2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ16人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:24:00.57 ID:TEnqpfyO0.net
真夜中の24時―鐘の音と共にシンデレラストーリーが始まります!

@重要
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>950でお願いします。無理なら代役を指名してください。

@放送日時 (特に記載の無い限りは 「1月9日より 毎週金曜深夜放送」)
・TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、BS11:24:00〜
 (※BS11のみ1月15日より毎週木曜24:30〜リピート放送)
・サンテレビ:24:15〜    ・三重テレビ:24:20〜    ・テレ玉、とちぎテレビ:24:30〜
・tvk:25:15〜   ・TVQ九州放送 1月13日より 毎週火曜 26:35〜

・バンダイチャンネル 1月9日より毎週金曜 24:30〜 1月10日より毎週土曜 12:00〜見放題配信
・ニコニコチャンネル 1月12日より毎週月曜 21:00〜 → http://ch.nicovideo.jp/imas-cinderella

@関連サイト
・アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
・ゲーム公式:http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/social_m/
・Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg

@前スレアイドルマスターシンデレラガールズ15人目 [転載禁止](c)2ch.net [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421424196/

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:16:30.73 ID:kwgxmATc0.net
キャラ作りのスタートは濃い一発ネタだったんだろうが、
みんなその後色々肉付けされてるんだぜ。
伊達に三年目迎えてない。

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:16:35.88 ID:TEnqpfyO0.net
蘭子+六花=蘭花
つまりGAはパクリ作品

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:16:43.74 ID:sp6ni6zw0.net
そういや輿水幸子もいない?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:17:12.24 ID:Y80ZZ3Yh0.net
>>528
すまんイマイチ把握しきれてない
あくまでも個々で活躍してライブはプロジェクトで抱き合わせみたいな感じかな?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:17:40.88 ID:CYvOsQIt0.net
>>534
事務には電話連絡してたとかじゃね?
でないとあそこまで入れんやろ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:18:14.40 ID:Gw/jUORa0.net
>>538
出てたよ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:18:50.69 ID:gyC5MF9z0.net
諸星きらり ビルドファイターズのキララだな
新田美波 甘プリのAVお姉さんだな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:19:02.46 ID:+UlBL75S0.net
うわ、2話の作画ひでぇ・・・
ワキガの1話詐欺超えたわこの崩壊っぷり

あとEDのキモ絵なんだこれ。マジでやってんのか?
http://2ch-ita.net/upfiles/file15232.jpg

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:19:18.94 ID:Gw/jUORa0.net
>>540
そもそもスリッパ履いて入ってきてる

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:20:23.85 ID:egDTFuVP0.net
>>539
原作で既にソロ曲を持ってるメンツだからね
リアルライブでも基本ソロ曲をどんどん回していくスタイルで節目で全体曲や属性曲を入れるって構成なので
繋がりがあるのは確かだけど、いわゆるユニットって感じは薄い

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:21:10.96 ID:TEnqpfyO0.net
>>542
どうでもいいが「六ツ星きらり」というエロゲがある

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:21:14.42 ID:Tko932Z10.net
>>545
つまり抱き合わせみたいな感じになるのかね

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:21:26.89 ID:agiPwNEx0.net
なんだよあのデカい女は

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:21:38.85 ID:W/wOmEkr0.net
ちょっと前に出てたシンデレラプロジェクトは失敗に終わるっていうのがありうる気がしてきた。そこまでを1クールで2クール目からは各々活動して人気になってく感じで進めて、色々あって大団円、みたいな感じ。

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:22:54.56 ID:1KfR0Z1S0.net
>>535
というか、悪いけど正直、メイン3人以外はそれぞれ持ち芸がひとつづつある
イロモノ系脇役キャラって印象だった
美少女動物園によくあるパターンというか、その辺も陳腐っていうか

