2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 37隻目 [転載禁止](c)2ch.net

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:36:19.58 ID:LXfOzs3+0.net
>>950
どう必死なん?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:36:26.97 ID:hnlFTUr+0.net
提督はセクハラが過ぎて
おしおきで全裸猿轡亀甲縛りされてて
うなずくことしかできない状態なんだよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:36:54.23 ID:QqmBCYlM0.net
大食いヒロインはその分うんこ沢山するからね
それを頭の片隅に置いて艦これと幸腹を視聴してほしい

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:36:58.42 ID:LXfOzs3+0.net
>>957
おいおい・・・

リトルボーイとファットマンもゆるキャラにしちゃえよ・・・

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:38:10.94 ID:LXfOzs3+0.net
>>961
これか
http://i.imgur.com/HYSpL33.jpg

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:38:20.48 ID:XB8KHwRT0.net
>>957
考案した奴の脳味噌がゆるすぎるな(白目

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:39:25.64 ID:AEafW9600.net
>>963
エコなリサイクルやね

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:39:49.81 ID:7LxRufil0.net
>>957
これはかわいい

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:40:36.38 ID:4VR7NqFQ0.net
>>948
特攻兵器甲標的は既に実装されてる
同じく特攻兵器の零戦62型(爆装)も実装済み

ただし、甲標的は生存者が捕虜になった事から「理論上は生還できるからOK」で、爆戦は「ただの爆装だからOK」
震洋辺りなら、「突入する前に脱出するからOK」と実装されるんじゃね?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:41:24.59 ID:FgTbJhaY0.net
そう俺はホモじゃない・・・(´・ω・`)
小学生のころのようにかっこいいキャラを並べたいだけなんだアッー!(´・ω・`)

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:42:08.23 ID:BY4BhTMQ0.net
連装砲ちゃんも島風だけなら個性でいいけど人気だから露骨に種類増やしてるのがなんだかなあ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:42:10.29 ID:8BjOJdt/0.net
とーどけー とーどけー >>1000よ とーどけー♪
そう アノヒエガオワタシノネガイ すーべてー  
きみと ワタシイ時間へとー とーどけー♪ 
テテテテテテテテテテテテテテテテ! 
チャーチャチャラ-  チャラー チャラッタタ?♪
チャッチャチャッチャ チャッチャ ラッタッター♪
チャッチャチャッチャ チャッチャ ラッタッター♪
チャッチャチャッチャ チャーチャーチャーラ--!

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:42:49.26 ID:89z58z6j0.net
>>957
艦これアニメは子供向けに作った方が良かったじゃねぇかな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:43:04.17 ID:95dxpTVD0.net
そもそもなんで不人気キャラの吹雪を主人公にするのか意味分かんない

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:43:12.52 ID:tPYQtoiN0.net
>>967
六二型は戦闘爆撃機仕様ってだけで特攻兵器って表現するのは語弊あるぞ
あと甲標的も回収を前提にしてる

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:43:37.62 ID:KQU/kwsm0.net
必死!?
私市陣さんとそいの人には失望しました、イチソのファンになります
http://i.imgur.com/BDIQ4PY.jpg

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:43:46.45 ID:ywgW0j/L0.net
艦娘はヒトの形を模して造られた生体兵器
クローン技術の限界としてY染色体のRNA転写エラーを避け、安定性の高いXX染色体、女性のみが生み出される。
ただ生命維持活動を行う動く死体に魂を吹き込むため、擬似人格を生成、擬似記憶と共にインストールされる。
提督は鎮守府を管理する量子コンピュータが生み出すAIであり、実体を持たず実際に会ったという記憶だけが捏造される。
鎮守府の外は既に人類は絶滅しており、その遺物であり絶滅の原因である鎮守府の量子コンピュータが際限のない戦争シミュレーションを行い続けている

っていう設定を思いついた

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:44:32.54 ID:325TJrRq0.net
今週も夕立ちゃんかわいいっぽい

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:45:29.18 ID:/ONJJQi+0.net
>>951
何らかの薬品の入ったバケツをぶっかけて傷が治る身体というのを
見ると人工物っぽいんだが
兵器が筋トレしたり、痛覚や空腹、感情みたいなものを持っているのは
違和感バリバリだから、やはり生身の人間か人間を改造した存在なんだろう
だから相手も生身の男なんやないの

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:46:14.85 ID:B1ZQREle0.net
夕立って改二になったらどう性格が変化するんだろうねぇ
つっこみ役になるんだろうか

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:46:38.53 ID:4CCzSIUC0.net
>>964
アーケードに参入した事だし、これを
http://miku.sega.jp/mirai/
こうした
http://www.craugh.homelinux.net/mikudayo/img/mikudayo397.jpg

前科があるセガに期待だな。

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:46:48.59 ID:YN4wsyqw0.net
>>974
斎藤よしひさー!斎藤よしひさ見てるかー!

