2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 190箱目 [転載禁止]©2ch.net

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 20:57:33.13 ID:BBLH6dxT0.net
>>711
これって二次創作というより準公式扱いなの?
もしかして本当の公式扱い?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 20:57:43.37 ID:vm6gdRlL0.net
>>707
そう考えると群像劇ってのはまったくもってその通りなんだな。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 20:57:50.91 ID:vHoUGG9x0.net
>>711
小説も買うか……。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 20:57:51.41 ID:HbQDBtvv0.net
>>712
具が少なそうでなんか嫌かも

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 20:57:57.69 ID:D6IbGj880.net
>>712
プチカフェのケーキで本田 豊の万策尽きたー!ケーキシリーズとかか?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 20:58:20.81 ID:4H0995J60.net
>>718
ノベライズ

http://j-books.shueisha.co.jp/news_newrelease/shirobako
http://j-books.shueisha.co.jp/icon/hyoshi_shirobako.jpg

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 20:58:21.60 ID:LDIAvUt00.net
>>720
公式

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 20:58:43.67 ID:lLLMtWNz0.net
>>692の制作者は誰か知らんがサブキャラぐらい全部埋めようぜ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 20:58:58.01 ID:Wx8Sg3GD0.net
>>711
銭湯セット持ったゴスロリ様に噴く


>>712
以前青学には大原さやかとコラボしたさやカレーなるメニューが学食に存在してな……

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 20:59:43.74 ID:PeEJsfHw0.net
>>720
公式が出してる物だから公式だよ
でもまあ公式が出してる二次創作物って感覚の方が正しいかもしれないけど

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 20:59:45.88 ID:v8sLENyrO.net
>>725
絵麻たそやっぱりスカート短いたそ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:00:27.89 ID:JGjTP8vR0.net
>>692
有頂天家族は鼻に何か詰めたくなる

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:00:36.85 ID:IA+qBk/60.net
thx漫画のほかに小説も出てるのか
つか地の文でですます調って斬新やな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:01:16.28 ID:BBLH6dxT0.net
>>726 >>729
伊藤美智子て、名前間違ってるわけじゃないんか
しかしゴスロリ様かわいい

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:01:29.92 ID:LxMuhtOQ0.net
>>711
もはや絵本なみの文章量だな・・・

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:01:31.64 ID:xFtLekm00.net
>>711
いまのいわゆるラノベってこんなに頁あたりの文字数すくないの?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:01:54.24 ID:4H0995J60.net
>>732
いやこれ絵麻ちゃん目線だから

宮沢賢治的なノリじゃないぞ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:02:56.71 ID:vHoUGG9x0.net
>>720
メディアミックスは公式が出してても、
アニメと同じ次元とするかどうかは、微妙かなぁ。

吉田、横手の二人が書いてたら、
その短編はアニメ公式と同次元と判断するんだけど。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:03:03.79 ID:OVr9ZQAI0.net
>>735
これが異常なだけかと
ラノベは逆に文字詰め込み過ぎて読みづらいよね

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:03:56.34 ID:vHoUGG9x0.net
>>735
電子書籍

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:04:29.09 ID:Yi+vJ9Q60.net
さてどんな風に韓国をねじ込んできてるんだか

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:05:07.28 ID:LWaUWPwA0.net
絵麻ちゃんカレーの具
肉の代わりに竹輪
日持ちするようにジャガイモ無し
他になんかあるかな?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:05:41.42 ID:/C+J9IBt0.net
その小説だと絵麻ちゃんの原画昇格を周りに薦めたのが杉江さんって事になってて
ますますイケメン度が上がってるな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:05:57.60 ID:RtJnjvaw0.net
オーディション声優の出演リストが結構笑えた。

森口渚
・近年、実妹のようすが若干異変を感じるんだが
・天使のドリル
・空のリゾット
 

井出きらら
・天城アミューズメントパーク
・とあるお寺の即身仏
・凪のあとから
・グラストリップ
・TARITARITARI
・ボールウィッチーズ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:07:08.36 ID:IYxLP47X0.net
>>711
地の文がナレーションっぽいというか絵本みたいだな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:07:15.51 ID:ExA+RsId0.net
>>741
半額の鳥むね肉

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:07:51.14 ID:lLLMtWNz0.net
グラストリップとかあのキャラデザでやったらもっと売れてそうだな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:07:51.69 ID:AVdaJL7t0.net
美術の雲の人って何て人がモデルです?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:08:50.95 ID:xxocCIJu0.net
海外へ発注とかしないんだろうか

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:09:26.16 ID:SRSpt5BF0.net
>>746
グラスとリップはキャラデザの問題じゃないと思うw

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:09:43.18 ID:XWHoKOO50.net
>>747
新海かと思ったが…

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:09:54.85 ID:Wx8Sg3GD0.net
>>740
この絵麻編は書いてるの別人だぞ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:09:55.95 ID:LWaUWPwA0.net
>>745
むね肉のほうが竹輪よりボリュームあっていいか

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:10:23.10 ID:DExRME330.net
木佐 v.s. 平岡 はまだですか?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:11:05.51 ID:IA+qBk/60.net
>>711
つかこの場面の次の絵ないの?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:11:49.31 ID:HSJtCsGU0.net
>>742
杉江さんどんだけ絵麻のこと気に入ってるんだよ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:12:04.09 ID:SRSpt5BF0.net
>>754
買いましょうって事だろ察しろ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:13:17.40 ID:ISNtrlHm0.net
>>692
群像劇モノだと主人公表記に違和感があるなぁ
あと、やっぱばかなちゃんのかわいさは頭一つ抜けてる感じ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:13:52.73 ID:/TYIH5L90.net
>>750
ちげえよw

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:13:54.53 ID:4H0995J60.net
■判型/ページ数:224ページ
■定価:本体1000円+税

この読みやすさで1000円とお得!
どーんと買おう!

