2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 132

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 16:41:04.19 ID:J+VnVk+I0.net
こちらは今期放映中のアニメに関して、その感想などを語るスレです。
度が過ぎる議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の高低や格付けを討論するスレではありませんので
そのような書き込みは該当スレでお願いします。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15wv5.jpg
前期(2014秋)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/14av6.jpg
来期(2015春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15spv1.jpg

※前スレ
今期アニメ総合スレ 131 [転載禁止]?2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421130540/

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:37:33.28 ID:Amwau5+A0.net
>>449
大衆受けを最初から狙ってないものだな
文学と大衆小説の差

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:39:55.23 ID:JuKw109B0.net
今文学と呼ばれているものは
過去の時代においては大衆小説であるものが殆どだよ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:49:06.50 ID:nh7rJtPr0.net
http://i.imgur.com/d7GaZAE.jpg

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:57:03.83 ID:mYQDF7i00.net
http://i.imgur.com/1MMtAfs.jpg
http://i.imgur.com/XVwpblG.jpg
http://i.imgur.com/7LjlMnG.jpg
http://i.imgur.com/C5SZZqS.jpg

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:00:37.25 ID:XlQ5BLO60.net
教科書に載ってるような文豪の作品も
当時は外で読むのは恥ずかしいこととされてたらしいね
まあ今は漫画読んでも大丈夫になってるけど

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:05:33.68 ID:Amwau5+A0.net
違うよ純文は当時から純文
戦時中の小説の宣伝とか見たことあるけど
なんか女の子が帝国のために戦うやつとか発想が今のラノベと変わらんようなのが大量だった

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:06:41.10 ID:Pw5J2j7hO.net
艦これ2話、作画は現状安定してる
本編は正直微妙だがAKINOのOPは結構いいと思う
次は序盤山場の3話だし何か戦闘回っぽいからここで視聴者の心を掴めない様ならゴッソリ逃げていくだろうな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:08:55.88 ID:XlQ5BLO60.net
原作ゲームやってないと1話みたいな戦闘で満足する人いないと思うけど

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:09:09.28 ID:dfG4nmyB0.net
>>458
艦コレの戦闘とか嫌な予感しかしない

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:10:18.13 ID:0rBaBtw80.net
売りスレに帰りたいのにまだ復活しないンゴ…

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:17:59.64 ID:BHdh5MT50.net
>>425
バハ以外のネトゲアニメがどんなのか思い出してみ?
魔境だったろwww

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:49:01.43 ID:OeuelGTi0.net
艦これ面白いな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:01:05.74 ID:KwqX4oCO0.net
艦これ、キャラ登場時にテロップ入れてくれんかな
ゲームやってないからとても覚えきれん

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:11:02.12 ID:ObIHrEZ80.net
>>462
ラグナロクオンライン面白かったよ(白目)

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:20:40.66 ID:pdBuQTHG0.net
 艦これやモバマスがもしコケるようだと、ゲーム系は長続きさせるために
むしろアニメ化すべきでは無いって流れができちゃいそうでちと不安だな。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:25:12.43 ID:dfG4nmyB0.net
>>466
いやソシャゲアニメなんて基本碌なのないから、むしろその流れになって欲しいんだが
制作会社やアニメータだって有限なんだからもっとまともな題材で作って欲しいわけで

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:28:00.56 ID:laJGTcNM0.net
基本を語れるほどソシャゲアニメに本数あった覚えがないけど、何本くらいあるの?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:29:03.67 ID:eeTsSv6v0.net
アニメの出来がよければ売れる 悪ければ売れない
それだけ
ゲーム原作だから〜とか関係ない

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:31:13.13 ID:laJGTcNM0.net
>>469
お前マジで頭悪いな。勝つか負けるか確率は二分の一だとかマジで言いそうだな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:33:13.63 ID:pdBuQTHG0.net
>>469
 出来が悪かった場合に既に機能している集金マシーンであるところの
ブラゲーを巻き込むリスクを取らなくなるのではという話。

