2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 147

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:47:19.36 ID:xyO/FoFJ0.net
世界を壊して、私は生きる。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→番組ch板:http://hayabusa2.2ch.net/weekly/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・他のアニメの話など直接関係ない話題を続けるときは該当のスレで。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・[転載禁止] は自動的に付加されるのでスレ立て時は除去して入力。
・次スレは>>950(放送直後は>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。 スレ立て中は減速にご協力を。
――――――――――――

平成26年(2014年)10月より放送開始 ※全25話
TOKYO MX       4日より毎週(土)25:30〜
毎日放送         7日より毎週(火)26:30〜
テレビ愛知        8日より毎週(水)26:05〜
BS11            10日より毎週(金)23:30〜
バンダイチャンネル 9日より毎週(木)12:00〜(一週間無料配信)
dアニメストア     9日より毎週(木)12:00〜

■関連URL
番組公式サイト:http://crossange.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_crossange
番組公式ラジオ(隔月最終金曜配信):http://www.onsen.ag/program/ange/
漫画連載(毎週日曜日更新):http://comic-walker.com/special/crossange/
ゲーム公式サイト:http://crossange.bngames.net/
避難所 :http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10493/1411707326/

■前スレ
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 146 [転載禁止]・2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421161040/

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:12:11.62 ID:+h/kCTGZ0.net
アニメでもナオミ出してほしかた

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:12:32.82 ID:pKNVXSmJ0.net
ナオミといえば、機体は試験機だったようだけど、グレイブじゃなくてプロトタイプ
レイザーとかそんなのだったんだろか?

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:13:28.59 ID:3j61xPyA0.net
ナオミとモモカの専用パラメイルを急造せねば・・!

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:14:25.54 ID:pKNVXSmJ0.net
>>363
出てきただろ
名前と服だけは

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:15:09.96 ID:Q+7e5t0a0.net
神聖女帝シルヴィア1世

ムチをふるう女王樣です

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:15:24.58 ID:wwAA2jMX0.net
>>362
このスレわりかし冷静な人多いからそこらへんは大丈夫だと思うけどな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:17:15.58 ID:pKNVXSmJ0.net
>>368
10年選手の突撃にもスルーしてるからね
しかしロボゲ板のあれは何とかならんのか

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:20:38.24 ID:YkGmXhEv0.net
ナナリーも大概ひどかったけど、シルヴィアは輪をかけてひでぇ妹だからなw

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:21:24.59 ID:pKNVXSmJ0.net
>>370
掌ドリルの妹なんて他のアニメではなかなかお目に掛かれないからな
見たくないが

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:21:31.54 ID:wwAA2jMX0.net
今回はアレだなー
そっち方面の人たちにこのアニメ目つけられてたんだなってのが解った回だったなあ

このアニメに百合期待するとか
ラーメン食いたいっつって天一とか二郎に来るようなもんなのになあ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:23:17.72 ID:D/hxG9J+0.net
ツイッターが一番爆発してたからなあ。アンヒル()の何にそんなに期待したのかさっぱりわからん
そもそも5話の時点でタスクと最後まで行っても不思議じゃなかった上に、OPでくっつくのわかってただろう
もしも仮に、あり得なかったにしてもこれがレズアニメだったとしてもサラがいたわけで

ていうか今の関係は嫌いじゃないけど、カプ厨はヒルダが最初殺しにかかってたのすっかり忘れとんのかと

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:24:43.42 ID:YkGmXhEv0.net
>>371
悪い事は全部お姉さまのせい!死ね死ね!と言って死刑にしようとして
次の回のアバンで「助けて!」と言った時には、むしろ感動した
すげえ、こんなゲスいも見たことねぇって

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:26:16.55 ID:pKNVXSmJ0.net
>>374
これで再登場した時にお姉様助けてーとか言ってくれたら最高w

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:27:01.12 ID:TnAo61pl0.net
>>373
つまりこのアニメを真面目に見ている人なんて全くいなかったってことだ
所詮百合豚に支えられていた人気

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:27:03.76 ID:HDX9sXCV0.net
百合ってのは誰得なん??
女の子同士の交わりが好きな男??

