2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 29隻目

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:45:14.76 ID:22cZpA190.net
同人とか作ったり買う人たち向けのアニメって言われて凄く納得したわ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:45:20.58 ID:aynwBSCz0.net
結局なんで艦娘が敵を倒せるか説明した?
あと前回ラストの吹雪が提督に励まされたシーンの説明とかあった?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:45:29.31 ID:PzVWcZFm0.net
>>634
原作でも別にいろんな設定はぼかされたままでアニメで謎の部分が明かされるわけじゃないが
「艦これとはこういうものだ」ってのがわかった上で見るアニメだとは思う
つまり元々の提督向け
アニメ見てなんだこれって思ってその疑問を解消するために原作ゲームやってもなんじゃこりゃってなっちゃうと思う

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:45:32.05 ID:8T8qGdWJ0.net
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1421252246333.jpg
ルー少なすぎだろ・・・

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:45:34.71 ID:8Gnslpqj0.net
水上アクションはけっこう動いていて感心した

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:45:35.52 ID:cjvriRb40.net
北上さんはアニメだけ見るとレズにつきまとわれてる普通の子だな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:45:41.32 ID:aYQkQPAF0.net
>>716
単芝

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:45:47.51 ID:voXgbnfD0.net
>>686
愛宕さん名前出てたっけ・・・?
登場して台詞もあるけど名前出てないってキャラが結構多い気がする

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:46:00.69 ID:H8cFMTYG0.net
知名度はあるものをこんな風に調理してしまう神経が理解できない

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:46:05.60 ID:xCNGQjCF0.net
吹雪

つるぺただな

しずかちゃんの入浴シーンじゃね

っ合法ロリ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:46:09.78 ID:AmctFxhk0.net
 
本家が同人アニメなの?(錯乱)

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:46:10.51 ID:H5yx5Iea0.net
原作プレイヤーの目線からだけど、笑いをとるべき所でちゃんと笑いを取りにいこうとしてないね
赤城の大食い長風呂とか川内の夜戦バカをあんなに淡々と出しちゃってどうするの
まあある意味草川作品らしいというか・・・
とりあえずは重巡もいい感じで絡んできて授業参観気分で楽しめたけど、原作未プレイの人からしたらどうなんだろうね

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:46:20.48 ID:5fyzW1o20.net
せめて原作用語らしきものをなんの説明もなしにぶちこむのはやめてくれませんかね
割と楽しんでみてるのに覚えることが多すぎて見プレイには大変じゃ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:46:26.18 ID:bH3xZgb70.net
>>674
青葉出てた?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:46:28.13 ID:SGN8tdV70.net
大和は開戦当時居ないので中盤から出るんやろ(精一杯の擁護)

手に入れづらいからか(?)余計なキャラ付けが二次創作でされてないのが救い、アニメ出ても崩壊はしなさそう

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:46:30.20 ID:H9wVo1zJ0.net
日野さんのアレを思い出すのう

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:46:30.54 ID:Ka/EU6wW0.net
>>737
原作ゲームやってここどうなってんだろうってのが解消されるかとアニメみてる俺みたいな奴も居るんだよ
なお、逆に不明点ばかり増えていく模様

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:46:41.15 ID:E5yJ8bPm0.net
>>735
元東方厨や同人ゴロが新天地を求めて雪崩れ込んできたからな
やつらは今アイマスに行ってるんだろうけど

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:46:45.33 ID:bwEes+xu0.net
てか大井ってあんなキャラだっけ?
北上と提督への対応はコロコロ変わるけど、基本丁寧語で北上には大声だすけど
他の人員へは普通に対応するよね?
あとでボソと恨み事をつぶやく感じじゃないっけ?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:46:45.64 ID:QDoZ7MeY0.net
>>720バクマンで声優の容姿選びみたいなのやったけど、SHIROBAKOでは流石に出来ないだろうな…w
バクマンは漫画家題材だけどシロバコはアニメ業界全体に関わるし

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:46:45.96 ID:UBavmpbAO.net
俺は嫁の吹雪が可愛かったので最高だったが、お前らは違うの?
もしかして、俺、勝ち組?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:46:46.51 ID:DMDrJP+M0.net
うーん……って感じ
どういう作品にしたいのかわからん
これなら1話目がまったくいらない最初から授業と演習による日常でやりゃいいじゃん

757 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:46:49.31 ID:qkF+qMfN0.net
イージス艦など最新の防空艦がいっぱいの艦隊のなかに、ぽつんと「あまつかぜ」がいて
周りの艦から「ターター・システム艦すげー」、「まじぱねー」って
周りのイージス艦やタレス対空システム艦やPAMMS艦やACDS搭載艦からいわれているの想像すると泣ける

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:47:06.88 ID:OgUj9bxm0.net
>>738
うんこ食ってるみたいだwww

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:47:06.98 ID:+n2g60fJO.net
>>693
ゲームと同人、両方に忠実だな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:47:08.13 ID:IFIx3Jka0.net
EDはもう少し考えてほしかった
これ何のアニメ?
ttp://s2.gazo.cc/up/27487.jpg

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:47:09.74 ID:sg4xrN0T0.net
ここの評判悪いんだな
俺はゲームはやったことないが普通に楽しめてるぞ まあ美少女軍事物のストーリーなんてこんなもんだろ?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:47:12.63 ID:YJ7X7nmV0.net
ガールフレンド(仮)を見てるみたいだった

