2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 31隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:01:45.43 ID:wH2A8DCQ0.net
━━━━━━注意事項━━━━━━
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━
●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル
●関連サイト
・アニメ公式サイト:http://kancolle-anime.jp/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/anime_KanColle
・KADOKAWA「艦これ」商品総合サイト:http://kancolle.kadokawa.jp/
・DMM.com:http://www.dmm.com/digital/anime/-/kancolle/
・ニコニコチャンネル:http://ch.nicovideo.jp/kancolle-anime
・避難所掲示板:http://jbbs.shitaraba.net/anime/10534/
●前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- 30隻目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421255654/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:02:12.74 ID:wH2A8DCQ0.net
●キャスト&キャラクター
・上坂すみれ:「吹雪」
・藤田 咲:「赤城」
・井口裕香:「加賀」「利根」
・佐倉綾音:「長門」「陸奥」「川内」「神通」「那珂」「球磨」「多摩」「島風」
・東山奈央:「金剛」「比叡」「榛名」「霧島」「愛宕」
・大坪由佳:「北上」「大井」
・日高里菜:「睦月」「如月」
・洲崎 綾:「暁」「響」「雷」「電」「最上」
・野水伊織:「翔鶴」
・タニベ ユミ:「夕立」
・ブリドカット セーラ 恵美:「夕張」
・堀江由衣:「間宮」
・川澄綾子:「大淀」
・他

●オープニングテーマシングル
・「海色(みいろ)」/AKINO from bless4
 VTCL-35202/1,400円+税/発売日 : 2015年2月18日
●エンディングテーマシングル
・「吹雪」/西沢幸奏(にしざわしえな)

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:02:55.42 ID:wH2A8DCQ0.net
●制作スタッフ
・原作:DMM.com/KADOKAWA GAMES
・企画:安田 猛
・原案ストーリー/コンセプト:田中謙介
・製作総指揮:井上伸一郎
・監督:草川啓造
・シリーズ構成:花田十輝
・キャラクターデザイン・総作画監督:井出直美、松本麻友子
・キャラクターデザイン協力:しずまよしのり、しばふ、コニシ
・メカニックデザイン:宮澤 努、諸石康太
・クリーチャーデザイン:清水空翔
・エフェクトディレクター:橋本敬史
・美術監督:高橋麻穂
・色彩設計:上村修司
・CGディレクター:井野元英二
・CGモデリングディレクター:川端英樹
・CG制作:オレンジ
・撮影監督:伊藤康行
・編集:岡 祐司
・音響監督:亀山俊樹
・音響制作:グロービジョン
・音楽:亀岡夏海
・音楽制作:フライングドッグ
・音楽プロデューサー:西辺 誠
・エグゼクティブプロデューサー:安田 猛
・プロデューサー:元長 聡、田村淳一郎
・アニメーションプロデューサー:天野翔太
・アニメーション制作:ディオメディア
・製作:「艦これ」連合艦隊司令部

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:03:32.52 ID:wH2A8DCQ0.net
●関連スレ

◇アンチスレ
艦隊これくしょん -艦これ- は信者のマナーが悪すぎる糞アニメ [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419981520/

◇キャラスレ
艦隊これくしょんの赤城【おっぱい】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1420670081/

【艦これ】駆逐艦夕立はかわいいっぽい? [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1420691238/

【艦これ】雷はダメ提督製造機かわいい [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1420750747/

【艦これ】長門のカッコ良さは伊達じゃない 1隻目【ビッグ7】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1420709954/

【やりました】艦隊これくしょんの加賀【頭にきました】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1420621409/

