2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京喰種 トーキョーグール√A 27

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:03:00.12 ID:tY1ZES420.net
僕は小説の主人公でも何でもない… だけど…
もし仮に僕を主役にひとつ作品を書くとすれば ――それはきっと、 “悲劇”だ
===========掟===========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
========================
●放映及び配信日程―平成27年1月より放送開始
・TOKYO MX 1/8(木) 24:00〜
・テレビ大阪 1/10(土) 26:35〜
・テレビ愛知 1/9(金) 27:05〜
・TVQ九州放送 1/10(土) 26:25〜
・Dlife 1/16(金) 26:00〜
・AT-X 1/12(月) 23:00〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://maql.co.jp/special/tokyoghoul/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/tkg_anime
・原作漫画公式サイト:http://youngjump.jp/manga/tokyoghoul/

※前スレ
東京喰種 トーキョーグール 25
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1416149278/
東京喰種 トーキョーグール√A 26 [転載禁止]2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1420549647/

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:57:36.31 ID:x3x6/nzn0.net
>>103
そのうち着るよ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:17:04.84 ID:Cui0kBDz0.net
トーカちゃのイベント潰したカスアニメ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:55:43.12 ID:Aw1BQEw70.net
http://i.imgur.com/xIo3e5x.jpg
http://i.imgur.com/lw9lnPz.jpg
前からマスク被せて後ろからマスクを外す
リゼさんの手かな?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:00:33.24 ID:v2BuI4Y60.net
>>109
何度見てもキモイな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:01:00.03 ID:0PjR21LZO.net
>>103
アラタはいろいろ特別なんすよ
トーカとも関わってるし

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:09:37.96 ID:o9y+p/Jt0.net
>>109
マスクを金木くんに着ける手は爪が紫で一応差別化はされてる
こっちの外す手の爪は無色

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:11:06.56 ID:ATmsq6870.net
>>109
胸が女のように見える

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:20:43.04 ID:AcSvcGT90.net
原作絵の塗りを再現してる点に付いては評価したいが
正直原作絵あんま好きじゃない

>>112
赫眼=喰種の象徴と捉えて、喰種側に引き込む手と半喰種に戻す手かね

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:25:06.62 ID:o9y+p/Jt0.net
>>114
俺はそんな風に解釈してる
このオープニングのフル早く聴きたい

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:27:18.27 ID:8YE2h8x20.net
前期面白かったし続き楽しみにしてて第一話みてやっぱいい感じだと思ったけど、スレも見る限り
オリジナル展開なのか

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:32:37.06 ID:JrHD8mNl0.net
半殺しなしとかなんなの

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:36:43.64 ID:8mUsP+qy0.net
>>117
アヤトが白カネに半殺しされるどころが全カットってこと

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:53:02.39 ID:Ouu62ZHB0.net
>>118

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:12:35.26 ID:v2BuI4Y60.net
ワロタ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:18:01.80 ID:OYBCnBXP0.net
寂しんぼトーカちゃんに一緒にいるよとイケメン金木さん

トーカちゃんの弟アヤトが実は超シスコンだと金木が見破る

トーカちゃんの弟だけど宣言した通り半殺しにすると金木さん

身体の骨の半分をゆっくり折ってく金木さん

叫ぶアヤトにトーカちゃんはもっと痛かったよとドSな金木さん

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:18:57.82 ID:OYBCnBXP0.net
アニメはオリジナルだからしゃーないが
最後に半殺しはやって欲しいね

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:30:29.97 ID:MfsdI/M10.net
半殺しの定義云々はアニメでやっちゃうと臭すぎて事故りそうだからカットで良かったんじゃないかな...
あの漫画の雰囲気でやるから許されるんであって

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:31:41.74 ID:jWK4vOvD0.net
√アラタ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:40:50.00 ID:X7sUk25d0.net
半殺しくん ──君は 「全殺し(カット)」だ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:51:21.53 ID:bJaSlxk90.net
√アオギリと見せかけて最後は生き残って
√あんていくでしたとかだろ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:06:11.69 ID:A+R1wTii0.net
なんかのイラストだとアキラと一緒に笑顔?で前を向いて歩くハイセとアヤトと一緒で後ろを名残惜しそうに振り返ってるカネキの絵があったな
アレ鏡になってるから過去に引きずられてるって意味だったんかね

