2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ15人目 [転載禁止](c)2ch.net

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:51:44.08 ID:gyC5MF9z0.net
中二病のゴスロリさんと「働いたら負け」はキャラ作りすぎで、
プロジェクトに選ばれた理由の方がわからねえw そんなキワモノ
キャラ好きになるファンをすくい取るより、いっそリストラした
ほうがよかったんじゃねえのw

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:52:00.59 ID:r93VBv6i0.net
アナスタシアとか新田さんとか需要あるのか疑問なキャラがいるのは否めないな
もうちょいキャラ絞った方が確かにいいと思う

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:52:01.16 ID:Q37n/n7I0.net
OPのライブがあれじゃ今後なにも期待出来ないな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:52:04.15 ID:kBCUPXR70.net
杏の等身はアニメにするとちょっとキツいな・・・
小人病じゃないか
OFAでは結構まともな等身だったのに

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:52:11.77 ID:ldTd3lO30.net
>>558
円盤に限っては買う奴が一番えらいに決まってんだろハゲ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:52:13.25 ID:30XQS8HMO.net
14人もいらんだろ
半分にしろ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:52:19.41 ID:vqLKAlWh0.net
>>550
文句言うなら「見ない」か「アンチスレに行く」か選べ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:52:23.14 ID:THcLiL4G0.net
うーんこの分かりやすい煽り

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:52:27.94 ID:xrW5SUYg0.net
>>553
おぬしも新規か!新規あまりみないから親近感わく
一話はアイマスってこういうんだよって世界観があれでわかった
二話は展開したかんじ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:52:33.18 ID:wvXZckaU0.net
ところでCPってどういう意味?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:52:40.28 ID:8IyFZkbU0.net
新規お断りみたいな雰囲気になっちまったからなあ
メンバー多すぎでは?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:52:41.29 ID:W/wOmEkr0.net
>>565
キワモノほど人気になってるゲームなんすよこれ…

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:53:09.32 ID:KLcJdsT10.net
カップリング

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:53:07.58 ID:1cZQuGSa0.net
>>554
どんなキャラでいく?の発言はよかったな。

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:53:10.42 ID:+T9gjhON0.net
個人的に気になるのが凛が緊張してたのか未央をなんだこいつって思ってたのか結構表情硬かったし口数を少なかった
卯月と未央がはしゃいでるけど凛はしらーとしてるのがなんか面白かったな
宣材写真の時は完全に上がってたね

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:53:13.09 ID:bWcKExn10.net
>>570
半分でも多いわ
5人ぐらいがメインでサブ2人

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:53:15.21 ID:BUglAY5T0.net
>>566
新田さんはエロ枠で必要だろ
全く目立ってなかったけどさ

あーにゃの良さは正直良く分からんけど

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:53:19.28 ID:MV0govb30.net
ID:1cZQuGSa0
ID:ldTd3lO30
ID:1cZQuGSa0
ID:bWcKExn10
ID:1KfR0Z1S0

こいつらが叩きだけしてファンに不快な思いをさせたい奴らな
基本かまってちゃんだから反論すると喜ぶんだから
だまってNGに突っ込んどいてくれ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:53:22.24 ID:x65LDmaD0.net
>>574
シンデレラプロジェクト。

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:53:41.14 ID:HAIYC3sh0.net
監督のもと、作品全体で統一されたアニメになるかと思ったら
1話1話担当する人次第で出来が大幅に変わるアニメか…って印象に変わった

んー、厳しい…

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:53:45.17 ID:45+GJSLJ0.net
>>552
正気かよ・・・
今後もポツポツ追加してくなら、もう無理すぎる。

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:53:46.98 ID:6nyO87MD0.net
>>566
その子ら人気上位なんすよ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:53:47.06 ID:TEnqpfyO0.net
>>573
俺も新規だw

>>576
そらまあキワモノじゃないと記憶できねえよw

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:53:49.73 ID:STdk5dTw0.net
>>574
カップルしか知らん

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:54:01.45 ID:ldTd3lO30.net
>>571
文句に見えるのか?余裕がねえな
マンセー意見しか許せないなら今すぐ専ブラ閉じろよ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:54:01.76 ID:Qc72hZ0G0.net
シンデレラの一番の利点は多様性だからこればっかはアニメ見続けるならメディアの違いもあれどある程度許容してもらわないとなぁ
しぶりんしまむらさんが好きになってもっとこの娘たち中心で見たいって意見も嬉しいけど

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:54:05.54 ID:6ODFyslI0.net
高垣楓って地方キャラみたいだけど、製作者も予想外の人気だったん?
それとも初めからモバマスのメインキャラとして作られてたの?

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:54:12.39 ID:7BVHK/re0.net
>>565
ところがどっこい、NG以外だと1番の顔役といっても差し支えないんすよその2人

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:54:13.22 ID:vqLKAlWh0.net
>>574
モバマスの定期イベントでアイドルチャレンジって言うのがあってそれに使うポイントのこと

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:54:17.39 ID:GZ0kkaTI0.net
俺は作画は気にならなかったけどなんか話がぼやけてるように感じたな
新しい事務所、新しい仲間、でこれから始まっていくんだ!って感じを
卯月か凛の視点からもう少しピックアップして欲しかった
ライブはちょっと早い気がする

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:54:22.15 ID:wvXZckaU0.net
>>583
なるほどありがとう

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:54:33.48 ID:30XQS8HMO.net
艦これと違う!
と思ったら、艦これと同じだったがっかり感

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:54:39.22 ID:x65LDmaD0.net
シンデレラガールズアニメ化!で杏出さないとか暴動起きるわw

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:54:51.61 ID:5+lysoQR0.net
アニマスも14人だったからまあなんとかいけるだろ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:54:56.42 ID:V31k/Szb0.net
>>582
助かる

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:54:59.62 ID:kBCUPXR70.net
>>576
島村しぶりんちゃんみおの3人は総選挙でも初期はさっぱりだったしな
しぶりんは最初からそれなりだったがしまむらちゃんみおは人気サッパリだった
特にちゃんみお
声付きで唯一の圏外2連続だった
ちゃんみお推しとしてはほんと納得いかなかった

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:55:00.28 ID:AV1hqtG60.net
>>591
初期は抜擢枠だったから運営がメインにしようと考えてたんじゃね
その後人気はしっかり出たから正しかったんだろうけど

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:55:03.19 ID:1YUSH9bo0.net
アニマスがすごく面白かったからこれも期待してる

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:55:12.41 ID:gxWQA41r0.net
キャラ多過ぎなのはそうだな
未プレイだからアナスタシアと杏ぐらいしか頭に入らなかった

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:55:13.34 ID:w+RfLVlN0.net
>>578
関西弁喋る素のみくにゃんが見たいです

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:55:20.38 ID:7pYo46UN0.net
かなり出てきたがやはり卯月が最高に可愛いと再認識した
ちょっと作画というか動画かな、全体的にカクカクしてるのが最後まで気になった
1話だけ全力作画で後は普通かもな、特に引きの絵は諦めた方が良さそう

話自体は顔見せのようだからなんとも言えない
覚えられだけど正直、もっとキャラが少なければよかったなあという気持ち
3話以降また丁寧なドラマ仕立てに戻ればいいな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:55:22.20 ID:HZyI58BK0.net
OP見たら凛とだりーなの後ろにまゆがいるなステージ衣装の

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:55:22.54 ID:1UHlrbiv0.net
あのオッチャン部長は346プロのアイドル部門統括ってことかな、これより偉いとなると社長とかになるのか
声はジョジョのポルナレフの人か全然わからん…

こういう大勢のスタッフがいてワヤワヤやってる巨大組織系は好物ではあるが
アイドル物じゃ結構チャレンジな設定だがどうなるか

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:55:23.81 ID:TEnqpfyO0.net
杏は俺も知ってるぐらいの超ネタキャラ
というかこいつしか名前知らんかったw

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:55:36.35 ID:LQTD8x0e0.net
>>585
メインはこれで全部であとはちらっとくらいだろうから今回大丈夫なら今後も大丈夫よ たぶん

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:55:41.69 ID:6nyO87MD0.net
>>591
伊達にCD第一弾ではないんですよ?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:55:44.29 ID:CSXqvs5p0.net
>>598
2クール確定すりゃね
しかし声なしアイドルに声つくサプライズはあるとは予想してたがこんな序盤からやってくるとは思わなかった

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:55:49.67 ID:bWcKExn10.net
>>596
はっきり言ってくれてありがとう

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:55:56.68 ID:gyC5MF9z0.net
>>576 >>586 
そうなんだw まあこれから良い所見られるんだろうなw

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:56:03.66 ID:Tko932Z10.net
とりあえずアニメ楽しめそうだし来週に出るアルバム買ってみるか
でもきらりってあれだけでかいと声はそれなりに低そうな感じだけど結構高いのな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:56:05.68 ID:ldTd3lO30.net
>>582
お前がNGくらうんだよアホかな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:56:11.45 ID:70eHJqfc0.net
人気重視で選ばれてる奴らのキャラのベクトル違いすぎて楽屋の空気が微妙だったのが笑ったわ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:56:22.33 ID:AV1hqtG60.net
>>605
まぁ間違いなく地雷だったキャラの多さを一話にとりあえずまとめて顔だけだしてとりあえず後から掘り下げていくんだろう、多分
今後どうなるかだな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:56:24.74 ID:CYvOsQIt0.net
どんなにここ煽ってもオワコンアニメ韓コレの評価は上がらんぞ?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:56:31.99 ID:T/b5CSYM0.net
3年前、モバマス始めたらいきなり150人以上の新キャラぶん投げられた
それでも半月で覚えたし新規だって大丈夫だろ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:56:33.32 ID:45+GJSLJ0.net
>>571
正直な感想を文句にすり替えてもしゃーねだろ。
アンチの基準がすこしおかしいわ。