【艦これ】那珂ちゃん解体1代目【アイドル】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1420683860/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:03:51.10 ID:m/s1QQPs0.net
                 / ̄`ヽ /^!
             .. -―‐'└‐-,、-‐-.、
              /::.::.::.::.::.::.::.::.::.::{ >  ゚.
       /⌒`Y::.::./::.::./::.::i::.::.::.::八.ヽヘ X
       .{::ゞr./::.::./::.i::.ハ::.:ハ::.::、::.::.ト`.〜''::.::.Y::.::.::ヽ
       ゝ//:/::.:i.::.ハハ,,斗 八ハ∧! };イ::,::.::.::.i、::ノ::.:}
       ,イ/:イ::.i::.VT''"-     `ニTル!:i::.::.::.i::._彡'
         /イ::.:;'i::.::i_ィ'ネ芯     芯ネミ从::.::.::jヽ
         _.ノ::.::.:i::.::l O辷リ    辷リっj::i:i::.::i::.:',
      ̄ .,'::.::.:il::.::l ::::::::      :::::::/::.!:lヘノ::.::.',\_,,
          ,'::.::.::iハ::.ハ.            /::.:i|:l ハ::.:ハ:i
          {;ハ::.:{ }:il::ゝ.  c〜‐っ . イ::.:ノlリ }:/ .}:!
          ヽ{ ソ´ヾl.个s。.. _.. < ヽイ /_  ' /′
          ,r'   ii  /  ヽ     `  `ヽ
          }、  ii  { 、             ゚.
           ヽ   ii  '. ヽ. , -‐       i
             レヘ ヾ:、丶、          |
           | ヽ,、,.>ーv--、-- i__ _ ,,ノ!
             .|    j::::::∨ァ、ヾ:、_,..    {.|
               |    |ヘ::::レ'::/二::::`ニニミ彡!
              |     |〉.ヽ/´ {:.:|  ̄  i:.:.:.|
              .',   | 「::l   }:,'     ':.:.:.!
              .}   .{ l:::}  {:,'     ':.:.:.:l
            i   ∨}:{  .,'   ./:.:.:.:.:j
              .|    i j/  ./    /:.:.:.:.:.:.}
                l    l   /    /:.:.:.:.:.:.:,′
              l     l  ./    /:.:.:.:.:.:.:.:(

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:15:58.48 ID:mIZjiPN60.net
アニメ 艦これ ED 「吹雪」 [HD]
https://www.youtube.com/watch?v=jIaBjb9O_tQ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:44:14.71 ID:3xmaNG6l0.net
>>1
乙ー

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:45:10.17 ID:3FFdCd7z0.net
>>1


9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:45:55.09 ID:i5xigQGW0.net
提督に関して1話で吹雪を励ましたのに
2話で飛ばすかどうか検討するって薄情じゃないかとは思った

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:46:14.97 ID:85ozILHs0.net
>>前スレ995
いや佐倉めっちゃ頑張ってるだろ…俺個人的に佐倉好きじゃないけどあの酷使ぶりはさすがに同情するわ
よくあんだけ演じ分けてると思うよ
佐倉キャラ4人並ばせて延々会話させるとか馬鹿なんじゃないのかと思ったわ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:46:28.89 ID:OzlrEvg+0.net
>>1乙ー

994 返信:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/01/15(木) 04:41:42.21 ID:ROtPqo1O0 [4/4]
>>979
提督はあなた自身ですっていう粋な演出でしょ
オタ臭くて不気味な映像になるから基本的には避けられるけど
それでも実現できたのは艦これだからこそだろうね

あなたは新人の吹雪を適当に戦地に送る提督ですって言われても
は? としかならん
自分で動かせるゲームと自分で動かせないゲームじゃ全然違う

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:47:44.70 ID:zTTTQ4aR0.net
>>9
提督に報告するか長門が検討してるって話じゃなかったか?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:48:30.01 ID:Rd1uXKv+0.net
北上さんかわいいな〜

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:49:27.25 ID:3xmaNG6l0.net
>>10
ただでさえ演じてる役多いんだからあの会話のシーンとかほんとそこら辺キャラの配役をどうにかしてあげろよって思ったわ…

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:49:33.49 ID:EVQGVa+Q0.net
吹雪主人公だからというのもあるけど、安易に金剛姉妹・暁姉妹辺りの
人気キャラ郡を1話からバンバン推してこなかったのは意外だったなアニメ
睦月や川内の出世登用といい

