2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムビルドファイターズトライ 220箱

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 07:52:28.92 ID:8WjlSn7iO.net
【スタッフ】
企画 ……………………… サンライズ
原作 ……………………… 矢立 肇、富野由悠季
監督 ………………………綿田慎也
シリーズ構成 /脚本………… 黒田洋介
キャラクターデザイン ……… 大貫健一
キャラクターデザイン協力 … ヤスダスズヒト
メカニックデザイン ………… 大河原邦男、阿久津潤一、石垣純哉、海老川兼武、寺岡賢司
音楽 ……………………… 林ゆうき 橘麻美
企画協力 …………………… バンダイ ホビー事業部
製作 ………………………… テレビ東京・サンライズ・創通
【番組放送】
2014年(平成26年)10月8日より、テレビ東京系列(TXN) 毎週(水) 18:00〜、BS11 毎週(日) 19:00〜、AT-X 毎週(木) 21:00〜ほか
【番組配信】
毎週(水) 20:00〜
番組公式HP http://gundam-bf.net/
バンダイチャンネル http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4328
テレビ東京番組公式HP http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gundambf/
番組公式Twitter http://twitter.com/buildfighters
【注意事項】
※必ずお読み下さい
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・他作品への批判や製作者、スタッフ等に対する批判や誹謗中傷などは厳禁します
・荒らしに構うのも荒らし
・作品叩き行為や過度の愚痴はスレ違いですので、該当スレ(下記関連スレ参照)でやるように
・次スレは平時は>>900踏んだ者が、水曜日の17:30〜木曜日17:30の間は>>800を踏んだ者がスレ立て宣言した上でお願いします
・立てられない場合は代理人を指定をして下さい

前スレ
ガンダムビルドファイターズトライ 219箱 [転載禁止] 2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421229241/

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:48:57.06 ID:SlzsBH0P0.net
>>266
http://www.gundam-try.com/news/build-g11.html
トライゼータ
この夢を見たから…
http://www.gundam.info/topic/12295

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:50:49.16 ID:oYVHk2A90.net
お前が謝ればうっとしい書き込みもなくなるんだぜID:at8+M2AZOみんなのために謝れよ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:53:27.01 ID:oYVHk2A90.net
反応がないつまらんwwwwwwwあきた
一生2chのお友達(笑)と仲良くおちゃべりでもしてろよアスペ野郎ID:at8+M2AZOくん

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:55:47.10 ID:at8+M2AZO.net
>>282
味方が敵とがぶりよつしてる時に背後から味方ごと破壊するみたいな極悪プレイかもしれない
毎回それやってたら味方の負担が洒落にならんがw

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:57:04.46 ID:X4EraTVWO.net
>>282
そう言えば、
試合当日遅刻では無く前試合で機体大破して代替機用意出来て無かったり
試合開始直前迄にファイターの方が体調不良等で脱落して欠員補充間に合わなかった場合には
欠員した儘の少ない人数で試合開始せざるを得ないんだっけか? 不戦敗よりはましとは言え。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:59:01.62 ID:fJnXdZFV0.net
ミナトは自慢のガンプラでワンマンプレイしてるところをチームメイトに身を挺して助けられて
「すまん、おんどれら…」みたいな場面があるかなーと思ったけど、よく考えたら東京地区予選の時に
「チームワークなしでは勝てん」とか言ってたから、最初からその辺ははちゃんとしてるんだろうなあ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:03:02.16 ID:1Utvv3RW0.net
全国大会がダメージレベルAの理由は以前はBでやっててダメージ軽減をいいことに
格上相手に自爆特攻する奴が続出したんだろうな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:07:16.57 ID:NGHLkgxc0.net
フミナとユウマが不測の事態で試合に出られなくて、代打でギャン子とシモンが出場する試合が1回ぐらいはあってもいいと思う。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:07:37.02 ID:at8+M2AZO.net
>>288
MOBの力量の無さを補うための合体だろうね
サポートに回して自分が操作すればかなり補えるだろうから

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:07:50.04 ID:VLTKvbwK0.net
>>278
名乗りもしなかったって言ってたから間違いなく名乗ってない

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:09:24.40 ID:1Scnd8pP0.net
アゴウさん良いキャラしてるな、まさかトライで一番お気に入りのキャラになるとは

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:11:25.29 ID:pxUB6CEx0.net
ID:at8+M2AZO

