2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デス・パレード 3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:34:45.67 ID:keOTi9+D0.net
────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────
●放送/配信情報
日本テレビ.         1月9日〜.  毎週金曜日 25:58〜
サンテレビ.       1月13日〜 毎週火曜日 24:00〜
BS日テレ        1月21日〜 毎週水曜日 26:30〜
AT-X           1月22日〜 毎週木曜日 22:30〜
                       毎週(土) 09:30〜、毎週(月) 28:30〜、毎週(水) 16:30〜
ミヤギテレビ.       2月9日〜.  毎週月曜日 25:29〜
日テレオンデマンド.  1月9日〜.  毎週金曜日 24:30更新 http://vod.ntv.co.jp/program/deathparade/
ニコニコ生放送      1月10日〜 毎週土曜日 23:30〜
ニコニコチャンネル.... 1月10日〜 毎週土曜日 24:00更新 http://ch.nicovideo.jp/deathparade
バンダイチャンネル   1月11日〜 毎週日曜日 12:00更新
Hulu 未定

●関連サイト
アニメ公式サイト:http://deathparade.jp/
            http://www.ntv.co.jp/deathparade/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/dp_anime

●前スレ
デス・パレード 2
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1420555341/

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 01:12:10.45 ID:XfRNygwn0.net
>>632
選択したっけ?
というか虚無という単語は二人がエレベーターに乗ってから黒髪との会話で出てきたような・・・

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 01:16:43.34 ID:b56+u5Rv0.net
>>632
勝敗が決したら行先は行けば解るからとっととエレベーター乗って下さいって言われるだけだよ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 01:32:33.05 ID:kvRyzBFP0.net
あー悪い「結局どっちがどっちに行ったの?」→「タカシの魂を転生させて、マチコのほうは虚無ね」ってところで勝者が選択してると思ってたわ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 01:36:41.65 ID:1QXYWene0.net
やっぱり浮気してたんじゃねーか
気の迷いの過ちセックスたまんねーなおい
もっとやれ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 01:42:09.56 ID:kvRyzBFP0.net
というか2話の解答(って言っていいのかもわからんが…)もただの女の勘っていうあやふやなもんだからな
有耶無耶のままで良かったんじゃねーかっていう

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:08:58.81 ID:z+94e7Zn0.net
あやふやで有耶無耶なものを視聴者があれこれ解釈するっていうアニメだろ
黒髪が正解って決まったわけじゃない
裁定人も視聴者も推測しかできない

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:10:44.26 ID:olEBhOpW0.net
・ダメな子デキム:世の中そんな奴もいるだろうし許せる
・真智子の浮気:最大限の擁護(>>302+酒やら半ば強引にとか)で許せる
・黒髪さんとその持論:個人の解釈だから許すも何もない。感性も否定しない
・黒髪さんの持論を事実っぽく描く作品の描き方:実際事実なんだろうしこれも否定しない
・「たかしは疑い深いからどうせムリ」と見下げるノーマ:真智子は実際に浮気していて、それが態度に出ていた可能性が高い。たかしが疑うのは道理
これだけは致命的なレベルでアカンかった

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:06:09.97 ID:od4XKB8X0.net
>>638
ならバーテンはそういう見方が足りなかったのは未熟としても
少なくともどっちを転生させたかの判断が間違えたって描写にしちゃ駄目なんだよ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:13:25.88 ID:QCE/9CZF0.net
>>640
そこは間違ってなくね?
ノーラも最初に妥当だと言ってたんだし
間違ってたのは判断基準だろ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:14:10.49 ID:QCE/9CZF0.net
ノーナだった

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:19:56.13 ID:z+94e7Zn0.net
>>640
物語としては、黒髪が正解でバーテンが判断ミスっていう雰囲気で描いてるからね
素直にアニメの文法通りに見ればそれが正解で結論とも捉えられる
でも違う解釈ができる余地は残されてるっていうのがこのアニメでやりたい事なんじゃないかな
デキム、黒髪、ノーナでそれぞれ違う見解を持ってて、視聴者もそれぞれで解釈するみたいな

全然的外れで、今後は独断と偏見で決め付けて裁き始めるかもしれないけど

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:28:26.19 ID:1QXYWene0.net
いくら相手にムカついたからって他所のチンコ体内に侵入させるって屑だろ
自分が同じ立場だったとしてそんなことするか?
女こえー

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:59:54.29 ID:s5UorYCH0.net
公式の声優さんが、公式対談でタカシをコキおろしてたな