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:13:48.91 ID:X7sUk25d0.net
√アオギリ √アヤト √あんていく √アラタ √亜門 √有馬 √アキラ

月山バンジョイひなみはアオギリに行くのかなこれ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:15:02.50 ID:e1jH7ydG0.net
バンジョイアオギリ入ってどうすんねんwww

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:20:02.27 ID:X7sUk25d0.net
アオギリに行かないとしたら出番がな、あんていくの店員にでもならないと

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:24:06.85 ID:plDva5BI0.net
あの状況からアオギリ行きを決意したカネキ君の心がわからないよ!!親友として!!

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:25:39.10 ID:S3gJLhCm0.net
番宣CMの絵コンテに結構ネタばれあるんだな

アオギリ勢がコクリア襲撃でセキュリティパス奪うシーンとか
カネキが未来の自分をタタラに重ねるシーンとか
ジューゾー対ナキとか
鯱をタタラが開放するシーンとか
さっさんの白カネキ亡霊みたいなのを黒カネキが見てるシーンとか

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:33:23.60 ID:qlVQjvdI0.net
作者の絵コンテだから脚本家がそれをそのまま使うとは限らないけどな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:52:22.87 ID:A+R1wTii0.net
>>129
肉削ぐねん!
手作業得意分野だかんな!

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:58:37.20 ID:YQJ1KXIJO.net
1期最終回が、2期第1話だったら、すっきりしてたろうにw

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:49:44.30 ID:AcSvcGT90.net
>>135
確かに一つの作品としてそこで区切った方がまとまりが良いだろうけど
大幅改変にも程が有るしそれはそれで猛烈に批判されてたと思うの

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:12:02.92 ID:e3mRHk3G0.net
どうせなら原作で端折ったカネキの修行期間を描けばいいのにと思うんだが
金出さないしとりあえず期待しておこう

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:15:51.77 ID:l2x+jdvf0.net
一話まだ観れてないんだけどストーリー原作のまま続いてるの?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:24:59.84 ID:5BgeWciv0.net
新スレage

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:25:15.15 ID:0PjR21LZO.net
ヤモリ戦あとは超省略しまくってバイバイトーカちゃんまで行く

バイバイして向かう先がアニオリ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:33:25.00 ID:WiavsYdA0.net
一話やっと見れた
一期ラストのカネキ覚醒からどうなるのか続きが楽しみで原作読まないでおいたのに、一話からグダグダ戦闘見せられて、いきなりアオギリ入るとか言い出してなんだかガッカリしたわ。
カネキの心境の変化の過程は2話以降で描かれるのかね。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:34:23.72 ID:uEOPU+pK0.net
半殺しもしてないし、宮野とか一生懸命カネキ探したのにおいてきぼりかよ

これでヒナミの出番が減るとかだったら許せない

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:36:40.88 ID:zqqtri+y0.net
半殺し見たかったけど展開の問題上仕方ないだろうと
あと月山だし
ヒナミちゃんの出番は間違いなく減るだろうな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:46:07.03 ID:0PjR21LZO.net
>>142
ヒナミは高槻接触とか独自に行動するらしいよ

でも早速イリミさんの感覚探知講座は削られたね


まあアニメのヒナミは1期みるに原作と違ってにぶいし
尺も余裕ないからしゃーないさ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:46:24.59 ID:aDRW7XM40.net
OPのカネキくんが毎回違うキャラとか面白い演出があれば
あの静かな曲調でも何度も繰り返し観たくなるし評価も変わりそう

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:05:17.55 ID:Z5eRlcKs0.net
月山たちは大活躍するって書いてあったからヒナミも出そうな気がするけど
四方やウタの出番は無いのかな
しかし今の金木をピエロ共が見たら高笑いするだろうね

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:01:26.66 ID:F7nZf2rMO.net
どんだけオリジナル展開でも構わないが、カヤさんのワンワンと人っころは聞きたい

