2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 179箱目 [転載禁止](c)2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:29:19.01 ID:4Ol32IHM0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

●前スレ
SHIROBAKO 178箱目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1420978419

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:29:45.07 ID:4Ol32IHM0.net
●スタッフ
原作:武蔵野アニメーション
監督:水島努           シリーズ構成:横手美智子
キャラクター原案:ぽんかん8    アニメーションキャラクターデザイン:関口可奈味
美術監督:竹田悠介、垣堺司    色彩設計:井上佳津枝
3D監督:菅生和也         撮影監督:梶原幸代
特殊効果:加藤千恵        編集:高橋歩
音楽:浜口史郎          音楽制作:イマジン
プロデュース:インフィニット   アニメーション制作:P.A.WORKS
製作:「SHIROBAKO」製作委員会

●キャスト
宮森あおい:木村珠莉        安原絵麻:佳村はるか
坂木しずか:千菅春香        藤堂美沙:高野麻美
今井みどり:大和田仁美       本田豊:西地修哉
落合達也:松岡禎丞         矢野エリカ:山岡ゆり
高梨太郎:吉野裕行         小笠原綸子:茅野愛衣
渡辺隼:松風雅也          興津由佳:中原麻衣
ほか

登場キャラクター
http://i.imgur.com/FbrCjk5.jpg
http://i.imgur.com/M6b2Ate.jpg

●ミュージック
前期オープニングテーマ「COLORFUL BOX」歌:石田燿子
前期エンディングテーマ「Animetic Love Letter」歌:宮森あおい(木村珠莉)&安原絵麻(佳村はるか)&坂木しずか(千菅春香)
後期オープニングテーマ「宝箱―TREASURE BOX―」歌:奥井雅美
後期エンディングテーマ「プラチナジェット」歌:どーなつ◎くいんてっと(宮森あおい&安原絵麻&坂木しずか&藤堂美沙&今井みどり)

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:30:30.32 ID:4Ol32IHM0.net
●キャラスレ
【SHIROBAKO】宮森あおいはぎゃおーうかわいい4
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1418676976/
【SHIROBAKO】安原絵麻は女の子の柔らかい作画かわいい7
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1420971398/
【SHIROBAKO】坂木しずかはあたしゃ失敗こいちまってさ可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1414743995/
【SHIROBAKO】藤堂美沙はボーイッシュ可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1417709622/
【SHIROBAKO】今井みどりはディーゼルさんかわいい2【りーちゃん】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1420945970/
【SHIROBAKO】 矢野エリカは姉御肌可愛い2
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1419685483/
【SHIROBAKO】小笠原綸子は総作監ゴスロリ様可愛い†3
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1419352129/
【SHIROBAKO】興津由佳はクールな総務かわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1413458883/
【SHIROBAKO】瀬川美里さんはおっぱい作監可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1414491208/
【SHIROBAKO】井口祐未ちゃんは 3 3 かわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1417006317/
【SHIROBAKO】あかね・あや・あるぴんはえくそだすっ!可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1414427198/
【SHIROBAKO】高梨太郎は責任感の無い無能で疫病神ウザい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1415054520/
【SHIROBAKO】木下誠一は子供の心を忘れない監督かわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1415092309/
【SHIROBAKO】本田豊は万策尽きたー!かわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1418727650/
【SHIROBAKO】遠藤亮介は外連味作画カッコイイ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1415515899/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:30:57.80 ID:4Ol32IHM0.net
●キャラスレ続き
【SHIROBAKO】ミムジー&ロロはあおいの心の代弁役のぬいぐるみ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1415749822/
●アンチはアンチスレへ
SHIROBAKO アンチスレその2
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417196839/

