2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 28隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:04:17.24 ID:H1gK6JBq0.net
━━━━━━注意事項━━━━━━
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━
●放送/配信情報 平成27年(2015) 1月7日〜
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル
●関連サイト
・アニメ公式サイト:http://kancolle-anime.jp/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/anime_KanColle
・KADOKAWA「艦これ」商品総合サイト:http://kancolle.kadokawa.jp/
・DMM.com:http://www.dmm.com/digital/anime/-/kancolle/
・ニコニコチャンネル:http://ch.nicovideo.jp/kancolle-anime
・避難所掲示板:http://jbbs.shitaraba.net/anime/10534/
●前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- 27隻目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421039144/

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:56:19.62 ID:+KKCkW1y0.net
やっぱりこういうゲームは、pixivや同人が強い内で各々の妄想が広がる内が一番良いんだよねーと思ってしまう
二次創作でアニメ化企画だとうおおおおおって身内内で盛り上がるから楽しいけど、
いざ本格的に公式アニメ化されてしまうと、「これじゃない感」や別の畑の連中に目つけられて難癖つけられて荒れるからな
良くも悪くも世間に晒されるし

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:02:15.36 ID:WHimV+ir0.net
またDDoS攻撃で重い
和装羽黒が妖狐のヨーコに見えて目から洗浄液が

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:02:14.71 ID:407kJfcs0.net
>>394
とりあえず広告クリックお願いします

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:03:04.18 ID:VQO2Fv7z0.net
>>373
真面目に答えろよチョンモメン

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:03:55.03 ID:b3C1oPxX0.net
(今まで周りの軍事ファンが艦これにはまっていたのを傍観していたが、
 これを機に艦これについて学んでいきたい、とりあえず陽炎が主役の小説を読もう)

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:05:00.09 ID:WHimV+ir0.net
角川だからすぐBOX出ると思うので
BOX待ち

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:09:22.05 ID:d1jDhwvw0.net
>>398
(「艦これ ブログ」で検索すればいろいろ捗るよ)

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:10:34.62 ID:wS3y6zcu0.net
>>229
完全に同意、というか艦これアニメからゴロ同人臭がする
むしろゲームからして出来のいい二次創作や史実からうわべだけ拾ってきただけだった…?

うう、1年近く嵌ってきたのに豚やアンチになりたくないよ…

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:11:21.75 ID:nys6oqd40.net
>>397
早くアイマスに喧嘩売ってこいよアフィチル信者
弓道部とかいうザコ相手にしてないでさ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:11:57.62 ID:l1vROecg0.net
あと今日ふと思ったけど弓使い式の空母娘のみんなは矢筒を2個背負った
上に腰の帯にも数本ほど差していけば元の空母を余裕で超えられる艦載機を
持っていけると思った。

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:15:56.11 ID:oTR8muP60.net
>>403
最終回付近でフルアーマーとかやるかもよ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:16:40.43 ID:WHimV+ir0.net
アニメ見返したら矢筒に矢が4本
4本一組が基本だけど20本くらい入れて
後は1本が5機に分裂する多弾頭矢ならいけるじゃね?

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:24:26.82 ID:2GbN1JiG0.net
矢が戦闘機に変化して攻撃を行うのはスキル要らずて感じで
レジェンドクラスの攻撃方法としては物足りない

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:28:10.58 ID:M7zrfZoe0.net
妖精さんとかいらんよな
ガンダムのファンネルみたいに
空母の精神作用で艦載機を操って欲しかった

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:31:00.81 ID:wX6/ObS+0.net
>>229
制作元がミスチョイスだったんだろうな
艦これハマってる制作業界人って聞かないんだよなぁ。
艦船ヲタなら庵野だけど係ることはないだろうし。

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:30:56.60 ID:cDeIwq4G0.net
>>394
ゲームでの設定が緩い分、いっそガッチガチに考証や世界観をしっかり固めて
アニメを作ってた方が良い気がするな・・・今更だけどさ
殆どの提督には不評だわ、アニメ層からの新規開拓は見込めない出来だわ
全方位に喧嘩売ってどうすんねん;;

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:31:33.30 ID:w2ORMjAX0.net
>>271
亀だが監督瑞鶴贔屓なの?

