2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 130

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:17:02.02 ID:pIjUASCq0.net
こちらは今期放映中のアニメに関して、その感想などを語るスレです。
度が過ぎる議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の高低や格付けを討論するスレではありませんので
そのような書き込みは該当スレでお願いします。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15wv5.jpg
前期(2014秋)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/14av6.jpg
来期(2015春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15spv1.jpg

※前スレ
今期アニメ総合スレ 129
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1420950879

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:46:48.32 ID:R14j62UJO.net
今期艦これスレだけ伸びが異常で俺にはわからん

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:46:54.46 ID:4FmD18lh0.net
>>28
ユリ熊はドキドキしちゃってなかなか2周目できない

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:47:13.77 ID:0usNve0q0.net
ユリ熊は的を絞り過ぎだろ。どれだけついてこれるか

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:48:16.95 ID:zhefADjY0.net
>>15
しかし荒いズなんでしょ?
俺はアレでウプカタアンチになった

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:48:39.23 ID:Z808tM3S0.net
>>11
キャラデザだけはね。崩しまくっていい(ギャグ調といういみ)って言ったら、動画工房スタッフが
恐れ多いって戸惑ったみたい。その割に一話から全力だったけど

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:48:47.31 ID:OWr6k+tb0.net
>>33
元からわかってたことじゃんか
信者がもともと多いだけ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:49:19.59 ID:TDM7AHx/0.net
サイコパスまだ終わらせずに続くんか

そんなとこまで刑事ドラマ風にしなくてええんやで

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:50:18.42 ID:xfxyix7c0.net
攻殻の新劇場版ってアライズのスタッフだもんなぁ
アライズ話題にもならんかったから最後の賭けに出ただけじゃね?w

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:50:27.99 ID:2GbnQMcp0.net
>>29
長谷はラノベから入るのも面白いかもしれない
デビュー作や円環少女を読むとラノベの可能性を見せてくれる
こういうSFを書けるラノベ作家がいるんだと
はぁ、長谷と比べると今のラノベは情けない

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:51:01.19 ID:P8eQr3EI0.net
ヤッターマン1話は面白かったけど2話次第かな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:51:16.62 ID:dmQVewQa0.net
>>10
サンクス
楽しみだ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:52:36.84 ID:7NpDbnot0.net
>>42
そんなん全部そうだろw

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:52:50.49 ID:D3UOfQgR0.net
伊藤計画って映画の広告に出てきたけど
2007年デビューして2年後に死亡って
ストーリーのことかと思ったけど現実の話だったんだな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:53:08.85 ID:hrmXDJ7l0.net
>>40
だからと言って押井にやらせればイノセンスの二の舞いになるので(´・ω・`)

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:53:41.87 ID:RnyLulmL0.net
>>40
なかったことにされないだけマシだろ、最初に劇場版新作作るって聞いた時は黒歴史にされるんじゃないかって思ったわ

まあariseはね……声優もそうだが押井神山と比べるとメッセージ性が弱すぎるのがイカン
所で神山は009の次の作品はいつ作るんですかね?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:55:22.95 ID:7NpDbnot0.net
そういや神山009なんてあったな
酷評されまくってた

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:55:27.80 ID:rYkMbdWs0.net
>>38
艦コレなんかよりアイギスやカンパニガールズでゲームの方も新規顧客狙えばいいのにな
DMMは何考えてんのかよーわからん

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:56:00.66 ID:obdte3+F0.net
夜ノヤッターマンあらすじ(ネタバレ注意)


主人公はドロンジョの子孫の少女レパード(幼女?)。
ヤッターマンに負けたドロンボーらは辺境に追放された。
勝利したヤッターマンらはヤッターキングダムを作り栄えていたが、
ドロンボーの子孫達は罪人の子孫ということで劣悪な環境での生活を余儀なくされていた。
ある時主人公レパードの母ドロシーが病にかかったが、薬はなく、レパードはヤッターキングダムへ薬を貰いにいく。
しかし現れたヤッターマンに攻撃され、船は沈没。薬は手に入らず、母ドロシーは病の末に死去。
レパードはヤッターマン伝説を疑い、ヤッターマンにお仕置きをすべくドロンジョを継ぐと誓う。


