2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冴えない彼女の育てかた 5

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 18:35:32.91 ID:Pi6Dytuw0.net
0話で釣られた俺みたいなのもいるからなぁ
むしろ1話が最初だったら確実に切ってた

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 18:41:45.00 ID:T5KPDXc10.net
>>550
この作品のオチはもっと切ないよ
主人公の周りにいる天才たちはみんな主人公から離れていくし

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 18:42:20.22 ID:X4GqipVe0.net
NTRとな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 18:45:05.40 ID:T5KPDXc10.net
ある意味でNTRかな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 18:47:34.17 ID:lWLoxHHb0.net
>>549
聖剣のあれは渾身の掴みギャグだから…

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:00:13.80 ID:s7IDG2I/0.net
>>551
アニメは原作と変えてくると思う

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:01:05.96 ID:X4GqipVe0.net
そもそもそこまでアニメかしねぇだろと

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:01:47.23 ID:JJg8O/ga0.net
#0の1話完結OVAだけで充分だったんじゃないかと思ってしまう

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:02:07.17 ID:N02tGgUP0.net
いたるじゃなくてNa-gaのがよかったなあ
アニプレととらの特典ラフもはよ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:04:12.47 ID:GC2jRM/N0.net
比べても仕方ないけど聖剣には完敗してるんだよなあ・・・とりあえず妹と弟が良キャラで見てて楽しい

こっちは影の薄いヒロイン(影が薄いとは言ってない)次第ですかね
海南武藤さんくらい影薄くなるといいね

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:46:07.88 ID:zXC8Cbdt0.net
>>559
妹なんていたっけ?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:46:38.66 ID:HIJjvHBB0.net
>>501-553
映像化するとここ重要ってのがわかりやすくなるから
こういう勘違いはなくなるとおもうけど
そういう話しじゃないから

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:54:57.13 ID:/byAVkrx0.net
聖剣はベクトル違いすぎて比べる気にならんわ
他の今期ラノベ原作もそうだけど
比較するならせめてバトらないラノベと比較すべきだろ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:12:27.80 ID:4KrES9Kc0.net
オタククリエーター物ってそんなに多いわけじゃないしなあ

バクマン。、ドージンワーク、こみっくパーティ、さくら荘のペットな彼女
こんな物?

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:29:16.19 ID:AjlpFpie0.net
ラノベなら首絞めエロマンガの2大タイトルがアニメ化控えてるで

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:33:01.27 ID:jKhC/EwnO.net
>>539
キリット系イケメン声じゃなくもっとキモい声出した方がいい、主人公のキャラ的に

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:36:44.77 ID:jKhC/EwnO.net
西條拓海はよいキモキャラであった……
まあ奴はコミュ症設定だったけど

そういえばキリットもコミュ症設定だったなw

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:40:06.51 ID:y8i3muJx0.net
>>563
ラノベでは一時期流行ったジャンルだけどな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:56:47.00 ID:u8RE+cww0.net
>>563
いっぱいある

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:12:09.45 ID:tLSf0xf00.net
サムゲってそのジャンルだったのか

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:47:52.46 ID:XA609QVj0.net
>>569
ゲーム版はともかく、本編は一時期やってただけな気がするんだがなぁ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:43:23.38 ID:eJWKW4/10.net
ドラゴンエイジとヤングエースのツイッターでのしょうもないやりとりを冴えカノでネタにしてほしい

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:51:54.30 ID:W3+QXFy60.net
加藤のキャラソンが本人の地味(?)設定と相まってすごくシュールなんだがwww
なんだこれは

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 23:53:37.75 ID:G/R/CpOe0.net
ttp://uproda.2ch-library.com/854810FZf/lib854810.jpg

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 23:57:25.52 ID:sYts6VVC0.net
毎日えりりちゃんとちゅっちゅしながら寝ております
メインヒロインの抱き枕カバーまだかよぉ、放送終わっちゃうよぉ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:12:15.57 ID:VEhBCyPv0.net
原作ってまだまだ続きそうなかんじ?
2期3期とやってほしい。
3 years later でもいいよ。

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:29:28.43 ID:bN3kVZ8t0.net
>>574
詩羽ボックスの後だから放送終わってからだろうねw
つーか詩羽もこんなイラスト>>573で来るのか?
CD欲しさに予約したけど人に見られたら死ぬなぁ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:39:13.83 ID:32ZRkPVl0.net
見られる人いるんか?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 01:40:00.12 ID:SXrEKjJK0.net
他のラノベ系クソアニメと同列に扱われて心が痛い

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 02:02:11.24 ID:31xENUrf0.net
そういうことは思っても言わないでおこうな
無駄に敵を作っても得することは無いだろ?

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 02:03:02.71 ID:NJjRe+x90.net
見下せる立ち位置にいるとでも思ってんですかね・・・
仮に原作が寄生獣以上の傑作だとしても、単なるアニメ化の道具に過ぎず実際面白いかどうかは別なんだよなあ
この主人公に期待するのは正直厳しいだろ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 02:04:22.08 ID:iugY2TRP0.net
メインヒロインの可愛さには大いに期待したい

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 02:10:05.14 ID:s7x2V2vQ0.net
>>576
抱き枕ってのは非18禁のものでも基本的に半脱ぎのが多い

ttp://uproda.2ch-library.com/854831sSB/lib854831.jpg
これとかもそうや

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 02:27:19.01 ID:bN3kVZ8t0.net
>>577
普通に家族いるし、来客もあるからねぇ
>>582
そっか、そういう系だと使用しないでしまっておくしかないなぁ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 02:35:56.34 ID:bCllCQSz0.net
量産ラノベの糞アニメ
下手すりゃアブソや新妹や聖剣にも劣るつまらなさ
主人公がひたすらキモい

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 02:47:02.85 ID:RcfIqzBd0.net
まあ、どんな作品にも小学生並の文句を言って逃げる人は居るものでw

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 02:48:14.30 ID:32ZRkPVl0.net
>>582
これはイケる

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 04:05:06.13 ID:t3Zc/ZN60.net
主人公がSAOの主人公にしか聞こえないんだよな
まあそれは我慢して女キャラのために見る価値はあるぜ
しかしピアノの番組といい最初から好感度マックスな作品多いよね
過程をもう少し楽しませてくれや

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 04:14:21.20 ID:Fzgq5ACu0.net
主人公がみなみけおかえりの冬樹にしか見えねえんだよな
生理的に無理
さっさと打ちきれ糞アニメ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 04:44:04.67 ID:31xENUrf0.net
一巻はキャラ紹介だからその辺は耐えてくれとしか言えない

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 06:40:52.35 ID:dLFAI0DB0.net
どこのスレにもマヌケアピールにしかなっていない書き逃げ荒しが居るな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 06:58:29.20 ID:iU7CAbUE0.net
こんな積極的な冬木だったらあそこまで嫌われてないわ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:16:13.74 ID:FoKWBT0V0.net
トラどらの主人公とぷちますPが同じに聞こえるって言ってるようなもんだな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:32:07.19 ID:Axe7JCJ00.net
生理時は無理

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:45:46.97 ID:TFGA/VAr0.net
>>575
続くどころか今ある分も全部はアニメ化しないと思う

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:52:33.48 ID:HHKeYYSU0.net
加藤恵の公式紹介文
薄い本の素材にどんどん使ってくれ
と言ってるようなものだよね

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 08:07:22.90 ID:32ZRkPVl0.net
そうだな
主人公と加藤以外がヤってて背後に加藤がいるっていうオチ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 08:25:58.83 ID:eUG6ZPUm0.net
このアニメ見てコメダ行く人間とかいるかな?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 08:31:45.04 ID:O+FwkPTT0.net
0話の湖みたいなもんか

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 09:20:55.20 ID:KbrbVXOx0.net
一番遅い放送組だけど0話録り逃したことに今になって気づいた、死にてえ・・・

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:16:34.34 ID:tDmgurh+0.net
円盤0話3000円ぐらいだから買えばいいんじゃね

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:32:14.45 ID:F5GndtHm0.net
0話の内容普通なら放送終了後の特典映像だもんな
見るタイミングとしてはむしろ正しい

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:55:36.03 ID:kp1m4LZe0.net
とりあえずさあ先輩の黒タイツ履く場面とか
えりりや加藤さんが着替えたり下着姿になる場面入れろよ
監督もさあBD売りたいんでしょお?乳首出せなんてそんな贅沢は言わないんで入れろや
いや入れてくださいお願いします

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:58:22.44 ID:R3+bVAxY0.net
肌は見せても下着は見せない。えりりの同人誌でも見えなかったし

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:07:41.84 ID:gBI5lWTC0.net
ノイタミナはブラチラには優しいがパンチラには厳しい
下着モロはどうだったかな?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:55:00.26 ID:Yx4/lvUA0.net
冴えかのの次がおもいっきりパンチラアニメなんですがそれは

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:21:53.37 ID:6SWbDKVz0.net
詩羽先輩って倫理くんと合う時はいつ何があってもいいように下着まで気をつかてるのかな?
黒ストの下は白でしょみたいな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:42:49.50 ID:u7A+q4CwO.net
すぐにビショビショになるから穿いてないよ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:08:38.54 ID:e3iPkXPZ0.net
詩羽先輩は公式でオナニスト設定だからすぐ濡れてんだろうなと思いながら見てる