お前のせいでスレが荒れてんだからもう書き込みするなよ・・・

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:11:34.48 ID:X4EraTVWO.net
>>290
トライファイターズ所属として事前登録してないだろ御前等!?w
王位争奪編のキン肉マンチームでも其の辺りクリアにする仕込み位はしてたぞ。

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:12:08.88 ID:JO+sLs7L0.net
シモンってファイターとしての実力なら世界レベルに到達してそう
世界レベルの機体と素組みで互角の時点でヤバすぎる

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:13:00.96 ID:at8+M2AZO.net
>>290
さすがに人はダメなんじゃないか?
そういえば今回レギュレーション紹介はミライさんがやってくれるのかな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:13:22.84 ID:mWC3vepg0.net
ギャンの盾って真っ二つに割ったやつ両手に持たせたほうが使い勝手よさそう

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:13:35.78 ID:Fd2T+EyD0.net
>>290
さすがに転校してないとダメなんじゃね?w

そういやジュニアインターハイみたいなもんなんだよなこれ
ジュニアクラブとか、学校以外の団体からの参加ないもんな。

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:16:48.67 ID:pxUB6CEx0.net
ID:at8+M2AZO

みんなこいつ無視したほうがいいよ、スレが荒れても謝罪もしないし...
ID変わっても末尾Oで書き込みに特徴があるからすぐに見分けられるから

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:18:37.23 ID:KWMlUfeA0.net
>>298
セカイが使うんだったら小型化して手甲にした方がいいな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:19:45.25 ID:V6qfKa/H0.net
もう腕バルカンで良いじゃない…

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:23:04.35 ID:Fd2T+EyD0.net
前作ではガンプラアイドルが世界大会のイメキャラやってたけど
今作では読モが学生大会のイメキャラやるのか

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:26:13.09 ID:at8+M2AZO.net
>>303
ガンプララリーであの黒∀使いの日焼けイケメンが優勝したらあいつがイメージキャラやったのかな…特別参戦だったけど

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:28:34.51 ID:K7C2sgAF0.net
「俺の名前覚えとけ!」「覚えてやったんだから失望させるなよ」「約束する」
この流れかっこよすぎ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:28:45.88 ID:7g7qBzzo0.net
シアはいい目をしているね…
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira063225.jpg

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:28:47.75 ID:SJX7TeNA0.net
ガンプラ学園でかいバスに生徒3人とアランだけなん?

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:30:13.51 ID:NPoti/M60.net
まだ全国大会なのに2クールでおわれんの?
それともまさか世界大会は無しとか?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:31:31.26 ID:KWMlUfeA0.net
合宿するぞーとアランさんが張り切ってデカいバス借りたのにレギュラー3人以外の部員は参加してくれなかったんだろう

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:31:49.25 ID:ZE5dZS3T0.net
>>305
「失望とは違うな、後悔させてやる!」って言葉が頭に浮かんだ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:32:24.98 ID:VLTKvbwK0.net
>>307
空席には1/12ガンダムがぎっしり

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:33:57.86 ID:RB/NlZBc0.net
>>303
そこら辺はもう話の都合としか言いようがないな
中高生の大会を同じ高校生がやるで納得するしか、他は大人しか
いなかったからとか

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:34:05.02 ID:pxUB6CEx0.net
ID:at8+M2AZOの書き込み

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/01/15(木) 08:45:49.42 ID:at8+M2AZO
そういえば誰かが火の鳥見て四獣登場するんじゃないかって言ってた人いたけど、ほんとに出そろってきたな
朱雀→ビルバ(トラバ)
青竜→三つ子SD
白虎→トライオン3
玄武→
青竜は青と書いてあるが緑を司る聖獣
白虎に関しては西を司る聖獣だし五行は金
意外と当てはまる
玄武は五色が黒で五行が水
まぁ亀なんてどう出すんだってくらい難易度高いが

>白虎に関しては西を司る聖獣だし五行は金
>玄武は五色が黒で五行が水

お前の四獣の知識なんか誰も聞いてねぇーよw

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:34:12.07 ID:V6qfKa/H0.net
>>311
シートベルトきっちり使ってるガンダムやザクが頭に浮かんで和んだwww