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:56:42.32 ID:1cZQuGSa0.net
>>615
なるほど、お前は確かにNGだな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:56:44.85 ID:h9DQ+Bog0.net
原作やってるけど人選が結構謎なんだよな
アーニャや智恵理らへんは脇に置くにはキャラが薄いし、あんきらと蘭子は逆に濃すぎる

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:56:57.38 ID:xrW5SUYg0.net
>>587
なんのキャラ目当て?ぼくは杏ちゃん!と小学生みたい赤リボン

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:57:03.14 ID:jxNqYo5/0.net
とにかくヒキを多用して作画は下手くそが描いてもコストをかけず、
アップだけ一生懸命直した感じ
ライブで動かすシーンに集中するんだろう

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:57:08.77 ID:THcLiL4G0.net
世界観を広げるという意味では予定調和なんだろう
実際モバマスはああいうコンテンツだし、ニュージェネ三人の視点つまり俺らの視点でも目まぐるしく映るのは当然

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:57:11.12 ID:TEnqpfyO0.net
>>619
その勢いで勉強しろw

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:57:17.16 ID:IHpYAVfa0.net
>>565
ゲームの方では草創期の稼ぎ頭やったんやその2人

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:57:19.52 ID:x65LDmaD0.net
>>585
今までのアイマスのCDって「マスターアーティスト01」とかなんだけど、
デレマスのCDは「シンデレラマスター001」だったんだよ。
当時、ファンは「いやちょっと待て100枚Overする気か!?」とか戦慄したもんだ。
ちなみに次に出るのが031〜035な。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:57:19.55 ID:BUglAY5T0.net
>>605
崩れて引いてぼやけた絵見せられるくらいだったらアップの精子画のほうが良い気もする
シャフトみたいになるのもアレだけど

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:57:24.78 ID:7T6r0z1T0.net
あー杏可愛いんじゃー

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:57:31.13 ID:O9RzOIKu0.net
>>591
第1弾のCDメンバーに選ばれた時は意外な人選だと思った

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:57:40.01 ID:KLcJdsT10.net
覚える気があれば覚えられるだろうし
なければ覚えられないもんだと思います

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:57:43.05 ID:cfn0Hx7A0.net
SSA行ってデレの方もさらったから
ある程度はわかるんだけど
それでもチラ見せの子は全然わからんな

CVついてない子も動いてたりしてデレPは本当に嬉しそう

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:57:48.59 ID:ldTd3lO30.net
>>621
2つも書かれてるお前には言われたくないわ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:57:52.92 ID:6ODFyslI0.net
>>601
>>610
サンキュー

地元が和歌山でなんもないのに、何か理由があって和歌山出身なのかと気になってるわ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:57:56.20 ID:AwLydhd50.net
アニメ化する際に絶対メインキャラにしなければいけないのは誰なのか
14人全員なのかもっと絞れたのか

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:58:00.23 ID:/0bq7j2G0.net
小鳥遊六花みたいな中二病が出てきて糞ワロタwww

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:58:06.81 ID:PnSRhS8H0.net
>>569
驕ってるねぇ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:58:11.58 ID:9QaJgKGNO.net
でも考えてみるとアニマスとアニデレマスで面白い対比のスタートだよな。

アニマスは主人公的立ち位置に置かれてた天海春香が竜宮小町の選抜から落ちての本格的スタート、
アニデレマスは渋谷凛達メインに置かれた三人がいきなり先輩人気アイドルから声掛けられて
バックとは言えライブデビューだかんね。
さて、此の優遇スタートが作中でシンデレラプロジェクト内にどう作用するか……?

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:58:14.43 ID:W457drZo0.net
>>554
EDの蘭子と並んで真性キャラと仮性キャラの対比は面白かった

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:58:25.52 ID:STdk5dTw0.net
メイン三人は当然としてあとは蘭子って中二病とロック(まだ名前覚えてない)と城ヶ崎姉妹推しで行くわ
未央ってのも言われてたほどうざくはなかった

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:58:25.64 ID:1cZQuGSa0.net
>>620
いるよね、批判を許さなかったり、業者とかアンチ扱いして
議論放棄しちゃうやつ。

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:58:26.61 ID:xrW5SUYg0.net
いまここにいるアイドルを楽しめばいいのに

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:58:28.63 ID:gd96txb20.net
キチガイ難癖アンチがスレ荒らし始めると
本当に純粋な感想としてここはどうなの?って不満に思ってるレスとかが判別つかないのがマジで糞だわ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:58:38.51 ID:+T9gjhON0.net
>>622
ちえりんは確実にあの内気さで折れちゃうエピソードやるだろ
見捨てないで下さいっていうセリフをそこで使うんじゃないか
アーニャは2回目選挙の結果を見てかな
あんきら蘭子いないと多分ゲームやってる奴からかなりバッシング食らう
かなり人選厳しいのは事実

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:58:38.71 ID:XFts9uco0.net
まぁいきなりCP全員の名前とキャラを把握しろとは、制作も思ってないだろ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:58:39.55 ID:5X5A9aQ40.net
本田ってやつ嫌い。声甲高くて耳障りだし
勝手にエステの中に入ってくところで怒られればよかったんだよ
こいつ調子に乗ってどんどんウザくなりそう

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:58:41.49 ID:bWcKExn10.net
>>636
NGの3人で充分

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:58:42.54 ID:V31k/Szb0.net
>>637
言っとくが蘭子が先だからな?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:58:46.19 ID:sJoasV6r0.net
駆け足だったけど一話で世界観とキャラの紹介を終わらせたのは良いと思う
作画も言われてるほど気にならん

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:58:53.93 ID:xrW5SUYg0.net
あぁギターもってた子もよかったな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:58:58.51 ID:HAIYC3sh0.net
>>596
いやマジで一言で言えばこれなんだよな…
3人に絞るなら今回はもっともっと他のメンバーはチラ見せ程度にしといて、後でちょいちょい掘り下げるべきだった
ただただ散漫な話

艦これで感じたダメなところと全く同じ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:58:59.93 ID:kd2DGfLc0.net
一番不安なのはCPに軸になる人物が出来上がってないことだな
まとめ役というか、一話のバラバラ感は伏線だと思うけど
絶対に離散回挟むだろうな。その時まとめ上げるのが卯月かPかはわからんが

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:59:05.87 ID:o2i/Uf6D0.net
うーんやっぱり『このアニメのために設定されてキャラ』じゃなくて『ゲームに登場する人気のキャラ』を集めた感じだから
一話みたいにコンパクトにしないととんでもなく大味になってしまうよなぁ

ただキャラの紹介という難関はどうにかこうにか済ませることはできたわけで
ここからはもうちょい落ち着いて話を作っていくはず
普通ならそうする

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:59:12.69 ID:6ka91Qrp0.net
>>624
アップよりヒキの方が描くのずっと大変だと思うのだが・・・

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:59:27.79 ID:1YUSH9bo0.net
蘭子ちゃんと杏ちゃんのメイン回を早急に頼む

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:59:29.66 ID:VOKGFwLF0.net
アナスタシアちゃん可愛かったな
蘭子は作画崩れてて可愛くなかったなw

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:59:43.26 ID:LeoqdAfO0.net
>>542
この2話は、
作劇的には1話があってこそのものなんで、
逆にしたらほんとにしっちゃかめっちゃかになるよ
1話に出てきたキャラを追っていけば、ちゃんと
「ストーリーとしてきれいに成り立つ」ように仕上がってる

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:59:44.53 ID:IN3L3WJa0.net
1話からここまでたかが14スレの勢いだったのに、
放送直後で2ch回復とはいえいきなり勢い1万超えとかやめろよ吹くわw

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:59:50.49 ID:GQ6rSS3p0.net
このペースだと普通に1クールかもな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:59:54.69 ID:BUglAY5T0.net
>>651
あれロックなアイドル多田李衣菜の彼氏だから覚えとけよ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:00:13.63 ID:6hrZXTyR0.net
>>644
それねー
今ageてるのみたいに分かりやすけりゃいいんだけど

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:00:15.20 ID:gv3gk2hl0.net
>>594
確かに新人がいきなりバックダンサーとはいえライブ?って思ったけど3話までで方向性示さないといけないから仕方ないかなーとも思う

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:00:27.94 ID:PPNZtOYXO.net
あと正直本田さんだっけ?
あの子単体はキャラもいいし可愛いんだが
1話の島村さんと凛ちゃんの関係というか空気が凄く良かったので
いきなり本田さんが加わってペース変わってしまって結構残念
本田さんファンの人は気分悪くなったらすまん

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:00:30.87 ID:VrsMceTz0.net
ID:vqLKAlWh0
ぷっw

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:00:31.24 ID:KLcJdsT10.net
六花六花言ってる奴は声豚かな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:00:35.63 ID:3uCEBjV80.net
OPアニマス意識してる感じあるね
これは最終回でOP使ったライブくるかな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:00:40.01 ID:Ab0lgP+W0.net
>>596
まぁそんな感じだな
キャラ多すぎで艦これ叩いてたやつはモバマスが同じになって失望したかもな
結局ソシャゲアニメは信者用である

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:00:41.64 ID:1cZQuGSa0.net
>>654
まあ3話に期待だねえ。

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:00:45.81 ID:xrW5SUYg0.net
>>654
多分そんな感じだとおもう

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:00:49.66 ID:+T9gjhON0.net
蘭子はすげー眉毛が気になる
あんな奈緒みたいな眉毛だったっけ?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:00:55.11 ID:Tko932Z10.net
名前はさすがに覚えきれなかったけどなんとなくで14人のキャラは掴めたかな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:00:55.33 ID:dAYbD4tr0.net
あの1話が受けると思ったからああいうふうにしたんだろうし2話で落胆されると思ったから3話までーの予防線を張った
視聴者が望んでるものいないものをスタッフはわかってるっぽいのが救いか

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:01:00.92 ID:bWcKExn10.net
>>662
批判を受け入れないものは滅びる

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:01:09.14 ID:THcLiL4G0.net
一方本スレは勢い27000を記録していた

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:01:19.03 ID:DPOAWg+z0.net
もっと知らない世界に踏み込むドキドキやワクワクに焦点当ててほしかったな
社屋探検とかは子供っぽくて良かったけど
補欠で入った設定も、いきなりライブ登用でちょっと台無しなような?
しかもぽっと出の部長の提案。P、そこは守らなきゃアカンのでは・・・?