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:04:45.17 ID:Ytv0We3m0.net
>>594
原作をそのまま映像化しようとすれば尺は足りなくなるだろうけど
アニメ映えするように要所抜き出し圧縮改変すれば既刊分は消化できそうな気がするんだよな
そんなに密度が濃い展開が起きてるわけでもないし

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:01:18.05 ID:VAjArCQj0.net
この監督はうさドロといい七々々といい原作を尊重する監督だから無理な圧縮やオリジナル展開は良くも悪くもしないと思う
俺修羅のように最終回は次に繋がるようにしつつもオリジナルで上手く〆ることはあるかもしれないけど

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:13:05.57 ID:gMsgx91j0.net
尊重すべき原作がもうゴミなんだけどね

612 :在宅アニメ評論家@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:31:40.56 ID:eV54LeX30.net
冴えカノって今期ラノベアニメの中ではまともそうだけど
原作力ではあの聖剣に負けてんだよな
円盤どっちが売れるだろうね?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:02:04.35 ID:0bw6ZvpAO.net
なんか、倫也の前だと詩羽は自著の「恋するメトロノーム」の沙由佳を自演してるみたいな感じもする。

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:38:52.95 ID:dKT4aYk80.net
>>612
どっちも売れない

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:43:30.37 ID:etxH+Skg0.net
久しぶりに原作を超えてくるアニメ観たわ
原作はこの脚本の下書きだったんだな
あ、原作を超えて面白いってのは相対的な面白さってことね

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:05:42.06 ID:NJjRe+x90.net
何かと聖剣目の敵にするけど現状聖剣の御前にひれ伏して靴を舐めるレベルだろ
あっちはロケットスタートこっちは出遅れ外枠発走、既にそのくらい差がついてる

実況であのアンジュを食いかねない勢いだしもう勝ち目ないんじゃないかな・・・
WA2もそうだが信者が神聖視してるだけでお客さん取り込めてないんじゃない?

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:10:31.41 ID:v2CFLfIg0.net
聖剣ageてるのは、ノブナガン、スペースダンディ、チャイカを不自然にageてたのと同じ臭いがするな
そんなことしても敵つくるだけなのに。というかそれが目的なのかもしれないけど

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:13:26.13 ID:LXeXmQxm0.net
>>615
これは女の子が可愛くてなんぼだからな。原作アニメ共にここまで可愛いとな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:16:37.93 ID:x9kBr4yo0.net
このままこの作画クオリティでハーレム物が見たいんだが
ハーレムじゃなくてハーレムラブコメのメタ物って聞くと不安になって来る
普通に萌えさせてくれ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:26:52.06 ID:ekJjT+T50.net
録画してたけど忙しくてずっと見れなかった
さっきようやく視聴はじめたんだけど、1話目と2話目が全然つながらないんですが
もしかして放送局か制作会社がチョンボして初回に1話目じゃなく3話目とか4話目流しちゃったの?

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:32:16.60 ID:32ZRkPVl0.net
0話だからな、繋がりはないだろう

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:32:33.74 ID:R3+bVAxY0.net
今のペースだとみっちゃんが加わる所まで終わりそうなので(0話手前?)
大丈夫じゃないの?

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:33:15.07 ID:f07xPMvH0.net
2話はまだ放送されてないから
最初に放送されたのは0話な

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:34:08.39 ID:YQNMg2Yf0.net
未だに0話理解してない奴がいるのか

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:40:26.87 ID:gMsgx91j0.net
つまんないからな
仕方ない

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:54:10.87 ID:h/IeCrJY0.net
原作者はエロゲライターの中だとすごく評判良いけどいまいち売り上げにつながらないんだよな
丸戸節だーって内輪だけなら盛り上げるの得意なんだけど

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:54:49.16 ID:f07xPMvH0.net
アンチ活動しないとならないほど注目されてきたのか

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:00:13.92 ID:h/IeCrJY0.net
>>627
残念だが俺はアンチじゃないよ
あっという間に流れるぐらいもっと人気出るといいな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:05:23.70 ID:YQNMg2Yf0.net
自意識過剰ゥ!

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:17:11.41 ID:f07xPMvH0.net
人気がどうとかって面白さと関係ないだろ
自分に合うかどうかがすべて
いちいち他人気にしないと好みも語れないとかないわー

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:20:26.08 ID:ekJjT+T50.net
アニメって3回目までが大事なのに、その貴重な序盤で0話とかやって視聴者置いてけぼりやれる程
これって作品力ある原作なの?
2回目の放送が1話目だってのは理解したけど、その1話目見た感じではそんな大層なものには思えなかったけどな
まあいつも通りどんなに糞アニメでも3回目までは見るつもりだから、次回の実質2話目も見るけど
0話とかいう気取った手法は3切り判断が実質2切りになるわけだから損しかないわな
そもそも0話商法って売れた作品が後付けでやるのがセオリーで、掴んでもいない新アニメが序盤でやるのは
作り手が馬鹿なんだろうな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:26:56.30 ID:O+D6VxOH0.net
0話で肌色と中盤あたりの人間関係を先に見せた方が
普通に一話から見せるより釣れるんじゃないかと賭けに出たんでしょ

成功するしないは別として、受け手がちょっと考えれば思いつくことくらい
作り手は分かってやってると思うよ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:30:06.73 ID:f07xPMvH0.net
3話までが大事とかニワカしか言ってないだろ
気に入らなきゃ1話だろうが切ればいいんだよ
わざわざ気に入らないアニメのスレに書き込みにくるとかアホとしか思えん

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:35:33.97 ID:ekJjT+T50.net
>>633
マンセーレス以外は書き込むなってかw
おおこわいこわいwww

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:37:46.22 ID:YQNMg2Yf0.net
レスするのは勝手だけど長文はキモいです><

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:39:43.95 ID:f07xPMvH0.net
いやアンチががんばると逆の結果になること多いからアホだなあと思っただけ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:45:27.21 ID:tZJlFyPR0.net
ハーレム物?では珍しく原作の方が面白い展開というね

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 21:00:54.41 ID:h/IeCrJY0.net
原作もアニメもライターも好きだけど過保護するのは馬鹿だなと思うよ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 21:01:57.20 ID:VAjArCQj0.net
原作のほうが面白い展開といわれても0話を入れない本編ではまだ1話しかやっていない訳だしなぁw
そもそも原作は読んでいないからアニメだけで判断すれば十分面白いよ

さてやっとこんや2話(3話)だ
加藤ちゃんがお泊りにくるんだっけ?
裸待機準備よし

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 21:08:00.40 ID:32ZRkPVl0.net
原作読んでない奴が原作ゴミとか意味分からん
どういう思考回路してんの?解剖してやろうか?

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 21:37:23.27 ID:hpQtAnu30.net
熱意だけはあるってんなら、3,4行のあらすじもどきよりは
数ページに渡って訳の分からないシナリオがビッシリ、とかになりそうなもんだけどな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 21:38:06.64 ID:z/lx/keu0.net
寄生獣に加藤の中の人出てたな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 21:39:08.34 ID:YQNMg2Yf0.net
>>640
それじゃあえりりの「三,四行に収まるんだ?」ネタが使えないじゃん?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 21:48:17.12 ID:u0afbq+m0.net
>>638
信者故に名前だけで出資してしまうぐう養分ワイ将
偶にはエロゲ界にも顔出してほしい

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 21:50:11.94 ID:O+D6VxOH0.net
>>643
いや、もっと適切な描写があって、それをあえて使わないまでして
無理に使うほどのネタなのか?それって

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 21:57:51.53 ID:32ZRkPVl0.net
>>643
ごめん、何言ってるのか分からない

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:06:17.28 ID:YQNMg2Yf0.net
お前の創作意欲はそんなもんか、を「登場人物に言わせてる」っていう事の何が分からないのか分からないんだが

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:07:38.08 ID:AOl9RNcS0.net
>>639
マジなのですか?すっげー楽しみだお

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:10:11.87 ID:rIz8MCGn0.net
あかん今日じゃないか

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:11:04.29 ID:etxH+Skg0.net
0話置いといて1話観る限りじゃアニメの方がいいと思うけどな
原作はエロゲテキストを文章に起こしてみましたって感じの酷さだ
というか文才がない

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:15:50.72 ID:jZ1cj0XM0.net
この作品、ネット配信もないし、つべは速攻でブロックだし、見せようって気がないのね。

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:17:41.27 ID:h/IeCrJY0.net
>>650
初期はラノベの書き方に慣れてなかっただけで今は面白いと思う

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:23:01.34 ID:YwoXveV50.net
今日の2話楽しみだな。予告だと恵ちゃんの作画あやしいところもあったけど、どうなることやら

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:28:53.77 ID:bN3kVZ8t0.net
>>648
何に期待してるのかわからんがエロは皆無だぞ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:54:54.78 ID:afIFwa/L0.net
この作品じゃなくてノイタミナだろ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:23:26.04 ID:32ZRkPVl0.net
>>647
それって作中に出てくる作品の話じゃないの?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:28:03.59 ID:AOl9RNcS0.net
>>654
マジかよ…なんだよこのクソアニメ…