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:01:59.93 ID:si6xe2ME0.net
>>141
同じく1話から謎のマンネリ感でガッカリした
戦闘シーンも漫画で言う所の大ゴマ的なキメも少なくて微妙だった
今回は1話というより1期の最終話だと割り切って次の2話から期待するわ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:39:13.86 ID:aJHBP2ka0.net
作者考案とはいえオリ展開は不安だな
原作第一部のラストバトルの面白さは異常だからな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:22:55.74 ID:A+R1wTii0.net
作者自身のバトルシーン評判よくないからあんましバトルにゃ期待しちゃ駄目だな
そもそもバトル漫画じゃないって言われそうだが

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:27:25.57 ID:qtr9icIn0.net
評判良くないのか…
正直アニメの残念作画より原作のがよっぽと動いて見える

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:31:21.85 ID:AcSvcGT90.net
アヤトのこれはかわせないキックとかもっと間髪入れず赫子で追撃する技だと思ってた

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:12:16.29 ID:SRVe5xdN0.net
評判良くないっていうか話数ギミックとかのために犠牲にしてる感がある
動きを丁寧に書かないから何やったのか分からん時があるな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:13:10.32 ID:pELqjLRW0.net
カネキがアオギリ入って捜査官殺したり普通に人間食うようになったら見るのやめる

つか二期やるなら普通に原作通りが良かったわ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:25:53.84 ID:YKdjjYGO0.net
【バレスレより】

346 :マロン名無しさん:2015/01/13(火) 23:51:11.10 ID:???
監獄長はアニメでカネキ&アヤトに殺されるらしいからそこが監獄長最大の見せ場

348 :マロン名無しさん:2015/01/13(火) 23:51:57.91 ID:???
>>346
アニメで死ぬのって旧監獄長じゃないの?

349 :マロン名無しさん:2015/01/13(火) 23:52:04.01 ID:???
カネキ人殺しするのか キャラ崩壊じゃねーの

359 :マロン名無しさん:2015/01/13(火) 23:55:27.94 ID:???
カネキが人殺ししたら嫌だなー √アオギリではそうなっちゃうのだろうか

360 :マロン名無しさん:2015/01/13(火) 23:55:27.73 ID:???
>>346
初耳だけどどこがソースなの?
トーカがアオギリ戦で亜門に倒されて捕まるって展開は既に外れてるけど

364 :マロン名無しさん:2015/01/13(火) 23:56:13.30 ID:???
灰崎とカネキが闘ってるラフはあったらしいけど果たして

366 :マロン名無しさん:2015/01/13(火) 23:58:40.40 ID:???
>>349
アニメCMの得コンテ見ると
カネキは「パスワード教えれば殺さない」と説得するが
監獄長は信用せずアヤトかエトに殺されちゃうみたい

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:26:00.14 ID:rzsGGEJFO.net
あんていく襲撃編は超迫力あったやん
とくに隻眼襲来とか

バトルの「動きの描写」自体はそんなうまくないけど
話の流れと演出が抜群だと思う

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:27:27.42 ID:YKdjjYGO0.net
371 :マロン名無しさん:2015/01/14(水) 00:00:08.07 ID:???
最後のパスは監獄長が持ってるっぽいネームはあったな

372 :マロン名無しさん:2015/01/14(水) 00:00:57.81 ID:???
殺されてもSSS層を守る監獄長格好良過ぎだろ

375 :マロン名無しさん:2015/01/14(水) 00:03:12.55 ID:???
灰崎死んだらreと繋がらないじゃん ハゲとヅラは死んだらダメだ

376 :マロン名無しさん:2015/01/14(水) 00:03:22.65 ID:???
パスなんかどうせ「HAGEZURA」だろ?

382 :マロン名無しさん:2015/01/14(水) 00:06:53.67 ID:???
絵コンテだとパスワードごとに管理者が決まっているみたい
S層まで行けるパス:看守長
SS層まで行けるパス:副監獄長
SSS層まで行けるパス:監獄長

383 :マロン名無しさん:2015/01/14(水) 00:08:12.23 ID:???
>>382
原作通りSSまでしか破られてないなら監獄長は命をかけて守ったことになるんじゃね
原作の死んだ監獄長かっけえ

384 :マロン名無しさん:2015/01/14(水) 00:08:17.76 ID:???
監獄長おねがい生きて

387 :マロン名無しさん:2015/01/14(水) 00:10:26.62 ID:???
凄い奮戦したら一気に真戸さん的な人気が出そうだ>監獄長

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:44:28.58 ID:I7aJnZHJ0.net
俺のレス勝手に転載すんな死ね

