2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 187箱目 [転載禁止]??2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 17:02:00.22 ID:ruSqal+k0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:09:07.07 ID:C+QNQsyT0.net
今のガイナはダメだろカラーとトリガーにいい人材ほとんど持ってかれて

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:09:19.69 ID:T+hLi1KB0.net
>>547
腐向け4割か…白箱始まったな…

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:09:31.80 ID:sakg5/bF0.net
おいちゃんが監督と舞茸さんに付き添って
原作者の説得に行く話ありそうだな

そして、おいちゃんの鶴の一声で

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:10:11.50 ID:g6h2NcBW0.net
>>542
庵野は震災の際にチャリティーサイン会をパヤオとやっていたが、
その時から既にもうガイナの人間じゃないしな
ガイナもとことん落ちきった感じするな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:10:31.72 ID:CYJ8UC8j0.net
>>547
えまちゃんとホモが真っ先にターゲットかw

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:10:47.74 ID:JnROoXiq0.net
>>524
5年で4社も渡り歩くのはさすがに多すぎかな
タローとは違った意味で問題ありなんだろうな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:10:50.30 ID:/toya+Kq0.net
声優もタレントだからな
おっぱい連呼してた子安もあながち間違いじゃない

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:10:58.93 ID:SV86thFK0.net
>>489
しろくまカフェってそんなことになってたのか。知らんかった。

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:11:13.43 ID:7eDEVSq00.net
>>547

女性の嗜好はちょっと理解できないけど男には絵麻が一番人気なのがよく判るな。

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:11:19.86 ID:0DzI7P2r0.net
>>543
あーゆー下品なパンツアニメに出たら経歴に傷がつくと考えるのがフツー

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:12:01.02 ID:B1KcJwt70.net
大丈夫って単語に意識しすぎたってことか
高校生なら仕方ないなって思ったけど
大学生でいつもの言葉遣いで面接っておかしいなって思ってた俺がおかしかったのかもしれないな

それにしても進行のプロデューサーさん
ストライブのシャツ似合ってないよと思った。

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:12:03.10 ID:qBGFa2ZB0.net
流石にあんなワーキャー会議しないよなぁ
もっと静かなどつき合いが半日以上あるのなあ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:12:23.95 ID:T+hLi1KB0.net
>>559
りーちゃんが舞茸のきのこしゃぶる薄い本も増えそう

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:12:38.63 ID:/y9/Ui2f0.net
>>561
そもそも「オッケーっす」でしょ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:12:38.62 ID:4Q/7em130.net
>>549
漫画家さんとアシスタントさんでも結構汚いセリフ言わされてたw
まあ他と比べたらマイルドなほうだがあの程度ww

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:12:39.08 ID:bzFDStyO0.net
NHKのBSニュースでも、カンノ監督のアバが
福島に会社を出すと言うとるw

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:13:10.20 ID:K0n2hH+a0.net
>>550
でも、なんとなく下手になってる気がするのは何故なんだぜ?
いい声だけどね。役にあってれば凄くいいんだけどね。
むしろ声優よりも、歌手としての実力が上がってってる気がするんだぜ……。

他の二人も、別の意味でいい声してるからなぁ。暴れる役のほうが輝くんだよな。
大変だなぁとも凄いなぁとも思うけど。

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:13:11.94 ID:tckYaDZa0.net
>>484
(´・ω・`)大丈夫ですって言っちゃいけないの!?

