2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 133

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:07:52.25 ID:9OYV+og20.net
今回の白箱で声優を語ろうとする奴なんて演技のなんたるかなんてまるでわかってないだろ
実写の俳優でもそうだけど、演技ってのは本人の力量だけでどうにかなるもんじゃない
役が合ってるか、脚本が良いか、演出が良いか。俳優が賞取る時はこれらが揃ってる場合がほとんど
いくら実力があってもこれらが揃ってないと真価を発揮できないなんてザラ
野崎くんではあんだけ良かった千代ちゃん役の声優がロリガじゃ全く存在感発揮できてない
あれは脚本もヘボいし演出もヘボいし役もあの子がやる意義があるものとは思えない

そういう世界でああいう会議みたいな話にどれほど意味があるのかね
政治的なこととかどうでもいいからちゃんと演技周辺を見ろっての
なんか最近のオタクの間で言われる「上手い声優」てのは器用さや需要の高さばかり重視される近視眼的なものしか感じないわ

総レス数 1008
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200