2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー -EXODUS- part190

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 22:12:33.80 ID:g0WKVsWq0.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程
【第1期】平成16年(2004)7月より同年12月迄放送
【第2期】平成27年(2015)1月より放送開始
・毎日放送 (MBS).      毎週木曜日 26:19〜   1月8日〜
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   1月9日〜
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:12〜
・BS-TBS.           毎週土曜日 24:30〜   1月10日〜
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週日曜日 23:30更新 1月11日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週木曜日 21:30〜   1月22日〜
  毎週(土) 08:30〜、毎週(月) 27:30〜、毎週(水) 15:30〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/

●前スレ
蒼穹のファフナー -EXODUS- part189 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421205231/

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/17(土) 16:25:40.19 ID:nPxojeQ2G
>>853
固有文化を後世まで残すのがアーカディアン・プロジェクトの柱であるし、そこら辺無駄に凝ってるのだろうなぁwww

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:21:10.73 ID:1cN45jNX0.net
あの島って総士がいうには人口2000人とのことだが
200人も住んでるように見えないんだよね

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:21:43.27 ID:Jd9s0jq50.net
竜宮島なら1人でやっても実質乙姫ちゃんとやってることになるんじゃね

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:22:28.76 ID:w8aEfFY40.net
>>847
駄菓子屋とかよく考えるとあれだけの種類の製品を自給自足してるんだからすげえよな

謎技術で原料は藻とかプランクトンとかだったり

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:23:01.45 ID:n1jrEpu50.net
>>853
それだけじゃなくミサイル等の武器弾薬や壊れたファフナーの修理
損壊した施設の再建に新武装の開発などなどあの島完全すぎるよw

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:23:06.40 ID:HEcwDQY40.net
>>810
真矢が良くも悪くも鉄メンタル過ぎるからついつい「遠見なら大丈夫」と甘えてるんだよねあの2人は
真矢が心ポッキリ折れたときどういう感じになるのかちょっと見てみたい

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:23:22.36 ID:qpkVXLGiO.net
畜産・食肉用の動物はいるのは確定済
カレーのスパイスだって作れるからね

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:24:19.65 ID:Jd9s0jq50.net
>>861
真矢が仲間殺して心ポックリいきそう

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:24:51.12 ID:60UPd6Vt0.net
>>850
確かにw
社会実験的に考えるのは楽しいけどアニメで観たい話じゃないな。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:26:33.86 ID:60UPd6Vt0.net
>>861
あのしゃべりで子供っぽいけど真矢は本当に心強いよなぁ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:27:02.88 ID:+SFXKkUD0.net
ザインとニヒトは戦いたいのか何か伝えたいのかどっちだろ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:29:22.14 ID:JvdsgE480.net
>>866
あのバカでかい奴に気付いてたんじゃないか

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:32:05.33 ID:HEcwDQY40.net
>>865
真矢がメンタル弱かったら翔子死んでる辺りで空中分解確定だったしな
かと言ってでしゃばり朝ドラヒロインって訳じゃなく
退くところはちゃんと退けるとこもあるし

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:33:02.90 ID:raufPvfl0.net
>>860
一期で島移動を余儀なくされた時
物資を積めるだけつめーみたいな描写あったよ。
鉱物系は海底から採ってんじゃないかな。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:36:50.29 ID:60UPd6Vt0.net
>>868
1期前半は退屈という話も聞くけれど
翔子の死とその後はかなり気にいってる
受け止め方とかそれぞれ違っていて、
良く描けていると思った

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:40:24.32 ID:1aAbLRug0.net
一期の設定だと一学年一クラスで生徒総数50人ほどだから、同級生は16、7人くらいなんかな
出てきてないだけで一騎達の世代でもあと8人ほどパイロット候補になってない同級生がいるのか

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:40:27.24 ID:mhmTIhlG0.net
大体はミールが何とかしてくれるさ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/17(土) 16:44:45.97 ID:hjoqcZzWD
真矢が折れるのはこれからやりそう
見てみたいな
別に真矢に不幸になってほしいとかじゃないが

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:42:51.22 ID:/4UW+0tS0.net
親世代はわりと多いのに弓子世代は弓子だけってことは
ファフナー乗り始めた世代は同化か戦死がほとんどだったんだろうか