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:36:02.23 ID:JO+sLs7L0.net
>>308
ルーカスが登場する時点で世界大会なんかやる気ないだろ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:36:58.19 ID:Fd2T+EyD0.net
>>306
すごい冷たい目だな
昔のアイラみたいな裏事情抱えてるようにも見えんから
これも素なのかなぁ。ガンプラ学園仲間以外にデレそうにないんだけど。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:38:12.00 ID:at8+M2AZO.net
>>314
ガンプラ学園てまさかこんなのがウヨウヨいる学校じゃ……
http://mup.2ch-library.com/d/1421325417-0082.jpg
http://mup.2ch-library.com/d/1421325417-0107.jpg

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:38:24.55 ID:AXsN/mvQ0.net
>>303
むしろ1期のガンプラアイドルはニッチ枠だったんだから
ガンプラの地位が上がったと見るべき

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:39:46.46 ID:Ch5h1+Pv0.net
>300
マァムの鎧か

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:40:00.81 ID:hWHI8wbJ0.net
シアの機体ってウォクス・アウラを彷彿とする色だな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:40:24.57 ID:Fd2T+EyD0.net
あれから7年たった今
静岡には等身大ガンダムと赤ザク以外に何か作られたんだろうか

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:40:51.03 ID:pxUB6CEx0.net
ID:at8+M2AZO


323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:40:57.61 ID:V6qfKa/H0.net
等身大イオリ製・レイジ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:41:06.39 ID:AtgtDrHX0.net
3人がかりでアドウにボコられて
3人のパーツを合わせたガンプラがキジマに瞬殺された
自分たちの優勝を疑わない目で、作ったガンプラを見つめてた我梅の3人は相当な鋼メンタルだよな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:43:09.76 ID:LidBL7yI0.net
いまだに世界大会とか言ってるのか

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:44:12.87 ID:Ch5h1+Pv0.net
>321
νとサザビーといいたいが

Gファイターとジオングで

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:45:11.89 ID:NPoti/M60.net
三人がかりでアドウに完敗してんのにいくら機体の能力が多少上がってるとは言え
キジマに舐めプもされてんのにお互いがライバルだとか言ってるのにはさすがに?となった

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:49:40.83 ID:LI2c1pmP0.net
アドウはいいやつじゃないかもしれんが
悪い奴ではない

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 22:33:49.35 ID:lMJRSAyh0.net
>>317
なんだこれwww

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 22:37:36.29 ID:yw6hqAiQ0.net
ユウマにトラウマ植え付けたアドウのシルエット
まんま卑劣さんなんだよなあ
卑劣さんがマジでアドウの名前を語っていた落ちなんだろうか…

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 22:37:51.48 ID:knEDiQ3J0.net
シモンはいったい何をするつもりでセカイの家に押し掛けたのか?
また決勝前みたいにエア特訓(笑)っすか?

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 22:40:32.61 ID:nQ8JCAP20.net
>>330
ユウマはMSで認識してたからMSコピーする天才なのかもな
相手のMSをパクリまくるなら卑怯と言われても納得だし

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 22:43:51.26 ID:NjjKe+JR0.net
アドウ悪い奴悪い奴言ってる輩がいるけどヤンキー漫画みたいに暴力沙汰も起こしてないし酒やタバコも吸っていない

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 22:44:43.07 ID:30HRLfT60.net
>>332
それだ!

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 22:45:04.95 ID:mHHJBjZX0.net
>>331
差し入れっぽい袋二つも手持ちしてたじゃないですかー
いわゆる陣中見舞いじゃね?

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 22:48:10.08 ID:z74CUubf0.net
シモン携帯とか持ってんの?

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 22:51:34.66 ID:/2rHktKf0.net
トライファイターズのパワーアップした三機は合体するのかな
三つ子や関西の機体もそういう奴だろうし
それらのどっかが優勝したらチーム戦のレギュだとそれ以降は合体物が流行ったりしそう

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 22:52:06.69 ID:Ch5h1+Pv0.net
バトルカマセ能力四天王
・不死身(超再生
・巨大化
・ものまね


339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 22:53:12.35 ID:kEFLYt4e0.net
リアルで格闘とかやってる奴がファイターとして強いのは間違いないしシモンとの組手も無駄ではあるまい
それに今のとこセカイってチームメンバー除いたら友達と言えそうな奴ってシモンくらいしかいねぇ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 22:56:51.44 ID:Ch5h1+Pv0.net
3機で合体か
必殺技は無限剣だな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 22:57:21.19 ID:pxUB6CEx0.net
素組みのギャン子とか貧乏そうで可哀想だな。