原作知らないからそれで進めてもらっても一向にかまわないけどw

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:22:56.31 ID:rKEpFIB80.net
>>548
見てわからないか?デカい女に決まってんだろ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:23:25.51 ID:TEnqpfyO0.net
>>545
やっぱり最後はファッションショーみたいにそれぞれ独自の衣装で着てほしいなぁ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:25:45.66 ID:Y80ZZ3Yh0.net
>>545
サンクス
そうなると前のアイマスのように個人回を回す形になるのかな
丁寧でわかりやすかったのは良いんだが個人的にあの方式苦手だった
生っすかサンデー回のようにみんなで話進めてくれねーかな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:26:22.46 ID:o2i/Uf6D0.net
>>548
ぶっ飛んでるけどとんでもなくいい子かつ乙女
イメージし辛いならパトレイバーのひろみちゃんと思っておけばいい

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:26:23.22 ID:AV0T5HgJ0.net
2人に1話かけた後に、残り全員まとめてドバっと出すって構成のバランス悪いよ
一気に出されても知らん人は憶えられるはずないし、小分けしたほうがよかったわ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:26:47.28 ID:STdk5dTw0.net
蘭子と城ヶ崎姉の画像検索してたんだけど、コラっぽいのもあって紛らわしいな
あむちゃんコスした城ヶ崎姉とかはまだわかりやすいけど

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:27:21.81 ID:Tko932Z10.net
>>554
分かりやすいようで解りにくいぞ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:27:43.31 ID:TEnqpfyO0.net
>>553
やあ俺
俺もそっちのタイプだわ
っても個人回でなくてユニット単位で回りそうだけどな話聞いてると

>>554
ふるっ
まあ映画やってるけど

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:28:05.95 ID:IUTb/E0Z0.net
池沼の集まりにしか見えない

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:29:46.19 ID:6ka91Qrp0.net
>>540
というかそれ以前に誰かに聞かないと卯月があそこにいるの知りようがないわな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:36:53.24 ID:ufausZ8L0.net
次回挫折回濃厚だと自分の中で決めつけてたけど
フラグブレイクしてギリギリで踏ん張ってささやかな成功回の可能性も結構ありえると思ってきた
卯月や凛に悔しさ味わわせて次こそはって思わせる作劇意図なのか
アイドルにまだ距離おいてる凛に楽しいかもってのめり込ませるための展開なのかっていう話なんだけどさ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:36:53.91 ID:gyC5MF9z0.net
・株式投資が趣味のアイドル
・モルモン教徒のアイドル
・カーリング美人
とかは網羅されてないの?

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:39:52.33 ID:kwgxmATc0.net
・社長兼アイドルならいる
・ヒッピーアイドルならいる
・カーリングはさすがにいない

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:40:17.32 ID:ufausZ8L0.net
同じ映像見てこいつらバラバラだなあというのが最終話まで見終えたらまとまって見えるようになる展開にしてくれることを期待

>>562
株式投資じゃないけど2話で出てたダサい服のトレーナーがデイトレード趣味

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:42:11.69 ID:GTKYExL00.net
>>564
ダサい服言うなし(ダサいけど)
公式グッズ化されたんやで

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:42:50.58 ID:H3NQBGyf0.net
妹ヶ崎とかみりあみたいなちっちゃい子がガンガン動くのは大好物なので
いっぱい出番ください

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:46:01.97 ID:cdhUJX4V0.net
そう言えば ちゃんと確認してなかったけどEDのベテトレさんとこどうなってた?

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:46:19.64 ID:3PWajUqf0.net
ダサい服といえば小日向ちゃんは1話のライブが終わった段階でもあの私服なんだな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:47:04.68 ID:XT67q5qQ0.net
>>567
ベテラントレーナーとそのまま

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:48:52.13 ID:cdhUJX4V0.net
>>569
サンクス
出来れば声優さんも教えてほしい

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:49:13.99 ID:ufausZ8L0.net
藤村歩

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:49:21.59 ID:rKEpFIB80.net
>>570
藤村歩

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:50:05.86 ID:Nz01up3n0.net
紗枝美穂というゲーム中初期の絡みが再現されたのは嬉しかったなあ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:51:06.83 ID:cdhUJX4V0.net
>>571
>>572
どもども