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:43:25.85 ID:qpkVXLGiO.net
>>871
フェストゥム因子が入った世代であってもコード形成が低すぎたりしたらパイロットにはなれないからね

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:44:35.30 ID:J2lvrPb30.net
パイロットになれなかった子供達は幸せな学生生活を送れるんだろうなぁ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:44:39.88 ID:c5QD9Xlz0.net
映画を見てない俺に簡単に概要を教えてくれ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:45:09.22 ID:1cN45jNX0.net
一期前半は身内争いとかヒロトの放送室占拠とか
お前ら侵略者が攻めてきてるときにそんなことやってる場合か とか思ったが
いまとなってはあのやり取りが貴重だったんだよな
大人がちゃんと子供をいさめる役をしてなかったのは急遽始まった戦闘でまだテンパってて
日常のほうに気が回ってなかったということにしておこう

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:46:12.41 ID:uLllriy00.net
芹ちゃん世代とミカミカ世代の間の世代層はある意味ラッキーかもしんない
少なくともパイロット登用は免れたから…

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:46:15.10 ID:qpkVXLGiO.net
>>874
弓子の世代はフェストゥム因子第一世代
耐えられない子達も多かった

ファフナー初実戦世代はRoLの将陵先輩達

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:47:16.58 ID:9hfhqUt30.net
しかし、もし翔子が自爆のあれなくて普通に生存してたらどれくらい展開かわってたんだろ?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:47:46.66 ID:YR/6V6A90.net
俺も映画見てないんだよなあ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:49:34.17 ID:CcVbIGeO0.net
将陵先輩達ももう少し敵の襲来が遅かったら生き延びられたのかな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:50:24.32 ID:1cN45jNX0.net
劇場版は
クルス組という人間の「生まれる喜び」という感情をしったミールが
フェストゥムでも人間でもない第3の存在になって
果たして彼らは人類の新たな希望になりうるのか・・・・?って終わり方した
今のところエクソダスでは影も形もでてこないけど

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:51:27.46 ID:/4UW+0tS0.net
>>880
そういやそうか
弓子の旦那が軍で乗ってたから乗ってる世代だと思ってたけど
そもそもそれまではL計画だのや蔵前とかが乗ってただけだったな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:52:09.12 ID:c5QD9Xlz0.net
>>884
トンクス

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:52:23.91 ID:YR/6V6A90.net
>>884
ありがとう
「映画見てない人でもOKだよ」ってつくりなのかな?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:53:21.20 ID:qpkVXLGiO.net
>>883
でもL計画なかったら、直で竜宮島襲撃されておまけに戦闘データがない状態、海にもフェストゥムがいることとかわからないままだしなあ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:53:53.47 ID:HEcwDQY40.net
>>881
あそこで死ななくても遅かれ早かれ翔子は特攻してた気がする
何となくのイメージだけど 甲洋がスレるのが遅れたくらいじゃね?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:54:43.44 ID:qpkVXLGiO.net
>>887
いいえ劇場版は必ずみてください
一つの映画としても素晴らしい出来です

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:54:55.87 ID:3GydT7d40.net
戦闘で空母ボロボロだったしどっかの無人島にでも引っ越したのかねあのミールは

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:54:59.91 ID:1cN45jNX0.net
一騎が島脱走したあとどういう反応するかだな
追いかける は死亡ルートだ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:55:00.95 ID:1aAbLRug0.net
>>883
僚たちも16人一クラス規模だったらL計画で同級生の半分が死んでる世代だし結構悲惨だな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:56:22.64 ID:Lh8FyhgQ0.net
映画見てないならレンタルでも良いから見てこいと

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:56:41.50 ID:J2lvrPb30.net
クルス君はお空大好きなショタに生まれ変わって
織姫ちゃんと仲良くなりそう

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:56:46.28 ID:GErQzPnT0.net
>>887
一期終了時点で消滅してる総氏が出てきてる時点で劇場版見ないと訳わかめなんだし、そういうわけじゃないだろう

