2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幸腹グラフィティ 4品目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:26:33.51 ID:pPqOtFT00.net
寂しい時は、ご飯を食べて一緒にぽかぽかしませんか?
────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────
○放送情報
TBS.            1月8日より.  毎週木曜日 深夜1時46分〜(初回放送は深夜2時01分〜)
MBS            1月8日より.  毎週木曜日 深夜2時49分〜(初回放送は深夜3時04分〜)
CBC            1月8日より.  毎週木曜日 深夜2時55分〜(初回放送は深夜3時00分〜)
BS-TBS.          1月10日より 毎週土曜日 深夜1時00分〜
ニコニコチャンネル 1月13日より 毎週火曜日 12時00分配信開始 http://ch.nicovideo.jp/koufuku_g

○関連サイト
公式サイト:http://www.tbs.co.jp/anime/koufuku_g/
公式ツイッター: http://twitter.com/koufuku_g
まんがタイムきららミラク公式:http://www.dokidokivisual.com/miracle/index.html
幸腹グラフィティ宣伝動画番組「ムネやけ」:http://hibiki-radio.jp/description/muneyake

○前スレ
幸腹グラフィティ 3品目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1420936766/

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 05:07:41.55 ID:ijxS9nv+0.net
>>158
原作通りなら問題なしだよ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 05:07:44.77 ID:ESkNe1GG0.net
ピザの子の境遇泣けるわ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 05:08:10.95 ID:xCR/+9X00.net
みなみけ
のんのんびより
ごちうさ
幸腹グラフティ ←NEW

略称ないの?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 05:12:28.95 ID:a21+MAo10.net
2話見終わったよー
相変わらず話はあまり面白くないけど、安心して見られてけっこう好きだわw
料理メインの食ってばかりの作品なのかなと思ってたが日常パートの割合もけっこう多めなのね
少し百合っぽく感じる要素があったけどそういう展開もあるのかな?

ちょっと思ったのは、料理の美味しさを心の中で具体的に表現するシーン
孤独のグルメとかを除けば料理漫画では割とふつうの描写だと思うけど、
実際にアニメで声付きで喋ってるのを見るとものすごい不自然だなww

アニメ自体に関していえば、1話はシャフト臭が少ないなと思ってたけど今回はお馴染みのシャフ度があったね
あと焼きとうもろこしの唐突な文字演出になんかワロタw
じゃあコンビニ行ってくるわ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 05:17:14.74 ID:IALqmcmq0.net
・・・こうふくスケッチ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 05:22:42.22 ID:3PzzRcNU0.net
幸腹グラフィティって打ち込みにくいんだよな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 05:23:49.00 ID:WxjE0VEj0.net
>>161
腹グラ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 05:32:49.11 ID:w4vSkj4s0.net
リョウの声、優しげでいいなと思ったら、南家の長女か
・・・ってか御坂美琴もか芸達者ですな

時折差し込まれるシャフ度に吹くw

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 05:37:22.24 ID:ExEDHTQc0.net
1話好印象だったけど2話はシャフト臭強めでちょっとがっかりした
予告かわええわ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 05:39:24.63 ID:7bUDmr/00.net
>>164
妾腹で我慢しろん

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 05:40:06.85 ID:lCBveHJN0.net
予告だけ聞いてると(最後の突っ込みは無視の方向でw)次回からダイナミックに方針転換しそうに見えるwww

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 05:46:47.39 ID:rTtf9P8X0.net
だし巻きって出来たての熱々より少し冷ましたほうが味がしまるぞw

料理のビジュアルに関しては資料揃えてそうだが
料理人のアドバイスとかは無いと見たw

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 05:57:29.80 ID:oFml89lf0.net
きりん家ってなんであんな家具少ないんだ
生活感がほとんどない

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 06:08:23.74 ID:O24/1maj0.net
1話はシャフト成分が部屋の大きさくらいだったけど2話クソすぎて笑えねーわ
シャフトじゃなかったら人気出ただろうなこれ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 06:09:45.81 ID:OoaT1bQU0.net
原作はもっとクセ強いでー