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:38:59.81 ID:dfG4nmyB0.net
>>468
最近ではバハムート、ガールフレンド、艦コレ、デレマスあたり?
戦コレ、絶対防衛レヴィアタン、Bonjour♪恋味パティスリーなんてのもある
評判は良いらしいバハムートは見てないけど、ガールフレンドはお察しだし
艦コレデレマスも金はかけてるかもしれんがよくなる見込みなし
仮にバハムートが良作としても良い印象はない

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:44:50.34 ID:MCbgEpTq0.net
人によってしょうもないと感じる物には差異が有るから
どの題材だから廃れて欲しいとか何様なのって感じ
ID:dfG4nmyB0が好きなジャンルだってしょうもないと感じる人は山ほど居るから

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:45:12.29 ID:eeTsSv6v0.net
>>471
すまん、書き込んでから俺が頓珍漢なレスしたことに気づいた
その通りだと思う

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:47:57.06 ID:LatGdd740.net
アニメのエロが芸術とか笑わせるなw
単にエロに逃げてるだけだろ
百合とかもろそうじゃねえか

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:52:30.88 ID:ZN3auo6J0.net
>>418
>いかにもそんなに好きじゃないけど頼まれたからとりあえず作ってみた的な雑アニメも多いし

「だから僕はHができない」のブルーレイ買った俺に謝ってくれないか!!!
HD×Dと間違えて尼で買っちまったんだよ!ああそうだよ俺が悪いんだよ!!

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:52:52.62 ID:dfG4nmyB0.net
>>473
制作される本数には限りがあるんだから、自分の嫌いなジャンルより好きなジャンルが増えて欲しいと思うのは自然だろ?
別に制作会社に圧力かけたり働きかけてるわけでもなくて、そうなって欲しいって考えを言ってるだけじゃん

ていうか散々ラノベアニメはゴミとか萌えアニメ飽きたとか言ってきて、今さらそれが好きな人もいるのに何様と言われても

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:55:21.45 ID:MCbgEpTq0.net
>>477
ラノベアニメ好きそうだね君は
リソースの無駄だと思うけど消えろとまでは思わないなあ観なければ良いだけだし

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:57:21.19 ID:laJGTcNM0.net
>>472
なんだ、7本しかないのか

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:59:17.56 ID:pdBuQTHG0.net
 金づるが多いに越したことはないよ。あとはアニメスタッフの腕次第だし。
アニメファンの直接的な課金(BD)に全面的に依存するより健全だと思う。
最近流行りの聖地押しタイアップやイベント商法もアニメ業界側から見たら
多角化の一環でしょ。

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:59:24.71 ID:sAQQsQ/b0.net
モバマスは凛ちゃんというキャラクターを生み出した
だけでラストまで視聴だわ
リアルJK感が何とも劣情をかきたてる
久し振りにティムポが反応するキャラクターだったわ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:59:28.22 ID:dfG4nmyB0.net
>>478
いやラノベアニメとか大嫌いだが
ジャンルじゃないけどオリジナル作品にも力を入れて欲しい
現状それができる人材自体少ない気がするから育成の意味も込めて

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 06:01:08.61 ID:k8oZspmd0.net
ブルマだけは評価したい

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 06:03:42.67 ID:pdBuQTHG0.net
 ぶっちゃけブラゲアニメなんて半分オリジナルみたいなもんなのでは?
それこそバハとか、作り手の個性を発揮する場になってるじゃない。
 内容への縛りが比較的少なくて金払いが良いスポンサーって、大いに
歓迎すべき存在だと思うけどね。

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 06:04:43.05 ID:ojz/MY1+0.net
完全オリジナルは広報するのも大変だし成功しないリスク考えたら沢山作るのは難しいんじゃないか
まあ供給過多だから原作付きアニメの作品減らせてのは思う

