2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 135

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 00:34:06.37 ID:Dk6bbZag0.net
こちらは今期放映中のアニメに関して、その感想などを語るスレです。
度が過ぎる議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の高低や格付けを討論するスレではありませんので
そのような書き込みは該当スレでお願いします。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15wv5.jpg
前期(2014秋)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/14av6.jpg
来期(2015春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15spv1.jpg

※前スレ
今期アニメ総合スレ 133 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421308683/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 00:35:14.14 ID:Dk6bbZag0.net
■作品への評価やランキングは一切禁止なのですか?

いいえ。みんなに不快感を与えるような書き方でなければ問題ありません。
たとえば「こんなの見てる奴は馬鹿」「こんなゴミが覇権とかアホだろ」「クソアニメ」
こういった、他人の好みを踏みにじるような評価は控えて下さい。それ以外は自由です。

ABCDE〜のような 自分ランキングや、売上げランキングもOKです。
このようなランキング表は、話題の提供となり、スレッドの活性化につながります。
ニコ生のアンケート結果報告も、今期覇権予想も、話題提供の範囲で自由にやってください。

「評カスは帰れ」「売り豚は出て行け」「信者うざい」「ステマだ」「ニコ厨しね」のように、
神経質なヒステリーを起こし、攻撃的な言葉を浴びせかけ、気に入らない人を排除するのは、
スレの雰囲気を悪くし、みんなの大迷惑となりますので禁止です。

作品の好みや感じ方は人ぞれぞれなので、気に入らない意見があっても、いちいち攻撃せず、
黙ってスルーするか、穏やかに語りかけましょう。

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 00:42:05.86 ID:HM+QLKF+0.net
サンキュー>>1


今期のトップはシンデレラガールズかジョジョかな

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 00:42:28.55 ID:Dk6bbZag0.net
■今期新作アニメ第1話 ニコニコ生放送 アンケート結果 

@とても良かった Aまぁまぁ良かった Bふつうだった Cあまり良くなかった D良くなかった

@95.5% A*2.9% B*0.8% C*0.2% D*0.6% 53201人 アイドルマスター シンデレラガールズ
@91.6% A*6.2% B*1.5% C*0.3% D*0.4% 14436人 蒼穹のファフナー EXODUS
@88.9% A*8.0% B*1.4% C*0.8% D*0.9% 19969人 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース エジプト編
@88.8% A*7.1% B*2.6% C*0.6% D*0.9% 22852人 幸腹グラフィティ
@88.6% A*8.9% B*2.8% C*0.7% D*1.3% 17950人 デュラララ!!×2 承
@77.8% A14.8% B*4.0% C*1.5% D*1.8% 12344人 神様はじめました◎
@75.6% A15.1% B*4.7% C*2.1% D*2.5% 18927人 探偵歌劇 ミルキィホームズ TD
@73.4% A15.2% B*4.8% C*2.6% D*3.9% 10777人 美男高校地球防衛部LOVE!
@67.5% A20.0% B*5.9% C*2.6% D*4.0% 42656人 アルドノア・ゼロ
@64.5% A22.3% B*8.3% C*2.0% D*2.9% 29946人 東京喰種トーキョーグール√A
@64.4% A19.9% B*7.6% C*3.1% D*5.0% 43565人 艦隊これくしょん -艦これ-
@57.6% A19.3% B14.6% C*4.2% D*4.3% 16370人 アブソリュート・デュオ
@53.7% A17.0% B12.7% C*7.0% D*9.6% 15496人 ユリ熊嵐
@53.6% A18.9% B16.3% C*5.6% D*5.6% 13318人 銃皇無尽のファフニール
@49.7% A28.1% B11.7% C*5.5% D*5.0% 21666人 デス・パレード
@44.5% A13.9% B15.4% C*9.6% D16.5% 18568人 聖剣使いの禁呪詠唱(ワールドブレイク)
@43.6% A17.1% B33.1% C*3.7% D*2.5% 18997人 ローリング☆ガールズ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:02:12.13 ID:c4uEs/ks0.net
2ch復活してたのか