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:02:50.40 ID:guzNZSz20.net
深目さん人気あるのか?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:03:10.39 ID:UKI0p9TS0.net
ヒデの自転車にピエロって書いてあったのアニメ何話?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:41:41.62 ID:iA1g4y3q0.net
原作読んでるし、:reの展開も満足してるし
アニメ2期は作業的に観るだけかと思ってたが
まんまとしてやられたw早く続きが観たい
最終的にはカネキが店長助けに行くときにアオギリ抜ける
形で原作と合流するんだろうか
内容的に一番改編があるのは研究所のくだりだな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:54:48.14 ID:UKI0p9TS0.net
>>161
どうやってアオギリ抜けるの?
やくざになったけどやめたくなったからやめまーっすで抜けれる訳ないだろ?
原作では孤軍奮闘グループだったから今まで助けてくれたバンジョー達裏切って
簡単にあんていく戻ったけどアオギリ入ったらそうはいかんだろ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 02:18:27.11 ID:SoqJVHYJ0.net
>>142
出番が減るなら一期と違って円盤を買わずに済む
もし円盤買って見返しても、本来なら出番があるはずだなと悔やむだけだろうし
アニメの視聴もやめた方がいいな
結末は気になるが終わった後で感想なりまとめ文書を見たらいいだけ
はっきりいって映像を見る価値も円盤を買う価値も無くなった

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 02:40:05.07 ID:UKI0p9TS0.net
>>142
3話であんなに危険な目にあったヒナミ高槻のサイン会に"一人"で行く回かあるよ^^

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 03:01:57.71 ID:tlWBtDsy0.net
op結構不評だけど何回リピートして聞いてたらハマったわ
前期の時といいスルメ曲だわ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 08:09:19.07 ID:0+E6KBPs0.net
トンキングール「GT」にしろ
そこまでへりくだってくれないと安心して見れないw

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 12:26:03.31 ID:SoqJVHYJ0.net
>>164
本来指名手配に対処する形で軟禁状態
保護者同伴の外出あり
お手手繋ぎをせがむ程人ごみが怖い
一人で出かけるのは難しいのだが
真面目に作る気あるのか?このカスアニメ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 12:36:21.60 ID:w8wbFoiF0.net
>>164
学習能力なさすぎw

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:45:25.95 ID:Jw6BHtFW0.net
時系列的にサイン会ってことはトーカちゃの誕生日すっ飛ばすのか
あーマジで死ねよ死ね死ね
しないでしないよやトーカちゃイベントカットしたアスぺ監督や脚本糞うぜぇ
監督 : 森田修平
脚本 : 御笠ノ忠次
この二匹の無能
今後二匹が関わる作品は叩き続けてやる
森田修平、御笠ノ忠次という産業廃棄物を生んだ親も許せん

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 14:23:41.45 ID:SRVe5xdN0.net
そもそもヒナミの顔を覚えていないらしき真戸パパと亜門が悪い
公開されてる手配書に似顔絵ないんだしマスクでもつけてれば一人で歩いても大丈夫なんじゃね?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 14:30:16.04 ID:CXNcRQdw0.net
>>164,167,168
良イベントが超絶糞イベントに
流石は売れないアニメw

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 17:50:09.51 ID:vI+ipL+y0.net
東京age

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 19:07:30.46 ID:edQtj6Le0.net
ツイッター上だと評判いいらしいな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 19:18:06.34 ID:SRVe5xdN0.net
Twitterやってる奴なんて手が付けられないほどの阿呆だけ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 19:37:54.79 ID:qa9mXr420.net
ここにいるのはネットの情報に流されやすいバカばっか

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:18:55.68 ID:GGbNQmu80.net
周りの顔色伺わなくていい分2chのが気楽ではあるけど
一方的にぶっ叩きたいだけのやつもいるからな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:52:31.31 ID:SRVe5xdN0.net
結局ショッピングモール崩壊って何やったんだろうな
爆薬仕込んでたようには見えないし地下に穴とか空いて沈んでったようにも見えたけど地下ダンジョン潰してやったとしたら東京中潰せるよな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:13:09.24 ID:IqImYrDU0.net
>>165
だろ?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:45:37.93 ID:BlzWFAyp0.net
前期の内容完全に忘れてて話について行けん・・・・・