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:47:13.67 ID:RyPzNIQR0.net
>>748
後ろ姿だけど出てたよ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:47:15.58 ID:MldoQAkd0.net
>>655
ほんとこれ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:47:25.06 ID:ZQ4m/ybb0.net
さすが花田先生は頭空っぽにして観られる話を
そこそこの出来で仕上げる能力が超一流だな
ゲーム知ってないとわからない描写が多そうだけど
既存ファンは結構楽しめてそう

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:47:25.40 ID:2M6gpUIg0.net
初春は出番なしか

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:47:26.15 ID:x5+AeTXS0.net
>>738
これ赤城のスプーンと口の位置の描き方ヤバくね?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:47:26.93 ID:gK5P2GpJ0.net
原作厨アピールくっさwww

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:47:27.12 ID:iP3Dmewp0.net
>>738
変に凹凸あるおかげで完全にウンコ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:47:37.63 ID:3he+idOZ0.net
合コンとか言われても彼女たちがどういう存在なのかアヤフヤな上に
周りに男性が全然出てこないしから「はぁ?」ってなるな、なんかこういう設定とかキチンと決めてないの

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:47:40.58 ID:K6POYaTf0.net
>>753
提督としか会話ないのにアンソロでしかそんなのわかんないやんけ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:47:41.78 ID:p9k1+mIt0.net
設定がばがばか

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:47:42.38 ID:uK888FZ80.net
>>748
那珂ちゃんオンステージ時のモブ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:47:47.00 ID:pCODel/J0.net
>>719
闇に...

ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/144842.jpg

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:47:47.77 ID:SDAb8FXV0.net
>>748
那珂ちゃんのライブのところに
あと衣笠、望月、弥生辺りもいたはず

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:47:58.67 ID:bs6vHoJ50.net
なんていうか
ヤマトの沖田タイプでもサクラ大戦の大神でも良かったし
シティーハンターの冴羽タイプなんかでもいいから
とにかく、提督を出すべきだったな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:48:11.16 ID:leD+UqVC0.net
まったくの新規はまず世界観がシュールだからそこで脱落しそう
今回の風呂の下りおかしいだろw

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:48:12.28 ID:sBwMRSXJ0.net
OP見る限り金剛型が優遇される展開あるんだろうね

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:48:14.42 ID:iP3Dmewp0.net
>>767
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あかん腹いたいwwwwwwwwwwwwwwww

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:48:16.99 ID:WYQv5dhV0.net
同人ネタなんて足柄の行き遅れ感ぐらいしかなくね?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:48:18.43 ID:E5yJ8bPm0.net
>>693
信者が文句言わなくても田中謙介がケチつけるからな
どうあがいても糞アニメにしかならん

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:48:20.98 ID:cjvriRb40.net
アニメが初見の人のために、キャラの下に艦名テロップ出した方がいいのかも

783 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:48:24.00 ID:qkF+qMfN0.net
徹底して提督の姿や声をださないところをみると
これって昔流行った「夢小説」のアニメ化じゃね?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:48:26.02 ID:398ShnAp0.net
>>749
大和で散々賽の河原やらされて
やっと実ったと思いきや
ビスマで心折れたのもいい思い出だわ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:48:27.10 ID:gK5P2GpJ0.net
>>755
くっさw

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:48:27.63 ID:gfFA8uzY0.net
http://i.imgur.com/1UYRiqA.jpg

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:48:29.27 ID:lhRyqjG10.net
EDは言葉多すぎて単なる早口になっててワロタ
作詞作曲もう少しなんとかしろ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:48:30.36 ID:mEEn56e50.net
つうか、島風が遅れて登校とかちゃんとゲームプレイしてるのかな?
早いのが一番好きな子なのに
出番も2話とか遅すぎでしょ?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:48:35.83 ID:NurdSE3q0.net
どうみてもダメな花田先生です
劣化ガルパン

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:48:48.07 ID:MqFcBKe00.net
>>571
その新人声優が急に既存の艦娘演じたら、ゲームでその艦娘育ててる人は絶対にキレる

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:48:49.11 ID:QtcRFc5o0.net
>>723
見た目はクソ可愛いけど、さらにクレイジーレズ度あがってるような

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:49:02.57 ID:PzVWcZFm0.net
>>676
あまりに不自然だよな
提督をぼかしたいなら顔は見せないだけであとは普通に出すのが良かったんじゃないかな
でなければ全部長門に一任してる設定にして話の上だけ出すとか

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:49:17.21 ID:bH3xZgb70.net
>>697
注射だとリアル過ぎるからやめろww

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:49:41.76 ID:aynwBSCz0.net
>>767
今度はカレー警察かな?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:49:47.61 ID:yNdRMG+N0.net
OPが格好良かった(小並)

あとこれ絶対吹雪が主役じゃない方が良かっただろ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:49:51.72 ID:398ShnAp0.net
>>776
つまり・・・・アイマスP成功やな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:50:17.09 ID:0LT+QkTU0.net
>>790
ボイスが重要な部分占めてるゲームだから声優変えるのだけはアカンよなぁ

798 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:50:26.02 ID:qkF+qMfN0.net
>>776
過去のミリタリーアニメに敬意顕す形で
角松二佐や犬の署長をやっている稲田さん起用してほしかった
そのまま夢おちでいいから、誰かの夢の中で「みらい」やデカベースの艤装をつけて登場とかさ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:50:28.90 ID:gK5P2GpJ0.net
>>776
ほんとこれ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:50:28.98 ID:87r+Ajv60.net
朝潮型ひざに乗せられるくらいちっちゃい

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:50:35.93 ID:2M6gpUIg0.net
そろそろ次スレ注意な
テンプレ警報

