2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

探偵オペラ ミルキィホームズ 総合 303トイズ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:22:31.71 ID:m51ta4AM0.net
偵都ヨコハマを舞台に、特殊能力「トイズ」を有する者達で繰り広げられる探偵VS.怪盗の物語。
正解はひとつ!じゃない!!
===========掟===========
・【※実況厳禁】放送時間中の実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime)へ…。
・原作ゲーム関連の話題は該当スレッドへ…。
・2chブラウザ(http://monazilla.org/index.php?e=109)の導入推奨。「人大杉」回避、無料。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・エロ・下品ネタ厳禁。荒らしは放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代役を指名すること。
========================

●TV各局放映日程/Web動画配信情報
【探偵歌劇ミルキィホームズ TD】平成27年1月より放送予定。
・東京MXテレビ (MX)、サンテレビ (SUN) 毎週土曜日 22:00〜 1月3日〜
・テレビ神奈川 (TVK)    毎週土曜日 24:00〜 1月3日〜(1月3日は27:00から放送)
・テレビ愛知 (TVA)     毎週日曜日 25:05〜 1月4日〜(1月4日は26:05から放送)
・北陸放送 (MRO)      毎週土曜日 26:23〜 1月10日〜(初回のみ2話放送)
・BS日本 (BS4)       毎週日曜日 24:00〜 1月4日〜
・アニメシアターX (AT-X) .毎週火曜日 22:30〜 1月6日〜
        毎週(木) 10:30〜、毎週(土) 28:30〜、毎週(月) 16:30〜
ニコニコチャンネル、バンダイチャンネル、GYAO! 他にて配信

・●関連URL
・公式:http://milky-holmes.com/
・アニメ公式:http://milky-holmes-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/milkyholmes
・まとめwiki@2ch:http://www43.atwiki.jp/milky_holmes/

●前スレ
探偵オペラ ミルキィホームズ 総合 302トイズ [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1420483080/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:22:57.63 ID:m51ta4AM0.net
●登場人物/声の出演/元ネタ/トイズ
【ミルキィホームズ】
 ・シャーロック・シェリンフォード 三森すずこ シャーロック・ホームズ 念動力(サイコキネシス) 赤服桃髪 15歳
 ・譲崎(ゆずりざき)ネロ     徳井青空   ネロ・ウルフ       電子機器からの情報取得 黄服茶髪 15歳
 ・エルキュール・バートン    佐々木未来 エルキュール・ポアロ 怪力・重量増加・硬化    緑服紫髪 16歳
 ・コーデリア・グラウカ      橘田いずみ コーデリア・グレイ    五感強化           青服金髪 17歳
【怪盗帝国】
 ・アルセーヌ(アンリエット)   明坂聡美    アルセーヌ・ルパン 幻惑
 ・トゥエンティ(二十里 海)   岸尾だいすけ 怪人二十面相    変装
 ・ストーンリバー(石流 漱石) 寺島拓篤    石川五右衛門    対象の硬化
 ・ラット(根津 次郎)       下野紘     鼠小僧次郎吉    発火
【Genius4】
 ・明智 小衣(あけち こころ)    南條愛乃   明智小五郎    金髪
 ・銭形 次子(ぜにがたつぎこ)  沢城みゆき  銭形平次      緑髪
 ・長谷川 平乃(はせがわひらの) 新谷良子   長谷川平蔵    黒髪
 ・遠山 咲(とおやま さく)      田村ゆかり  遠山金四郎景元 桃髪
【その他】
 ・かまぼこ(三毛猫:雄)    下野紘
 ・小林オペラ(行方不明)    森嶋秀太  小林芳雄=小林少年