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:13:13.86 ID:dCbcrKlR0.net
>>551
仕事無くなってお金も尽き、「万策尽きた」寸前に
某デ社からの「口止め料」が振り込まれて生き延びた
某ガイナックスですね。

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:13:20.95 ID:bzFDStyO0.net
ガイナックスのことか

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:13:29.53 ID:ESOgo+Gg0.net
早見は確かに上手いよな
顔は今だアンコウだけど

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:13:49.21 ID:kAqdG2iT0.net
あのクライアント三人組の喋りと動き細かくて良かったなw
アドリブ多そうだしプレスコで録ってそうだなと思った
実際どうなんだろ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:14:46.28 ID:2wIHMdt10.net
>>560
役員共は映像的にはあんまりお下品じゃないんだけどな

てか、ハナ○ーさんでさえ変ゼミって結構上級者向けのアニメ出てたくらいだし、そっち系の作品専門にならない程度に出演するならOKなんじゃね

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:14:59.11 ID:BirHz8vu0.net
あの声優決定会議でナベP(アニメ制作会社)としてはどういう声優がありがたいの?
演技ができることは前提として、スケジュールの無理がききやすい人?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:15:15.94 ID:ESOgo+Gg0.net
>>572
プレスコだったね
後半開始時の3人が如何にもプレスコみたいな演出だった

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:15:20.00 ID:C+QNQsyT0.net
タローがりーちゃんに粉かけて危機一髪のところを矢野さんが救う展開は期待できますか

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:15:23.31 ID:QwyO9x8/0.net
tes

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:15:23.34 ID:s1YPUTGJ0.net
家に戻ってきたら昼間なのに何スレ進んでるんだよw 艦これよりも勢いあるとかすげーな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:15:27.33 ID:WhTixAWS0.net
>>547
マルチはやめろよw

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:15:51.09 ID:tckYaDZa0.net
>>484
(´・ω・`)じゃあなんて言えば正解なのおじさん教えて

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:15:58.08 ID:UXcEr/xg0.net
タイヤ女の出番作りにくいな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:16:27.47 ID:C+QNQsyT0.net
>>574
ちゃんとキャラにあった声優だろう
製作はいい要素を欲しがるもんだ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:16:29.72 ID:lrwDNOxM0.net
>>567
ああいうのはリアル系演技する人特有なもんだよ
逆にいうとああいう演技出来る人が少ないから、PA系の青春アニメとか
あの花や四月君嘘とかそっち系出まくるわけで

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:16:47.21 ID:z7A1fyNz0.net
欠点は強引なところ(キリッ とか言っちゃってるし
髪型からして深い中二病に侵されている感じがする

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:16:48.48 ID:T+hLi1KB0.net
>>576
りーちゃんとタロー気が合いそうだからな
りーちゃんがタローにキュンキュンしちゃう展開来そう

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:17:08.01 ID:sakg5/bF0.net
はやみんは
前期アニメ(名前は忘れた)の鳩子だか元子だかってキャラの
くそ長い台詞を一発okってのを聞いて
やっぱすげぇなって思った

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:17:44.73 ID:GEWrI4q70.net
>>489
2012年4月5日から2013年3月28日までテレビアニメが放送された。
だが5月12日、ヒガがTwitterにてアニメ化に意見出来ない状況に対する不満の意と原作の無期限休載を発表した。
後にヒガは原作者と制作側との間で正式な契約のないまま企画がスタートしていたこと、
知的財産管理の専門家作成による文書を送達してやっと開かれた話し合いの場において編集部側が全面的に非を認め謝罪を受けたこと、
アニメ制作会社との間に入っていた編集がヒガの確認なしに進めていたことを明らかにした。
7月28日、Twitterにて9月号からの連載再開が報告された。

三女もこのパターンじゃないか?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:18:01.58 ID:4Q/7em130.net
>>574
安くて上手くて合ってて柔軟に対応できる人?
けどそういう声優はこいつら取ろうとしないから何言ってもムダと諦めてた?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:18:03.65 ID:zxvxvLG10.net
新ためて見ると居酒屋のシーン
カウンターがずかちゃんと4人との壁に見えてくる

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:18:03.91 ID:T+hLi1KB0.net
ttでも正直早見が一番歌うまいと思った

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:18:17.76 ID:kAqdG2iT0.net
>>575
子安が喋るのつっかえたような間を取ってから喋り出すとことか動きが合いすぎてたりぜったいプレスコだよなw

