2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖剣使いの禁呪詠唱<ワールドブレイク> 3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:24:49.22 ID:V3Uhz9et0.net
二つの前世が覚醒(めざめ)る時、最強の救世主(セイヴァー)が誕生する
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送日時
・テレビ東京      1月11日〜 毎週(日) 25:05〜
・テレビ大阪      1月13日〜 毎週(火) 26:10〜
・テレビ愛知      1月13日〜 毎週(火) 26:35〜
・AT-X           1月14日〜 毎週(水) 20:00〜
                     毎週(金).  8:00〜、毎週(日) 26:00〜、毎週(火) 14:00〜
・ニコニコチャンネル 1月14日〜 毎週(水) 23:30〜 http://ch.nicovideo.jp/warubure-anime

○関連サイト
・アニメ公式:http://warubure-anime.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/warubureanime
・GA文庫:http://ga.sbcr.jp/sp/warubure/

○前スレ
聖剣使いの禁呪詠唱<ワールドブレイク>
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1392104258/
聖剣使いの禁呪詠唱<ワールドブレイク> 2
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1420298711/

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:08:31.55 ID:2AfDEJLQ0.net
>>850
上田のキャラは「ねらー」だw

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:45:07.12 ID:nrWD3GR/0.net
もっと凄いのが春にあるぞ
これ2期で良くね

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 2015/01/16(金) 20:18:51.68 ID:xuWBKtQm0
http://img.2ch.net/ico/wakannai2.gif
『空戦魔導士候補生の教官』2015春

監督:稲垣隆行
シリーズ構成:山口宏
制作:ディオメディア
(脳コメ・聖剣と同布陣)
OP:野水いおり
キャスト:
松岡禎丞、山本希望、野水伊織、東山奈央
種田梨沙、佐土原かおり、藏合紗恵子、柿原徹也

http://aniblossom.com/wp-content/uploads/2014/12/kuusennmadousi011.png
http://animeanime.jp/article/2014/12/06/21126.html?fromsp

原作レビュー

変な日本語とぎこちない会話のオンパレードでとにかく読みづらい。
ストーリーはテンプレ垂れ流しで退屈。
魅力のないキャラクター。
滑りまくりの厨二技名、厨二台詞。
主人公がボキャ貧すぎて苦痛。
大賞受賞作と聞いて期待していたが、他ラノベと比べてもレベルが低すぎる。
読後に受賞寸評見たが全く同意できない。

http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4040710207/ref=cm_cr_pr_btm_link_next_2?ie=UTF8&pageNumber=2&showViewpoints=0&sortBy=bySubmissionDateDescending

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:52:19.06 ID:Ch51bCw40.net
>>860
そこまで酷いとのうコメと同じで化ける可能性があるw
のうコメも原作は読んでてぶん投げたくなる位のクソだし

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:55:17.34 ID:wT7AEwhS0.net
なんか満場一致でクソだとは思うが、突き抜けた面白さがあるな。
この面白さは「俺の脳内選択肢が〜」に通じるものがあると思うのだが

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:56:14.11 ID:OYQvwfq7O.net
そもそも個人のレビューは参考にならない
午後ローで経験済み

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 14:57:16.14 ID:AjRNxNcQ0.net
>>860
野水か…しかも松岡も…

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 15:02:40.88 ID:z4TyzJ/60.net
野水と佐土原が両方出ている時点で、毎期1本はある全10話のエース専用枠・・・
と思いきや、エース原作じゃ無いのか
でもこれと同じスタッフという時点で、もう糞アニメコレクターとしての期待値が上昇してしまう

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 15:08:06.35 ID:MA66ImLi0.net
>>860
うおおおお、ブヒれそう

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 15:09:23.87 ID:TEnqpfyO0.net
このスレの住民は病んでるな
魔法戦争臭がする

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 15:10:33.94 ID:TEnqpfyO0.net
いや、鍛え上げられたトライネッターが多いのか