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 05:04:05.69 ID:0pAxp3Yx0.net
>>573
あれ、たしか他のアイドルに言及された一番最初の例だったっけ?
戦国小日向。モバマスやってる組には小ネタ多くて嬉しすぎるわ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 05:06:35.90 ID:jcm1N6KR0.net
日常のちゃんみおみたいな甲高い声のキャラはずっとあんなハイテンションなの?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 05:09:38.89 ID:L6CbbeIc0.net
凛だけはアイドルに積極的じゃない感があって初々しいな
これからどんどんアイドルっぽくなるんだろうけど可愛過ぎるわ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 05:17:57.70 ID:Gw/jUORa0.net
>>576
ゆっこじゃなくて?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 05:19:02.52 ID:/SDpksNn0.net
凛ちゃんあんなに飛んだら丸見えだわ
誘ってんのか

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 05:21:54.93 ID:L6CbbeIc0.net
凛はああ見えて変態属性ありそうだから続々しちゃう

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 05:28:45.18 ID:N7L3me190.net
               ---                     /⌒^⌒^⌒^⌒^⌒^⌒^⌒^⌒^
           ,ィ:´:::::::::::::::::::::`ヽ         は      (
          ,.:::::::i:::::::::::::::`ヽ::::::::::::\         ぁ      )  で  ヒ マ   P  こ
.          /:::::/::{::::::::::ト 、:::}ヽ::::::',:::::\.    f^Yl      (  き  矢 疋   さ  れ
         i:::::::;::/ヽ::::`{ーj/  j从::v-、::ヽ   \|      )  て  イi 、 }   ん  を
         |::::::{::iノ ヽト!  ィf==ミ |:::}6 }:::::::',.          (  .   |レ ノ、   に  着
  は     ト:::::!从!,ィz     .:.:::.:: |::/ヽ__::::::::',          )     イ.-┼-  包  て
   ぁ      |::',::::| 〃:.:::. ' / ヽu}/ィ:i:i:i:\:::::',         (      |ノ┼ヽ ま  る
    fY´).   |::::',:::ト/ y、 v    r':i:i:i:i:i:i:i:i:i:}::::\.       )     l王 人   れ  と
   |/.     |:::::}::_{ ----- 、__ ィゝ/:i:i:i:i:i:i:i从:::::::\     (     ハリ 史   て
.           ',:::::{:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i〈--イ ./:i:i:i:i:i:i:イィ=ミ::::::::::::....   )           い
         ',::::ハ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ヽー.{:i:i:i:-=≦ヽ:i:i:i:V::::::::::::::::...(           る
          }/::ゝ=---:i:i:i:i:}、/ ヽ:i:i:i-=彡:}:i:|:i∨:::::ヽ、:::::::)
         〃|:::::::乂:i:i:i:i:i:i:i:ノi、ヽ\{:i:i:i:i:i:i:i:i:!ミ、:i:iV::::::::',  乂_ノ、_ ノ、_ ノ、_ ノ、_ ノ
      /:/ !::::/}::{:i:}:i:i:i:i:i:i:i:|::ヽ:',: ',:i:i:i:i:i:i:i:i:i:マ:i:i:i:}:::::::::'; ',::::::::::::::
     /::::/  ;:::/ !::}:i:ハ:i:i:i:i:i:i:ト:::::}:{: :.',:i:i:i:i:i:i:i:i:iV:i:i:.',:::::::::! '::::::::::::::|
 ⌒^⌒^⌒^⌒^ヽ...,::〈:i:i:i:}:i:i:i:i:i:i:||}/:i:|: : :',ヽ:i:i:i:i:i:i:ヽ:i:i:}:::::::::! !:::::}:::::::!
           ( :::::ハ:i/:i:i:i:i:i:i:i:||:i:i:i:{: : : ',.ヘ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i!::::::::| }:::/|::::::;
   気 ふ す  )゙:/::|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}}:i:i:i:i: : ',: ', 乂i:i:i:i:i:i:i:i;:::::::::! /ィ ,:::::/
   分 わ ご (:::/::::{:i:i:i:i:i:i:i:i:リ:|:i:i:/: : : ',: V: /≧=イ:::/::::;  .//
   に ふ. く   ):::::人:i:i:i:i:i:イ:i:i|:i:/ : : : : V: /: : : ∧∨:::/  ´
   な わ    (.{::::::{::::::T ノ:i:i:i|/ : : : : : :{: :{: : : ' ハi:∨
   れ し    ).::::ハ::::/:i:i:i:i:i:/ヽ: : : : : : } }: : {  ∧:i:.、
   る た    (.从{ /:i:i:i:i:i:i:i/: : : : : 、/{: :{: : : :}  ∧:i:i:\
   ん        ).. :i:i:i:i:i:i:i:i:/: : : : : :./: :/:{ !: :ノ:ヽ   ヽi:i:i:i:ヽ
   だ      (..゙:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i; : <: : _/: :/ { {: :{:ィ´: :.ソー-、ヽ:i:i:i:}
   よ       )i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i;>。.:_:/:_:/  } ヘ: :>イ ノー ┐}/