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:50:40.63 ID:YWOFGFH80.net
>>753
最近の時報ボイスで、アニメに近い感じのキャラになった
二次設定逆輸入

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:50:43.18 ID:7bAkmjBT0.net
司令官の頷きはもうギャグだろあれ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:50:55.50 ID:PzVWcZFm0.net
>>751
さすがにそりゃないでしょw
アニメはあくまでアニメだから公式同人みたいなもん
アニメの設定=ゲームの設定にはならん

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:51:04.74 ID:dTBasTnV0.net
百合豚がギャーギャー騒ぐより
女性取り込んだ方がよっぽど有益だった
どういうキャラ付けかはさておき、提督を出すべきだったと思う

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:51:15.08 ID:bH3xZgb70.net
>>774
マナー悪いな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:51:15.31 ID:84uGSufM0.net
自分は面白かったよ
アンソロジーとかと、ほぼ一緒だったし
それゆえ、新鮮味はなかったが

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:51:20.86 ID:4nJT+11B0.net
提督とか男の存在消そうと躍起みたいだな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:51:25.79 ID:R+9Cgp3J0.net
なんでそろいもそろって原作で人気無いキャラばっか推してくるんだろ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:51:29.10 ID:IFIx3Jka0.net
テンプレ案 >>13-14

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:51:35.76 ID:RDcA80Sd0.net
>>747
ゲームも同じでアンフェアな謎が多いんだよ!!!(あなたへの怒りではないので)

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:51:43.22 ID:91+yhuLj0.net
>>719
夕立は個性が際立ってるからな。こっちを主人公にすればよかった
吹雪は地味すぎて華が無い。主人公の器じゃない

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:51:59.12 ID:bH3xZgb70.net
>>775
後ろ姿か
よくわかったなw

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:52:01.13 ID:x5+AeTXS0.net
>>794
ん?
俺なんか変なこと言ったか?
これじゃなんかカレー乗っけたスプーンを頬にあててるみたいに見えるから変だろやっぱ。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:52:07.87 ID:l+TPUD/A0.net
アニメ自体の出来はそこそこいいと思う
ただキャラが100人以上いる中で吹雪だけ取り上げられた話を見て面白いかというと・・・

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:52:08.49 ID:AEPTmw3A0.net
http://media.tumblr.com/588643ff083fe2fa9a77e0972a02858b/tumblr_ni6dwupmUZ1qz64n4o1_500.gif

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:52:10.39 ID:SGN8tdV70.net
響ハラショー連呼にワイ号泣
池沼キャラじゃないから。。。

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:52:12.87 ID:E2Vp8V+50.net
カレー警察やめろwwwwwwww

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:52:17.96 ID:cjvriRb40.net
赤城の大食い設定アニメでも使ったってことは、大和登場時にこういうシーンが見られるの?
ttp://minus-k.com/nejitsu/loader/up1788.jpg

820 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:52:20.71 ID:qkF+qMfN0.net
>>782
それ素晴らしい指摘だ
もしアニメ制作の人がこのスレを見ていたら
ぜひ実施してください

初見の方にやさしくしないと広報の意味がないですよ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:52:23.60 ID:3xmaNG6l0.net
皆のレスほんと見ていて不安になる

>>807
次スレよろしくね

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:52:24.13 ID:sBwMRSXJ0.net
新しい発見があったのはバケツの描写くらいか

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:52:27.82 ID:SDAb8FXV0.net
>>788
出番少ないけど1話にもいたぞ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:52:33.03 ID:mEEn56e50.net
提督とイチャっても別になんも感じないんだけどなあ
つうか薄い本ではもっとひどいことなってるし今更感(´・ω・`)

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:52:44.36 ID:OzlrEvg+0.net
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1421252246333.jpg

なぁこれうんこ食ってるの?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:52:45.21 ID:+n2g60fJO.net
>>735
同人誌や公式アンソロ、小説買う勢いで高価なこのアニメまで買ってくれるのかな
もっと深夜アニメファン向けにハードル低くした方がいいと思った

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:52:47.21 ID:NgBjeeyJ0.net
Pをしっかり映して違和感無く人気を得たデレマス
無口映す価値無し提督で違和感ありまくりの艦これ

どうしてこうなった

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:52:55.96 ID:MqFcBKe00.net
>>604
遠近法間違えたんじゃね?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:52:59.50 ID:CAkdTppI0.net
>>804
同人だからリアル戦艦を描けない

立体物に版権有る田宮が悪いんだよな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:53:11.42 ID:lhRyqjG10.net
シンマスの武内Pみたいな博打はいらないにしても
大神さんみたいな男提督出しときゃよかったな、やっぱり

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:53:11.81 ID:+dwvtA8J0.net
なんかこう安易というか、ベタなのが気になるな
もっとアニメ独自の内容やっても良かったとは思う

無難なネタばっかりで新鮮味がないw

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:53:13.86 ID:8Gnslpqj0.net
>>809
夕立は強いし人気あると思うけど、睦月推しはよくわからんなw
可愛いくらいしか取り柄ないのに

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:53:20.11 ID:8T8qGdWJ0.net
ソシャゲアイマスのプロデューサーってオリジナルなんだろ
別に反感ないみたいだし提督?も出してよかったんじゃないの

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:53:22.41 ID:IFIx3Jka0.net
>>13 >>3-4 >>14
次スレはここら辺テンプレに使ってよろしく >>807

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:53:22.80 ID:E5yJ8bPm0.net
お次はカレー警察ですか
信者くんはついに食べ物を標的にするつもりですか