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 15:13:36.74 ID:keOTi9+D0.net
はっぴぃセブンとガーゴイルのまとも枠が好きだったのでセーフ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 15:29:52.21 ID:MGM3LHxU0.net
見せ方が悪いだけで面白いし
原作よりいい部分もあるっちゃあるよ
割とマジで俺は好きだな
サツキちゃん可愛い

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 15:30:01.70 ID:wT7AEwhS0.net
脳コメと同じ監督だったのか
どうりで似ている部分があると思ったわ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 15:31:31.19 ID:y7rfyLO/0.net
聖剣の場合原作絵だけはいいだろ
>>860はそれすら…
ぶっちゃけ絶望しか見えない

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 15:43:39.99 ID:Afx9yJ890.net
主役:松岡で俺TUEEE物ってだけでもう駄目やんw

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 15:58:43.39 ID:GO0YUTUL0.net
>>873
アニメが始まったら、まとめサイトのコメント欄で、また松岡か! が乱舞するんだろうな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:03:50.90 ID:kLxoyPoE0.net
正直声優もハーレム無双ものって見下してそうだけど松岡くんはむしろそういうのこそ熱意もってやってそうだから
重宝されるのかもしれない

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:04:53.56 ID:eb4d677I0.net
>>875
現場で肩身が狭い中で頑張ってるらしいな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:06:21.02 ID:z4TyzJ/60.net
予告の「波乱の現世を切り開け」でもいちいち吹くw
「運命を嗤え」にも匹敵するぜwww

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:22:47.92 ID:nDBU4mdB0.net
前世の記憶を思い出しさえすれば強くなれるのは便利だなーと思う
ここぞってタイミングで無双出来そう

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:34:32.86 ID:z8/Rx1Qn0.net
>>878
強敵現る→思い出す→「さすが兄様!」
強敵現る→思い出す→「ごめんなさい許してくださいマジお願いします」

大抵こんな感じだよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:36:46.65 ID:T35xX0c80.net
でもまた忘れちゃうんだろ。どうやったんだっけって
日記に書いて忘れないようにしないと駄目だな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:47:39.89 ID:Ogg1v5rm0.net
>>879
ほんとよくアニメ化されたなこれww

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:50:49.83 ID:nDBU4mdB0.net
>>880
ガチ☆ボーイかな?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:04:50.33 ID:MGM3LHxU0.net
日本支部全員でかからないと倒せないような強敵を
兄様は一人で倒せちゃうSランク救世主

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:15:42.40 ID:7exTXCto0.net
>>883
きっと石動はそれがわかってたんだろうな
人類の未来のため自分を犠牲にしたんだよ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:25:17.69 ID:eb4d677I0.net
>>883
パワーバランス崩壊しとるやんけ!
一話冒頭でウィーアーザーセイバーズ!とか叫んでいた奴らはただの盛り上げ役ってことか

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:42:10.36 ID:NZLYD/Pg0.net
>>885
戦いは数だよ兄貴

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:44:56.07 ID:/eyvD5dJ0.net
イザとなったら強敵にぶつける都合の良い駒ですね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:59:21.62 ID:tmSWPTsgO.net
このスレの石動くんファン率は異常
一体ナニがそんなにツボったのか…

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 18:00:21.28 ID:z8/Rx1Qn0.net
>>885
あいつらは一言で言うと、正社員並みの実力と実績を持ったアルバイターだから

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 18:05:04.24 ID:AjRNxNcQ0.net
お兄様とモモ先輩を楽しめればなんでもいいけど序盤は先輩出番すくないよなー残念

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 18:07:45.66 ID:MGM3LHxU0.net
アニメ版での石動君
努力家で実力はそれなりで
視聴者サービスをちゃんとこなし
覚醒してない兄様を稽古してくれるやさしさをもち
ビジュアルは残念顔のおっさんと恵まれず、武器も斧とかませオブかませで
最後の落ちが兄様に負けて不登校