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:18:22.17 ID:TyVVeNoH0.net
平岡、進行5年って言ってたけど
ぶっちゃけコレって誇れる事じゃないよな。


動画歴5年って言われてるようなもんだろ?
なんか仕事全体舐めてる雰囲気あるし、なあなあで生きてんのかね

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:18:26.05 ID:g6h2NcBW0.net
>>574
アフレコをサクッと終える奴だろ
ラインプロデューサーなんだから質より早さ
上手いに越したことはないだろうが

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:18:33.72 ID:Dyaj0r5Y0.net
>>560
乳首どころかパンチラすら一度もなかったような
そもそも直接表現は避けて、視聴者の読解力を信用する作風だし

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:18:47.51 ID:B1KcJwt70.net
>>568
面接で言えば
大丈夫ですって何を理由に大丈夫ってことなの?って思われる。
ようは曖昧な答えのようなものだから駄目
自分主体で答えるような時は大丈夫って単語使っても問題ないけど
面接時には使わないほうがいいって教わってる。

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:19:16.10 ID:7eDEVSq00.net
>>557

それだけなら良いんだよ。
問題は合コン楽しみとか言っちゃうところ。

>>573

ざーさんは、割とエロ系も出るからなあ。
まあ、18禁じゃない限りアイドル声優でもエロ作品に出るのは普通だしな。

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:20:19.46 ID:CYJ8UC8j0.net
>>584
まあ上司に報告せず後戻りできないとこまで進めちゃう可能性は大いに考えられるねえ
それがいい結果を生むかどうかは別として

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:20:35.76 ID:/hf1AOiO0.net
オーディションで練習してない役をやらされる無茶ぶりってよくあることなのかね
それに備えてたら台本丸々暗記という至難の業に

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:20:36.39 ID:s1YPUTGJ0.net
>>590
ttと書かれるとtrue tearsかTARITARIか迷うなw、でもTARITARIの高垣彩陽はさすがの
歌唱だった

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:20:40.72 ID:iVj1vT5H0.net
>>595
初めて聞いたなあ
終活本にでも書いてあるの?

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:20:48.66 ID:/y9/Ui2f0.net
>>595
「明日から来れる?」「大丈夫です」に理由も何も無いと思うが

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:21:12.40 ID:aK8crCrh0.net
>>572
実際あのシーンはプレスコ、葛城さんの中の人が呟いてた

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:21:21.86 ID:4Q/7em130.net
>>589
その”断絶”は狙ってやったと思うけどなああのシーン

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:21:48.85 ID:bzFDStyO0.net
tt
たけたつ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:21:49.38 ID:TxYkBrmw0.net
>>567
ヘタになってる、とは感じないな…ある意味完成されてる気はするけど。
まあ役柄次第じゃないかな。異能バトルのあれとかやっぱすごかったし。

他の2人って野水と福原かおりんのことけ?まあ2ch的にはこの人達の方が面白いな。
ネタ要素にマジ事欠かない

>>571
ばかもの!はやみんはどんどん綺麗になってるぞ!
あの声室と技量でこれ以上可愛くなってしまったらもう・・・
http://pbs.twimg.com/media/B4zsIRfCcAE_kNs.jpg:orig?.jpg

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:21:57.70 ID:sqY3TvKI0.net
早送りしてんのかと思うくらい駆け足だったなぁ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:22:07.80 ID:2wIHMdt10.net
>>586
早見沙織は声優としてのレベルが普通に高いよね
歌唱力○ トーク力○ 容姿も清潔感あって良し 頭も良さそう 

こりゃ声優界にとって重要な存在ですわ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:22:13.78 ID:ESOgo+Gg0.net
>>599
TARITARIは普通にTTなんよ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:22:18.00 ID:VDtgkrnm0.net
タローは根が悪いヤツじゃない。平岡は性格が歪んでそう。で平岡がりーちゃん辺りにきつく辺り、
何となくタローが傷心のりーちゃんをフォローして、そして恋がめばえる