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:14:35.78 ID:nNAOAa7g0.net
>>754
無いよ
これ試し読みページのラスト1ページ前のシーンだから

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:15:04.45 ID:5es4CQ/C0.net
>>759
ワオ!お得ね

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:15:23.35 ID:jvDZrqsT0.net
このスレ初期から「えまたそ〜」って言ってたのは杉江さんやな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:16:10.41 ID:XWHoKOO50.net
>>758
だよな。キャラ外観全然違うし眼鏡じゃないし。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:16:23.48 ID:bxvwLOMn0.net
>>692
TARITARIの主人公って来夏じゃなかったの?
あいつが話し回してた気が?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:16:27.17 ID:vHoUGG9x0.net
>>748
リアリティ出すならやらなきゃいけなんだろうけど、
転がしにくそうだからやらないだろうなぁ?

海外とのやり取りって英語なのかな?
「ちゅうごくのやんさんから、えいごのめーるが!!
 り、りーちゃーーん。」
みたいなのやらないかなw

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:16:58.40 ID:ExA+RsId0.net
>>764
ウィーンだよ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:17:35.66 ID:UFpEVW4v0.net
なぜに爆死グラスリップのキャラデザ>1万枚オーバーの俺ガイルのイラストぽんかんGという評価になってんだ?詳しく説明してみろ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:17:37.38 ID:IA+qBk/60.net
>>759
2時間掛からずに読み終わりそうやな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:18:02.92 ID:XWHoKOO50.net
>>765
興津さん「替わります」

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:18:46.00 ID:SRSpt5BF0.net
>>765
それ俺も思ってた
りーちゃん学ぶのが趣味なら語学とかやっても損はしないと
やってないのかな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:18:54.73 ID:rLu+LyiN0.net
毎夜おいちゃんを想いながらオナニーしている絵麻ちゃんにとって周りの男は恋愛的にはどうでも良い存在だった

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:19:12.30 ID:lLLMtWNz0.net
来夏ちゃんが主役だと脇に黒髪が二人並ぶことになって何か違和感あるから
でも緒花ちゃんと並べるならどう考えても来夏ちゃんのが合ってるんだよね

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:19:27.07 ID:vHoUGG9x0.net
>>768
とりあえず、たった今、試し読み分は5分くらいで読み終わっちゃったな。
思ったより、アニメの雰囲気殺してないから、買ってもいいかな、と思った。
BDマラソンすること思えば誤差ですよ、誤差。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:20:42.93 ID:vm6gdRlL0.net
新海誠は背景もたぶん自分で書きてるんだよね。トレスベースとはいえ綺麗だよなあ。それだけで作品見たいと思えるもん。素人だけど鮮やかな色やグラデーションの使い方がすごいと思う。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:21:15.86 ID:IBmqzSTj0.net
漫画版だとこなつ主人公だったがアニメ版ではわかな主人公になってるよね
1.2.3話あたりまではこなつ主人公っぽかったが

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:21:51.96 ID:Vd6ttpPc0.net
>>764
前半こなっちゃん、後半わかな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:21:55.45 ID:ldTd3lO30.net
>>764
騎手の体重も知らなかった子だよ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:23:32.96 ID:lLLMtWNz0.net
>>777
もう許してやれよ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:23:47.43 ID:dsOHPSY40.net
TARITARIは和奏だろ
来夏は最初目立ってただけ
中盤からは和奏とまひるが中心に物語は進んでる

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:24:32.58 ID:oIXT4zaD0.net
>>770
少し前のスレでりーちゃんバイリンガル説がでてた

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:24:34.39 ID:Wx8Sg3GD0.net
>>764
テーマの中心にいたのは和奏、キャラを引っ張ってたのは来夏。どちらが主人公でも正解

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:25:01.19 ID:ISNtrlHm0.net
TT一番の勝ち組はBBA先生だな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:25:56.79 ID:4H0995J60.net
ちなみにじょしらくの主人公はマリーさんじゃなくて手寅

多分顔も思い出せない人が多いだろうが

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:25:58.59 ID:IBmqzSTj0.net
まあ一番人気はさわっぱいだったな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:26:46.68 ID:vHoUGG9x0.net
美神令子が主人公で、横島忠雄が狂言回し。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:27:45.14 ID:cqEpOFHf0.net
さわっぱいは以外と子供っぽい内面見えてから好きになった

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:27:58.17 ID:Wx8Sg3GD0.net
>>770
過去スレで舞茸の求めるレベルのデータを入手するには日本語資料だけじゃ無理というミリオタからの指摘があった
少なくとも英語、もしかするとドストのロシア語も含めた3ヶ国語を操れる可能性高し

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:29:11.99 ID:XWHoKOO50.net
>>783
中の人は続けてガルパンにも出てたな。

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:29:18.44 ID:IA+qBk/60.net
横島は最後主人公になっちゃったのがなぁ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:29:28.34 ID:JMEuI/b30.net
>>731
俺は耳をちょん切りたくなる

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:29:38.52 ID:lLLMtWNz0.net
>>783
キャラ紹介やキャスト順で主役位置なマリーさんと
原作者がこいつ主役と言い切った手寅

どっちが優先度高いんだろうな(どうでもいい)

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:29:57.44 ID:mv8/IcBR0.net
TARITARIは最終的に、紗羽が主人公みたいになってたからな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:30:12.27 ID:LWaUWPwA0.net
>>787
日本語の飛行機関連の資料ってあまりないんだよね
専門書も少ないし

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:30:51.44 ID:vHoUGG9x0.net
>>787
いや、さすがに今の日本で、普通の家庭で普通の高校教育を受けていて
ロシア語話せるってのは無理だろw

英語は、一般家庭で普通の高校教育だけでも読めてもおかしくは無いけど。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:30:57.56 ID:f/tm8VRg0.net
>>711
綸子ちゃん従妹の小学生やんけ!
>>759
300ページいかんと1000円て舐めとんのか買うわ!