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:09:00.29 ID:bILacRPV0.net
>>4
艦これひっく
まあ妥当だな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:17:34.43 ID:yYnhQ/1I0.net
>>4
いい線いってるじゃん

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:19:54.35 ID:bILacRPV0.net
ローリングガールズが聖剣より低いんだけど、そんな酷いのか?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:20:40.89 ID:mq6IK8VV0.net
>>8
面白いよ。円盤買うほどに

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:21:56.12 ID:Yi+vJ9Q60.net
>>8
普通って答えた人がずば抜けて多いな
まだ評価できずに見定めてる状態なんだろう

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:22:27.01 ID:1VsBJszS0.net
>>4
ロリガかなり好きなんだが、ここまで定評価なのか・・・
来場者数でいえばアルドノアがすげぇな
アイマス、艦これに次いでいる

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:23:32.32 ID:03dfNnMq0.net
>>8
酷いのかそうでないのかもよく分からん段階
まだ世界設定が説明し切れてない感じ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:24:06.29 ID:DPOAWg+z0.net
デレマス一気に14人全員出てきてクソワロタ
一話はなんだったんだよってくらいキッツイwまあ半ばわかってたことだけど

にしても2話はちょい微妙だな。社屋探検とかは微笑ましかったけど
一話かけてちゃんみおと親睦を深めるのを描いても良かったのでは?
ちょうど一期再放送してるけど仲間集め〜出会いはラブライブに軍配あがるっぽい

ED含めなんか仲良い組が分かれてる表現が多かったけど、そういう掘り下げ方していくんかね
まあ一話で上がりまくったハードルが一気に落ちた。今後は普通に見ていくわ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:24:35.16 ID:HJ2mHZnp0.net
せっかく評価が高かったアイマスも通常営業に戻ってしまったな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:26:03.53 ID:Bnlag26c0.net
ぜ、全然覚えらんねえ・・・
http://i.imgur.com/CWBJAri.jpg
http://i.imgur.com/dB40WM7.jpg
http://i.imgur.com/ErZCEj5.jpg

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:27:16.00 ID:y+BjNdH00.net
ロリガは何がやりたいのか解りにくいね
DQNの抗争をだらだらやっているようにしか見えなかった

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:30:20.14 ID:BrsEc2Td0.net
ざーさんってやっぱ仕事少しずつ減ってんのかね

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:31:19.65 ID:G8Z3+pXs0.net
夜のヤッターマンはもう先見えたわ
リアルで初めて、リアルそのままグダグダギャグアニメになっていくの
やっぱ名前はミスってるなエロに走った方がましだったろ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:31:39.12 ID:IN3L3WJa0.net
モバマスも結局艦コレと大して変わらん状態になったな
というか、メインの3人は結構可愛いと思うけどそれ以外の面子のモブ感が酷い
キャラ立ても一発屋の芸人みたいだしデザインも地味で画面栄えしなさすぎ

アカンコレに続いてモブマスという単語が出来そうなんだが
これ2クールも続けられんのかよ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:31:56.11 ID:Bnlag26c0.net
アイマス2話にして失速したぞ
詰め込めすぎなんだよ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:32:08.95 ID:fK1UZFCs0.net
>>13
ラブライブ1期の再放送日曜日の見てるけど、あれは良く出来てるよ。メンバー少しづつ紹介していく形だし、少なくとも花田先生の反対を押し切っ
た留学ネタまでは。
モバマス、少しづつキャラ紹介していくと思ったんだけど当ては外れたね。色々しがらみありそうだし(白箱的メタな)。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:32:47.32 ID:mbfO/vwM0.net
http://i.imgur.com/gkMFnob.jpg
おにんにんが

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:33:35.33 ID:BBLH6dxT0.net
この絵の、市原仁奈って久野ちゃんがぴったりはまりそうな気がする
http://i.imgur.com/dB40WM7.jpg

