全くおかしくないからなあ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:21:54.30 ID:X6/iWTPGO.net
>>329
ただ、あの終盤は「死ぬキャラ」と同時に「生き残るキャラ」も強調されたのが大きい

下手な作品だと「指令室のメンバー全員死亡」→婆さんと千鶴さんと総士が指揮をってなっただろうからなあ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:23:31.19 ID:hWVU7w950.net
PV3で真矢の「ねぇ一騎君、誰も助けられなくてごめんなさい」がなぁ
真矢だけ出撃してる辺り一つ下の後輩組全滅しそうで怖いわ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:23:46.72 ID:Ch51bCw40.net
竜宮島のたいていの家族は片親だったり兄弟が死んでたり子が先に逝ってたりで
所謂ふつうの家庭がないからな
新後輩組のレオとミカミカが両親揃ってて兄弟特に死んでないとかだと…怖いわ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:23:58.29 ID:qpkVXLGiO.net
>>361
劇場版はみてるけど、怖いこというなよ…

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:24:58.96 ID:JeJGI33Y0.net
えんやこら

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:25:23.27 ID:dmLpqDiN0.net
今回は2クールではない?
一期のちょっと日常含めた回とか好きだったんだが、今回はそれどころじゃなさそうだな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:25:26.78 ID:yLOf1gDB0.net
>>356
死ぬ順番ということなのか?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:25:36.62 ID:b8YBoDWC0.net
>>363
大災害時に運良く助かる人と亡くなる人の差みたいな妙なリアルさがあったよ>パスタ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:26:48.03 ID:KLcJdsT10.net
2クールだが
分割になるかはわからない

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:28:26.68 ID:ni5sAAIP0.net
>>363
衛のところ貴重な両親揃って円満という普通の家庭だったのにな…

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:29:11.27 ID:+gs/PKBA0.net
>>329
>>363
俺も陰鬱な気持ちになった記憶がある。
でも、あれがないと無敵ヒーロー無双で
「俺さえ居ればおっっっっっk。 俺、無敵な一輝」になってしまう。

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:29:15.62 ID:mWwfbsmA0.net
世界最高齢のファフナーパイロットに触発されて真壁司令がファフナーに乗る可能性が!

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:30:42.08 ID:Fjifnm3x0.net
たまに剣司が道夫さんみたいに咲良と子供作って死ぬみたいな予想があるけど逆もあるよね
咲良が腹に子供がいてこのままじゃ母子共にやばいってなって人工子宮に子供だけ移すとか

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:30:53.02 ID:dmLpqDiN0.net
>>371
d
2クールは嬉しいが半年続いてくれるってのは心臓には悪いなw

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:31:05.35 ID:BnBsa6Dt0.net
>>309
里奈の高画質キャプください同化されてしまいます

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:31:23.84 ID:+gs/PKBA0.net
>>356
ラストで墓碑銘を読む人間。 生き残るキャラクターは誰か?って予想じゃないかな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:31:55.71 ID:d44nLjXh0.net
>>374
回覧板のファフナー乗りの誤植(?)が伏線になるのか

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:32:27.70 ID:+gs/PKBA0.net
367につけるはずが。。。

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:32:58.45 ID:KnTDswrZ0.net
もう自分でもどんなファフナーを望んでいるのか解らない
毎週、長い一週間を過ごさにゃならんのぉ
そして短い30分
前番組のガンダムがクッソ長い

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:34:11.59 ID:qpkVXLGiO.net
佐喜さんいたのにプク預けられなかったのかな…
佐喜さん犬嫌いとか?

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:35:24.72 ID:Ev5Upu0e0.net
>>374
その時は殉死待ったなしだな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:36:08.01 ID:1ralFS2X0.net
芹ちゃんが可愛い

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:38:41.09 ID:WEkv5MhpO.net
一騎好きだから死なないでほしいなぁ…

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:38:51.64 ID:NwsQZrJi0.net
>>382
他の人が餌あげても食べようとしなかった→毒殺未遂→蔵前がパンあげたら食べたので蔵前行

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:39:07.39 ID:ypxSawJr0.net
>>385
ゴルゴさんオッス

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:39:58.11 ID:Ghr1hh+r0.net
なんか伸び早くね

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:40:19.66 ID:w8aEfFY40.net
>>382
プクは僚(と蔵前)からしかメシ食わなかったから
まあ、身寄りをなくした持病持ちの中学生が1人暮らしっていうのに若干の違和感はあるけど