顔見せ回にしても脚本がちょっと酷い回だったと思う
甘い言葉に乗って良いカンジの人について行ったらいつの間にかAV撮影開始してたような進行だ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:01:21.91 ID:xrW5SUYg0.net
>>661
え?男なの・・

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:01:22.54 ID:AV1hqtG60.net
>>671
初期絵が割りとアレだった気がするよ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:01:26.08 ID:kBCUPXR70.net
と言うかシンデレラでNGと書くとニュージェネの3人だからな
NGと下手に使うと紛らわしいぞ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:01:31.73 ID:CYvOsQIt0.net
1話は新規も入れるように
2話は既存プレーヤーへのサービス回
ってことで良いと思うがね

人数多いとかキービジュアル出てどれくらいたってると思ってんだか

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:01:43.08 ID:STdk5dTw0.net
アナスタシアはハラショーって言うの…?(恐る恐る)

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:01:53.33 ID:/HFVrnMB0.net
あんきら蘭子は既にトップの位置づけでも良かったんだよ
人気キャラだからって言うけど楓さんとか幸子がその位置に甘んじてるんだから全然おかしくない
単独で無く集団の中で使うには濃すぎるキャラだ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:01:55.46 ID:JDCA9oKN0.net
一話はアイマス興味なくてもオタクならこの二人を知らないなんて事ないだろw
って二人がメインだったからとっつきやすかったのかも

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:02:01.10 ID:VrsMceTz0.net
>>664
大丈夫。大半が邪魔だと思ってるから・・・

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:02:01.78 ID:LBMxtaqa0.net
http://i.imgur.com/7RN5EoC.gif
http://i.imgur.com/x3NdXhf.gif
http://i.imgur.com/vFCo8oC.gif
http://i.imgur.com/IH7hnck.gif

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:02:04.48 ID:CSXqvs5p0.net
>>644
話に関してはまあアニマス1話に相当するキャラ紹介回だしこれからじゃないかなと 1話がゆっくりだった反動2話詰め込みすぎててちょっと戸惑ったけど
キャラ紹介テロップつけてくれたのは良かった
作画に関してはフリスクのとこ以外は放送中別に気にならなかったなあ
OPだけ今見返してるけどOPに関しては普通に作画良いと思う

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:02:04.66 ID:BUglAY5T0.net
>>677
ごめん彼女と書くべきだった
女です

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:02:05.61 ID:xrW5SUYg0.net
>>675
2万7000www

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:02:20.95 ID:O9RzOIKu0.net
撮影の後みくにゃんが智絵里のフォローしてたのが何か良かったな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:02:28.94 ID:gd96txb20.net
>>674
お前みたいのは批判じゃなくて難癖でしょ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:02:35.17 ID:LWaUWPwA0.net
タケPエリートビジネスマンだったのね

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:02:38.64 ID:daY0T3o40.net
新規に教えといてやるとアイマス系は批判を封殺する傾向にあるからな
すぐにアンチだと追い出そうとするから注意しておくといいぞい

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:02:39.33 ID:aVKELJon0.net
2話も見逃した
見る価値はあり?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:02:40.58 ID:TEnqpfyO0.net
>>623
このロリコンめ!
杏ちゃんは興味持つのわかるけど、絶対うごかねえキャラの使い道なんかないだろうw

定番そうな新田、インタビュー受けてる二人
まだでてないけど着ぐるみ野郎、頭おかしいうさみん星人

あと頭おかしい厨二病と赤い核弾頭だからロシア人のアーニャかな(多いわ

艦これで響じゃないんだよな上坂
まあ主役だからいいか

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:02:46.81 ID:5XcTGpcn0.net
きらりとかいう巨人、もやしの親族だろ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:02:52.38 ID:TR3lY/l50.net
>>681
無意味には言わないから安心せよ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:03:03.41 ID:ldTd3lO30.net
1話の流れで卯月と凛ちゃんの絡みをもう少し見たかったねえ
そこに本田加わって3人だけの日常や練習話が見たかった

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:03:07.80 ID:ONHE4ZAD0.net
導入で絞って、2〜3話で広げて、そっからまた個々のキャラ視点に絞ってくんじゃない?
まあまだこれからよ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:03:10.59 ID:KLcJdsT10.net
確かに本田さんはメインって感じのキャラではないよなぁ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:03:24.64 ID:cfn0Hx7A0.net
>>671
そのアップ気になったな



てか最初から叩くからアンチ扱いされるんだろ
良いところ言ってから改善点言うなんて普通だろ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:03:32.82 ID:bWcKExn10.net
>>693
ながら見でOK

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:03:43.67 ID:6hrZXTyR0.net
本スレは元から早いのにアニメのせいでマッハ
>>683
完全新規的には杏蘭子の方が知名度高そう

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:03:48.81 ID:gd96txb20.net
>>696
こっちは笑顔ですbotがいるもんな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:03:49.68 ID:1KfR0Z1S0.net
>>654
そう願いたい

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:04:04.92 ID:Tko932Z10.net
艦コレも楽しんでるからあんまり比べるのはあれだけどあっちは兼役多いのと同じ服のが多いからキャラ覚えにくいってのはちょっとあるかな
あとはどっちもゲームやってる人向けのネタがあるから初見だと把握しきれない

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:04:15.36 ID:kBCUPXR70.net
てめえらちゃんみおを叩くんじゃねえ!
あのキャラこそシンデレラなのに

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:04:15.61 ID:TEnqpfyO0.net
>>649
まあゴスロリはもっと昔からブームだしな…

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:04:24.83 ID:1DCYhx5e0.net
>>48
同じじゃん

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:04:32.88 ID:STdk5dTw0.net
>>696
そうか
それならいい
ありがとう

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:04:33.85 ID:O9RzOIKu0.net
本スレ勢い三万超えてたけど

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:04:40.71 ID:AV1hqtG60.net
>>697
それはまぁ分かる、俺もそれが見たかった
例えばこの三人の絡みを2話でメインにして、最後の最後にあのメンツが集まった集合写真撮って終わり、とかなら何だあいつらwみたいに思われたかもしれない

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:04:43.17 ID:26C3M8Ig0.net
しかし武内Pと楓さんの関係は何なんだ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:04:46.43 ID:vr4wxbte0.net
>>652
キャラ大量は艦これと一緒だけど
あちらは原作セリフや設定の無理やり入れました感が・・・

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:04:53.24 ID:KLcJdsT10.net
しまむらさんってそんなに有名か?
渋凛は知ってる人多いだろうけど

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:05:15.46 ID:TEnqpfyO0.net
しかしロシア人でアナスタシアとか
どこのロマノフ王朝なんだよ
このロリコンめ!

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:05:18.91 ID:xrW5SUYg0.net
>>694
かわいいは正義

おれあのキャラ覚醒してめちゃくちゃ本気だすキャラになるとおもうんだ
そうしたら抱きしめてあげたい

ロシアのもどんなきゃらかよめないけどきになる

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:05:18.14 ID:1cZQuGSa0.net
>>686
紹介なら紹介でフルで使って欲しかったなぁ。
ちゃんみお紹介と346紹介を混ぜちゃうからより
無理が出た感じ。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:05:30.57 ID:wvXZckaU0.net
>>683
卯月はなんか見覚えがある程度にしか知られてないと思う

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:05:41.92 ID:L8McpmOz0.net
しぶりんの「アイドル多すぎない?」が真理
あれにだよなwwwって思っておけばおk

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:05:48.95 ID:W0Kp1kNP0.net
>>685
ガルフレレベルだな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:05:55.82 ID:/HFVrnMB0.net
艦これはバケツネタとか大食いネタとかの入れ方が雑なんだよ
スレチだが

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:05:59.52 ID:ZC8fIFnm0.net
>>710
あそこは別に驚くことでもない

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:06:03.21 ID:7pYo46UN0.net
>>617
スレで話されるキャラを大体把握出来たからまあそこは良かった
一旦並べてそこからじっくりがいいな

>>629
確かに
ただこの人数でアップ多用は難しいと思う

多人数でも別々な場所で群像劇みたいに動かすならもっと作画安定するだろうけど、一ヶ所にまとめて描くのは大変そうだな
アイドルものなら今後もそういう場面は避けられないだろうしちょっと心配だ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:06:03.86 ID:xrW5SUYg0.net
>>710
3万wwwwwwww

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:06:04.05 ID:BUglAY5T0.net
なんで未央ちゃんこんな叩かれるんだ
俺はバレンタインのCMで未央と卯月にハート打ち抜かれたのに

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:06:04.92 ID:6hrZXTyR0.net
某所の話はよしましょ
ただでさえこっちの住民が喧嘩売りに来てるって難癖付けられてんのに

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:06:06.74 ID:VlLF4BRj0.net
キャラたくさん出てきたけど
キャラ名が表示されてたのはよかったかも