アニメはネタ的な意味で人気あることを考えると
そりゃ、石動君人気も出るよ
特に不登校になるというのがポイントだろうなー

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 18:10:47.65 ID:2AfDEJLQ0.net
なんか異能バトルの会長を超えたな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 18:13:42.90 ID:uaquewN40.net
>>860
>空戦魔導士候補生の教官
このタイトルが既にリズム感絶妙に悪くて面白い

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 18:18:18.97 ID:OOQ75+Al0.net
>>891
最後の不登校ネタが広まって名前覚える人増えただろうけど、
実際の所、主人公補正に一度負けただけでピンクには勝ち越してるからね
石動君の強いという根拠が明確に描写されてるのは評価出来る

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 18:31:24.42 ID:4LjchvB20.net
>>856
むしろ2期なんかあったら息切れしそうなんだよなあ・・・

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 18:35:28.95 ID:/eyvD5dJ0.net
コレの2期はいらんやろーw

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 18:36:55.87 ID:z4TyzJ/60.net
1話のテンションを1クール分維持できるがまず問題だよな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 18:46:56.34 ID:gsN8BNqb0.net
魔法戦争並ってよくコメントで見るんだけど魔法戦争もワールドブレイクみたいな感じなんか?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 18:49:52.04 ID:kLtgkfsY0.net
魔法戦争はなんでこけたのかね
スケジュールがぶっ壊れたの?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 18:50:36.66 ID:+5VQuSEh0.net
>>888
俺もまったく理解できん
どこに感情移入する隙があったというのか

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 18:50:46.49 ID:VeIl+jlk0.net
魔法戦争より確実に面白い

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 18:51:04.80 ID:TEnqpfyO0.net
>>898
魔法戦争は純粋に
んだよ意味がわかんねえ
最終回まで見るとすごい
というか最終回もスゴイ最終回がスゴイ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 18:53:04.50 ID:z8/Rx1Qn0.net
>>894
そこまで言うほど強くないけどな
兄貴に教えてもらいながら二年以上フライングしてるのにランクD
白鉄としての才能は凡以下

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 18:53:51.89 ID:z4TyzJ/60.net
>>898
低クオリティなところは共通だが、1話だけなら魔法戦争のほうが圧倒的に弱いwww
というか、あっちは現役中学生の厨二ノートをそののまま真面目にアニメ化したというレベル
まあ1話は常時無料配信されてるので、暇なら見比べるのが一番手っ取り早い

魔法戦争 第1話「真夏の魔法少女」
http://www.nicovideo.jp/watch/1390532934
聖剣使いの禁呪詠唱(ワールドブレイク) 第1話
http://www.nicovideo.jp/watch/1421204845

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 18:56:00.43 ID:OOQ75+Al0.net
>>903
い、一応前世の記憶持ちの時点で特別な存在だし…

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 18:56:02.19 ID:N60BPJh00.net
あの妹が、パワーと打たれ強さが売りのファイタータイプとは、誰が予想できるだろうか。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 18:57:16.27 ID:TEnqpfyO0.net
だがあの妹がパワーファイイター以外なんて想像できんぞ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 18:58:05.32 ID:kLtgkfsY0.net
頭弱そうだし腹パン耐性ありそうだし

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 18:59:47.56 ID:Ch51bCw40.net
>>898
魔法戦争の真髄は1週間飛ばしちゃったかな?!って思うくらいに話が飛ぶところ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 19:01:48.02 ID:5bkbH6uY0.net
石動くんは今んとこ一番キャラ立ってるから人気なんよ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 19:05:02.45 ID:PKyG4NvU0.net
1話見たけど
竹達が騒いでた印象しかないw

トリニティセブンも魔法戦争臭いと言われてたけど
意外と面白かったな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/17(土) 19:08:45.90 ID:SQWDx8/Co
空中に詠唱書き書きしてるの観てて……ガリレオが頭をよぎったのは俺だけ?