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 06:06:15.82 ID:MCbgEpTq0.net
>>482
オリジナルねえ
正直クリエイターとして才能有る人はアニメの脚本家なんてやらないからそっちに期待するのはちょっと理解出来ないな
ソシャゲアニメだってオリジナルみたいなもんなのにそっちは気に入らないってのはそういう事でしょ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 06:10:21.79 ID:OeuelGTi0.net
嫌いだから減らせって馬鹿じゃねーの
嫌いなもんが減っても好きなものは増えるそんな都合よくいくわけないだろ
ただ本数が減って制作会社が困るだけだ

嫌なら見るなよお前に合わせて作ってるわけないだろ
合わなければみなければいいだけの話だろ脳みそないのかよ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 06:13:39.20 ID:MCbgEpTq0.net
>>487
だな
強制的に視聴させられてるのかと突っ込みたくなる

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 06:14:53.12 ID:ojz/MY1+0.net
ソシャゲアニメ減ればオリジン増えると思ってる辺りも相当に頭お花畑

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 06:15:37.89 ID:dfG4nmyB0.net
>>484
ゲームの設定はかなり邪魔になってると思うよ
例えば艦コレなんて、普通に0から作ったら美少女たちが1列になってスケートしながら大砲撃ったり、矢を撃ったら戦闘機が出るみたいな事にはならないだろう
キャラだってゲームで出てくるのをぽんぽん放り込んでるだけで、知らない人が普通に見てたら全然印象にも残らない

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 06:22:18.45 ID:dAvMG6mF0.net
艦これ、2話切りだな・・・底が見えてる
こっちはファン向けコンテンツすぎるわ

今期はデレマスに賭ける
あっちは新規にも優しいサクセスストーリーだと信じてる

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 06:22:18.66 ID:ZrLEpHEr0.net
ソーシャルゲームのアニメって今のとこ
あまり多くを期待されての事ではないとおもう。
ゲームリリースと同時期にアニメ化するようになったら
相当なものだろう。

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 06:22:36.25 ID:dfG4nmyB0.net
>>487
あるジャンルが減ったら他のものが増えるだろ
大体ソシャゲ原作が出てきたのだって、今もまだ残ってるとはいえ一時期の萌え、ラノベアニメ乱造が減ってきたからだろうし
ていうかラノベやらに対してソシャゲは嫌いって言うだけでやたら叩くのな
さすが覇権()アニメ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 06:23:42.42 ID:laJGTcNM0.net
こいつウザいからNGにしていいよね?

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 06:23:46.09 ID:ZN3auo6J0.net
>嫌いだから減らせって馬鹿じゃねーの

人によっていろんな考えはあるだろうが
「だから僕はHができない」みたいなどっからどー見てもスタッフが“ハナっから投げてる”アニメは
見たくねッス!(^ω^)
減らした方がいいと思うッス!(^ω^)

あと「韓ドラ」も見たくねッス!(^ω^)
減らした方がいいと思うッス!(^ω^)

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 06:29:33.50 ID:pdBuQTHG0.net
>>490
 艦これはあの間抜けさが味になってると個人的には思うけどな……。
 正直、完全オリジナルにそこまで期待は出来ないかな。メディアは違え、
市場原理による淘汰を生き残ってきた作品にはそれなりの魅力があると
考えるべきだと思う。
 まあ、完全オリジナルの企画が通りにくいという問題はあるけれど、動く
お金が大きいんだから仕方ない。それこそ別メディア発で、小さく産んで
大きく育てるやり方でいいんじゃないの?

 淘汰というと、最近のラノベものがあれなのは刈って刈って刈りつくした
からだと思われるから、別メディアのネタは漫画やラノベの時間稼ぎという
意味でも大いに欲されていると思う。

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 06:31:48.22 ID:Amwau5+A0.net
ラノベアニメ減ったのは原作のストックが無くなってきたからって話もあるな
オリジナルに力入れろとか、最近のアニメ見てないし興味もないのバレバレ
>>1の今期アニメ一覧見りゃ、何本オリジナルあるかわかるってのに

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 06:32:35.23 ID:W7XklcAl0.net
>>365
これだわ

だから萌えアニメでいらんことシリアスやると誰得シリアスって思っちゃう

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 06:33:01.92 ID:wzXP2nt50.net
艦これは次の戦闘回次第
1話と代わり映えしなければ切る
新妹は2話切り決定

どっちも日常中心の回だったけど、イベント消化するだけのやっつけストーリーで、面白く見せようとする工夫がまるでなかった
お前ら肌色出しときゃ満足だろみたいな舐めた姿勢
巻き戻してもう一度見たくなるシーンがひとつもなかった

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 07:33:50.62 ID:sAQQsQ/b0.net
>>498
fateのセイバーさんでブヒる時はどちらに切り替えれば?