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:31:20.43 ID:/jSQrGfZ0.net
>>791
のんのんびよりで新旧マリーさんが姉妹役やっててワロタ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:31:58.10 ID:cqEpOFHf0.net
>>792
いや留学したのはさわだけど結局〆たのはわかなだったから最後もわかなでしょ
終盤はBBAが一番目立ってたw

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:32:03.98 ID:1yl/u1Zz0.net
ゴスロリ様は最初どこから洗うの

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:32:18.19 ID:PUWrZBqQ0.net
>>783
主人公はセンターで赤と相場が決まってるよ
黄色は聞いた事ない

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:32:30.03 ID:5zBZeiGu0.net
英語のミリ資料ってテクニカルタームはそのままカタカナで使われてたりするから
意外と読むの楽だったりする。

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:32:59.36 ID:Od+mcTP90.net
みーちゃんが就職できてよかった〜

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:33:41.24 ID:SRSpt5BF0.net
>>780,787,793
なるほど、あれだけ勉強好きならやっててもおかしくないのな
ちなみにマジモンじゃないんだけどフラシムのFalcon4.0についてる航空機マニュアルみたいなのは全文英語だったな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:33:55.89 ID:r/87t03k0.net
田中はさわちゃんのヒーローには慣れなかったな
正直ざまあwって思ったのは内緒です

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:34:04.30 ID:isE1UaIl0.net
ず〜〜〜っと調べ物係ッスか

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:34:05.90 ID:wRGRvf0N0.net
みーちゃんは誰かの紹介で再就職したのか、自力で再就職したのかでまた評価が変わるね

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:34:45.40 ID:5zBZeiGu0.net
>>743
名前でも笑えた
ぽぽみも笑ったが、ラフレシアとかむささびとかw
むささびさんの所属事務所も動物園みたいな名前だったような

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:35:11.61 ID:UuSY67CJO.net
>>793
OP2の5機が三女の戦闘機なら
5機中2機はエースコンバットやってても記憶にないくらいマイナー?ぽいしなー

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:35:36.95 ID:KuVVPbEZ0.net
紗羽ちゃんはニュージーランドのイケメンジョッキーに乳揉まれまくるんだろうな
田中は家で自涜に励む

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:35:45.06 ID:4H0995J60.net
>>796
キグの人もれんちょんやってるしな
小岩井ことりとか、最初ありがちで普通の声優だなーと思ってたけど
れんちょん役で「やっぱ声優さんってスゲーすね!」って思った

あのレベルならオーディションで満場一致だったりするのかね
まあアニメ見てから言ってることだから結果論だけど

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:35:51.47 ID:mbQAKeoP0.net
勉強好きなら単位ヤバイとか無いだろ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:35:56.53 ID:LWaUWPwA0.net
>>802
航空宇宙関連って防衛にも関連してること多いから日本人って理由でてに入らない場合もあるしホント大変
まぁアニメ制作でそこまではやらんだろうが

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:35:59.43 ID:lLLMtWNz0.net
田中はラッキーパンチラから始まる恋だったな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:36:06.09 ID:/jSQrGfZ0.net
>>800
論文書くためにフィンランド語の資料をあさった時は苦労したなぁ……(遠い目)

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:38:00.87 ID:SRSpt5BF0.net
>>811
ええええ、そんな機密みたいなのまで調べないだろww
軍事ジャーナリストかよw

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:38:27.47 ID:LxMuhtOQ0.net
いくらなんでも、ぽぽみは無いと思うんだ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:39:08.11 ID:EjZOX3tW0.net
>>809
小岩井は演技もさることながら、リコーダー演奏と作曲センスがスゴすぎる

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:39:38.89 ID:oIXT4zaD0.net
>>794
俺は理工学部だけど一般教養でロシア語とフランス語やった
1年ではきついかもしれないが優秀なら資料読みくらいならできそう

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:40:23.90 ID:wRGRvf0N0.net
結局この声優がモデルってならないためにちょっとありえねえ名前にしたんだろうな
でもポポミはおかしいよ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:40:32.10 ID:/I7cemrO0.net
竹達彩奈の「囓りかけの林檎」がEDではなくOPになったのは
SHIROBAKOのようなことが会議であったのだろう

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:41:23.24 ID:Wx8Sg3GD0.net
>>811
さいとう・たかをが「ゴルゴ13」の資料として「旧ソ連のミサイル発射施設の位置を記した地図」を編集に要求した話は有名

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:42:07.46 ID:LWaUWPwA0.net
>>820
がぐや姫並みに酷いw

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:42:07.94 ID:isE1UaIl0.net
アメバにポポミいるなあ
訪問者増えたんとちゃうか

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:42:40.74 ID:JMEuI/b30.net
>>815
ラフレシアもスゲー臭い花だし

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:43:13.92 ID:5es4CQ/C0.net
>>818
それとミックスしまくって誤魔化してるな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:43:44.52 ID:wRGRvf0N0.net
>>823
ラフレシアといえばガンダムF91の機体だろ!