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:28:37.55 ID:NJjRe+x90.net
>>626
だってすぐ他所を踏み台にして頂点に立とうとするんだもん、何かっつーと最高傑作()とかほざいて他所を下に見て尊重しない
ぶっちゃけエンターテイメント性は著しく低いしキャラも悉く鼻に付くし特に脇役は概してぞんざいな作りだし
話自体もなっがいなっがい自分語りの割合が高く長さの割りに動きは少ないんだよね

>>634
声だけデカいクソアニメに限って言論封殺するのは何処も一緒だよな
批判する熱意すらない信者って実はアンチより不誠実な存在だったりする

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:29:50.16 ID:YQNMg2Yf0.net
原作でも言ってんじゃんね
アンチになれるのは〜って

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:30:06.52 ID:USYt0yHH0.net
とりあえずセンパイも金髪ツインテも加藤ちゃんもカワイイ
OPや温泉回で出てたギター女の支持率はとても低いとみた

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:49:21.83 ID:LOOp1AIy0.net
今季No.1ですね
もちろん良アニメとして

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:03:04.68 ID:PWxaCGef0.net
ギター女173cmあるんやで

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:07:00.91 ID:tJVDEMGG0.net
>>660
丸戸は加藤に次いでお気に入りと発言してるんだがなあ
原作絵担当の深崎はデザインが気に入らんと発言してたりする

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:30:44.69 ID:Yalo+NJ80.net
>>661
どこが良アニメなんだよww
馬鹿か

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:33:16.51 ID:tJVDEMGG0.net
2話楽しみだな
加藤の為に見てるようなもんだし1話は見所少なすぎやで

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:33:16.63 ID:ZuMd2Pqa0.net
7巻まで読んでアニメの1話見るとかなり出来がいいんだよな。
1,2巻が割と読みづらかったことを考えれば尚更。展開が遅いのがちょっとだけ気がかりだけど

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:34:03.86 ID:n+zg2Jgi0.net
つまんねえな
原作も読んだが楽しみどころが一つもない
やめちまえこんな駄作

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:37:57.74 ID:tJVDEMGG0.net
ttps://pbs.twimg.com/media/B79AHK4CYAAtSTb.jpg

予告もだな何か鼻が気になる
ちょっと不安になってきた

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:42:29.87 ID:RQajQOVU0.net
ツインテと喋ってるだけでAパート終わったのはビックリ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:45:33.08 ID:jTOrQHEp0.net
気に入らんのは良いけど一々スレ荒らしにくんなよ、と言いたいところだが
俺が原作気に入ってる作品のアニメは大体こんなもんだから慣れてきてもいる……

>>665
他のキャラにスポット当たってる時でも極力加藤を映さないに、って画面構成はそれはそれで見てて楽しめると思うんだ、加藤を楽しむなら

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:52:27.39 ID:tJVDEMGG0.net
画面の中にいる加藤を探すのはそれで楽しみだよ
ただ0話みたいに他のヒロインと安芸の絡みを尻目に
マイペースにスマホ弄ったりしてる加藤が大好きなんや

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org120735.gif

俺はこの場面を見れただけでアニメ化してよかったと思ってる

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:53:06.91 ID:PtUHNWOW0.net
>>671
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:03:36.27 ID:u6CB0S5d0.net
つ、つまんええええええ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:10:07.43 ID:HQImy8YL0.net
誤字ワロタ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:11:01.20 ID:HQImy8YL0.net
>>667
黙って首吊れ な?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:14:23.73 ID:NGVFA+zu0.net
ギャグレベルが低すぎる…。
便所の落書き以下……。
これ全国放送しちゃダメなレベルだろ…。

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:16:07.69 ID:n+zg2Jgi0.net
>>675
お前がしぬんやで?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:16:16.16 ID:t3J1TLY/0.net
正直どう思う? スゲー寒いんだが…ノリが

ヒロインが羽川系なのは良い

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:16:24.42 ID:pr3D/3H80.net
むっちゃローペースだな
ある意味丁寧に作ってるとも言えるけど
原作何巻までやる気なんだ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:16:32.08 ID:GtSW0eNF0.net
主人公が主体性を発揮しないカフェのとこは結構面白くなってきたかな〜と思ったけど

後半はキツイわ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:16:42.35 ID:hBKAWPWe0.net
男がうざくて合わんわ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:16:53.66 ID:jFxuV5S90.net
最終回まで行っても0話のところまでしか進まないだろうからあんまり物語的に期待できなさそうなのが残念だな
話自体は結構嫌いじゃないんだけど

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:17:25.82 ID:GtSW0eNF0.net
地味娘さんの棒は癖になってきた

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:17:49.98 ID:PnDE8jGQ0.net
俺も加藤ちゃんとお泊りしてー

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:17:53.67 ID:mkUGenGa0.net
加藤ちゃん可愛いな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:18:12.01 ID:XJsH6ufz0.net
寒いアニメだな

あんなキモい2次ヲタに美少女が付いてくるかよ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:18:15.91 ID:t+hSI2dc0.net
クソ面白かった

クソ面白かった
加藤と安芸君の掛け合い最高だわ
暖簾に腕押し、柳に風ときどき可愛い感じが

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:18:57.13 ID:NGVFA+zu0.net
>>678
寒いよね、ホント寒い。
もうそれ以外の言葉が見当たらない…。

>>681
同意。
ギャグをやりたいんだか
何をやりたいんだか全く分からない
ヒドイ内容だよね。

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:19:03.44 ID:XJsH6ufz0.net
>>681
ウザキモいよな
ただただ寒い

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:19:04.08 ID:FW/PGmdW0.net
面白いじゃんw

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:19:15.26 ID:0D9yrDHR0.net
主人公が受け入れられないとキッツいなこれは…

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:19:27.18 ID:qrWxzIMZ0.net
先週まで金髪ツインテの幼馴染が至高だったのに・・・
加藤さん付き合い良くて可愛過ぎだろ!!ああああもうっ
一夜を共にしたい。加藤さん俺を男にしてくれぇええええ!!
タイトルの「冴えない彼女」って加藤さんの事でメインヒロインなのかな?

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:19:29.77 ID:CPDpT/jb0.net
俺は嫌いじゃないが人選びそうだな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:19:49.87 ID:sFfUu0Ja0.net
この手の無闇にえらそうな喋りの主人公嫌い
ヒロインは可愛い

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:20:13.27 ID:FlTsrHPc0.net
全体的にセリフが気持ち悪いけど面白かった
なんか複雑な気分…

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:20:13.96 ID:PtUHNWOW0.net
さすが制作陣もうざがる主人公
良い調子じゃないかw

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:20:16.22 ID:XJsH6ufz0.net
キャラデザ良いのに内容が糞過ぎる

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:20:16.45 ID:t3J1TLY/0.net
女の子たちがテンプレ系なのは良いとしても、ラノベ主人公の中でもダントツでウザイ主人公なのがな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:20:42.24 ID:OvfJt/i20.net
加藤ちゃんに頼めば童貞卒業させてくれそう

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:20:53.97 ID:AiaOach10.net
面白いな
はまちとかと又違うノリで良いな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:21:08.46 ID:OBgihtJL0.net
主人公酷すぎるな
マジで何様だよ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:21:10.20 ID:PnDE8jGQ0.net
正直「俺を男にしてくれ」のとこは笑った

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:21:20.95 ID:2FVp6Q9d0.net
こんな糞みたいなアニメでノイタミナ枠つかってんじゃねーよクソ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:21:31.01 ID:a+cdu2Fy0.net
恵ちゃんが可愛すぎて辛い、抑揚の無いしゃべり方も最高
ヒロインの可愛らしさだけが救いだな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:21:45.13 ID:trCAbgAg0.net
加藤さん充分可愛いと思うんだが、育てる必要あるの?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:21:50.20 ID:t+hSI2dc0.net
我が強い系で自分色に染めてく主人公と、受け流す地味女のバランスがいい
金髪と黒髪をかませぽくしてるのは加藤際立たせるためかな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:21:52.22 ID:xDbLiuoe0.net
主人公キチガイじゃねーか

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:21:53.98 ID:/kbB85Ti0.net
加藤とキャラデザがすべて
ストーリーは知らん

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:22:09.75 ID:QByl5/xD0.net
なんでこの人達目の周り赤いの?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:22:14.90 ID:7yLWOcCl0.net
地味子隠れビッチだろ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:22:18.51 ID:AiaOach10.net
俺は主人公が良いと思うけど
個人的にはそんなに不快にならないけど
人其々だな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:22:22.42 ID:D7X0n7RP0.net
>>681
松岡の無駄な熱さでウザさ3割増し

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:22:34.36 ID:zzdbKlc80.net
えりり来なかったな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:22:56.04 ID:PtUHNWOW0.net
>>713
そういえばそうだった

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:23:09.75 ID:PnDE8jGQ0.net
あそこで帰らずに朝チュンまで付き合ってくれる加藤ちゃんが天使すぎる
服も一枚脱いでたのが良かった