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:40:24.47 ID:BnBsa6Dt0.net
2話の平井原画のシーンってどこだろうか

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:40:28.73 ID:qpkVXLGiO.net
>>386
そういえばそうだったね

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:41:16.76 ID:Jd9s0jq50.net
ゴルゴさん一騎守るために何人後輩殺すのやら
小説甲洋は3人殺してたからゴルゴさんも3人ほど

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:41:25.57 ID:mWwfbsmA0.net
蔵前さんの呆気ない死に方と来たら

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:42:02.26 ID:X6/iWTPGO.net
>>385
劇場版ラストで目が見えるようになった時点で、完治説も出てたんだよなあ一騎
まあ、「シナリオアドバイザー」の顔立てるなら、「かずき」は殺せないんじゃない?

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:42:41.16 ID:wuHxWTU50.net
>>392
「同胞殺し」であって「味方殺し」じゃないから……(震え声

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:42:46.59 ID:qpkVXLGiO.net
>>393
だって蔵の前で果てる子だから…

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:45:42.54 ID:60UPd6Vt0.net
>>393
1期を最初に見た時にはモブ死んだぐらいの感覚だったんだけどなぁ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:45:54.12 ID:JvdsgE480.net
過去に同化した人間の姿だけ再現して襲撃してくるフェストゥムが現れるんだな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:46:28.44 ID:d44nLjXh0.net
>>395
アイさんあたりがパリーン寸前か同化欲求か同化されるかまで行って、ゴルゴに;y=ー( ゚д゚)・∵. ターンされる予感がする

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:46:28.71 ID:ho7ymDC40.net
いやー面白いなぁ。
深夜アニメにはまったきっかけがファフナーだったから更に感無量だわ。
クオリティもいつまで続くのか心配なきらい劇場版並みに凄いし。

何よりも旧キャラの中の人達の演技も格段に上手くなってるのがなんかしみじみとするわ。特に真矢とか。

今期一番期待できそうなアニメだ。

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:46:38.13 ID:Jd9s0jq50.net
蔵前は才能なかったし普通に出撃しててもすぐに死んでそう

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:46:48.87 ID:60UPd6Vt0.net
>>394
一騎の視力が回復したのって同化してるせいというか
おかげなのかな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:49:33.60 ID:Ghr1hh+r0.net
小説版だったらもっと総士との確執とか、
誰にも強く望まれていないことへの葛藤とか、
一騎とのささやかな触れ合いとかあるんだけどね

EXがヒットしたら、次はOVAでもいいから小説版を踏まえた前半部分のリメイク出してくれないかなー(チラッチラッ
焼き肉だのおんぶだので存分に萌え殺された後の死亡の喪失感で読者を二度殺すトラウマ製造機・翔子とか、
甲洋の不憫イケメンからの一騎を口汚く罵倒するダークイケメンへの変貌とか見たいなー(チラッチラッ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:49:49.74 ID:BnBsa6Dt0.net
>>402
操が治したんだよ
ちゃんと見たのかよ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:49:55.66 ID:SMdm+et10.net
>>314
だって地声があのままなんですもんw

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:50:15.39 ID:ni5sAAIP0.net
>>393
そのあっけなさがファフナーらしいとも言えるな
左右で先輩たちの意思を継ぐのだと決意してもそれが必ずしも報われるとは限らないのだという

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:51:49.39 ID:hWVU7w950.net
>>402
来主が視力だけは最期の力で回復してくれたんだな、君が空を見れなくなるのは悲しいって
それ以外は手を付けられなかったのだろう

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:51:54.45 ID:aOTevMyE0.net
>>377
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira063437.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira063438.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira063439.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira063440.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira063441.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira063442.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira063443.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira063444.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira063445.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira063446.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira063447.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira063448.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira063449.jpg

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:51:56.20 ID:Ghr1hh+r0.net
>>392
甲洋は他にもちょくちょく殺してるような含みがあったと思う
そう呼ばれるようになってから味方の処理に躊躇が無くなったとかなんとか

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:51:59.51 ID:M8veHtZi0.net
なんで土は巨乳の美少女とかにならないの?
キンキラキンのムキムキなんばっかりだから対話にならないのでは

総レス数 1011
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200