2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 32隻目

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:01:09.78 ID:wH2A8DCQ0.net
ウンコの山に埋没して身切れてる時雨(中央)のビッグキャノンも吹雪と同じ12.7cm砲という設定だしね
ttp://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/160/2013/3/9/3957fe03f58f89e7bcb8b9a04ce126de1e7cf8f81385949181.jpg

川内型の腕についてる14cm単装砲x3のなんと貧相なこと(;´Д`)

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:01:14.13 ID:yVC/VhUH0.net
まさか公式で赤城さんのウンコ絵が見られるとは思わなかった
ただカレーの山はむしろこっちに見えたんだが?

SAN値注意
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ea/Nyarlathotep.jpg

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:01:22.41 ID:slk96ZP00.net
>>948
ぶっちゃけどっちもどっちだと思うのですが(凡推理)

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:02:45.33 ID:IaW1jo2E0.net
>>951
ぽいぽいちゃんはなんで足にいちごポッキーさしてるのw

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:04:30.56 ID:yVC/VhUH0.net
川内型もそうだけど靴にポッキー刺すのが流行ってるんじゃね?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:04:40.36 ID:ldH/1LOS0.net
>>954
ぽいぽいはああ見えて綾波と並んで駆逐艦としては最高峰の怪物でござる
たぶん武器だよ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:07:44.37 ID:SYaxHz9o0.net
>>932
ここでくらい響にハラショー以外言わせてあげて!

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:08:03.67 ID:65in5afb0.net
日常系だったら公式アンソロのほうが安定してるからなあ

まあキャラ多すぎ状態で視点が散漫にならざるを得ないのはしゃーないとして

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:11:56.15 ID:r8K3ipI1O.net
2話目視聴
3話目は観なくても良いかな?と思い始めた横須賀鎮守府所属の中将であった

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:12:30.86 ID:IaW1jo2E0.net
ヒャッハー
http://iup.2ch-library.com/i/i1364644-1421320306.png

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:13:33.92 ID:VQcYCLs20.net
ブラゲがもう壊滅してるからな。なんか他のゲームないんかなw

同人ならもっとましなゲーム作れるのだろうが。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:13:50.43 ID:yVC/VhUH0.net
昔高校で響って名前の先輩がいたなあ
残念ながらオスでした

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:14:53.85 ID:VRF2R3tj0.net
扶桑山城は?
日向伊勢は?
天龍龍田は?
鈴谷熊野は?
RJは?千代田千歳は?
鳳翔は?
ゴーヤは?イムヤは?
ビスマルクは?
どうなってんの?出ないってわけないよな?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:15:00.28 ID:kSEmoOYw0.net
漫画多すぎてワケワカメ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:15:05.27 ID:ALKaEnMk0.net
ぽいぽい、すっかりグレちゃって…

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:17:26.39 ID:UMn8Hhtw0.net
OPシリアスなのに日常回ばっかりだったらまじでキレるぞ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:18:59.73 ID:VQcYCLs20.net
OPって1話の深海さんがスケートしてる奴か?ギャグだと思ってたが

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:19:06.85 ID:tbTt9TCO0.net
Cパート使ってゲームみたいな史実の艦物紹介を早口でしたらおもしろいかなっておもいました

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:19:07.08 ID:yVC/VhUH0.net
ぽいぽい言い過ぎて足柄先生にイビられたからじゃね

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:20:31.31 ID:wH2A8DCQ0.net
>>963
>扶桑山城は?
>日向伊勢は?

長門陸奥がベンチウォーマーしてるんだし低速ノロマには出番無いんだよ(´;ω;`)

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:20:50.08 ID:UMn8Hhtw0.net
>>967
ちげーよ今週から入った真OPだよ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:21:46.01 ID:IaW1jo2E0.net
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  足柄先生!飢えた狼みたいに授業聞くってどうやるっぽい?
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:23:22.01 ID:yVC/VhUH0.net
「ボーキサイト横流しして提督クビになった」
「無職っぽい?」

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:23:28.28 ID:b/O8WcBd0.net
不幸姉妹のデンドロビウム画面に割り込ませたら絵面として酷いことになるわ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:26:35.41 ID:65in5afb0.net
とりあえずお気に入りの艦むすをアニメに出して
決め台詞言わせておけばいいってもんじゃない、ってのはわりと痛感しました

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:27:18.92 ID:ALKaEnMk0.net
迫力は大和級だぞ
しかも古そうな感じがドスが利いてる

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:29:55.07 ID:ayeSxmRb0.net
振り向いた扶桑改ニの砲塔で吹雪が弾き飛ばされる展開しか見えない

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:30:02.57 ID:UMn8Hhtw0.net
誰か1人でも轟沈しないと納得いかない