…まぁ全員覚えられませんでしたがw

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:06:08.12 ID:kBCUPXR70.net
本スレはたまに勢い6万とか叩きだす時がある
単独ゲームスレとしては歴代2chでもナンバー1らしいからなあのスレ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:06:10.41 ID:3U8VrTdN0.net
>>664
未央は「誰にでも明るく首突っ込んですぐ仲良くなっちゃうキャラ」だから、
卯月と凛に限らず、案外あのバラバラ個性の集団の潤滑油になるかもね。

個人的には、アイドルの紹介でもっともっと未央視点を使ってもいいんじゃなかったかなあと思う。
途中まではうろついてるアイドルに未央がはしゃいで、卯月が連動して、凛が一歩引いて、という感じだったけど、
同僚紹介のターンから未央も完全な聞き役になっちゃったし。
未央が蘭子やみくに突っ込んでいかないでどうするよ、って感じ。

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:06:13.20 ID:7BVHK/re0.net
眉毛は秋アニメで慣らしてきたから気にならないぜ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:06:22.31 ID:T/b5CSYM0.net
モバマス本スレ民としては心地いい日常的速度

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:06:22.60 ID:1YUSH9bo0.net
しぶりんさんは薄い本でよく見かけたな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:06:23.27 ID:cN4Lva/v0.net
むしろ杏きらりん蘭子の方が有名じゃないかな
ソースは俺

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:06:42.45 ID:Tko932Z10.net
>>712
スカウトして最初の頃プロデュースしたのは武内Pでシンデレラプロジェクト任されたから担当外れたとか?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:06:42.62 ID:TEnqpfyO0.net
>>730
眉毛大事とても大事

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:06:42.93 ID:AwLydhd50.net
すまん島村さんの方はアニメ見るまで知らなかったよ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:06:43.96 ID:xrW5SUYg0.net
>>725
どんなやつ?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:06:42.89 ID:1cZQuGSa0.net
>>652
艦これアニメは見てないが、今回と似てると言われれば
批判の理由もわかる気もする。

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:06:48.03 ID:/lx6zjY50.net
今から考えたら、アニマスは上手いことゲームやってこないファンを捕まえたな 
ここで敵対視してる人がいるであろう、某スクールアイドルもアニメで最高に上手く新規を取り入れた

この2つと、艦これデレマスはどこで差がついたか それともGFみたいに、ソシャゲのアニメ化が難しいだけなのか

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:06:50.52 ID:aVKELJon0.net
>>701
適当にネット探して見てみます

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:06:51.54 ID:STdk5dTw0.net
>>705
あとあっちは黒髪多いな
まあ黒髪好きだからいいんだけど風呂だとわかりづらくなる
こっちはイロモノ多いけど逆に地味な子もいるな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:07:00.40 ID:vqLKAlWh0.net
>>714
何気に本家アニメに登場してたんですよ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:07:01.53 ID:THcLiL4G0.net
>>731
本スレなら平日昼間の速度

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:07:20.87 ID:DSEtYUia0.net
キャラ多すぎよー

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:07:21.10 ID:gd96txb20.net
>>706
ちゃんみおは一時期のアフィブログのちゃんみお叩きのノリを未だに引っ張ってるからな
アフィチル可哀想だなとでも思っとけよ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:07:22.50 ID:gyC5MF9z0.net
まあキャラの名前を出してくれる分だけ艦これよりはマシだw
アニメは新規客取り込むために作ると思ってたが、
「今までお布施してくれたファンのために作ります」みたいだなw

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:07:24.93 ID:+T9gjhON0.net
本スレは2ちゃんでもトップクラスの勢いをキープし続けてるからな
あまり気にしちゃアカンよ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:07:31.17 ID:GKBBm2W00.net
ニコ生では評価くっそ良かったのに
なんでここでは
こんなに叩かれてんだよ

声優さん達も悲しいだろうなぁ
女の子三人がニコニコして実況して楽しげだったのに…
来週も楽しみだねー! ne-!

クソアンチどもにこんなに言われて…
ただでさえ
まとめられて見られる確率もあがるのにさ

これなら2chずっと鯖落ちしてた方が幸せだわ

アンチって一種の暴力団だろこれ
もう少しアンチは考えてから発言しろよな
ったく……

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:07:39.06 ID:AV0T5HgJ0.net
一話の高雄さんが少人数しか出さずにキャラ描写に注力していたから
人数増えて一気に安っぽくなったな。まあソシャゲ原作だしこんなもんか
期待しすぎたわ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:07:40.44 ID:TEnqpfyO0.net
>>728
六万か
全盛期の語るスレとどうか

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:07:45.79 ID:HAIYC3sh0.net
あれだけ輝いていたプロデューサーも急に没個性モブのようになったし
2話は本当にあらゆる面で出来が悪い

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:07:50.30 ID:sp1HiA9g0.net
よくわかんねえけどこれから先輩たちによる渋りんたちへのいじめが始まるんだろ?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:07:54.55 ID:W/wOmEkr0.net
>>728
>単独ゲームスレ
ダウト!

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:07:55.93 ID:LWaUWPwA0.net
>>710
5万越えてから報告してくれ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:08:06.47 ID:VrsMceTz0.net
未央イラネ。モブはおとなしく背景に居座ってろよ
・・・と口が裂けてもいえないわ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:08:14.41 ID:TDtQVk3/0.net
アニマス3話は地方営業
デレマス3話はバックダンサーでデビューとは面白い構成だな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:08:14.56 ID:/HFVrnMB0.net
未央の扱いはもう少し何とかしてやれよ
あの3人が主人公ならほかのメンバー出す前に主役回1つくらいあってもいいだろ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:08:19.50 ID:1cZQuGSa0.net
>>727
キャラ名がむしろ余計だったかと。あんな駆け足で見せられても
頭に入らないし。

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:08:20.55 ID:xrW5SUYg0.net
>>730
チャイカ?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:08:27.44 ID:ZC8fIFnm0.net
>>733
対外的に知られているのはしぶりん杏蘭子だと思う

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:08:35.30 ID:hG3dJT1Z0.net
安部菜々さんじゅうななさい 声優もしてたんだな 初めて知ったww

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:08:35.96 ID:ldTd3lO30.net
>>751
まだライブなんて早いっって止めると思いました

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:08:38.63 ID:CSXqvs5p0.net
>>742
ありゃ気のせいレベルかと

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:08:47.19 ID:bWcKExn10.net
>>741
そもそも765の千早だって設定上は黒髪だし
アニメ髪はないってのが設定

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:08:48.52 ID:RS71fq8Z0.net
OPは個人的にはかなり良いと思うけどな
不満点があるとしたらやっぱり本編の作画かなぁ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:08:51.27 ID:3uCEBjV80.net
予想外に卯月がポンコツでかわいい

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:08:55.41 ID:r0eH2Q/p0.net
事務所とCPアイドルの顔見せ回でわちゃわちゃしてたから1話が好きな人は
戸惑ってるだろうね。
2話はとりあえずCPのメンバーに加入したってだけで、
次はNG3人の話になるみたいだし、もうちょっと落ち着くんじゃないかな?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:08:55.74 ID:BUglAY5T0.net
>>749
まあ2話がこれだったからこそ1話であれだけ時間使えたんだろうけどな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:08:59.96 ID:cN4Lva/v0.net
>>739
無印アニマスも序盤はキャラ大杉とかキャラ崩壊とか色々叩かれてた気がする
5話の海行くあたりから評価を上げた

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:09:03.91 ID:h9DQ+Bog0.net
>>645
その辺の事情はわかる、わかるんだが
脇固めるなら濃いキャラは茜や安倍さん
大人しいキャラではコッヒや藍子のほうが動かしやすいと思うんだよな

あのメンツだとまとまらなくて散漫になりそう

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:09:11.52 ID:TEnqpfyO0.net
>>758
録画前提なんだろう

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:09:31.19 ID:vd4Z5Cg20.net
>>677
木村夏樹
ツーリングが趣味で、ギターとリーゼントの似合うロック歌手系アイドル
18歳の女の子だ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:09:36.72 ID:1cZQuGSa0.net
>>748
ここでアンチと言っちゃうからダメなんだよ。
一話があんなに素晴らしかったのに、悲しいのはこっちだよと。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:09:41.88 ID:b3HyJf7B0.net
A1って作画手抜きする会社なのかな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:09:42.21 ID:IHpYAVfa0.net
え、アニメのちゃんみおの得体の知れない感じ好きなんだけど。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:09:53.92 ID:lf5251Tt0.net
アニマスの時からPは仕事取ってきた上にマネージャーもしなきゃならんのな
赤羽根Pは仕事風景描かずにホワイトボード芸であっさり省略してるけど激務の割に扱い酷すぎだろ
部屋が立派な武内P恵まれてるわ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:10:05.26 ID:+T9gjhON0.net
>>761
ゲームでは声優アイドル目指してるって話はあるけど
実際に声優の仕事はしてなかったはず
アニメもそんな感じじゃね

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:10:07.29 ID:xrW5SUYg0.net
>>752
おれもそう思うあのピンク髪のやつは
新人のうずきちゃんたちみたいな若い芽を刈り取る為にバックダンサーに抜擢したんだとおもう

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:10:17.25 ID:kGKB9iAR0.net
ちょっと各キャラの紹介で工夫がなさすぎじゃないですかね

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:10:19.36 ID:o2i/Uf6D0.net
ちゃんみおはミツボシライブ回にすべてが掛かってるな
個人曲でありながら三人のための曲という
ちゃんみおがちゃんみおたる由縁の曲だし
今はキャラスレが欲しいな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:10:21.57 ID:6hrZXTyR0.net
武内Pの経歴は今後ストーリーに関わるんだろうか
バネPはそういうの無かったけど、というかアイドルアニメだからそれが自然なんだろうけど