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:33:56.31 ID:LfSrxb5g0.net
>>18
ポロリもあるでよ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org107353.jpg

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:34:05.05 ID:UOA5wXbr0.net
>>17
松岡も同じ道たどるだろうな


モバマス

キャラ詰め込みまくって1話の丁寧さが消えた感じ
まあ美少女動物園系アニメの宿命だし、しゃあないわな
1話だけならモバマスのほうが良かったけど、結局艦これと似てきたかな
2話じゃいいか悪いか判断するのはとても難しいので
5話辺りまでは見ようかな。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:34:52.07 ID:hHR0tYbh0.net
【悲報】SlipknotのClownさんがセカオワのピエロと間違われる事案

ってまとめサイトにあってツボたわ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:34:54.94 ID:C18yaKPh0.net
アイマスクラスタからは好評だが温度差激しいな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:36:17.38 ID:gMpa4JXx0.net
アイマスはロリキャラとかも出てきて、結局ただの美少女動物園ものだと理解した

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:37:19.84 ID:Yi+vJ9Q60.net
失速ってか初めからこんなもんだっていう
1話目から酷い脚本だったぞ、雰囲気に騙されてたかもしれんが

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:38:05.16 ID:UOA5wXbr0.net
>>28
ていうかキャラ多すぎるアニメは浅くなるのがわかった
クロアンとか白箱くらいの人数のほうがキャラ立って面白いわ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:38:18.44 ID:bILacRPV0.net
アイマスも艦これと一緒で結局ファン向けか
なんか2話は雑な気がした

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:38:39.21 ID:UveqjRbJ0.net
不審者にスカウトされるような出来だったからな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:39:58.80 ID:4VaL/M/QO.net
ロリガ、1話は作画とキャラクターは丁寧にやってるから、
とりあえず視聴継続するけど9割以上が1押すかと言うと迷う微妙なライン。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:40:11.62 ID:HJ2mHZnp0.net
作画も雑になったぶん艦これ以下になった。株暴落

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:42:42.76 ID:IN3L3WJa0.net
モバマスで地味に気になるのはへごちんの声
なんかこう非常に狭い範囲での演技を余儀なくされてる感じというか
卯月って主人公の割に「頑張る!」とかしか言ってなくねーか?
可愛いお人形さんって感じで人間味を感じない

うんうんの演技が諸星っぽかったのにはちょっとクスリときたけど
最近のへごの役が自由な感じのばっかだったからか卯月には籠の中の鳥のような窮屈さをすげー感じる

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:43:07.24 ID:DPOAWg+z0.net
デレマスはこれ顔出し回だとしても
今後にゃーとか言ってる奴とかゴスロリの奴とか幼女とか掘り下げると思うと頭痛がしてくるw
ちょっとキャラキツすぎねーか。主役3人がいいバランスなのに周りがコミックすぎて浮いてるわ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:44:35.32 ID:+SS34bax0.net
艦これに散々言ってきたことブーメラン食らってんじゃん
手のひら返しもくっそ酷い
これからは他のアニメだしにして叩くのやめた方がいいな
デレマスも可哀想だよ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:45:37.68 ID:bILacRPV0.net
ヤッターマンもあんな持ち上げられて琴浦さんみたいにならないことを祈る

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:45:57.61 ID:C18yaKPh0.net
>>31
ファン向けでも売れれば勝ちだろうねえ…
1人で何枚も円盤を買うようなコンテンツだけど
劇場版は1人で13枚買った猛者が結構いたし
売上が全てじゃないけどこんなでも万単位で売れそう