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:23:10.06 ID:OBgihtJL0.net
>>711
コミュ障乙

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:23:33.00 ID:XJsH6ufz0.net
>>707
リアルに居たら完全なキチガイだよな
いくらアニメでも感情移入できんわ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:23:34.00 ID:Uhc9jn5H0.net
えりりが少ない・・・

加藤ちゃん付き合いがいい子過ぎるというかメタな発言キャラがしすぎなのがちょっと気になるというか

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:23:34.71 ID:t3J1TLY/0.net
せめて、もう一人視聴者の代弁者のような容赦なくツッコミ入れるヒロインが居れば…ウザさが緩和されたかもしれない

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:24:28.54 ID:Fr4g2bPB0.net
今まであんまり気にならなかったけど確かに
この主人公に松岡は合ってねえな

なんかくどい

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:24:53.57 ID:u6CB0S5d0.net
つまんなすぎww

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:24:59.44 ID:AiaOach10.net
別にリアルと比べる必要なんてないけどな
主人公が毒にも薬にも成らないんじゃ意味無いだろ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:25:39.04 ID:y/D23jlq0.net
おたく、ある程度他者を受け入れる気があるおたくには、恵ちゃんみたいな彼女いたら最高だよね
ただしそれも2次元の話で3次元ならそのうち自然消滅しそうだけど

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:26:18.50 ID:dAhpbVIZ0.net
テンプレ批判は極一部ってのはすごく共感できるなあ
これもネットでは批判が多そうだけど原作や円盤のセールスはそこそこ良くなりそうに感じる
意外にもおもしろい

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:26:24.90 ID:PtUHNWOW0.net
>>723
いやーいいけど・・・何考えてるか分かりにくいのはしんどいぞ
みっちーみたいな方が楽だ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:26:46.29 ID:zzdbKlc80.net
えりりが来ないと、教室にえりりが訪ねてくるシーンろが無くなるんかな
楽しみにしてたんだけど

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:27:35.32 ID:pr3D/3H80.net
>>713
最後になんか音がしたじゃん

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:27:55.69 ID:n+zg2Jgi0.net
なんかもう銀魂の作者が単行本の質問コーナーで放った正論そのまま主人公につきつけてやりてえな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:28:01.63 ID:c48vjGU/0.net
加藤の反応がいいな
声優はもっと棒読みでいいと思う

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:28:27.90 ID:Uhc9jn5H0.net
3次貶しは2次オタ特有のだけどこういうアニメのオタキャラはなぜか3次で2次の良さを再現しようと頑張るよな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:28:35.42 ID:hBKAWPWe0.net
うーん女はかわいいんだがなあ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:29:02.73 ID:v7/R4gt+0.net
寒い
糞アニメ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:29:08.90 ID:Nq0huYeb0.net
ttp://folderman.mobi/s/fm14940.gif
ttp://folderman.mobi/s/fm14941.gif
ttp://folderman.mobi/s/fm14942.gif
今週の見どころ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:29:31.57 ID:VsQ5pWLD0.net
一所懸命よかった探ししたが
女のキャラデザ以外いいところが見つからない

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:29:45.52 ID:ZIlgTAmQ0.net
普通に面白かったな
加藤が思ったよりいいキャラしてる

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:29:46.65 ID:c48vjGU/0.net
>>733
モブにも負けるメインヒロインってこと

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:30:01.07 ID:QQxyxP1O0.net
加藤ちゃんいいね
癒されるわー

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:30:04.51 ID:/aJis+450.net
オタク趣味は理解出来ないけど包容力で受け容れてくれる加藤や鳩子みたいなヒロインがいいのか

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:30:14.48 ID:2FVp6Q9d0.net
女の見た目と描写が良いだけの糞アニメ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:31:02.92 ID:t+1MV4Ac0.net
各所の反応見たら主人公が嫌われ過ぎてて笑える

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:31:10.33 ID:/aJis+450.net
>>725
おいおい、何考えてるかわからないってことはないだろ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:31:20.03 ID:c48vjGU/0.net
>>738
まだおまえはこの作品のおもしろさを理解するためのアニメ視聴数が足りない

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:31:27.36 ID:pr3D/3H80.net
>>733
結構面白かったな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:32:03.45 ID:CI0cLQwh0.net
つ、つまんええええええ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:32:07.47 ID:MccCXvB60.net
>>733
モブのキャラ立ちがすごいな
あとCパート最後、たしかにキューッてな音してた

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:32:11.49 ID:RYSQ8yaZ0.net
なんというかここまでウザい主人公も久しぶりに見た

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:32:20.32 ID:a+cdu2Fy0.net
3話の予告つべに上がってる、メガネジャージのエリリが楽しみすぎて眠れないよぉ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:32:35.40 ID:/aJis+450.net
>>733
ファミレスでワインが出るってサイゼリヤかな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:32:39.93 ID:Uhc9jn5H0.net
加藤ちゃんに泊まりを勧めた後の加藤ちゃんの反応に困る倫理君が素っぽく感じる
普段は倫理君も自分でオタキャラっていうのを被ってるから変に見えるんだな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:32:52.55 ID:c48vjGU/0.net
>>748
コメダ珈琲

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:33:27.44 ID:fWFAVDbj0.net
これ全部ポリゴンなん?
かなりCGでも違和感ない時代になってきたんだね
内容はすげえつまんねえけど
このモデルが流出したら、MMDでお前らのほうが面白いアニメ作りそうだよな
それより先にエロ動画作りそうだが

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:34:14.00 ID:trCAbgAg0.net
まあ現時点のぼんやりした関係と0話の落差は中々良いね。
髪が伸びるというのも地味ながらツボ。

あと、他3名がヒロインっぽくありつつも
実質的には背景というか舞台装置的になってる気がする。
もしもそういう意図でこうなっているなら、結構思い切ったことするな、と。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:34:28.88 ID:kh7osREc0.net
モブっぽくするのはいいけど無感情すぎるのがなあ・・・
これなら原作読んだ方がいいって思っちゃうなあ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:34:34.30 ID:twOukLlK0.net
加藤さんは主人公じゃなくても頼めば誰にでも簡単に股を開きそうな危うさがあるね

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:35:03.07 ID:1aCzO8470.net
主人公「俺決めたよ」
ヒロイン二人「「どっちに!?」」

今までの会話から一瞬で恋愛時空に思考が飛ぶあたり
思考パターン一緒じゃないか。似たもの同士だなw

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:35:09.72 ID:qieS8FCp0.net
セリフがくどいけどまあ面白いかな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:35:19.67 ID:XpM20ZuR0.net
つまんねえな
原作も読んだが楽しみどころが一つもない
やめちまえこんな駄作

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:35:26.11 ID:armiB32VO.net
神のみは面白かったんだがなあ
あまりに加藤が棒読みすぎて盛り上がりに欠ける
もうちょいツンツンしてていいんじゃね?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:35:47.49 ID:/aJis+450.net
>>754
えっ、股が緩いってそれ危ういの?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:36:51.52 ID:PgLZ6XIe0.net
これ徹底して会話劇なん?
ついていくの大変

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:37:03.24 ID:NUPKbnFp0.net
これ難しいよね
完全にキチガイってか行動がおかしい二人の会話をどうとらえるかって話で

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:37:06.28 ID:4ZncIPE+0.net
この主人公マジでイラつくな
上から目線、自己中、すぐ大声出す
気の弱い地味子に無理強いする
全くいいところがないw

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:37:19.75 ID:304NaQop0.net
>>728
何て言ったの?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:38:06.79 ID:PtUHNWOW0.net
>>728
手書きの奴か
字がへたくそで読むの断念しちゃったんだ、レスにまとめてくれ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:39:00.70 ID:QPf061N60.net
>>751
フレーム補間のこと?モデルではない

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:39:48.82 ID:g1yca4uC0.net
つまんないからな
仕方ない

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:40:42.05 ID:t+hSI2dc0.net
加藤は気は弱くないと思うが…
強くもないけどw

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:41:30.68 ID:n+zg2Jgi0.net
>>764
オタクは自己が肥大化して、相手のことを考えず自分が何を話すかしか頭にないからキモいと言われる

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:41:34.72 ID:eSMJyFP+0.net
松岡は出演多すぎて花澤みたいに嫌われ始めてるなw
演技も3パターンくらいしかないし当然だけど

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:41:48.85 ID:BRSHmSlZ0.net
主人公がみなみけおかえりの冬樹にしか見えねえんだよな
生理的に無理
さっさと打ちきれ糞アニメ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:43:04.17 ID:VsQ5pWLD0.net
新八の出来損ないだわ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:43:19.25 ID:PtUHNWOW0.net
>>768
あーなんかそれっぽいな

少なくともディレクター然としてくるまでは本当にタダただウザイだけだからなぁw

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:43:43.89 ID:/aJis+450.net
安芸の部屋に泊まる≒安芸と間違いを起こしてもいいと思っている

やだー、加藤も最初から好感度MAXじゃないですかー

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:44:09.01 ID:fHEnF3hY0.net
ノイタミナ黒歴史枠にカテゴライズされました

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:44:38.16 ID:+ua6lMib0.net
ときメモかと思ったらクラナドだった