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 07:41:51.66 ID:dAvMG6mF0.net
艦これは戦闘回なんぞ見るまでもなくもう駄目だわ
今週の特訓回とか、「その特訓なんの意味があるの?」って思っちゃうもん
仮に次回凄まじく秀逸な戦闘回だったとしても今回に説得力が出るわけじゃない
大体、あの豆鉄砲とスキーで燃える戦闘なんて描けるとは思えん

完全ファン向けなんちゃってスポコン美少女動物園だな
これ以上には絶対ならない

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 07:43:21.97 ID:LEhwOd9E0.net
島風や秋津風を魅力的に描いてくれればそれで良しとしよう

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 07:47:10.24 ID:E/kjsEP+0.net
提督は声も無いのか

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 07:59:49.29 ID:Xq7SdgJt0.net
バハ、バハ、ウザイけどなんかタイバニの監督と同じだから腐信者ついてんのか
あれこそ凡作で終わったし
いいとこ円盤も5000いきゃ御の字の出来

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:01:29.05 ID:1+LgXu2k0.net
ここって円盤思考なの?

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:05:35.35 ID:Amwau5+A0.net
鯖落ち気味だから売り豚批評豚が来てるんだろ
お前みたいに

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:11:36.22 ID:/1ynT5Ax0.net
前にどこかで言われてたけど艦これOP聞いてると誰か沈みそう

何だ動物園かよ→三話ですみぺ退場→手のひら返し とかならねえかなあ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:14:08.79 ID:1+LgXu2k0.net
退場やらかすとずっとシリアスになるだろ。花田には無理

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:15:19.45 ID:nxzjaYWb0.net
>>429
ババがババ食ってンよ〜っ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:15:23.90 ID:kcdwrVWo0.net
誰か沈んで、すぐに同じ顔で転入してくる別の人が現れれば
ゲームに従った内容といえるのだろうか

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:21:24.18 ID:7nM8lWMaO.net
>>510
綾波方式は退場するキャラへの愛着が育ってないとインパクトないからなあ
そこら辺うまくやれるならありだな
そういや艦これの綾波は出番なしかな?

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:21:25.73 ID:MwzuGQzv0.net
>>464
俺もわからん。完全に信者向けの置いてけぼり。
キャラごとの兵装や特徴も、進撃の巨人みたいにアイキャッチイラストで説明しろってんだ。
バトルなければ更に個性がわからない。
何が IDOLだよ。アイマスかよwww

百合でイチャイチャさせたいだけかよ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:27:01.85 ID:N9jcU5XiO.net
売り豚きてるとわかりやすいな
覇権だの動物園だの低俗な言葉が飛び交うから

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:34:48.19 ID:MwzuGQzv0.net
蒼き鋼のアルペジオOPは、視聴者にわかりやすいようにキャラ名表記してたのに。
現実の駆逐艦水雷艇の予備知識を与えず → 水雷魂www

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:35:02.68 ID:ZN3auo6J0.net
マスゴミ「2ちゃんねるではこんな酷い言葉が飛び交っています!ヽ(`Д´#)ノ」
ねらー「だって便所の落書きだしw」
売り豚「アイマスの凜ちゃん神マジ天使!今期の覇権!!(;´Д`)」
ねらー「覇権とか……低俗すぎる('A`)」

……便所の落書きなんだから、低俗上等じゃないんですかな?