○アイドルマスター 【全9巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 3,915(1,549) 4,772(*,***) 11.10.27 ※G4U版初動 **,***枚、合計 *6,321枚
02巻 5,375(1,420) 6,207(*,***) 11.11.23 ※G4U版累計 16,069枚、合計 23,696枚
03巻 5,132(1,314) 6,513(*,***) 11.12.29 ※G4U版累計 26,453枚、合計 34,280枚
04巻 5,703(1,357) 6,732(*,***) 12.01.26 ※G4U版累計 22,433枚、合計 30,522枚
05巻 7,159(1,895) 8,684(2,527) 12.02.23 ※G4U版累計 20,030枚、合計 31,241枚
06巻 5,834(1,353) 6,453(*,***) 12.03.29 ※G4U版累計 20,181枚、合計 27,987枚
07巻 5,602(1,271) 6,819(*,***) 12.04.26 ※G4U版累計 19,834枚、合計 27,924枚
08巻 5,723(1,277) 6,876(*,***) 12.05.24 ※G4U版累計 19,133枚、合計 27,286枚
09巻 6,769(1,479) 7,530(*,***) 12.06.28 ※G4U版累計 17,849枚、合計 26,858枚
※G4U版=PS3用ソフト「グラビアフォーユー!」が付属したゲーム流通版(メディアクリエイト集計)
※G4U版第1巻はPS3用ソフト「アイドルマスター2 通常版」と合算されたため内訳不明

○THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
同梱 62,933(**,***) 65,990(**,***) 69,163(**,***) 14.10.08
限定 *3,997(*3,363) *4,314(*3,789) **,***(**,***) 14.10.08 ※合計 8,103枚
通常 **,***(**,698) **,***(**,***) **,***(**,***) 14.10.08
※同梱=「シャイニーフェスタ」アニメBlu-ray同梱版

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:45:58.05 ID:UOA5wXbr0.net
>>36
ぽいぽいいってる艦これも同レベルだろw

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:47:31.80 ID:fK1UZFCs0.net
ライブ優先抽選券入れればアイマスクラスタに売れるの分かりきってるからな<モバマス

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:48:14.76 ID:Yg86RHfT0.net
放送前に監督自身がまどかや進撃をぼろくそに言っといて、全然それらに敵わなかった作品があるらしい

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:48:41.48 ID:UveqjRbJ0.net
>>36
確かにw
数絞ってキャラクター像を濃く固めた方がいいよな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:48:45.87 ID:gMpa4JXx0.net
つうか3人だけのユニットでそのイメージに合うキャラクターを探し回ってたのかと思ったら、14人もいてガックリと言うかなんと言うか

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:50:53.03 ID:pBYxcifZ0.net
聖剣使いの禁呪詠唱はあの設定の上での石動君の存在が中々良かった

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:53:27.15 ID:4VaL/M/QO.net
モバマス2話はキャラ顔だししたしこれから
2〜3人のグループで担当回やれば掘り下げ出来るな。
ロリガはメイン四人って決まってるし、これから上がって来れるはず、来て下さい。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:54:40.45 ID:UOA5wXbr0.net
ロリガおじさんうける

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:55:19.91 ID:4VaL/M/QO.net
>>42
それらに勝ち目あるの夏までは見当たらないよ?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:58:10.27 ID:fK1UZFCs0.net
>>42はGレコのことだと思うんだが???

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:58:50.61 ID:tA/RhCvP0.net
>>44
先週、ずっと一人でレッスンさせていたから、
てっきりあれが最初の三人かと思っていたら、最後の三人だったでござる

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:00:51.47 ID:G47Jvuqf0.net
この時間帯のアニメの被りがやべえ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:01:13.73 ID:v8sLENyrO.net
モバマス、バックダンサー役とは言え2話で早くもライブ出演決定かw
やや駆け足気味?
これ1クール?2クール?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:03:23.30 ID:l5d/TbG80.net
>>38
俺は琴浦さんは1話目から糞って言ってたからな
ヤッターマンもつまらん

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:03:59.69 ID:3J8T33DW0.net
冨野はなんで進撃と比べてまどかには甘かったんだろうな
そんなにチョン関東連合が怖いの?