まほろさん「キモっ!タカシ気持ち悪っ!キモっ!キモっ」
タカシ役の人「だよねーー」

まほろさん「疑うタカシ、キモっ!!涙にヨダレ汚なっ!!でも、それを受け止めたマチコ、マジ母性」
まほろさんがここまで言うってことは、一般女性のホンネはこんな感じなのかね

タカシ役の人「女性には勝てないっすわー(女性の母性スバラシー」

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:04:46.13 ID:65WUY1II0.net
タカシが卑下されたらまるで自分が卑下されたように怒る人多いね
タカシ大人気杉

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:09:05.48 ID:VwrkSJNe0.net
てか、タカシ最後の交通事故以外なにも悪いことしてねえじゃん

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:10:47.00 ID:od4XKB8X0.net
>>645
論調が糞まーん(笑)脳全開のアホだしまーんがそうなるのはしゃーない

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:18:03.05 ID:s5UorYCH0.net
>>646
「卑下」って言葉の使い方が「一般的」ではない

それはさておき、タカシsageについては別に怒ってないじゃん
質問してるだけだよ、「世の中のみんな(特に女性)は、こんな風に感じてるものなの?」って

そしたら、>>646が何故か鋭く反応
どうしたの?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:18:43.80 ID:BxJQ+uhz0.net
>>645
さすがに悪意がありすぎる

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:28:16.70 ID:BxqEYYDw0.net
アニメ製作側の俗な道徳価値観で罪や善悪認定してるのが微妙
仏教の価値基準で裁くかビリヤードのできる法律相談所じゃだめだったのか

これもしかして今期の下種アニメ枠?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:29:00.48 ID:s5UorYCH0.net
>>650
いやいやいや、公式対談、聴いてきてみて
マジでこんなのだから
対談、なかなか面白かったよ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:18:00.63 ID:7+NFhRhg0.net
NTR属性がある俺には中々燃えるものがあって良かった
女が強いのはその通り
大体男女関係で事件まで行っちゃうのは男の場合が多いしな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:34:23.24 ID:7QLnbzXl0.net
このアニメって・・・
・金田一少年の事件簿とかコナンとかと同類に見るアニメなんじゃね?
・1話2話はチュートリアルなんじゃね?
・結果に意味は無いんじゃね?
まあ、見づらいわな・・・
情報が揃い過ぎてて、あやふやライン超えると誰も推理の話なんてしないよね
試されてるのは視聴者=デキムなんだろうが、与えられる情報のコントロールが
どう調整されるのかは気になるかな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:38:43.87 ID:s5UorYCH0.net
>>653
自分の見解としては、「女性が強い」っていうか、男性が女性に「勝手に幻想を見ていて、それを裏切られて」勝手に逆上してる(事件を起こす)って感じかな?

だから自分としては、女性のホンネは>>645みたいなのかな?って知っておきたくて、質問してみた
個人的に、まほろまてぃっくCDやDVD全巻持ってるくらい好きで、まほろさん(川澄さん)好きなんだよ
だから、あのまほろさんまでが「きもっ!!」って叫ぶ位だから、自分の感覚の方を若干、修正したいなってちょっと思って、「みんな、こんな感じ方なん?」って訊いてみた

自分の女性に対する幻想を修正しておきたい(良い意味で、女性に幻滅しておきたい、ってこと)
そしたら、タカシみたいに逆上しなくてすむし、女性に上手く対処できそうだしな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:28:37.22 ID:8gad/eAL0.net
案の定荒れてると思ったら荒れてるじゃねーか

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:03:47.98 ID:SxtXiOFS0.net
萌え豚には不評だろうな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:13:11.88 ID:WroxM09k0.net
>>657
というかビジュアルに魅力がなさすぎる

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:21:22.90 ID:xx6x8Kbj0.net
浮気は一晩の過ちですんでそれを疑うことは死に値するってのは理解できない

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:31:30.14 ID:K1OPCTeFO.net
キャラデザが萌え絵じゃないからドラマに重点置いてると錯覚するだけで
やってる事は自分のキャラが可愛くて仕方ないだけの糞素人が書いた自慰ラノベ
無駄に仲間キャラ量産してでしゃばらせてお酒おいしーだの気持ち悪い

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:03:03.83 ID:fjEAPhcb0.net
>>659
死に値するっていうか永遠に幸せになんかなれないとか人生丸ごと否定されてたな
バカなんじゃないか、これのストーリー考えてる人

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/19(月) 09:06:10.51 ID:SMqYn8w2P
ここでもまんまんうるさい喪男が発狂しててワロタ
子供の名前は漫湖にしろな
あ 結婚無理か

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:07:22.24 ID:fjEAPhcb0.net
>>605
>自分の子供を殺してしまった罪悪感から救うために嘘をついたの!それはたかしを愛していたから!