こんな感じの内容。タイトルからは想像もつかない展開だった
ビジュアル的には主人公のレパードが金髪幼女なのでドロンジョスタイルでズビズダーみたいな感じではあった
いやなんというか…クソアニメ乙wwwって思いながら見にいったら意表を突かれたわ
作画も話運びも丁寧だし普通に今季一あるわこれ…

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:56:21.06 ID:ynltX1j/0.net
>>48
あれは話はまぁ面白くないわけではないんだけど
CGがひどすぎたからなぁ
楽園追放レベルのCGだったらまだ評価は違っただろうに

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:56:25.06 ID:gj4Pxhpg0.net
神山さん、東のエデンで描いたこと実践してる気がするんだよね
まことに惜しいと思うが、信条であれば仕方ないのかな
後進に道を譲るというかなんというか

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:57:16.14 ID:TyEGUNG70.net
>>49
艦コレならどんなアニメだろうと絵さえ良ければ信者が円盤買うんじゃない

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:58:06.72 ID:yWjfU5X/0.net
艦これはどうせ円盤にゲームデータ付けてくるだろ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:58:23.66 ID:P8eQr3EI0.net
>>42
いやまだこのアニメの方向性がわからんから1話MAXアニメの可能性もあるかなと

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:58:36.07 ID:RnyLulmL0.net
>>48
同時期にエヴァQやってたからクッソ地味だったな
俺はそこそこ面白いとは思ったが

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:58:52.66 ID:2GbnQMcp0.net
前スレにも書いたが、冲方はやっぱり社会の中で生きる
個人の内面的な成長を描くジュブナイルの方のSF書きなのだ
伊藤が生きてたら伊藤に脚本やらせてみたら面白かったかもな
かなりのオシイ信者だし

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:59:13.72 ID:P8eQr3EI0.net
アンカミス>>42>>44

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:59:30.49 ID:hrmXDJ7l0.net
>>50
HP見たらタツノコが本気だったのは分かったでそ
後は作画を持たせられるか、が心配なところ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:59:53.57 ID:eUv6Rpba0.net
マリアやっと見た
まあまあじゃないかと思うけど絶賛する程でもないかな
もう少し様子見してみる

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:00:48.89 ID:rYkMbdWs0.net
>>53
艦隊コレはイベやる度にサーバダウンする位飽和してるしな
他ゲーに新規取り込んで課金させた方が利益遥かに出ると思う
特にアイギスなんて深夜アニメ向きの王道エロファンタジーだし

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:00:49.57 ID:ynltX1j/0.net
>>50
公式サイト見てれば、そういう展開だろうなぁって想像はつくと思うんだが
まぁ満足してるようで何よりタツノコもクラウズ以外にヒット飛ばさんとなぁ

>>57
冲方丁の作品そこまで読んだこと無いけど
マルドゥック・スクランブルも確かにそんな感じだったなぁ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:01:44.51 ID:R4gFzpCg0.net
艦これはストパンやガルパンにいた軍事考証の人がいないからな
戦闘や武器もロボット物と同じような扱いだろう。
前のスレで艦隊戦が書けないとかブー垂れてる人がいたけどね。そんな軍事的考察は無意味なアニメなのよね。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:02:54.56 ID:obdte3+F0.net
>>59
1話の演出良かったな。しっくりきた
何気に今季では数少ない幼女枠のような気もする