>>1


16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:49:35.70 ID:/TeEgYR+0.net
北上はなんで駆逐ウザいって言わないの?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:49:42.57 ID:UBavmpbAO.net
大和さんの出番、はよ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:50:08.85 ID:ajcJHKOW0.net
OPの大井と北上のところすごく良いな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:50:15.33 ID:aqmYh+kz0.net
川内型ぜんぶ第三水雷にしないで分ければ良かったんじゃないの
もともと水雷旗艦なんだし

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:50:16.30 ID:bwEes+xu0.net
これがスポ根とかラブライブへの特訓とかならいいんやけど
これ戦場へ向かう子のお話だから、無理に新人が適正値になってないのに
戦場に出すっていうのが根本的に合わないんだよね

ほかに余裕あるモブ艦が大量にいるから尚更

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:51:03.00 ID:S08gWcvR0.net
>>10
あの会話って利根筑摩と会話させても成立したよねって思った

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:51:31.60 ID:B4la2lBW0.net
>>1


俺は声優陣かなり頑張ってると思うよ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:51:47.32 ID:a7UkBAem0.net
初期艦は五月雨ちゃんぽいよな
電ちゃんなんだかまだポンコツっぽいし

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:51:52.55 ID:unLJCZQD0.net
ゲームの時点で姉妹艦を同じ声優にやらせてるのがだめだわ
もっと艦種ばらばらにすればよかったのに

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:51:59.62 ID:5CvNOAgYO.net
前スレ991
大坪は前にリドルで二重人格キャラやってて
精神世界で二人がイチャつくシーンがあったの思い出した

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:52:16.37 ID:3FFdCd7z0.net
>>18
二人の仲の良さがよく出てるな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:52:32.68 ID:M0pc4pgk0.net
このアニメ何が面白いの?劣化ストパンにしか見えないんだがw

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:52:51.20 ID:UBavmpbAO.net
>>10
でも、想定されてたことだからなあ
金剛姉妹とか、第六駆逐隊とかも大変やぞ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:53:17.04 ID:NG8OjVQG0.net
絵的にヤバいところがいくつかあったな
2話めでこれとは…後半崩壊するかもしれんね…

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:53:47.27 ID:BHdh5MT50.net
足柄さんのあの二次設定だけは絶対公式化してほしくなかったなぁ・・・

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:53:53.31 ID:1hmWe8uE0.net
ED曲ひどいな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:54:04.17 ID:zejyvO1J0.net
別に吹雪フォーカスしなくても、1話か数話ごとに主人公変える
オムニバス形式にすりゃよかったと思うんだよね。正直なとこ…

でも、個人的にはこのアニメ全体から漂うスタッフの投げやりっぷりが
逆に気楽に見れていいんだけどw

実況向けアニメだな、まじめに見るようなものじゃない

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:54:16.03 ID:i5xigQGW0.net
逆に姉妹だから声が似てるじゃダメなのかな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:54:33.16 ID:B4la2lBW0.net
>>20
そこはもうフィクションだからとしか言いようがないと思う
でも確かに本人のためにも周りのためにもならんな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:54:37.83 ID:quJVzQzt0.net
でも、これゲームに新規で提督いれたいんだったら
わかりやすくするために提督はサブレベルで存在する必要はあったと思うんだよな
今ん所「はぁ?」って思ってしまう場面が時々ある
まあまだ2話しか見てないからまだ様子は見えるけど。
後、ガルパンみたいに熱い展開期待してみたんだがなんか
いまいち燃えないと言うかなんというか

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:54:55.91 ID:UBavmpbAO.net
>>18
あれ、いいよな
ふたりは雷巡、早く見たいなあ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:55:37.00 ID:a7UkBAem0.net
>>33
三姉妹と長門並べられるとねwww

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:55:55.63 ID:ox7pBm2I0.net
>>9
それも気になったな
長門に丸投げとか1話の出撃はなだったんだって