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 06:11:37.88 ID:98drMc6f0.net
多分このアニメの肝なんだろう食事シーンがイマイチに感じて損してるなーと思ってる
食い方が色っぽいっていわれてもあれは食い方が汚く見えちゃう

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 06:13:37.57 ID:a21+MAo10.net
雪の中歩いてコンビニ行ってきた
玉子焼きも売ってはいたけど、アニメほど美味しそうに見えなくて
結局カップ麺とかを適当に買ってきちゃったよ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 06:15:05.32 ID:rTtf9P8X0.net
そう言えば予告の「のっけ派、巻き派」って何?

腹を切るとか魚かな?

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 06:16:55.41 ID:a21+MAo10.net
>>174
確かにこのアニメの一番の肝と言ったら何と言っても食事シーンだろうね
俺は今のところはそれほど悪くないと思うけど、シャフトって回を増すごとに作画があやしくなって
BDで修正ってパターンが多い気がするから、最低でもそこだけは作画頑張ってほしいな
流石に某キャベツみたいなことにはならないと思うけどw

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 06:19:14.78 ID:rTtf9P8X0.net
EDに「メシ作監」とかあるし大丈夫じゃないの?w

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 06:21:11.83 ID:a21+MAo10.net
そういえば玉子焼きに大根おろしが添えてあったけど
あれって普通なのかな
自分は大根おろしと一緒に食べるという経験があまりないんだけど…

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 06:23:22.53 ID:98drMc6f0.net
>>177
作画がどうこうは別になんとも感じてないんだけど
ネッチョリといくんじゃなくてもうちょっとサラッと食って欲しいなとね
それ以外は楽しめてるから次回も楽しみではある

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 06:26:32.68 ID:ql+WWDBB0.net
岡田脚本だし、これとらドラみたいに唐突に後半でキャラがキレたりするんかな

そういやいまだにとらドラでみのりんがキレた理由が全く分からないなぁ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 06:28:53.55 ID:kiaXO3NH0.net
厚焼きに大根おろしは定番だろ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 06:29:19.23 ID:0ZnI9eO30.net
>>179
家で食べる時はやらんけど
蕎麦屋とか飲み屋のおつまみ的玉子焼きだと大体ついてる印象>おろし
地域にもよるのかもね

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 06:29:30.90 ID:a21+MAo10.net
>>180
なるほど食い方の話か、読み間違えてたわスマソ
俺も1話見たときいなり寿司を食べるリョウがよだれまで垂らしてて
これはやりすぎだろうと思ったわw
演出が過剰だと却って汚く見えてしまうよな、原作ではどんな感じなんだろ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 06:29:32.95 ID:rTtf9P8X0.net
そう言えば大根おろし添えてるだし巻きってそんなに甘くしてないイメージw

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 06:30:19.96 ID:ItwDSCSq0.net
全体的にさみしい世界観で、そのさみしい中で寄り添ってる感じが好き
ひだまりとかのんのんとかのひたすらに優しい世界じゃなくて

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 06:31:27.83 ID:ItwDSCSq0.net
そういえば関東なのに桜餅は関西風だったな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 06:32:15.98 ID:a21+MAo10.net
>>182,181
へぇ、そうなのか
でも甘い卵焼きに大根おろしって合うのかな?
確かきりんが食べて甘いって言ってたよね
俺の地方では玉子焼きは甘いものだけど

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 06:34:10.35 ID:rTtf9P8X0.net
>>187
言われて見れば・・・

でもゲスミーでそれどころじゃなかった

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 06:50:56.86 ID:lCBveHJN0.net
>>187
桜餅作ったのが関西系とかってことは?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:01:45.50 ID:xCfW4TCU0.net
>>85
お前韓国人だろ?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:09:13.97 ID:nsJZMJjK0.net
>>176
たぶんオムライスじゃないかな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:11:39.35 ID:rTtf9P8X0.net
>>192
そうか、なるほど!
いやありがとうw喉のつっかえが綺麗にとれた気分ww

