2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 34隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 02:38:18.84 ID:LsNA/cow0.net
━━━━━━注意事項━━━━━━
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━
●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル
●関連サイト
・アニメ公式サイト:http://kancolle-anime.jp/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/anime_KanColle
・KADOKAWA「艦これ」商品総合サイト:http://kancolle.kadokawa.jp/
・DMM.com:http://www.dmm.com/digital/anime/-/kancolle/
・ニコニコチャンネル:http://ch.nicovideo.jp/kancolle-anime
・避難所掲示板:http://jbbs.shitaraba.net/anime/10534/
●前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- 33隻目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421313339/

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:44:19.41 ID:kdSEZaeS0.net
> 弓の構えとか全く気にならない俺がめっちゃ気になった、艦これの世界観を壊す「横書き」
> http://p.twpl.jp/show/orig/vGTLe

from
https://twitter.com/21ter/status/555705775553671170

他にも横書きあったと思うけど

503 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:44:31.98 ID:/IcevOlc0.net
>>484
史実最上は竣工時の時点でカタパルト二基×水上機3機を有していた

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:44:34.11 ID:4cgu5oun0.net
夕立はあのバスクリンみたいな液体を好んで飲むかもしれん

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:44:46.01 ID:URUVR6+e0.net
>>491
まあまあ金かかってるとは思うけど、艦これの知名度から考えたら
はっきりいってもの足りない
OP・EDももっと作り込んで欲しかったしCパートなし予告なしも手抜き

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:45:03.84 ID:cG/Cwn9L0.net
>>486
返事として使ったとしてもおかしいって話じゃなかったっけ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:45:10.36 ID:dpzs8KMa0.net
>>480
ブラが見えるところ破れて無くない?

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:45:32.10 ID:rxkAB55U0.net
そういやデレマスのメインキャラにロシア人の子が居たな
響の明日はどっちだ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:45:32.24 ID:JG8jAl340.net
>>497
親しい間柄とかでの返事の意味だから1話での上官に向かっての返事としてはまぁ駄目なんだけど
響がアニメでタメ口キャラにさせられたのならまぁ納得できるかなって理屈だったんだけど

2話で何にもないのにハラショーって言ってたから
完全になんでもないのにただハラショーって呟くだけの池沼キャラとして確立してしまった
響ファンの人もかわいそうだね

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:45:35.48 ID:4cgu5oun0.net
艦これ用語解説は欲しかったなあ
円盤特典では遅すぎる

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:45:56.93 ID:TVw6xx//0.net
横書き確かにwww時間割は←読みだしな

これはアカンぞ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:47:02.43 ID:VwtN4qYi0.net
>>503
あの後部甲板はゲームでも史実でも航空巡洋艦改造時
キャラと台詞があってない

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:47:10.79 ID:AjQFHouZ0.net
用語なんてゲームのサイトにあるじゃん
それすらもしないのかよw

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:47:18.45 ID:mGVPAk3K0.net
上官に向かって了解とかお疲れさまでしたとか言ってるようなもんか

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:47:31.44 ID:URUVR6+e0.net
>>480
ブラっていうか日焼けの跡に見えた

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:47:32.86 ID:OoiMVLRa0.net
怒ってる暁に対して響が「可愛い」って呟いてたとしたらどうか

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:47:38.81 ID:TVw6xx//0.net
>>506
返事としても上官相手に使うもんでもないとか突っ込まれてたしすげー譲歩したうえで「そういう事にしとくか」って思った か〜ら〜の2話でぼーん

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:48:40.48 ID:4cgu5oun0.net
ぶっ壊れたのを機会に改修して甲板つけたりするんじゃね(適当)

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:48:41.38 ID:ExU4rBWz0.net
まあパフェなんてある時点で西洋かぶれも相当入ってる世界観なんだろ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:49:09.17 ID:VwtN4qYi0.net
>>514
「ウィーッス」とか「あいよー」とか言ってるようなもんだろ
コンビニ店員のテンプレかよっていう

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:49:19.12 ID:cG/Cwn9L0.net
>>517
ファンの必至の納得や擁護をことごとく打ち砕きに来る神運営だな(白目