回覧板見てるとクルス組も出てくる可能性あるみたいだし

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:56:59.37 ID:/4UW+0tS0.net
どちらにしてもL計画の世代は先に乗ってくだろうし死んだ奴も多かったんじゃないかな
あと海にいるってもがわからないのはデカいから生存、死亡が入り混じって今と違って世代別で死亡数全然違うとかじゃなくなりそう

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:57:52.99 ID:qpkVXLGiO.net
>>891
操達のこと?
回覧板読む限りあの空母にいるみたいだよ

>>893
将陵先輩の更に一つ上の人達もいたから半分ではないかな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:57:58.33 ID:1GPoe0s40.net
今翔子のシーン見返すとフェンリル爆破まで4分で笑ってしまう
作動してから4分も機体が持つなら自分も相手も逃げられるだろ
どんだけ同化速度遅いんだよ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:58:54.27 ID:n1jrEpu50.net
>>877
蒼穹作戦後人類軍が核を使用しミールが死にかける
ミールに捕え?られていた壮士と共感していたフェストゥムの一体が壮士を守るために同化
その後死にかけミール軍が竜宮島へ信仰
竜宮島のイールと同化生存するのが目的な為↑のフェストクムに来栖操という人格をを与え辰巳屋島に派遣
紆余曲折を経て美羽や操を通して和解
人類軍また核使用w壮士を守るために操は壮士と分離し核阻止
壮士帰還
ちなみにカズキの目も見えるようになった

わかりにくいけどこんなかんじ
大体全部人類軍が悪いw

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:59:01.17 ID:1cN45jNX0.net
翔子が死ななかったら
一騎が総士に抱いた不信感が若干薄れるので
そもそも島を脱走しないのか・・・?一騎がモルドバ基地いかないとマークザインが手に入らないから
島は滅ぶけども

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:59:02.29 ID:YR/6V6A90.net
ふむうどうにかして見るか。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:59:26.42 ID:60UPd6Vt0.net
>>887
総士が人間じゃないかもしれんけど帰ってきたというのと
一騎の目はなんか良くわからんが治ったというのだけ抑えれば
今のところは劇場版の知識はなくてもみられるかな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:01:32.25 ID:9SUZD65d0.net
劇場版だけ見てないという声もわりと聞くね
無印覚えててエグゾダス見るつもりあるなら、万難を排して視聴する価値あると断言できる

押し付けたくないけど直接の続編だしどうしても見てくれと言いたくなってしまう
一から追いつくより格段にハードル低いしメリットも大きいし

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:02:38.11 ID:Jd9s0jq50.net
劇場版と言えば劇場版の前日譚は採録してほしいの

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:03:17.84 ID:+SFXKkUD0.net
総士もう人じゃないんじゃねと思ってたけどなんか普通っぽいし大丈夫なんかね
しかし予告は映像ぐらいくれよ…

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:03:31.12 ID:ocpD4D2f0.net
>>852
コマ送りで確認してきました、ありがとう
本当にXがあった…

そ、そういば零央の機体は]Wだったねえ(現実逃避)

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:03:48.36 ID:1GPoe0s40.net
翔子と甲洋が生き残ると泥沼の六角関係になるんだよなぁ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:03:48.43 ID:/4UW+0tS0.net
劇場版見ると1話で人類軍壊滅しててもざまあとしか思わんからな
民間人はかわいそうだけどさ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:03:53.57 ID:cutktgYN0.net
>>900
変換ミスだらけ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:04:18.74 ID:BnOJ1p/c0.net
一番人間やめてる甲洋がいるからなあ
総士の組成がどうだろうがアルヴィスの子供たちの誤差範囲だよね

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:04:27.84 ID:aOTevMyE0.net
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201501171703040000.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201501171703040001.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201501171703040002.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201501171703040003.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201501171703040004.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201501171703040005.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201501171703040006.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201501171703040007.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201501171703040008.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201501171703040009.jpg

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:04:58.11 ID:JFP2Dd1q0.net
なんでこんなにスレ数伸びてるの?もしかして1期から引き継いでるのかこれ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:05:19.40 ID:MhTOYqiL0.net
>>907
た、単に]Xにし忘れただけのミスだし…(震え声