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:28:06.79 ID:wwAA2jMX0.net
ま、今回はアンジュとタスクがちゅっちゅするるのがメインの回だったから
あんま語ることねーわ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:28:24.00 ID:5Aadz09Y0.net
百合ネタを振ると単発が湧くぞ〜

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:29:17.24 ID:McEMjLFsO.net
Gレコスレから逃げてきた

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:30:26.08 ID:3j61xPyA0.net
うっへへ、単発でござるー!!
百合もレズもキマシも大好きです

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:31:37.23 ID:qiXVp7E80.net
???
「シルヴィアなどゲス妹四天王では最弱の妹……
 次はこの私が出よう
 主人公の下僕のような顔をして近づいては定期的に信頼を裏切って
 敵味方関係なくゲスい発言を連発して
 最終的には主人公に助けを求めておいて背後から刺してラスボスでお兄さまに捧げてくれるわ」

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:32:20.02 ID:RetZQ20+0.net
アンジュにはたすくのあそこ見て役立たずって言ってやって欲しいわ
たすく立ち直れないだろうな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:32:56.89 ID:5Aadz09Y0.net
>>381
いやいや、あんたみたいに本当に百合が好きな人のことじゃなくて

唐突に過激なレスをして煽る輩のことね>単発

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:33:30.28 ID:wwAA2jMX0.net
ほら、がんばって!
起きなさいよ役立たず!

この辺りは性的なものを感じた

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:35:49.76 ID:McEMjLFsO.net
3兄妹の豹変の早さは異常だけどw
シルヴィアは姉への甘え、ジュリオは生きる為の切り替えの早さと思えば一貫してると言えなくもない

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:35:56.79 ID:Gb5fY/D40.net
そろそろヒューマンタイプのヴィヴィアンが恋しくなってきたやつもちらほら出てきそうなんだが

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:37:28.38 ID:wwAA2jMX0.net
俺もヴィヴィゴンとお風呂入りたいとか言ってるけど
本当は人間のほうがいいよ…
スクーナー級キモいわ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:41:15.06 ID:64IlSNQr0.net
俺は龍タイプのほうが好きだよ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:42:05.77 ID:qiXVp7E80.net
>>388
さすが手のひらクルーアニメの視聴者だけあって返しが早いな(褒めてます)

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:42:14.84 ID:HDX9sXCV0.net
>>387
俺だ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:43:25.41 ID:wwAA2jMX0.net
覗き見するところドラゴンの外見でも面白かったけど
人間の姿の驚き方が見たかったぞ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:43:46.43 ID:D/hxG9J+0.net
元に戻って欲しいけど、レイザーどうなったんだろう
ていうか愛機サラッとなくなるヴィヴィアン可哀想w

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:47:33.98 ID:AV5jasIIO.net
>>393
アンジュのおかげで時間出来たからレイザーとブス雌豚のハウザーは回収したんじゃね?

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:51:10.62 ID:YLEOkFe90.net
>>394
は〜いラリアット

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:53:36.54 ID:HbJZJftt0.net
>>345
だから違うって
古の民が盗んだ時には凍結バレットだったけど旧世界を滅ぼした時にはビームシールドだった
だから眼力マンが意図的な改造を施したものをわざと古の民に盗ませたんだろ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:56:15.31 ID:McEMjLFsO.net
眼力ロボにはラツィーエルに相当するような剣無さそうだったね
あの盾がビーム刃も形成出来るのかな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:56:15.47 ID:m0YOod2n0.net
シルヴィアは兄貴の代わりにリィザの操り人形なってるかもしれないんだよね

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:00:17.11 ID:9/FqaH3s0.net
シルヴィアがラグナメイル乗りになって姉妹対決だな

でもってシルヴィアがお兄様の敵言うだろうな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:00:45.25 ID:D/hxG9J+0.net
まあほぼ確実にないだろうが、リィザはあくまで扉開くスパイとして活動してて
兄貴を操ったのはその部分だけで、あとは全部本当に兄貴が計画して勝手にやってたのをサポしてただけ
とかなら、シルヴィアも監禁してるとかだけで生きてそうなんだけど
リィザはOPでハブられてるせいで、真面目にどの勢力に所属してんのかわかんね