あとまどかと進撃はステマでちょっと調子乗ってるだけ。ダンディ坂野みたいにすぐ消えるよ
あれがガンダムやイデオン程歴史に名を刻める器には見えん

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:06:14.19 ID:UOA5wXbr0.net
>>54
なんの話してるんですか
このスレと全く関係ない話題やん

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:06:31.93 ID:tA/RhCvP0.net
>>54
ゲッツだけで何年もやってるダンディと比較するなよ
進撃ってもう下火じゃねーか

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:09:53.30 ID:zk5f/+yF0.net
今期は蒼穹のファフナーしか顧みるものがないな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:10:41.15 ID:IN3L3WJa0.net
>>54
禿ほどのアニメ監督ならまどマギの演出の凄さは身に沁みて分かるからだろ
禿の演出は空間を捉えるものだけど、新房の演出は空間をデフォルメする
両者の演出の質は完全に別種で、だからこそ感心するんだろう

新房新房って軽く言われるけどまどマギ(と加えていいなら化も)の演出はマジですげーよ
あの強烈な演出力の前じゃ誰だって画面に注目するわ。虚淵の名前なんて問題にもならない

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:10:49.45 ID:bILacRPV0.net
アイマスは死んだから
ファフナー、マリア、ヤッターマンくらい

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:12:24.65 ID:3J8T33DW0.net
>>58冨野が言及したのは萌えキャラの話っぽいけど
まどかキャラみたいなのは描けないわーみたいな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:16:20.73 ID:IN3L3WJa0.net
>>60
なあんだ、じゃあ大して面白くもない話だな
と思ったけどあの禿が大人しくテレビの前座ってまどか全話見たのか
想像するだけで笑える絵面だな

禿は作家としては処女・ビッチ問わず雌臭さこそ至高とか思ってそうだからな
実際禿のアニメの女ってなんか臭いしそうだし
その点まどかとかあれ系のキャラは柔軟剤の香りしかしなさそうだしな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:19:47.23 ID:IWOuwD/V0.net
>>54
ダンディはこれだけ経ってもそれなりに仕事あるしどっちかというと勝ち組やで

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:20:08.25 ID:kNRe8kDS0.net
デレマスのP、出る作品間違ってる感が半端ないなw
ニトロプラスのゲームで銃撃ったり、刀振り回してそうなビジュアルに見える

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:21:54.36 ID:haJDUARy0.net
いや じっさい勝ち組らしいぞ
やふーにゅーすだけどダンディはCMも定期的にもらってるし、営業もいっぱいあるらしい
実はおかねもちなのだ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:24:40.20 ID:A+WsevV/O.net
デレマスが大コケしたことによって今期はマジで見るもんがなくなったw
ほんま白箱と寄生獣ありがとうな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:26:18.93 ID:PTCp4mcB0.net
モバマス下手糞の声優ばかりでワロタw
これ毎回挿入歌入れてたまにコンサートやるパターンだろ
信者以外つまらなさそう

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:26:23.28 ID:FzNTopMx0.net
>>64
ダンディのアイデンティティであるゲッツ!は時間的に短いからCMで使いやすいとか言ってたな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:27:48.05 ID:bILacRPV0.net
ダンディは営業でかなり稼いでるだろ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:28:44.78 ID:1VsBJszS0.net
冴えない彼女の育てかた 1話
「メインヒロインがモブ」というコンセプト以外に目新しい要素が見当たらない
そこをどう生かしていくのかは気になる
整った作画で描かれるエロっぽい雰囲気も見所ではある
特に黒ストッキングと脚にフェチズムを感じる回だった

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:31:48.17 ID:3J8T33DW0.net
艦これやデレマスがきついのはキャラがいっぺんに出過ぎて、処理能力低いと理解できないんだよ
ラブライブはゆっくり展開してちょっとずつキャラを小出しにしてたって点では優秀

>>69あれ主人公がヒロイン利用する京介系クズだっけ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:35:37.45 ID:fK1UZFCs0.net
(マネー)ゲッツ!人気過ぎだろw