これが成立してないよね
デスパレートのストーリーを考えてる人は
なんでこれがみんなに理解してもらえると思ったんだ??

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:12:38.68 ID:OrmK9dEF0!.net
たかしとまちこはどうでもいいが何の罪もない胎児に触れていない辺り脚本が稚拙だな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:41:31.28 ID:EGTzq94L0.net
胎児も虚無ってことでいいのかな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 10:16:31.95 ID:3t+KJFvd0.net
胎児はまだ魂が無かったんじゃないのかな
公式の用語集見る感じ魂だけがあの世界に来てる感じかなあと思ったり

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 10:42:53.72 ID:Y+k8c2uIO.net
>>659 うん女だけどひどすぎるとは思うよ、1話の女。だけど生きながらにして虚無だからな。苦労して生きることにはなるんだろう。子には罪ないし。

ただ、伝染と虚無ってなんなのかわからない。

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 10:47:37.66 ID:ZoxPUQmx0.net
善悪の価値観押し付けてきて裁定まで下すからうざいんだなこのアニメ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 10:54:12.27 ID:fXoOKzYB0.net
今ニコニコで見てきたけど、あそこのガキにもボロクソに言われてるな
まあ二話で切れたのでよかった
じゃあな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:06:09.41 ID:kZ70HLKJ0.net
まあ二話の裏話はいらんかったね
あれじゃ余計にモヤモヤするだけ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:17:00.65 ID:TUsgRFzX0.net
ギンコ、しっかりしろよ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:01:29.18 ID:lsYShtw10.net
上の方でも同意見の人がいるけど、自分もあの女が旦那以外の男と肉体関係を持ってるシーンは
女の泣いている表情から自分の望んだモノでは無い(弱みを握られていて無理矢理的な)ように見えたから
それなりに納得してしまったんだけど、スレを見る限りだとそう解釈したのは少数派なのかな?

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:11:20.17 ID:5rwWXWfU0.net
レイプされたんなら警察行け。
そうじゃないなら自分が選んだ道だろ。
実際レイプだったんなら作中でもそう描くだろうし「過ち」と言っているから同意の上だろう。

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:12:25.38 ID:n3Jjve8Y0.net
2話目観て評価下がったわ、なんかいい加減なお役所仕事見せられてる感じ

バーテン無能過ぎだろ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:47:34.81 ID:Zu6umPzq0.net
登場人物の行動に説得力がない時点で駄目
考察とかそれ以前の問題

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:55:46.97 ID:m5dDXZlu0.net
最後に全ての謎が一気に解決するから
まあ見てろ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:00:17.72 ID:YucS3rGZ0.net
余興でやってるなら、もっと人間をせせら笑う立場であって欲しい
厳格な裁定者なら、ミスとかすんな
人間と変わらないって立場だと、ぼんやりしすぎる
彼らが何のために裁定してるのか分かってくれば、もっとマシになってくるだろうか?

それまでに切ってしまう人多数な予感

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:01:59.33 ID:3RpSdvMk0.net
>>676
そこまで付き合えんわ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:18:07.43 ID:AsXODGdUO.net
二話でやりこめられてデキムが「くっ」て拳握るところ見て
このアニメはデキムきゅんが人や人の心を知って人に近付いていく物語なのではと思った

裁かれる方としては裁定者は修行終わったひとから選抜してほしいと思いますが(´・ω・`)

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:29:36.13 ID:fjEAPhcb0.net
>>673
完全にこれ
どうあがいてもあんなのはただの浮気だし
だからマチコがタカシを救おうとしたとかいうストーリーの本筋が成立してない


原作・・・立石譲/マッドハウスってなってるけど
こんな一部の馬鹿女しか共感できないような破綻したストーリーを考えたのは誰だ?
とてもじゃないけど男が考えてGOサイン出せる内容じゃないと思うんだよな

この対談動画で司会役やってるキモい声の女が怪しいと思ったんだけど
https://www.youtube.com/watch?v=KLoy7-MjFFY
これは誰?司会の女