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:36:19.71 ID:Ij2Lsxuz0.net
艦これは完全に一見さんお断りでしょ。

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:37:36.88 ID:laJGTcNM0.net
顔文字全部NGに入れるのと顔文字使う奴全員殺すのってどっちが楽?

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:41:07.25 ID:ZN3auo6J0.net
>>517
殺したければ殺せばいいじゃんよ?(^ω^)
好きなだけ殺して拘置所でお前も死刑になってこいよ
人を呪わば穴二つだお(^ω^)

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:42:17.63 ID:LEhwOd9E0.net
新妹なんたらは画風が古過ぎると思う

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:43:05.58 ID:4KZsGVmW0.net
 
かんこれもマスカキもクソ

これで万事OK

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:43:17.42 ID:N9jcU5XiO.net
>>512>>516
置いてきぼりとか初見脱落というなら
ファフナーも同じというかそっちのほうが艦これより酷いでしょ

どっちに対して比重置いてるかにもよるが

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:47:22.95 ID:MwzuGQzv0.net
新妹は、幼なじみKISSテンプレで食鳥気味なのにエロでも特徴出さないから、何を売りにしたいのか分からない。

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:48:28.80 ID:+vEoWyRT0.net
>>521
ファフナーは一期、ovaを見ていれば時系列などの飛躍があっても、置いてきぼりでは無いだろ
そもそも二期から見ようとしてるならそれが間違いなのであって

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:49:28.65 ID:VUvcENFR0.net
>>516
ファンもあれで満足してんのかよってレベルなんだが

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:49:32.36 ID:OfUI8IfK0.net
新妹はマリアちゃんにブヒるアニメだから

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:50:13.31 ID:VUvcENFR0.net
ファフナーは続編やってるだけだからな
わざわざ初見に合わせる必要はない

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:52:11.96 ID:KI+nY0Xu0.net
ロリのヤッターマン糞つまらなかったわ
やっぱステマだったわ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:52:33.37 ID:N39qEkFH0.net
アイマスは初見に優しい

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:54:48.65 ID:Ij2Lsxuz0.net
>524
個人的にはニコ動でMAD見てる感覚だな

2期、続編混みなら一番初見が入れないのはグールだろう

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:56:57.97 ID:kcdwrVWo0.net
ロリやったーマンは、情緒がポイントだから
見る人を選ぶわな
いろいろ伏線ぽい描写もあるし

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:00:02.97 ID:VUvcENFR0.net
艦これは原作やってない俺からしたらマジでつまんねえ
GFレベル

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:00:11.40 ID:N9jcU5XiO.net
>>523
何その信者目線w
1期もROLも見たけどどっちも10年くらい前だし
そこに劇場版も挟んでるんだから

もっと1話でその辺の過程を丁寧にやらないといけなかった
このままなら結局ラスエグやエウレカと同じく、
年数たってるに無理やり世界つなげた続編やって失敗するのが見えてる

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:07:42.85 ID:N9jcU5XiO.net
>>526
お前もすげえ信者目線だなぁ
続編だろうが初アニメだろうが、
結局丁寧な説明抜かしたとこが失敗することに変わりない

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:08:14.88 ID:Amwau5+A0.net
ファフナーは続きが気になるけど
艦これはならないから2話切りかな
出来は悪くないと思うよ。美少女動物園好きなら

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:10:11.48 ID:b5/o01Is0.net
いい加減自分が気に入らないアニメをステマって言うのやめたら?
ステマって言葉が批判じゃなくて大衆と感性合わない自分を慰めるオナニーフレーズになってるぞ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:11:27.46 ID:VUvcENFR0.net
ステマ連呼するやつって具体的にどこが悪いか言わないよな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:12:00.69 ID:1+LgXu2k0.net
二期物は初見おいてけぼりがふつーじゃね。アルドとかグールとかわけわからん
まあそいつらと同じように見られてる艦これが問題だけど