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:10:26.83 ID:O9RzOIKu0.net
OP、微妙に完成してない感があるんだよな
ここ本当はもう少し動くんじゃね?ってとこがあった

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:10:36.14 ID:ldTd3lO30.net
>>768
Bパート全部使って凛ちゃんを落とした構成は時間を上手く使ってたと思うんだけど
ああいう無駄の無い構成には見えなかったなあ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:10:38.09 ID:DPOAWg+z0.net
とりあえず円盤は一話だけ収録で絵コンテと原画集収録してくれれば2話収録の値段と同じでも買うわw

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:10:41.97 ID:bWcKExn10.net
>>774
過労死事件がなければ命を削らせて仕事させられたんだろうけどねw

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:10:47.38 ID:T/b5CSYM0.net
そんなに覚えにくいかね。メイン3人以外もキャラわかりやすいから簡単だろ
ロシア、猫、でかい、ニート、ロック、デブ、ツインテ、厨二、ロリ、エロ、城ヶ崎ピンクとゴールド
字幕つきの中でこれだけ覚えればいい。それも無理なら気に入ったのをチェック
どうせ後で当番回だ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:10:50.64 ID:PPNZtOYXO.net
新キャラではダントツで太いかな子さんが可愛いし気になるわ
下手すれと何かに目覚めてしまうかもしれん
純粋にぽっちゃりを全面に出した二次キャラあんま居ないから新鮮

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:10:48.06 ID:1cZQuGSa0.net
>>771
ならニコニコで同時配信しろと。なんでニコニコ遅らせるかねぇ。

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:10:57.04 ID:70eHJqfc0.net
アニマス初期とか1話がAV、2話はキャラ崩壊洗剤回で今頃葬式会場だったぞ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:11:04.62 ID:AVe30ed50.net
>>739
これはともかく、お船の方は、作り手の作品に対する愛があまり感じられない
とりあえず流行ってるからアニメ適当に作って(予算だけはそこそこかけるけど)IPの寿命が続いてるうちにもうけとこうぜ
ってニオイがぷんぷんする
設定しかり、脚本しかり練りこみが足りない

デレマスはまだ愛があると思う

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:11:30.26 ID:7BVHK/re0.net
しかしある意味安心した気もする
持ち上げられ続ける不安が消えて落ち着いて見れるようになった

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:11:35.35 ID:KLcJdsT10.net
>>788
バンダイチャンネルがあるからでしょ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:11:36.47 ID:AwLydhd50.net
本田さんへの風当たりの強さだけはぶれてなくて笑える

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:11:51.31 ID:AV1hqtG60.net
>>789
まぁラブライブもそうだけどアイドルアニメなんてシナリオが刺身のツマでライブ回頑張ってりゃいいんだよね
シナリオも頑張って欲しいんだけど

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:11:56.81 ID:HAIYC3sh0.net
>>748
いや俺すっごい初期からモバマスやってて、課金も20万はしたくらいなんだが
出来が悪い事にがっかりして意見言って何が悪いのかと

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:12:03.23 ID:O9RzOIKu0.net
CPメンバーはずっと出るんだろうから
ここで全員憶えなくたっていいでしょ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:12:27.43 ID:RyJTxJzH0.net
お船憲兵さんここにいる?
君らは弓道部が標的だったんじゃないの?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:12:41.83 ID:aB7voTWoO.net
武内Pと楓さんの訳ありで別れた男女みたいな空気はなんなん

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:12:44.04 ID:+T9gjhON0.net
>>770
人気重視したのがのちのち響いてきそうだよね
あのメンツだと新田ちゃんなんかかなりキャラ薄まってるし現に2話でもモブクラスだったからな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:12:50.50 ID:TR3lY/l50.net
まぁ部活や会社の顔合わせと一緒で本気で覚える必要無いよ
とりあえずこの14人でやってくっておおまかに覚えとけば
個人回は4話以降に回してくだろうし

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:13:03.73 ID:GZ0kkaTI0.net
>>788
無茶言うなよ
TVと配信一緒にしたら何のためのスポンサーなんだ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:13:22.39 ID:Mr/xVd9C0.net
パンツ見せろとは言わないが反重力スカートはイラッとする

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:13:22.46 ID:gd96txb20.net
やたらと艦これを比較対象にしたい奴らいるけど敵は少年ハリウッドだからな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:13:23.91 ID:6hrZXTyR0.net
>>795
過度なage過度なsageは大体欲しがりさん
稀に真性

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:13:28.63 ID:W/wOmEkr0.net
>>789
それでもアニマスからのPって現在進行形のPのなかでかなりの割合なんだよなぁ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:13:37.94 ID:1cZQuGSa0.net
>>792
大人の事情で決まった、ってやつか

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:13:43.51 ID:STdk5dTw0.net
ガルフレも艦これもモバマスもアニメだけの自分としては
テロップ出してくれただけでもありがたいよ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:13:43.96 ID:26C3M8Ig0.net
>>734
NTR感あるな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:13:44.86 ID:/HFVrnMB0.net
艦これは元々同人で出すはずだったゲームをDMMが拾ったらしい
開発陣との足並みがそろってない印象

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:13:45.26 ID:O9RzOIKu0.net
>>798
1話おねシンの時点では楓さんのPだったんじゃね?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:13:52.88 ID:1YUSH9bo0.net
気に入ったキャラだけ覚えときゃいいだろどうせアニマスみたいに何人かずつメイン回やるだろうし
ぼくは杏ちゃんと蘭子ちゃんだけ覚えたよ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:13:57.83 ID:T/b5CSYM0.net
>>788
番茶もあるしテレビ放送にはスポンサー様がついてるからね

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:14:05.19 ID:BUglAY5T0.net
事務所というかビルに風呂があったけど入浴シーンもあるのかな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:14:08.88 ID:kd2DGfLc0.net
>>789
アニマス1,2話もあそこまでぶっ叩かれるほど酷くなかったと思う
おとなのはじまりの一連のシーンがレベル高すぎた感はあるが

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:14:10.20 ID:dAYbD4tr0.net
金も人材も時間もあったように思えたんだがなぁ
何が足りなかったのか

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:14:10.26 ID:jcI1MfxN0.net
http://dengekionline.com/elem/000/000/965/965735/

――高雄監督をはじめ、スタッフの多くは劇場版アイマスと同時進行で作業をされていたのではないでしょうか?

はい。作業としては劇場版とほぼ2ライン同時進行でした。しかも高雄監督は同時期に『シンデレラガールズ』2周年のPVも担当していたので、
スタッフには相当ハードな進行を強いていた状況でした。特に高雄監督は劇場版のクライマックスシーンのパートも担当していたのですが、
そのパートの作業前に『シンデレラガールズ』のお話をしています。なので頭の中では劇場版と『シンデレラガールズ』を常に切り替えつつ作業をされていたかと思います。


あっ(察し)

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:14:14.86 ID:ONHE4ZAD0.net
1話で感じたドラマとか、期待なんかはもっと終盤に回収してくるんじゃない? 
2話目でそれを求めるのは早急なんじゃないかなあ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:14:16.81 ID:noLHwg0I0.net
明らかに対立厨臭い連中が湧いてきたな
もしくは艦これが微妙で嫉妬してる信者か

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:14:22.66 ID:V31k/Szb0.net
>>791
同意だな
これで上がりきったハードルが下がって今後気楽に見られるようになったわ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:14:46.04 ID:AV1hqtG60.net
>>814
本家のアニメに関してはゼノグラという爆弾が既に大地を焦土にしてたから皆余裕なかったんだよ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:14:49.35 ID:CSXqvs5p0.net
>>791
ほんとこれだわ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:15:13.76 ID:xrW5SUYg0.net
今回出てたタダリーナってかわいいな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:15:27.65 ID:bWcKExn10.net
>>818
批判は全部対立厨っすかwww
楽でいいっすねwww

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:15:31.95 ID:3U8VrTdN0.net
>>798
楓さんとは何か「かつての戦友」みたいな雰囲気を出してたし、美嘉とも顔なじみの雰囲気だったし、
今でこそ手元を離れたけど、やっぱアイドル部門創設以来の2年間、ひたすらスカウトで彼女たちを見出してきたのは武内Pなんかな。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:15:32.49 ID:/HFVrnMB0.net
新田ちゃんはOPの表情でパーソナリティー出てた

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:15:35.84 ID:THcLiL4G0.net
触れずに物量で押し流すのがモバPの流儀

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:15:39.26 ID:LaStXSM7O.net
アニメ新規組だけど、1話で気に入った部分が一気にどっかいっちゃって若干戸惑った
まぁ、そのうちなれるだろうし、まだ2話だから今後に期待って感じかな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:15:46.98 ID:BUglAY5T0.net
>>791
昨日は放送2時間前から動機が止まらなくなったからな
来週からまったり見れるわ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:15:46.49 ID:1cZQuGSa0.net
>>812
でも、他のアニメだと放送翌日にニコ生とかも多くない?
番茶の客寄せのほうが重要なのか。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:15:51.78 ID:t6z+pz1d0.net
とりあえずキャラ紹介に一話使いつつメインの三人もちゃんとキャラ立てていて
なんで叩かれているのか訳わからん。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:15:54.56 ID:8IyFZkbU0.net
覚えられる覚えられないより
これだけキャラがいると話がまとまりそうにないのが不安なんだよなあ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:16:06.97 ID:7pYo46UN0.net
>>218
やっぱり1話は異常だわ
この異常なのを維持出来る作品もあるけど
掛け持ち多い会社で、登場人物が多くてその上一ヶ所に集中するタイプのこのアニメじゃこんなんずっとは無理ですわ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:16:31.09 ID:1cZQuGSa0.net
>>791
まあ、これはあるかも。だいぶハードル下がっただろう、今回ので。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:16:47.18 ID:AV1hqtG60.net
>>831
それはアニメ決まった時からずーーーっと言われてる、だから一話で贅沢に尺使ってたから余計に心配だったんだけど