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 05:33:36.82 ID:k2XnoFxv0.net
きらりの身長から見るとPは2mないくらいかね
Pの目線がきらりの頭頂くらいだし

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 05:36:29.92 ID:Y6I+ygVW0.net
課金でどれだけ搾取したんだ、あの事務所・・・

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 05:40:36.34 ID:vd4Z5Cg20.net
>>583
ちひろ「お前は今まで食べたパンの枚数を覚えているのか?」

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 05:44:24.17 ID:gv3gk2hl0.net
>>582
きらりがあんまり大きく感じないのは武内Pのせいだったか

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 05:48:26.68 ID:Es9O5qH30.net
>>438
変態か

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 05:48:48.45 ID:Y6I+ygVW0.net
>>584
鬼!悪魔!

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 05:50:32.30 ID:GTKYExL00.net
でもみんなチッヒがあのぴょんぴょんしそうなポーズでドリンク勧めた時ときめいただろ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 05:51:52.13 ID:ufausZ8L0.net
Pがでかいから小柄さが強調されて余計に可愛いっていう

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 05:53:32.80 ID:lQbkRUGz0.net
ところで大分弁の字幕はあったのかい?

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:09:11.85 ID:d2ixqXoR0.net
ほとんどキャラ知らないんだけど、一話冒頭ですでにアイドルやってた娘たちは、
もう今後お飾り程度にしか出ないの?

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:09:18.72 ID:tcFxPjba0.net
杏ちゃんが動いてる・・・というか動かされてるところが見れたのは良かった。

が、今回は新キャラクターを一遍に出すぎ。無理やり出してメインヒロイン達に接触させてキャラに喋らせてる風にしか感じなかった。
それにPは1話では不器用な新人Pと思ったら、実は大企業の敏腕Pでした。お付の女もいますとか・・・感情移入が一気にし辛くなった。

一番ダメだったのは作画。2話にして崩れまくってるとか酷過ぎる。
OPのダンスも魅力が感じられないし、既にアニメのデレマスにはがっかり感が否めないわ。

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:09:54.24 ID:EXf3mLDQ0.net
アニメ組だけど途中まで作ってみた
キャラ多いと思ってたけど12→14人て思ったより増えてなかったんか

http://i.imgur.com/wNKRJsK.jpg

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:10:06.42 ID:06NYD2m70.net
小日向ちゃんが主役だと思ってた

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:13:44.29 ID:3V9ZmXgq0.net
>>591
俺らにも分からん

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:15:36.26 ID:6ka91Qrp0.net
>>588
むしろ身構えた

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:20:33.03 ID:twaZICHr0.net
録画したのを見たけど、色物タイプが多いな。
先輩方もあんな色物系ばっかりか