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:53:45.86 ID:WYQv5dhV0.net
赤城のプチプチには誰も触れないのか

個人的には吹いたんだが

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:53:47.50 ID:voXgbnfD0.net
>>831
ベタでも売れることは確定してるからこれでいいといえばこれでいい

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:53:49.37 ID:2M6gpUIg0.net
>>807
次スレ
テンプレミスんなよ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:53:54.30 ID:uK888FZ80.net
>>809
小説でそれやって好評だったからじゃね
人気キャラが増えれば物販も捗るしな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:53:57.49 ID:AmctFxhk0.net
いっその事ゆりゆり日常アニメにすりゃ良かったのにね(´・ω・`)

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:53:58.62 ID:AEPTmw3A0.net
http://38.media.tumblr.com/2856eb324da0590a8cf4235902405a71/tumblr_ni6do28Cp21qz64n4o1_500.gif

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:53:59.23 ID:EMjv/x8C0.net
>>804
時報ボイスで吹雪の憧れが赤城にすりかわってるんだよなあ

843 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:53:59.32 ID:qkF+qMfN0.net
http://livedoor.blogimg.jp/netamichelin/imgs/7/2/72877a71.jpg
こっちのカレーのがうまそうってどーいうことだよ!?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:54:06.45 ID:Ka/EU6wW0.net
>>804
いやいやプロデューサーががっつり絡んでオフィシャルがやってんだからその言い訳はおかしいやろ……
で、それがまかり通るってんなら俺が期待してた物とは180度違うって事だなわかったよ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:54:06.68 ID:AfzvNgya0.net
ちょっと微妙…というか期待してたのと大分違うというか
アニメになってもはっきりしない設定が多すぎて…うーん

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:54:10.05 ID:kaq4hAiL0.net
吹雪のくせに風呂やらブルマやろエロ担当でワロタ
吹雪の薄い本とか見たことないですよワタクシ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:54:11.42 ID:bvA2n0+N0.net
バケツ再現するならアルミをボリボリ喰うシュールな画も期待してたんだけどな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:54:22.77 ID:/3UEEjqQ0.net
ゲーム知らないけど合コンネタが出てきたことで、艦娘達は普通に男と付き合うことが出来るという設定か。
ということは艦娘達はあくまでも普通の人間・・・と思ったけど、そうだとすると風呂で修理というのは・・・うーむ。
設定が今一分からんなw

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:54:23.25 ID:7bAkmjBT0.net
吹雪人気ないのか今期最高にかわいいと思うのだが

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:54:24.72 ID:aYQkQPAF0.net
>>825
うんこすぎてヤバい
見れば見るほどうんこにしか見えなくなる。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:54:30.04 ID:YWOFGFH80.net
>>836
すっかり忘れてたww
あれ何だったんだ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:54:34.03 ID:M4q04c+z0.net
カレーシーンのgifない?動いて自然なら別にいいけど

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:54:45.16 ID:84uGSufM0.net
>>594
無理やろ(笑)

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:54:49.70 ID:yNdRMG+N0.net
長門は毎晩提督とセックスしまくってるのは確定

というか完全な愛人枠
大和が来たら捨てられるけどな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:54:50.69 ID:slk96ZP00.net
EDの作詞がminatoku・・・
あっ・・・

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:54:52.08 ID:RyPzNIQR0.net
>>836
そういやプチプチはなんで持ってたんだろうwww

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:55:03.58 ID:qGr9UUFw0.net
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1421252246333.jpg
ウンコ喰いすぎだろ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:55:06.44 ID:iP3Dmewp0.net
>>843
というかどんなモンも超大盛りってまずそうに見える
豚の餌っつーかなんつーか
ラーメン二郎とかそんな感じ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:55:15.08 ID:m3tjWAc10.net
というか太ももに割りと大きめの射出兵器が付いてて
足下が土で固定されてもいない
流動する状態で発砲するって中々に難度が高いよなあ
手持ち兵器、腰部背部肩部の上半身とかなら射出の反動に耐えられそうだけど

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:55:16.10 ID:MqFcBKe00.net
>>632
2週で推す推さないを区別できるなんてすごい観察眼だな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:55:19.58 ID:QtcRFc5o0.net
>>816
ハートの位置が高いなあ
アイドルなら乳首の高さに合わせないと
こりゃ那珂ちゃん解体だわ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:55:23.63 ID:PzVWcZFm0.net
>>825
時雨村雨白露もいたのか気づかんかった
ウォーリーみたいに艦むす探すのも楽しそうだなw

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:55:26.26 ID:bH3xZgb70.net
>>782
教室で国会議員みたいな名札立ててたけど
あれもうちょっと映せばよかったのにな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:55:31.04 ID:fxUpShfk0.net
>>843
それは食った後赤城さんが死ぬのでは・・・

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:55:35.00 ID:+ItuMtVl0.net
ゲームの那珂ちゃんってこんなに可愛くないだろ
おかしい

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:55:41.49 ID:ZxnZ4UDP0.net
愛宕ブルマまだ?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:55:44.32 ID:3xmaNG6l0.net
スレ立ってないし一旦減速しよ?