>>12
長門がその場で最終判断して伝えるって言ってる

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:56:19.59 ID:5CvNOAgYO.net
榊原良子がナレーションだけってもったいないなあ
しかも1話だけとか

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:56:59.67 ID:yYt8QG4V0.net
>>21
そう考えると狙ってそうだな
見てて笑えたから大歓迎だけど

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:57:02.22 ID:NztZ6sbN0.net
>>22
声優陣が頑張ってるってのは視聴者の総意と思っても差し支えないと思うよ
声優に対してどうにかしろって言ってる訳じではないかと

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:57:25.71 ID:IcxV4iUF0.net
沈黙の提督(スティーヴン・セガール)CV:大塚明夫
提督でありながら艦の厨房で料理人として働く、補正として厨房では無敵

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:58:06.96 ID:nqrSLzxY0.net
>>30
アレは明らかに拙いよな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:58:35.62 ID:I/lTL+Yx0.net
>>39
提督をやってもらう?w

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:00:16.47 ID:S08gWcvR0.net
>>33
姉妹が会話するのは分かる
でも同じ声優が担当してる姉妹じゃないキャラを無理に会話させる必要なくねって

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:00:16.57 ID:jBzRXW6F0.net
以前のドラマCDとか考えると多分声優に一人劇場させてるのは意識的
前にやってウケたからね

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:00:26.59 ID:M0pc4pgk0.net
DMMのガチャアニメとか所詮こんなもんだわな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:01:02.57 ID:quJVzQzt0.net
>>42
食堂での演奏チームでデスペラード撃ちも出来る提督も入れば無敵だな。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:01:56.95 ID:B4la2lBW0.net
>>41
あやねるが演じ分けできてないみたいな意見があったんでつい
上でも言ってる人居るけどあやねるは結構上手いと思う
もちろんあやねる以外の人も凄いと思うよ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:04:06.27 ID:jBzRXW6F0.net
アニメ初デビューの声優に負担かけさせないために
由良白露時雨村雨はアニメでは声なしな予感

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:05:55.69 ID:HbyeixEt0.net
演じ分けどうこうよりも佐倉が喋り過ぎでやんなるわ
流石にこの状態が続くとしんどいから当番交代してください

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:06:38.99 ID:3FFdCd7z0.net
新人さんはむしろもっと負担かけさせてやれよw

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:06:51.03 ID:jfQcgS4j0.net
2話は新規が見れる出来になってる?聞いてから見ようかと

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:08:18.87 ID:M4ZtuKyv0.net
提督の扱いについて万人を満足させる事ができないなんて分かりきってた事だろ
ガッツリ出てきたりしたら自分は嫌だし
いるんだけど映像で殆ど姿見せないってのは案としてはいいと思うけど作中での見せ方が悪い気がする

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:09:14.88 ID:B4la2lBW0.net
確かにこのままだと特定の声優のキャラばっかり喋ってる感じになるな
もっと新人さんたちも活躍してほしい

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:11:16.89 ID:wH2A8DCQ0.net
>>20
そうなんだよね、水雷戦隊に人手がなくてLv1の吹雪が即戦力というわけじゃないし
性能的にも上の陽炎型や朝潮型や、夕立の姉妹艦の白露型なんて3人で風呂入ってメシ食ってる描写だけ
性能では吹雪より劣るのかもしれないが先任である睦月や如月の方が現時点では戦力になるでしょうし

最初は輸送とか船団護衛とか、支援艦隊(遠くから砲撃する援護任務)の護衛とか下積みでいいのに

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:12:22.74 ID:NztZ6sbN0.net
>>53
なってないしこれからもならないと断言できるレベル

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:12:23.76 ID:3FFdCd7z0.net
>>53
オーソドックスなトレーニングと日常回だし
1話よりはわかりやすいかと

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:12:49.17 ID:tegSr8uv0.net
響 ハラショーしか言ってない
暁 レディーしか言ってない
那珂 唐突な「那珂ちゃんだよ−」で会話が成立しない
島風 ジト目なのに声だけ妙に明るい
大井 ちょっと北上に話しかけたぐらいでイラついてるしキチガイかよ