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:02:58.67 ID:Q+7e5t0a0.net
>>385
目覚まし時計に録音するんだろ。

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:09:55.54 ID:m0YOod2n0.net
>>385
良いセンスしてるな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:12:55.37 ID:HujcLvfy0.net
>>349
とりあえず混乱モモカが見たい、ポンコツ官はもう十分働いた・・・そろそろ休んだらいい

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:18:39.17 ID:InnUCimvO.net
一つ思うのは、サラリィザが繋がってんなら、二つの世界でサラとリィザが通信できるってのが不思議なんだよな
別次元の世界と繋がるとかどんな技術だい?

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:24:28.38 ID:3j61xPyA0.net
>>385
役立たずで本当にすまん・・><

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:24:37.27 ID:eqwcDAM1O.net
>>372
後は明らかに違和感がある過去の映像の解釈とその回でタスクは冷静で色んな事を知っているとか言わせちゃったから違和感が凄いんだよな
ラブホネタも姫様とラブホに行ったらみたいなギャグなんだろうがあっちの世界の世界観の説明的にやるべきなのかはかなり疑問

そしてこのあたりを突っ込もうにも醜い争いを繰り広げてるからどっちかに認定されそうでなんか言いにくい
人数分用意した鍋の肉を二枚食われたような気分だぜ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:28:17.15 ID:x9Aq7Atz0.net
・サリアに期待してる発言(期待してるは子育てにおいて言ってはいけない言葉)
・タスク一人ぼっち(本人が勝手にやってるだけだけど)
・アンジュ暴行、真実を隠す

ジルさんいい親になれないな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:30:19.15 ID:METKHyGI0.net
ポンコツ官「死にたい
      死にたくない
      お前が死ねえええええ!

      やっぱ無理いいいい(逃走)」

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/16(金) 20:33:30.55 ID:ILpBAJq3+
タスクは少なくともアンジュよりは冷静だったのは確か
過去の映像の解釈も何も、未来にきたも過去にきたもぶっとんだ思考に変わりはないし、異世界にきたなんて思うのはもっとぶっとんでるわけで…
あの状況じゃ仕方ないと思うがね
ラブホネタは場所がラブホだったのはともかく、アンジュとタスクの関係の掘り下げであってギャグは主体じゃないでしょ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:40:30.09 ID:SRWF6wPf0.net
ポンコツ官ジョー樋口並みに気絶しすぎ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:44:37.77 ID:B2Ya5H9b0.net
過去ヴィルキス(型のラグナメイル)が装備してるのはビームライフルだったっけ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:45:30.89 ID:HbJZJftt0.net
>>397
右腕から多分ビームサーベルが出てくる

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:47:21.06 ID:wwAA2jMX0.net
来週から痛姫とクンニは恋人同士なわけだから
そこは念頭に置いて見なければならない

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:48:45.70 ID:4N0qL4Zw0.net
野球のくっせえノリはこっちでやろうなw

http://orpheus.2ch.net/livejupiter/

wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:49:12.22 ID:+rmiXLx10.net
いつクンニが始まってもおかしくないな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:50:34.61 ID:wwAA2jMX0.net
正直ほっとくといつ朝チュンしてもおかしくないから
早々にタスクに何かありそうだな
あるいは離れ離れになるとか

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:50:48.29 ID:P0s1Vqrx0.net
今週はちんちんに群がるメス達が見れるぞ!!

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:51:12.27 ID:DNcYBuLG0.net
サラが寝取るんだろ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:51:18.03 ID:/C+i9u1b0.net
>>345
近接戦闘で凍結バレットを相手の吸気口や操縦席にぶちこむとか
昔そういう戦い方が好きなライダーがいたんだろう

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:52:35.81 ID:D/hxG9J+0.net
まあラブコメに割く時間はもうほぼないだろうから
これからしばらくは痛姫さま復活ですわ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:53:04.61 ID:yA+qQwWY0.net
明日イベント抽選結果出るな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:53:36.50 ID:McEMjLFsO.net
サラに寝取られるのか
サラ・アーガイルとかサラ・ヤマトとか余計なフレーズが頭をよぎる

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:55:45.83 ID:METKHyGI0.net
>>421
大体8000売れたから、そのうち6000くらいが申込みに使われたとして
倍率どんくらい?