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:50:26.90 ID:e6XwYzed0.net
まちこの浮気も一度の過ち
たかしの疑心暗鬼からの事故死も一度の過ち
これでいーぶんでおさめようよw

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:57:16.07 ID:BozFXQFd0.net
>>676
メカクシの時もこういう勘違いしたこと言い続けてる馬鹿いたけど
知りたいのは糞みたいな厨二キャラ共のさいきょうにかっこいい設定じゃなくて
なんでこんなもんを商業ベースでやってしまったのかだよ?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:59:06.63 ID:e6XwYzed0.net
あと自己嫌悪よりは他人のせいで自分の人生がめちゃめちゃなんだと思った方が実際は楽よ
前者は変えることが難しいけど後者は外部要因だから代えやすいし
まあ生きていればだけど・・・死者に鞭打つデキムたちは何をしたいのか一向に分からん
あんなゲームせずにコイントスで決めてもらった方が楽だろw

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:39:51.32 ID:T/4dSK4m0.net
結果だけ言えば、マチコ浮気セクロス、タカシ3人死亡事故なのにマチコ叩かれ過ぎだろ
まあ事故原因はマチコだろって言いたいんだろうが
もう1つの原因としてタカシの性格もあるでしょ
直接証拠を押さえたいって気持ちはわかるが、その前に妻と話をしてれば事故にならなかっただろうし
どうもタカシに甘いやつが多い気がする
マチコと同程度以上に非難されてもいいんじゃないか

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:52:42.33 ID:fjEAPhcb0.net
>>684
事故もそうだけど
タカシを救うために嘘をついたうんぬんのくだりが破綻してる

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:58:17.62 ID:gsWEkezDO.net
想像の余地を残してはい次の話で良かったのに蛇足にも程がある

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:00:41.13 ID:q1saEX+b0.net
「ごめん」→謝るなら最初からしなければいいのに。
「寂しかったから」→寂しいと他の男に股を開くんですね。
「好きなのは貴方だけ」→好きでもない男に股をry
「もう二度としないから」→今後するしないでなく今したことが問題なんですが。
「別れるのだけはいや」→このまま続けるのだけはいやです。
「ひとりにしないで」→ばかだなー、お前には間男がいるじゃないかー(笑顔で
「じゃあ死ぬ」→そこまで想ってる人がいるのに浮気できるんだーすごいねー。

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:02:59.26 ID:fjEAPhcb0.net
浮気してたくせになんで『タカシさんを救う』とか
『タカシさんの罪悪感をやわらげる』とかいう話が始まってしかもそれが美談になるのか
男には理解できない
女でも特別馬鹿なやつにしか理解できないだろうな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:17:08.51 ID:JkkeWIY/0.net
このアニメ昔読み切り漫画みたいな感じでアニメしてなかった?
爺がゲームに買って生き返る奴

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:41:53.54 ID:G0YvBhlk0.net
妻は最期の悪女演技を除外しても、少なくとも2回夫を欺いてるから、
1回までセーフ理論でもアウトなんだよな

1回目:生前の不貞
2回目:夫「下品な友達を持ったな・・・」⇒妻(ドキッ!)⇒夫「勝ち組のマッチ君・・・」
     ⇒妻(ホッ・・・町田の話か)「数年ぶりに会う友達・・・町田ゆうき、付いたあだ名がマッチなの(ドヤァ)」
     ⇒夫「なんだとっ!」⇒妻「私ははじめから嘘なんて言ってないっ!(ただし、すっとぼけないとは言っていない)」

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:46:34.27 ID:e6XwYzed0.net
>>688
そこは作者以外誰もよくわからんと思うよ
描写的にはたかしのためにやってるように見えるけどまちこの記憶の要素から見ても意味不明
まちこがマッチじゃないとしても一度限りの過ちを結婚してすぐってどうなのって感じだし
まちこがマッチだったとしてもなんでたかしに同情したのって感じだし

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:48:36.51 ID:fjEAPhcb0.net
この話考えたの絶対女だと思う
男だったら途中で「この流れだとマチコが芝居してみせる部分意味不明になるな」
と気付いて直してしまう

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:58:27.64 ID:bSrfCCjI0.net
真智子が浮気男と寝たのは疑惑を持たれた後の一回だったかもしれないが、
それ以前から定期的に会ってデートくらいはしてた可能もあるんじゃないかと下衆の勘ぐりしてしまうw

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:02:15.09 ID:bSrfCCjI0.net
訂正
可能じゃない、可能性