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:36:33.74 ID:E2mIOJzh0.net
デスパレード、ネタ明かし来たな。
前回裁定にあれ?って思ったけどギンコ似の人が間違えただけなのか

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:36:41.98 ID:5OVnEt220.net
別に処理能力関係ないだろ
瞬間記憶能力でもなきゃあんな一瞬の自己紹介で紐付けできるかボケェ
だからキャラ付けとしてキチガイみたいな言動でなんとか覚えさせようとしてんだろ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:37:04.34 ID:PTCp4mcB0.net
>>70
処理能力じゃなくて最初から信者向けで一見お断りなだけだろアホか

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:38:13.78 ID:1VsBJszS0.net
>>70
利用するかどうかはわからんけどハーレムラノベテンプレ的に好かれてはいる
その好意が主人公のゲーム制作への協力を得る要因にはなると思う、流れ的に

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:38:23.69 ID:hHVRwB1S0.net
おっさんになって記憶力が衰えてるだけだろ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:39:35.58 ID:PTCp4mcB0.net
モバマスや艦これグッズ金ドブしてる盲目信者は怖いな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:40:11.30 ID:IN3L3WJa0.net
モバマス2話のコレジャナイ原因を纏めてみた

・1話が不器用P主軸だったのに、2話で思考読めないPになった(移入視点不在)
・唐突に加入したちゃんみおが、1話使った卯月しぶりんと即同格とされた(メイン組薄味化)
・未熟P+新人アイドルで作ったスポ根ムードが、346プロの大企業描写で一気に霧散
・脇キャラ一斉投入かつ脇キャラ造形のチープさで世界の作り物感増大
・参加メンバーの方向性がバラバラなせいで1話で作ったシンデレラプロジェクトのイメージも空中分解(笑顔?え?)
・エロ衣装先輩の一言でステージ内容が決まる背景設定の弱さ
・登場した全キャラの印象が薄い(部長とか事務員とか何アレ)
・各キャラの違いを外見的特徴のみで表現したため画面全体がのっぺりしている点
・メイン以外の顔面造形の崩壊(特に初出の脇キャラ勢が酷い)
・アー写の衣装が制服のママってなんやねん
・露骨なメイン3人贔屓+他プロジェクトメンバーの単なる脇役感によるアニマスとの差異

特にPの描写方針の違いがヤバいと思う
1話はコミュ障っぽい感じで共感を誘ったのに、2話であの大企業であの豪華な部屋に売れっ子アイドルにまでデカい態度
オタクのフリして近づいてきておいて「俺お前らと違うから勝ち組だから」みたいな感じはヤバい

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:42:49.50 ID:Yi+vJ9Q60.net
まあ白箱なんかも1話目の序盤で一気に十数人も、しかも会話一言だけで登場させるとかいう演出やってるけどね
キャラが立ってて面白ければそのうち名前やどんなキャラかも自然に掴めるようになるけどね、面白ければ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:44:01.32 ID:3J8T33DW0.net
>>79シロバコ、Gレコとかはなんとか覚えられたな
BFTはたまにモブと間違えるキャラとか名前激似がいるのどうにかしてほしい

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:46:15.98 ID:fK1UZFCs0.net
Gレコ
アイーダ「時代は、年寄りが作るものではないのです」ワロタ。
コメディだから、展開が見えたな。4勢力の馬鹿げた争いにおのおのが気づいて、停戦するというね。
次週は全勢力で仲良くゴミ掃除らしいw

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:47:10.96 ID:sbHVdL4J0.net
モバマスはCDやゲームの宣伝する事しか考えてないからつまんねーだろ
箱マスイプレー済みでもアイマス1期退屈で途中で切ったしな
劇場版とか面白かったの?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:50:02.95 ID:bILacRPV0.net
>>82
つまんなかったよ
ただライブシーンは良かった