取り敢えず最終回まで見ることにした、これはおもろい(良い意味で)

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 19:14:00.65 ID:gRvxMog50.net
>>910
まあ、ほとんどダイジェストの中で削られた部分が少なかったからなw

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 19:15:36.46 ID:JbLylCvJ0.net
不登校はもう確定なのか?石動くんのバトルスタイル結構好きだから残念だ
アニオリで、不登校にはならなかったけど大人しくはなった、くらいにしてくれないかなぁ

ついでに妹と石動くんが互いに謝りあうシーンがあったら最高だ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 19:17:16.71 ID:gRvxMog50.net
>>914
これからどんどん濃いキャラ増えるから無理w

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 19:18:37.32 ID:AjRNxNcQ0.net
これからはエドワード戦闘中ダサすぎ問題が心配だわ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 19:19:07.75 ID:zgfcWckd0.net
おっさん「ほぉら、右だ左だ!頑張らないと当たっちゃうぜー」

優しい稽古っすねwwww

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 19:23:06.74 ID:iRMrnLQr0.net
肌に一切傷つけずに密着型ボディスーツだけ斬るって神業じゃん
石動は学園ナンバー1の使い手だと思った

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 19:24:07.92 ID:OOQ75+Al0.net
ピンクの子にも問題があったのは事実
ぱにぽにのベッキーだって教師なのに「誰か死なねーかなー」とか言ってたわけだし
その程度のことは流して授業に専念すれば揉め事もなかったはず…

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 19:32:02.34 ID:eb4d677I0.net
だが少し待って欲しい
入学式の挨拶で皆さんは日本全国から選りすぐられた特別な人間です、と選民思想を植えつけた亜鐘学園さんサイドにも問題があるのでは

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 19:36:44.63 ID:/eyvD5dJ0.net
一般人ならすれば有事の際の特攻兵器なんだから、そういう思想植えつけて扱いやすくしとく手なんじゃね

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 19:38:40.84 ID:OOQ75+Al0.net
その割には先生が冴えないおっさん過ぎる…

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 19:40:07.82 ID:/eyvD5dJ0.net
眼鏡外して髪とかすとメチャ渋いイケメンなんだろ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 19:41:19.75 ID:nrWD3GR/0.net
冴えないおっさんの育てかた

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 19:43:50.40 ID:MGM3LHxU0.net
>>919
人を救うための訓練生である救世主があの発言は
正義感溢れるサツキちゃんが怒るのもわかるけどな
つーか、先生が注意しろよって話だけど

>>920
一応あの学園の生徒は前世で英雄だったんだし、実際特別な人間の集まりでしょ
兄様がその中でも特別すぎるけど
あと、本人が望まなければ一応普通に大学に進学でもできるらしいよ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 19:48:44.81 ID:aVzmvcv10.net
次スレは

聖剣使いの禁呪詠唱<ワールドブレイク> 不登校4日目

だろうか…

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 19:51:28.39 ID:OOQ75+Al0.net
>>925
そうなんだけど、ピンクも力をやたらと誇示してたじゃないか…
嫌がる女生徒を持ち上げてクルクルしたりと…

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 19:52:18.22 ID:kLtgkfsY0.net
腹パンボコボコで土下座→AV出演まで読めた

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 19:52:32.37 ID:gRvxMog50.net
サツキが石動の発言に過剰反応したのは、前世で守られてばかりだったから今世こそは兄様と一緒に戦おうと気合い入れてたのに、諸葉の方は「白騎士機関の事務職になれればそれでいい」とかやる気無い発言したり、石動の挑発にも乗らない事に苛立ってたというのもある
自分は12回もメタフィジカルの被害に遭ってるし