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:30:49.71 ID:VQcYCLs20.net
扶桑さんは水に浮かないと思うんだ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:31:41.72 ID:yVC/VhUH0.net
秘書艦のアンテナ見てもやもやするものがあったが
これみてストンときた
ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/82/0000384282/06/img6de3af46zikczj.jpeg

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/15(木) 20:34:57.37 ID:02BEmw1le
なんのかんの言ってこうしてネタに出来る分にはいいアニメなのかな?
円盤は売れないだろうけど、イベントチケットでもつければある程度はいきそうか。
しかし吹雪は顔が違いすぎてヨメが出ていると言っていいのか悩ましいな…

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:32:15.83 ID:ldH/1LOS0.net
>>977
もうその芸当はなぜかイーノックがいっぱいやってるから…
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22498449

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:32:17.78 ID:mAvgxEtR0.net
轟沈・解体はさすがにやらないよね?ね?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:32:56.93 ID:6DhQcL600.net
>>962
普通、男だろ響鬼

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:33:44.43 ID:OFIY1TvA0.net
>>863
同人気分の原作者から色々押し付けられて、愛せ、という方が無茶

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:34:06.13 ID:yVC/VhUH0.net
斬鬼に堪えない

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:34:45.21 ID:UMn8Hhtw0.net
3話あたりで島風が轟沈して一気に欝展開になると予想している

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:35:37.94 ID:ygq4QBOX0.net
アルペジオだろうが、ストパンだろうが、最終決戦のこちらがわの攻撃はどこまでも派手に出来るけど
艦これ最終話でも46センチ砲が最強というハンデ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:35:43.07 ID:Dz06c3cb0.net
>>987
島風そんなすぐ落とさねーよ。落ちるとすりゃ如月だろ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:35:59.07 ID:KbmlwdRe0.net
食糞属性が赤城につくとかマジでなんなんこのアニメ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:36:39.39 ID:Dz06c3cb0.net
>>988
弾薬満載の艦がカチコミ決めたらそれ以上の迫力出そうじゃない?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:37:11.51 ID:xXofkV9l0.net
>>987
そんなんじゃ鬱になろうにもなれないよ
たくさんセリフ吐いてて親しみがあるキャラじゃないと鬱に扇動できない

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:37:18.89 ID:i5UQZji40.net
>>988
北上と大井のカットイン演出魚雷が余裕で超えるから問題ない

994 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:37:22.42 ID:AXr/Q8xq0.net
花田ァァァアアアアアアアアアアッ!!
てめえよくも俺の足柄さんで合コンうんたらなんてクソみてーなネタやってくれやがったなあオイこら!!
クソボケファック!死ね!マジで死ね!2号砲論者積みで砲撃されて死ね!開幕潜水単縦魚雷食らって死ね!夜戦で下から順番に攻撃してって死ね!
制空連撃されて死ね!カスダメが重なって大破進軍して死ね!1ダメ残して撃沈し損ねて死ね!猫まみれになって死ね!
羅針盤が逸れて死ね!潜水艦遠征任務帰還時に任務チェック入れ忘れて死ね!俺にぶん殴られて死ね!精霊会議でも生き返れないくらい死ね!!!!!
ああクソ!クソが!せっかく改二でもケッコンでもそっち系のカスセリフは回避できてたのに!ボケが!

ってか、ふつーに考えたら足柄さんは座学教官じゃなくて実戦教官なキャラじゃねーのか?
あと、響はマジでどうしてああなっちゃったの?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:37:38.78 ID:8/iyPjbz0.net
すでにアニメの出来に若干欝

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:37:44.95 ID:VQcYCLs20.net
46センチ砲はただの飾りであたらない設定なんですがw

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:40:00.20 ID:3xmaNG6l0.net
てかゲームやってる奴ならともかく実際アニメでそこまでキャラも立ってない奴をいきなり沈めても新規は「へー」としか思わないんじゃないの?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:40:06.98 ID:lhRyqjG10.net
アニメの大井っちが可愛すぎる

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:40:09.48 ID:ayeSxmRb0.net
>>982
躍らせた系は全く見ないけど既にあったんかw
イラストに比べるとボリュームが若干足りない気もするが

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:40:29.90 ID:Lh88nT600.net
でる艦全部やけどしてる現状

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:41:04.92 ID:yVC/VhUH0.net
こんなとこで極楽刀とみるとは
珍しく荒れてるな

1002 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:41:06.68 ID:AXr/Q8xq0.net
ああ忘れてた。田中も死ね

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:41:13.67 ID:Lh88nT600.net
>>997
というか今の赤城を三話にて沈めたらマミさんのパクリとしかいわれない

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:41:21.81 ID:VdzZ8idP0.net
>>987
W島攻略作戦って史実のウェーク島攻略作戦だと思うけど、そこで駆逐艦如月が沈んでる
マミったのも3話だし、結構戦々恐々としてる
アニメ的には伝説になれるかも知れないけど、第六が沈んでいく姿とか見たくねーよ…

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200