>>853
スレ立ていけそう?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:55:46.72 ID:+dwvtA8J0.net
プチプチは長い入渠時間の暇つぶしの表現なんだろうけど
正直いらんかったなw

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:56:11.22 ID:qsPQZsm+0.net
作画はよかったよ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:56:16.81 ID:aYQkQPAF0.net
>>836
プチプチでいいのか赤城さんと思った。
本でも酒でも持ち込めばいいのに。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:56:21.28 ID:bvA2n0+N0.net
今回の話で出張ってきそうな警察

・魚雷警察
・カレー警察
・銭湯警察
・アイドル警察
・徹夜警察
・ブルマ警察
・早口警察

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:56:21.78 ID:IFIx3Jka0.net
湯あたりしない?
ttp://s2.gazo.cc/up/27488.jpg

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:56:28.57 ID:MwjNBTFS0.net
なんで水上スケートにしたんだろう
あのアクセサリー扱いのちっちゃい砲塔で
実際に攻撃するとか演出にセンスなさすぎじゃね?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:56:42.77 ID:sBwMRSXJ0.net
弓道警察の次はカレー警察かw

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:56:45.50 ID:OmGRyJJa0.net
>>849
ゲームの吹雪の画像は絶対検索するなよ

876 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:56:46.07 ID:qkF+qMfN0.net
>>640
巡洋艦五月なら大丈夫だな
五月山、五月川ってのがあるから

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:56:46.92 ID:aynwBSCz0.net
>>814
すまんネタで言っただけ
あんたがそんな警察まがいの物とは思ってないしそもそも弓道警察の顛末も知ってる

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:56:54.76 ID:yNdRMG+N0.net
プチプチは可愛かったので個人的におk

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:56:55.81 ID:u5dG61pE0.net
ぽいぽいかわいいな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:56:58.97 ID:8T8qGdWJ0.net
>>868
作戦立案した提督にキレてんのかと思ったわ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:57:00.12 ID:Y40rh9a20.net
一瞬弥生いなかった?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:57:03.11 ID:YVJ/w8Oc0.net
             i!
        ___ノ;}
      ,  ´: : : : : : : : `ヽ、,_ _
    /: : : : : : : : : : : : : : :\: ::ヽ
   /: : : l: : : : | : : : : : : ト、 : ヽ : :ヽ
  /: : : : l : : : 八 : : : : ./: .ヽ_ : ヽ: : |
  ,: :: : : : !: : :ノ  ヽl\/    ヽ:ノ: : |
  l: :「ヽ: :| : ノ TT    TT  :i: |: : ::j_        | _|_   |_L   /
  ヽ:ヽィ: : :|  U     U   |: | ://ヽ   /   | _|    ̄|  _ノ  (
   \: : : :i   , ,      , ,_ / /  |.      レ(__ノ\  |     \
    ヽ :::|_     _,  r'`    { 〔 ̄()  ―
     ヽrケ、=‐-t--r-ァ|.__ {  ~~〕    ,―┴┐ −/─   ─┼─ |   ヽ
        ` ., '`iヽヽ//、::iЕ)  \\_/   \ ヽ| 三l_  / __| ヽ   ゝ  |    |
       /  ,'个-`_8:/|~|      ̄        ノ| '又 '  (___ノ\ ヽ_   ヽ/

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:57:15.08 ID:SGN8tdV70.net
バケツ叩かれ気味だけどゲームのシステムをアニメでも演出しようという方針だけは買うよ
でもあれだとクッソダサいわ…

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:57:15.49 ID:wQXSwlwu0.net
>>874
スカトロ警察だろ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:57:17.76 ID:oolvFrbK0.net
>>816
イカ娘に出てきそう

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:57:20.79 ID:CAkdTppI0.net
>>864
ミッドウェイ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:57:21.58 ID:+n2g60fJO.net
>>848
普通、原作で曖昧にしてる部分はアニメで隠すか、出すならきちんと設定統一しておくべきなんだがなあ…
なんだか準備不足っぽい

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:57:24.92 ID:yAif1TiJ0.net
声だけでもいいから提督出してくれ…
前回から透明人間の提督の不自然さがすごい

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:57:25.40 ID:+dwvtA8J0.net
>>881
後ろ姿でいたような

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:57:30.65 ID:PzVWcZFm0.net
>>844
メディアミックスが普通になった昨今あんまりそういう考えはしないなあ
展開するメディアによって色々設定変わるのって普通じゃね

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:57:37.63 ID:SDAb8FXV0.net
>>836
あれを見るに、入渠中ってすげー暇なんだろうな
高速修復剤の在庫切れたら一部艦娘はたまったもんじゃなさそう

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:57:37.79 ID:lhRyqjG10.net
那珂ちゃんが暴れすぎてたけど
あれぐらいやらないとにぎやかし要素が無いので
むしろ必要

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:58:04.06 ID:WYQv5dhV0.net
>>868
俺は12時間も風呂に入り続ける悲壮感が上手く表現されてたと思ったよ
その後のバケツが来たときの表情

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:58:04.28 ID:wQXSwlwu0.net
アニメで人気が出るのは夕立くらいだな
薄い本でチンコ見て
「ちんっぽいー」
って言ってそう

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:58:18.24 ID:ceOAC9hy0.net
吹雪って駆逐艦でありながら巡洋艦並みの機動力持ってる例外的な
船なんだっけか
よく兵器の事は分からんのだが、これってサッカーに例えると
ベッケンバウアーみたいなリベロみたいなもんかね、全く違うのかね

896 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:58:18.42 ID:qkF+qMfN0.net
>>864
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/160/2013/d/a/da88c7e2cb8dd26feddfb8aea4439d5063023a951381561686.jpg
深海棲艦と唯一戦えるという艦娘が致死性のない毒ガスにやられるわけないだろ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:58:19.29 ID:H9wVo1zJ0.net
>>855
音と歌詞があってないから見なくてもわかるようになったわ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:58:21.79 ID:+n2g60fJO.net
>>854
性能厨だったらね