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:44:41.59 ID:97/n7fei0.net
なんでこんなに過疎ってんだ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:45:30.53 ID:FlTsrHPc0.net
俺ガイルとか人生の主人公も最初は気持ち悪くて嫌いだったけどだんだん好きになったしこの主人公もそうなるといいな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:46:04.72 ID:t+hSI2dc0.net
呼び出した金髪と黒髪置き去りにして加藤とお茶してるところとか最高

振り回される方はたまったもんじゃないだろうがw

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:46:06.62 ID:QByl5/xD0.net
どっちかっていうと夏雪ランデブーとか西洋骨董洋菓子店とかの空気枠

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:46:09.47 ID:twOukLlK0.net
>>762
加藤は加藤でこの状況楽しんでるようにも見える
感情表現が希薄すぎて何とも言えんが
少なくとも嫌がってるようには見えない

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:46:18.52 ID:n+zg2Jgi0.net
>>776
皆白箱の内容語りたくてそっち行ってるから

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:46:44.57 ID:Uhc9jn5H0.net
もっとえりりちゃんが見たい

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:47:45.87 ID:armiB32VO.net
>>776
幸腹に夢中だから

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:47:45.91 ID:PtUHNWOW0.net
>>781
あっちやべぇな、6.9/分とかw

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:47:52.77 ID:qsq4hVsa0.net
お願いしてる側なのに、この偉そうな態度は何なんだよ・・・・
近年トップクラスの不快主人公だな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:47:54.72 ID:PnDE8jGQ0.net
どっちかというと下段枠の君嘘のが空気だと思う

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:49:01.38 ID:2FVp6Q9d0.net
>>786
は?

788 :反逆のBLUE ◆qzki5U4LyI @\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:49:41.12 ID:1YgJlbeR0.net
まあ前期今期と強豪が多すぎる感だな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:50:59.98 ID:t3J1TLY/0.net
>>777
俺はあのアニメの主人公は最初から好きだった。
相模とか言うクソ女に一発言ってやるとことか最高だったぜ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:51:10.46 ID:+ua6lMib0.net
>>785
北原春希作った丸戸だからな
不快な主人公作るの上手いわ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:51:34.44 ID:Cr4I1UkX0.net
ここみるとすんげー糞アニメなんだなって分かってしまったから2話見るかまよう

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:51:46.14 ID:oLYsqtd20.net
主人公いい味出してるな面白いわ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:51:46.77 ID:QPf061N60.net
>>777
いや多分無理だと思う
そりゃねえわ的な行動ばかりする

794 :反逆のBLUE ◆Su4/lZt4PQ @\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:52:33.59 ID:1YgJlbeR0.net
前期で京アニが空気枠にいったあたり
そろそろラノベの限界は確実に見えてきたな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:53:02.59 ID:n+zg2Jgi0.net
>>789
主人公ageのためにわかりやすいクズキャラ出してるからな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:53:45.98 ID:gek60mNA0.net
三話初めてみて糞あにめすぎて衝撃受けて書き込みに来た

797 :反逆のBLUE ◆pgjHJWpvAw @\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:55:37.56 ID:1YgJlbeR0.net
古くでも名作ならサルベージしてく機運が今後のキーになる
日テレのドラマ枠がその先駆けやな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:56:25.60 ID:+9VD7lpa0.net
>>578
他のラノベ系クソアニメはまだ主人公TUEEEの爽快感があるからな
これひたすら主人公がうざいっていう新機軸で同列にはとてもとても

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:56:27.96 ID:RYSQ8yaZ0.net
1話は結構面白いと思ったんだけど
なんかだんだんつまんなくなってきたかも・・・

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:58:40.88 ID:DjdqRqwt0.net
どうも原作のいいところを改変でおかしくしている気がするんだけど・・・
お泊りはえりりんが突入して来てこそ面白いと思うんだけどなぁ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:59:41.01 ID:PtUHNWOW0.net
>>800
そこカラーページにピックアップされるほどなのにな、ほんとよくわからん

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:59:55.39 ID:mM9Y8HXd0.net
絵は原作の方が良い

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:00:03.05 ID:t3J1TLY/0.net
八幡→クズ女にガツンと言ってやるダークヒーロー

キリト→クズ相手にスターバーストストリーム! ジ・イクリプス!

上条→男女平等パンチ

小鷹→女友達沢山だけど、友達はいないって嫌味言う所

このアニメ→キモオタが羽川に説教垂れる

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:02:49.80 ID:jpw/06t+0.net
だめだわこれ・・・苦笑いしかでてこねぇ…

805 :在宅アニメ評論家@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:03:15.37 ID:exHac9mf0.net
やらおん転載記念カキコ^^
やらおんサイコーー

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:03:49.43 ID:DjdqRqwt0.net
>>801
加藤らしさが出る親への連絡とか楽しみにしてたんだけどなぁ、少し残念だ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:05:02.06 ID:t3J1TLY/0.net
やらおんの管理人は人格障碍者の可哀相なクズ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:08:03.92 ID:j+g233bF0.net
A1は、冴えカノよりモバマスに力入れてくれよ

809 :在宅アニメ評論家@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:13:43.37 ID:exHac9mf0.net
神汁のニーサマを引き合いに出すやついるけど
ニーサマも同じくらいキチガイだったろ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:14:34.15 ID:96/Jvmmu0.net
>>788
どっちかつーと手薄だろ、良作ならトップは無理でも5番手くらいは楽々追走出来るよ

まあ相対評価を論ずるレベルに達して無いが、既に葬式会場やんけw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:16:12.75 ID:suYTU0XJ0.net
女の子がかわいいから見るよ
男はミュートに出来るならミュートにしたい

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:19:22.00 ID:av5x1OdH0.net
松岡君の演技がくどい
もうちょっとライトな声の人にやらせればよかったのでは?

813 :反逆のBLUE ◆58EvGO4qsQ @\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:22:06.60 ID:1YgJlbeR0.net
>>808
アニプレは5pb.と組んだプラスチックなんたらに力と金を注いでるからね
アルドノアもそうだが、XBOX信者の虚淵ニトロや5pb.とつるむのが本当に好きなのよ
松岡を抜擢したのも、カオチャを盛り上げるためだろうなぁ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:25:02.28 ID:qdjB1Ib50.net
おもしろかったけど。加藤の口調が。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:27:02.24 ID:mkUGenGa0.net
>>786
???

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:28:23.76 ID:7nNVqTAp0.net
ときメモの詩織を丹下桜がやってたのは
「あなたのハートにときめきラブ」って感じでニヤリとさせられた

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:28:28.45 ID:96/Jvmmu0.net
>>811
アニメはエロゲーほど親切じゃあねえんだ、観念しろ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:29:00.20 ID:Epo/uwIz0.net
見終わった
言っちゃ悪いけど加藤ってのあんまりかわいくないような
あとセフレって言わせてやるなよw

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:30:38.33 ID:fstkTSp90.net
梶とか花江とかの方がまだイライラしないで観れそう
松岡くんは熱血主人公とかキチガイ神父とかの方が似合ってるよな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:30:53.05 ID:PnDE8jGQ0.net
今後は0話までの話ってことでいいのかな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:31:17.67 ID:dI0MlSPM0.net
>>809
神に―さまはちゃんと周囲がそのキチガイぶりを指摘してたからな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:32:27.40 ID:QPf061N60.net
まぁぶっちゃけあれだな
結構おもしろかったわ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:33:29.92 ID:oLYsqtd20.net
神にーさまもそうだけどこういう自分もってる主人公は好感持てる
ナヨナヨ系はイライラする

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:33:35.73 ID:u6CB0S5d0.net
いやー糞過ぎだな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:34:12.52 ID:phFpqGpB0.net
「知り合ったばかりの男の家にほいほい付いてくるか?」とかキャラ自身に突っ込み入れさせれば
無理矢理な展開が許されると思ってんのか

それとも実は冴えない女も入学式あたりでエピソードあってずっと主人公に惚れてたつーアレですか

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:36:17.29 ID:PnDE8jGQ0.net
ラノベだし肩の力抜きなよ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:38:11.74 ID:6hF5YqAc0.net
加藤ちゃんかわいい
これだけで十分だわ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:39:23.13 ID:+ua6lMib0.net
まー加藤が可愛いから見るね、これは

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:39:28.76 ID:GCEGJjK20.net
主人公は加藤さん相手だと活きてくるな、加藤さんも意外と変なキャラだし
美女2人も主人公とより2人でやり合ってる方が面白い

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:40:40.20 ID:phFpqGpB0.net
松岡も梶も演技がくどい。イケメンライバルキャラあたり演じてんのががお似合いよ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:41:27.64 ID:v8XefpDu0.net
え、普通に面白いでしょ…今季のラノベアニメの中ではトップクラス

原作買おうと思うんだけど面白い?買うべきかな?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:42:34.43 ID:FE+sR+fI0.net
>>777
はまちはダメだわ、あの自己犠牲オレツエーはきつい