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:38:05.45 ID:UZUOySKq0.net
有馬と高槻って断層の名前だし地震でも起きるんでない

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:01:50.97 ID:p6ozK5GCO.net
短パンマン金木

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:46:11.72 ID:hv+y8iso0.net
これ要するにfateの桜√みたいな感じなんだろ?
普通に王道のセイバー√が本編だとして
今回は「王道√をみんなが知ってる前提で邪道展開やって裏事情明かしまくるよ」
みたいな感じの作りになると思う

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:12:18.73 ID:Ja5P1xcz0.net
漫画版の突然の終了
アニメで完全オリジナル展開

漫画で収集つかなくなってアニメでオナニー始めただけにしか見えない…

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:53:20.29 ID:A15yjJYC0.net
ぼちぼち見てみようかな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 06:35:45.66 ID:B4L8lpqt0.net
>>183
続編連載されてるし、多少はね?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 07:46:11.22 ID:XbWd4Ra+0.net
>>180
そのうち宝塚さんも出てきそうだな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 07:57:51.89 ID:yZR3PgtH0.net
>>186
赫子出しつつ満開の笑顔で大階段下りてくるカネキさんを想像した

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:14:16.81 ID:9U+RaimXO.net
>>173
ツイッターとか知り合いか身内がほとんどなのに
アニメ版好きな人のこと考えたら批判なんかできんだろ

批判的な意見あってもツイッターには書けんわ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:08:12.53 ID:Km9KmXLc0.net
あえて公の場で批判して引き摺り下ろしたいという
タチ悪いのもおるけどなTwitter

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:42:44.15 ID:c4Hb7mkk0.net
>>183
原作続いとるがな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:30:06.29 ID:5iUo77Zg0.net
原作は一旦最終回にした後
1ヶ月くらいで続編連載開始

今1巻発売中
面白いぞ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:39:47.47 ID:lRX/BWE50.net
2期まで我慢できずに原作全部買ってしまったがそれで正解だったようだ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:59:03.88 ID:ctCIxSS50.net
フクロウの●みたいな赫子
腹から出てない?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:08:04.44 ID:XbWd4Ra+0.net
そう見えるだけで本当は肩から出してる

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:37:17.72 ID:6YnOL5Y40.net
re:もアニメ化してくれ
ぴえろ以外で

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:19:21.77 ID:CqELX3Cj0.net
今日放送日やんけ!

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:14:34.14 ID:xxGqxptr0.net
金木も隻眼だけど隻眼の王様の影武者とかになるんかな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:20:08.61 ID:rNFWhzwE0.net
ぴえろの雰囲気は東京グールにあわないんじゃないかと前から思ってたがBGMは良かった
ラストのトーカちゃんがカネキを追いかけてるシーンすき

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:27:38.96 ID:XbWd4Ra+0.net
赫子も隻眼の左右も違うから無理だろう
そもそも12話しかないならそんなに話作れないし適当にCCGと戦わせて使い潰せばいいや程度のもんだろう
原作でもカネキはまた作ればいいっていってるし

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:27:20.17 ID:QEvLoCOT0.net
今日からED絵は、アオギリオンリーになるのか?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:30:52.47 ID:uuKc3mv50.net
金木の爪黒くなってんの何で?
爪剥いでも再生するよね?

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:31:47.17 ID:M1AwgRCcO.net
今日から完全オリだし切るか継続か決まりそうだな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:00:38.62 ID:XbWd4Ra+0.net
肝心の一話が一期より劣化してるからなぁ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:11:18.65 ID:cekebWZD0.net
1期も原作と比べると多少イマイチな点があったけど、
2期はもう酷すぎて笑えてくるレベルだなw

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:13:16.79 ID:c4Hb7mkk0.net
>>201
別に理由なんてないんじゃない?
こじつけるなら中で血が固まってるとかさ
他にも爪黒いやついるけどね

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:14:34.57 ID:ymoylvHv0.net
ヒナミちゃんまた捕まりそうだな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:27:40.10 ID:oHREmgmP0.net
どんなルート通っても結局最後は有馬さんにボコボコにされるんだろうな

総レス数 1007
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200