月刊コミック電撃大王
SHIROBAKO〜上山高校アニメーション同好会〜

あらすじ
安原絵麻は引っ込み思案な女の子。絵を描くことが大好きだけど、自信もなく……
そんなときに絵麻の絵を見た宮森あおいから「一緒にアニメーションを作ろう!!」と誘われて!?
オリジナルTVアニメ『SHIROBAKO』スピンオフ作品。絵麻を中心にあおいたちの高校生時代の青春をキュートに描く☆
宮森あおい(3年生) 天真爛漫でちょっと能天気。絵麻の絵を見てアニメーション同好会を設立する。
安原絵麻 (3年生) 絵を描くことが大好きな、少し気の弱い女の子。あおいと友達になり、彼女に少しずつ変化が…?
坂木しずか(3年生) しっかり者で、お姉さん気質。将来、声優になることを目指している。
藤堂美沙 (2年生) さっぱりした性格。映画館で絵麻とあおいに出会ったことをきっかけに同好会へ入る。
今井みどり(1年生) 明るくちょっとお調子者の妹分。付属中学3年生の時にあおいから同好会へ誘われた。

http://daioh.dengeki.com/contents/shirobako/
http://daioh.dengeki.com/wp-content/themes/daioh/images/contents/pic_shirobako.jpg

タイムスケジュール
http://i.imgur.com/WMd4rk8.png
(非公式)参考資料
http://www.madhouse.co.jp/column/oginyan/

間取り図(12/29版)
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org124664.png

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:31:23.73 ID:4Ol32IHM0.net
主要キャラ仕事着種類まとめ(Ver1.2)
【宮森(5)】http://i.imgur.com/LrC3vGH.jpg
【絵麻(5)】http://i.imgur.com/nEDIoJe.jpg
【ずか(3)】http://i.imgur.com/ghlLZzC.jpg
【りー(3)】http://i.imgur.com/GbuLmIH.jpg
【みー(3)】http://i.imgur.com/9AYQbuL.jpg
【矢野(3)】http://i.imgur.com/R3Kvisp.jpg
【興津(5)】http://i.imgur.com/ylhnpEC.jpg
【ゴ様(3)】http://i.imgur.com/TKH63ej.jpg
【井口(3)】http://i.imgur.com/z6ZV4Ac.jpg
【瀬川(4)】http://i.imgur.com/z7wCudY.jpg

主要キャラ部屋着まとめ
http://i.imgur.com/h0be1lZ.jpg

【一挙情報】
ニコニコアニメスペシャル「SHIROBAKO」1話〜12話振り返り一挙放送 - ニコニコ生放送
http://sp.live.nicovideo.jp/watch/lv206088356?frompc
2015/01/18(日) 16:30開場 17:00開始

上映会関係はこっちで
SHIROBAKO 一挙上映会 ネタバレ専用スレ [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1420905506/

【したらば避難所]
SHIROBAKOスレ@2ch避難所
アドレス: http://jbbs.shitaraba.net/anime/10540/
携帯用: http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/anime/10540/
掲示板カテゴリ: anime (アニメ/アニメグッズ)

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:31:54.26 ID:N/IVkE7G0.net
>>4
482 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/01/12(月) 01:39:37.91 ID:VjQplXap0 [2/11]
間取り図更新
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org131735.png

・進行ブースの座席更新
・メモ追記
・その他細かい修正など

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:34:42.83 ID:N/IVkE7G0.net
部屋着の絵麻は左は職場と同じ、右は職場の絵だし
普段着がないんじゃ
プライベートな格好は5人であったときのくらいか

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:49:04.92 ID:Q2iEwGwX0.net
まじて?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:12:23.86 ID:C245rxMj0.net
つむ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:49:32.23 ID:ad7FbkY00.net
変な話、>>1乙です

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:52:45.21 ID:neg3eFY+0.net
>>1乙です

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:54:14.25 ID:3NedS1kM0.net
せんならみんなしあわせになる

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:54:42.62 ID:/Yi4OamI0.net
>>1
スレ立て乙

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:56:08.12 ID:ruA0srmj0.net
>>1

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:57:13.49 ID:3NedS1kM0.net
慣れないブラウザ使って書き込んでたら
1000取りを新スレに書き込んでしまったござる。