いやほんと見てない奴は夜ノヤッターマン一回見た方がいいマジで
信長協奏曲の時も散々オススメしたけど結局あまり目立たなくて残念だったんだ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:04:35.12 ID:LhjLUglM0.net
ところでストパンのパンてなに?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:04:46.16 ID:ynltX1j/0.net
信長協奏曲はCG作画+プレスコっていうダブルパンチで
もうこれならアニメ見るよりドラマ見るか原作読むわ!!ってなっちゃったな
俺が数少ない作画で見るのをやめたアニメだわアレ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:04:55.81 ID:yWjfU5X/0.net
ジェットスキーで零戦召喚して
ミニチュア砲弾で大爆発する話に考証とかいはれましても

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:05:05.04 ID:lH4Z6Fwm0.net
プリパラ映画やんのかよ。これが朝アニメの力か…
とても観たいというか観に行くが親子連ればっかで気まずそう

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:05:50.83 ID:3sc/NbdL0.net
攻殻ARISEはただ事件を解決しましたみたいな感じだからな…
笑い男の時みたいに事件の全貌が明らかになったあとでも考えさせられるようなテーマが無いよな

関係ないけど伊藤って作家活動自体はかなり短いんだよな
そう考えると物語作る才能なんてどこに隠れてるかわからんな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:05:51.47 ID:xfxyix7c0.net
オールCGのアニメは楽園でよーやっと評価される時だから
009の頃じゃ然もあらん
かと言ってアップルシードのFFムービーみたいなのも、絶対失敗するから
難しい作り方だよな。
シドニアも成功したけど、あれ絵よりも音響ががんばってる感じだし。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:05:59.89 ID:yWjfU5X/0.net
>>65
パンツアニメ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:07:37.78 ID:ynltX1j/0.net
>>63
鈴木さんか
あの人が設定考察してて、脚本担当回は割と面白いよな
(マジェプリの学園帰還回とかガルパンの学園艦探検回とか)
なんか世界観の広がりを感じられて、より作品に感情移入しやすくなるというか

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:08:04.81 ID:obdte3+F0.net
>>66
いや、信長協奏曲は漫画読んだならそれでいいと思う
ただアニメとしてもまあまあ独特なところがあり、声優もいい仕事してた
だからちょっとアレだなあwと思いつつも応援してたんだよな
見て損しないアニメだったのは間違いない

いやーほんと夜ノヤッターマンは掘り出し物だわ
オリジナルストーリーでこれは嬉しい。作画もマジで頑張ってくれ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:09:19.80 ID:LhjLUglM0.net
>>71
あれの「パンツじゃないから恥ずかしくないもん」ていうセリフって本編で誰も言ってないよな?
むかし必死に探したけどわからんかった

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:10:03.29 ID:7NpDbnot0.net
神山009で思い出すのが新宿TSUTAYAの店員コメント
フランソワーズが綺麗!それでいいじゃないですか!とか書いてあって苦笑いしたのを思い出す

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:11:08.61 ID:Ubn32clI0.net
楽園はCGより尻とおっぱいの力のほうが大きかったからな
内容も悪くなかったから口コミで広がった感はあるけど

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:11:20.70 ID:l4M9tPx40.net
女児向けアニメは当たりが多い
アイカツとプリパラはどっちも面白い

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:11:51.43 ID:TDM7AHx/0.net
FFは7AC・ACCはそこそこ売れたんじゃないか
実際話はウンコでもCGはすごいし

やっぱりCGに関してはゲーム屋には敵わんよね

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:12:18.25 ID:hrmXDJ7l0.net
>>68
劇場版アイカツも質は高かったみたいなんよね
ただ、行く勇気が湧いてこなかったw

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:12:29.85 ID:ynltX1j/0.net
>>70
セルルックCGの技術はつい最近発展してきたって感じだからなぁ
それまでは神風動画圧勝状態だったけど
シドニアは不条理系の無いもの需要+割とちゃんとSFしてる+脚本面白いと
カナリスタッフの努力が見られるなwwwCG戦闘もかっこよかったけども