こいつらの違和感マジでハンパない

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:12:51.22 ID:NlBuvEoR0.net
>>51
パイセンじゃないけどカーンカーンカーンしたくなるわな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:13:41.33 ID:quJVzQzt0.net
>>53
細かいこと考えなければ割と判る
キャラのセリフをシランと意味不明な場面があるのと
突然バケツが出てくるけどそれは全員よく判ってないから安心していい。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:13:42.19 ID:Ruaf3S/n0.net
>>53
ゆるいノリでかつ駆け足ダイジェストな部活モノとしてみれるなら
なおかつ自分のわからないゲームのメタネタをばっさり切り捨てて気にしないなら大丈夫

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:14:05.16 ID:i5xigQGW0.net
提督には使えない子でも愛情かけて育てる所を見せて欲しかった
そうすれば少しは提督に対する親近感も湧いた気がする

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:15:34.73 ID:bwEes+xu0.net
使える使えないかを判断するって2話だが
1話で判断もせずに重要戦闘に参加させたっていうのが…台無しにしてるという

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:15:39.91 ID:B4la2lBW0.net
どうでもいいけどアニメの公式のキャラクター紹介めちゃくちゃシンプルだな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:16:53.27 ID:DeHqWLSF0.net
よくわからんが、捨て艦の吹雪が戻ってきた!
とかいう話なん?
まだ見てない

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:18:30.85 ID:2EWIB+Hn0.net
金剛ちゃんが不安になってきたなー
提督と絡んでこそのキャラなのにな
ないだろうけど頼むから
百合にするのだけはやめて欲しい

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:19:20.62 ID:Vnkgl9eNO.net
>>59
島風の見た目と裏腹なテンションの高さはもとからだよ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:20:40.03 ID:3FFdCd7z0.net
>>65
今はじめて見たけど、なんだこれひでぇなw
そりゃ分からん言われるわけだわ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:20:45.15 ID:wH2A8DCQ0.net
>>63
吹雪改Uになると94式高射装置持ってくると聞いて、急遽LV1から育成始めた提督に見えてくるw

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:20:49.51 ID:A/IJ0Nlk0.net
>>56
ゲームとアニメで仕様が違うだろうからはっきりしたことは言えないけど
一話の神通水雷戦隊は決戦支援艦隊じゃね?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:21:04.17 ID:ox7pBm2I0.net
>>54
提督と正対するシーンが余計なんだと思う
バッサリ切って吹雪見ながら長門に独白させればいいだけ
前回のラストも吹雪が振り返ったところで切って帰りがけのシーンで独白させるとか
セリフで説明するのは格好悪いと思ってるのかもしれないし出した案も使い古された陳腐な演出だけど
映像でAVレベルのカメラ=主観演出しかできないならまだマシと思う

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:21:04.73 ID:vEH8pOX10.net
ちょっと笑えないくらいネタが寒いんだけどどうなってんのこれ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:21:15.20 ID:DeHqWLSF0.net
>>59
大井はサイコレズの基地外なんだけど

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:21:36.80 ID:zejyvO1J0.net
響のハラショーは前後の脈絡がなくて聞かされるたびに気持ち悪くてムカッと来るわー

ロシアかぶれなんだったらウォッカ飲ませて「ヨーマイヨー!」とか「アイヤイヤー!」とか
叫ばせろよ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:22:06.70 ID:OzlrEvg+0.net
>>59
響のハラショーしか言ってないが比喩じゃなくてマジだからほんとヤバイ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:22:19.17 ID:S08gWcvR0.net
島風の登校遅くね?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:22:23.17 ID:3xmaNG6l0.net
そういや酸素魚雷の説明あったけど
新規のためにはそれより先に空母とか戦艦とか軽巡とかの説明をしたほうがよかったんじゃ…

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:25:40.74 ID:kpxtn3vi0.net
ステマこれくしょん