一乙

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:57:56.07 ID:GNBHAk9DO.net
>>1
好きな乙って何ですか?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:58:10.61 ID:xqXdxtJy0.net
中途採用のやつムサニにくるわけが分からないんだが
7年の下請けしかしてなかった会社に引き抜きってどうなんだ?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:58:33.97 ID:tWmYNt/Q0.net
>>1
変な話、乙なんですよねー

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:59:02.06 ID:wdmSldPt0.net
そういえば、ここまでの1クールで、おいちゃんって、ミスらしいミスってやってないんだよな〜
やっぱり、机の上とか、すぐメモを取るところとか、正確がきっちりしてるからかね。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:59:16.24 ID:ruA0srmj0.net
別に引き抜きとは限らないからな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:00:01.91 ID:aHTIocnC0.net
条件が良ければそりゃ来るだろう
あとはカナンみたいな地獄の最前線はもう疲れましたとか

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:00:23.97 ID:wdmSldPt0.net
>>17
前の会社の制作が、ブラックすぎてでやめるパターンもあるかと・・・
ムサニが、マシかどうかは解らんが、休みは取れる環境だからね。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:00:59.67 ID:oYfEqfCO0.net
>>1
乙ドーナツ

今期は白箱なかったら割とやばいクールだから助かった

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:01:22.77 ID:3NedS1kM0.net
>>17
えくそだすっ、の評判がよくて、
自作は人気タイトルのアニメ化。

将来性考えたら、乗ってくる奴もいるだろう。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:02:03.83 ID:bANfGpRX0.net
堀川神は最初の会社がお父さんしてタツノコ入りしたとどこかで読んだ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:03:30.55 ID:xqXdxtJy0.net
自殺者が出るくらいブラックだったなアニメ業界ってそう考えるとムサニは良いほうなのか

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:05:14.78 ID:Dk0DPxp50.net
夜の11時過ぎてもみんな居るし
朝の7時前に作画班みんないるし
ホワイトではないな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:05:22.52 ID:NFl6K59Y0.net
>>26
30年も業界やってりゃ自殺者の一人二人どこの世界でもでるよ
アニメ業界は目立つだけ、ぶっちゃけ他の業界より全然少ないと思う
隠してるだけでこの30年で数十人自殺した業界とか普通にある

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:05:39.30 ID:FCHZmecJ0.net
今季は再放送と2クールものが面白すぎる

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:07:51.94 ID:4Ol32IHM0.net
俺はだいたい定時に帰るのでアニメ業界絶対嫌だわ。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:07:52.19 ID:2OF3FVWy0.net
>>20
ただの経験者かもしれないからな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:09:18.83 ID:/q5hrMrF0.net
進行の仕事が嫌になってやめたけど、アニメ業界以外の仕事に適応できなくて舞い戻ってきた経験者とかな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:09:32.38 ID:oYfEqfCO0.net
>>26
職場の雰囲気は良さそうだが当たり前の様に深夜まで働いてる描写があるのが怖い

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:09:34.83 ID:wdmSldPt0.net
山田さんが言ってたプルテン末期の状態が、常態化してたら、余程じゃないと転職考えるだろうな。
それにしても、山田さんは、良くあんな目にあって、また木下監督の下で仕事してるもんだな。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:09:43.11 ID:BRq9Lhuw0.net
京アニは17時に皆仕事終えて帰るんだろ?
といっても今のあの会社で仕事するの楽しいのか疑問あるけど
次々と優秀な社員が出ていってて居心地悪そうだし

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:09:48.61 ID:uOAnwM600.net
エリカ様復帰してももう席がなさそう

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:10:25.13 ID:9lHxvWck0.net
原作者の中にはこんな器の広い人だっているのに


「(劇場クレヨンしんちゃんで)ミュージカルが見てみたいですねえ」

企画会議なんていうと大げさな、春日部温泉の大宴会場の片隅で行われた打ち合わせで、
臼井さんが、さりげなく、そう仰られた結果、「クレしんパラダイス」のミュージカル、
「わたしのささやかな喜び(旧名「ちょっと汚いミュージカル」)」が出来上がりました。