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:34:37.95 ID:bvsGsPYt0.net
>>403
その理屈でいくと、軽空母は式神の符なんだから、かばん一つ持てば数百機の艦載機を持てることにw

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:34:40.56 ID:PVNmPRR10.net
夕立は改二になったからこそ人気出たキャラだけど変形なし終わるのかな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:37:54.04 ID:AQgOGcVP0.net
花田先生をはじめとしたスタッフの人達どうしちゃったんだろう。
もう少し演出とか台詞回しとか良く出来なかったのかなぁ。

それとも、プロの目から見て、納期と予算を考えつつ自社製品の品質はこれで妥当って判断かな。
仕事だから何処かで見切りをつけなきゃいけないのは分かるけど…
もしかして、仕事抱え過ぎて相当きついのかなぁ。

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:37:55.04 ID:b1ktS3PF0.net
監督はDOG DAYSのか

アニメ化のするにあたり原作の力不足ってことだな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:39:09.53 ID:7QOnxFmX0.net
2話で原作そのままのセリフで日常やったら終戦だな
スタッフ的にシリアスは全く期待できないし

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:39:20.62 ID:bvsGsPYt0.net
>>412
夕立や綾波のクラスチェンジイベントはアニメとかだと死にそうで危うい
ソロモン海戦のような死闘の中、火事場のクソ力を発揮したあと沈没しちゃうんだし

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:39:31.35 ID:u3aq/oKn0.net
>>410
お気に入りだから出番とセリフが増えましたwってインタビューで言ってた

418 :イケメン ◆DaJ4oV8DOc @\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:39:52.24 ID:lu5X39T50.net
お、今日は書き込めるんやな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:40:46.66 ID:CMaMxTMp0.net
>>408
庵野はなあ……今はエヴァで忙しいだろうしこれからはジブリ中心で制作するだろうから難しいだろうな、つかあの人って人間が描けないから艦これとは相性悪いだろうね

でもそれぐらいの意気込みは見せるべきだった、業界の艦好きを集めてより一層レベルの高い物に出来たのに

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:42:53.62 ID:u3aq/oKn0.net
>>419
ヤマト2199かな?

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:44:51.53 ID:+KKCkW1y0.net
日常ギャグ系見るんだったらまんま「日常」のがキャラ多い割に面白いしなぁ
まぁ今まで静止画のゲームキャラが動く・喋るが見れる分だけ贅沢か

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:48:57.05 ID:M7zrfZoe0.net
赤城や加賀が持ってる飛行甲板は結局なんの意味があるんだろうな?
やっぱりいざとなったら盾に使うのかな?

423 :イケメン ◆DaJ4oV8DOc @\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:50:08.33 ID:lu5X39T50.net
>>422
かっこいいから(小並)

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:50:30.52 ID:l1vROecg0.net
>>409
>殆どの提督には不評
おーぷんとかしたらばとか見てると全体としてそんなに不満でもないみたいな
書き込みが多いんだけどな。
まあ細かい不満もチョコチョコ出てきてはいるけど。

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:50:37.54 ID:94VKb/5z0.net
>>408
ミスチョイスってか、企画が早すぎんだよ
13年春のゲーム開始直後から、アニメ企画始めたとして1年半だぞ?
もし人気出始めた13年秋ころからのアニメ企画ならたった1年だ
かなりの突貫工事だ
アニメって2年前から計画してスケジュール確保とかやってくのに無理じゃん

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:51:36.07 ID:ILBy4ueDO.net
>>26


>>26


>>26

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:52:06.22 ID:cDeIwq4G0.net
>>413
決めセリフの間の悪さと会話劇がきっついよ
これって脚本のせいなのか、あるいは演出、音響監督、最終OKだした監督が無能なのか

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:53:33.84 ID:DRV6yq1G0.net
期待値がおかしいと思うけどね
どんな高望みしてたのよ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:54:07.04 ID:bvsGsPYt0.net
>>427
草川監督はDOGDAYSのように企画会議に呼ばれてなかったりして

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:54:54.93 ID:GOmPUjG80.net
>>413
田中が無理矢理台詞ねじ込ませたんだろ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:56:39.20 ID:mqy04i+F0.net
割とアニメ楽しんでるんですけど勝手に総意作らないでくだち

432 :イケメン ◆DaJ4oV8DOc @\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:56:41.51 ID:lu5X39T50.net
>>428
アニメに期待値なんてあんの?