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:27:31.01 ID:2FuZTbl60.net
原作知らんけど、あの幼女だけは今からでも遅くないから消しといたほうがいいと思う
あれはないわ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:28:06.17 ID:bjYYG4k40.net
>>591
プロジェクト外のアイドルのメイン回もあるらしい

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:28:46.47 ID:25a0nTJ40.net
1話と変わらず新人の視点で話が進んでるわけで
今回は彼女らが「色んなアイドルに会う話」だったから次々とキャラが出てきたんだろう
それが何で1話とノリが違うって感じてる人がそんなにいるのかがさっぱり分からん

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:29:22.48 ID:Qc72hZ0G0.net
>>592
不器用な新人Pが大手事務所の新プロジェクトなんぞ任されるわけないだろ
流石に読解力なさすぎ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:30:08.89 ID:06NYD2m70.net
>>598
杏のこと言ってるのならあいつがモバマス人気の火付け役と言っても良いくらいのキャラだぞ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:31:11.11 ID:3V9ZmXgq0.net
>>602
どっちかと言うと炎上商法に近かったけどなw

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:31:26.57 ID:aZ8FEWkc0.net
imas_cgタグ眺めてるけど、今の時間は外人Pの時間だな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:34:28.50 ID:ddsFXRKK0.net
杏フィーバーはやばかったな
CDもキャラソンの中じゃ結構売れたほうだし

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:37:16.28 ID:Tko932Z10.net
杏がそんなに人気になった経緯がわからないな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:37:28.98 ID:zeXMySmI0.net
>>593
二次創作では美希と杏、DSの絵理でニートリオって言われてる
杏もアメさえあげれば何とかなるので美希枠に入れてもいいかと

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:38:43.85 ID:6VxJcduo0.net
モバマスはすっかり色物キャラ商売になってるからな
裏目に出たかと思いつつこれからそいつらにハマる人もいるんだろうなと

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:40:00.88 ID:/SDpksNn0.net
一見色物だけどハマってみると正統派ヒロインだった…みたいなことも多いのがこれの面白さだと思う

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:40:34.08 ID:0bcUyJYb0.net
ゲームのPは20代前半くらいだけどな
アニメのPがどうかは知らん

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:41:19.96 ID:6ka91Qrp0.net
>>598
あいつ常識人枠なんだぜ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:42:03.15 ID:dUcq6Vgs0.net
2話はちょっとキャラ出しすぎだよな。
最初からシンデレラプロジェクトだけ出しとけばまだしも、あんなに出したら最初に3人以外覚えられない

3話以降であの三人以外にスポット当たることあると思うけど、アニメから入った人置いてけぼり状態色が強いと思う

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:42:18.11 ID:6VxJcduo0.net
逆に一見正統派に見えて中身ダジャレ好きのオッサンな楓さんとかもいるし面白いよね

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:44:13.35 ID:WY5TsExc0.net
>>597
メイン14人よりも色物ばっかり。1話OPに居た面子は9割は色物要素あり

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:47:52.51 ID:3V9ZmXgq0.net
>>606
杏がコンプガチャの目玉商品だった時にアフィにこんなデジタルデータのカードに数万円wってネタにされて炎上

冷やかしで登録した人間のお陰でユーザー爆増
そのまま何割か沼にハマる

第一弾CDで杏のソロ曲(電波曲)で杏の固定ファンも爆増


ってながれ
とはいえ初期Rの杏の特訓前は可愛かったから既存ユーザーからも元々人気高かったけどね

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/17(土) 06:51:14.25 ID:dvjk1PjJ0
キャラ多すぎとは言うがメイン所はわかりきってるんだからそれ中心に覚えればいいじゃんか
この程度のキャラ数ならまだ余裕じゃん?
一話の時点でメインキャラ20人越えてるアニメとかもあるし
俺は二話でワクワクしたしな!
クッソ不安な失敗フラグ立ってる気がするが

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:50:00.85 ID:30XQS8HMO.net
>>600
最初の二人が正統派な感じだったのに、いきなり色物派なキャラが増えたからじゃないでしょうか
自分も戸惑いました