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:16:53.93 ID:o2i/Uf6D0.net
しかしなぜ22階?
スポ根みたいに体力つけるためわざわざ8階下で降りた?あのちゃんみおが?
ありえん

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:16:59.43 ID:xrW5SUYg0.net
二回目みてくる

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:17:12.02 ID:+f/weVuq0.net
人数多いのを気にしてる人多いけどCP内の気に入ったキャラクターをおいかけるだけでも話にはついていけそうだなと個人的には思ったな
あんまり肩肘張って見るアニメではないよ
彼女たちがアイドルになっていくのを見守って応援するだけ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:17:19.07 ID:O9RzOIKu0.net
>>830
敢えて言えば一話でハードル上げすぎたからかと
だから次からは普通に見られていいんじゃね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:17:26.14 ID:kBCUPXR70.net
>>835
22話で死ぬんじゃね

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:17:29.90 ID:hG3dJT1Z0.net
>>831
3話は基本NG組のライブがメインだろうし
今後ある程度は個別にグループ分けして話をつくっていくんじゃないかな?
少しづつ覚えてもらおう?みたいなかんじで

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:17:39.55 ID:1cZQuGSa0.net
>>218
やっぱ一話はいいなぁ。肌のツヤの感じまで素晴らしい。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:17:45.44 ID:bhmd7viy0.net
やっぱ1話が良かっただけに作画の指摘はあるよなぁ…
不安はあるけど、これからに期待したい

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:17:52.85 ID:HAIYC3sh0.net
>>818
対立させてるんじゃなくてダメなところの印象が今回艦これアニメと似てるから話しに上がるとか分からないのか…

つか艦これだけではなく、ガルフレもそうだったが

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:18:08.21 ID:6hrZXTyR0.net
>>820
ゼノグラからの9・18とかいう即死コンボ
いやほんとよく持ち直したよ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:18:08.90 ID:TEnqpfyO0.net
そもそも一話の何がそんなに評価されるものだったのかわからんのだが

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:18:08.97 ID:STdk5dTw0.net
未央自身はともかくちゃんみおって愛称は若干うざさを感じるw

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:18:15.47 ID:LBMxtaqa0.net
http://i.imgur.com/pFObJHN.jpg
http://i.imgur.com/3gyUwca.jpg

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:18:17.14 ID:THcLiL4G0.net
>>837
全部把握して全部理解した気になりたい奴はどこにでもいるのよ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:18:17.58 ID:ZC8fIFnm0.net
>>830
作画

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:18:38.14 ID:A+WsevV/O.net
最後に圧倒されたねっつって三人でトボトボ帰りながら卯月が主人公特有の前向きさで元気づけて
Pがさり気なく屋台ラーメンでも奢ってくれれば良回だったのに
いきなり棚ぼたでライブ登用ってのがなぁ。しかも失敗フラグびんびん

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:18:42.33 ID:vqLKAlWh0.net
>>837
人数多いっていってもぶっちゃけ話の中心はしまむーしぶりんちゃんみおの三人になるだろうしなぁ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:18:42.45 ID:V8d5Tr0Z0.net
卯月

未央

ギャル
中二病
ロリ
ニート
巨人
デブ
ラクロス
ロシア
ロック
にゃん

いかん一人足りない

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:18:45.51 ID:7pYo46UN0.net
俺は普通に楽しめた程度だけどゲームしてる人には最高の回なんだろうな
「あのキャラが出てる!あのキャラも出てる!あ、あっちも!」みたいな感じで

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:18:46.32 ID:AV1hqtG60.net
>>846
まぁ元は別作品のキャラのあだ名だしね

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:18:58.15 ID:T/b5CSYM0.net
紹介回だしな
2クールでも紹介に使えるのは2話までが限界だろ。1話のペースでメイン14人出していけるはずもなし
毎週2人ずつ紹介とか俺は見るがさすがにあかんだろ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:19:03.86 ID:ktz/HAiI0.net
>>835
しまむー、凛が一話で書面交わしてたしオーディションに受かった後の事務手続きがあったんでね

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:19:07.35 ID:u5UK3tcy0.net
>>839
降りるってそういう……

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:19:07.81 ID:3U8VrTdN0.net
短い自己紹介で一通りキャラは見せたCPの中で、
だりーだけは今回見せたキャラが丸っきりひっくり返る醍醐味があるから、新規さんの反応がちょっと楽しみ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:19:15.00 ID:TEnqpfyO0.net
>>848
テレビ見ながら全部セリフ聞かないと切れるタイプだな

どうせ全く覚えてないのにw

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:19:22.81 ID:8vhB72GG0.net
ボイス選挙とはなんだったのか・・・?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:19:23.21 ID:STdk5dTw0.net
>>845
作画は確かに1話のほうがよかった

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:19:23.50 ID:BUglAY5T0.net
今見直していて思ったけどOPサビ前のサイリウム点灯の構図
なんか歯医者みたいでいやだな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:19:25.78 ID:VOKGFwLF0.net
未央はもう少し自重すべきだったな
エステのカーテンは半開にすべきだった
全開はイラッと来るわ。あれで笑顔でいられる川島さんに違和感感じたもの

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:19:29.95 ID:QLWq/eBE0.net
たいした話になりそうもないのに
1話でリソース使いすぎてハードルが上がりすぎて
いつか大暴落すると思ってたが2話でとはな。草生えるわ

アニマス12人ですら中盤以降は春香と千早とその他大勢だったのに、無理でしょ
大正義凛と腰巾着卯月とその他大勢になるに決まってる

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:19:33.56 ID:70eHJqfc0.net
>>829
そう言うアニメは角川がたくさん金出していてテレビ局様より強いから早いんだよ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:19:34.35 ID:1cZQuGSa0.net
そういえば一話の作監と二話の作監はそれぞれ誰なんだ?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:19:45.05 ID:aZ8FEWkc0.net
>>835
適当に答えたんだろ
あのキャラならそうだと思う

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:19:47.99 ID:97GfTBGg0.net
>>757
遅れてやるのかもな運営ちゃんみお遅れさす演出気に入ってるみたいだし(呆れ)

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:19:50.68 ID:THcLiL4G0.net
>>853
とある声無しだった二人のアイドルのPは急に声付いて未だに気絶してるよ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:20:05.20 ID:F9/NJYNb0.net
キャラの掘り下げはNGだけだったな今回
しぶりんは芸能界を全然知らなかった箱入り加減といい
しまむーは憧れの世界で浮かれるとこといい
ちゃんみおはみんなを引っ張る役どころといい
キャラが立ってた

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:20:06.60 ID:hG3dJT1Z0.net
>>835
そういえば結局なんで階がちがったんだろうな

Pが気を利かせてちゃんと紹介できるように凛/卯月とちゃんみおをわけた
ちゃんみおと合流してから全員であがってきた のか

ちゃんみおが階段ダッシュしたかっただけなのか

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:20:11.93 ID:+MH90MjD0.net
桃華ちゃま出てこないかな
昔ゲームやってて初代フェスの景品だけ記念に持ってるんだよなぁ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:20:14.71 ID:ldTd3lO30.net
>>841
まあはっきりいって渋谷凛の魅力で視聴決めたと言っても過言じゃない
それが登場人物増えて薄まれば残念に思うわさ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:20:17.58 ID:TEnqpfyO0.net
>>861
そんなに違うか?
別に一話もそう動いてるわけじゃないしなぁ


というか次スレはどこで立てるんだここ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:20:35.70 ID:vqLKAlWh0.net
>>852
四つ葉のクローバー…

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:20:35.83 ID:E0+2i23k0.net
正直ゼノグラってどうでもよかった雰囲気あったな、ゲームのほうで盛り上がってたし

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:20:39.05 ID:kGKB9iAR0.net
エステの個室無遠慮に開けるちゃんみおにドン引きだわ…酷すぎ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:20:40.28 ID:wcTgcX+80.net
>>848
最近の在宅アニメ評論家って、後々わかる伏線とか、謎とかをちらつかせるだけで
説明不足だ!って批判したりするしなぁ
数話も我慢できないのかよと

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:20:45.99 ID:cN4Lva/v0.net
>>845
武内Pのインパクトかな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:20:49.57 ID:CSXqvs5p0.net
>>874
通常>>950だけど流石に今日は>>900が立てたほうが良いかも

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:20:50.36 ID:gIviAMnS0.net
ラブライブの初期3人と比べたらだいぶ微妙な3人だな
激しいボケもツッコミも出来ないしなんっていうかバランスが悪いし絵的にも地味

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:20:57.74 ID:aB7voTWoO.net
ちゃんみおの小心者設定とロックなりーなみたいな仕込みは結構にやにやする

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:21:10.62 ID:IHpYAVfa0.net
>>844
その二つはコンボ繋げるには時期離れすぎてないかw

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:21:18.95 ID:T/b5CSYM0.net
>>852
ツインテの緒方智恵理

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:21:32.58 ID:hG3dJT1Z0.net
>>822
りーなPだけど彼女の本気はこれからだぜ(ボロがでるという意味で)