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 22:57:59.61 ID:piBIHUJC0.net
>>336
シモンは別に貧乏設定ってわけではないと思うぞ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:00:25.32 ID:PRoCOvjn0.net
ウィルフリッドって劇中のキャラはなんて呼んでたっけ
名前呼びにくいしライバルの名前としては微妙
ウィルとかのほうが言いやすい

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:01:15.64 ID:gq9deMrBO.net
>>292
記憶が曖昧だから書かなかったけどやっぱりそうだったんだ

>>295
先鋒、ミートに代わりウォーズマン!と試合中に強引に変えたりもするけどねw

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:05:28.04 ID:se4+4kmj0.net
>>320
マルって言いそうだよな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:05:41.11 ID:pxUB6CEx0.net
第7話 「素組みのギャン子」

ギャン子『セカイくん! セカイくぅん! お父様の会社が倒産しましたの・・・!』

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:13:29.41 ID:LIdR6d3X0.net
>>343
「キジマ」だよ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:27:56.67 ID:LgEk9FJF0.net
アドウ別人説の根拠って何よ
アゴが割れてるからとか思ったより性格が悪くなかったからとかか?
はっきり言って無理があるだろ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:31:47.16 ID:piBIHUJC0.net
>>348
そういうのもういいから。ただの煽りにしか見えん

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:32:27.35 ID:30HRLfT60.net
>>348
ユウマの回想と髪型がジュンヤと一致と顎がアドウと不一致
ユウマ回想人物は名前を名乗ってない
アドウはユウマを覚えてない
結構可能性はあると思う

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:35:23.80 ID:V6qfKa/H0.net
1話のEDキャストにアドウ・サガって書いてる時点で諦めの悪い妄想に過ぎませんわな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:36:43.41 ID:vIV+uk+YO.net
ロックオン風イケメンとして描かれてたのに出てきたらケツ顎
皆BFTだから仕方ないねと思ってるだけで同一人物と擁護する方が大変じゃね

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:38:21.95 ID:z74CUubf0.net
シモンって貧乏設定だと思ってた。

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:39:27.04 ID:imEslTjL0.net
セカイくん、どーせ格闘一本やりなんだから
ギャン子の盾くらいはもっていってもいいんじゃねーかな?って思ったw

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:40:14.07 ID:mHHJBjZX0.net
弟病弱+ボクシングのコンボだからな
なぜか貧乏設定がスっと入ってくるというw

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:41:37.40 ID:0aUFjKED0.net
公式のアドウの項に
「小学時代のユウマと対戦し、彼をガンプラバトルから遠ざけることとなった張本人」
って書いてあるからなあ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:42:08.47 ID:imEslTjL0.net
病弱の肉親かかえてる奴って
傭兵やったりボクシングのファイトマネー稼いだり色々大変やなw

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:42:28.82 ID:at8+M2AZO.net
>>351
だからそれがミスリードの可能性があるって話でしょ
髪型やアゴの形が同じジュンヤを登場させる事で逆に本当はアドウなのにジュンヤにミスリードさせてる可能性もあるけど
どっちなのかは先の展開次第
CAST紹介にそんな変な事するかは分からないけどアドウである前提でストーリーが進んでるのでアドウとして扱って表記してるだけかもしれないし

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:43:28.56 ID:kEFLYt4e0.net
弟が難病みたいだから何となく貧乏みたいなイメージなんだろうな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:43:37.52 ID:BPngVU880.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org108491.jpg
比較
2年前のバトルがトラウマ
2年ぶりにスレッガーと再開
さり気なく2年を強調する台詞

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:43:47.62 ID:AtgtDrHX0.net
シモン貧乏設定は薄い本が捗るな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:43:53.25 ID:pxUB6CEx0.net
ID:at8+M2AZO

みんなこいつのレス無視しようぜ!
やたら安価してくる末尾Oには気をつけた方がいいぞ!!