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:43:59.18 ID:kuTFsby80.net
>>818
あのシーンで元ネタわかるとちょっと問題出てくるよなw

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:44:13.10 ID:5zBZeiGu0.net
>>588
ジャージのお股がゆるめの感じがいい

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:44:22.29 ID:/I7cemrO0.net
>>747
神山健治だといううわさ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:44:53.10 ID:LxMuhtOQ0.net
ラフレシアは蝿が群がるのを期待してるから仕方ない

って、声優に群がるのは蝿ってことか・・!?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:45:22.02 ID:Wx8Sg3GD0.net
ラフレシアというと臭い花よりF91の大量殺人兵器が浮かぶ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:45:51.64 ID:VeIl+jlk0.net
声優に群がるのは豚です

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:45:57.15 ID:wRGRvf0N0.net
>>829
俺たちはせいぜいアスワンウェウェバエといったところか

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:46:15.42 ID:5zBZeiGu0.net
むささび妙子だっけ?

アニマル梯団っていうお笑いグループを思い出すw

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:46:16.88 ID:NcgiRqak0.net
りーちゃんは年上受け絶対にいいよな。みゃーもりよりも猛獣使いになれそう。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:46:25.26 ID:xxocCIJu0.net
堅気の人間でも分かる、テレビアニメの監督って、もしかして一人もいないのかな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:46:28.55 ID:u8lDen8I0.net
絵麻はラフレシア

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:46:28.58 ID:vHoUGG9x0.net
>>817
大学一年生で、大学から始めた語学が、
さすがに資料読み解くレベルになってるとは思わなかったんで。

というか、資料を0から読み解くのに、第2外国語勉強してても、
自分なら候補から日本語、英語以外はまずは外すだろうから
ロシア語話せる必要もないかな、と。

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:46:49.03 ID:Vd6ttpPc0.net
>>826
ごめん俺”年食ってる歌手声優”は大体わかるw
いや、その声優のアンチじゃないんだが別に。あれはひでえと思ったww

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:47:25.82 ID:/jSQrGfZ0.net
>>828
似て……るか?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:47:53.76 ID:5zBZeiGu0.net
>>838
40とかだとシャレにならないから還暦にしてるよねw

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:48:01.92 ID:JMEuI/b30.net
>>825
ガンダムのことは知らんかった、初代以後見てないし

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:48:13.36 ID:59NWgvzT0.net
林原めぐみ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:48:17.52 ID:/I7cemrO0.net
>>835
ドラえもんの監督は?
ときかれても答えられないわ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:48:24.91 ID:mBU5eu4f0.net
映画とかドラマもあんな風に選んでるんだろうな
見るからに誰得ゴリ押しのせいで作品が糞ってのは腐るほど見るからなあ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:48:34.19 ID:VeIl+jlk0.net
>>834
上目遣いでおっぱいの谷間見せられたらなんでもおごっちゃいそう

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:48:40.26 ID:ObBojgl20.net
>>764
始まりとラストを思い出せば、ってことで

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:48:49.62 ID:/I7cemrO0.net
>>839
ウィキペディアみてみなよ似てるでしょ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:49:04.68 ID:+5VQuSEh0.net
ズカちゃん(モモキュンソードOPシンガー)って実家は金持ちなの?
現実世界の声優は実家が金持ちの場合が多いみたいだけど?
絵麻中尉(実践経験ゼロ)の実家は普通の家だけど本人は好き好んで貧乏暮らしなんでしょ?
どうなのよ?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:49:47.56 ID:/jSQrGfZ0.net
>>843
>>326>>330がまさに

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:49:49.39 ID:5zBZeiGu0.net
ずかちゃんの読んでる台本で、アヴィアS199とか書いてあって
これミリオタでもけっこう重度じゃないと知らないと思うんだよね。
Bf109の劣化コピーってツッコミも的確だし。
ここだれが入れ知恵したんだろ?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:50:02.45 ID:wRGRvf0N0.net
>>835
まあ、サザエさんの監督は誰?って聞かれて答えられる人はいないよね

アニメ映画の監督だと知名度高い人は多いね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:50:07.92 ID:+5VQuSEh0.net
>>843
俺の世代だと芝山努一択

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:50:09.37 ID:Wx8Sg3GD0.net
誰も指摘しないが、あの還暦声優の宣材写真がどう見ても還暦に見えない件について
何年前から宣材変えてないんだよw

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:50:25.99 ID:LxMuhtOQ0.net
>>842
評価せねばなるまい

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:51:00.46 ID:5zBZeiGu0.net
>>853
少なくとも20年くらい変えてないよねw

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:51:16.49 ID:k0BJBHib0.net
>>850
野上だろ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:51:21.73 ID:AVdaJL7t0.net
>>828
ありがとう。
確かに見た目はちょっと似てるかも。
写真の方がイケメンですね。
経歴読んでみます。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:51:29.04 ID:4H0995J60.net
にょぽみだったらFXで有り金ぜんぶ溶かしそう

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:52:38.35 ID:/I7cemrO0.net
>>844
進撃の巨人とかまさにそれだよな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:52:38.35 ID:KuVVPbEZ0.net
りーちゃんは「舞茸先生、ここなんスけど…」とか言いながら前かがみで資料見せながら谷間もチラ見させれば余裕でデビューできるだろうな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:52:42.60 ID:NcgiRqak0.net
ttp://i.imgur.com/ZxnZwCj.jpg

これ作監が井口、遠藤、瀬川に加えて大西、春山、園川、そして木佐(?)ってなってるw。
木佐大丈夫かよw。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:52:54.69 ID:+RDIOXCt0.net
ムササビ→千葉だけ生息していない むささび妙子→千葉妙子
ドクロちゃんの主役
水島繋がりのもじりだろな
伊藤鈴鹿も水島繋がりのもじりだから

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:53:14.25 ID:+5VQuSEh0.net
>>842
林原めぐみのオーデカナイトっていうラジオ昔なかった?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:53:21.72 ID:5zBZeiGu0.net
ノア・アシュケナージってキャラ、たぶんイスラエル空軍でアヴィアから乗り始めて、クフィルC2に至ったんだろうな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:53:24.95 ID:EjZOX3tW0.net
>>850
イスラエル空軍の歴史を語る上で絶対に外せない機体なんだがなー