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:59:04.67 ID:eqwcDAM10.net
>>419
威力はありそうだが当り判定はシビアだな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 21:04:19.97 ID:3n54Mf3H0.net
クンニと言えば、サリアがヴィルキスに拘ってるのがアレクトラのことだけじゃなくクンニに好意持ってて
ヴィルキスの騎士だからだったらどうしようかと思ったけど引きこもりならその可能性はないな
良かった良かった

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 21:05:27.72 ID:wwAA2jMX0.net
4話でも「タスク…(んな奴いたっけ?)」みたいな感じだったから
サリアはよく知らんのだろう

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 21:06:38.68 ID:JYXyrI/A0.net
おやめになって
わたくしが本気を出せばあなたが敵うはずないでしょう

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 21:08:59.40 ID:wDuh2JPs0.net
タスクはアンジュとカップル成立だけど、OP見るにエンブリオとの対決フラグがあるからな。
死んだらどうしよう。女主人公だと、恋人が死んじゃう話とかありそうなんだよなー。
まあ仮に死んでもアンジュの最愛の人というポジションはもう変わらないから百合は諦めとけって話なんだけど。

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 21:09:05.83 ID:rnGDf0WM0.net
>>426
サリア「タっ、タスクっ、ん・・・」

ヴィヴィアン「ん、サリアどうしたの?」

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 21:10:18.22 ID:eqwcDAM1O.net
>>426
可能性としてはタスクがプリティリリアンが好きな奴がいたなそう言えばぐらいで隊長が弄られるぐらいだな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 21:11:57.70 ID:McEMjLFsO.net
逃げたって言う割には鍛錬を欠かさないクンニNINJA

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 21:12:33.78 ID:vXNPCaXj0.net
>>419
デスティニー使ってる時にやたらパルマ使いたがってかする俺みたいだな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 21:15:38.46 ID:D/hxG9J+0.net
そういえばモーション運命まんまだけど掌から出してる訳じゃないんだよなあ
飛び道具でも使えるし、意外に使う幅はありそうなんだけどな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 21:15:54.14 ID:AV5jasIIO.net
>>426
6話でしょ
疑問なのはAは明らかに第一次リベルタス失敗した後に仲間になったのに第一次リベルタスの面々を知ってた事

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 21:16:04.22 ID:3n54Mf3H0.net
>>426
OPのブリヲVSタスクのところにサリアもいたから深く考え過ぎたわ
あの場面でシンギュラーポイントが開いてるのはブリヲの本体が別の世界にあるってことだったりするのかね

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 21:16:54.24 ID:SLsU9ybp0.net
>>428
タスクはアンジュとヤると忘れ形見的な意味で死亡率が跳ね上がるので
それが無いことを祈るしかないな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 21:18:54.68 ID:YkGmXhEv0.net
>>436
最終話一歩手前と最終話でやったら確実にアウトだな
やるならエピローグ、それでやっとフラグ的にセーフ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 21:18:55.40 ID:d+gZFv2u0.net
アンジュが風邪を引いたストーリーがあったけど、
厚着をして出撃をしたけど、あの話は、
制作スタッフからの意見具申だったのかな?

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 21:19:10.86 ID:D/hxG9J+0.net
お揃いならともかく片方にだけって

でも種でもピンク頭の女からあんな形の指輪貰ったタスクのそっくりさん生き残ったし…主人公だから?知らん

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 21:19:32.42 ID:NylUB2hO0.net
>>400
サラ「アイツは我が配下リィザが狂わせてやったのよ。そうとも知らず愚かなり偽りの民よ」

↑次回予告を見てるとアンジュがサラに襲いかかって返り討ちに合ってるので
リィザの悪行を聞いてアンジュが逆上したって流れだろう
サラのゲス顔を見た後だと、リィザがサラの手下でも違和感がなくなった
リィザは抑制剤を毎日飲んでるから他に仲間が居るのは確実でしょ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/16(金) 21:27:30.25 ID:ILpBAJq3+
>>434
正式に加入したのはリベルタス失敗後なんだろうけど、6話の回想みるに面子とは前から懇意にしてたんじゃね
サリアもメイみたいな外から来た旧人類、もしくは旧人類とノーマのハーフなんじゃないか