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:44:28.54 ID:30HRLfT60.net
何がセイに教えてもらったんだよザッコwwwって言ったのに全く覚えてないってのも違和感があるよな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:45:39.10 ID:V6qfKa/H0.net
コナンじゃあるめえし声変えて他人の不利なんて出来ねえべ…

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:46:23.65 ID:V6qfKa/H0.net
×不利
○ふり

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:49:14.47 ID:mfk0QZWAO.net
>>358
ミスリードには読者視点に公開される情報に嘘情報を入れてはいけないというお約束があってな
キャスト情報の情報に嘘を入れてたならそれはただのミスで駄作認定も免れないよ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:49:39.66 ID:sI3zm07C0.net
この作品の絶対許せない所

・師匠の姿を描いておきながら本編には一切登場させないこと
・ユウマの回想のアドウを全くの別人に描いたこと

たとえ師匠が出たとしてもOPのシルエットの人じゃなくアドウのように全くの別人に描き換えられてること


ここの設定と絵をちゃんと考えていてくれてたら完璧な作品だったのに

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:49:41.63 ID:kEFLYt4e0.net
つか人違いだったら機体が一緒だったからしょうがないとはいえ
勘違いで因縁つけてライバル認定とかユウくんが可哀想な事になる

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:50:58.15 ID:8pbEAcnE0.net
>>317
台湾人かな?

名前付きなモブキャラをあんなに出すくらいなら
何かのそっくりさんにしてくれれば少しは覚えやすく愛着も湧くのだが
我梅なら髭のないデニム、ジーン、スレンダー
天大寺の他2人は旋風寺舞人と獅子王凱
グラナダは他2人はグエン卿とハリー大尉
本牧の他2人はウッソとネーナ
ジュンヤの仲間はカテジナとリディ、顧問が0080のキリング

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:51:30.18 ID:LgEk9FJF0.net
>>350
ガンプラとか声とかの根拠のほうが重要だと思う
髪型なんて変わっただけかもしれないしアゴだって年をとれば割れるよ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:52:11.49 ID:pxUB6CEx0.net
ユウマに乱入されたときアドウさんめっちゃ驚いてたじゃん
謎のメガネにストーカーされる気の毒なアドウさんだよ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:52:15.86 ID:z74CUubf0.net
中→高とか結構成長するからな。

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:52:39.87 ID:AtgtDrHX0.net
メイジンとレディはわざわざ大阪まで来たのに試合見れたのはたった数十秒という悲しさ
あの後はサングラス放り捨てて観光かな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:52:51.54 ID:pBhjFl/p0.net
まぁ公式に書かれてると言っても
1 公式のは初期設定で設定変更されたのに変え忘れて放置してた
2 真相判明後に後から書き直す予定 例;張本人 と思われていたが〜
3 まぎれもなく張本人である
4 張本人だが別にあそこまでひどいこと言ってない 否定されたユウマが脳内で罵倒に変換してた

のどれかだと思うしどれもよくあることだと思うし公式が全部正しいとも限らんわな
答え出ないんだから放送見て判断するしかないよ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:54:22.33 ID:1Utvv3RW0.net
アゴウとユウマが戦ったのは間違いないけどあの顔はジュンヤという可能性もあるだろ
アゴウさんをけしかけて横にいたのがジュンヤとか

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:55:15.88 ID:V6qfKa/H0.net
こんなに声の大きい妄想も珍しい…
彼らはあの時の乱入者がアドウだったら不都合でもあるのか?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:55:16.71 ID:at8+M2AZO.net
>>366
それは自分の予想が外れたらクレーム入れます発言?
大人のやる事ではないよそれは

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:55:55.07 ID:30HRLfT60.net
>>367
アドウ説、実はジュンヤ説、最初はまだ今後の展開決めてなくて適当にやった説
どれなんだろうな
>>368
まるで今までユウマが可哀想じゃなかっ(ry

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:56:42.34 ID:z74CUubf0.net
回想シーンとかコナンの黒い人でよかったんじゃないかと思うわ。中途半端に入れた結果、妄想されるわけで

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:57:41.51 ID:at8+M2AZO.net
>>369
今回主要キャラにそっくりさん出さない方針なんだってさ
その方針決めた直後に黒田さんがスガ・アキラを持って来ちゃったらしいのでスガだけ特例

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:57:43.17 ID:kEFLYt4e0.net
過去回想の言動も別にアドウっぽくない訳でもないからな
バトルジャンキーで強者マニアのアドウからすれば
世界チャンピオンの教えを受けているなら強いに違いないとwktkして戦ってみれば
全然手ごたえのない雑魚だったからムカついた程度の事だろうし

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:57:50.70 ID:LgEk9FJF0.net
>>376
ユウマを可哀想な奴にしたい奴じゃない?
何かそういうの多いし

総レス数 1012
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200