あ、この主人公は同じくらい無理です

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:42:45.78 ID:fg9x7w1k0.net
地元地上波でいま見終わったけど、ふつうに面白かった
いつも地元での放送前にネタバレ気にしないでアニメ板みてるから
つまらなかったらしいと事前に聞いてるとハードルが下がるのか、この作品に限らず割とどんなアニメでも楽しめる

ある意味地方民のメリット

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:43:02.21 ID:8haGonRJ0.net
ふつうに面白かった

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:43:36.77 ID:EdhbdDy70.net
ディスタントマイクじゃねえけど
加藤の距離感遠くしてるのが面白い
松岡というより、台詞がウザいなあ男の方は

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:43:42.10 ID:WHHweo410.net
加藤かわいいな
加藤は加藤というキャラとして育てていくべき
来週も楽しみ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:44:28.97 ID:KXuZmowkO.net
面白いじゃん
テンポいいってか加藤の返しがいい
それ以上に春奈るなが面白い

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:45:43.20 ID:i8QVSsn50.net
加藤聖人すぎるだろ…

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:45:55.28 ID:377nuFTT0.net
>>836
本来育てるというのはそういうもんだが
この主人公の性格だと自分の主義を優先しそうだ・・・

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:45:56.22 ID:qZrbAqVq0.net
1話「エリリたそかわゆす〜」
2話「加藤たそしゅき〜〜〜」

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:46:03.78 ID:av5x1OdH0.net
>>831
原作は結構面白いよ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:46:14.12 ID:FE+sR+fI0.net
これ、加藤さんはやっぱりすぐに惚れちゃうの?
そういうチョロインは嫌なんだが

できれば主人公が明確に好意を持ってくれたあとで段々と〜って流れだとありがたい

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:47:49.13 ID:yY56o3Um0.net
やっぱりつまらない
あとヒロインの子役の声があってない

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:48:42.16 ID:8haGonRJ0.net
加藤は感情がなさすぎないか

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:48:50.53 ID:JazAGXH00.net
>>831
先週くらいから読み始めたけどアニメより主人公がクドくない気がする。
結構おもしろい

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:50:01.48 ID:yv8zXGfl0.net
>>842
チョロインじゃないよ
最新刊ですら惚れてるのかどうか議論されるレベル

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:51:29.95 ID:FE+sR+fI0.net
>>844
あと台詞回しがちょっとくどいよね
「○○だと思うのは気のせい?」「いますごく睨まれているんだけど」とか説明が多いというか
無個性キャラってのはもっとこう、本当に普通な……なあ!?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:53:18.74 ID:PqlUCTe40.net
>>831
普通一巻目でジャケ買いするだろ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:53:24.86 ID:1efBmPZ20.net
普通に考えて
土日だからといって、男の家で、徹夜でゲームに突き合うとか
嫌われてはいないよね・・・

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:54:12.31 ID:FE+sR+fI0.net
>>846
よし、その言葉を信じて一巻試し買いするわ
エピソードの最後に軽くデレる程度ならいいんだけどベタ惚れ完落ちだけはアカン

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:54:22.66 ID:PnDE8jGQ0.net
今夜ずっと一緒に居てくれ!
http://i.imgur.com/ZduQ5n0.jpg
http://i.imgur.com/ABtuCUu.jpg
http://i.imgur.com/wqhZe3J.jpg

ちょっと赤くなってるね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:55:37.32 ID:9Nx3HAAH0.net
加藤ちゃんもオナニーしてんの?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:56:37.73 ID:7fmUpYPf0.net
三つ編み、メガネ追加されてくとこ物語シリーズの羽川っぽいw

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:58:22.97 ID:PtUHNWOW0.net
>>851
まあ〜いいけど(フラット)

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:58:26.08 ID:HQImy8YL0.net
>>703
>>732
>>770
>>796
>>824
ゴミはゴミ箱へ
↓こっちがアンチスレですどうぞ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1420748551/

這い出てくるな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:59:10.97 ID:nJe039ZH0.net
既に攻略済みなのではないかと疑うほどなんだけど加藤さん。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:59:39.73 ID:92j2uqDw0.net
>>850
原作ファンの間でも1巻はつまらないと評判だぞ
2巻までは読め

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:00:00.28 ID:JazAGXH00.net
>>851
カトゥー

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:01:55.73 ID:8haGonRJ0.net
漫画版の1巻を読んだけど結構面白かった
原作は読んでない

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:02:58.51 ID:FE+sR+fI0.net
今の時点ならまだ疎いだけの子で済む

>>857
2巻か……脇の二人にはあまり興味ないんだがいけるかな。ハーレム物って巻ごとにヒロイン違ったりするし

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:03:50.98 ID:vlMiJR650.net
原作うまくまとまってておもしろいな。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:05:48.00 ID:+Iv0wpke0.net
こんなゴミアニメ放送すんな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:05:58.39 ID:PqlUCTe40.net
本当のヒロインはンゴさんじゃないか?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:08:14.75 ID:qdjB1Ib50.net
>>862
寝る時間惜しんで見てるんじゃねーよ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:08:16.15 ID:4LoczY860.net
やっべ
すっげえ見ててイライラするわ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:11:21.62 ID:dI0MlSPM0.net
>>846
JKで惚れてない男の家にのこのこ行って
親に連絡もしないで
二人きりで一夜を明かすとかないからw

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:11:40.57 ID:GAF/MOh30.net
2次元にしか興味ない(キリッ
とはなんだったのか
加藤の台詞回しが気持ち悪いのはわざとか?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:14:30.27 ID:G+GM7rdh0.net
>>866
相手が倫理君ってこと忘れないでな
オスとして見られてないんだよ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:16:14.28 ID:1efBmPZ20.net
エロゲのポスター貼ってんじゃねえよって思ったけど
調べたら俺つば、&ってコンシューマ出てたのか・・・一般で出した時の5pb繋がりね、把握

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:16:58.90 ID:dI0MlSPM0.net
オスとして見てないなら顏赤らめたりしないよ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:20:05.97 ID:92j2uqDw0.net
喫茶店でアレだけ酷い事言われてるのに自宅まで遊びに行く時点で
加藤はある意味チョロインなんだよ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:20:10.23 ID:377nuFTT0.net
>>870
あまりにもミットモナイ男を目の当たりにして赤面してんじゃないの?w

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:22:27.82 ID:eHe/asKf0.net
特に主張する性格でもないから押しに弱いw

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:23:07.56 ID:yv8zXGfl0.net
そういうのを大して気にしないのが加藤の冴えないヒロインたる所以だからね
実は惚れてたみたいな設定はないよ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:23:59.51 ID:5hQkEHct0.net
加藤がかわいかったから主人公がクズでも俺は許した

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:25:06.26 ID:JazAGXH00.net
加藤の台詞回しについては同感だなぁ
原作の台詞そのままの感じ?
文章だとさらっと読めるから気にならないけどアニメにすると少し気持ち悪さがあるかな?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:25:26.60 ID:96/Jvmmu0.net
便利な言葉だな<オスとして見られてない

主人公だけを特別扱いしてる時点で何言っても説得力ねーから
この作者伝統的に横の人間関係の使い方が下手っつーかそもそも存在してないよね

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:25:28.39 ID:GMYzoB2N0.net
加藤がかわいかったから視聴継続するわ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:26:34.24 ID:eHe/asKf0.net
ポニテよりショートの方が好きだわ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:27:59.53 ID:dI0MlSPM0.net
>>872
そういう時は赤面しないなw
虫を見るような眼になるはず

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:28:35.68 ID:gXrFWfKD0.net
確かに主人公はウザいなw
でもウザいけど不快ではないな
このウザさがヒロインたちを引き立たせたり尖った部分をマイルドにする舞台装置の役割りをしているし

Aパートの加藤ちゃん、主人公から随分失礼なことを言われて
相変わらず喋り方はフラットなのに目の虹彩が変って内心ムカついているんだろうなということが想像できて笑ったw

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:28:58.44 ID:rukKUq6V0.net
最後がおもいっきりCLANNADで吹いた

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:29:55.00 ID:tJVDEMGG0.net
やっぱ加藤はええなあ
次回で1巻エピは終わりでかなりスローペースだな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:30:11.24 ID:mqrXI5ce0.net
くっそ、無駄に可愛すぎる

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:30:27.04 ID:NGGcMC7O0.net
関テレオワタ
朝チュンしてたけどホントにゲームしてただけなのかよ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:31:02.16 ID:rukKUq6V0.net
ゲーム(意味深)

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:31:36.92 ID:sqka9hF70.net
アニメは普段見ないけど、夜中に目が覚めて何気なく見たら、加藤さんかわいいし、まったりした雰囲気でめっちゃ面白かった。
ダラダラ見るには最強だは。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:32:07.04 ID:iMBfKiKy0.net
加藤と主人公の掛け合い割と好き

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:32:13.08 ID:MzcXHKWG0.net
加藤さん、付き合いが良すぎて逆にキャラが立ってると思うんですけど違いますかね

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:32:32.60 ID:89k3IOVz0.net
加藤の冷静なツッコミが笑える

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:32:35.75 ID:IpZIt2Sc0.net
ヒロインに丹下桜起用は元ネタなに?
俺ときメモやってないんだよ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:33:45.57 ID:BvQPiCOk0.net
ぽんかん絵はアニメにするには癖あるから仕方ないね

