2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムGのレコンギスタは理不尽の一言に尽きる糞アニメ 25

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:31:37.17 ID:EsEOtkF00.net
富野はGレコをヒットさせる気だったという悲しい事実
売れ線(韓国ドラマ、AKB、ワンピース)を自分なりに取り込もうとパクった結果があの惨状

ttps://akiba-souken.com/article/21122/?page=3

>韓国ドラマ的エンターテインメントからアイデアを全部いただく、ということをしています。
>ベルリとアイーダが実は姉弟だという設定も、記憶喪失の少女(ラライヤ・マンディ)を配置したのも、
>ぜんぶ韓国ドラマからアイデアをいただいてきました。文句あるか、こっちはアニメだぞって(笑)。

>――キャラクターに関してもエンタメの原点に戻るというか、『レコンギスタ』なわけですね。
>それもありますし、いちばん意識したのはAKB48の支持のされ方や韓国ドラマのあり方です。
>つまり、「卑俗さの何が悪い?」と、正面切って取り込む努力をしました。

>――それで女性キャラがやけに多くて、華やかなんですね?
>そういうことです。だけど、『機動戦士ガンダム』ほど深刻ではない。

>――そこまで考えたなら、何としてでもウケてもらわないと(笑)。
>もちろん、ウケてほしい。第2話のアフレコを終えたけれど、かなり面白い。自信がある。
>名作ではないけど傑作。


http://news.mynavi.jp/articles/2014/09/03/tominogreco/

>―藤津
>ただ、僕がインタビューに行ったときは、すごく『ワンピース』の話をしていて、
>富野さんは周囲のスタッフと『ワンピース』がなぜおもしろいかというのを相当ディスカッションしてるなと感じました。
>たぶん、世の中ではなぜコレが当たっているのかを考えています。

総レス数 1005
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200