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:23:31.92 ID:m51ta4AM0.net
●制作陣
・制作総指揮・原案:木谷高明 ・企画/原作:ブシロード、クロノギアクリエイティヴ
・監督:錦織博(ふたミル、TD)、森脇真琴(1期、SSP、2期)  ・助監督:花井宏和(TD)、池端隆史(1期、SSP、2期)
・シリーズ構成:白根秀樹(ふたミル)、ふでやすかずゆき(1期、SSP、2期)
・キャラクター原案:たにはらなつき(EDEN'S NOTES)、うさはらゆめ
・キャラクターデザイン:藤田まり子(ふたミル、TD)、沼田誠也(1期、SSP、2期)
・美術監督:水谷利春(SSP、ふたミル)、小林七郎(1期)、久保友孝(2期)
・色彩設計:日野亜朱佳(1期、SSP、2期)、山崎朋子(SSP、2期)、三笠修(ふたミル)
・撮影監督:五十嵐慎一(1期、SSP、2期)、堀野大輔(ふたミル)    ・編集:後藤正浩(1期、SSP、2期、ふたミル)
・音響監督:濱野高年(ふたミル、TD)、明田川仁(1期、SSP、2期)
・音楽:Elements Garden(TD)、市川淳(ふたミル)、原田勝道(1期、SSP)、井ノ原智(2期)、市川淳(ふたミル)
・統括プロデューサー:中村伸行
・アニメーション制作:J.C.STAFF、アートランド(SSP、2期)、ノーマッド(ふたミル、TD)

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:23:57.28 ID:m51ta4AM0.net
●TV各局放映日程/Web動画配信情報(過去)
【第1期】平成22年10月より同年12月迄放送。全12話。
・ニコニコ動画(公式配信):http://ch.nicovideo.jp/channel/ch631 (第1話のみ無料)
【第2期】平成24年1月より同年3月迄放送。全12話。
・ニコニコ動画(公式配信):http://ch.nicovideo.jp/channel/milky-holmes2 (第1話のみ無料)
【特番】探偵オペラミルキィホームズ Alternative
 平成24年12月31日 19:00-22:00 「ブシモ 大みそかアニメまつり」枠内
【ふたりはミルキィホームズ】平成25年7月より10月迄放送。全12話。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:29:33.72 ID:mV7ESD6E0.net
おつ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:31:57.33 ID:bcbGW3pq0.net


7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:05:03.19 ID:RpiOvVAZO.net
相変わらず>>2にフェザーズが無いな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 06:11:39.06 ID:PecC/3Ji0.net
シャーロットが敬語なのはネロがバカだからとか2人とはそんなに親しくないからとかじゃなく
高校の先輩だからか、と年齢見て思った水曜の朝

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 07:43:33.71 ID:E/kjsEP+0.net
ミルキィが話題になってなくて悲しい・・・
まぁ俺たち(ミルキアン)の中だけで盛り上がればそれでいいか

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:27:58.10 ID:NiP6FFZs0.net
旧キャラの取捨選択はいいとして
もうちょっと時事ネタを入れた方が受けがいいのに
盛り上がってほしいよ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:02:58.83 ID:rCoLSjBi0.net
時事ネタはアイドルだけでお腹いっぱいだよ
ちょっと古いネタを引っ張ってくるくらいがおっさんに優しい

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:30:05.08 ID:VkJ2fAbR0.net
このアニメどの層が見てるかわかんないからネタ選びに困りそう
星矢ネタわからない人とかもいそうだし

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:56:36.17 ID:FG+95BjG0.net
  _,rxュ、   r‐ 、 ___ /⌒ヽ
 /丑7⌒ヽ ∨´⌒ヽ弋> ,)  
(丑と二二)〈W^Viハ ( (ぅ┐
(〇)ル゚ヮ゚リ'))J(゚ヮ ゚ レ/)ュー' >>1乙だよー
  つ/ ̄ ̄ ̄/}兜_{Cくろ' 
 ̄\/みもり/ ̄
               シャロ&ピクピク

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:06:32.54 ID:E/kjsEP+0.net
やっぱりというかなんというか
ニコニコでの再生数が2話でガクっとさがっちゃったか・・・
皆も見ようぜええええ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:09:38.39 ID:02OMR33z0.net
>>1

EDのミルキィがマリネ押してるところの絵誰かうpおなしゃす!