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:51:38.28 ID:IN3L3WJa0.net
白箱の脇は一話時点ではシナリオ上は脇役じゃなくモブや背景扱い
話を進めていく途中でモブや背景だったのをシナリオ上の脇に昇格させるというテク
役目が終わったらまた元のモブ背に戻る

Gレコで禿もやってるけど、モブ背の脇ピックアップは世界のガヤガヤ感を出す上で非常に有効
アニメ制作の上ではモブ背といえどもデザインが必要なので、そのリソースの有効活用という意味もある

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 03:03:33.37 ID:TE9CycIY0.net
P 宗教勧誘キャラから変化しちゃったの?
それじゃあかんやろ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 03:05:06.55 ID:XAOrYgDf0.net
アイドルにデブがいたんだがw

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 03:05:28.55 ID:9OU29r8PO.net
【Twitter】反差別がモットーのレイシストしばき隊の野間易通が「オタクは気持ち悪いから、いじめても差別にならない」と発言★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397295510/

野間易通@kdxn
キモヲタ文化は全否定しますが、何か問題あるのでしょうか。
https://twitter.com/kdxn/status/454555249978523648

野間易通@kdxn
それはいじめの問題であって、「オタク気質」にあたる部分には
さまざまな「(いじめる側からの)理由づけ」があるでしょう。
いじめと差別は似ていますが、学校なり会社なりの
限定された場を離れれば両者は必ずしも同一視できないはずです。
https://twitter.com/kdxn/status/454566731852156928




【Twitter】反差別がモットーの野間易通「キモヲタ違法化したほうがいいな」[8/17]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408276299/

野間易通@kdxn
キモヲタ違法化したほうがいいな。
https://twitter.com/kdxn/status/500964891373490176

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 03:09:16.81 ID:E2mIOJzh0.net
>>86
デブのアイドルがいたっていいじゃない
http://sonicch.com/archives/42319332.html

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 03:09:47.37 ID:YbnRyt9P0.net
ファフナーのクオリティめっちゃ高くて感激してる
しかも冲方脚本だし

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 03:09:54.82 ID:Th47WUvi0.net
>>86
デブキャラだからね

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 03:14:36.36 ID:TE9CycIY0.net
あれモバマスまさか作画一話しかもたんかったんかw

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 03:15:01.56 ID:XAOrYgDf0.net
>>88
>>90
まあいてもいいんだけどさw
不人気キャラにならんかな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 03:17:02.87 ID:fK1UZFCs0.net
ファフナー
3DCG戦闘シーンは迫力があってGood。フェストゥムと対話できるエメリーの能力名「エスペラント」が意味深だな。
人類軍と仲良くなっているが、後々災いを招きそうな伏線に見えて仕方がない。巨大フェストゥムついてきてたし。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 03:17:47.63 ID:9BVHNTJw0.net
デレマス(モバマス)と艦これのキャラクターはコミケで大体覚えた
というかそれしかなかった

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 03:18:57.73 ID:UveqjRbJ0.net
デブの時代きてるな
http://blog-imgs-70.fc2.com/s/p/n/spntaneous/nozomi13.jpg

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 03:20:02.59 ID:9BVHNTJw0.net
>>95
デブの画像を持ってくるのはいいんだがもっとマシな画像は無かったのか?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 03:23:58.97 ID:UveqjRbJ0.net
ファッ?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 03:24:24.02 ID:hHR0tYbh0.net
いまってニートタイムであってる?
ウィッチクラフトワークスのOVAみたけど
ぬいぐるみみたいな連中がプロレスやってるだけでよくわかんなかったわ
でもおもしろいねこれ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 03:27:52.41 ID:fK1UZFCs0.net
>>89
眠たいはずなのに面白くて時間が過ぎるのが速かったわ<ファフナー

>>86
ラブライブのデブも謎のスピリチュアルキャラだったわな。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 03:37:04.73 ID:TqJ2seja0.net
グールとデュラララ空気すぎるだろこのスレ

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200