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:22:24.04 ID:HtKzg7S80.net
おいおい、SHIROBAKOイントロダクションの試し読み(えまちゃんの銭湯話)できるから
ちらっと冒頭だけ読んだらこれは購入不可避、そっと戻って発売を待つ事を決意した。

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:22:57.08 ID:0j5Rm02eO.net
下請け回見た原作者がブチ切れるんやろなあ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:23:06.73 ID:TxYkBrmw0.net
>>580
「だいじょうぶだぁ」って言えば団塊ジュニア世代に大ウケで即採用だよ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:23:13.29 ID:T+hLi1KB0.net
ずかちゃんは2クール目のメインヒロインだな
挫折を際立たせるからこそ成功したときのキャラの輝きは二倍になる
後輩二人はそれは…はいって感じ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:23:27.31 ID:NwMgobms0.net
>>587
さすがにこれをなぞらえてしまったら伝説作っちゃう気がするよ?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:23:44.51 ID:d+RaD93y0.net
はやみんはメイクが上手くなったのか垢抜けた印象

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:23:48.97 ID:bzFDStyO0.net
平岡は、富ヶ谷からの刺客、使徒

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:23:53.72 ID:s1YPUTGJ0.net
>>613
りーちゃんはスタイルを愛でる、それがいい

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:24:06.92 ID:ESOgo+Gg0.net
>>605
努力は認めるw

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:24:08.32 ID:u8B3Oe/L0.net
>>600
ターミナル活動とかやだなあ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:24:36.15 ID:aK8crCrh0.net
それよりもあの意味深な瀬川さんに件はどうなんだ。
あの「それは・・・はい。」で感じてた違和感となにか関係あるのだろうか

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:24:38.09 ID:KBN9LHdA0.net
>>598
受けたキャスト以外を、その場でお願いすることって、実際すごいよくあることらしいよ
「○○受けて落ちたけど、××を勧められて配役もらった」なんて、すごくよく聞く

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:24:40.05 ID:CsLPdEgu0.net
>>586
黒瀬浩介@異能バトルは日常系のなかで連載
?@kuroseP
この長台詞さ・・・通し収録抜きだと、本番1発でとったんだよ・・・神かと #異能バトル
ttp://i.imgur.com/uzLzXcp.jpg
ttp://i.imgur.com/IH9LFbc.jpg
ttp://i.imgur.com/VISzOKH.jpg


見ながらでも間違えそうだわ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:24:41.69 ID:2wIHMdt10.net
ずかちゃんは三女に出演決まったとしても、演技がうまくいかずに更に落ち込みそう
そこを先輩声優が励まして立ち直る的な展開ありそう

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:24:47.74 ID:t6lHS78K0.net
早見さんは、RDGで予感(泉水子バージョン)でカバーしてるけど
キャラソンとはいえないけど凄くいい

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:24:49.98 ID:T+hLi1KB0.net
>>617
まあスタイルがしこ豚用だからな
特になんもないキャラ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:25:10.20 ID:g+myvIl70.net
>>316
んなわけねえだろバーカw

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:25:19.88 ID:CjX400zH0.net
https://41.media.tumblr.com/031f0515c40b850d75e41dd87cd82955/tumblr_ni9gc1IsYx1qd1ozgo1_1280.jpg

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:25:42.94 ID:cOS+dJKe0.net
はやみんスレ民に愛されすぎワロタ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:25:45.25 ID:u8B3Oe/L0.net
>>622
WindのLet's問い詰め

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:25:47.32 ID:qBGFa2ZB0.net
平岡は本気で万策尽きてるとこ何度もやってきたんだろうな。転々としてるのは結果潰れたとこもあったのか。
ムサニ温そうに感じてたみたいだし。

売り上げ聞いたのもここが潰れないか気にしたんだろ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:25:51.15 ID:C+QNQsyT0.net
なぜ出演してない早見を褒める流れに