>>75
ワロタwwwwwwまぁしゃーないなwwwwww詐欺的なやつじゃなくて良かったじゃん
有名な攻殻機動隊のスタッフが集結し作られたSF超大作!!とか書きようは色々あるしなぁ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:12:43.73 ID:TyEGUNG70.net
>>74
>パンツじゃないから恥ずかしくないもん!とは、アニメ『ストライクウィッチーズ』『ストライクウィッチーズ2』の放送に合わせて行われた、
>公式で使用されている販促キャンペーンの名称およびキャッチコピーである。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:13:14.69 ID:obdte3+F0.net
>>68
プリパラは大丈夫だろ
アイカツはちょっと遅めの時間に行けば8割方おじさんおばさんだったぞ
プリパラの方が前作からの繋がりでおじさん率高い気がするから全然余裕だろ

というか、好きなアニメなら劇場版見にいかないと後悔するぜ
俺はどっちかというとアイカツおじさんだが見にいって本当良かった
プリパラも良いアニメなんだから好きなら絶対に見にいくべき

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:13:19.30 ID:0PHSQ8bV0.net
>>53
声優イベチケの抱き合わせでBD3万枚だな
ディオメディアは良いタイトルをゲットできたのう

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:13:39.71 ID:kk9JrOnxO.net
ミルキィキャラデザ変わりすぎだろ
いや、前作みたいにあざとく媚び媚びなのもどうかと思うがw
かつてのとらぶるやハヤテでも劇的に変わったが
それらは前作より萌え度増したから良かった

対しミルキィは明らかに萌え度下がってる
これはマイナス

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:14:00.80 ID:2GbnQMcp0.net
>>62
バロットとウフコックが共に苦難を乗り越える
王道的なボーイミーツが主軸の話で
ほとんど複雑なSFガジェット無いからね
あの世界の法制度とか政治体制とか説明ないし

SFらしいのは社会的弱者の力の濫用という部分くらいか

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:14:10.84 ID:km3QYssD0.net
白箱、君嘘、ファフナー、ユリ熊、デュラララで今期は決まりかな

デュラララ成田作品ということもあって観てるし期待してるけどこんなギャグテイストだったっけ
1話だからかね
幸腹録り忘れたんだがどういう感じだった?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:14:37.00 ID:JcTMTKcq0.net
>>67
原作ゲームが下手にミリオタ釣った結果でしょ
何故か「連合艦隊」あたりの艦隊決戦を夢見る層がいる

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:15:15.62 ID:Ubn32clI0.net
最近は最速上映があるから昔に比べて女児アニメを見る敷居は低くなった

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:15:49.21 ID:ynltX1j/0.net
>>85
個人的に掃除屋?の人たちは好きだったけどね
あーいう若干現代の価値観とずれた正しく歪んている変態が
SFの醍醐味だと俺は思ってるから沢山でてきて楽しかったわ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:16:25.78 ID:LhjLUglM0.net
>>81
そうだったのか…

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:17:55.53 ID:ynltX1j/0.net
>>86
いい感じだったよシャフトっぽさが残りつつも
大沼みたく無茶苦茶シャフトシャフトしないというか
龍倫さんだったかな監督。最近オレは新房よりこっちの人のほうが好きになってきたわ
確か絶望先生の監督とかしてた人だと記憶している。多分。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:18:13.26 ID:TyEGUNG70.net
>>86
3食食事付き美少女動物園

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:19:21.82 ID:LhjLUglM0.net
>>86
ロコドル感満載

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:20:13.50 ID:ynltX1j/0.net
ろこどるというより幸腹はひだまりっぽい雰囲気だったと思うがね

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:20:32.32 ID:2GbnQMcp0.net
>>89
サイバーパンク的な感じはあったね
元々ラノベで出すつもりだった作品だったんだよね
で、どこも取ってくれなかったw
最終的にハヤカワに流れたと

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:20:48.22 ID:Ubn32clI0.net
幸福は途中に流れた俺ツイのCMに笑わせてもらった、あれはないだろw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:21:00.84 ID:OuIvExO30.net
夜のヤッターマン、昔のをリアルタイムで見ていたおっさんだけど面白かったわ
女子高生で吹いた