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:58:26.59 ID:pgsgXq5V0.net
ケツ
http://i.imgur.com/yD3splR.jpg

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:58:36.57 ID:sg4xrN0T0.net
普通に面白かったんだが?次も期待だな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:58:40.63 ID:+dwvtA8J0.net
ハラショーしか言ってない人もなんとかしてあげてw

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:58:43.46 ID:8Gnslpqj0.net
>>849
いや、普通に可愛いな
可愛さでは今期トップクラス

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:58:44.78 ID:x5+AeTXS0.net
>>848
なんせ公式小説すらその辺の設定バラバラなのよ。
作者別に数種類出てる小説版のうち、
一つは特殊な適正を持った人間の女の子に艤装と訓練を施して戦わせるって設定だし、
もう一つは史実どおり戦って最期を遂げた軍艦そのものが、
転生?して人間型の女の子に生まれ変わって現代世界で戦うって設定だし。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:58:53.78 ID:84uGSufM0.net
>>653
でも、大食いネタないと、赤城さんはつまらんキャラになるからなあ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:58:55.01 ID:bH3xZgb70.net
>>836
あれは今回が初?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:58:58.87 ID:wQXSwlwu0.net
>>836
あれは加賀さんの乳首を暗示してる

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:59:04.33 ID:lQ9+3qIT0.net
>>892
がけっぷち芸人並に焦ってたな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:59:04.53 ID:gqXKluhD0.net
>>832
遠征では大活躍するし!

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:59:12.05 ID:bvA2n0+N0.net
むしろ昨晩から入居してて、翌日になってからバケツ投入とか意味ないだろ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:59:12.21 ID:Ka/EU6wW0.net
>>890
公式ががっつり絡んでない同人ならその通りだな
でも普通はちゃんと情報共有して設定や世界観共通してるぞ?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:59:21.82 ID:x0RkV8a50.net
吹雪回は次で終わりでいいわ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:59:47.40 ID:iP3Dmewp0.net
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1421252246333.jpg
これ今思ったら手前のスプーン?がやばいな
ナイフかよ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:59:47.51 ID:IFIx3Jka0.net
次スレ立たないけど>>907に頼んでいいのかなあ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:59:57.26 ID:sBwMRSXJ0.net
赤城の入渠が15時間ってことはレベル50くらいかな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:00:05.46 ID:u3W702z80.net
おもしろかった
赤城のカレーライス見て噴いた
どんだけ食べるんだw

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:00:09.97 ID:2M6gpUIg0.net
お前ら次スレどーした

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:00:14.81 ID:7bAkmjBT0.net
>>899
一人だけ世界観が違うなこの子

918 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:00:26.11 ID:qkF+qMfN0.net
>>895
完成当時はそうだったんだよ
ただ、問題がある
アニメでは、吹雪より後に作られた艦、吹雪の欠点を克服した艦型が存在するんだよ
島風とかぽいぽいうるせー娘とか

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:00:31.76 ID:lhRyqjG10.net
2話にして風呂テコ入れを使ってしまったので
次のテコ入れは第6駆逐隊回やるしかないっぽい

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:00:31.89 ID:SDAb8FXV0.net
>>904
真面目なお姉さんキャラでも十分行けるのでは…と思ったが
個性強すぎるキャラ多すぎるからやっぱり必要なのかなぁ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:00:37.07 ID:E5yJ8bPm0.net
二話あるよ
信者くんも一緒に観ようぜ
http://himado.in/255139

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:00:40.10 ID:3xmaNG6l0.net
>>807は気づいていないねこれ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:00:41.87 ID:ROGzvTTv0.net
>>895
それって島風の事じゃあ……

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:00:44.73 ID:84uGSufM0.net
>>846
これで、増えるかもな(笑)

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:00:54.88 ID:WYQv5dhV0.net
>>899
これは痴女ですわぁ・・・

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:01:09.58 ID:QtcRFc5o0.net
クマーと多摩が結構可愛い
原作で特別なんとも思わなかったキャラが軒並みかわええな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:01:09.70 ID:+n2g60fJO.net
百合警察の出番はまだ?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:01:10.86 ID:K8RCCYT60.net
もうすでに名前わかんないぞ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:01:11.38 ID:DMDrJP+M0.net
>>890
それってキャラのストーリー上のポジションによる違いでしょ
普通世界観や基本設定なんて変わらないよ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:01:14.14 ID:lQ9+3qIT0.net
>>909
朝になって演習させようと思ったら入渠してたからバケツぶっかけとかたまにある。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:01:21.57 ID:398ShnAp0.net
>>904
史実ネタが過ぎるとつまらんどころか悲壮感漂う
演技悪いやつになるしなw

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:01:23.14 ID:2M6gpUIg0.net
>>924
次スレ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:01:24.03 ID:sxS2xUeS0.net
前世とか全く触れないんだな……

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:01:28.94 ID:bwEes+xu0.net
ちょっとでも指摘が入ると〜〜警察だと襲いかかる信者さえいなければなぁ
http://i.imgur.com/uFfGxhk.png

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:01:28.97 ID:CAkdTppI0.net
島風disられたww

声もないのかな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:01:31.61 ID:PXoqXd2S0.net
原作やってるけどアニオタとしてアニメはアニメで割り切ろうって見ようって思っていたけどさ
アニオタ目線じゃくて原作ファン目線で「えっ・・・」って思うシーンがここまででるとは思わなんだ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:01:38.27 ID:pCODel/J0.net
>>842
憧れの赤城先輩は、ゲームでの元々の設定だよ。
当初使おうと思ってた。
最古の設定が浮上しただけ。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:01:43.45 ID:Ka/EU6wW0.net
>>918
そのせいで上でも書いたけど特型駆逐艦はこれからの〜っていう長門の台詞にくっそ違和感覚えたわ
脚本無能