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:50:09.52 ID:2M6gpUIg0.net
>>14
昨日配信やぞ
これから伸びる

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:42:36.16 ID:fIqd41XN0.net
2話おもしろいな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:47:28.46 ID:DtsVcpf40.net
    〜コーデリアさんとのお約束〜
    cワ-─┐__    /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /::/´,√c゙く〜'フ2)_   /  ┼ l ┼┼ l|/[]]  ヽ
  (;;;レο勺 │ヽ `⌒) !   (刀 イ ヒ ∧ 山  |
  〈 ,入__, く_)※) (´  \__  _____ノ
  ノ厂 、  し(※(※)'^′      ∨
 (_ ̄_て※)米ろ

お花畑住人の皆へ。
ミルキアンは争いを好まないのよ。皆仲良くお花畑精神よ。
覇権なんてどうでもいいのよ。ナンバーワンよりオンリーワンよ。
どんなアニメの信者でも、心に少しのお花畑があれば争いなんて起きないのよ。
皆が仲良く幸せなのが一番大事なのよ。
引くものは引かせておけばいいのよ。
叩きたいものには叩かせておけばいいのよ。
麦は踏まれてこそ天高く実りの穂を付けるのよ。。
たわわに実って、ムラムラするのよ。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:58:59.77 ID:Dbcfr5Dk0.net
アイドルいらなくね?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:31:02.58 ID:BJoB7cSF0.net
>>7
次からは>>2にフェザーズを加えてミルキィの年齢も更新して欲しいね

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:33:01.64 ID:BJoB7cSF0.net
次からは>>2にフェザーズ加えてミルキィの年齢も更新して欲しいね

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:34:13.70 ID:BJoB7cSF0.net
連投スマソ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:41:55.27 ID:Us/2RR1S0.net
フェザーズなんて最初からいなかったんだよ!

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:46:09.38 ID:le69Ja//0.net
いや要るだろ、俺的に考えて

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:12:46.85 ID:5w5Jx07h0.net
公式が完全になかったことにするならまだしも
ファン側が勝手になかったことにするなよと

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:16:19.29 ID:f28bWdcH0.net
これはまた黒歴史の意味を間違えてる人が来そうな流れだ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:20:06.42 ID:le69Ja//0.net
フェザーズの歌早よ来んかの
あの声は病みつきになるで

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:31:26.38 ID:VaPAckej0.net
黒歴史さんの召喚は止めてw!!

カズミちゃんはドンドン可愛くなってきてる感じがする

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:34:31.74 ID:1Xg1z1t/0.net
ゲームでフェザーズ編でもやってくれればなぁ
曲は良いがキャラに愛着が湧かん

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:52:50.92 ID:mWC3vepg0.net
シオンお兄ちゃんのじわじわくる感じが欲しい

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:54:31.92 ID:Uwkz5wtr0.net
シオンお兄ちゃんは、フェザーズラジオにゲストに来た中の人が一番印象強いわ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:56:30.05 ID:BJoB7cSF0.net
アリスファミリーはTDでも再登場して欲しいな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/15(木) 22:12:39.82 ID:O9uu4K45B
久しぶりに1期、2期見なおしたけどTDとかふたりはの頃に比べると
大分デフォルメ効いてるよね
個人的にふたりは〜TD位のデフォルメ具合が可愛くて好みだわ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:27:25.40 ID:ciMvZQBN0.net
こころちゃんもアイドルやん

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:39:48.71 ID:ywdh2ECY0.net
G4帰ってきてくれ…

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:41:25.31 ID:zcnH7l/X0.net
>>35
帰ってきてくれ、はG3の方がよくないか?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:42:16.31 ID:Z8WU40O50.net
公式サイトのこころちゃんのキャラ説明に二話の事が書かれてるな 多分前は書いてなかったよね

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 22:31:52.83 ID:BJoB7cSF0.net
>>29
だいぶ間が開いてるし、フェザーズを加えた
ミルキィホームズシスターズで新作欲しいね

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 22:41:49.83 ID:AKD9gvw+0.net
>>25
>>26
そんな主張をしたところで
「ファンからも黒歴史扱いされるほど酷い」という事実はかき消せないぞw

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 22:49:00.58 ID:3nhypSUg0.net
>>39
ちっす
黒歴史の使い方覚えたか?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:00:15.19 ID:AKD9gvw+0.net
>>40
お前読解力無さ過ぎてワロタ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:03:51.50 ID:F8feLzyT0.net
一人で黒歴史黒歴史言ってた事実が消えなかったらなんだって言うんだろうか