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:53:35.97 ID:LWaUWPwA0.net
>>860
舞茸「どこだい?こっちにもっと寄って見せてくれないか?」

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:55:11.81 ID:PUWrZBqQ0.net
ぽぽみは吹いた
ねーよと思ったw

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:55:18.55 ID:wRGRvf0N0.net
ヤバイなこのスレもガルパンスレみたくミリオタがでしゃばってきた

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:56:21.20 ID:/I7cemrO0.net
>>861
この割り振りは制作進行がつくるのか
監督だと思ってた

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:56:27.52 ID:qHR8fusb0.net
ラフレシアさんはブリドカットセーラ恵美かな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:56:37.38 ID:LxMuhtOQ0.net
ほんの数秒、飛行シーンが出てきただけなのに
よくもまあそこまで盛り上がれるものだなw

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:57:19.10 ID:5zBZeiGu0.net
>>871
排気の黒煙の濃さが絶妙なんよw

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:57:21.02 ID:IYxLP47X0.net
>>869
進行じゃなくてデスクだよ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:58:14.65 ID:wRGRvf0N0.net
>>869
製作進行は段取りが仕事だからな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:58:40.73 ID:LxMuhtOQ0.net
>>872
それはマニア心がそそるかもしれんなw

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:58:47.89 ID:oIXT4zaD0.net
>>837
大学1年でも原書講読みたいな講義があればドスト原書読んでておかしくはないかな
あとは語学センターの教員とコネがあったら訳してもらえたりする
この場合はりーちゃんのスペック関係なく海外文献調査ができるね
こっちの方が現実的かな?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:58:52.03 ID:YRBwTg5R0.net
>>847
雲の人は東地和生さんじゃないかな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:59:11.28 ID:vm6gdRlL0.net
>>861
責任は人を変える(すっとぼけ)

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:59:19.22 ID:4H0995J60.net
ナベP、葛城Pの麻雀シーンで熱く語ってしまった記憶があるから
あんまりミリオタを責められんな・・・

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:59:32.70 ID:xFtLekm00.net
>>844
実写映画なら、監督脚本などすらあの調子でごり押し起用。
どれだけのまんがアニメ原作がそいつらのオモチャにされたか。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:00:01.65 ID:u5UZrRhZ0.net
絵麻の中の人アイマスではギャルみたいなキャラやってるんだなw

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:00:05.24 ID:5zBZeiGu0.net
>>879
わからないけどわかります

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:01:06.99 ID:rLu+LyiN0.net
自重すれば問題なし

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:01:28.89 ID:yfmXZzEH0.net
>>866
舞茸先生の椎茸が松茸になるんですね
わかります

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:01:40.84 ID:ZX5rloay0.net
>>836
杉江「井口くんちょっと頼みがあるんだけど。それとなく気づかせてやってくれないかな」

井口「はぁ〜煮詰まったわ。こういう時は、安原っち一緒に銭湯行こっか」
絵麻(ハッとしてくんかくんか)
井口「責めてるんじゃないからね」

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:01:44.73 ID:Yi+vJ9Q60.net
>>861
これの2話ラストに出てた修正版?のキャプないかな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:01:55.55 ID:wRGRvf0N0.net
>>881
咲ではほんわかで変な髪型のキャラもやってます

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:02:46.37 ID:5zBZeiGu0.net
>>743
「天使のドリル」の役名が「針ヶ谷棺桶」ってのもw

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:03:57.01 ID:u5UZrRhZ0.net
天使のドリルって悪魔のリドルかwww

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:04:54.20 ID:mBU5eu4f0.net
>>880
広告代理店とかそういう関係者並びその類は真性のクズだわ
内容関係なく自分達の都合で作品を台無しにしてるんだから
俺たち客はそれを望んでないし良い作品が見たいだけなのにな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:04:58.32 ID:5zBZeiGu0.net
元ネタは桐ヶ谷柩(きりがや ひつぎ)声 - 内田愛美

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:05:41.80 ID:IA+qBk/60.net
>>881
絵麻ちゃんが私の体が目当てなのねとかいじめないでとか言っちゃう某ゲー最高です

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:06:30.50 ID:FKQvbbF+0.net
磯光雄
「電脳コイル」   原案・監督・シリーズ構成・全脚本・キャラクター原案・美術設定・絵コンテ・演出・デジタルエフェクト・撮影・原画・制作進行




こういう一人でTVアニメ作れちゃう人は、アニメの方向性もぶれなくて良作になるよね

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:06:42.21 ID:IOMF8gif0.net
http://i.imgur.com/ZqXA1Ai.jpg
可愛い

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:07:19.21 ID:rv3/ae5u0.net
>>743
空のリゾットって元ネタなに?
ほかは想像がつくけど。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:07:59.47 ID:60UPd6Vt0.net
>>894
出演作少ないのはしんどいね

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:08:19.75 ID:wRGRvf0N0.net
>>895
天体のメソッド

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:08:32.72 ID:u5UZrRhZ0.net
>>895
空のメソッドかと

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:08:32.99 ID:5zBZeiGu0.net
ゲーム「新生のオンランドユニグラ」の元ネタってなんぞ?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:08:36.68 ID:+RDIOXCt0.net
>>895
天体のメソッド

去年の10月にやってたアニメ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:09:40.21 ID:qHR8fusb0.net
>>895
絵麻ちゃんの中の人も出てた天空のメソッド
悪魔のリドルは円盤売れなかったけど異常に愛されてる作品だな、俺も大好き

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:10:12.74 ID:qHR8fusb0.net
天体だった