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:21:41.21 ID:kd2DGfLc0.net
22話でちゃんみおに何かあったら伏線の敷き方としては素晴らしいけど
どうだろうなぁ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:21:45.10 ID:F4hprYmT0.net
2話目の総出演については話の流れからすると今回で顔見せするのは自然な流れだと思うよ。
キャラを小出しに出せと言われてもCP始動する際はまずメンバーを一同に集めるってことになるから
「位置について!」までで4〜5話使うって、そんなことはしないだろう。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:21:46.39 ID:gd96txb20.net
割と真面目に艦これやガルフレと一緒で美少女動物園だからダメって言ってる人は
どんな作りなら納得したの?
ラノベアニメとかみたいに各々のキャラの掘り下げを行ってから仲間合流みたいなパターンが絶対で
それ以外のパターンはダメ!クソの極み!!って思ってるの?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:21:48.04 ID:hlOGsXM30.net
ちょっと言わせてくれ

渋谷凜ちゃんのルックス、キャラだけが突出して可愛いセクシーエロJKでこの子ひとりとんでもねー
存在感なんだが
他の子達がはっきり言うけどモブにしか見えない

地味子がいたけどあまりに可哀想じゃないか?
キャラ設定の構想段階でもうちょっとバランスとれなかったのか?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:22:04.43 ID:6hrZXTyR0.net
次スレ950は放送前だったのと2ch不調だった時の名残か?
この速度なら900にした方がいいかね

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:22:18.10 ID:7pYo46UN0.net
>>359
回復してる

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:22:22.61 ID:TEnqpfyO0.net
キャラスレ追加

【シンデレラガールズ】赤城みりあは元気いっぱい小さくて可愛いフヒヒ★ [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1421422249/

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:22:24.68 ID:O0QviNNn0.net
>>883
適当こいて言ってんだろ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:22:39.41 ID:VOKGFwLF0.net
>>852
ちえりっていう茶髪のおさげぽい子

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:22:42.38 ID:bWcKExn10.net
>>888
どうしてそういうパターンが多いかを考えてみよう

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:22:44.21 ID:ldTd3lO30.net
>>881
こういうのが対立煽りって言うんだぞ
NGバカ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:22:45.34 ID:THcLiL4G0.net
>>878
自分の優越のための道具になってるのがにわか以下、ファッションと呼ばれる連中
優りたいから全部わかった気になりたがるのよ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:22:47.71 ID:AV1hqtG60.net
>>889
本家もそうだけどアニメになると何故か似たような造形の顔になるんだよアイマスのアニメは

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:22:52.75 ID:Qc72hZ0G0.net
>>889
大丈夫。キャラ回がくればしぶりんがモブレベルになるほどみんな濃いから

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:22:55.04 ID:H2E4vQSk0.net
A-1って制作の場を提供するみたいな感じで
各々の作品でスタッフが独自に集まるんじゃなかったっけ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:22:58.81 ID:TEnqpfyO0.net
じゃあまあ流れ早いから俺立ててみるわ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:23:07.26 ID:h2Hnp1GU0.net
>>881
流石に出社初日に同僚とボケツッコミできる奴はおらんやろ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:23:15.50 ID:CYvOsQIt0.net
>>889
それ単純にお前が凜ちゃん気に入っただけだろ
2話なら俺は姉のほうがストライクだったし

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:23:22.42 ID:7pYo46UN0.net
なんだ3話はまた回復しそうじゃん良かった良かった

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:23:24.46 ID:GZ0kkaTI0.net
>>850
俺もこういうの欲しかった
なんかずっと視点が第三者で進行してた気がする

次は900にしよう

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:23:25.35 ID:O9RzOIKu0.net
つか美少女動物園ってメインで男が出ない作品の例えじゃないのか?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:23:32.82 ID:hG3dJT1Z0.net
ロックでカッコいいリーナがみれるのって今回が最後なんじゃ・・・(名推理)

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:23:33.79 ID:ldTd3lO30.net
>>359
良さそう
作画たのむぞ作画さえ良ければなんとかなる

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:23:38.19 ID:AV1hqtG60.net
>>890
勝手にテンプレより早くスレ立てると高確率でグダるぞ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:24:20.50 ID:IowmVwMUO.net
ラクロスさんはハナヤマタみたいな目で異質なオーラだな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:24:31.22 ID:7BVHK/re0.net
>>872
2周年のPVでは出てたんだけどねぇ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:24:34.70 ID:vd4Z5Cg20.net
>>903次スレよろしく

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:24:39.55 ID:dAYbD4tr0.net
作画の魔法は一週間しか持たないってかwwwww

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:24:39.64 ID:STdk5dTw0.net
>>892
姉妹と李衣菜ちゃんと蘭子とアナスタシアのスレも欲しいな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:24:43.84 ID:kwgxmATc0.net
CPメンバー紹介された時の卯月凛未央の反応が良かったな。
まあ、新規の反応もあんなんだろうねw

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:25:05.57 ID:O9RzOIKu0.net
待った
次スレ立ってる

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:25:11.27 ID:0yfijWJX0.net
良くも悪くもアニマスから受け継いだものが出たって感じだな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:25:18.27 ID:6hrZXTyR0.net
もう立ってるやが

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:25:19.07 ID:GP+U/p8l0.net
上がりきったハードルの下をくぐり抜けた感じ
こんな筈じゃなかったんだけど

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:25:20.21 ID:bWgZQ8UW0.net
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm25362648
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm25362809
ほーら、さっそくゲーム内で声付いたぞ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:25:26.40 ID:RrRMkZQJ0.net
艦これ  GF  モバマス

結局2話以降これどれも同じような出来だな

1キャラ1キャラづつ丁寧にやるのかとおもったらワチャワチャビッチが出てきて意味わかんね

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:25:26.78 ID:+T9gjhON0.net
>>359
そうだ!まだ、まだ期待できるぞ!
このカットだけ作画いいとかややめてくれよ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:25:28.86 ID:5BQVOUv/0.net
ユッキというかカナリアサマーの誰かは出ましたか…?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:25:30.94 ID:w+RfLVlN0.net
>>664
基本好きなんだけど、あの画と服装だと正直全然かわいくない
衣装で着飾るとめっちゃかわいいんやで
>>695
十分な栄養を摂取した高槻やよいはああなるのか

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:25:32.70 ID:kd2DGfLc0.net
あの三人のギクシャク感は予想外だったが良かったと思うよ
これから丁寧に関係を作ってくんだろう
ボール遊びでいつもみたいにって言われた後のえっ…(出会ったばっかなんだけど)
みたいな反応好き

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:25:39.90 ID:ldTd3lO30.net
>>905
卯月と凜の距離が縮まった1話のような話を
本田ともやって欲しかったわ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:25:48.75 ID:1cZQuGSa0.net
>>873
一話の卯月もすばしかったぞ。特に笑顔。

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:25:52.06 ID:o2i/Uf6D0.net
○クロスさんのなぜか振り撒かれるエロスははたしてアニメで再現できるんだろうかと一抹の不安を覚える

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:26:03.12 ID:STdk5dTw0.net
>>906
飼育員くらいは男でもいいけどな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:26:06.52 ID:hlOGsXM30.net
>>903
いやいや……凜ちゃんの制服の着崩れとか見たでしょ?
ファッションで既にキャラ性確立しちゃってるし、どうしたって目がいく
他の子にもこういう配慮をしてあげて欲しかったんだが

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:26:07.07 ID:1YUSH9bo0.net
ラクロスさんのモブ臭すごい
狙ってあのモブ臭出してるのか

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:26:10.32 ID:TEnqpfyO0.net
ゴメン立てちゃった
次スレ9550に狩るの忘れてもうた

アイドルマスターシンデレラガールズ16人目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421429040/

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:26:21.01 ID:vd4Z5Cg20.net
次スレ立ってる

アイドルマスターシンデレラガールズ16人目 [転載禁止]©2ch.net・
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421429040/

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:26:23.65 ID:RrRMkZQJ0.net
もう1話みたいな雰囲気はもどってこないんかこのアニメ
残念だは

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:26:25.10 ID:Qc72hZ0G0.net
まあ他所の作品の名前出してるのは無条件でNGにすればいいよ
見てる前提で話されても意味不明だし

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:26:28.79 ID:+f/weVuq0.net
ベテトレさん美しかったしなつきちガッツリ出てたし未央も未央らしさ全開で可愛かったから個人的に満足!

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:26:36.47 ID:t6z+pz1d0.net
>>838
「俺のお気に入りのキャラがモブにされたらどうしよう」
という疑心暗鬼が叩き発言に走らせるのかな(´・ω・`)
俺はメインの三人と色モノ三人しか覚えてないがw

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:26:49.04 ID:GKBBm2W00.net
だいたい地上波なんかで作画に力なんか入れないよ
BD買えばいんだよ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:26:49.99 ID:LQTD8x0e0.net
OPだけ見たけどさすがにOPはしっかりつくられてるな
作画おかしいとこBDとかで修正されたりするんかね

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/17(土) 02:31:22.32 ID:Yn1/BREaa
他は全然気にならなかったけどフリルドスクエアのとこだけちょっと気になった

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:26:55.07 ID:Tko932Z10.net
>>932
おつ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:26:57.65 ID:HAIYC3sh0.net
ストーリー面が良いのは美少女ソシャゲアニメとしても初だったし、アイドルアニメとしても期待が高かっただけに一気に盛り下がった印象というか、凡百なアニメの一部になった印象