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:52:41.58 ID:bjYYG4k40.net
いうてイロモノ感出てるキャラそんないたっけ
蘭子ときらりくらいじゃないの

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:53:17.33 ID:bjYYG4k40.net
http://dl1.getuploader.com/g/imas_cg2/1301/anzu_nf.jpg

ワタシ、アンズチャン コレ スキ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:53:24.20 ID:Tko932Z10.net
>>615
なるほどな
結構いい曲多いみたいだから来週に出るアルバムが楽しみだわ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:56:08.59 ID:w6r9YLxZ0.net
凛ちゃんの出番が少ない
本田を削除してその分凛ちゃん出して

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:56:12.96 ID:SRjTgKMj0.net
こいつみおちゃんじゃなくてゆっこだろ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:58:30.10 ID:5+lysoQR0.net
>>600
一話めだけを見た人には島村さんとしぶりん(とP)が主人公に見えたんだろう
実際にはたくさんいる新人アイドルの中で、最初に登場したってだけだったんだけど

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:59:00.54 ID:TfQ4mjpn0.net
ぶっちゃけまだキャラなんて覚える必要ないよ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:59:08.78 ID:6VxJcduo0.net
未央sageしたいんだろうけど凛Pの評判下がるからやめたほうがいいよ
ああ対立煽りか

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:59:21.26 ID:tcFxPjba0.net
>>601
あのさ、1話を1回見ただけで、果たしてどれだけの人がPの境遇に気づけたと思う?
1話の時点でPの境遇をはっきりさせて置かなかった事がいけないと思うけどね自分は。
それとも何?気づくまで何回も見直せとか、読解力がないと見れないとか、そんなに敷居の高い作品なのかね?このアニメは。

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:59:46.26 ID:Z9///3p80.net
アイマスの765プロがこじんまりとした地味なオフィスで
擬似家族的な空気感を演出したのに比べると、
少々無茶なくらいゴージャスな設備を備えた346プロは完全に別路線でいくのね。
擬似家族の765プロに対してこっちは、なんと言えばいいのかな、
全寮制学園とその同級生先輩後輩、みたいな感じ?
Pは765のが姉妹たちの長男で、346のPは教師より少し身近な、チューター的存在かな。

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 07:00:36.43 ID:HXFQQ+uY0.net
いや恐らくだけど主人公ならその三人で合ってるよ。その三人を中心に動いてるしぶっちゃけ今はその三人以外覚えなくてもいいくらい

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 07:01:53.36 ID:w11Oq9VD0.net
>>619
これまじかよ・・・

かわいすぎ
ロリコンの餌じゃん

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 07:02:10.52 ID:TfQ4mjpn0.net
本田呼びしてる奴は売りスレのノリを持ち込んでるただの売り豚っしょ
あそこのプロレス真に受けてる頭のおめでたい人

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 07:02:25.29 ID:agiPwNEx0.net
ふあああああぁぁぁっ!!杏ちゃん可愛ええええっーー!!!強制労働させてええええっ!ーー!!

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 07:02:32.15 ID:Tko932Z10.net
>>619
後ろにきらりいるのか

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 07:04:35.80 ID:HZyI58BK0.net
きらりのでかさが際立つが、新田ちゃにゃ凛、アーニャも結構身長あるよな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 07:04:44.12 ID:06NYD2m70.net
>>619
サルミアッキあげたい

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 07:04:53.57 ID:Qc72hZ0G0.net
>>626
1話からあんだけ346プロ所属のアイドルが町中の看板を席巻してて
そこの事務所のプロデューサーで、シンデレラプロジェクトという新規プロジェクト立ち上げのためにアイドル集めてるっていう話だったんだから
気づかない方がちょっとどうかしてるね

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 07:05:45.82 ID:TbRWazPZ0.net
「こんな急に出されても覚えきれないだろ」ってのもよくわからん
顔出しただけで誰も覚えろとか言ってないと思う

総レス数 1006
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200