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:49:19.31 ID:r9NG3OLp0.net
>>512
練度そこそこあるみたいだから10レベル以上で改造済みってことじゃないかな…

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:49:27.28 ID:bQCdgeAO0.net
>>481,485
1週間遅れやないですか…そうなるしかないかとは思ってたけど
最新話1週間無料だと思ってただけにこの知らせはショックであった

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:50:27.75 ID:qYPlpedK0.net
響ファンも大変だな
あと気になるのは加賀さんか、絶対譲りたくないマンてどうなのよさ
逆に那珂ちゃんは全然ブレなくて良かったとも思う

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:50:33.21 ID:SC8QX0WI0.net
原作だと間宮は、わずかに貰える分以外だと完全に課金アイテムなんだけど、
提督はよくあんなに供給できるよな。ただ、出撃してなくて
全く疲労が溜まってない吹雪達が食ってるってことは、あのアイテムとは
別枠で食ってるってことなのかな。

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:50:39.72 ID:URUVR6+e0.net
>>523
BSも見れないの?
たしか今日やるぞ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:50:40.79 ID:s8FGdFk40.net
そもそもゲームだと響は了解って返事してるからね

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:51:00.56 ID:lDxRx8DQ0.net
>>503
回収前は角取った方形の操機スペースだろ
アニメのあれどうみても延伸操機甲板じゃねーか
ゲーにゅの立ちグラだってちゃんと変化してんのにミスリードすんなコンチクショー

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:51:15.39 ID:4cgu5oun0.net
メニューからしてバリバリ洋物はいってるし
ttp://s2.gazo.cc/up/27519.jpg
しかし値段は安い
ttp://s2.gazo.cc/up/27520.jpg

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:51:18.08 ID:buCt6Sok0.net
>>505
EDに関しては下手に凝ったの作るより艦娘たくさん描かれた一枚絵をスクロールさせるくらいの
単純なものの方がファンには喜ばれたのかも
出番無いようなキャラはその辺で多少のフォローはしてあげられるだろうし

531 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:51:19.76 ID:/IcevOlc0.net
高速修復財にはいろんな種類があって
高速修復剤として口に含むモノや
高速修復座位として座ったり横になったりできるものがあったり
(マッサージチェアみたいなものか?)
高速修復騒として耳で聞く類いのものがあったりして

艦娘の内部構造が人間に近い場合、いろんな修復の方法があると思う

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:51:49.13 ID:O3x5k+5K0.net
ハラショーに関してはとりあえずお前それ言っとけばいいと思ってるだろって普通にツッコミが成立するタイプのセリフだから別にいいと思う
悪い意味でなく

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:51:58.35 ID:AjQFHouZ0.net
見るだけならネット上でいくらでも方法あるじゃん

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:52:01.06 ID:vAAJVtqA0.net
アニメスタッフエアプ説

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:52:18.33 ID:JG8jAl340.net
>>516
なら最初からきちんと全部日本語で話せばいいんだよね
ハラショーって言うだけの機械になっちゃう


それに足柄の合コンもひどかった
これで人類が命がけで戦ってるのにも関わらずそれに対抗しうる唯一の戦力が合コンをし、かつ男とヤったりできるものになっちゃった

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:52:44.13 ID:86UR/wYT0.net
>>510
ストライクみたいな資料集なブックレットはちゃんと物書きの考証が居たから付いただけで
これの円盤特典にそういうの期待してはいけない。
別の艦これ特集本探したほうが吉

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:52:51.10 ID:4cgu5oun0.net
おひるなのぉ〜

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:52:55.31 ID:PdK5lghd0.net
航空巡洋艦に改造済
 → 後部の主砲2基とも撤去して航空甲板設置
 → なのに「後ろの主砲が壊れちゃったね」
 → ???