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:47:07.92 ID:5CXxoO0G0.net
(夕立ってあんなにぽいぽい言うキャラだっけ?)

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:47:25.41 ID:i31XOsXz0.net
>>971
これを子供向け絵にしやろうw
ttp://pbs.twimg.com/media/B5RgcZFCMAA_1IN.jpg

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:47:33.59 ID:9Gr1MSM80.net
特攻兵器を否定されてもコミュニケーション不能、和平はありえない深海棲艦との戦いなら特攻もやむなしだよね。

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:47:42.98 ID:7LxRufil0.net
>>974
この那珂ちゃんレベルの笑顔が
ムカつくw

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:48:00.50 ID:x+dOWvf60.net
>>953
出さない方針だったとしたら提督を今すぐ出すのは制作進行上困難。出せるとしても最終話
制作デスマの噂もあるので総集編で繋ぐOPに猫を出して「ログインエラーを再現!」と腐れ信者が持ち上げる可能性はある
羅針盤は多分出す

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:48:33.99 ID:BY4BhTMQ0.net
>>983
妖精が不死身なら特攻させてもいいと思うけどね

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:48:35.61 ID:8YHb+U8L0.net
>>959
アフィブログに転載するために対立煽りに必死な人とか。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:48:44.24 ID:5S+V4BqN0.net
夕立が改二になると語尾の「ぽい」が「ぽいぽい」に進化します

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:49:41.59 ID:i31XOsXz0.net
>>986
妖精さんの命は一人7つまで、七生報国なだけに

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:50:06.47 ID:325TJrRq0.net
アニメでも赤城さんのこれからが不安デス
てかアイキャッチいいな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:51:24.60 ID:B1ZQREle0.net
大食い赤城さんとかそんな設定いらんよ
受けると思ってんのかね

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:51:32.32 ID:LXfOzs3+0.net
>>987
このアニメだと
どんな対立があったりするの?

萌は好きなんだが、なんかミリタリーもので
ゆるいのは何か許せない気持ちになるけども・・・

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:51:54.89 ID:K3ljYBuH0.net
ヒーリングポーションと呼べば納得されるけど修復材と呼ぶと納得されない
こんな世界に誰がした

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:52:58.91 ID:BterSwfu0.net
>>981
言うというかぽいって鳴く生物と化してる。
聞いてると中毒になるっぽい。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:52:59.61 ID:BY4BhTMQ0.net
>>992
好きなキャラにアニメで二次設定ぶち込まれた人とか?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:53:07.48 ID:325TJrRq0.net
しかし改になるイベントってアニメだとすげえ燃えそうだな
改造というか覚醒

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:53:39.40 ID:8YHb+U8L0.net
こないだ記念艦三笠に行ったら記帳に「しまかぜ大好き小4です」て書き込みがあって、
更に連装砲ちゃんの絵も描いてあって将来有望だとオモタ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:54:31.30 ID:4VR7NqFQ0.net
>>973
図鑑見てみろ
爆戦は「あの攻撃方法は採用しないで通常攻撃です!」と書いてある
あれは元々特攻兵器だったのを採用してる

甲標的は回収を前提にとあるけど、元々は回天に似た魚雷に人間が乗って誘導するという考えからの改良品だぞ?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:54:49.35 ID:Q9cVsU6G0.net
>938
>昨日のフジテレビみたく艦これが一般層に根付くような展開をしていったほうがいい

艦これは18禁なのですが・・・

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:55:23.54 ID:7LxRufil0.net
ぽいぽい教がどんどん広がってるっぽい

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:55:24.58 ID:89z58z6j0.net
>>992
それはこのアニメの制作方針によるな
ただ信者向けにキャラでワイワイやって、申し訳程度の戦闘シーン出すだけならまぁつまんなさそうだけどまだ許される
戦闘に力入れて作ったガチミリタリーを目指してるなら失笑を買うから各方面から煽りがくると思うよ、多分信者からも
まぁ前者だと思うが

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:55:26.79 ID:Q9cVsU6G0.net
>>998
しまかぜ大好き小4です(無職男性:30歳)

とオモ

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:56:19.28 ID:BY4BhTMQ0.net
>>997
母の日イラストに他人の書いた鳳翔を無断コピーして送った奴もいたぞ

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:57:17.53 ID:c5QD9Xlz0.net
うめ

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:57:42.55 ID:89z58z6j0.net
>>997
そんな小学生いるわけねぇよ、ひでかよ

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200