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:01:49.78 ID:PzVWcZFm0.net
>>903
そうそう、すべての設定がガチガチに決まってて辻褄合うようになってないと嫌だ!って人には全く向いてない
おぼろげでいいんだよ
二次創作ももしかしたらこうかも、あるいはこうかもってのが人の数だけあるんだし
このアニメもそういうのの1つとして捉えたほうが幸せ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:01:58.59 ID:4Kca6lnO0.net
高速修復剤を投入とか言い出したあたりで真顔になった
ネタを突っ込むのはいいけどゲームからそのまま引っ張ってくるんじゃなくてアニメなりに整えてから出してくれ
あとテンプレ同人誌から引っ張ってきたような二次設定突っ込むのもやめてほしい

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:02:00.48 ID:Mqpk2YMO0.net
もう少しキャラクターの数絞ってほしかったわ…

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:02:11.71 ID:RyPzNIQR0.net
>>904
二次設定使わずにつまらなくないキャラにすんのがアニメスタッフの仕事だろ
あとつまらないとかお前の主観だろ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:02:12.38 ID:IFIx3Jka0.net
ねむそう
ttp://s2.gazo.cc/up/27489.jpg
ttp://s2.gazo.cc/up/27490.jpg

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:02:25.58 ID:u3W702z80.net
カレー好きの女の子だと悪魔のリドルの兎角さんを思い出す
あれだけ食べても体型を維持できるのか

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:02:32.57 ID:84uGSufM0.net
あ、ごめん
次スレ踏んでた!

誰か、いけます?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:02:38.60 ID:2M6gpUIg0.net
>>937
もはや意味のない話だがなふつー

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:02:41.35 ID:3zGNNv690.net
アニメ見終わった後に苦悩してる人は修行僧なの?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:02:51.66 ID:Z/KfgMX50.net
立ってないなら立てるぞ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:02:55.51 ID:OzlrEvg+0.net
つーか響なんとかしてくれよマジで
ハラショーしかしゃべってねぇぞこいつ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:03:02.40 ID:E2Vp8V+50.net
んじゃ立ててこようかね

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:03:15.62 ID:lhRyqjG10.net
食べても太らない→燃費が悪い

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:03:26.52 ID:QhGGzWhg0.net
>>904
俺はこの大食いネタの入れ方は上手かったと思うぜ
戦いに備えて必要な分がたまたま多かったって感じで

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:03:30.67 ID:ULULMt2/0.net
これは絶対に俺たちの戦いはこれからだENDですね

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:03:30.89 ID:E2Vp8V+50.net
>>948
任せた

955 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:03:31.19 ID:qkF+qMfN0.net
>>848
若い娘の体をもっているのだから男漁るのは当然だよ
少なくとも百合カップルが存在している時点で性欲はあるんだよ
例え生殖能力が無くても性欲が消失するわけではない、
去勢される代わりに官僚になれる制度が昔あった、その人間を宦官(曹操の祖父とか)と呼ぶが
女好きの宦官とかいたみたいだし

明らかに生殖能力のないドラえもんもしずかちゃんの裸にこうふんするだろ?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:03:34.63 ID:Mqpk2YMO0.net
立ててこようか?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:03:36.26 ID:RDcA80Sd0.net
>>891
提督がたまったもんじゃなくなります(実質詰み)

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:03:41.41 ID:84uGSufM0.net
>>950
申し訳ない!
お願いします!!

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:03:42.39 ID:q3V8VVHi0.net
誰か破壊(死)とかあったら荒れそうだな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:03:45.85 ID:7bAkmjBT0.net
>>943
太ももの太さが描き分けられてるな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:03:50.00 ID:IFIx3Jka0.net
>>951
そもそも人間ではないから太らない

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:03:54.08 ID:bH3xZgb70.net
>>943
タマちゃんのキャラデザいいな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:03:55.36 ID:XkTGXOTV0.net
なんかその辺の同人をアニメ化しただけ感が否めないね

思い切って外伝的なストーリーにするとか
多少ゲームの設定なんて無視してよかったんだよな
最終的に面白ければいいんだから

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:04:01.93 ID:QtcRFc5o0.net
>>941
キツかった?2話は結構絞ってると思ったんだけどな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:04:08.15 ID:2M6gpUIg0.net
>>950
テンプレ間違えんなよん

減速しろお前ら

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:04:10.79 ID:NgBjeeyJ0.net
さあこれを付けよう遠慮は不要だ っ(´・ω・`)

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:04:19.32 ID:CAkdTppI0.net
>>937
世界最強クラスの赤城が有ったのに

自衛隊はへり空母だなんて地に落ちたもんだ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:04:24.96 ID:lQ9+3qIT0.net
>>953
俺たちの戦いはこれからだ!→レイテ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:04:45.62 ID:PzVWcZFm0.net
>>929
まあだとしても普通じゃなくてもいいし
その辺りの設定については考えるだけ損
今後もガチガチに決めるつもり無いでしょ
おおまかな設定は変わってないし

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:04:52.46 ID:mEEn56e50.net
>>963
花田の構成の時点でお察しだろ
最終話近くで不和ること以外なんも冒険しねえよw

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:04:53.20 ID:gqfb2JeJ0.net
>>943
球磨ちゃんはやっぱり美少女クマー