なんかいつもそんな飲み屋のノリでの、映画の打ち合わせでした。
シナリオを送っても速攻OK。ていうかノーリアクション。
噂では、臼井さんは映画を見るときの楽しみのために、あえてプロットは読まないとか。すごい。
信用しすぎだけど、いいの?みたいな感じです。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:10:44.16 ID:xqXdxtJy0.net
絵麻とずかちゃん同棲するっぽかったけどそんなことないな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:10:56.61 ID:ruA0srmj0.net
そういや席たらないな
2人辞めて1人休職で、3人新人だぞ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:11:02.22 ID:6QChlqon0.net
落合さんみたいな上昇指向もちなら自分とこ大手過ぎて
まだまだ進行下っ端でしかなさそうだけれど
弱小ムサニなら数年でデスクに上がれるかもて思って
転職したら年下デスクが決まっていましたの図かも
しかも女

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:11:07.45 ID:ngzUjV8s0.net
>>32
OP見たら、どこか難ありみたいな雰囲気があるな
冷めた感じがするというか、タローとは違った意味でトラブルを起こしそう

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:12:09.59 ID:wdmSldPt0.net
>>39
太郎と本田さんの間の机が空いてるし、おいちゃんはデスク席に移るから席は足りてる。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:12:55.41 ID:ruA0srmj0.net
そうか 元々席埋まってなかったんだっけ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:15:50.47 ID:oYfEqfCO0.net
タローは最近大人しいからまたやらかしそうだな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:16:41.60 ID:NX4JtmJI0.net
>>37
臼井儀人は特殊すぎるw

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:18:31.92 ID:wdmSldPt0.net
>>44
もう、タローのやらかしに尺を使う余裕はないんじゃないかな〜
それより、あの前野編集のやらかしに期待だろ。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:18:55.55 ID:Mw0Wu7/O0.net
niko組 音消して見た
OPのF-4のピッチアップ
あれ、F-4系のアドバースヨー効果を期待してスティック引いてるんじゃ?
(姿勢が上向きになると、コロンと転がりやすい、難儀な機体 @F-4)

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:20:56.61 ID:/Yi4OamI0.net
1話
http://i.imgur.com/ba8r1jU.jpg
http://i.imgur.com/3x3sJWV.gif
新OP
http://i.imgur.com/Lxtye0I.jpg
http://i.imgur.com/oIcPtlg.gif

同じかと思ったら袖口とかスリッパとか動きとか結構変わってるのなw

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:21:55.05 ID:fZ5caqpt0.net
いやー、変な話、>>1乙だと思いますいよぉ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:23:01.55 ID:8m2xLKxa0.net
ようやくニコで見れた
長いよ・・・

一つ気になったが、みゃーもりがペーペーって言ってたけどアレ差別用語なんだよな
公務員でアレ言ったら突かれる
まあ内部だけだから問題はないだろうけど・・・

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:24:29.21 ID:82ZRBDfI0.net
>>46
あと中途採用の進行
新人は新人らしいミスはあっても、タローみたいにやらかすところまで行かない気がする

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:25:35.67 ID:USFfJZ8X0.net
>>31
A1の社長は実写の制作進行からアニメの制作進行に転職したらしい

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:26:03.15 ID:a/HCRr0o0.net
>>50
そんな話聞いたことないけどなあ
それはともかく「ぺーぺー」という言葉自体最近はあまりきかなくなった気はする

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:27:38.28 ID:wdmSldPt0.net
>>50
自分で言う分には、問題ないのかと。
あと、民族的、障碍的な差別用語でもないしね。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:28:38.97 ID:hxFCF/db0.net
>>50
差別用語なんてメディア業界でやらかさなければ何言ってもいいだろ
2ちゃんなんて温床じゃん
あんなんなんにでもすぐクレーム入れる人権大切にする馬鹿達が勝手に言ってるだけだし