なお監督は遠見先生と弓子がOPに居ないことに
放映後指摘されから気付いたドジっ子のもよう

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:05:25.30 ID:NwsQZrJi0.net
映画上映中は見られなくって悔しいから各所で映画のネタバレ感想とか議論とか内容探しまくってたから
映画見れたときに中身がその集めた情報だけの内容しかなくてびびった
濃い濃い言われてたけどあそこまで要点ぎゅうぎゅうに詰まった映画だとは思ってなかったよ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:05:26.28 ID:/v4Ya4Je0.net
竜宮島、海神島、空母ボレアリオス、新国連・プレトリアがEXODUSの回覧板で並んで出てるからそのうち操たちの群れも再登場しそう
自分が新しく生まれる時に一騎が空を見ることが出来ないと悲しいとか言ってたし

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:06:04.90 ID:3GydT7d40.net
人類軍と言うか命令を出す国連が腐ってるんだろ
フェストゥム倒す為とは言え友軍や民間人いる所に核ぶっ放すとか

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:06:14.41 ID:1aAbLRug0.net
HAE前日談は心象の海とか興味深い話多かったなー
カウンセリング話が出てくるロボット物も面白いなと思った記憶がある

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:06:32.74 ID:n1jrEpu50.net
>>908
翔子が死なないと千鶴が玄道に靡いていかない気がする
>>910
すまんねw
まぁ意味はわかるべ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:08:10.93 ID:g1aZnoX50.net
人類軍も一枚岩ではないからな
一応あそこも人類のために戦ってるんだし

新国連のお偉いさんが方が悪い

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:09:24.70 ID:NwsQZrJi0.net
>>919
つ鮒辞書
ttp://wikiwiki.jp/fafner/?%C1%D2%B8%CB

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:09:40.37 ID:TEtfY7Vs0.net
ヒロインがせっかくサービスシーンしたのに
何故かその直前の総士の二の腕に注目してしまう謎
やっぱマヤはパイスーである程度見慣れてしまったせいか

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:09:57.80 ID:aOTevMyE0.net
>>906
もう予告に使う時間削っても本編やりたいのかも
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira063367.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira063368.jpg

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:10:43.53 ID:HEcwDQY40.net
>>912
いつ見ても芹ちゃん恐い…(´・ω・`)

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:11:02.10 ID:raufPvfl0.net
>>881
どっちみち短命だろうな。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:11:13.63 ID:68cm/1g/0.net
>>912
よくわからんが芹さんと呼びたくなる・・・

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:11:32.95 ID:/4UW+0tS0.net
>>915
説明すれば数行ですむけどカズキたちの落ち着きっぷりと続編1話ですでに大人っぽい後輩パイロット組の未熟なころの落差とか
わりと実際に見ないとわからない要素も多いし
ファフナーって本当に年代別で全然違うよな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:11:47.38 ID:HEcwDQY40.net
>>917
ヘスターババァにもそろそろ鉄槌を下さないとな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:12:02.64 ID:cy4d4MNN0.net
広登は姉や芹ちゃんとの絡みがあるからまだ大丈夫
死んだあとに色々展開されるパターンかも知れんがw

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:12:30.68 ID:UzNrXtBD0.net
>>824
地声がこんな人だからな。
ttp://youtu.be/NtL9YAJkkD8

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:12:42.18 ID:+SFXKkUD0.net
>>912
ニヒトさんマジ禍々しい
乗って大丈夫なんかコレ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:14:05.74 ID:aOTevMyE0.net
>>924
たぶん獣の槍使い手だと思う
槍を使うたびに人間じゃなくなるんだ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:14:17.46 ID:PdSS8UoW0.net
>>928
島視点ではクソババアだが新国連を率いてきたやり手ババアだから死なれると新国連は困るんじゃね
ミツヒロいない今、悪役のヘスター婆さんには頑張ってもらいたい

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:15:22.76 ID:Lh8FyhgQ0.net
織姫ちゃんの読み方が分からん
どっかに出てたか?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:15:46.51 ID:MhTOYqiL0.net
>>934
普通にオリヒメと聞いた