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:04:53.30 ID:rjULXnD+0.net
>>947
楽しいことも苦しいこともどちらも相応しくない感情なので
その理屈だと楽しんでても修行僧だぞ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:04:53.51 ID:+n2g60fJO.net
合コンネタは男と付き合うこともあると世界観の説明のために入れたのか、単に二次創作ネタをねじ込んだだけなのかどっちだろ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:05:02.62 ID:d+ipLJeR0.net
>>939
このアニメ内だけで考えても「で、艦娘ってなんなの?」ってなる
ストーリー上の謎ってわけでもなさそうだし

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:05:04.57 ID:lQ9+3qIT0.net
>>967
あれは護衛艦だ、いいね?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:05:21.84 ID:H8cFMTYG0.net
普通公式がネタを提供して二次創作を牽引していくもんだろ
二次にネタ乞食とか恥ずかしくないの

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:05:22.54 ID:EMjv/x8C0.net
OPに映ってない方々と今回の背景キャラはもうあかん…
出番ないよこれ…五月雨…

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:05:23.79 ID:398ShnAp0.net
>>968
ミッドウェーはやるのか・・・

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:05:33.27 ID:yhZ+zSD70.net
たまに渾身の作画ぶっ込んでくるから気が抜けない
CM前の川内凄かった

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:05:34.04 ID:2M6gpUIg0.net
減速しろ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:05:37.75 ID:ceOAC9hy0.net
む・・・機動力もった駆逐艦がその島風・っぽい だとするなら
吹雪はどんな立ち位置なんだろう
単なる昔はすごい美人だったお婆ちゃん的な立場なんじゃあ・・・

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:05:42.75 ID:QtcRFc5o0.net
>>960
吹雪のほうが太いのかww

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:05:51.54 ID:lymbtZWn0.net
これ以上メタフィクションと二次創作ネタは止めてほしい 

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:05:57.50 ID:bH3xZgb70.net
>>973
そんな深く考えてねぇだろw

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:05:57.63 ID:GQT7aa3sO.net
ガールフレンドみたいな話だったな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:06:12.86 ID:Ka/EU6wW0.net
>>969
ガチガチガチガチってあたかも設定を決める事が悪い事かのように言ってるけど
多人数が参加する創作物は設定決めて共有するってのは大前提なんだけどね?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:06:25.49 ID:3zGNNv690.net
>>972
好き嫌いだけがこの世の摂理かね

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:06:32.75 ID:lhRyqjG10.net
球磨と多摩は可愛い
大井っちも可愛い
キャラは可愛いのに・・・

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:06:46.92 ID:lQ9+3qIT0.net
>>981
それまでのボールを過去のものへと追いやった革新的なザクIみたいな位置付け

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:07:00.37 ID:PXoqXd2S0.net
>>963
別に同人誌かいてるわけじゃないけど何となしに「同人ナメんな」って思ったぞ

はっきり言って2話の内容で同人描いてる奴居たら少なくとも俺は同人ゴロだと軽蔑する
それほど2次設定とかネット上でのキャラネタしかない内容だった

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:07:13.12 ID:bH3xZgb70.net
大井さん最高や

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:07:16.22 ID:H9wVo1zJ0.net
>>973
田中さんのストーリー原案に必須の☆マークでもついてたんだろ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:07:19.22 ID:rjULXnD+0.net
>>987
えっと…何言ってんの?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:07:19.73 ID:E2Vp8V+50.net
待って待ってなんで2番目に宣言した俺が立てることになってんの>>948の返事もないしつーか減速
もういいや立ててくるぞ被っても知らんぞー

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:07:22.78 ID:pCODel/J0.net
>>942
だから、スタッフは「ファンがみんなで考えた設定を活かすのは義務」って考えてんの

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:07:51.13 ID:3Wy17fd90.net
川内さん、そろそろ吹雪の名前覚えてください
特型駆逐艦って、暁たちも特型っすよ…

にぎやかしに艦娘使うのもいいけど、妖精さんも使ってほしいな…
バケツもオートじゃなくて、妖精さんが運んでほしかった

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:07:57.58 ID:PzVWcZFm0.net
>>974
ゲーム開始当初しか考えたこと無いなそんなこと
なんとなく匂わすようなこと言うこともあるけど開始3年でナニも設定明かされてないし
ああそういう方向ねって納得してからは全く気にならんw
そういう意味で提督向けだ
アニメから入った人も早く記にしないようにしたほうがいいぞ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:08:04.84 ID:IFIx3Jka0.net
>>994
頼むわ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:08:19.85 ID:Mqpk2YMO0.net
吹雪は可愛い

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:08:19.95 ID:FaUuGZzi0.net
OPがゴミすぎるんだけどなにこれ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:08:30.53 ID:vFfFBBiF0.net
>>996
そういうのは認められたら、名前呼びになる奴や

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:08:37.60 ID:+n2g60fJO.net
>>985
GFは原作知らなくても楽しめるけどこれはどうだろうなあ…

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:08:51.51 ID:EMjv/x8C0.net
>>995
それが批判買ってるんだけどな

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:08:52.09 ID:QtcRFc5o0.net
川内型3艦が厳しかったのかもな
見分けが付きにくいのは新規にキツイのかも

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:08:57.90 ID:RyPzNIQR0.net
>>995
活かす設定を間違えてるよスタッフ…

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:09:16.04 ID:Mqpk2YMO0.net
1000

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:09:21.41 ID:oDtyRJGv0.net
モバマス最高

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200