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:10:55.01 ID:AKD9gvw+0.net
まぁTDよりも3期のほうがまだずっとマシだ
TDは無理やりミルキィを絡めたスマホゲー宣伝専用アニメでしかないしな
本編放送中だってのにスレの盛り上がりの無さは悲しすぎる

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:15:19.24 ID:DW9Eq2aI0.net
盛り上がらなさはこの2ちゃんの不安定さが原因のような

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:21:12.20 ID:AKD9gvw+0.net
だといいな
運よく書き込まれたレスのうち熱狂を感じられるようなレスは少ないが

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:23:28.50 ID:Uwkz5wtr0.net
むしろアニメとスマホゲーが全く関連してなくて不安になる

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:23:42.04 ID:DW9Eq2aI0.net
そうかね2話になってから結構ポジティブな意見が増えてきてるような気がするけど

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:24:47.94 ID:DW9Eq2aI0.net
そもそもTDってとってもどひゃーんの略でスマホゲーと関係ないって話じゃなかったか

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:36:05.42 ID:uJfMI+/+0.net
結構TD気に入ってるけど熱狂とか爆笑する感じではないな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:00:09.17 ID:IvphxuCQO.net
エリーはエロさが全面に出てきたな
流石18歳

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:11:21.31 ID:Fi1OYhHj0.net
>>43
ご冗談を・・・
4期から視聴し始めたが
1期、2期、4期が面白かった
3期は普通っすね

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:13:56.94 ID:O9zefcdu0.net
シャロネロは15→17だからそんな変わってないけど
エリーはコミュ症治って、デリアさんは少し落ち着きだしたな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:16:12.33 ID:livD2veE0.net
デリアさんそろそろ二十歳ちゃう?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:18:38.08 ID:O9zefcdu0.net
うん、そろそろ成人
未成年3人と一緒になって「漢字読めませーんw」とか遊んでる場合じゃないんだけどw

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:27:34.07 ID:hf8sEYfA0.net
19っていったらMHが結成したときの小林の年齢と一緒だよな
まあ14で名探偵になった天才と比べるのもあれだけど

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:29:27.03 ID:XLVk6fsA0.net
ちょっと二話で不覚にも感動しかけた
リングに立った時のbgmってどこかでかかってたっけ?
あの曲かっこいい

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:31:15.12 ID:qbCPdl3b0.net
今期のエリーじゃパーソナルマーク///じゃないよな、もう
口や胸元に手持ってくる仕草もさっぱりやらなくなったし、普通に話過ぎてて特徴がない

ところがHPのキャラ紹介では人見知りする内気な少女のままなのである

ムッツリのエロオヤジ化もほんと最悪、よくもまぁこうも改悪出来たもんだと賞賛に値する

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:31:43.49 ID:acg2Wwr70.net
シャロの身長伸びたよな?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:33:04.70 ID:wTj6f3fk0.net
>>57
18歳だもん
一番エロいことばっかり考えてる年齢だもん

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:34:10.52 ID:S95hiA7M0.net
早く3話みたい

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:36:06.64 ID:S95hiA7M0.net
俺は成長と捉えてるわ
作画も変わったし、今までみたいなプニプニ感が無くなってしまったからな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:36:33.25 ID:qJrkkm4K0.net
3期の時点で+2歳で4期はまだそこから年度が変わってないっていう理解で良いのかな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:46:52.12 ID:nbufko/n0.net
もしTDでもラスボス戦があるのなら
ミルキィホームズシスターズはもちろんマリネも戦うんかな
しゅごキャラみたいな感じで

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:56:22.43 ID:XsqYpxXk0.net
お花畑ぇお花畑ぇみんな幸せぇぇ…

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:02:56.11 ID:qbCPdl3b0.net
>>59
女の性欲のピークは三十路越えたあたりです。
つーか成長とかは特にない、いつもどおりってインタビューで答えてるがな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:03:00.79 ID:eMVZxE+Q0.net
エリーはいい感じに打ち解け合ってるし
デリアさんもお姉さん感増してるし特に不満はないかな
>>63
どんなんだっけ?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:28:15.67 ID:livD2veE0.net
テレビに出る有名な探偵が怪盗
テレビに出る有名な怪盗評論家が怪盗
ホームズ探偵学院の生徒会長が怪盗
ホームズ探偵学院の教師が怪盗
ホームズ探偵学院の用務員が怪盗
ホームズ探偵学院の生徒が怪盗
生徒会長の執事が怪盗
G3の代役として明智小衣についてまわる警察官が怪盗