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:31:00.04 ID:9lHxvWck0.net
でもクレヨンしんちゃんから「オカマ」が消えたよね。自主規制で

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:31:25.29 ID:fZ5caqpt0.net
ハゲ!
言うたらアカンねんで

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:31:49.22 ID:r2TPKjz60.net
だから水島はシンエイ動画を辞めたんだし

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:32:24.21 ID:hxFCF/db0.net
>>56
メディア業界だからね
すぐクレーム入れる人達のレーダーに引っかかっちゃう

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:34:02.57 ID:/9MmtIiC0.net
ぺーぺーって「平平」だろ?
肩書なしの平社員みたいな意味だと思ってたけど、どこがどう差別用語になるんだ?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:34:29.79 ID:4Ol32IHM0.net
2ちゃんとかブログとかで放送禁止用語を○で伏せてるのを見るとなんか引っかかる。
放送で使っちゃいけない言葉というだけなんだからわざわざ伏せるなって。
でもそれをいちいち突っ込むのもわざわざ感があるので、いつも泣き寝入りしている。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:35:27.73 ID:NMm+/yPb0.net
タローもあれ11時回って終電の時間過ぎててもみんなと一緒に普通に会社いるんだよな。
で、その上でエリカ様届けに宇都宮までドライブ、ていう・・・(しかも喜び勇んで)

そりゃ餃子くらい食わせてやれよ、て感じだなぁw

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:37:15.49 ID:o7J4IX+x0.net
中途採用のメガネは有能でいい人だったら話が膨らまないからなんか問題おこすだろうね。
普通の会社だったらキャリアも年齢も上の人間が部下になったら宮守が気を使いそうだ。
純粋な悪意のある人間っていままででてきてないから、大丈夫なんだろうけど。
まあ、はやければ来週には分かるか。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:37:56.28 ID:J6Z7cwDO0.net
クレしんって未だにPTAの見せたくないアニメNo.1なの?
今の20代の母親世代も子供時代に見てた連中だろうに

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:38:26.14 ID:3NedS1kM0.net
侮辱後と差別語は少し違うよね。
侮辱語は、自分に使えば卑下、謙遜になることも多い。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:38:57.67 ID:xTX6CmzZ0.net
まあムサニ側にも編集者側にもすでに問題児いるわけだしこれからの新キャラはそこまで
変な奴はこないんじゃない、多分

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:39:24.32 ID:dYgeVCBM0.net
落合なんて最初からいらんかったんや

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:39:43.53 ID:ccK+oYh70.net
守秘義務あるから今宮森の会社が何の作品にかかわってるかずかちゃんは知らないでオーディションうけるのでしょうか?

オーディションの時2月時点で10月の新番組の製作決定みたいに製作会社とか発表されてるのかな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:40:11.33 ID:QXXC/9OC0.net
>>58
ヤキニクロードもカスカベボーイズもお世辞にも名作ではなかったが、その後があんまりにも低クオリティでなぁ……

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:40:17.96 ID:wdmSldPt0.net
>>60
宮森が自分に使う分には問題ないと思うけど、
杉江さんみたいな人に使うと、差別用語っぽくなったりする。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:41:08.87 ID:y21LtiuU0.net
新OPでおいちゃんが寝こけてたシーンって、
PCがスクリーンセーバーになってんのな
芸が細かい、おいちゃんよだれ垂らすわけだ。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:42:45.35 ID:Ggj9oSh90.net
社長の朝礼、年始なんだから全スタッフ集めてやりゃいいのにって思った

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:43:53.88 ID:4Ol32IHM0.net
>>67
これ以降本当に何もなかったら、業界にはこんな
ヘッドハンティングみたいなこともあるよってのを見せるだけのキャラだな。
だからこの先もうちょっと何かあると思うけど。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:45:17.13 ID:NMm+/yPb0.net
>>64
二世代に渡っての「子供に見せたくないアニメ不動のNO.1」むしろ偉大な金字塔だろ