怪盗きらめきマンみたいな、昔と同じテイストだったら0話切りしてた

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:22:10.17 ID:7tAJnrtq0.net
なんと言うか松岡以外の声の選択肢はなかったんだろうか

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:22:33.94 ID:iZUnHtX90.net
>>96
アニメは録画でCMとばしてみてるから後で確認してみよう

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:23:47.57 ID:0usNve0q0.net
夜のヤッターマンそんなに良いのか。見てみることにする

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:24:18.95 ID:bIYeNHaI0.net
ヤッターマン掴みはかなり良いみたいだな
1割で何をやりたいのか伝わってきたし
登場人物も少ないから焦点ブレずに観れた
逆にロリガは詰め込みすぎで何をやりたいのかさっぱり

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:25:37.10 ID:rYkMbdWs0.net
マリアはまぁまぁだな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:25:49.98 ID:iZUnHtX90.net
あ、ロリガもあったんだ。
ヤッターマンで盛り上がってしまってしまったから明日に回そう。
もう少し火曜あたりに回してくれるとありがたいのだが。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:26:33.42 ID:km3QYssD0.net
>>91
そういう感じか
とりあえず観てみる、ありがとう
絶望先生では龍輪は副監督やったと思うよ
>>92
>>93
ありがとう

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:26:45.12 ID:hrmXDJ7l0.net
>>94
幸福はろこどるではないよな。アイドル要素ないし。

少ハリはろこどる相手なら十分戦えたが、モバマスは相手に出来んな。勿論ミルキィみたいなアイドル要素入れた似非じゃ無理。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:27:30.03 ID:obdte3+F0.net
☆個人的良かったリスト

・純潔のマリア…とりあえずマリアは可愛い
・ユリ熊嵐…演出が面白い。話はよく分からん
・幸腹グラフィティ…好きな方のサトリナ演技で俺歓喜
・蒼穹のファフナー…1期も劇場版も知らないが続きが気になるので視聴
・アイマス…ジョジョ正座待機中に。絵は可愛い。2話以降に期待
・ジョジョ…面白い
・暗殺教室…ジャンプ版GTOみたいな感じで結構面白く視聴
・ローリングガールズ…様子見。絵は悪くない
・夜ノヤッターマン…ダークホース。今季貴重な幼女枠。超期待

あと継続してGレコもやってるし割といいな今季!

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:28:03.06 ID:kk9JrOnxO.net
ミルキィ誰も見てないのか
まあデジキャラットがデジにょになったと考えておこう

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:28:29.46 ID:7tAJnrtq0.net
ヤッターマンロリガで日曜日安定
アイマス艦コレは惰性で見続けそう

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:28:47.08 ID:drEHsRPr0.net
幸腹はヤマノススメ枠だなー

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:29:20.66 ID:TyEGUNG70.net
深夜アニメが火曜最速を避けるのって何か理由あるんかな
話題づくりには金土日が最適だろうってのはまあわかるけど、
なぜか木曜にも集中してたりするんだよな
月火あたりは次の日平日だから盛り上がり難いってのはあるかもしれんが、
深夜枠見る層なんて影響少なそうだし、むしろ他が少ない枠狙っていった方が見られると思うし話題になると思うんだがなあ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:30:02.09 ID:7tAJnrtq0.net
俺はピンドラ駄目だったからユリ熊も駄目だわ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:30:21.22 ID:Ubn32clI0.net
ミルキィは雰囲気を1期に戻してるけどギャグがおっさん向けで古臭いのがちょっと

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:30:26.06 ID:rYkMbdWs0.net
アイマス、管コレはなぁ
バハムートが良かっただけに残念

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:30:48.72 ID:TyEGUNG70.net
>>109
も少し演出抑えて15分枠くらいにしておいた方がよかったかもしれんね