ってことかと

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:52:55.76 ID:y7SiqHvO0.net
>>516
一部のクラスタがハッスルするけど、ハラショーよりははるかにマシ。

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:53:50.49 ID:cG/Cwn9L0.net
>>534
そりゃエアプなんじゃないの

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:53:54.07 ID:TVw6xx//0.net
あんまり無理やりフォローすると今回の響みたいに未来の最新話でアボォって言う事になるゾ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:54:05.00 ID:AjQFHouZ0.net
>アニメスタッフエアプ説
安心しろ
ゲームスタッフもエアプだからwww

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:54:05.84 ID:UYk+dGCc0.net
>>532
作中で突っ込まれるならそれもわかるが
現状ハラショー言っておけばいいだけのキャラになってるんだよなぁ

544 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:54:19.04 ID:/IcevOlc0.net
>>512
となるとあの最上は史実には存在しなかった
後ろにも主砲があるタイプの改装艦なのかもしれない

または単に人間化したさいに前部主砲を後ろに配置した結果か
それか後部のなんらかの銃砲を後ろの主砲と表現したか

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:55:24.69 ID:O3x5k+5K0.net
>>535
元々あっちにセクハラ、こっちにセクハラしてる提督とイチャイチャしてる子達だから別に…

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:55:35.72 ID:ExU4rBWz0.net
そもそも制海権奪われたってだけでそのデメリット一切明らかでもねえしな
たんに深海と艦娘で縄張り争いしてるだけなのかもしれん

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:55:40.81 ID:Lg38x1Gy0.net
大本営DMMなのに2話以降常に有料なのか

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:55:54.12 ID:lDxRx8DQ0.net
>>535
足柄さんがもし仮にめでたくケコーンできたら
艦娘が生まれちゃうかもしれないから戦力増えるかもぢゃん…

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:56:46.94 ID:buCt6Sok0.net
響ちゃんはなんかハラショー言うだけのマスコット化してる気がw

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:57:11.00 ID:OoiMVLRa0.net
>>535
本人にバレないようロシア語使ったに決まってるだろ!
まあ 冗談は置いといて次くらいは普通の台詞を喋らせてあげて欲しいね ゲーム台詞じゃないやつ

足柄の合コンに関しては現状擁護不可だけど、後の回で誤解でしたってやってくれたら絶賛するわ

551 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:57:15.73 ID:/IcevOlc0.net
男性艦娘(?)の登場も期待したいな
もしかしたら○○丸という船が男性で艤装無しの状態で登場するのかしら

それとも艦娘同士でいたずらを含めて飲みあうことを合コンと言うのか

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:57:31.34 ID:WcGarph20.net
普通自分の好きな女の子がアニメになって動いたら嬉しい筈なんだけどね
なんで嬉しく無いんだろ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:57:45.10 ID:Gg6ghsYVO.net
>>546
制海権取られて何か困るんですか状態じゃなぁ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:58:50.05 ID:rxkAB55U0.net
1話見た限りだと侵略側にしか思えないんだよなぁ・・・

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:58:56.65 ID:+CtZqLis0.net
合コンいき遅れネタは二次からの輸入でなくてもあかん。
艦娘って誰と結婚すんの?子供とか作れるの?みたいな疑問は誰でも思いつくし、
いき遅れって事は時間経過で見た目変わる存在なの?じゃあ消防厨房みたいな
駆逐娘とかもいずれ老けるの?でも艦種変わるわけじゃないよな?とか
ツッコミどころが多過ぎる。

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:59:02.77 ID:O3x5k+5K0.net
>>552
イメージの齟齬
原作付きのアニメ化だと割とよくある
そう思ったらもう見ないのが吉

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:59:13.90 ID:OoiMVLRa0.net
>>539
あ、すまん
ハラショーには可愛いって意味もあるからそのつもりで言ってたとしたらって意味

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:59:18.71 ID:JG8jAl340.net
>>545
>>548
すごいポジティブだね
キャラモノなのに外部との男の接触が当たり前の設定がでてきてもそう思えるって少数派じゃないかなあ