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:10:30.33 ID:GANuDQMD0.net
>>895

http://pbs.twimg.com/media/B7iBsz7CAAAnIJi.jpg:large?.jpg

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:10:58.22 ID:LWaUWPwA0.net
興津さんがキレて斧振り回す話はまだですか?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:11:22.67 ID:NcgiRqak0.net
三女のキャラは、
春夏秋冬ありあが日本人でF1
クリティーネがスウェーデン人でサーブ・ビゲン
ノア・アシュケナージがユダヤ人でクフィル
タチアナがロシア人でMig23フロッガー
キャサリンが米国人でF4ファントムってことでFAかな、、

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:12:20.74 ID:/C+J9IBt0.net
>>903
あかねやあるぴんの抱き枕絵もゴスロリ様が…

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:12:24.23 ID:vHoUGG9x0.net
>>869
叩き台が無いと監督も作りにくいじゃない。
とりあえず名前を埋めておいて、監督、総作監とで割り振り作業をやるんでしょ。

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:12:28.26 ID:IOMF8gif0.net
>>904
正しくは鉈な

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:13:11.22 ID:5zBZeiGu0.net
>>743
> 井出きらら
> ・天城アミューズメントパーク
> ・とあるお寺の即身仏
> ・凪のあとから
> ・グラストリップ
> ・TARITARITARI
> ・ボールウィッチーズ
自分探しの旅に出よう
ラブバンド
サファイア動物園
隣のおじいちゃんと軒下の猫
セイカツ!
アウトシテミル
Angel Beat!
グラストリップ


グラストリップって大麻やってラリってるアニメかよw

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:13:37.39 ID:DoRkWOAk0.net
ところで還暦目前声優ってだれのことかわかったの?榊原良子?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:13:41.71 ID:4H0995J60.net
いくら自社とはいえ「Angel Beat!」は流石にやる気なさすぎだろと思った
二度見で間違い探ししたレベル

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:14:03.62 ID:5zBZeiGu0.net
>>903
これは犯罪だろw

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:14:22.68 ID:kuTFsby80.net
抱き枕って虚しくならんのかなあ。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:14:29.55 ID:QgaQuUNC0.net
電脳コイル  磯光雄監督による原案
http://ascii.jp/elem/000/000/411/411146/0006_c_552x800.jpg
http://ascii.jp/elem/000/000/411/411147/0007_c_571x800.jpg
http://ascii.jp/elem/000/000/411/411148/0008_c_559x800.jpg
http://halcyonrealms.com/blogpics/dcp07.jpg
http://file.kuzuryu311.blog.shinobi.jp/WHO.JPG



NHKの夕方アニメでこのデザインは凄い

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:15:06.92 ID:/jSQrGfZ0.net
>>893
動画が抜けてる

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:15:22.08 ID:+RDIOXCt0.net
              (⌒ヽ/: : : : ::-==ヘ⌒ヽ
          }≧==-r=ァ―==ニニニ} : ミ:,
          ,. /二二ニj_/、ニニニニニニ/_:_: : }ヽ
        {=/>''": : : : : : : : :⌒ヾイ=ニニ〉′)
        {/⌒: : : : : : : : : : : : : : : \ニ/:ヽ
          .′: : : : : : : |: : : : : : : : ヽ: :ヾ: : :.:,
         .′: : : : :| : | |: : : : : : : : : :゙:,: ‘,ノ:.}
         i: : |: : : ::|: :乂: : : : :..:.|: : : :.|: : i: /:| ああ〜ん、次スレですわ
         |: : |: :|: ∧: : : :ヽ: :..:ハ|i: : : :|: : |//:| http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421500296/
       ノ: : |: :|::|__{ノ ト、ゝ-/-八 : : |: : |/:/|
      /ハ i{ v |人 乂:{ ノ/、__ }ノl/ : ハ: :!
       {八:∨ゞ=='    ゞ-==彡': :/ /: :.|
         }⌒!i/i/i ,   i/i/i/ 厶ィ イ: : iハ
              ト、           ,ハ:::j|: : :|: :、
              |:个:...` ―-  / | {::j|: : :|: :{ヽ
        / ̄Υj:::::::i>┬    、|::j|: : :|::::i  ;
       /..........././:::::::′ j       }: : : ,ハ::::}  }
        r{.........././::::::イ__       ..: :.:/....`フ7⌒ヽ
      /.........../::/...{  `  r―/::/....../.../.............:,
.   /.........../::/...........ー――/:://)../...... ′.............}

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:16:16.50 ID:LxMuhtOQ0.net
>>913
他人に見つかった時とか、どうすんだろなw

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:17:03.28 ID:vHoUGG9x0.net
>>916


全然気づいてなかった。もう900だったのかw

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:17:21.01 ID:E1ZX1yhb0.net
「還暦」の一言が良い煙幕作用が働いてて風評被害防止にはもってこいですねw

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:17:28.66 ID:7hMy3MkR0.net
>>903
絵麻ちゃんがこの下品なアニメに出てたって本当ですか・・・?(´;ω;`)

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:17:32.04 ID:5zBZeiGu0.net
http://blog-imgs-17.fc2.com/b/o/u/boukyaku4318/2011032100055203f.jpg

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:17:56.46 ID:u5UZrRhZ0.net
抱き枕と言えばちゃんこ増田を思い出す

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:18:20.48 ID:RtJnjvaw0.net
>>903
空のリゾットファンにはたまらんだろう。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:18:21.08 ID:EjZOX3tW0.net
>>914
磯光雄といや一世を風靡した超絶アニメーターだけど、素のタッチはこんなに癖が強いのか(絶句)

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:18:50.31 ID:4H0995J60.net
>>916


そういえば前々スレあたりでキャラ一覧更新したって言ってたけど
まだ反映されてないな
http://i.imgur.com/2OLSQ6c.jpg
http://i.imgur.com/vfHv9Qs.jpg