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:25:53.01 ID:ihfiuAxm0.net
子安キャラの枕田の体育会系具合が
グラビア、AV業界の連中っぽくって密かに生々しかったなw

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:26:11.39 ID:TyVVeNoH0.net
>>609
太郎は初めて現場が超絶ホワイト(対人関係的な意味で)のムサニだったのが
大きいと思う。
平岡はろくな現場で仕事して来なくて、
それで長年やって来たから歪んで来た感じがする。

だから瀬川さん関連でもあんな棘のある台詞はいたのかと

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:26:45.99 ID:T+hLi1KB0.net
>>627
枕田AV男優にいそうな感じはワザとなのかw

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:26:46.16 ID:+MrzfyM90.net
>>586
木下監督もかなりの長台詞やったのに全然評価されないよね・・・

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:27:02.64 ID:4Q/7em130.net
現実の事件なぞらえるなら、OP曲選定は男子高校生の日常事件で。
んで応急に抜擢されたOP歌手のずかちゃんが意外に上手くて音楽会社の人が小躍り、囲い込みコースとか。
千管という人が上手いのかどうかは知らんが

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:27:11.76 ID:bzFDStyO0.net
万策尽きて
もう体を売るしかない、ずかちゃんへの
哀しみの涙やったんやろうなぁ、あの4人の(´;ω;`)

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:27:20.56 ID:LlOgCRKb0.net
出てくる女全員かわいいアニメ制作関連ってどうなんですか!?

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:27:35.87 ID:T+hLi1KB0.net
>>635
勇者王だから仕方ない

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:27:39.96 ID:TxYkBrmw0.net
>>590>>599>>608
tt=true tearsってのは個人的には社会人の一般常識レベルだけど、
TT=TARI TARIっていうのは時々聞く程度だな。
めんどくさいけどいつも素直にTARI TARIって書くわ。

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:28:12.80 ID:dCbcrKlR0.net
>>621
ええと、律の中の人が最初に受けたのはムギで、
肉の人が受けたのは唯でしたっけ。

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:28:54.94 ID:kAqdG2iT0.net
はやみんはあれだ
いかにも清楚系ヒロイン声で演技力抜群だから本当に貴重なんだろ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:28:55.16 ID:Dyaj0r5Y0.net
水島の場合、長台詞を尺に合わせるため早口で喋らせるからタチが悪い
漫画だと詰め込めるが、アニメではそうはいかないのに

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:28:56.91 ID:2wIHMdt10.net
今回のアフレコ会議シーンはいかにも水島努監督っぽさがあってワロタよ
自分の働く業界のブラックジョークとなると、作る側も楽しいだろうな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:29:21.22 ID:VDtgkrnm0.net
>>620
それあるでしょ、、なんつうか仕事はできるんだけどもの凄い難しい人というイメージがある。
みゃーもりも気に入られているうちは良いんだけど、何かの拍子にへそ曲げられると本当に大変になるみたいな感じなんじゃ?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:29:48.23 ID:TyVVeNoH0.net
つーか、ズカちゃんあんな風貌なのに
美人って設定じゃないのはちょっと納得いかんなw
明らかに他の声優よりビジュアル良いのに

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:29:56.67 ID:f0X81S2j0.net
全く関係ない声優の話してるやつは隔離スレでもいってやれよ
いい加減にしろ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:30:11.75 ID:HtKzg7S80.net
カナンの秋作品のメーターに瀬川さんが声かかって、落合(の指揮下の進行の人)と取り合いとかあるのかな。
わざわざ落合移転の話を瀬川さんとして、カナンからの手伝い要請とか来てたし。
そこで女には優しいとか、頼りすぎると〜の話も絡めてきたりなんだり

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:30:17.63 ID:2wIHMdt10.net
>>621
実は主人公役受けたんだけど、主人公の友人役になりましたー的な話はよくあるらしいな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:30:36.79 ID:9h8oi/pE0.net
>>627
遠城はトーシロー説でも正しそうな気がするがなあ

総レス数 1003
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200