確かに何時頃からかオムレツ乗っけて割って・・・てのあるもんな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:16:40.93 ID:g2wRMOJi0.net
シャフト演出が作品を殺してる
自己満演出はホントにやめて欲しい
性的な表情とか謎なポーズとかいらんから飯を旨そうに食べてる描写に注力して描いたらいいのに
ただひたすらにキモい

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:18:53.60 ID:ZSiadfn90.net
内容自体はいいのだが
場違いで意味不明なポーズや無駄な動きが多くて、それが気になって
アニメに集中出来ない
原作もこんな感じ?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:30:23.62 ID:g2wRMOJi0.net
一話はホント良かったのにめちゃくちゃ残念だわ
三話もこんな感じなら死ね
シャフトマジで嫌い死ね

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:30:38.92 ID:+CVlAB6J0.net
何でもかんでも首曲げるの辞めてほしいと
ホントやめてよシャフトさん

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:32:11.84 ID:BLTMpcgV0.net
リョウちゃんの人妻オーラがヤバイ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:33:35.63 ID:7faKqzyu0.net
食欲とエロティシズムをつなげる表現方法は面白いと思うが
女ってやたらエロを嫌うよな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:33:58.95 ID:oM4jLv1C0.net
それ町てきなの想像して見たらもっとほのぼのしてて癒された

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:34:15.89 ID:ijxS9nv+0.net
>>191
数年前の参鶏湯騒動知らんのか?
ちなみに原作通りキムチを出した作品はあまり叩かれなかった。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:34:34.41 ID:rTtf9P8X0.net
>>198
きりんちゃん並べるとお母さんオーラもプラス

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:37:05.31 ID:a11V/LVd0.net
>>192
1話の次回予告が2話に出てきたイカ焼きの話だったので、オムライスで合ってるだろう

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:37:38.12 ID:979pWV2q0.net
食事シーンがキモい。大林宣彦監督の「喰べた人」を思い出す。
あと見てる時間がやたら長く感じられる。15分アニメで十分だな。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:39:12.28 ID:R4S9YNxk0.net
同じシャフトだからか、演出がHDSっぽい時があった
あとシャフトの顔を後ろに傾ける演出はそろそろやめて欲しい
あれどの作品もやってて飽きた

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:39:52.04 ID:xz/CBZXf0.net
>>188
出汁巻きも結構甘いのもあるけど、焼きたてで大根おろしは居酒屋なんかでほよくあるんじゃないか?
そういや近所には出し巻き定食とか出す店あるけど、そこも付いてた気がする

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:41:59.06 ID:xz/CBZXf0.net
とりあえず、思ったよりもゆっくり原作消化するんだな
1月分で1話になるとは思わんかった
てっきり、ハーフで学校回までで1本にするのかと。1話目はそんな感じだったし

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:45:26.13 ID:g2wRMOJi0.net
>>199
男だけど嫌い
日常系アニメに露骨なエロ描写はいらない
ほのぼの観れなくてむかつく

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:45:52.28 ID:oM4jLv1C0.net
あの演出程度でほのぼの見れないって何だ・・・?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:46:10.83 ID:/Eo3NZl40.net
ズームアップ、通称シャフ度と呼ばれる角度、大胆な顔面や目元や口元のアップと引き絵、やたらと多いカット割り、無駄に広い部屋などなど
これやらないと新房が怒るんじゃないの

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:46:28.70 ID:xz/CBZXf0.net
専用板がある時代に騒いでるのに触っても

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:47:54.77 ID:H3Tg0qUZ0.net
リョウときりんがラーメン二郎をむさぼるシーンが見たい

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:49:09.54 ID:g2wRMOJi0.net
>>209
明さんのイカ食ってるシーン観て萎えたわ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:49:45.93 ID:tgLI//UT0.net
シャフト臭はシャフトアニメというジャンルだから…

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:49:50.01 ID:+CVlAB6J0.net
俺は幸腹を見にきたんだ
新房とかいうおっさんが気持ち良くなってるのを見にきたのではない