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:20:29.02 ID:Wx8Sg3GD0.net
>>881
初めてもらえた役だけど、絵麻ちゃんや天メソの演技見てるとむしろ苦手な役じゃないかと思えてくる姉ヶ崎

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:20:40.18 ID:5zBZeiGu0.net
「空のリゾット」って読みは「からのりぞっと」?w

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:21:13.20 ID:mBU5eu4f0.net
>>916
DKレースCP枕田強「豊森ポポミの乙っぱい」

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:21:30.07 ID:rv3/ae5u0.net
>>897 >>898 >>900 >>901 >>903
ありがと。こういうアニメがあったのか。

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:22:29.67 ID:/jSQrGfZ0.net
>>919
還暦ならまだいいぞ。池田昌子は70歳にしてオードリー・ヘプバーンの吹き替えをやった

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:22:31.62 ID:/C+J9IBt0.net
そういえば電脳コイルも売れなかった良作の典型だったっけな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:23:15.84 ID:5zBZeiGu0.net
還暦近くで17歳役っていうセリフの「17歳」ってのがねw

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:23:53.38 ID:u5UZrRhZ0.net
>>930
池田昌子ってこの前ハンタの蟻の女王で出てたっけ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:24:31.13 ID:WV7CVqh50.net
>>924
アニメーター本人の絵って大概イメージと違うよな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:24:50.63 ID:wMPKnP0K0.net
サファイア動物園:うえいくあっぷがーるZOO?はなまる幼稚園?
隣のおじいちゃんと軒下の猫:変態王子と笑わない猫。
アウトシテミル:インシテミル……は間違っても映像化などされていないので、同作者の氷菓?

あとは「自分探しの旅に出よう」がわからん
奇妙な冒険?てさぐれ?未確認?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:24:51.25 ID:7A6qa5yD0.net
>>916
乙ずかちゃんw

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:25:24.77 ID:Wx8Sg3GD0.net
>>901
空のリゾット、天使のドリルは絵麻ちゃん中の人のプロフ、実妹及は遠藤嫁のプロフ、身長はりーちゃん中の人のプロフと予想される

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:25:28.89 ID:QgaQuUNC0.net
電脳コイル

監督:磯光雄
キャラクターデザイン:本田雄
総作画監督:井上俊之




もう二度と見られない豪華スタッフ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:25:35.88 ID:E1ZX1yhb0.net
>>930
不二子役の増山江威子さんも似たようなもん

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:26:03.15 ID:qHR8fusb0.net
からのリゾットってイタリアの悲しい寓話っぽいな
天体(そら)のメソッドや

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:26:09.74 ID:rLu+LyiN0.net
ノエル大好きだけど抱き枕買ってどうするのか使用方法が思いつかない
添い寝するのか?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:26:45.29 ID:AVdaJL7t0.net
だんだん「不憫かわいい」感じに思えてきた。

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:27:29.19 ID:RtJnjvaw0.net
>>941
抱き枕の中に入ります。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:27:41.89 ID:Wx8Sg3GD0.net
>>917
高垣彩陽の母親は娘が実際に使っている抱き枕カバーを洗濯して外に干した勇者

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:27:43.06 ID:4H0995J60.net
SHIROBAKOで抱き枕出すとすれば誰だ
まずは無難にエマちゃんで、その次に瀬川さんか

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:28:10.46 ID:KuVVPbEZ0.net
・一斉にムサニからエクソダスする先輩達
・やむを得ぬ昇格人事
・逼迫するスケジュール
・足りない人手
・使えない先輩
・嫌味な中途採用
・紹介された地雷グロス
・冬も半袖のデブ監督
・きのこ男にセクハラを受ける巨乳後輩
・仕事受注と引き換えに肉体関係を強要するレズ作監

宮森「わたしは、境界線……白と、白との境界線……」

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:28:39.98 ID:ObBojgl20.net
平野文さん今年還暦だねぇ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:28:41.31 ID:h9odKa9q0.net
ミルキィにおいちゃんが出てた

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:29:46.31 ID:Wx8Sg3GD0.net
>>933
メーテルさんの声は今でも原作者が池田さんから変えるなと厳命されてるらしい

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:29:53.94 ID:y/C1wJbC0.net
絵麻とは正反対だな
http://livedoor.blogimg.jp/deremasu/imgs/a/8/a89d4c35.jpg

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:31:26.70 ID:5es4CQ/C0.net
>>950
流行りの処女ビッチって奴かな?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:31:27.56 ID:5zBZeiGu0.net
むささび妙子さんの所属事務所「ボイスアニマル」って、
所属声優の芸名、ぜんぶ動物の名前入ってるの?w

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:31:34.99 ID:qHR8fusb0.net
>>945
山田さん、裏面は服をはだけておしっこ我慢してる山田さん

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:31:47.40 ID:LxMuhtOQ0.net
>>944
処刑執行かよ、おそろしいw

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:32:12.79 ID:5zBZeiGu0.net
抱きまくらの使用方法一例
http://livedoor.4.blogimg.jp/ronsoku2/imgs/3/2/32a6e45b-s.jpg

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:32:37.40 ID:rLu+LyiN0.net
>>943
なるほど!
私はノエル私はノエル……深いな

>>945
山田さんと本田さんでしょ
そしてゴスロリ様と井口さんとみゃーもり

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:32:44.73 ID:vm6gdRlL0.net
祝、みゃーもりの中の人ミルキーホームズ3話に出演(ハーモニー役)

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:32:47.68 ID:u5UZrRhZ0.net
>>946
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org100326.jpg

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:33:19.92 ID:h9odKa9q0.net
>>952
猫山ネコさんが社長だな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:33:35.02 ID:Wx8Sg3GD0.net
>>954
ちなみにこれ
http://www.1999.co.jp/image/10063507a/20/1