まぁそこはそう思えたとして
軍人?兵器?であり命がけの戦いをしてるのに合コンに行く世界観の方はひっかからないんだね
皮肉でもなんでもなくポジティブでうらやましい

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/16(金) 12:02:37.05 ID:WuvMUB/w/
二話目でも出てこなかった木曾、なんでや!球磨型みんな出てるやん!
多摩と球磨は戦闘シーンで動かしてもらって大井と北上はセリフあるし
やはり語尾に、ニャ〜とかクマ〜みたいにキソ〜て付けなかったのが
イケないのか?宇宙海賊ぽいキャラ付じゃ存在感足りなかったのか・・・

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:00:54.51 ID:nvGS5ZXV0.net
>>544
後ろの主砲台詞は原作でも飛行甲板つくと消える

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:01:28.06 ID:86UR/wYT0.net
>>534
別にゲームやれとは言わんがアニメスタッフにディーゼルさんが居ないんだろうw

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:01:51.91 ID:lDxRx8DQ0.net
足柄さんの合コンネタは
エンディングで足柄さんがウェディング着るための伏線だからアレで良い
途中経過なんてどうでも良い最終的に俺の嫁におさまるのだから大正義

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:02:05.50 ID:RwcoQDVP0.net
>>552
正直それだけで俺は十分
てか放送前は結構怖かったのに、案外なにが来ても動じない自分に気が付いた

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:02:23.63 ID:URUVR6+e0.net
>>558
足柄ならおk
羽黒ちゃんなら全力で怒る

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:03:18.10 ID:JG8jAl340.net
>>550
そうだね、せっかくアニメ化したんだからゲーム以外のセリフをしゃべって欲しい
ゲームじゃセリフ追加も難しいだろうし色んなセリフを聞きたいよね


でも今回の2話見るにそれが難しそうなのが2話見て一番残念に思った
原案の田中の影響力が強すぎる、2次ネタどれだけ放り込まれるんだ
プラスに働く2次ネタならまだしも、今回の合コンみたいなマイナスイメージの2次ネタもかまわず放り込んでくるようだから怖いわ
キャラdisは本当やめて欲しいキャラものだよこれ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:04:04.88 ID:NTJQXSFhO.net
【艦隊これくしょん】足柄は先生可愛い 合コン失敗1回目

自分でスレ立てる気は無い

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:04:12.95 ID:buCt6Sok0.net
吹雪たちには侵攻作戦じゃなくて船団護衛任務みたいなのをやらせたほうがいいんじゃないかとは思う
本来駆逐艦に求められてたのってそういう方面の活躍だろうし深海わるいやつ艦娘いいやつっていう
イメージ付けにもいいだろうに

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:04:53.42 ID:Gg6ghsYVO.net
>>555
はっきりさせないと駄目なとこをぼかしていらないとこを確定させるという暴挙
なんでこんなのアニメにしたんだろ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:04:55.04 ID:6Mbhj7yY0.net
どうせクソみたいな他の二次設定も取り入れてくるだろ
那珂解体妙高大破筑摩面ながもん

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:05:04.45 ID:GgWLnwid0.net
>>552
あなたの好きな女の子=吹雪、夕立、川内たちではないからじゃ・・

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:05:32.32 ID:/oVbFi9C0.net
>>384
バケツ課金とかないわ〜。
普通のリーマン提督だがバケツのストック2000あるし。
よほどバカな突撃しない限りないない。

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:05:57.55 ID:2IQkxC0d0.net
二次設定の逆輸入をやめれば面白くなるかというともちろんそうではなく
こういう色々な不満点が挙がる場合、問題のほぼ全ては「面白さがない」ことのみにある
これはSF作品への「リアリティがない」という批判によく似てる

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:06:07.30 ID:PdK5lghd0.net
>>544
あぁじゃあ重巡の時の台詞をロクにチェックもせずに航巡最上に言わせちゃったわけか
タナカスは自分で考えた台詞ならそのくらいちゃんとチェックしろよ
余計なことに口を挟んだりキモい詞なんか書いたりしなくていいからさ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:06:17.34 ID:r9NG3OLp0.net
>>534
未だに入場制限してるようなゲームなので酷かと…

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:06:30.20 ID:ae++nWmJ0.net
>>564
羽黒は大学サークル壊す話が作られるよやったね

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:06:32.54 ID:URUVR6+e0.net
>>566
やめろw