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:56:48.11 ID:w2ORMjAX0.net
>>417
マジか
まぁ瑞鶴好きだからいいんだけど

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:57:10.12 ID:l1vROecg0.net
>>428
ファン層が集まってる所見てるとそんな期待してる風じゃなかったんだけどな。
まあ艦これをあまり知らなくてアニメ誌の記事なんかで知って視聴を決めた層
なんかは失望が大きいだろうけど。

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:57:36.32 ID:GOmPUjG80.net
総意ならここが28スレも伸びてる時点で「クソ」ってことでFAなんだよなぁ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:58:27.56 ID:cDeIwq4G0.net
>>424
個人的は、う〜ん・・・って出来のアニメだったから
不評に目がいってたのかもしれん

ともかく今後、俺の島風ちゃんが吹雪に代わって無双するくらいの活躍があればいいや(゜∀゜)

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:58:53.47 ID:WHimV+ir0.net
伸びてると言っても水掛け論で水増し

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:59:29.74 ID:ov82ENry0.net
DVD今の時点じゃ買わないよ…もうちょっと頑張れよ…
作画しか褒められるところ無いじゃん

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:59:31.51 ID:VooJ+hvp0.net
ギャオでシャングリラみたけど、艦これ、にあってる演出だよ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:00:41.98 ID:M7zrfZoe0.net
1話終了直後とかは好意的意見多かったよな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:00:55.93 ID:WHimV+ir0.net
シャングリラはブーメランで戦車ぶっ壊してるシーンとオカマ無双しか記憶にない

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:01:06.85 ID:DRV6yq1G0.net
お決まり台詞入れなきゃ没個性だって文句言ってただろうってのが目に見えるな

443 :イケメン ◆DaJ4oV8DOc @\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:01:18.14 ID:lu5X39T50.net
>>439
なんでシャングリラ見ようと思ったのか逆に気になるわw

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:01:23.03 ID:IgU8zRDAO.net
提督排除でもさほど人気に影響しないキャラ
ダイワ、ながもん、赤城、しまかぜ、北上、大井、野戦、ヒエー、マイク、眼帯、タツタ

一方提督排除されると存在価値が激減するキャラ
金剛、ハルナ、雷電、RJ、その他多数

提督排除はどう考えても失敗だったよな
スタッフが美少女動物園作品か、ブヒ作品かを見誤った感がある

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:01:31.49 ID:HUPz/gJQ0.net
>>425
とはいえゲームの方は戦艦や空母、重巡といった魅力的なキャラを早々に出し尽くして
レア駆逐()なんてものを小出しにして細々延命を図ってる始末だからなぁ
普通のアニメのように二年もかけてたら放映する頃には肝心のゲームは終戦ですわ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:02:04.14 ID:+KKCkW1y0.net
http://s1.gazo.cc/up/115306.jpg
くっそwwww

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:02:22.65 ID:WHimV+ir0.net
2話で評価が変わってくるかな
ところで先行上映会って2話までやったんだっけ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:02:50.75 ID:kWO1cm400.net
>>422
日向って娘検索してみもう盾だから
まぁ航空戦艦(戦艦を空母にするっていなんかもうロマンを感じさせる艦)だけどな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:02:59.31 ID:NEePXqYd0.net
養分とかしたらばで好評wwWWwwwWWW

養分:アフィの自演
したらば:過っ疎過疎

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:03:54.24 ID:LCOEsmRJ0.net
>>446
パンツのコマから伝わる執念

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:04:00.82 ID:WHimV+ir0.net
>>446
スタッフの夭逝さんかわいい

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:04:38.22 ID:o3TCOMmuO.net
キャラスレが機能してないなあ、荒らされとる

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:05:38.28 ID:UkApJr460.net
>>446
このスレに貼られる二次絵見てるとつくづく思うわ
艦これって本ッ当に二次創作に土台を頼ってるなって

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:06:34.35 ID:DRV6yq1G0.net
提督いなくても別に魅力減らんけどなあ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:06:55.57 ID:M7zrfZoe0.net
>>447
先行上映で2話までやってて
2話がいいできなら
もっと2話まで見て判断しろって意見があってもいいと思うけど・・

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:07:07.44 ID:l1vROecg0.net
>>449
それ言いだしたら本家2ちゃん(つかネット掲示板全部)だって一人で
たくさん書き込んでる人間が多くいるだけだし。

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:08:15.39 ID:LCOEsmRJ0.net
>>453
もはや三次創作だからな
それでいいのか公式ってよく思うよ

まあ嬉しいってのは理解できるけどね

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:08:17.83 ID:9DRUQI8U0.net
AVA BAN 回避・BAN対策(別ゲーで不正ツールを利用する方必須)

1月7日対応

詳しくは
「販売代行屋」で検索!