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:34:23.35 ID:LxMuhtOQ0.net
>>960
い・・・いちまんえんっすか

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:34:34.22 ID:5zBZeiGu0.net
>>836
ゴスロリ様「ラフレシア絵麻さん」

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:35:02.07 ID:mBU5eu4f0.net
>>947
ラムちゃんの中の人還暦なのかよ・・・

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:35:08.25 ID:8vhB72GG0.net
ケツだけFIXで制作にすべてしわ寄せする糞クライアントは死ね

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:36:14.30 ID:c91PQw2b0.net
ずかちゃんは、最後の最後で主役の人が降りて、急遽主役抜擢になると思うな。甘いかな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:36:20.29 ID:Wx8Sg3GD0.net
二次元の抱き枕カバーも十分アレだが、戸松遥のライブツアーで戸松遥等身大抱き枕カバーが出た時は
さすがに頭おかしいと思った

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:36:53.24 ID:V6I0R6qD0.net
ブッコミ、ゴリオシ、DKレースの3人は会社帰ったら怒られるんだろうなぁ。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:37:44.83 ID:a2NOmXHd0.net
>>965
主役が降りる理由もご都合になるし、ずかちゃんが主役抜擢もご都合になる

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:37:57.88 ID:UuSY67CJO.net
戦車砲弾型抱き枕より狂った抱き枕を俺は知らない

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:38:34.91 ID:+SrW3wodO.net
>>945
おいちゃんやゴスロリ様

本田さんも抱き心地良さそう

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:38:40.76 ID:k0BJBHib0.net
もう男の声優でもいいよ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:38:44.59 ID:jKDnF8LO0.net
人気声優ばっかりだして大爆死した彼女がフラグをおられたらって、きっと声優オーディション会議で今回みたいなPが複数人いたんだろうなあw

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:39:05.61 ID:LxMuhtOQ0.net
声優さんを虹キャラと同じく神聖視するのは、さすがにひくわな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:39:05.99 ID:UOHMhPF40.net
山田の抱き枕カバーまだぁ?(^^)

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:39:31.70 ID:kuTFsby80.net
>>966
アイドル声優はそこまでしなきゃならんか。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:40:27.04 ID:5es4CQ/C0.net
タローの抱き枕なら欲しいかな殴りたいし

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:41:35.38 ID:k0BJBHib0.net
本当はタローより殴りたいキャラがいるくせに

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:41:52.08 ID:rv3/ae5u0.net
>>955
ここまでやるか・・・・

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:41:58.30 ID:KuVVPbEZ0.net
山田「おまえらのやった事は全部まるっとスリッとゴスロリッとお見通しだッ!」

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:42:07.13 ID:xFtLekm00.net
>>967
ゴリオシミュージックの人は、OP/ED製作フェイズで
もう一当てできますから。

なんか、ずかの人は歌でゴリオシPに認められて
そっちのプロダクションに引き込まれる展開があるのかとも。
(だから戦闘機のスポンサも赤鬼ではない)

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:42:43.07 ID:V6I0R6qD0.net
AKBの抱きまくらあるんだし、アイドル売るするなら3次元抱きまくらあるのでは

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:42:48.11 ID:u5UZrRhZ0.net
戸松の抱き枕ってwww
いや戸松発売嫌がれよwww

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:42:57.91 ID:4H0995J60.net
しっかしまた重い、重いなー
ここはまだましだけどキャラ板とか万策尽きかけてるわ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:43:11.56 ID:UOHMhPF40.net
戸松さんはグラビアで水着やったり、写真集出したり
最近は妖怪ウォッチの主人公の少年役で大当たりだわw

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:44:32.05 ID:V6I0R6qD0.net
>>980
声優より歌手としてデビューが先というのもありか

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:45:13.44 ID:KuVVPbEZ0.net
円とかりーちゃんが通り掛かる度にこれみよがしに筋トレしだすんだろうな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:45:55.96 ID:k0BJBHib0.net
渕上さんの写真集本当に発売されるのかね

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:46:18.33 ID:UOHMhPF40.net
>>985
日高のり子か

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:46:23.81 ID:4H0995J60.net
戸松は最近一般番組のナレーションもやりまくってるな

まあずかちゃんも一般番組の仕事したことあるから互角だな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:47:11.06 ID:u5UZrRhZ0.net
そら枕田みたいなのが暗躍する訳だ
時代遅れ言われようと声優って仕事ってそういうもんじゃないと思うがなぁ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:47:15.29 ID:DoRkWOAk0.net
>>960
こんなもんに諭吉とかどうかしてるw

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:47:44.10 ID:n86YjXu50.net
あの履歴書?は全員モデルがあるんかな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:48:02.18 ID:JMEuI/b30.net
>>986
りーちゃんを薄着にさせようと暖房入れっぱなしで監督ダウン

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:50:14.15 ID:UOHMhPF40.net
りーちゃんとF-4の兵装バリエーションについて語り合いたい

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:50:27.66 ID:j33G8Fxb0.net
>>972
あれはどのキャラも声合ってて良かったと思ったけど

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:52:00.36 ID:/jSQrGfZ0.net
しかし、改めて思うけど、よくBLOOD-Cを引き受けたな、見えてる地雷を

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:52:08.70 ID:wr75yOXr0.net
リー・チャン、結婚スムニダ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:52:32.85 ID:+5VQuSEh0.net
>>985
本当はもうモモキュンソードのOP曲でデビューしてるんだけどな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:52:44.24 ID:UOHMhPF40.net
>>972
イベント参加券封入とかしなかったの?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:52:46.59 ID:4H0995J60.net
どんどんドーナツ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200