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:52:28.06 ID:5cBx613I0.net
それは制作会社をシャフトに選んだ奴に怒ればええやん

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:54:17.84 ID:ZSiadfn90.net
>>214
原作よりアニメ会社が前に出てき主張したらあかんだろ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:54:51.16 ID:oM4jLv1C0.net
それを判断するのはユーザーじゃないんじゃない?
Goサイン出てる以上

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:58:11.93 ID:g2wRMOJi0.net
そんなに好きな演出したいならもうずっとオリジナルアニメだけやってれば?って思うわ
原作有りのアニメで自己満演出多用はやめて欲しい

>>218
購買するのはユーザーなんだよなぁ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:58:39.03 ID:oM4jLv1C0.net
>>219
購買層の話してなくない?

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:59:28.46 ID:g2wRMOJi0.net
>>220
客が楽しめないもの作っても意味ないだろ
商売なんだから

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:00:39.14 ID:oM4jLv1C0.net
>>221
うんだから、購買層の話はしてなかったよねって
なんか通じてないのかな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:01:25.08 ID:5cBx613I0.net
原作付きの作品で培ってきたんですけどねw

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:03:51.17 ID:FKMcgh8D0.net
朝から白熱してるな
とりあえず男は朝っぱらから2chでいちいち男だけど〜なんて前置きするレスしないと思うわ
萎えたなら勝手に切れよ女々しい(笑)

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:04:40.86 ID:GJHF+j7U0.net
作画が保たれてることに驚いたな
制作状況やばそうだと感じていたが、そうでもないのか

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:05:48.78 ID:g2wRMOJi0.net
>>222
もうなんかお前いいわ

とりあえず三話観て判断する
二話と同じ感じなら俺の中で糞アニメ決定
とりあえず新房シャフト死ね

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:06:51.75 ID:a21+MAo10.net
なんか別スレ見てもそうだけど、最近やたらと文句言う人増えたなぁ…
俺も原作厨の気があるから気持ちは分からなくもないけど、
いつまでも文句言ってないでアンチスレでも行けばいいのに

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:06:52.01 ID:g2wRMOJi0.net
>>224
キモっ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:07:17.05 ID:FKMcgh8D0.net
金出す気が無い奴は客でもなんでもないよ
シャフトに投げられた時点で察せられない馬鹿がいくらゴネても会社からしたらただのクレーマー
何が経営だよw会社のためを思ってるみたいな中途半端なレス気持ち悪いぞw

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:07:36.39 ID:k2V1wkzL0.net
二話まだ見てないけどシャフト演出増えたのか
なんかもうシャフト演出来ないでくれーと怯えながら見るアニメだなw

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:11:02.73 ID:8RwX5Ap50.net
まあシャフトだしぃとしか言えないね
こうなるとドラマCDがんがん出して欲しいという欲求が生まれる

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:14:15.51 ID:g2wRMOJi0.net
>>229
そんなレスしてる奴いる?
やっぱお前キモいな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:24:55.76 ID:a21+MAo10.net
できるだけ忠実にという気持ちもよく分かるけど、
原作付きの映画なんかだとほとんどすべてと言っていいほど変更されまくりだよ
変更するのには理由があって、尺の問題などのほか
まったく一緒だと原作既読者が十分楽しめないと考えられてるから

アニメというのはかなり原作に忠実に作られるほうだと思うよ
それに一昔前はアニメも改悪のオリジナル要素が毎回挿入されてそれは酷いものが多かったが、
今のシャフトは少なくとも脚本についてはかなり忠実で、セリフを変えることもほとんどなくなってる
このアニメについては原作知らないし、脚本マリーとかになってるからどうなるかは分からないけどw

演出については特色として諦めるしかないね
正直言うと俺も1話のほうが印象は全体的に良かったかな
あと、確かに新房さん的な演出ではあるけど監督はあくまで龍輪だよ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:25:30.07 ID:QE5MU9EG0.net
    / ∵∴∵∴\
    /∵∴∵∴∵∴\
   /∵∴∴,(・)(・)∴|
   |∵∵/   ○ \|
   |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵ |   __|__  |  馬鹿共おはよー
    \|   \_/ /  \_____
      \____/