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:07:01.15 ID:lDxRx8DQ0.net
>>558


もしかしてここ十年くらいアニメ見てない?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:07:24.99 ID:O3x5k+5K0.net
>>558
なんか知らんが足柄さんは許せる
たぶんこの人のスタンス艦娘の中じゃ異端なんだろうなーってのもあるし

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:07:29.57 ID:PdK5lghd0.net
あ、>>573>>560宛てだった

580 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:07:41.94 ID:/IcevOlc0.net
>>560
じゃあデザインまたは台詞指定どちらかのミスだな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:07:46.76 ID:Gg6ghsYVO.net
>>567
いまのとこ深海棲艦が悪い奴要素ゼロな気がしないでもない

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:07:59.80 ID:Gm/m2Wyr0.net
いつになったらアニメでうーちゃんに煽られるんだよ!!

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:08:50.59 ID:r9NG3OLp0.net
>>558
軍人が戦争中は何も楽しまずただひたすら訓練と戦闘に明け暮れてるとでも?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:09:08.64 ID:baBbvERw0.net
浮いてるCGだけどうにかしてくれたらあとは別にいいかな
他の追随を許さないぐらい違和感がある

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:09:34.04 ID:URUVR6+e0.net
>>571
バケツのストック2000あるのを普通の提督とは言いません

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:10:34.30 ID:N5O8vM5k0.net
>>583
慰安夫ですかぁ^^;

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:10:39.42 ID:r9NG3OLp0.net
>>571
ただの自慢か
準廃によくある傾向やな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:10:40.91 ID:URUVR6+e0.net
>>575
それなんてゴールデンタイム?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:11:20.23 ID:URUVR6+e0.net
>>582
うーちゃん2話冒頭に出てたな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:11:28.50 ID:ae++nWmJ0.net
アイドルマスター・・・


2!!!!!

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:11:58.27 ID:r9NG3OLp0.net
>>586
マジにWWUの軍人の日記とか一冊くらい読んでみ
結構色々はっちゃけてたりしてるから

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:12:03.99 ID:GgWLnwid0.net
一部キャラが3Dの部分があったけど今はこういう方法もあるんだなと感心

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:12:09.49 ID:TVw6xx//0.net
カタブツそうな長門が誰も居ないところでかわいいもの好きの本性が出る 系の2次ネタも後々突っ込んでくると思ってる

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:12:15.75 ID:vAAJVtqA0.net
あれ?田中って最上は好きな艦とか言ってたような?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:13:37.60 ID:Gg6ghsYVO.net
軍人に高尚な幻想抱いてる奴って少なくないよね
だがそれと合コンの糞さは別問題だ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:13:38.80 ID:O3x5k+5K0.net
>>593
それは可愛いいじゃん

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/16(金) 12:18:50.66 ID:WuvMUB/w/
ここまで二次創作ネタ突っ込んでくるなら
10分か5分の短編ギャグアニメでよかったんじゃないか・・・

公式はゲームで曖昧な設定とかアニメで補完する気無いみたいだし

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:14:44.58 ID:URUVR6+e0.net
>>593
それはあり

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:14:48.33 ID:GgWLnwid0.net
長門は強いんだからまず戦闘に出て欲しいな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:15:11.61 ID:S95hiA7M0.net
>>593
そこら辺は歓迎されるだろ

ていうかその程度ですら二次創作って、本当にダメダメだと思う
公式四コマが完全な公式でいいんじゃないか

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:15:12.57 ID:F03aKaXeO.net
よく二次で深海棲艦が艦娘を洗脳して、深海棲艦にするという設定があるが、深海棲艦を人類が洗脳したのが艦娘のような気がする。
戦闘の結果、艦娘をドロップできるのもこれで説明がつく。

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:15:59.51 ID:d1INIFw30.net
>>593
それは二次か微妙じゃね?
タナカスが絵師集めて書かせて角川に怒られた同人で長門さんかわいいヒヨコエプロンしてる
あれを公式と見るか二次と見るか微妙だけど、少なくともタナカスと絵師のしずまさんの中では可愛い系好きなんじゃね?

総レス数 1008
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200