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:32:25.49 ID:LhjLUglM0.net
>>105
ロコドル感ていってるのはアイドル要素は関係なくて、メインキャラ2人の役回りとか会話内容とか雰囲気が似てるってことなんだけど、そう思った奴が俺以外にいないんなら違うのかな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:32:26.69 ID:zEUiV6fw0.net
ミルキィはスタッフ変わってつまらんくなった
昔からの根強いファンが少数見てるだけで新規はもう見てないだろう

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:32:56.73 ID:dukH77Qe0.net
やっぱ白箱12話いいなあ
最後楽しそうで

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:33:18.42 ID:xnk/5QNQ0.net
確かに美少女動物園は15分でいいな
寝オチしそうになる

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:35:37.93 ID:7tAJnrtq0.net
しかし30分が恐ろしく短く感じた作品は一本もなかったな
一月中に化ける作品があればよいが

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:37:27.64 ID:LovIdgiM0.net
ロリガの体感時間の長さはヤバい
全話見れたら悟りが開けそう

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:37:36.25 ID:hrmXDJ7l0.net
うーん、ろこどるは百合成分そこそこあったが、幸腹に百合百合したとこはなかったと思うけど

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:37:37.81 ID:TyEGUNG70.net
>>115
まあロコドルがアイマスとかラブライブみたいじゃなくまったりアイドル活動がんばるみたいに、
幸腹が料理対決アニメみたいじゃなくまったり料理を食べるってのは似てるかもしれん

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:37:48.08 ID:x5UAl7NM0.net
テレビから女性の声で処女処女連呼されると内心恥ずかしい

PCからなら慣れてるんダケドナー

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:38:04.45 ID:31iqJKUo0.net
2話大事よ2話
3話も大事だが大抵2話で違和感感じたら3話以降も合わない

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:38:39.46 ID:Ubn32clI0.net
本音を言うと日曜日は未確認の再放送が一番うれしい

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:39:00.73 ID:2GbnQMcp0.net
モバマスの凛ちゃんの制服かわいいとあったけど、
やっぱり普通の制服かわいいな
実際これだけで結構キャラ立つんだよな

エロゲライターで、ロミオだったけな‥‥
エロゲ書くとき改造制服しなきゃいけない風潮に愚痴ってたの

幸腹はイイハナシダッタカナー
ごちうさ辺りの日常系の胡散臭さがないのはいいな
あの主人公のキャラは媚びた感じはあんまりしない
ARIAの主人公みたいで

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:39:28.49 ID:obdte3+F0.net
時間感覚で言ったらジョジョかなあ
ジョジョは毎回短く感じる。実は15分アニメなんじゃないかと思う事多々

ファフナーは導入だったから少し長く感じたけど戦闘始まったらヤバそう
Gレコもノリノリなときは結構短く感じるんだよな。テンポいいからか

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:39:44.49 ID:OC9LGGS60.net
あんなにいやらしくおいなりさんを食べるアニメは初めてだ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:40:29.43 ID:MKjGn+Ux0.net
夜のヤッターマン微妙だなー
この一話って要はヤッターマンの同人的な面白さしかないでしょ
あのヤッターマンが悪者wwとかドロンジョが幼女wwとか
お話的には対立関係が単純すぎかつ世界観が大味すぎてあんまり話に広がりを感じない
出発の動機もちょっと弱い気がするわ。母親死なせないほうが良かったんじゃ
OP?もひたすらロリンジョばっか映してサビでなんかヤッターマンの影と戦ってるだけだしなぁ
化けそうで化けないまま皮肉的なオチで終わるだけの未来が見える

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:40:30.16 ID:/2k64+DR0.net
>>111
こんな言い方は変だが
ピンドラよりイクニ臭が強いというか
人を選ぶ感じが出ちゃってる気がする

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:41:09.59 ID:4FmD18lh0.net
聖剣使いの兄妹愛たまんねぇ…

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:41:10.25 ID:a0WGESI/0.net
>>128
確かに不思議な感覚だったな
フェラしてるわけでもない

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:41:19.13 ID:hYabxIRE0.net
ロリガは五億年ボタン

総レス数 1004
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200