>>68
そこらへんで一悶着ありそう。
お互い立場上気を使って現場ではガン無視してるもタローに知られちゃうとか

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:46:41.65 ID:s01EXAKF0.net
>>70
杉江さんが仮に本当に能力が低いロートルだったとしても、
ぺーぺーってのは、言葉の選択まちがってるだろw

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:48:38.75 ID:4Ol32IHM0.net
>>70
差別というより悪口だな。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:49:03.30 ID:NMm+/yPb0.net
>>72
ムサニの正社員って言ったら実はあれだけで絵麻たそとか他のスタッフはあくまで契約してるだけの個人事業主とか?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:50:21.60 ID:yUkcnPpS0.net
アナ雪観てて、あーここ作画妥協したなと思ったのが、
ハンス王子が暖炉の薪を水指しで消すシーン
直接水があたって消える描写は画面下に切れてて表現されず

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:50:27.77 ID:E29pQOeQ0.net
声優の選考基準ってよくわからんよね
実力主義かまたは個性的な声が起用されるのかと思いきや
明らかに棒で個性どころじゃないのもいるし

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:51:44.12 ID:4YZA8zUF0.net
声優事務所というものが有ってだな
あとはわかるな?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:52:07.60 ID:f6Gs8fSI0.net
そもそも杉江さんにペーペーはまず言わんわ
ロートルと自虐するならわかるけども

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:52:26.06 ID:yr0clcTA0.net
前スレで貼られたけどこれ公式なの?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org102650.jpg

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:52:34.36 ID:IcPQxdqb0.net
>>37
器は広かったけど何で謎の死をしたんだろうか

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:52:40.22 ID:hxFCF/db0.net
>>79
棒という個性

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:54:02.08 ID:QXXC/9OC0.net
>>84
齋藤彩夏のことかー

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:54:02.91 ID:f6Gs8fSI0.net
>>82
はあ、宣伝部わかってねえなー

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:54:03.84 ID:hxFCF/db0.net
>>82
何これ
頭についてるおだんごみたいの何

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:54:53.55 ID:EzQhXSr60.net
>>85
子役時代はまた別

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:54:54.50 ID:wdmSldPt0.net
>>79
メイン処は、予算と事務所の後押し。

サブは、予算とスタッフの趣味って感じがするな〜。

まぁ、結局一番重要なのは、予算とスケジュールなのかもw

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:55:05.77 ID:4YZA8zUF0.net
羊をイメージして、でしょ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:55:28.12 ID:BRq9Lhuw0.net
>>82
こえーよwホラーだよ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:56:18.17 ID:/Yi4OamI0.net
>>82
コレはおいちゃん?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:56:42.94 ID:yr0clcTA0.net
羊かw
つかAV撮影みたいだなw
宮森目がいってるし媚薬でも盛られたか

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:56:43.28 ID:oYfEqfCO0.net
>>82
なんで顔ガンギマリしてんだ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:57:15.34 ID:j+rkKsYk0.net
勢いあるからあっという間に終わるな
おいちゃんいきなりデスクとか出世早すぎ、監督もライターも新しい知識の習得早すぎ
知識と技術の習得を素早く出来ないとやっていけない業界なんだな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:57:56.86 ID:4Ol32IHM0.net
選考基準は作品によるでしょ。
純粋にキャラを念頭に置いた選考というのもあるだろうし
声優の人気で客を引っ張ってきたいっていうのもあるだろう。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:59:15.40 ID:4Ol32IHM0.net
>>87
うんこかとおもってたけど今わかった。ヒツジだ。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:59:25.18 ID:QU7EZlnM0.net
水島監督みたいに特定のお気に入りを起用する人もいるし

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:00:58.04 ID:NMm+/yPb0.net
娘typeとかmgamagaだかにかかってはみゃーもりすら脱がされるのだな・・・・

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:01:18.25 ID:yr0clcTA0.net
つまり羊が毛を刈られてるときの心境を宮森は体感してる状況ってわけか

総レス数 1007
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200