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:26:53.57 ID:S9wDqfVn0.net
>>226
もうみないほうがいいよいまの時点ですげえ気持いから

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:28:22.95 ID:TxCV/gTZ0.net
シャフト、今作はマイルドにいくと思ったら

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:29:16.47 ID:S9wDqfVn0.net
アンチスレも見つけられないゴミはしね

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:31:50.69 ID:k2V1wkzL0.net
>>233
確かにネギへのセリフも一切変えなかったな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:33:18.98 ID:+CVlAB6J0.net
俺がいくら文句言おうがシャフトは残り作り続ける
だあからいくら文句言われようがアンチの俺もこのスレに残り続ける

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:33:20.88 ID:qvv2y/hI0.net
>>213
http://jan.2chan.net/may/b/src/1421343057298.jpg
http://sve.2chan.net/may/b/src/1421343068096.jpg
http://svd.2chan.net/may/b/src/1421343081574.jpg

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:33:59.42 ID:a21+MAo10.net
>>238
ネギのセリフって?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:36:03.54 ID:TxCV/gTZ0.net
>>240
きりんちゃん綺麗に食べるなあ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:37:03.03 ID:S9wDqfVn0.net
ID:g2wRMOJi0
ID:+CVlAB6J0
本日のりきお

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:37:23.50 ID:+CVlAB6J0.net
シャフ度とか変な演出止めたら
ちゃんと謝罪して消えるから

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:39:51.04 ID:VhBnug1a0.net
変な演出で売れている会社に
変な演出やめろと言ってもヤメるわけない

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:42:23.75 ID:2pcSi6Nf0.net
感想:くどい
原作組だが何でこんな胸焼けするような作りにしたんだよ…
キャラクターの目線がこっち見んなとか謎のポージングとかいらんだろw

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:43:43.34 ID:HSuzJFjm0.net
原作はもっとクドいんじゃないの

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:44:58.03 ID:VhBnug1a0.net
100倍くどいね
そもそも何の演出もなく食うシーンなんて¥アニメとして成立しない

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:46:58.60 ID:2pcSi6Nf0.net
>>247
原作でくどいのは食事シーンとか一部の泣かせシーンぐらいで後はきらら系らしく無難
今回みたいに終始UZEEEって感じではないな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:49:06.68 ID:kyfW5wZT0.net
歩くとポコポコいう演出やシャフ度など
演出意図のない演出はやめてくれ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:56:47.13 ID:QE5MU9EG0.net
>>240
    /∵∴∵∴\
    /∵∴∵∴∵∴\
   /∵∴∴,(・)(・)∴|
   |∵∵/   ○ \|
   |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵ |   __|__  |  2枚目キモイ・・・
    \|   \_/ /  \_____
      \____/

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:02:10.52 ID:IALqmcmq0.net
お鍋とかお餅とか卵焼きとか、
リョウのおばあちゃんは、
関西から嫁に来たのかな?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:10:12.49 ID:mLlzq41y0.net
>>250
シャフト<ドヤァ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:10:15.18 ID:IALqmcmq0.net
きりん、毎週大荷物で来るんだなw
母親のメシマズ度の変化も今後あるのかな?

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:10:21.84 ID:qvv2y/hI0.net
>>233
>あと、確かに新房さん的な演出ではあるけど監督はあくまで龍輪だよ
監督は新房だろ
龍輪はSDな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:13:02.80 ID:qvv2y/hI0.net
>>250
きりんが歩くと音が付くのは
ぱにぽに、ネギま、ひだまりあたりでやってたね

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:17:41.70 ID:IALqmcmq0.net
卵焼き綺麗だったね、絵に描いたようだw
焼き色をもっと付けても良いのではないか。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:20:33.49 ID:IALqmcmq0.net
椎名さんは、役がみやこちゃんとかぶるのかな。
しかし、シャフ度、大活躍w

総レス数 1007
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200