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:04:43.65 ID:QCE/9CZF0.net
たかしがゲームに負けることによって死ぬことを連想して動揺して矢を的に当ててしまったとき
ノーナはやっぱりって言うじゃん?黒髪にわざとなのかと聞かれたらノーナは推測するしかないといっていたけど
やっぱりっていうってことはわざと当てると推測したわけじゃん
そのあとまちこも同じように矢を的に当ててるのに2話ではそこはなかった
作為的なものを感じてしまうよ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:06:18.70 ID:H/pbyEp30.net
ベートーヴェン交響曲第五番「運命」

まままま〜ん(笑)
ま、ま、ま、ま〜ん(笑)

まままま まままま ままままん(ままままん)
まままま まままま ままままん(ままままん)
ままままんッッッ!!!(ままままー)
ままままんッッッッッ!!!(ままままんまん)
ままままんッッッッッ!!!ッッッ!!!ッッッ!!!(まーーーー)

ま、ま、ま、ま〜ん(笑)

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:09:06.48 ID:1QXYWene0.net
>>693
ペッティングぐらいはしてただろう
ある日突然いきなりチンコ突っ込むなんてありえないだろ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:15:52.51 ID:JOFqhlj40.net
>>696
虚無行き

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:18:19.57 ID:KtDzxeWxO.net
>>676
最後まで糞でも「最後までみて文句言うな」になるんですね分かります

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:32:30.29 ID:fXoOKzYB0.net
>>692
逆に男がこんな話書いてたらキモ過ぎだろ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:45:20.02 ID:e6XwYzed0.net
たかしはいろいろ描写はひどいまちこすまないといいつつにダーツさしたり

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:03:19.42 ID:WDK5ELfq0.net
これデス・ビリヤード見てたか否かでまた印象変わるな
特にデキム

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:04:21.03 ID:37GBrmtj0.net
>>695
「やっぱり」という日本語は「可能性が低いと思っていたほうになった」場合も使う

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:14:38.54 ID:MvNwpBpg0.net
ひどすぎるな・・・
話はスカイハイみたいなもんだけど、出来が天と地ほどの差がある

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:37:33.55 ID:WroxM09k0.net
「一度きりの過ちだったんじゃないのかな」

俺童貞だけど、夫(伴侶)からしたら愛する人が殺人を犯しました、
と同等かそれ以上にきついことなんじゃないの?
極端かは分からんが一度きりが良いなら大抵のことが許されるよね

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:39:40.88 ID:fjEAPhcb0.net
マチコと子供を殺してしまったタカシの罪悪感が〜とか言ってるけど

マチコ・・・疑ってた通り浮気してた
子供・・・・・父親不明

この2名を殺したことに罪悪感なんて感じねえよ
巻き込まれて自分も死んでるし
罪悪感を感じるべきはマチコであってタカシではない
バカかと

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:45:57.86 ID:gNsN3VwY0.net
こういうのは男女だと荒れるな
次回も男女だけどそのうち同性パターンもあるのかな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:50:25.41 ID:8HHmt61b0.net
>>621
時系列から考えるとビリヤードの話は1話2話よりも後だな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:15:06.11 ID:NgIvMbIO0.net
野球のくっせえノリはこっちでやろうなw

http://orpheus.2ch.net/livejupiter/

wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:41:02.08 ID:b56+u5Rv0.net
>>707
ビリヤードはジジイとチャラリーマンのガチ勝負だぞ
乱闘もある

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:49:06.15 ID:fjEAPhcb0.net
ビリヤード単品ならおもしろかったのにこんなゴミになっちゃうとは

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:59:47.03 ID:+WOwXA2i0.net
ビリヤードは結局両者合意で殺し合って勝ったモンがって話かのう

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:15:01.61 ID:j6DWa8Yf0.net
ビリヤードってお面で判断するなら爺虚無で若者転生だっけ?
今と設定違うかもしれないし、黒髪女はお面で行き先判断できてなかったけど

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:33:18.18 ID:KmtK4mVRO.net
>>695
しかもそれが悪い事のように描写してるし…
よっぽど聖人並に性格良い奴か自制心がかなり強い奴以外自分が死ぬと思えば動揺するのは当たり前
タカシも疑い深すぎて拗らせてる面もあるがマチコは実際浮気してたわけだし普段から不自然な行動とかあったんじゃないか?
タカシがクズというのは否定しないが二話では不自然なマチコageタカシsageだから納得いかんのよ
一話みたいに両成敗な感じの方が良かった