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:25:43.55 ID:oOSkcXbI0.net
>>49
金剛姉妹の提督との絆はマジすげーと思った
生で聞くとホント鳥肌が勃つわ あれ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:27:11.21 ID:2RfpCIo90.net
ケッコンした嫁が実は合コンで男漁りしてた現実

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:27:24.24 ID:jfQcgS4j0.net
んー難しいところかね。とりあえず一応見てみるよさんくす

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:27:36.31 ID:aSKuNEM30.net
艦これの印象。

一話
パンツ

二話
ブルマ

次はすく水か。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:28:03.85 ID:wH2A8DCQ0.net
>>77
集団生活ができないので鎮守府の外のアパートに一人住まいなんだ
連装砲君たちが毎朝起こしてくれるんだけど今日は起きられなかった、そんだけ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:28:20.27 ID:q5NRtGGb0.net
1話で捨て艦してるし轟沈あっても何とも思わん

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:28:56.62 ID:/AEgdDsd0.net
あの偉そうな奴が長門か まぁ偉大っちゃ偉大だが

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:28:59.80 ID:5CvNOAgYO.net
あやねるあれでもギャラは当然一人分なんだよな…

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:30:04.36 ID:F4rkL6zl0.net
2話見たけど足柄さんの合コンネタは拾ったらいかんでしょ
せっかく追加ボイスで男日照りキャラ脱却したのに…
ユーザーの間でも結構前から寒いから自重した方がいいみたいな風潮になってたのに
今更こんなキャラ付けするとかスタッフは馬鹿なのか?死ねよ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:30:26.07 ID:wH2A8DCQ0.net
>>78
深海棲艦や世界とりまく状況、あと妖精さん
視聴者の多くが知りたいのは酸素魚雷の薀蓄じゃないよな・・・

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:32:02.98 ID:EVQGVa+Q0.net
>>78
1話で鎮守府内で吹雪を色々と案内させてあげればよかったね
各艦船の寮を覗かせてやれば、新規向けに艦種の説明もしつつ
他のキャラも背景として登場出来て良かったのに

1クールしかないとはいえ、1話で速攻実戦投入して戦闘も終えちゃったのはやっぱ早い

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:34:33.04 ID:F4rkL6zl0.net
2話見てきたけど足柄さんに合コン云のキャラ付けするとかスタッフは何考えてんの?
せっかく追加ボイスやら何やらで男日照りキャラから脱却したのに
ユーザーの間でも大分前から寒いだけだから自重しようみたいな雰囲気になってたのに今更拾うとか馬鹿なの?
マジで死ねよ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:36:10.70 ID:2EWIB+Hn0.net
落ち着けよ
みんなあれは駄目だろうって思ってるから

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:36:59.87 ID:05Jtl5LW0.net
OPの北上大井いいっすね

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:37:14.64 ID:vEH8pOX10.net
これが落ち着いていられるか
いやもう気分がダウン気味なんだけど

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:38:16.02 ID:F4rkL6zl0.net
書き込めてないと思ってもう1回書き込んだら連投になってるしほんと腹立つわ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:38:37.21 ID:VNODevbw0.net
ていうかいきなりOPでヲきゅん出すとは思わなかった

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:39:01.56 ID:X14Q4Cag0.net
せっかくの教室での説明できる機会を魚雷の説明で終わらせる無能アンド無能

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:39:46.79 ID:jBzRXW6F0.net
>>93
欲を云えばあそこから魚雷撃ってほしかった

多分世界観とか妖精さんとかの説明は二次にいらん配慮して最後までやらないんじゃないかなー

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:41:43.90 ID:R3CHosuU0.net
>>46
あれがウケた?
草動画じゃ失笑の嵐だったじゃん

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:42:22.30 ID:Vnkgl9eNO.net
那珂ちゃんを観察しに来てたモブ艦娘達が無言棒立ちノーリアクションすぎるんだけど
そんなに作画とギャラけちりたいの?

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200