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:34:07.77 ID:/ZPsb8rR0.net
>>888-890
加藤さんのキャラ良いよね一気に好きになったわ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:34:57.70 ID:rukKUq6V0.net
>>892
多分白い箱のスレかな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:36:28.80 ID:/ZPsb8rR0.net
>>892
りーちゃんprpr

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:36:44.93 ID:sqka9hF70.net
加藤さんがメインヒロインなんだよね?
ファミレスにいた残りの2人はアニメっぽい感じのキャラだったから、あんまり見たくない。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:37:03.90 ID:N+dROWHd0.net
アニメ2話目はまだ原作1巻の内容なんだ、これ尻上がりにおもしろくなっていくんだよね原作
ちょっと今日のは会話部分が退屈だったな、来週以降に期待するわ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:37:58.07 ID:tJVDEMGG0.net
原作組としてはコナミに許可とってときメモやってほしかったな
加藤は攻略難度は藤崎詩織とタメを張ると思うし少し残念

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:38:06.99 ID:G+GM7rdh0.net
黒髪ロングがメインヒロインかと思ってたけど加藤ちゃんがメインなのか

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:38:09.33 ID:/ZPsb8rR0.net
てか、ファミレスのあの後ろの席の小芝居なんだったんだw

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:38:10.44 ID:NGGcMC7O0.net
加藤のお泊りは原作だとエリリもいたような気がしたんだが・・・気のせいか

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:39:56.05 ID:kg4l2efX0.net
あぁ面白かった
正直なめてたけど、こういう可愛さもあるもんなんだな
これはいけそう

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:40:08.63 ID:PtUHNWOW0.net
>>900
メインヒロインの後ろ、マジりっけのない“モブ”
なのにメインヒロインよりキャラが立っているという分かりやすい図
だな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:40:44.87 ID:gXrFWfKD0.net
>>900
メタ的には動きがあまり無い会話劇の回だからああいう小芝居で間を持たせる演出なんだろう
2回目観るときは何をやっているのか注目するかw

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:40:56.09 ID:tJVDEMGG0.net
>>900
上の方でも書かれてるけど目の前にいるメインヒロインより
モブの方が目立ってるという演出

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:40:58.69 ID:89k3IOVz0.net
あのメイド、コミカルな動きしてて可愛かったよなw

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:41:46.60 ID:JazAGXH00.net
>>900
モブの方がまだキャラ立ってるぜ!ってことっしょw
かわいかったなw

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:42:19.14 ID:tJVDEMGG0.net
>>901
3話でジャージ姿披露してたが別のお泊りの日って事だろうな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:42:55.31 ID:/ZPsb8rR0.net
>>903
ああ、なるほど!サンクス

>>904-907
確かにヒロイン見ないであのウェイトレス見てたわw

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:43:09.05 ID:gXrFWfKD0.net
てか原作では動きの少ないAパートのシーンをどういう風に書いているのか興味があるな
地の文とか

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:44:16.08 ID:89k3IOVz0.net
>>909
つかメイドじゃなかったwwウェイトレスだw
頭の中でドジっ子メイドにの脳内変換されてたw

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:45:13.10 ID:sqka9hF70.net
女の子の体つきや柔らかさを、さり気なく見せてくる演出が好き。
つーか加藤さんがエロすぎるw
主人公よく我慢できたなw
俺ならビンビンになってゲームどころじゃないわ。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:45:52.44 ID:tJVDEMGG0.net
動きの部分は冴えカノ二大滑り台もとい豊ヶ崎二大美女の鍔迫り合いで見せると思うわ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:47:02.77 ID:LsHa0Hiz0.net
http://satake.bglb.jp:81/cap/150123-0059180873-1440x810.jpg
もかわいいけど
http://satake.bglb.jp:81/cap/150123-0057580706-1440x810.jpg
が好き

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:49:18.53 ID:WHHweo410.net
ポンコツウェイトレスかわいいな
なにしてんだろって見てしまうw

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:49:44.37 ID:ScuwkIm/0.net
これ、3人とも、あの男が好き、って事でいいんだよね??

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:51:34.30 ID:tJVDEMGG0.net
加藤以外に関しては間違いないが
加藤に関しては原作組ですら意見が割れる

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:51:45.74 ID:gXrFWfKD0.net
>>912
広くもない部屋に同級生の可愛い女の子と二人きりとかある意味ゲームに集中できただろうなw
でも隣から良い香が漂ってきそうで・・・

>>914
ああ、確かにこうして見ると意図的に演出としてモブを引き立たせているね

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:52:18.48 ID:PhR+6rIA0.net
ことごとく薄い反応なのに付き合いいいとかキャラ立ちすぎだろw

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:52:47.62 ID:ZuMd2Pqa0.net
>>916
二人はそうだけどもうひとりは未だにわかんないんだよなぁ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:56:04.21 ID:tJVDEMGG0.net
今回で加藤は男の家に泊まった事になるんだが親にどう言い訳したのかねえ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:57:09.49 ID:PtUHNWOW0.net
えりり居なかったしなぁ・・・うーん

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:59:04.31 ID:/ZPsb8rR0.net
親も帰ってきてなかったことに気が付いてなかったとか?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:59:37.97 ID:JazAGXH00.net
http://2d.moe.hm/2d/img/2d113797.jpg

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:59:43.27 ID:s2E0nZi00.net
間違ってワイン持ってきてなんで空けるのか、そしてなぜグラスに注いでもらってるのか
酷いコントだった

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:59:50.88 ID:Rlt0jO3o0.net
Aパート同ポと天丼と単調なレイアウトなのに
全然退屈じゃなかった
神戸か処理の人か役者か誰の手柄だろう

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:00:24.48 ID:5hQkEHct0.net
0話見直したけど加藤さんポニテより今のショートの方がいいな
そして霞ヶ丘先輩、今の時間軸で考えられないぐらい半年後残念だったんだな…

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:02:13.68 ID:PhR+6rIA0.net
>>923
採用

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:08:34.94 ID:+NvYngDQ0.net
糞ブリと同じ書き込みがあるな

同じ業者が擁護してるのか?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:26:48.30 ID:YRfcnSFd0.net
加藤かわいいな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:31:41.13 ID:VwC9+Z2q0.net
つーかゲームのヒロインのモデルになった娘を
自分の思う二次元の萌えキャラみたいな行動させた所で何の意味があんの?
己の性的欲求をそれで満たそうとしてんの?
あのメガネがマジモンのキ印に見えて仕方ないんだが

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:34:14.36 ID:HsKKVsrm0.net
「どっちに!?!?」ワロタ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:44:55.28 ID:J0/Co1D+0.net
・・・あかん、こりゃ無理
主人公しばきたくなったアニメは久々だわ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:49:52.18 ID:4m1V98sw0.net
加藤は安芸くんと絡んでたらキャラ立ってんな可愛い
相手がイケメン主人公とかだったらどんなに可愛くてもモブになりそうだけど

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:51:12.34 ID:Nq0huYeb0.net
名前出しちゃって大丈夫なのこれ
http://satake.bglb.jp:81/cap/150123-0109150898-1440x810.jpg

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:53:05.73 ID:qmkrp+ee0.net
すげー面白いわ
これ新妹魔王と原作交換したらもっと化けそう

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:59:40.00 ID:TScMXLQ1O.net
ラノベのラブコメアニメでこれならいいほうだろ
0話は失敗だと思うが

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:19:27.90 ID:3ADw4d0J0.net
主人公はウザいけど無個性主人公よりは100倍マシ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:27:22.83 ID:4m1V98sw0.net
安芸くんがうざいのは間違いないがそのウザさの分だけ加藤が可愛く見えるから許す

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:29:00.28 ID:eLcFLTr60.net
主人公がデブなら最高だったんだけどな
ガリヲタだと感情移入できねーから文句言ってる野郎が多いんだよな
それ以外はこれといって文句ねーな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:29:26.51 ID:+9VD7lpa0.net
原作がまったく違う作品だったら化けてた
なななのときも同じこと言った気がするなこれ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:38:43.94 ID:cK/jW4Gk0.net
松岡合ってなさすぎる
キリトさんにこんな役やらせんなよ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:40:51.99 ID:NGGcMC7O0.net
>>940
主人公がからあげレモン氏みたいなキャラだったら・・・

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:47:06.76 ID:HQImy8YL0.net
デブだったら見ないよ俺は

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:47:14.82 ID:3JKSGFPC0.net
ファミレスでのやり取りはかなり面白かった
この時点ではラノベハーレムでも結構いけるやんという感想
これが主人公の部屋でギャルゲやるまでになると、
俺の常識が邪魔して面白いのかどうか判断つかなくなってきた

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:48:29.00 ID:3ADw4d0J0.net
松岡も悪くないけど主人公の声は新八の方がよかったな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:55:09.49 ID:4bLwqIhU0.net
で結局この話どう進展するのかな
ゲームは完成するのか
誰かいちゃいちゃできるのか

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:56:20.82 ID:HsKKVsrm0.net
このキャラデザだけで楽しめる