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:35:09.92 ID:b56+u5Rv0.net
>>713
お面で判断するならそうなるな
勝敗は関係ないっぽいけど、2ゲームとも勝者が虚無行きか

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:56:27.54 ID:fijL45/r0.net
子供がいるってことが事実かどうかもわからないんだよな
だったらタカシ救いたいなら子供いるってのが嘘って言えばよかったのに

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:12:39.39 ID:xJgG96FN0.net
>>716
ほんとこれ
妊娠は嘘でした負けたくなくて嘘をついた最低の女ですって泣けば
夫も殴りかかってあぼんなんて終わりかたじゃ無かったかも

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:21:02.60 ID:fjEAPhcb0.net
あれでタカシを救おうとしたって意味が分からないと思わなかったのかな
シナリオ書いた人

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:31:10.76 ID:5b55d5vx0.net
ウス・ペラーイ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:31:57.79 ID:wNHqe5b/0.net
脚本家はマチコageのつもりで書いてるのかもしれんが
視聴者からすると浮気を臭わせてる時点でただの自己満足の糞女にしか見えないんだよな
タカシは普通に屑だしラストでいろいろ明らかになった結果どっちも地獄送りになる展開の方が話としては納得いくし面白いだろ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:34:24.31 ID:KmtK4mVRO.net
>>718
多分自分の脳内だけで自己完結するタイプなんだろう
きっとマチコみたいにこれを言えば相手はこう思うとか考えられないんだよ…

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:54:27.87 ID:ujWQwD/d0.net
天国と地獄といっているけど
転生と虚無
どっちが地獄で天国っていってないよね?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:56:33.03 ID:1QXYWene0.net
疑い抱いただけの男と他のちんぽハメてアンアン言っちゃってる女を天秤にかける意味がわからん
性別を逆にしたとしてもおかしいことだろ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:13:54.76 ID:yHGlDFGw0.net
おい、根本的な疑問にお答え頂きたいが、
なんで同時刻に死んだ人を転生と虚無に振り分ける必要があるの?
今回みたいに、どっちが悪い、みたいな話ならまだわかるけどさ

明かされてない、というのは知っているが、ここが一番釈然としない

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:14:24.50 ID:XfRNygwn0.net
>>645
作品がそういう方向性だから、それに合わせただけじゃね
作品によっちゃ「物語はこういう描き方だけど私は〜」みたいなの言っても許されるのもあるけど
下手に「的確なツッコミ」入れてしまうとフォローし様のない作品ってあるじゃん?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:15:46.73 ID:b56+u5Rv0.net
>>722
そこに何か意味があるんじゃないかって思うだろ?
公式の用語集読むと特にひねりも何も無いんだなこれがw

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:19:06.84 ID:KmtK4mVRO.net
>>724
裁定者達がゲーム中に本性現したり火病りだす人間見てニラニラヲチする為じゃねw?
確かに何か正当な理由があるのかもしれないが今までの話見てるとそうとしか思えんわ…

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:34:57.36 ID:RM7J0Lld0.net
週刊ストーリーランドと思って見るしかない
ハッピーエンドになるかどうかは登場人物に関係なく脚本の気分しだい
次にどんな展開なのか予想したり意外性を楽しむ作品なんだろう
3回に1回くらいは良い話もあるだろ多分

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:50:27.87 ID:KmtK4mVRO.net
>>728
そう言う楽しみ方するにも裁定者達の裏側見せます!みたいな回を間に挟まれたんじゃ楽しめない気がする
裁定者達はあくまで主義主張のない傍観者でいて欲しかった…

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:58:51.18 ID:QLwoKjta0.net
>>684
人を常に疑い続け、結果的にそれが原因で1人(妊娠が真なら2人)を殺害した魂。
浮気をした魂だが、人を救う事を目的に嘘を吐いた魂。
人を殺害する行為には及ぶものはないからな、そんなタカシは悪人かと。

つか、このゲームでは真の悪人、自身の魂さえ騙すサイコパスを暴くのは不可能だろう。

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:06:02.97 ID:7iHhIJlSO.net
>>730
嘘かどうかは分からなくね?実際浮気はしてたわけだしタカシに多少情はあってもあれは紛れもない本心だったかもしれない…

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:06:53.15 ID:AAsw6JUs0.net
ビリヤードって、結局どっちがどっちに行ったのか不明のままなんだよな
老人が最後に言った言葉とか笑った理由も謎だし

あれは単に描き切れてないだけなのでは

総レス数 1006
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200