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 21:23:36.59 ID:JYXyrI/A0.net
プレゼントって大抵あげた方が死ぬんじゃないのか?
あっ察し

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 21:25:53.15 ID:METKHyGI0.net
リィザとサラは繋がってないと思うけどなあ
ヴィルキス乗りを求めてたっぽいのにリィザのせいでノーマバレしたはいいが危うくアンジュ死ぬとこだったやん

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 21:26:08.98 ID:FtaucObI0.net
>>442
ヴィ・・・

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 21:27:32.13 ID:es5BZ8IX0.net
リィザってより強大な敵って奴の部下だったりしてな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 21:30:30.53 ID:P0s1Vqrx0.net
アンジュがくれたペンダントが無ければ即死だったよ!ハハ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 21:33:26.11 ID:pYF6gIpt0.net
>>373
萌えが優先だから、かつて殺しそうな仲だったからこそ
愛が燃えあがる的に勝手に妄想してるんだと思うよw

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 21:33:40.72 ID:HujcLvfy0.net
>>385
後でケロッとしてたけど、あの時なんて叫んでたか想像すると涙が出てくるわ・・・
サーリャ!エルシャ!助けて〜とか

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 21:34:11.25 ID:wwAA2jMX0.net
>>434
11話見る限り初等部時代にある程度顔は知ってたのでは

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 21:42:02.84 ID:kAtiNj5T0.net
モモカ!膣内(なか)で出すぞ!

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 21:47:57.16 ID:qiXVp7E80.net
露出度高い痴女スタイルが基本のアルゼナルでがっちり体表面を覆っているモモカが一番エロいというパラドックス

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 21:48:26.78 ID:B2Ya5H9b0.net
>>435
OPで二人が対峙してるのは13話verだとシンギュラーが空いてる謎空間っぽい描写に見えるけど14話verだとシンギュラーが空いてる赤く色付いた大地って感じだった
その前のカットでアンジュ・ヴィルキス・青い地球(世界)-サラ・焔龍號・赤い地球(世界) みたいな絵だったから
OP通りにいくとなればサラ側の世界、本来の地球でタスクとブリヲが戦うのかも
例えば、場所が本来の地球(ブリヲが創造した世界の外)かつ古の民(ドラゴン人はドラグニウムに染まってる、ノーマはブリヲ製人類)ならブリヲにダメージを与えられるとかで

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 22:02:07.81 ID:m0YOod2n0.net
唯一ブリヲの作ったルール適用外にいるのがタスクってことか
カッコいいけどそれじゃアンジュがヒロインだな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 22:04:27.34 ID:WPnNI/XC0.net
>>448
せいぜい「ひゃああ」ぐらいだろ
ヴィヴィアンは鬼アンジュも知ってるからそこまでこたえないとおもう

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 22:06:26.48 ID:wwAA2jMX0.net
まあヒロインなんだけどな
ヒーローでもあるが

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 22:21:05.41 ID:enUnKuVw0.net
>>222
ナルシマリョウみたいだな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 22:23:56.40 ID:9qsp0T8X0.net
>>230
遅レスだがホビージャパンじゃなくて
電撃ホビーマガジンな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 22:27:08.32 ID:N142gRzS0.net
>>448
ヴィヴィアンとサリアとエルシャは仲良かったしあそこは三人の絆みたいなのも見せて欲しかったな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 22:37:20.44 ID:McEMjLFsO.net
そろそろ風ノ歌ロングバージョンが聞きたい
唐突でも何でもいいから口ずさんでくださいサラ様
7億の歌とは違うから問題無いですよね

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 22:46:55.90 ID:kcA2xwbK0.net
アンジュがクン二されるのが大好きならタスクン二と相性最高だな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 22:53:45.91 ID:9qsp0T8X0.net
>>459
これからはエルラグナの方が良く流れそう

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 22:54:38.96 ID:x9Aq7Atz0.net
ラストで第一中隊タスクモモカ竜人組で永遠語り合唱しないかな

総レス数 1014
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200