それならもうなんとかライブみたいに作画とか半ば諦めて、ダンスシーンだけ振付はっきり見えるようにCGとかで描写して曲も沢山用意する方が良かっただろう

ラブライブの成功は話じゃなくて、ダンスの真似動画やらスクストで曲を覚えられるとかマーケティングの妙だし

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:26:59.09 ID:gd96txb20.net
>>895
原作で各巻各巻で山場がなきゃダメな上序盤の構成上一番簡単なのが仲間合流だからだろ
何?アニメで毎話毎話キャラの掘り下げしてから追加しろってかwww
何クールやる気なんだよ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:26:59.32 ID:PPNZtOYXO.net
デカいきらりちゃんとニートの杏ちゃんはペアみたいだな
なんか親子みたいでなかなか面白そう
今後はかな子ちゃんとこのペアを楽しみに見るよ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:26:59.78 ID:hG3dJT1Z0.net
一番気に入ったのは武内Pがちゃんと叱れるPということ。
女子高の先生をイメージして作られた赤羽根Pと違ってちゃんとした対応をしてたのはさすがだとおもったわ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:27:10.20 ID:ldTd3lO30.net
>>889
わかるぜ渋谷凛ちゃんだけオーラが違うよな
続いて卯月、あとは姉が可愛いと思ったわ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:27:10.92 ID:TEnqpfyO0.net
9550じゃねえや次スレ900だ
必要なら>>4に入れといてくれ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:27:13.54 ID:WXfBDtkY0.net
島村いつもダブルピースだな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:27:38.74 ID:THcLiL4G0.net
>>945
赤羽根Pが女子校の先生なら武内Pは共学校の先生かな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:27:43.20 ID:RrRMkZQJ0.net
意味わからんビッチくせえ腹黒くせえ奴出てきてうぜえな
1キャラづつ丁寧に増やして池や

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:27:44.04 ID:V31k/Szb0.net
>>931
なお二次ネタは強烈な模様

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:27:47.80 ID:kd2DGfLc0.net
>>932


一話みたいな雰囲気がーとか言ってる奴は今後もこんなワチャワチャした話になると思ってんの?
何のために2話をワチャワチャさせたんかわかってないんかね

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:27:56.19 ID:aB7voTWoO.net
歩く○クロスさんは髪ほどいてからが本番

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:28:01.56 ID:TEnqpfyO0.net
>>879
そんなん知らんがな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:28:13.37 ID:6hrZXTyR0.net
>>932
落ち着こう乙

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:28:23.25 ID:O9RzOIKu0.net
>>931
ゲームではそういう地味な子ほどエロさを醸し出すんだよ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:28:39.10 ID:gyC5MF9z0.net
デブも入れるとかほんと内角攻めの設定だなw

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:28:47.36 ID:6ka91Qrp0.net
>>924
きらりのCDが出た時は、滑舌のいいやよいと呼ばれてた

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:29:07.44 ID:cfn0Hx7A0.net
>>932
おつ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:29:16.38 ID:cN4Lva/v0.net
>>943
14人揃った!私達の活動はこれからだ!

−第一部・完−

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:29:33.23 ID:IowmVwMUO.net
杏ちゃんとお菓子食べ過ぎの娘が気に入った

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:29:37.05 ID:RrRMkZQJ0.net
>>952
なんのためかちゃんと説明できんの?www
逃げるのは無しな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:29:41.48 ID:AV0T5HgJ0.net
1話は演出が丁寧で単純に物語の導入としていい出来だったから
原作知らん人も次も見たいと思わせる作りだったと思う

2話はキャラが沢山出て来てキャラ紹介だけで終わって
なんか普通のキャラゲー原作アニメな雰囲気になっちゃったね

って感じ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:29:44.56 ID:7T6r0z1T0.net
お姉ちゃんをビッチとか言ってるやつはわかってないな
処女なのに

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:29:53.22 ID:e5a4Z/gG0.net
一気に出てきたとは言ってもこの1話2話はアニマスの1話の前に春香と千早だけで0話をやったようなもんじゃないかな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:29:51.55 ID:1cZQuGSa0.net
>>905
視点が第三者ってのは同意。というか、「全部出さなきゃ」
という製作者目線がそのまま作品に載っちゃった感じ。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:30:03.96 ID:CYvOsQIt0.net
>>932

あせったよw

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:30:10.71 ID:/HFVrnMB0.net
N新田さんも口を隠すとモブ化するとか言われてたな
あの微妙なエロスを表現できれば神アニメ認定するわ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:30:12.52 ID:TEnqpfyO0.net
>>960
1クールだと揃わないで終わるwwwwwwww

というかプロzェクトとして活動するためには全員そろわんと始まらんだろうに

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:30:21.40 ID:+eoX6EOV0.net
初アイマスなんだけど色々と突っ込みたくもなるけど
女の子が可愛いからそこを純粋に楽しめばいいのかな
ただキャラが多すぎて消化しきれない三人にはキャラも立ってて良いんだけど
白箱みたいにみんなしばらくテロップだし続けてくれないかなぁ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:30:21.50 ID:ugVMy/yw0.net
きらりや杏みたいな強烈な色物キャラはメインには入れない方がよかったなー
メイン以外にもけっこう出番があるとわかった今となっては

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:30:24.16 ID:vd4Z5Cg20.net
>>964
処女ビッチ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:30:31.52 ID:GKBBm2W00.net
正直に言おう
文句ばかり言う 基本無料のゲームやらないで事前情報も手に入れない
新規から入ったど新参は死ね 見なくていいよ
もう既にアイマスファンのお金で成り立ってるからさ^ ^
正直迷惑

とにかく自分で事前情報手に入れろや

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:30:42.18 ID:RrRMkZQJ0.net
まあ所詮アニメやっても閉じコンってことよ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:30:46.69 ID:kd2DGfLc0.net
>>962
3話で三人メインの話にするためだろ
普通に理解できるだろあの流れで

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:30:55.05 ID:gd96txb20.net
>>962
これから本筋のストーリーも進めつつ同時進行で各キャラの掘り下げを行う為に
とりあえずプロジェクトメンバーである主要キャラを全キャラ出しただけだろ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:31:02.99 ID:+T9gjhON0.net
>>968
新田さんの真価はN+だよ
Nは劇中でも出てきた宣材写真

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:31:18.35 ID:THcLiL4G0.net
お姉ちゃんをビッチを言ってる奴は見る目がないってはっきり分かんだね

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:31:31.04 ID:ldTd3lO30.net
>>966
他の11人?は別に芸暦長いアイドルってわけじゃないんだよねあれ
なのに3人だけもうステージに立つとか同じプロジェクトメンバー間で上手くいくのかな
普通に3人のユニットで良かったと思います

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:31:35.13 ID:w+RfLVlN0.net
>>973
無料で楽しめますか…?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:31:37.14 ID:+f/weVuq0.net
>>968
新田ちゃんは知れば知るほどってキャラだから今後に期待しまくってる

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:32:03.12 ID:8Q9ErTVE0.net
スレ立て早くても別に困らんし>>903固定でいいと思うんだけどな
金曜日だけごちゃごちゃするのめんどくさいし

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:32:05.35 ID:o2i/Uf6D0.net
>>963
あーこれはわかるなぁ
ただボールのところとかPが叱る所とか本質は見失ってない感じは伝わってくるんだけどね

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:32:06.41 ID:H2E4vQSk0.net
>>943
10クール分くらいは楽に搾り取られてるんですが

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:32:14.28 ID:Tko932Z10.net
1話が丁寧過ぎたから2話のごちゃごちゃした感じが色々言われている感じかな
まぁ1話と2話じゃ登場キャラ数が段違いだしな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:32:17.86 ID:TEnqpfyO0.net
>>967
いや、俺も早く立てたの知らせないと重複すると焦ったw
勝手なことはするもんじゃないな

よく考えると重複しても大して問題じゃないけどこの速度ならw

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:32:18.48 ID:+T9gjhON0.net
>>978
ま、まだカリスマギャルの面しか出てないから(震え声

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:32:19.44 ID:gyC5MF9z0.net
つうかwiki見てきたら総勢196人とかあって驚愕したわw
今のメンツだけでも十分絞ってたとは思わなかったので
すみませんでしたww

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:32:23.32 ID:7pYo46UN0.net
>>932
乙〜

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:32:27.70 ID:/HFVrnMB0.net
>>973
そういう事言うからアイマスファンは排外的、同調圧が強いって言われんだよ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:32:34.25 ID:fOdmfwLw0.net
2話みたいのやんなきゃいつ迄たっても紹介終わんないからね

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:32:44.50 ID:kd2DGfLc0.net
>>979
これはあるな
正直14人グループとかキツすぎる
ネタで団結!は面白いが、アニマスで真面目に皆一緒〜とか言ってんの若干白けたし

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:32:58.27 ID:RrRMkZQJ0.net
>>973
なーーーにが基本無料だwwwwwwwww

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:33:00.03 ID:STdk5dTw0.net
>>964
処女ビッチなんでしょ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:33:15.30 ID:vd4Z5Cg20.net
>>990
どう見てもただの荒らしやん

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:33:22.98 ID:1YUSH9bo0.net
ポチポチゲーじゃなけりゃやってた

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:33:30.42 ID:gd96txb20.net
>>973
マッチポンプ下手くそすぎて草生える

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:33:32.85 ID:GKBBm2W00.net
>>980
キャラを知るぶんにはいける
ゲーム内容はハッキリクッソつまらないけど
キャラ愛があれば普通に楽しめる
無課金の場合ゲームは楽しめないと思う そりゃ課金ゲーだしな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:33:53.44 ID:F4hprYmT0.net
>>934
お前みたいな早漏のために1話を全力で作ってるんだよ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:33:56.04 ID:d6Dho3uN0.net
荒れるのは人気のバロメーターだな

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:34:00.79 ID:o2i/Uf6D0.net
ちゃんみおに栄光あれ

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:34:07.61 ID:RrRMkZQJ0.net
ゲームじゃねーしな

ただ競うだけで競うのを煽るクソ外道ツール

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:34:12.14 ID:THcLiL4G0.net
ヘーイ!

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:34:20.23 ID:TEnqpfyO0.net
1000なら全員登場

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200