MHF チート 代行

指定された物・個数 すべて指定可能です

詳しくは
「販売代行屋」で検索!

艦これ マクロツール 販売

1月9日のアップデート対応しました

完璧なマクロを用意してあります

詳しくは
「販売代行屋」で検索!

※メールでのお問い合わせなどすべて返信いたしました

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:08:19.48 ID:WHimV+ir0.net
キャラスレのテンプレ作っておいてなんだけど
1/3はスレ名自体からしてあやしいスレ
機能しないスレはいずれ落ちるから放置で

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:08:31.95 ID:o3TCOMmuO.net
>>454
百合厨に優しい親切設計なんじゃよ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:08:41.85 ID:DRV6yq1G0.net
>>452
統合で立てんで乱立は荒らされるわ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:09:22.40 ID:LCOEsmRJ0.net
>>455
先行放送で2話やったのか?
全然聞かないが

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:10:26.19 ID:l1vROecg0.net
>>447>>455
2話まではやってないよ。
ただ日常回ってのがわかる予告も上映されただけ。

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:10:36.01 ID:AQgOGcVP0.net
>>427
いや、各キャラの決め台詞(原作ゲーム内と同じ台詞と解釈しました)が多かったのは
原作ゲームをやっていた人が「これは知っている」と感じて、原作ゲームからアニメへの導入を
しやすくする目的の演出というのは理解できる。(受け入れられたかは別として)

ただ、加賀さんが同じ決め台詞を二度も言う演出の目的が
どうしても理解できなかったから。
上の人がチェックできないほどスケジュールが詰まってるのか
>>430のようなアニメのプロじゃない人がはいりすぎてるんじゃないかと、つい邪推してしまう。

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:11:12.48 ID:NEePXqYd0.net
乱立してるわ苦情もお構いなしだわほんと信者クソだな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:11:23.60 ID:Q6i/NQXo0.net
>>454
別に提督を消すのはいいのよ
問題は最後に吹雪を励ます役割とか無駄に提督を重要ポジに置こうとしてるのと提督無しでの艦娘の新たな台詞回しとかの関係性の構築が出来てないってことよ

第2話以降日常回でどういう会話をするかでこの作品の評価は決まると思う

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:12:07.37 ID:e5+YM4G90.net
>>453
ある意味最強だと思うわ
設定ガバガバの被害はこれからアニメが受けるんだろうけど

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:12:57.55 ID:V1B7qEs50.net
日常回でも1話のゲームの台詞適当にぶっこみました脚本見せられた後じゃなぁ
まあ始まってみないとわからんけど

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:13:33.24 ID:WHimV+ir0.net
ガバガバの溝をアニメが埋めてくれればいいんだけど
そこまで設定こだわってないっしょ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:14:06.27 ID:oVPJhU6A0.net
まあ3話から化けるアニメもあるし気楽に見ようや

化けなかったら叩いてくれて結構です

471 :イケメン ◆DaJ4oV8DOc @\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:14:11.40 ID:lu5X39T50.net
2話って日常回なんやな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:14:38.05 ID:l3ZrXT+6O.net
>>457
公式が三次創作っていい表現だなわろえない

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:14:54.06 ID:cDeIwq4G0.net
とは言え銀英伝のラインハルトじゃああるまいし、20代30代が提督には成れないからなあ
必然的に50歳以上のビジュアルになりそうなんだけど
お前らそれで納得できるかって話になる

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:15:49.89 ID:WHimV+ir0.net
歳とった提督は全員戦死したんだよ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:16:07.63 ID:P0Y+xJla0.net
原作サイドに明確な世界観なりこだわりなりあるならアドバイスもらうのもいいけど
そういうの無さそうだからな
そりゃ迷走するわ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:16:15.33 ID:l1vROecg0.net
>>469
下手に埋めると2次創作の門戸を狭める事になるし
そうすると2次創作に人気を後押しor牽引されて人気を得たこの作品には
マイナスの方が大きいのもあるだろう。

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:16:26.16 ID:oVPJhU6A0.net
どんな提督出してもセクハラブラ鎮提督になっちゃうんだよなぁ…