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:16:00.49 ID:yLOf1gDB0.net
>>714
アレって、ニヒトもザインみたいに要請してきたのかな?
というか、クロッシングをパイロット搭載していない状態で要請してくる時点で怪物級の機体だわ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:16:38.87 ID:NwsQZrJi0.net
乙姫でおとひめじゃなくつばきって読めないから織姫も別の読み方あると思っちゃうよね

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:17:00.04 ID:Lh8FyhgQ0.net
>>935
マジか
乙姫ちゃんがああいう読み方だから特殊な読み方するんだと思ってたわ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:17:06.77 ID:3GydT7d40.net
ニヒトは人間なのかフェストゥムなのか解らない今の総士だから乗れるんじゃないかな
普通のパイロット乗ったら多分やばいと思う

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:17:38.56 ID:/4UW+0tS0.net
あの国連婆さん余計な事しまくりなわりに劇場版でも死なないし溝口さん並の生存率だよな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:19:11.41 ID:qpkVXLGiO.net
>>934
「おりひめ」ちゃんでいいはず
物語の新たな鍵である新ミールがアルタイルだからね
さてこの一人とミールを繋ぐ役目を持つのは…誰になるかな?
個人的に美羽ちゃんに一票

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:19:22.71 ID:cy4d4MNN0.net
ザインもニヒトも元はエルフとフィアーだったのにやんちゃになっちゃって…

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:19:29.97 ID:BFQfSV180.net
ヘスター婆と上層部は基本的に国連本部の安全地帯にいるだろうし、
そこまでフェストゥムが侵攻していないと考えれば、生きてるのもまあ妥当

その前にストレスでポックリ逝きそうだけどな!

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:21:58.70 ID:Lh8FyhgQ0.net
ザインが一騎しか乗れないようにニヒトも総士しか乗れないんだろうな

しかしニヒトってザイン以上にフェストゥムみたいなもんだし不気味すぎ
単独でクロッシング要請とか、封印されてるのに意志あるんかいと
ザインまでしだしたのは驚いたが
HAEまではザインにそこまでのイメージはなかったから尚更

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:22:25.48 ID:/4UW+0tS0.net
芹は乙姫ちゃんの絡みのせいでカブトムシ探してたころの面影なくなりすぎだよな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:22:54.25 ID:ECCEq8EK0.net
偽装鏡面で隠れてる竜宮島にも来るのにフェストゥム来ない安全な場所とかあるのか疑問だけどな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:23:17.48 ID:NwsQZrJi0.net
>>941
ああ、確かに天の川に橋をかけるのはカササギだから美「羽」ちゃんぽいね

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:23:52.75 ID:qpkVXLGiO.net
>>945
頭突き攻撃はカブトムシの角をイメージしたもの……だったりしてww

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:24:28.98 ID:+bXP3/WK0.net
そのうちニヒトとザインは勝手に動き出しそうで…

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:24:32.74 ID:cutktgYN0.net
ニヒト封印施設に入ろうとしていたのが総士と西尾ばあちゃんだとして、何のためにニヒトのところに行こうとしたんだろ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:25:19.07 ID:raufPvfl0.net
>>940
人類の存亡が掛かっているので
溝口と国連バアさんがもう結婚するしかない。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:25:42.07 ID:Lh8FyhgQ0.net
映画公開当時マークカブトムシとか言われてたし多少はね?

ザインとニヒトは不発の核弾頭みたいなもんだなとふと思った

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:26:08.22 ID:yLOf1gDB0.net
ジークフリードに乙姫ちゃんが乗るのかな
それとも、ザインとニヒトだけ乙姫ちゃんがクロッシングするのかね

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:27:15.11 ID:qpkVXLGiO.net
>>947
当たり
他にピッタリ当てはまりそうなキャラはまだいないし

美羽ちゃんと同じ希望であるエメリーちゃんも名前に意味があると思うけど、これに関してはまだ自信がない、これかな?っていう当たりはあるけど

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:28:16.10 ID:qpkVXLGiO.net
>>951
溝口さんにだって選ぶ権利はあるはずだ!

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:28:30.13 ID:BnOJ1p/c0.net
演技が嫌味ったらしくされてるだけでわりとヘスター婆ちゃんの言い分も解るような気がするんだけどな

総レス数 1025
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200