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:12:08.73 ID:nxzjaYWb0.net
覇権はともかく動物園は他でも浸透してるよ
物園アンチはもう諦めて自分の非を認めるべきだな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:12:36.43 ID:+vEoWyRT0.net
>>532
別に一期との放送期間がどのくらい開いているからと言って作品自体の内容を変える必要はないだろ
二期は只二期としてあるんだから間の期間が一年だろうが十年だろうがそれを考慮して内容を変えるのはおかしい

あとファムは丁寧さどうこうじゃなくてそもそも一期に比べて展開の抑揚が無いほうが原因だと思う
エウレカは別世界のことだから続きものとしての評価は難しいな、視聴者に媚びてる感じが出てるのは残念だったが

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:18:18.22 ID:dAvMG6mF0.net
艦これはなによりキャラを紹介する気がないのがな
この子はこういうキャラです、こういう一面がありますってのがほとんどない
原作で知ってること前提で「こういうディテールを追加してみました」ってのばっかり

美少女園好きでもありゃないわ。安定の2話切り

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:18:44.58 ID:B4HdBC5n0.net
>>533
はなから信者向けに作られてる物に何いってんだって話だよ
主人公も主要キャラも一期から引き継いだ完全続編なんだから
ラスエグ エウレカとは全然違うだろ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:20:17.65 ID:E/kjsEP+0.net
491 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止  [sage] 2015/01/15(木) 06:22:18.45 ID:dAvMG6mF0 [1/3]
艦これ、2話切りだな・・・底が見えてる
こっちはファン向けコンテンツすぎるわ

今期はデレマスに賭ける
あっちは新規にも優しいサクセスストーリーだと信じてる

501 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止  [sage] 2015/01/15(木) 07:41:51.66 ID:dAvMG6mF0 [2/3]
艦これは戦闘回なんぞ見るまでもなくもう駄目だわ
今週の特訓回とか、「その特訓なんの意味があるの?」って思っちゃうもん
仮に次回凄まじく秀逸な戦闘回だったとしても今回に説得力が出るわけじゃない
大体、あの豆鉄砲とスキーで燃える戦闘なんて描けるとは思えん

完全ファン向けなんちゃってスポコン美少女動物園だな
これ以上には絶対ならない

540 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止  [sage] 2015/01/15(木) 09:18:18.22 ID:dAvMG6mF0 [3/3]
艦これはなによりキャラを紹介する気がないのがな
この子はこういうキャラです、こういう一面がありますってのがほとんどない
原作で知ってること前提で「こういうディテールを追加してみました」ってのばっかり

美少女園好きでもありゃないわ。安定の2話切り

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:20:59.82 ID:dAvMG6mF0.net
>>542
なんで晒そうと思った?

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:22:18.90 ID:kcdwrVWo0.net
神様はじめましたOPとEDいいな
ところで、一期の頃やってたCMは今回は流れないのかな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:25:34.12 ID:ZN3auo6J0.net
艦これ

提督の声すら出さない演出はどうなの?
長門がぼっちで相づちを打つ奇妙な絵になっちまったけどアレでほんとにいいと思ってるのか?
やっぱアイマスのファンイベントで男キャラ新規追加発表したら
葬式会場化したのとか昨今の「男イラネ」の風潮を誤解したのだろうか?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:26:23.00 ID:VUvcENFR0.net
アイマスと艦これ
どこで差がついたのか

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:32:23.19 ID:AYIurNfN0.net
覇権はダントツで艦これだと思うぞ
俺はPだからデレが面白いけど

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:33:50.70 ID:Amwau5+A0.net
デレマスは見てすら居ない
デレってなんだ?

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:34:10.89 ID:JuKw109B0.net
覇権とか気持ち悪いわ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:34:45.23 ID:JuKw109B0.net
>>548
シンデレラだろ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:35:47.87 ID:VUvcENFR0.net
覇権()とか恥ずかしいから売りスレで使って

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:37:17.31 ID:E20DJeaC0.net
>>540
キャラ紹介は別にいいけど世界観とか設定をちゃんと説明せいよって感じ
ほんとアニメまでベタ移植かよってぐらい中身空っぽ
まあ元からそういうアニメなのはわかってんだけどさ

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200