この世界って全部マッチポンプなんじゃね

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:40:01.34 ID:nbufko/n0.net
>>66
ざっくり説明すると
エレメントみたいなのと合体してそれぞれのエレメントが持つ固有の能力が使えるみたいな
いやネタで言っただけで実際マリネがそうなるとは思ってないよ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:51:49.00 ID:0LJZFNSk0.net
2話見た
1話と比べてだいぶこなれた感じがしてギャグもキャラも不自然さが減って凄く見やすくなってた

なんか1期とフェザーズを合わせたというより、1期とゲーム版の中間っぽい雰囲気があるように思う
コーデリアさんが1、2期よりお姉さんっぽいからそう思うんだろうか

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:53:59.01 ID:qbCPdl3b0.net
それで最終戦まで茉莉音にもってかれたらMHの立場ねぇな

復活した奇跡の歌で歌怪盗の能力を逆に束縛、弱体化させたとこをMHがもってけばいいんじゃないの

>>66
エリーは打ち解けたというより染まり過ぎて良心まで失ってしまってるのもアカン
今期のMHはまとまりすぎててリアクションまで皆同じだったりするし、没個性化してるともとれる

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 02:00:03.67 ID:piRoaYMe0.net
超融合エレメントレギオン的な怪獣に吸収されたアイドルちゃんをラスボスにすれば……

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 02:02:35.80 ID:qJrkkm4K0.net
どうも今期のエリーが気に入らないってのを2ちゃんでもニコニコの方でも見るな まあ同じ奴かもしれないが
2幕でネロの守銭奴ぶりにずっとスレで文句言われてたのと同じ状況になるのは勘弁してもらいたいね

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 02:04:04.80 ID:uYWfX1xX0.net
まぁもともとネロこそがキャラが一番違うからな
なぜかそれはスルーするんだけど

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 02:04:33.64 ID:Im+2dglB0.net
何かエレメントに既視感があると思ったらしゅごキャラか確かに似てるな
ていうかマネージャーさんのあれはモロキャラなりじゃないか?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 02:06:58.17 ID:qbCPdl3b0.net
あっちは記事ごとにアカウントと結ばれた固定IDだから、複垢自演なんて真似してる正真正銘の基地害じゃない限り全部が同一人物ではないはず
Twitterでも多少そういう意見あるね

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 02:07:27.18 ID:ELh6bd6w0.net
アニメだけの奴が多いし仕方ない

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 02:12:14.13 ID:hvKYV34O0.net
>>75
最近ジュエルペット関係で2chでも1年以上暴れてる奴がニコニコ大百科で大量複垢の自演が削除されるどころか運営から注意まで書き込まれるとか合ってな
結局複垢は楽だからむしろ2chより自演はし易いんだ、バレたら削除されるだけで

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 02:13:26.62 ID:KgXacQ4e0.net
アニメスタッフはネロが動物好きとかの設定思い出してくれてもいいのよ

2話で言ってた友達が動物のこと含んでたらそれは素敵なんだが

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 02:15:54.78 ID:qbCPdl3b0.net
>>73
ネロって今期2幕と比べてそこまでキャラ違う?怪獣映画が好きという追加設定は入ったけど

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 02:18:33.90 ID:ELh6bd6w0.net
原作と比べてってことだろ
原作のネロは口調こそ少し荒いが凄く良い奴だし優秀

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 02:19:05.91 ID:ELh6bd6w0.net
原作って言うとややこしくなるか
原作じゃなくてゲーム

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 02:22:52.14 ID:qbCPdl3b0.net
アニメとゲームは半パラレルだし、世に出たのはアニメのが先でその辺は分けて考えるべきじゃないの?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 02:24:44.12 ID:Qc/08zpQ0.net
>>82
アニメより漫画版の方が先に出てて、それはゲームに近いんだなぁ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 02:25:27.05 ID:0vZ6YRyC0.net
ゲームが原作だけどアニメ放映の方が先だったからなw