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:58:45.23 ID:vlMiJR650.net
>>866
惚れてないと思ってる時点でおまえは読めてねえなあ。
ここに出てくる登場人物で本当のことをいってるヤツなんて1人もいないだろ。

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 06:05:33.18 ID:3ADw4d0J0.net
ハーレムじゃなかったら面白かったのにな
地味子以外は主人公に惚れさせる必要ないだろ
さすがにオタクがモテモテなのは見ててキツい

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 06:10:00.50 ID:epQcuujh0.net
幼馴染と先輩が主人公好きな理由は一応納得出来るレベルであるから…

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 06:12:29.43 ID:d294txWV0.net
カトウ優しいな こんな素っ頓狂なキチガイ相手によく感情を抑えてられるわ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 06:13:18.81 ID:d294txWV0.net
あ、すいません スレ立て無理です
お次の方すんません

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 06:25:22.66 ID:4Rttkv+N0.net
スク水ミュージシャンは0話でいたがEDの赤毛は出てくるのかね

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 06:28:57.41 ID:IZLpHLRN0.net
>>954
次スレ立てご指名のようだよ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 06:35:45.95 ID:ZepKtWV60.net
今回ので完走決定したわ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 06:40:51.46 ID:4Rttkv+N0.net
ああレスが見えんかった
立てるわ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 06:47:25.08 ID:4Rttkv+N0.net
冴えない彼女の育てかた 6 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421963028/

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 06:51:11.10 ID:vlMiJR650.net
>>950
控えめなでも、なんかはまる女って世の中にはごろごろいるような気がするが
アニメで描くのは難しい。だからステレオタイプで廻りを守って
挑戦してるんじゃね。かなりチャレンジングな感じがする。
まあ小説とかならありそうだが。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:04:11.50 ID:MhetuymQ0.net
>>952
珍獣を見てるようなもんじゃないの

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:04:31.95 ID:aViq8oKs0.net
スレに勢いなくて草

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:04:48.34 ID:Ae2OzN6d0.net
0話はある程度話数進んで味に深みが出てから再度鑑賞股間疼く予感ビンビンする

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:05:58.46 ID:vEHwQwvC0.net
手垢のつきまくった糞寒いオタネタ連発
特に主人公のスッカスカの一人語りは聞くに耐えない
しかし女キャラと作画だけは悪くないので切るに切れないのが悩ましい

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:07:18.51 ID:+9VD7lpa0.net
これでアニメとしての出来自体が今期ラノベ四天王級なら躊躇なく切れるんだが

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:10:26.32 ID:IZLpHLRN0.net
>>958


966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:11:42.89 ID:bg5RLLoV0.net
これはあれなのか?鈍感系主人公の一種なのか?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:20:07.73 ID:yuhQv0uY0.net
原作とかどうでもいいから
主人公殺してパンツアニメに
してくれー

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:24:36.45 ID:FKe2MT2I0.net
原作は深崎神のキャラデザのお陰で神がかってるけどアニメはるこどるにしかみえないな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:26:55.65 ID:usD5wQAt0.net
テンポ良くて面白いな
俺妹みたいな感じ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:27:53.79 ID:7b5RMHO30.net
共学だった人に聞きたいんだけど、学校2大美女とか3大有名人とかあった?
男子校だと学年を超えて有名な人はほぼいない

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:29:48.97 ID:+9VD7lpa0.net
そういうのは生徒会がすごい権力を持ってる的なお約束的幻

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:30:54.58 ID:7DP0ofG60.net
なんだよこれ。
サブヒロインが好感度MAX状態で始まったのは、
メインヒロインの好感度が徐々に上がっていくことの対比のためと思ってたら
メインヒロインも最初っから好感度MAXじゃねーか!

話し始めてから間もないのに、
普通にファミレスデートしてるわ、
男が家に誘ったらホイホイついていくわ、
しかもその時の格好はオシャレしてるけど
軽く見られたら嫌だなとか思ってスカートじゃなくてパンツにするほど気を遣ってたりとか、
部屋で二人っきりで ほぼ告白セリフ言われても頬を赤らめるだけで嫌がるそぶり全くないわ、
泊まっていけと言われてあっさり朝まで泊まってるわ
(親に遅くなるとは言ってるけど泊まるとは言ってないから怒られること覚悟)

どんだけ非現実的な設定だよ!

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:33:52.58 ID:k4FAzaYA0.net
>>972
オシャレに気を遣うのもホイホイ付いてくのも普通だろ

泊まるのはない

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:35:04.28 ID:9bHkAC3d0.net
文化祭でアニメ放映とか、
心あるオタクが嫌悪する著作権なんやかんやなんじゃ?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:37:42.33 ID:I21DJPAz0.net
金髪ツインテと毒舌センパイって

喫茶店での「俺決めた!」で二人が「どっちに?」と即座に反応してるの見ると
これまでも水面下で主人公取り合って啀み合ってた訳かい

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:47:08.42 ID:oLYsqtd20.net
>>974
詳しくはわからないけど金とってなきゃいいんじゃね
バス旅行のときアニメとか映画流してることあるけどそれと似たようなもんじゃね

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:49:21.45 ID:vlMiJR650.net
>>970
生徒会長は目立つじゃん。
それくらいじゃね。
すごい美人はいなかった気がする。
そこそこ。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:50:23.64 ID:vlMiJR650.net
>>972
そもそも、会う前から名前知ってる時点で気がつけ。

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:51:15.60 ID:vlMiJR650.net
>>974
金取らなかったら上映できるんじゃなかったかな。
勘違いかもしれないけど。

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:56:57.62 ID:FKe2MT2I0.net
メトロノームをアニメ化してくれたら円盤買ってた

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:57:29.46 ID:jmw6KBjo0.net
どっかで見たことあると思ったらあれだ、知的じゃない神にーさまだな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:57:44.05 ID:9UHubeM80.net
加藤のフラットテンションはものすごい個性だと思うんだが主人公はわかってないよな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 08:00:37.05 ID:Ie/CJfDQO.net
>>970
そんな三大○○なんてのはいなかったけど、やくざの組長の息子ってのがいて、有名人と言えば有名人だった

特別素行が悪いとか、そういうのはなかったけど、親が親だけにみんな名前と顔は知っていた
特に周りから浮いているってこともなかったな
どこにでもいる普通の体育会系のやつだった

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 08:02:43.63 ID:vlMiJR650.net
>>982
すごい個性だろ。そもそもあの主人公につきあえるんだから。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 08:07:05.43 ID:7DP0ofG60.net
>>978
そうだな。
いきなり「あきくん」とか呼んでる時点で気づくべきだった・・・

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 08:08:11.78 ID:9bHkAC3d0.net
>>985
いや 安芸 は苗字だし、

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 08:08:29.29 ID:DjdqRqwt0.net
>>958
おつ

>>970
TVに出てたのが同級生にいて、流石に全校生徒が知ってたなぁ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 08:15:26.28 ID:v8XefpDu0.net
というか加藤と部屋で2人きりとか襲ってしまうだろ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 08:17:21.89 ID:FKe2MT2I0.net
そんな甲斐はないだろ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 08:21:04.09 ID:oiqRFGD60.net
やっぱフラグが立たないんじゃなくて
フラグが目視できない彼女だったか

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 08:21:46.91 ID:v8XefpDu0.net
いやいやあのぐったり感は間違いなく事後

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 08:23:19.35 ID:vlMiJR650.net
>>988
叫び声が聞こえるかどうかを聞いてるように、
加藤はその辺のディフェンスは考えた上で
やってる。
あと、主人公は加藤の幻影を追いかけてはいるが
その幻影を作り出したのは加藤なので
半分口説いてるわけで。
これは古典的ないわゆるマイフェアレディとかの
オタク版だと思う。
おれ的には加藤みたいな
簡単なやつを簡単にしたくないという童貞的な
幻想を追いかけてるのが新しいっていうかすごくよくわかる感じ。
でもこれ最後までこれだと振られるよね。加藤に。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 08:25:43.89 ID:I21DJPAz0.net
そして最後かっ攫うのはセンパイで

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 08:26:49.19 ID:BOUt/UM30.net
加藤ちゃんメインだといいはー
サブヒロインはぽいー

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 08:28:33.58 ID:FKe2MT2I0.net
はよエロゲーで発売してほしい

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 08:38:54.50 ID:Qoy6fJKU0.net
加藤めっちゃええ子やん
軽い監禁やん

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 08:41:42.17 ID:I3z6oIht0.net
>>777
はちまんは最初から良かったで
この主人公はちょっとウザいかな
女キャラ陣が秀逸だから見るけど

主人公が恋愛チートすぎるんだよな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 08:50:30.96 ID:hmL0wb8r0.net
主人公明らかにイケメンだよな
童顔でまつげ長いし、美少女相手にきょどらないし

女装回はよ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 08:54:19.56 ID:BOUt/UM30.net
ホモはNG

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 08:55:04.00 ID:7vFuz+7l0.net
えりりは俺の嫁

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 08:58:35.02 ID:UxkhhM3cO.net
1000なら、英梨々に噛まれて詩羽から蹴飛ばされたい!

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 08:59:22.20 ID:9bHkAC3d0.net
>>1002なら加藤が犯人

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200