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:16:56.65 ID:ZlS5evpU0.net
アニマスがPで奇跡みたいに上手いことやったの見ると提督出ないのは虚しいというか
土台の設定があやふやだから軸になる存在入れとかないと視点がとっちらかって視聴しにくい感はあるな
キャラが数十名出てくるんだから尚更
長門が代行みたいなことやってるけど、あれ大和武蔵や赤城加賀も加えて提督からの命令で上位陣が作戦の計画立案してますって絵面にしたほうがよかったんじゃないかな
艦娘が艦娘指揮してるのはどこかしっくりこない

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:17:14.53 ID:mqy04i+F0.net
>>473
最近のあらゆる創作物がなよなよしたクソガキが主人公なこと多いから
渋いおっさんなら普通に納得できるわ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:17:38.75 ID:NEePXqYd0.net
2次創作のキャラ付けだいたいdisなんだよな
世界のビッグセブンが。。。はぁ。。。

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:17:58.08 ID:1LfjH+P60.net
>>13
>「パンチラが糞、特にCGパンチラは嬉しくもなんともない糞」

俺が特殊な性癖なだけなのかって思ったらやっぱ他にもそう感じる人いるのか

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:18:34.35 ID:e5+YM4G90.net
一次:キャラ絵とサンプルボイスを用意
二次:ユーザー他が個々のキャラ付けやキャラ同士の絡みを各々発表
三次:二次のうち人気のあるものを公式がゲームや関連物に反映

こういう訳か

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:18:51.56 ID:oTR8muP60.net
>>465
カゲプロの時もそうだがそういうのって本当に信者がやってるのかアンチがなりすましてるのか分かんない

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:18:56.42 ID:vgoWpD/N0.net
>>473
ゲームでは鎮守府に着任したとき少尉から始まるので問題ありません
駆逐艦一隻の鎮守府だけど

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:19:11.73 ID:UkApJr460.net
>>473
ゲームからして絆で能力値上がる(ケッコンカッコカリ)ので
青年が提督である理由もでっち上げられるよ

創作に肝要なのは残酷なリアルではなく優しいリアリティだからな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:19:37.44 ID:oVPJhU6A0.net
>>483
面倒だからアフィのせいにしよう(提案)

487 :イケメン ◆DaJ4oV8DOc @\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:20:23.38 ID:lu5X39T50.net
>>470

      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \. リリカルなのはとやらを2話まで見たけど全然面白くない
   |    (__人__)    | 声優は豪華だったから声オタが騒いでただけか?
   \    ` ⌒´    /
   /              \

       二時間後
          ↓
       ____
     /_ノ ' ヽ_\
   /(≡)   (≡)\
  /:::⌒(__人__)⌒:::\   フェイトちゃんとちゅっちゅしたいよぉ〜
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /    

720 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2006/12/19(火) 01:56:12 ID:CatBGRzs0
リリカルなのはとやらを2話まで見たけど全然面白くない
声優は豪華だったから声オタが騒いでただけか?

787 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2006/12/19(火) 04:12:22 ID:CatBGRzs0
フェイトちゃんとちゅっちゅしたいよぉ〜

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:20:40.66 ID:+KKCkW1y0.net
http://s1.gazo.cc/up/115309.jpg
http://s1.gazo.cc/up/115310.jpg
http://s1.gazo.cc/up/115311.jpg
http://s1.gazo.cc/up/115312.jpg

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:21:18.57 ID:WHimV+ir0.net
授業の先生も艦娘だし
もう艦娘だけで作戦行動したらいいんじゃね?
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org132403.jpg

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:21:59.40 ID:wX6/ObS+0.net
>>446
このアニメは艦これ世界で作られた広報映像な劇中劇設定でいいわw

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:23:18.15 ID:+ke6g/ft0.net
>>484
少尉って大神一郎かよ
少佐からだよね

…ナレに榊原良子さん呼べたんなら、南雲女性提督で

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:23:29.65 ID:4CjiHjzi0.net
>>488
かわいいやん

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:23:52.56 ID:l3ZrXT+6O.net
>>481
最低ストパンくらいのクオリティは欲しい

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:24:05.48 ID:M7zrfZoe0.net
今4コマ読んでるけど
4コマの方が話が丁寧だし導入部がうまいな
微妙に世界感も説明してるし

総レス数 1005
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200