そいやovertureのコミカライズってどんな感じ?
久々にシリアスミルキィ見たいから気になる

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 02:26:15.47 ID:livD2veE0.net
ゲーム基準とか言い出したら全員違うがな
アニメはアニメだろ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 02:28:11.76 ID:xFsX0fK30.net
アニメはアニメって言い出したら1期2期と監督も違うものも別と言えそうだけど
繋がってるからというなら3期以降は明らかにゲームも内包してるから1期2期だけとは比べられないし

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 02:31:05.06 ID:zrLwoRnl0.net
あれってパラレルなのか
時間軸としてはゲーム1、2→アニメでパラレルはOVAだけかと思ってたわ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 02:36:45.89 ID:qJrkkm4K0.net
>>75
今あらためてニコニコ大百科の掲示板見たら
全部同一じゃないけど、普通に同じIDで何回もエリーの事言ってる奴いてマジ戦慄してる

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 02:52:23.55 ID:wXyxXBLW0.net
>>84
シリアスっていうと違うかもだけど、読んで普通に面白いと思う
どっちかというと懐かしい感じかな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 02:57:38.26 ID:qbCPdl3b0.net
>>87
だから「半」なんだ。小林先生の下でミルキィが活躍してたという事実はアニメでもあるけど
それがどこまでゲーム版の出来事に忠実で、ゲーム版の真面目な4人だったのか、アニメ版のポンコツを小林がまとめてたのかとかは不明
それに神津のように存在そのものが怪しくなってる人物も居るからね、これはふたりはで出てきたエラリーにも言えること

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 03:45:04.29 ID:hf8sEYfA0.net
コーデリアの暗所恐怖症設定とかワケわからんしむしろパラレルだと思いたい
4人の中で一番暗所に強いはずじゃん…

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 04:20:48.61 ID:piRoaYMe0.net
五感強化で暗闇でも普通に周り把握できてたのがトイズ喪失で初めて周り見えない状態になったと考えれば怖くなるのもわからなくもない

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 04:30:20.45 ID:N9NVcoUn0.net
なるほど凄い分かりやすい
今まで体験したことのない無防備状態か

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:10:13.15 ID:e1OC9kw90.net
アニメは別物なんてギャラクシーエンジェルで通った道だしな
GAと言えば本当に今期G4の残り出番ないのか

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:30:36.89 ID:acg2Wwr70.net
ミルキィホームズの身長がみんな同じになってる気がする…

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:55:02.15 ID:tjhQtfPz0.net
ゲームって1.0からやった方が良いの?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:57:54.68 ID:c46lSQ9/0.net
1.5でいいとおもう

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:58:13.67 ID:XAmt6QHT0.net
1.5の追加変更は元のライターと違う人が書いてるから、わりと批判があった。(話の整合性や設定など)
ただし、各キャラの掘り下げ等増えているので特に気にしないのなら1.5からでいい。
ボリュームは元々少ないし

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:59:05.65 ID:fJhjLyOi0.net
コーデリアさんのジュリアナダンス狙い過ぎだけど可愛くて何度も見ちゃう

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:59:38.46 ID:FzouVTC50.net
>>96
1.0は1.0で面白い
シャロの声とか平乃さんのCGとか

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 13:06:56.40 ID:tjhQtfPz0.net
どうも
整合性はゲーム〜アニメ間でもアレみたいだし、
メインストーリーに大差無いなら1.5からやってみる

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 13:08:49.77 ID:FzouVTC50.net
wiki見るのが一番わかりやすいかも
http://www43.atwiki.jp/milky_holmes/pages/50.html#id_8b4ba2ff

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 14:22:55.24 ID:4gfY6zjk0.net
くちびるにうるおいを与えるトイズが欲しい
カッサカサバッリバリツ!カッサカサバッリバリツ!!

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 16:34:55.71 ID:F9Ng5Gyo0.net
エリーのどこが変わったのか全くわからないわ
わかるやついる?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 16:49:50.81 ID:33QjrYMd0.net
スカートが短くなって肌色が見える

総レス数 1012
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200