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 19:56:14.46 ID:/hrmF5X/0.net
石動くん人気の理由は、噛ませ用のゲスキャラのはずなのに悪になりきれてないから、だと思う
妹と決闘するシーンは正直売り言葉に買い言葉でどっちもどっちだし(妹の印象のせい)
後ろから斬りつけたときも、死なないのを良いことに大怪我させるのかと思いきや服を斬るだけっていうね

主人公との決闘は、アクションがしょぼいのとオッサンな見た目のせいで稽古つけてるみたいな絵面になるし
二年間努力して習得〜という主人公ageの台詞が逆に同情を誘う
噛ませと理解しつつも、悪ぶってるけど実はいいところもあるんじゃ?とツッコミたくなるようなキャラ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 19:56:21.04 ID:OOQ75+Al0.net
>>929
なるほど、個々のキャラの言動にちゃんと明確な理由付けが出来てるのね

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 20:00:02.01 ID:MGM3LHxU0.net
あと、兄様にすごい妹の私凄いでしょと褒められたかったのもあるんじゃなかったかな
可愛いじゃない

>>930
2年かかったとかいってたあの移動技だけど
サツキちゃんも1ヶ月もしないうちに習得しちゃうんだよな・・・
かませの鑑だよ本当

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 20:08:50.21 ID:OOQ75+Al0.net
ぐぬぬ…不登校に追い込まなければ、石動君も周囲に追い付かれまいと努力する未来もあったかもしれないじゃないか…

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 20:10:03.03 ID:L60mM23BO.net
気になってWikiってみたらやっぱ厨二系に有りがちなランク分けとか異名とか馬鹿みたいに出てくんだな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 20:24:06.83 ID:A/q96i9t0.net
このアニメって、もしかして濃厚なホモアニメなの?
ttp://i.imgur.com/zgX00Xj.jpg

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 20:26:39.77 ID:/eyvD5dJ0.net
いいえ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 20:27:08.83 ID:NZLYD/Pg0.net
>>927
彼女は調子に乗りやすいことにかけてはあの学園の女子トップだからな
落ち込んでいても瞬時に復活できるというメンタルの持ち主だ

>>932
前世が戦士じゃないのにものすごいスピードで成長しているバケモノですけどな・・・

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 20:34:05.56 ID:NZLYD/Pg0.net
>>934
まあ実際に異端者と戦闘するのがお仕事ですからランク分けは必要ですしな。
異名はスポーツ選手とかでも人気や成績のいい選手には付きますし。

まあ金本さんのような人もいるのですが・・・
金本の異名ごく一部
【あ】
アイアンマン 哀愁 あ痛肩、あ痛肩、あ痛肩、イェイ! 空かずの間 足枷 ASIMO アストロン 圧力
穴 アニキ(故) 兄バーサリー アネキ あのお肩 あのカネを慣らすのはあなた
あの日見た打球の行方を僕はまだ知らない。 争いの種 現人神 ありがた迷惑
アリバイ作りスライディング 歩く立ち入り禁止区域 歩く敗退行為 歩くような速さで アレ アレキ
アレキさんだ〜 アレティメット アレフト アレルギー 安全進塁権 安打献上機 安打製造機
アンタッチャブル アンチ阪神 暗黒の使者 暗黙の了解 暗躍者
【い】
いいところ いかれ肩 生きた化石 生き恥 生贄を求めし者 いじめっこ 一生レフトにいてくれや
一緒や!守っても! いつもゴロゴロレフトに這いよる混沌 居ない方がマシ 異能生存体
今すぐ生ユッケを食べるべき選手 癒しグッズ 1492燃えろ金本知憲 要らない本 隠蔽体質

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 20:34:46.48 ID:nVvErqFa0.net
立ち絵と線で出来てる戦闘を見ると魔法戦争の方が動いてるけど
どちらも設定も演出も古い感じはする
エロやネタ?には無駄に力が入ってる

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 20:35:36.26 ID:uaquewN40.net
>>926
聖剣使いの禁呪詠唱<ワールドブレイク> ポテト4秒間食ってるだけのカット

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 20:39:29.03 ID:LWmAJIoA0.net
>>937
作中では言及されてないけど、サツキもエンシェントドラゴン疑惑あるしなあ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 20:40:22.21 ID:JbLylCvJ0.net
まあ原作でどうかは知らないがアニメの石動くんには頑張って欲しいところ
見たかぎりでは妹と石動くんどっちもどっちだし

才能がないからって馬鹿にされていいもんでもないだろう(作中での悪役がそれをするならともかく)

>926
手書き詠唱○行目 とかは?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 20:42:00.59 ID:uaquewN40.net
>>926
聖剣使いの禁呪詠唱<ワールドブレイク> 前世4人目

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 20:43:50.79 ID:MGM3LHxU0.net
サツキちゃんもエンシェントドラゴンだったら
兄様とのフラグ折れちゃうじゃなかろうか……
本当に妹どまりになっちゃいそうでサツキちゃん派の俺涙目になる

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 20:44:36.57 ID:9drH62Hd0.net
>>937
そういうウザ女の典型的なのイラネw

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 20:46:22.57 ID:NZLYD/Pg0.net
>>943
それはあかんてw
2人分の前世の記憶があるから主人公の二つ名が<<最も古き英霊>>(エンシェントドラゴン)なので。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 20:51:04.19 ID:FpCwd3350.net
>>926
聖剣使いの禁呪詠唱<ワールドブレイク> †4年前†

あの無駄なインパクト再現したくて短剣符つけてみたが微妙か

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 20:52:41.07 ID:+/0FxB200.net
聖剣使いの禁呪詠唱<ワールドブレイク> ウィーアーセイヴァーズ4人目

とかは?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 20:52:43.64 ID:uaquewN40.net
>>947
聖剣使いの禁呪詠唱<ワールドブレイク>  4  年  前
みたいに大書きした方がリスペクト感に溢れていいと思う

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 20:54:50.45 ID:NZLYD/Pg0.net
>>815
その覚えやすい先生の名前を間違って覚えていたという原作者様ェ・・・

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 20:56:00.20 ID:uaquewN40.net
>>950
ジョ・・・田中一郎ーーーーーー!!!!

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 20:57:56.45 ID:OOQ75+Al0.net
>>950
原作者が一番面白いわwww

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 20:58:14.46 ID:NZLYD/Pg0.net
聖剣使いの禁呪詠唱   ワールドブレイク4回目  とか

>>948
ズはいりませんです。  

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:00:53.45 ID:+/0FxB200.net
ズいらないのか

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:01:00.52 ID:uaquewN40.net
聖剣使いの禁呪詠唱<ワールドブレイク> ふっ飛ばしたパイプイスが4脚

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:03:21.42 ID:eb4d677I0.net
ウィーアーザーセイバーズじゃね

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:08:10.24 ID:+/0FxB200.net
>>956
その通りだった

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:14:36.02 ID:DVaVeO5r0.net
おっさん人気は、決しておっさんが実はいい人だとかそういうんじゃなく、
ただ単に、主人公達みたいなキチガイ人種にからまれたことに対する同情が多いんじゃないか

だからシリアスBGM流しながら、キチガイ主人公達がおっさんに立ち向かってても、
ひたすら滑稽に見える。
主人公達が確固たる信念を持って、相手を改心させる展開なら分かるし理解できるけど、
こいつらがやってるのは、ひたすら相手にいちゃもんつけて因縁つけてるチンピラDQNそのもの

兄がおっさんに「謝れ」と言ったり、
妹が兄に「負けちゃうの?」とか言ってるのも、お前が仕掛けた勝負なのに何言ってだこいつ状態

原作はどうか知らんけど、このまま話すすめても、
主人公達のやることなすことがバカの所業になりそう

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:16:45.75 ID:NZLYD/Pg0.net
>>956-957
うっかりしてた、Saviors
『ズ』だったわwスマヌ

総レス数 1011
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200